Хах..Белла ведь к нему тоже не равнодушна..когда же она сама себе в этом признается)
Ну, ее совесть мучает. Ведь она мысленно каждый раз изменяла Джейку. Вот она и не хочет признаваться, что влюбилась в Эда с первого взгляда. Она убеждает себя, что это всего лишь страсть.
Quote (Aleksa_Lima)
Очень нравится такой решительный Эдвард))
Да, в этом фике Эд знает чего хочет. И намерен добиться этого любой ценой
Мне тоже нравится именно такой Эд. Мне безумно нравится твой Эд в Любовь и Лилии. Вот я и решила сделать его таким же. Джоан не против, так как в другом ее фике Эд тоже знает чего хочет.
Глава уже почти готова, муза вчера решила залететь ко мне в гости и при чем на долго, но скорее всего она будет только на следующей неделе. Так как сначала я переведу ее на английский (Это уже почти сделано), затем я отправлю ее Джоане, она прочитает ее и если все будет хорошо и исправлять ничего не придется, то в понедельник она будет.
конечно Эдвард настоящий казанова) но Бэлла разочаровала своей бесхарактерностью( если бы она на самом деле его ненавидела, то она бы смогла от него вырваться, он же и в правду насиловать ее не стал( а так она как собака на сене Когда я смотрю на Роба, я начинаю верить в существование Бога)
"Я думаю это расизм выбирать между вампирами и оборотнями. Я люблю всех монстров одинаково." (с)
Дата: Понедельник, 30.11.2009, 14:36 | Сообщение # 38
Ученик
Медали:
Статус: Offline
Глава 3 «Первая попытка сближения»
На следующее утро, едва войдя в свой кабинет, Белла тут же вышла в приемную. - Кто это принес? – набросилась она на свою секретаршу. Та заглянула в кабинет начальницы. На рабочем столе Беллы в высокой хрустальной вазе стоял огромный букет благоухающих роскошных роз. - Вы про розы? – испугано переспросила Джессика. - Да. - Их кто-то прислал вам. - Когда? - Десять минут назад. Там вложена карточка. Белла подошла к столу и принялась внимательно изучать букет. Секретарша тихо вышла. Цветы прислали прямо в дорогой хрустальной вазе. Такие не продаются в цветочных магазинах – значит, ее купили специально. Она открепила от букета карточку: коротенькая записочка была подписана одной единственной буквой. А между прочим, заказать такой роскошный букет в столь ранний час совсем не просто. Может это плата за ее поцелуй?... Вместо того чтобы разорвать карточку в клочья и выбросить в мусорную корзину, Белла положила ее перед собой – она не могла оторвать от нее глаз. «Спасибо за вечер. Э.». Слишком уж глубокий подтекст в этой простенькой фразе. Ведь, в общем-то ничего, совсем ничего не было. Может, он прислал эти цветы просто из вежливости, как истинный джентльмен? - Черт бы его побрал, - рассерженно буркнула Белла. Все ее мысли были заняты этим злосчастным букетом. Она даже не слышала, как Джессика внесла поднос с кофе. Что ж, нужно признаться, что его поцелуи и ласковое внимание трогали ее сердце. Она никогда не испытывала ничего прекраснее того поцелуя в беседке – ни во время своего замужества, ни после смерти Джейка. Поцелуй прочно врезался ей в память. С одной стороны, она прекрасно понимала, что в тот вечер на кануне свадьбы она была так восхитительна и так возбуждена, что не могла держать себя в руках, и поэтому увлеклась этим высоким статным мужчиной. С другой стороны, почему же тогда их первый страстный поцелуй никак не выходил у нее из головы? Она очень часто вспоминала об этом, и каждый раз испытывала неловкость. - Почему тебе не нравится Эдвард? – как-то за обедом спросил ее Джейк. Выронив от неожиданности вилку, она нервно засмеялась. - Да нет, он мне нравится. А почему ты спрашиваешь? - Потому что всякий раз, как собираюсь пригласить его на обед, ты придумываешь массу отговорок. Всякий раз, когда он приглашает нас поужинать, ты отказываешься и говоришь, чтобы я шел один. Мне кажется, что ты его избегаешь. Почему дорогая? – Джейк был не на шутку встревожен, ему ведь очень нравился его шеф. Она поспешила развеять его подозрения и пообещала обязательно пригласить Эдварда Каллена на обед при первом же удобном случае. Но случай этот так никогда и не подвернулся. Однако Джейк все же упросил ее пойти вместе с ним на рождественский вечер, который устраивало агентство Каллена. На этой вечеринке глаза Эдварда опять неотступно следили за ней. Потом он пригласил ее на танец – Белла не могла отказаться, она боялась обидеть Джейка. - Ты очаровательна в этом платье, Белла, тебе очень идет зеленый цвет, - шептал Эдвард, кружа ее в танце. - Спасибо за комплимент. Его теплые руки нежно обвивали ее