Дата: Понедельник, 30.11.2009, 22:18 | Сообщение # 46
Бывалый супер
Медали:
Статус: Offline
Quote (kama8685)
Конечно. Стали бы мы писать, если бы было по другому.
А кто знает? Может это будет главная интрига фанфа? Все ждут, что они будут вместе, а тут "судьба повернулась к вам, простите, задом" Чего только не бывает, а я как ярый фанат БЭ, должна уточнить) Вспомнить все Найти и не потерять Капкан судьбы
ооо я пропустила две супер вкусные главкииии. Беллу хорошо понимаю.. уж слишком напорист Эд.. то три года ничего типо дал отдохнцть и сразу навалился. Но и Эда моно немного понять... Надеюсь со временем все наладиться...!! Ярко... [Яркое]
Спонсор показа фильма "Сумерки" компания МОСКИТОЛ..."Потому и не кусают!"
Катюш, перевод отличный, прочитала на одном дыхании, мне очень понравилось))) прикольно и интересно ))) Жду продки)) Жизнь - серьезная штука, чтобы воспринимать ее слишком серьезно!!!
Я постараюсь написать продолжение за эти выходные, чтобы в понедельник, как всегда, оно было. Джоан прислала мне лишь две страницы. Они сейчас усилено готовятся к Рождеству поэтому главу буду дописывать я. Хорошо что она все же подкинула мне пару идей.
Белла поправила прическу. Конечно, не было никакого сомнения в том, что Джаспер теперь перестанет ее уважать. Она пыталась осмыслить его слова и придумать подходящий ответ. Уголком глаза она видела, как Эдвард убирает в брюки выбившуюся рубашку и поправляет галстук. Он чувствовал себя прекрасно. Белле же с великим трудом удавалось сохранять на лице видимость спокойствия. Она взглянула на Эдварда – ему-то хоть бы что! Наверняка для нег это привычная ситуация. Однако голос его звучал чуть взволнованно, когда он, наконец, ответил на вопрос Джаспера: - Я обязательно приеду на открытие, Джасс. Спасибо. - Без твоей помощи оно бы не состоялось, Эд. – в голосе Джасса слышалось неподдельное уважение. Он обратился к Белле: - А ты будешь с нами? - Я, я пока еще не знаю. Конечно, раз там будет Эдвард Каллен, она не поедет. Но вескую причину для отказа придумает позже. А сейчас ей хотелось поскорей уйти отсюда. - Я должна поговорить с директором нашей телекомпании насчет поездки. Вы можете прислать приглашение мне на работу. А теперь, господа, - она бросила уничтожающий взгляд в сторону Эдварда, - если вы не возражаете, я вас покину. У меня на сегодня запланирована еще одна встреча. Эдвард с усмешкой вздернул бровь, показывая, что знает. Она в очередной раз солгала. - Что ж, всего хорошего, - попрощавшись, Белла вышла. Она долго блуждала по опустевшим коридорам. Все служащие уже давно разошлись по домам и лишь отдельные трудоголики, такие же фанаты своего дела, как покойный Джейк, еще оставались на своих рабочих местах. Ей хотелось крикнуть им: «Идите домой, к своим мужьям, женам, детям, отдыхайте. Этот человек не стоит того, чтобы отдавать ему себя целиком».
