Название: Выбор сделан Автор: данька Рейтинг: R Пейринг: Белла/Эдвард/Джеймс/Джейк, Таня/Эдвард Жанр: Angst, Romance, Humour (если получится =))) Дисклеймер: Имена всех персонажей, за исключением мелких героев, принадлежат Стефании Майер) Статус: в процессе Саммари: Практически каждый мечтал о том, чтобы попасть в элитную кампанию, стать известным на всю школу или институт, быть любимым и почитаемым всеми. А если при этом твои родители принадлежат к сливкам общества, и ты буквально купаешься в деньгах? Что же может быть лучше такой жизни?! Оказывается, что и такая жизнь может надоесть, и в один момент ты будешь готов отдать всё это. Но получится ли у тебя изменить себя? Или, может, правильнее сказать себе? Кажется, Белла готова попробовать. Единственное, что связывает её с прошлым и помогает держаться наплаву в настоящем – это гонки, мотоциклы, скорость… От Автора: 1)сразу извиняюсь за орфографические и логические ошибки)) 2)прошу прощения, но прода будет появляться два раза в неделю 3)для меня на самом деле очень важны ваши комментарии, только благодаря им, иногда можно заставить себя сесть за проду…
Зависеть от царя, зависеть от народа — Не всё ли нам равно? Бог с ними. Никому Отчета не давать, себе лишь самому Служить и угождать. ( А.С.Пушкин «ИЗ ПИНДЕМОНТИ»)
описание танцев и чувства героини были очень понятны, мне oчень понравилось.
спасибо
Quote (JaniN)
данька, мне такая Розали нравится больше, чем у Стефани!
это приятно
Quote (JaniN)
Очень хочу еще одну главу, ведь там какие-то гонки намечались ???
намечались, намечались поэтому я сейчас выложу три главы пожалуй, это для меня рекорд
Глава 15
Оставшееся время прошло без сюрпризов. Сначала миссис Ланкфорд расспрашивала новеньких об их возможностях в сфере танцев. Кроме меня их оказалось ещё трое. Правда, из класса по психологии здесь была только я. Так вот две из новеньких сказали, что раньше занимались в танцевальной школе. Когда миссис Ланкфорд попросила их показать некоторые элементы, названия которых я ни разу в жизни не слышала, они смогли показать, на что она лишь тяжело вздохнула и прошла дальше. Третья девушка сказала, что ходила в кружок по танцам в школе, потому что ей нравилось танцевать, но профессионально никогда не пробовала заниматься. Когда очередь дошла до меня возникла некомфортная ситуация…
- Я никогда не занималась танцами. Более того, я даже не думала, что когда-нибудь начну, - честно сказала я. - Тогда зачем ты пришла в мой класс, если тебя не интересуют танцы? - Просто, я занимаюсь психологией, а там сказали выбрать из четырёх сфер искусства две, где человек может выразить свои чувства. Вот я и выбрала рисование и танцы, потому что на мой взгляд, они лучше всего могут показать истинные эмоции человека, - под её пристальным взглядом я опустила глаза. - Ладно, - спокойно произнесла она, - но тебе придется работать. Много работать, если хочешь продолжить занятия в моём классе. – С этими словами она развернулась и пошла дальше.
