тыква, вот и прода_)))))))))) ГЛАВА 11. РОЖДЕН – ЧТО БЫ (ПРАВИТЬ) ЖИТЬ.
(Автор)
Яркое солнце прорезала облака и покрывала землю солнечным дождем, даря отблески желтых красок и то тепло, о котором так все мечтают.
Белла сидела на поляне, вглядываясь в озорные лучики и едва заметно улыбаясь, поглаживала свой живот, в котором мирно спала ее дочь.
Эдвард сидел рядом, и осторожно срывая цветок, протянул его любимой.
-Тут красиво. – Шепнула она.
-Это место. – Немного смущаясь, начал Эдвард. – Оно напоминает тебе дом?
Белла лишь ухмыльнулась и облокотившись на Эдварда, тяжело вздохнула.
Она не могла забыть рай, уж слишком долго она там жила, но и домом назвать его не могла. В ее сознание всплывали воспоминания, а Эдвард лишь смотрел, как улыбается его любимая и боялся, что она согласится с его словами.
В глубине души он жал иной ответ…
-Мой дом, там - где ты. – Прошептала Белла.
Сначала, Эдвард забыл как дышать, он смотрел на нее не веря что она сказала то о чем он так мечтал.
Его сердце бешено билось, а на лице царила искренняя улыбка, которую, он не смог бы сейчас спрятать, потому что то слово «счастье» так явно описывало его.
Но мгновения радости и тепла не могли быть вечными. Мило улыбаясь, искренно смеясь, этим они лишь прятали ту боль и страх, которые грызли их измученные души.
Она говорит слова любви, но думает как его спасти. Он отвечает тем же, но в мыслях его страх потерять ее.
Лучи солнца греют их тела, а ветер заставляет вздрагивать и вспоминать о безысходности…
Только сейчас время подпрыгивало от безысходности, так как хотела видеть и чувствовать любовь, но впереди нависала грозовая туча…
А в животе Беллы произошел легкий толчок, потом еще один, и так все сильнее и сильнее словно молча крича о своем могуществе, то живое существо рвалось наружу.
Для Беллы роды прошли как в тумане, для Эдварда это же были бессонные ночи и бесконечные нервные срывы, в принципе, как и у других его друзей.
Первой начала рожать Белла, следом появился один из детей Розали, дальше Элис и всё закончилось белокурой девочкой – дочерью Розали.
Роды – были так же необыкновенны и загадочны, как и происхождение Беллы. Впервые за всю историю человечества, роды начались в день летнего солнцестояния, и длились до самого захода, но солнце оставалось неподвижно более девяти часов, что повергло всю планету в хаос.
Словно кто -то свыше, зорко наблюдал за рождением четырёх младенцев, и не мог позволить миру да же на секунду быть ослеплённым тьмой.
Но издался пронзительный крик, последнего рожденного, как тьма мгновенно окутала землю, погружая всё во тьму и прошелся холодный ветерок, словно крик рожденных, заглядывая в душу каждому, оставляя кровавый след пропитанный болью и коварством.
Четыре новорожденных дитя, стали знаком, которые ждал ад, и боялся рай…
(Белла)
Роды прошли для меня словно в тумане. Я помню, как кружилась голова, помню, как беспощадно полило солнце и еще кто то тихо, что то напивал, от чего становилось невыносимо тяжело, словно тысячи тонн камней падали на грудь, а я все лежала и ждала пока этот груз вновь поднимется и вновь упадет на меня.
Все словно потеряло, какой либо смысл. Жизнь – смерть, они влились в один котел и медленно смешиваясь, теряли свое значение. Где то глубоко в душе, я рвалась на свет – который дарил мне жизнь, но и в тот же миг, я разжимала пальцы, выпуская ту тонкую нить, и погибая, тихо смеялась.
Но сил мне придал, плач, такой требовательно – возмущенный. И я снова сжимала пальцы, не давая выскользнуть нити из рук.
Образы Эдварда так же надежно приковывали меня к жизни. Его взгляд, улыбка и забота, которая так нужна мне в эти минуты, а возможно уже и часы.
Сейчас же, я вижу пустоту, темную с проблесками белых узоров. Это пустота ничем не отличается, от пустоты которую мы видим закрывая глаза. Все так же неизменно – черный фон и белые узоры. Я пытаюсь взглянуть глубже, но пустота остается прежней и лишь сгущается…
Тогда я просто решаюсь открыть глаза, но страх, который так основательно засел в моей груди, скребется и покусывает – тем самым показывая, что мне не стоит открывать глаза.
Но любопытство и желание видеть любимого, просто перепрыгивает через саму меня, и рвется наружу, и тогда я открываю глаза.