Потом она не могла вспомнить, как добралась домой. Все ее мысли были сосредоточены на минутах, проведенных вместе с Эдвардом. Только возле двери своей квартиры она наконец расслабилась, но чувствовала себя уставшей, совершенно разбитой и выжатой, как лимон. - Это из-за него я потеряла своего мужа. Это по его милости я сейчас одна! – в бешенстве закричала она. Если бы не этот проклятый Эдвард Каллен, у нее сейчас был бы муж и, может быть, даже дети! Это ему она «обязана» своим бесконечным одиночеством! Ведь Эдвард украл у нее мужа еще за долго до его смерти. Джейк никогда не принадлежал ей целиком. Целиком он принадлежал только агентству Каллена. Более того, Эдвард лишил ее чувства собственного достоинства, самоуважения – она-то ведь думала, что всего в своей жизни добилась сама, своими усилиями. Интересно, знают ли сотрудники о том, что он устроил ее на телевидение? Может, за ее спиной они смеялись над ней? Вероятно, они думали, что она его просила о помощи. И наверняка они предполагали, как она должна была за это «отблагодарить» его! Беллу била дрожь. Войдя в квартиру, она сразу разделась и легла в постель. Не смотря на усталость, уснуть она не могла. Досада не отпускала ее. Теперь Эдвард Каллен отбирает у нее даже самообладание! Стоит ему прикоснуться к ней, и она теряет над собой всякий контроль и тут же тает, полностью отдаваясь его власти. Ей было жутко стыдно за то, что она отвечала на его поцелуи, не противилась его объятиям. - Я его ненавижу, а себя презираю, - яростно шипела Белла, уткнувшись в подушку. Она вся сжалась в комок, словно пытаясь спрятаться от этого человека. На подушку закапали слезы. «Не надо плакать, Белла, не надо». - Нет, нет, нет! – протестующее закричала она, отгоняя прочь его слова, всплывшие в памяти. Она хотела поскорей забыть ту нежность, с которой он прижимал ее к своей груди, и сладость его поцелуя. Она пыталась стереть из памяти образ этого красивого мужчины, но безуспешно: перед глазами стояло его лицо, его губы, его влюбленный взгляд. - Не хочу, - она яростно замотала головой. Сейчас она ненавидела его еще больше, чем всегда. И именно за то, что наконец поняла причины своей безудержной ненависти. С того вечера, когда они с Эдвардом впервые увидели друг друга, она никак не могла изгнать его образ из своей памяти. Он повсюду преследовал ее.
В течение двух последующих дней она не виделась ни с Эдвардом, ни с Джаспером, однако кое-что разузнала у Лорен Мэллори. - Джаспер сказал, - сообщила ей Лорен, - что тебе понравилась реклама. Бедняга, он так волнуется. Если открытие «Райского острова» не состоится в ближайшее время, с ним наверняка случится инфаркт. Спасибо, что сходила на просмотр вместо меня, - добавила девушка. - Я всегда рада помочь тебе, - Белла попыталась изобразить хоть какое-то подобие улыбки. – А как у тебя идут дела с новым клиентом? - Прекрасно. Она распрощалась. Вплотную занявшись делом курорта, Белла забросила свою новую работу, и поэтому за последние несколько дней у нее на столе уже успели накопиться стопка бумаг. Теперь Белла вновь включилась в работу: сделала несколько важных звонков, ответила на все письма и провела встречи и переговоры со своими клиентами и подчиненными. На третий день ей стало немного не по себе. Почему же Эдвард и Джаспер молчат? После ленча – это был ее обычный стаканчик йогурта – Белла вошла в свой кабинет и остановилась. Она будто попала под ледяной душ: на диване сидел Эдвард. С минуту они молча смотрели друг на друга. Наконец, Эдвард встал и поздоровался с ней. Белла была удивлена не только этим странным визитом, но и видом мистера Калена. На нем был черный спортивный костюм и кроссовки. «Неужели, - подумала она, - Эдвард заявился ко мне прямо после ежедневной пробежки?» - Прости, я в таком виде… - Что ты здесь делаешь? – Белла закрыла за собой дверь и тут же пожалела об этом, но открывать ее снова было бы неудобно: это могло означать, что она боится его и не владеет собой. Белла, нахмурившись, стояла посреди кабинета. Она изо всех сил старалась не смотреть на его мощную грудь с темными колечками волом – спортивная куртка была расстегнута на половину – и стройные ноги, обтянутые тренировочными брюками. Да он действительно потрясающий мужчина. Сложно устоять перед таким. - Твоя секретарша обедает, - спокойно пояснил Эдвард, оставив без внимания ее вопрос. – Поэтому я решил подождать тебя прямо здесь. Тебя раздражает мое присутствие? Раздражает? Нет, скорее очень волнует. - А разве это имеет какое-то значение? - Конечно. Она молча села за свой рабочий стол и сердито сунула сумочку в нижний ящик своего рабочего стола. - Итак, чем могу быть полезна, мистер Кален. - Я пришел извиниться.