Больше недоразумений не было. Во время первой пары я постоянно слышала разговоры в группе черлидеров, типа: «Не вижу ничего особенного в её танце. И за что она получила первое место?» Но Розали, похоже, вообще не обращала на них внимания. После первой пары, когда нам дали время на отдых, вся команда черлидеров смылась, что не могло не радовать. Потом я узнала, что у них тренировка, и они по средам и пятницам будут посещать лишь одну пару. Когда началось второе занятие, нам показали пару простых движений, запутавшись в повороте я упала. Миссис Ланкфорд, покачав голов, сказала: «Пластика у тебя хорошая, но вот грациозность подкачала». Несколько раз я разговаривала с Розали, но так и не могла понять, что она из себя представляет. Казалось, что её характер меняется со скоростью света, но я не заморачивалась особа по этому поводу, потому что мне было о чём подумать. Как я и собиралась, сразу после занятий я быстро заскочила домой за своими вещами и, позвонив Джейку, тронулась за рулём Пикапа в Массачусетс. Вот минут через десять я уже должна буду быть на месте. Гонки начинаются ровно в десять, поэтому у меня есть ещё два часа на подготовку. Надеюсь, Джейк уже там. Надо ему позвонить. - Алло, Джейк! Ты на месте? - Да, Белз. Всё нормально. Мы здесь уже минут двадцать как. Где ты? - Я скоро буду. Постой, вы что прогуляли университет? - Да, но давай, поговорим об этом потом. - Ладно. Разрешают проехаться по трассе? - Нет. Зато мы с Полом посмотрели примерный план дороги и знаем, где будут самые крутые повороты и препятствия. - Хорошо. Всё, я на месте. И я действительно уже подъехала. А вон и мой Джейк. - Ну, наконец, ты тут! – крикнул он и подхватил меня на руки. - Ага! Попробуй ты доехать быстро на такой машинке, - буркнула я, показав на Пикап. - Ладно, ладно. Не кипятись. Пойдём лучше, мы с Полом расскажем всё, что знаем о трассе. – Джейк повёл меня к недалеко стоящему бару. - Пошли, - ну что ж… начнём…
За двадцать минут до начала гонок…
- Боже, сколько народу… - я стою неподалеку от толпы, которая уже успела набиться на пустоши. - Белз, всё хорошо. Это не имеет значения. Ты потрясающая гонщица. Ты профессионал. Сейчас ты просто сядешь за руль и расслабишься. Помни, ты здесь, чтобы получать удовольствие. - Да. Всё. Спасибо, ребята. Я пойду переоденусь. - Стой. Белла, у нас для тебя подарок по случаю твоих первых самых больших гонок. – О чём он говорит? Пол пошёл к какой-то незнакомой мне машине и взял с заднего сидения пакет. Когда он вернулся, то передал пакет мне, при этом глупо улыбаясь. Что вообще тут происходит? Ладно, посмотрим, что это такое… Господи! Это же мотоциклетный костюм и новый шлем. - Белла, ну ты чего! Не плачь, - Джейк провёл по моей щеке рукой, и я поняла, что у меня действительно текут слёзы. – Мы это купили ещё в ЛА. Это от всех наших парней. Они пожелали тебе удачи. - Спасибо, вам большое. - Не за что! А теперь беги, переодевайся.
Вот сейчас я уже стою на старте на своей любимой Хонде. На мне новые костюм и шлем. В ухе наушник. Всё как положено. Вокруг установили трибуны, народа нереальное количество. Установлен экран, на котором будут передаваться изображения от камер, расставленных вдоль всей трассы. И как они каждый раз устанавливают это всё?! Ведущий что-то говорит в микрофон, но меня мало интересуют его слова. Единственное, что для меня важно, так это то, что сейчас мы останемся наедине. Я и дорога. Больше ничего не важно. Я слишком долго этого ждала, чтобы отвлекаться. Я вижу флаг, взмах которого, отправит меня на тридцать минут в небытие. Три слова, от него меня отделяют лишь три слова… НА СТАРТ! Уже совсем чуть-чуть. ВНИМАНИЕ! Я готова получать удовольствие. МАРШ! Вот моя жизнь. Вот ради чего стоит жить.
Глава 16
Скорость. Ночь. Свобода. Нет правил. Нет обязательств. Я никому не обязана. Никто не знает меня. Максимальная скорость 280 км или174 мили в час. Расстояние 70 километров. Всего один заход. Нет шансов на вторую попытку. Сорок участников. Двадцать пять попадёт на следующую гонку. Лишь один выиграет этот заход. Здесь собрались лучшие из лучших. Для меня сделано исключение. Кроме меня участие принимает лишь три девушки. Победа… Победа – это не самое главное. Это то, ради чего сюда приехали многие, но это не мая цель. Моя цель – показать самой себе, на что я способна. Начала со скорости 210, но нужно снизить на время до 150. Сейчас я где-то в середине. Многие меня