Яркий свет – как же мне это знакомо. Белый потолок – кажется у меня дежавю. – Яркое солнце, бьющееся в открытое окно и прохладный ветерок – это все так знакомо…
Я в больнице.
И моя палата, так необычно похожа на палату, в которой я ждала свою смерть. В другой жизни, тогда когда я еще не знала кто я. Тогда когда Аро и Лоран надсмехались над моей душой.
Возможно все палаты больниц одинаковые или же, снова злая шутка, неизменная и ужасная шутка.
Я попыталась пошевелиться, но низ живота пронзила боль, а в висках пульсировала кровь, и сердце бешено подпрыгнуло и упало.
- Ауч. – Вырвалось у меня.
-Утречко. – До более знакомый голос, с болью отозвался в моей голове.
-Пошел вон. – Прорычала я.
-Грубиянка. – Наигранно захныкал Аро.
Я попыталась сосредоточить зрения на нем, но в глазах снова все поплыло.
-Где я?
-Поздравляю! – Воскликнул Аро. – Белла стала мамой маленькой – Лилит.
Я тут же вскочила, в глазах резко потемнело, я зажмурилась и снова моргнула. Картинка перед домной стала проясняться, но голова по-прежнему болела.
-Как ты ее назвал?
-Ли-лит. – По слогам повторил Аро. – Малышка Ли.
-Нет.
-Брось – это судьба.
-Нет.
-Эдвард одобрил…
-Хватит.
-Да и небеса не протеев.
-Они пали.
-Ну да, у нас сейчас конечно не такая численность, но все же мы по-прежнему рай.
-Никогда.
-Брось Белла. Лилит – это так могущественно.
-Лилит – демон!
-А ты павший ангел. Эдвард человек. Офигенная семейка. – Радостно воскликнул он.
-Аро. – Зарычала я.
-Мы оба знаем. Что архангелы, тебе что то нашептали. – Загадочно прошептал он. – И я могу догадаться, что они могли тебе нашептать! Не поделишься?
Я снова закрыла глаза, вспоминая слова архангелов. Их нежные голоса, были такие мелодичные, словно мелодия весны. Они напивают мне так часто, что я настолько сильно к ним привыкла, что совсем не понимаю о чем их песни, но те слова я помнила четко.
- Придут те кто поможет решить то что забыто. Придут те кто сможет восстановить то что так убито. Они причинять боль, а может и радость. Помоги же им открыть светлые сердца и шагнуть на верный путь. И рай будет спасен.» - Неосознанно, вслух прошептала я.
-Значит, они хотят спасти рай. – Тяжело вздохнул Аро.
Я взглянула на Аро, в его глазах была грусть, и только сейчас я увидела что в руках он держит черны платок и осторожно поглаживая его, выпускает из рук.
Черный – словно ночь платок, медленно, словно без веса начал падать вниз, развиваясь на ветру и ловя солнечны лучи – превращая их в тень.
-Началось. – Прошептал Аро.
-Что ты натворил Аро?
Плоток осторожно коснулся пола, тут же в этом мести, от белого кафеля осталось лишь воспоминание. Пол стал выглядит так, словно ему уже несколько столетий и эта тьма, которая покорила его, медленно ползла в мою сторону, разрастаясь и захватывая все в округ.
Я видела как на глазах, стареют вещи, как белые стены больницы, осыпаются и желтеют, как шторы медленно начинают гореть и на половине огонь тухнет, лишь обугливая оставшиеся ткань.
Все словно умирала вокруг меня, превращаясь в вековую пыль и лишь около меня, все оставалось неизменно, маленький четкий кружок, начерченный белым невидимым мелом, не подпускал тьму ко мне.
-Не может быть. – Прошептал Аро.
Я взглянула на него, он стоял во тьме, его лицо было высушенным и в ссадинах. Он словно живой мертвец, с испугом оглядывал меня. и едва заметно поклонившись прошептал.
-Лилит. Лилит - это судьба….
(Аро)
Тьма – означает войну между раем и адом. Тьма присутствует везде, она живет в каждом существе и даже в нас – ангелах. Как и свет, но его меньше, его сложнее принять, понять.
И если коснуться тьмы, окунуться в нее, то сложно вернуть обратно. сложно найти в себе, тот лучик света и заставить его сиять.
Но Белла, должна была утратить этот лучик. Отказ от крыльев, это словно прыжок в озеро тьмы, из которого невозможно выйти.
Пусть она не открывает врата тьмы, пусть не позволяет себе отдаться власти зла и непокорности, но как ….
Как она может так сеять.
Я вижу не только тот маленький лучик, который каким то чудом уцелел в ней, я вижу свет…
И крылья – ангела.