Ее глаза округлились, даже рот приоткрылся от удивления. Надо же. Эдвард продолжил: - Ты была права. Действительно, неотложные дела послужили лишь предлогом для нашей встречи. Так что теперь я обещаю, что, когда буду целовать тебя в следующий раз, это будет происходить в романтической обстановке. - Этого не будет, - упрямо сказала она. - Будет. И очень скоро. – Он подошел к окну, где стояли подаренные им розы. И почему она их сразу не выбросила? Она собиралась сделать это, но всякий раз ее что-то останавливало. Что же? Аккуратно отделив один бутон, Кален протянул его Белле. - Я предлагаю тебе ветвь мира, - он аккуратно заправил цветок в вырез ее блузки. У Беллы перехватило дыхание – его рука коснулась ее груди, и мягкие соски в одно мгновение набухли от желания оказаться в его ладонях. Эдвард тоже еле сдерживал себя: он пристально смотрел на Беллу, играя желваками. О, как же ей хотелось взять его за руку, прижаться к нему всем телом, провести влажным языком по его твердой ладони и положить ее себе на грудь. - Я хотел сообщить тебе, Белла, что никогда не затаскивал женщин в свой кабинет. Я всегда разделяю дела и удовольствия. Но ты – единственная, из-за кого я изменил своим принципам. Я сразу понял, как только увидел тебя впервые, что ты – исключение из правил. Она все еще молчала. Так как не знала, что можно сказать на это его заявление. Он всегда умел ставить ее в тупик. Эдвард медленно подошел к уже полюбившемуся ему дивану и снова удобно разместился на нем. - Так что я пришел сюда именно для того, чтобы извиниться. А что касается моего костюма…Я как раз был на тренировке, когда прямо в спортивный зал позвонил мой агент. Он сообщил кое-что очень важное, и я решил немедленно поставить тебя в известность Белла насторожилась – в его голосе ей послышались какие-то странные нотки. Точно такой же голос был у Эдварда, когда он позвонил ей из больницы с просьбой срочно приехать: Джейк лежал в реанимации. - Что случилось, Эдвард? - его имя случайно сорвалось у нее с языка. - Как ты знаешь, одна из главных статей наших доходов – это сеть продуктовых магазинов «Дипленд». Белла кивнула. - Так вот, - продолжил он, - эта компания заявила, что собирается изъять весь блок своей рекламы с вашего телеканала и разместить ее у ваших конкурентов. - Что? – ахнула Белла. Рекламу магазинов «Дипленд» крутили на их канале с утра до вечера. Если они лишаться этого заказчика, в их смете образуется такая прореха, что ее вряд ли удастся залатать. - Но почему? - Все из-за вашего Коллинза. Ты знаешь, Белла, я не стал бы говорить все это, если бы дело не приняло столь серьезный оборот. Тут не просто угрозы. Ваши клиенты действительно готовы их реализовать. Если бы это было всего лишь какое-то недоразумение, я бы мог все сам уладить. Пригласил бы кого-нибудь из совета директоров этой компании на обед и посоветовал не совершать столь опрометчивых поступков. Вы бы даже ни о чем не узнали. – Эдвард запнулся, поняв, что он слишком разоткровенничался и сказал лишнее. - Значит, такие случаи имели место раньше, да? – Белла гневно сверкнула на него глазами, ее лицо пылало. - Я… - Да или нет? – настойчиво переспросила она. - Да. Но я помогаю всем телеканалам, вещающим на территории Южных Штатов. Это ведь касается и меня: агентство контролирует весь юг США. Так что не надо на меня сердиться, хорошо? Я делал для вашей телекомпании то же самое, что и для всех остальных. - Хорошо, давай о деле. Несколько мгновений он молча смотрел на нее. Он скользил взглядом по ее