обогнали, но, видимо, не многие из них знают, дальше резкий поворот. Опа. Я оказалась права. Двое слетели с трассы. Опять увеличиваю скорость. Готова поспорить, что не меньше слетит на следующем препятствии. Джейк предупредил, что примерно на восьмой минуте будет подъём, а потом резкий обрыв в полтора метра. Подвох в том, что, даже удержав равновесие и приземлившись, можно не рассчитать скорость и отстать, но это ещё не худший вариант. Можно увеличить скорость так, что тебя просто снесёт с трассы. Не исключена возможность и того, что кто-то снесёт тебя с трассы. Тогда выбывает два человека. Я уже вижу его. Увеличиваю скорость до 230 км/ч. Раз. Я подъезжаю к возвышенности. Два. Я уже почти у вершины. Три. Вот оно ощущение полёта, свободы, безграничного счастья. Скорость начинает падать. Надо приземлиться на колёса одновременно, иначе отфутболит вперёд или назад. Выбыло ещё как минимум человек семь. Остаётся надеяться, что они несильно пострадали. Так, теперь опять увеличиваем скорость, но не доводим до максимальной. Это последнее испытание. Под колёсами галька очень сложно удерживать скорость, и при этом поворачивать. Впереди меня всего один человек, но на одном уровне со мной ещё трое. Осталось небольшое расстояние. Плюс в том, что теперь трасса прямая, а это значит только одно. Пора показать, на что способна моя красавица. 260 км/ч – те, кто были со мной на одном уровне, отстали. 270 км/ч – я поравнялась с первым. 280 км/ч – я пересекла черту. Клетчатый флаг взмахнул и опустился. Я выиграла. Проехала пару метров, снижая скорость. Резкий поворот и я, наконец, затормозила. Я не могу поверить, что я выиграла. Это моя победа. Первая самая большая победа в моей жизни. Честная победа. На трибунах все поднялись и буквально взорвались аплодисментами. Комментатор пытается перекричать толпу. - Невероятная победа! Можно сказать, вырванная у других. Но не это самое интересное. Это новичок. Первый раз, принимавший участие в наших гонках. Или, может, правильнее сказать принимавшая?! – Толпа перестала хлопать, начав обсуждать только что услышанные новости. – Да, это девушка. Но и это не все сюрпризы, которые она нам сегодня преподнесла. Она учится только на первом курсе. – После этого послышался протяжный вздох толпы. Создавалось ощущение, что они заранее договорились его изобразить. Наступила тишина. – Для неё сделали исключение, потому что в своём штате она была лучшей. И как вы заметили, это исключение было сделано не зря. Поэтому прошу поприветствовать… - все будто проснулись от оцепенения и начали опять кричать, свистеть и аплодировать, тогда я, наконец, встала с мотоцикла и потянулась руками к шлему - …непревзойдённую Беллу Свон! Я сняла шлем и первое, что бросилось мне в глаза это Эдвард Каллен! Не может быть! Как он сюда попал? Он только на втором курсе! Только не это… Слова комментатора доносились до меня, как через пелену, пока я стояла и не могла оторвать свой взгляд от зелёных глаз. - Если кому интересно, она учится в Брауне. Не сомневаюсь, что эта девочка ещё покажет, на что она способна. И у неё будет шанс. Хочу напомнить, что по соглашению спонсоров три легенды прошлогодних гонок вступят в поединок лишь на последней трассе. Это Деметрий, Феликс и Нед. Ну, а пока на следующий уровень проходят 25 участников. Пожелайте им удачи, она им понадобится. Когда голос замолк, я, будто проснулась. Я оторвалась от Эдварда, на лице которого до сих пор читалось недоумение, и огляделась вокруг. Только сейчас я заметила, что рядом с ним вся его элита, а на несколько рядов ниже стоят Эллис и Розали. Надо убираться отсюда и как можно быстрее. Сев на байк и зажав в ногах шлем, я отъехала к тому месту, где стоял Джейк. Он быстро снял меня с мотоцикла и поставил на землю, но при этом продолжая обнимать. - Белла! Ты красавица! Ты понимаешь, что ты только что сделала?! – Джейк был, по-моему, счастлив больше, чем я. Но потом, заметив выражение моего лица, перестал улыбаться. – Белла? Что-то не так? Что-то болит? - Нет-нет. Всё нормально. Почти. Ничего не болит. Меня волнует, что на трибунах сидела студенты из Брауна! - Ты их знаешь? - Сложно сказать. Не всех. - А что тебя так забеспокоило, Белз? - Ты что, не понимаешь? Если они разболтают, то я пробкой вылечу из университета! – Меня поглотила паника. - Белз! Никто ничего не скажет! Если хоть кто-то узнает, что они были на этих гонках, они сами вылетят. На неофициальных