Глава 6 «План» - А ты, Эдвард? – Крис все еще стоял в дверях.
- Я останусь. У нас с Беллой еще есть кое-какие дела.
- Ладно, счастливо оставаться, - улыбнулся он на прощание и скрылся за дверью.
Белла тут же набросилась на Эдварда.
- Почему ты все за меня решаешь? – она была в бешенстве.
- Успокойся, Белла. Если бы не я, ты бы не приняла приглашение Джаспера.
- И правильно бы сделала, черт побери.
- А я не хотел этого.
- Почему ты все время вмешиваешься не в свои дела? – яростно кричала Белла.
- Это мои дела. Все, что касается тебя, касается и меня – я решил это сразу после нашего знакомства.
- Все эти три года я жила совершенно спокойно. И вот теперь всю последнюю неделю ты только и делаешь, что вмешиваешься, бесцеремонно влезаешь в мою жизнь. Что тебе от меня надо? И почему сейчас, а не раньше, сразу после смерти Джейкоба? Чего ты ждал все эти три года?
- Я дал тебе возможность побыть одной и испить всю горькую чашу одиночества. Ты думаешь, что я был не прав? Я знал, что ты не захочешь ни видеть, ни слышать меня. Но когда замаячила возможность совместной работы, я имею в виду рекламу проекта «Райский остров», я сразу же ухватился за эту идею. У меня появился повод видеться с тобой. Если бы я просто позвонил и пригласил тебя на ужин, ты бы, конечно, отказалась.
Белла хотела было возразить, но Эдвард не слушал ее.
- Я решил использовать все средства. Ты говоришь, что я вмешиваюсь в твою жизнь? Но по-другому я не могу до тебя достучаться. Ты не оставляешь мне выбора.
- Выбора? Да я не хочу иметь с тобой никаких дел. Запомни это раз и навсегда, Эдвард Каллен. Оставь меня в покое!
Ее слова не произвели на него особого впечатления. Он улыбнулся уголком рта и просто ответил:
- Ты прекрасно понимаешь, что я не могу этого сделать. И знаешь почему.
Ее лицо пылало от гнева.
- Если ты заранее знал о том, что Крис в конечном счете отправит меня на открытие «Райского острова», зачем же тогда надо было придумывать этот романтический ужин на двоих с танцами?
Эдвард просто сказал:
- Потому что я хочу встретиться с тобой в спокойной обстановке. Белла, мы должны провести несколько дней вместе. Подальше от всего этого, - он обвел рукой ее кабинет. – Подальше от нашего прошлого. Подальше от тени твоего покойного Джейкоба. – Эдвард вплотную подошел к Белле. – Нам нужно время, чтобы узнать друг друга, время, чтобы снова научиться любить и наслаждаться жизнью. – Последние слова он произнес уже шепотом. – Именно поэтому я позвонил Крису. Я очень хочу, чтобы ты поехала со мной на остров в Хилтон Хэд.
Его откровения испугали Беллу. Собрав всю свою волю в кулак, она решительно направилась к двери и распахнула ее.
- Хорошо, я поеду на этот дурацкий остров. Но только не с тобой, мистер Каллен.
Эдвард взял ее за подбородок.
- Мне даже нравится, когда ты злишься. Ты становишься похожа на фурию, но на фурию обольстительную. И еще мне нравится, как ты произносишь мое имя.
Белла ждала, что он поцелует ее, но он не сделал этого. Эдвард пристально смотрел ей в глаза.
- Мы еще не на острове Белла…А кроме того, не надо бросаться пустыми угрозами. – Он коснулся пальцем ее губ и вышел из кабинета.
Только тут Белла заметила изумленный взгляд своей секретарши: застывшая от удивления Джессика словно примерзла к своему стулу.
- Вы не хотите ехать на остров с Эдвардом Калленом?!
- Если он тебе так нравится, можешь сама отправляться с ним на Хилтон Хэд.
- Меня он, к сожалению, не приглашал.
- О Боже, - простонала Белла, возвращаясь в свой кабинет.
Она раздраженно выдернула розу и, смяв лепестки, выбросила в мусорную корзину.
«Надо же: «Меня он не приглашал», - мысленно передразнила она свою секретаршу.
Ну что так нравится женщинам в этом человеке? Грубом, наглом, бессовестном! Порядочный человек не стал бы целовать невесту своего друга. А ведь есть еще такие дурочки, которые им восхищаются, которые от него без ума. Он притягивает женщин, словно магнит, а потом меняет их, как перчатки. В местных газетах часто печатают сплетни о его очередных романах. В газетах…
Да, именно в газетах!
Как же ей одолеть Эдварда Каллена? Чем бы его сразить? Может, публично рассказать о его домогательствах? Не поможет, он слишком уважаемый человек, владелец крупного рекламного агентства. А потом, этим она может навредить и самой себе.
А что, если выставить его в дурном свете? Что ж, это сильно ударит по его самолюбию и будет неплохой местью за ее отвратительную жизнь и раннюю смерть Джейкоба.
В голове Беллы стал постепенно созревать план, и она ощутила прилив безудержного веселья. Джаспер Хейл говорил, что на открытии курорта будет полно репортеров и журналистов. Отлично, она сыграет с Эдвардом Калленым злую шутку.
Беллу Блэк никто не знает, зато все знают мистера Эдварда Каллена. Он обязательно будет в центре внимания, у него будут брать интервью, его будут фотографировать. Очередное любовное приключение Каллена вызовет неподдельный интерес. Она представила себе, какие заголовки появятся в газетах: «Любовь на морском берегу», «Страсть на Райском острове», - и просияла от радости.
Подбежав к письменному столу, Белла заглянула в календарь.
- Так, до начала церемонии открытия курорта осталось ровно две недели, - пробормотала она. Прекрасно. Значит, у нее есть целых две недели на подготовку «операции». И уж тогда он поймается на крючок!
Когда Белла сядет в самолет, Эдвард Каллен ни за что не догадается, что сидящая рядом с ним кроткая овечка и есть та самая фурия, которой он так восхищался.