талию, и она опять вспомнила тот вечер перед свадьбой. Как только танец кончился, Эдвард вернул ее мужу и, пожелав веселого Рождества, чмокнул ее в щеку. Все гости улыбались, а ей, долго ощущавшей на своей щеке прикосновение его нежных губ, отчего-то вдруг захотелось плакать. И она расплакалась… Правда, уже поздно ночью, лежа в постели рядом с мирно похрапывающим Джейкобом. Как только они вернулись с рождественской вечеринке, Белла набросилась на своего мужа с поцелуями, и супруги занялись любовью. Она была слишком пылкой рядом со своим вялым подвыпившим муженьком. И когда Джейк уснул, она принялась горько рыдать, уткнувшись в подушку. Даже занимаясь любовью со своим Джейком, она никогда не испытывала того наслаждения и ощущения безграничного счастья, которые ей подарил один лишь поцелуй Эдварда Каллена. Объятия мужа не сводили ее с ума, не заставляли падать в бездну страсти. Джейк всегда был спокоен и однообразен в своих ласках. А вот от прикосновения Эдварда ее бросало в жар, все тело горело огнем желания.
Теперь Эдвард еще раз подтвердил, что всегда любил и всегда хотел ее, даже не смотря на то, что она – жена его друга. Если быть уж до конца откровенной, ей тоже следовало признать: и сама она часто думала о нем. Да, она любила Джейка, оплакивала его внезапную кончину, тосковала по нему и по сей день. Но Эдвард Каллен всегда стоял между ними. Нахмурившись, Белла схватила вазу с цветами и переставила ее на подоконник. Выбрасывать цветы она, конечно же, не собиралась, но убрать их с глаз долой было необходимо. Утро рабочего дня прошло быстро и незаметно. Белла обсудила некоторые дела с двумя подчиненными, чуть позже позвонил один разъяренный клиент – во время вечерних новостей его реклама в течение десяти секунд шла без звукового сопровождения. Белла тут же перезвонила режиссеру вечернего эфира, и тот, заикаясь, подтвердил, что такой инцидент имел место. - Я буду вынуждена принять самые строгие меры. Это уже третий случай за прошедший месяц. Я больше не буду тебя выгораживать: пойми, каждый твой прокол обходится нам в тысячи долларов. Особенно это касается самого дорогого эфирного времени – вечернего выпуска новостей. - Да, я все понимаю, - пытался оправдаться он. – Но я сейчас работаю с новым помощником и… - Это уже твои проблемы. Вечерний выпуск новостей – не учебная лаборатория. Так что выкручивайся сам, как можешь, Гарри. - У тебя камень вместо сердца. - Такова жизнь, - сказала Белла и повесила трубку. Через пару секунд замигала лампочка селектора. Она нажала кнопку. - Я слушаю, Джессика. - Это не Джессика. Это был его голос. В течение бурного рабочего дня она с головой погрузилась в дела и забыла о Каллене. Почти. А теперь, услышав его голос, она взглянула на розы. Цветы, залитые солнечным светом, были восхитительны. Причем это был как раз ее любимый сорт роз. Она поздоровалась с ним, стараясь сохранять спокойствие: - Привет, Эдвард. - Привет. Как дела? - Как обычно. Опять воевала со своими подчиненными. Спасибо за розы. - Пожалуйста, - он весело рассмеялся. От звука его хрипловатого голоса у нее по спине побежали мурашки. - Я верну тебе вазу, как только… - Она – твоя. - Но… - Сегодня мы будем обсуждать рекламные ролики проекта «Райский остров», - быстро переключился он на другую тему. – Джасс просил тебя прийти. Мисс Мэллори будет занята с другим клиентом. А Джасс хочет посоветоваться с тобой и выбрать для рекламы подходящее эфирное время. - Но ты ведь сам не хуже меня можешь проконсультировать Джасса. - Да, но он хочет посоветоваться именно с тобой. Белла была возмущена. Конечно, если ее консультация действительно необходима, она с радостью ответит на любой вопрос и даст нужный совет. Но на сей раз, она подозревала, что это идея Эдварда, а Джасс не имеет к этому абсолютно никакого отношения. И если уж Лорен Мэллори сегодня занята, то пусть переносят встречу на другой день. Ее раздумья прервал голос Эдварда. - Итак, ты сегодня свободна после четырех? - Нет, занята,- Белла даже не взглянула в свою записную книжку. - Именно в четыре тридцать, да? – его ироничный тон не оставлял сомнения в том, что он понимал что она лукавит. Ну что ей остается делать? Придется пойти. Белла совершенно не хотелось еще раз встречаться со своим шефом и выслушивать от него всякие неприятные вещи. - Хорошо. Где будет проходить встреча? - У меня в агентстве. Когда придешь, тебя проводят наверх, мой кабинет. Ты там никогда не была. - Ладно, я приеду, если смогу. - До половины пятого, миссис Блэк, - он повесил трубку.