волосам, лицу, шее и наконец остановился на бутоне у нее на груди. Откашлявшись, Эдвард продолжил: - Я повторяю, пустячное дело я бы оставил без внимания. Но я уже в третий раз за эту неделю слышу жалобы на ваш телеканал. И во всех трех случаях виноват Коллинз. Именно он ведет эти дела. Белла сняла телефонную трубку и набрала номер. - Срочно зайдите ко мне. Да, прямо сейчас. Повесив трубку, она взглянула на Эдварда. - Спасибо, что предупредил меня. Теперь я сама займусь этим вопросом после того, как переговорю с Коллинзом. - Я хочу присутствовать при вашем разговоре. - Лучше не надо. - Но я хочу. Она ничего не успела возразить ему: Коллинз уже стоял на пороге ее кабинета. Молодой человек заметно нервничал. - Проходите. Ее раздражал этот нерадивый подчиненный, но еще больше ее раздражал Эдвард. То он преподносил ей цветы и нежно шептал какие-то извинения, то грубо и бесцеремонно вмешивался в ее дела и ее жизнь. Бледный Коллинз стоял посреди комнаты, вытянув руки по швам. Заметив, наконец Эдварда, он уважительно поклонился. - Здравствуйте, мистер Коллинз. Это его приветствие, почему-то еще больше взбесил Беллу. - Итак, Коллинз, я хочу узнать у вас, почему на этой неделе от троих клиентов мистера Калена поступили жалобы? Чем вы можете это объяснить? - От троих? - От троих или от одного, не имеет значение, - резко перебила его Белла. – В самом начале этой недели я уже говорила с вами на эту тему. Но на вас, видимо, это не произвело впечатления. Поэтому теперь мы оказались в критической ситуации. Глава крупнейшего на территории Южных Штатов рекламного агентства сам пришел ко мне, чтобы сообщить, что наша телекомпания скоро может потерять одного из самых богатых клиентов. И все из-за вашей безответственности! Коллинз не успел вымолвить ни слова – Белла тут же обратилась к Эдварду: - Мистер Кален, могли бы вы конкретно указать, на что именно жаловались ваши клиенты? Монотонным голосом Эдвард перечислил все «проколы». Клиенты не были оповещены о дате и времени запуска рекламы; расценки были указаны неправильно; агент, работавший с этими клиентами, продемонстрировал полное безразличие, неграмотность и отсутствие профессиональных навыков. После каждой новой фразы Коллинз вздрагивал, словно от удара. Когда Эдвард закончил свою речь, Белла поблагодарила его: - Спасибо, мистер Кален, что поставили нас в известность. Я надеюсь, мы решим эту проблему. Вы что-нибудь хотите сказать, Коллинз? Несчастный молодой человек отрицательно покачал головой. - Я знаю, что виноват. - Если вы хотите, чтобы вас пожалели, то вы ошиблись адресом. Если вам нужна не работа, а амурные дела с той девушкой из отдела новостей, - идите к ней, добивайтесь ее расположения. Занимайтесь ею или выбросьте ее из головы и найдите себе кого-нибудь другого. Можете еще принять холодный душ и выпить успокоительного. Коллинз глупо моргал глазами – Оказывается, Белла была в курсе всех его личных дел. Конечно, как женщина ей ничего не стоило успокоить молодого человека, дать ему дельный совет. Но как начальница она не могла позволить себе расслабиться. Поэтому и оставалась непреклонной. - Я не буду передавать ваши дела другим сотрудникам – у них и своей работы предостаточно. Я решила оставить все как есть и установить вам испытательный срок; даю вам месяц и думаю, что этого времени вполне хватит. А в конце месяца я лично проверю все ваши дела и переговорю с клиентами. И если они будут хоть чем-нибудь недовольны, если я не услышу от них ни одной похвалы в ваш адрес, нам придется