Дата: Понедельник, 30.11.2009, 14:36 | Сообщение # 39
Ученик
Медали:
Статус: Offline
«Что же я так волнуюсь, - думала Белла, поднимаясь на лифте на предпоследний этаж административного здания агентства Каллена. – Я ведь не робкая пятнадцатилетняя девочка. Я взрослая женщина, я – хороший специалист. Надо успокоиться и держаться с ним по возможности холодно». Она прекрасно выглядела, на ней было обтягивающее платье до колена и черные туфли-лодочки, отделанные белой кожей. Кроме того, она накинула белый жакет. Белла была наслышана о необычайной роскоши, царящей в агентстве Каллена, но то, что она увидела своими глазами, когда вышла из лифта, превзошло все ее ожидания. Пол приемной был устлан мягкими коврами, кругом стояла изысканная антикварная мебель. - Здравствуйте, миссис Блэк, - дружески улыбнулась секретарша. – Мистер Каллен и мистер Хейл ждут вас. Проходите, пожалуйста. Очаровательная элегантная секретарша, похожая на фотомодель, распахнула высокие двери и жестом пригласила Беллу войти. - Спасибо. Двери за ней неслышно закрылись. Белла стояла на пороге кабинета Эдварда. - Белла… Она вздрогнула и повернулась. Почему его голос всегда звучал так нежно? Он поднялся и направился к ней, Джаспер встал, чтобы поздороваться. Оба они были без пиджаков. Взяв Беллу под руку, Эдвард подвел ее к уютному диванчику. Джаспер улыбнулся. - Привет, Белла. - Привет Джасс, - она протянула руку. – Рада тебя видеть. - Я тоже. Я очень обрадовался, когда узнал, что Эдвард пригласил вас на обсуждение наших рекламных дел. И готов повторить то, что сказал вчера, - я доверяю тебе. Ты лучше знаешь, когда и как запускать рекламу. Я в этом ничего не смыслю. Она бросила укоризненный взгляд на Эдварда. Что, если бы она сейчас уличила его во лжи? Ведь он убеждал, что на эту встречу ее пригласил Джаспер. Но Эдварду все сходит с рук, и он всегда получает то, что хочет. - Минеральной воды? – предложил Эдвард. - Нет, спасибо. - Сок, кофе или что-нибудь покрепче? - Нет, - раздражительно ответила она, но, тут же спохватившись, добавила: - Спасибо. - Тогда пройдем в кинозал и займемся делом. Они долго шли по лабиринту коридоров и залов, напоминавших улей: кругом кипела работа, из одного кабинета в другой сновали служащие. Наконец они зашли в маленький кинозал. Там оказалось восемь рядов кресел, широкий белый экран и небольшая кинопроекционная будка. - Потом мы перепишем эти рекламные ролики на специальные кассеты для показа по телевидению. Белла бросила на Эдварда такой презрительный взгляд, что он осекся и поспешил добавить. - Ты, конечно, и сама это знаешь. - Разумеется. В ответ Эдвард лишь весело хмыкнул и ласково потрепал Беллу по щеке. От такой фамильярности Белла на несколько секунд лишилась дара речи. Слава Богу, Джаспер как раз стоял к ним спиной и ничего не заметил! Белла и Джаспер устроились в креслах. Эдвард, отдав распоряжение механику, уселся позади них. Белла с облегчением вздохнула. Как хорошо, что он не сел рядом! Но ее радость оказалась преждевременной. Как только на экране появились первые кадры, Эдвард подсел к ней и стал шепотом давать необходимые комментарии. Он постоянно как бы случайно касался губами то щеки, то шеи, то уха Беллы и прижимался к ней плечом. От каждого его прикосновения у нее перехватывало дыхание. После первой одноминутной рекламы Джаспер обратился к Белле. - Итак, каково твое мнение? Белла никак не могла собраться с мыслями – она думала совершенно о другом. Почему, например, эти голубые глаза не сводят ее с ума? А стоит ей только взглянуть в глаза Эдварда, глаза цвета зеленой травы, как она теряет над собой контроль. Джасс все еще ждал ответа, и она, нервно облизнув губы, сказала: - Реклама сделана прекрасно. Если и все остальные ролики такие же по качеству, то я уверена, что уже через неделю после начала рекламной компании все места в отелях «Райский остров» будут забронированы на год вперед. Довольный, Джаспер перевел взгляд