расстаться с вами. – Белла заглянула в календарь. – Итак, даю вам срок до двенадцатого июня. Все ясно? Он кивнул. - Да, Бе… то есть миссис… то есть мадам. - Я рада, что вы согласны со мной, - ее тон немного смягчился. Коллинз на ватных ногах вышел из кабинета. Белла облегченно вздохнула, у нее словно гора свалилась с плеч. Она подошла к окну и ощутила на лице тепло солнечных лучей. Прикрыв веки, она тут же вздрогнула: Эдвард, ласково обнял ее за плечи. - Значит, причина всех неудач Коллинза – женщина, - задумчиво проговорил Эдвард, поглаживая ее шею и плечи. Через тонкую ткань блузки Белла ощутила его горячие ладони. Да. Может, и не стоило отчитывать его при тебе, но, с другой стороны, твое присутствие подействовало на него устрашающе и придало больший вес моим словам. Ему наверняка стало стыдно: он же умеет хорошо работать! Только вот не знаю, правильно ли я себя повела с ним? Нужно ли было назначать этот испытательный срок? – Белле очень хотелось узнать, что Эдвард думает об этом разговоре. - Ты держалась с ним прекрасно. - Правда, Эдвард? – Почему-то для нее было важно услышать его мнение. Он повернул ее лицом к себе. - Ты все сделала как надо, - прошептал он, взяв ее за подбородок. – Я бы на месте Коллинза поджал хвост. – Белла улыбнулась. – Я горжусь тобой, - продолжил Эдвард. – Мне говорили, что ты жесткий руководитель, я слышал, что ты – неумолима. Но я даже не мог предположить, какой страх ты внушаешь подчиненным. - Обстоятельства вынуждают меня быть такой. Коллинз заслужил встряску. - Именно поэтому ты – очень хороший коммерческий директор, - Эдвард продолжал расхваливать Беллу. - Но мне, честно говоря, не нравится быть ни жестокой, ни жесткой. - Конечно, ведь ТВ – настоящая женщина. Эти слова подобно целебному бальзаму, просочились в самую глубину ее сердца. Белла посмотрела в изумрудные озера глаз Эдварда, и ей захотелось утонуть в них. В ответ на ее взгляд Эдвард приник поцелуем к ее губам. Казалось, он хочет раствориться в ней – так глубоко проникал его язык. Белла слабо отвечала на его поцелуй – она уже не могла больше сопротивляться охватившей ее страсти. Эдвард на мгновение перевел дыхание. - Давай поужинаем где-нибудь вместе. - Я… Он продолжил свой долгий поцелуй, а потом вернулся к своему вопросу: - Просто поужинаем. Прошу тебя. - Эдвард, - словно в забытьи прошептала она. Конечно, принимать его предложение было нельзя, но она ничего не могла с собой поделать: его поцелуи действительно сводили ее с ума. Твердость характера, невозмутимость – все куда-то улетучилось от одного только его прикосновения. Поэтому она и боялась оставаться наедине с этим человеком – с ним она совсем теряла голову и была готова на любое безрассудство. - Мы просто поужинаем, а потом потанцуем. И ничего больше, обещаю. Конечно, если ты сама не захочешь. Вообще-то в этом не было ничего плохого – дружеский ужин, и больше ничего. Можно было бы и потанцевать. Он же такой прекрасный партнер…Но где гарантия что она сама не захочет большего…Запах его сильного разгоряченного тела кружил ей голову. Белла даже сейчас еле сдерживала себя: ей хотелось погладить его мощную грудь, обнять его за шею, провести ладонями по его спине, бедрам, прижаться к нему и ощутить прикосновение… - Ну, пожалуйста, Белла. Не мучь меня, скажи «да», - он опять нежно поцеловал ее. - Хоро… - она вдруг услышала шаги: кто-то подходил к двери ее кабинета. Раздался стук, и Эдвард с Беллой едва успели отпрянуть друг от друга: в комнату вошли Крис Миллер и Джаспер Хейл.