на экран. Механик запустил следующий ролик: парень и девушка, взявшись за руки, медленно брели по безлюдному пляжу. Их темные силуэты эффектно выглядели на фоне заходящего солнца. Белла опустила глаза и тут же прерывистый шепот Эдварда: - Кажется, что они нагие. Такой ракурс выбрал оператор. Нам пришлось заново снять несколько кадров, так как реклама получилась чересчур эротичной. - Надеюсь, никто не подумает, что «Райский остров» - курорт для нудистов. Мы и вправду предлагаем там массу удовольствий, но не только таких, - засмеялся развеселившийся Терри. А Белла не могла вымолвить не слова: она как завороженная, смотрела на долгий сладкий поцелуй двух молодых люде на экране. Когда их прекрасные тела слились воедино, у Беллы замерло сердце: на месте этих людей она представила себя и …Белла закрыла глаза. Невозможно было находиться здесь! Эта кромешная тьма вызывала тревожные чувства, присутствие Эдварда будоражило все внутри нее. Но выхода не было. Джаспер Хейл продолжал задавать какие-то вопросы. Когда заканчивался очередной ролик, за ним тут же следовал другой. Сколько она их уже пересмотрела? Пять? Двадцать? У нее была одна надежда на то, что до конца осталось уже немного. Где-то на середине очередного ролика в темный зал стремительно вошла секретарша. - Мистер Хейл. Извините за беспокойство, но вас срочно вызывают к телефону. - Спасибо, - вздохнув, Джаспер встал с кресла. Решив, что сейчас все закончится, Белла тоже поднялась с кресла, но Джаспер протестующее замахал руками. - Нет, нет, Белла. Это еще не все. Я скоро вернусь. Он ощупью пробрался к выходу и исчез за дверью. Она осталась один на один с Эдвардом в абсолютно темном зале. Ни жива, ни мертва, Белла боялась даже пошевелиться. Она вдруг услышала шорох и почувствовала, как Эдвард обнял ее и стал жадно гладить ее плечи и грудь. - Не смотри на меня словно фурия. Ты как и я, наверняка провела бессонную ночь. Она слабо отбивалась. - Я…я спала очень хорошо. Он легонько куснул ее за мочку уха и нежно провел по ней влажным языком. - Белла, ты все время меня обманываешь. Ну нельзя так! – Он игриво покусывал ее ухо. – Какая же ты сладкая! - Эдвард, - Белла произнести его имя очень строго, чтобы он оставил ее в покое, но у нее почему-то получилось с придыханием, очень томно и нежно. Неужели он действительно имел над ней такую неограниченную власть? В его присутствие ее тело, ее язык, ее сердце не слушалось разума. Рядом с ним она совершенно теряла голову, забывала обо всем на свете, в том числе и о профессиональном долге. Профессиональный долг. Профессиональный долг. Она мысленно сосредоточилась на этих словах и стала повторять их про себя, как заклинание. Ведь ему совершенно не нужны ее профессиональные качества, он видит в ней только игрушку, объект для наслаждения. Белла решительно стряхнула его руки и вскочила, заслонив собой половину экрана. - Какой же ты негодяй! Используешь свое служебное положение и под предлогом неотложных дел затаскиваешь женщин к себе в кабинет и пытаешься их соблазнить! Может, раньше тебе это удавалось, но со мной такой номер не пройдет. Я не вступаю в связь со своими клиентами. Схватив сумочку, она кинулась к выходу, но Эдвард загородил ей проход. - При чем здесь неотложные дела? То, что происходит между нами… - Между нами ничего не происходит. Но я не забываю о том, что я твоя должница. - О чем это ты? Какой еще долг? - Ну, ты же устроил меня на эту роботу! Он не ожидал такого поворота событий. - Кто тебе это сказал? – его голос был резок. - Крис Миллер, вчера. Я говорила ему, что не хочу заниматься рекламной компанией «Райского острова», но он настаивал, а потом объяснил, что ты обладаешь неограниченной властью и я полностью зависима от тебя. От ярости у Эдварда перекосило лицо. - Я не хотел, чтобы ты об этом когда-нибудь узнала! Белла презрительно ухмыльнулась. - Что ж, теперь уже поздно. И еще неизвестно, кто из нас двоих шокирован в большей степени – я или ты. Ты бессовестно используешь свое положение, а я ничего не могу поделать. Наверное, устраивая меня на работу, ты думал, что тем самым искупаешь свою вину за смерть моего мужа, да? Железными пальцами он больно схватил ее за руку, повыше локтя. - Я уже говорил тебе, что Джейкоб делал только то, что хотел. Я не заставлял его пить и курить. А что касается твоей работы…Да, я действительно хотел тебе помочь. И я помог бы жене любого из моих сотрудников, случись беда. - А мне не нужна твоя помощь, - она гневно тряхнула головой. - Надо же. - Я бы согласилась оказаться в долгу у любого человека, кроме тебя. - Черт побери, ты мне ничего не должна! – прорычал Эдвард, свирепея. – Я пригласил тебя на эту встречу только потому, что мне нравится, как ты работаешь. У тебя всегда все получается. Даже если бы ты была хромой и толстой или старой и страшной, я бы все равно стал работать с тобой. Он привлек ее к себе. - Так что причина не в этом, Белла. Она чувствовала, как бьется его сердце. «Так, не расслабляйся, Белла. Пора нанести ответный удар», - мысленно подбадривала она себя. - А почему ты выжидал все эти три года? Надеюсь, мне не придется возвращать свой долг с процентами. Может, я просто ограничусь благодарностью? Или ты рассчитываешь на что-то еще? Итак, какова же твоя цена за мое трудоустройство? Белла взглянула на Эдварда и отшатнулась. Ей показалось, что на нее из темноты смотрят разъяренные глаза тигра. - Я ничего не могу с собой поделать, Белла. Ты мне нравишься. И даже если бы ты работала официанткой в какой-нибудь закусочной, ты бы мне все равно нравилась. В тот вечер накануне твоей свадьбы что-то произошло в наших сердцах. И ты сама это прекрасно знаешь. - Нет. - Да. Со мной никогда такого не бывало. Это сильное, глубокое чувство. Можешь все отрицать, но ты ведь сама понимаешь, что обманываешь меня, да и себя тоже. - Неправда, - ее глаза наполнились слезами. - Не надо плакать, - Эдвард нежно прижал ее к своей груди. – Я совсем не хотел доводить тебя до слез. Прошу прошения. Я просто хочу, чтобы ты мне поверила. Не надо плакать, Белла. Он взял ее лицо в свои ладони и прижался губами к ее губам. Все так долго сдерживаемые чувства, наконец, вырвались на волю. Их жадные руки нашли друг друга и слились в страстном объятии. Вдруг откуда-то сверху раздался голос киномеханика. Они резко отпрянули друг от друга, и Белла испуганно взглянула на Эдварда широко раскрытыми глазами. Ее грудь часто вздымалась. - Еще будете что-нибудь смотреть, мистер Каллен? – Механик, кажется, ничего не заметил. Белла посмотрела на белый экран – оказывается, реклама уже давно закончилась. А она после ухода Джаспера так и не видела ни одного рекламного ролика. Белла в растерянности поднесла руку к влажным губам. Эдвард тоже все никак не мог собраться с мыслями. Он тряхнул головой и взъерошил свои бронзовые локоны. - Нет, Тед, спасибо. Механик отключил микрофон и вышел из проекционной кабины. Белла и Эдвард остались совершенно одни в тихом темном зале. - Белла… - Не надо, - резко оборвала она его. – Я не знаю, не могу понять, что со мной происходит, когда ты…Будем считать, что мой долг оплачен. А если учесть те унижения, которые я постоянно испытываю от тебя, этот долг оплачен даже с лихвой. Вот так-то, мистер Каллен. Взяв сумочку, она решительно направилась к выходу. - Белла! – отчаянно вскрикнул Эдвард. Белла дернула дверь и столкнулась с Джаспером – он как раз собирался войти. Они оба растерялись. Джасс с удивлением разглядывал ее заплаканное лицо, припухшие губы, безумный взгляд. Он перевел глаза на Эдварда: волосы всклокочены, рубашка смята, галстук на плече. - О…я не…простите, звонила моя жена Элис, - сбивчиво, словно оправдываясь, сказал Джасс. – Она просила узнать твой почтовый адрес, потому что хочет прислать тебе приглашение на официальную церемонию открытия «Райский остров», которая состоится первого июня. Вы ведь приедете вместе?