гонках между университетами появляться запрещено. Всё нормально. Все будут молчать. – Он снова обнял меня, поглаживая по спине. Страх потихоньку начал отходить. – Так! Не смей киснуть! Ты победитель, и все хотят тебя поздравить! – О Боже! За спиной Джейка и вправду стояли люди, ожидая нас. Джейк меня отпустил и подошла к Полу. - Поздравляю тебя, детка! Ты молодец! – Он быстро обнял меня и отпустил. Остальных стоявших я не знала. Хорошо, что Джейк, заметив моё замешательство, начал нас знакомить. - Белз, это Джаред. Про него ты уже слышала. – Смуглый парень пожал мне руку. - Приятно познакомиться, - пролепетала я, на что он лишь кивнул. - Вот это Сэм, мой хороший друг. Как раз благодаря ему, твоё имя появилось в списках участвующих. – Было заметно, что он старше остальных. - Привет, Сэм. Спасибо тебе большое за данный мне шанс! - Рад, наконец-то, познакомиться с девушкой, о которой так много слышал. И это тебе спасибо, что не подвела. Я ничуть не пожалел, что включил тебя в список, - он тепло улыбнулся мне. - А я что говорил! – проревел Джейкоб. – Так. А вот это Квил и Эмбри. Они раньше учились на два класса старше меня в нашей школе, но потом переехали сюда. Они мне как братья. Всегда можешь положиться на них, как на меня. – Парни по очереди обняли меня медвежьей хваткой, как будто мы были знакомы тысячу лет. Тут появился ещё один парень. Я его узнала. Он был ведущим. - Привет, Белла. Меня зовут Алистер. Ты молодец, девочка. Хочу сказать, что ты показала класс. Я не ожидал. Желаю тебе удачи и в будущем. – Больше ничего не говоря, он пошёл дальше. - Ладно, Белз. Мне пора. - Эй! Ты куда? - Нам с Полом надо выехать сейчас, что бы завтра вовремя появиться в институте. - Ох, блин. Я совсем забыла. Тогда я тоже поеду, наверное. - Не говори ерунды. В твою честь сейчас будет вечеринка в клубе. Туда все придут, чтобы поздравить тебя. А если что-то пойдёт не так, то Квил и Эмбри уладят любые проблемы. Правда, парни? – он обратился к друзьям. - Не сомневайся. - Всё, Белз, нам пора. – Он на прощание поцеловал меня в щёчку, а Пол ещё раз обнял. Они сели на мотоциклы и, рванув с места, укатили. - Ну, что, парни. Показывайте, что могут предложить мне здесь! – Квил и Эмбри переглянулись и заулыбались. Вечер обещает быть интересным. Попытка выйти замуж Выбор сделан
- Вы идите, а мне нужно кое-что уладить, - сказал Эмбри и пошёл в сторону трибун. - Слушай, Квил. А клуб далеко отсюда? - Нет, пять минут езды. Его сняли как раз для сегодняшнего мероприятия. Туда будут приглашены все, кто участвовал в гонке и их друзья. Так сказать VIP-вечеринка. Мест там хватит всем, тем более, что в этот вечер чужих не пропускают. - Понятно. Поехали тогда. – Не прошли мы и двух шагов, как я услышала своё имя. - Белла! – я обернулась и увидела шагающих ко мне Эллис и Розали. - Это твои друзья? – спросил Квил. - Да. Иди к байкам. Я с ними поговорю и присоединюсь к тебе. – Он кивнул и шёл, в этот момент подошли девчонки. - Ну, Белла! Я на тебя обиделась! Между прочим, могла бы и сказать, что катаешься на мотоцикле! – Эллис надула губки и сложила руки на груди. При её росте это выглядело очень забавно. – Я умею хранить секреты, и я думала, что мы подруги, а ты меня обманула. – Розали закатила глаза. - Ты подошла к Белле для того, чтобы сказать, что она молодец и великолепно всех отделала на трассе, а не для того, чтобы отчитывать её как маленькую девочку. Кстати, ты правда очень хорошо ездишь. Поздравляю с победой. - От слов Розали моя челюсть встретилась с землёй. Я честно такого от неё не ожидала. - Да, Рози права. Ты молодец. - Спасибо, - они развернулись и хотели уйти, как мне в голову пришла одна идея. – А что вы сейчас собираетесь делать? - Домой поедим, - пожав плечами ответила Эллис. - А вы не хотите пойти в клуб? Просто сейчас будет вечеринка для участников конкурса и их друзей, а я здесь никого не знаю. С вами хоть веселее будет. Эллис завизжала и бросилась мне на шею. Такое ощущение, что только что я оглохла на одно ухо. Розали лишь улыбнулась. Но учитывая, что это Розали, по-моему, и это можно считать удачей. - Да. Да. Да. Мы согласны! – Элис на секунду остановилась и задумалась. – Блин, мы же неподходяще одеты… Я оглядела их с ног до головы. Мне бы быть так неподходяще одетой… На Эллис были короткие шорты, топ и джинсовка. Но самым красивым элементом были тёмно-коричневые замшевые сапоги до колена и на каблуке сантиметров, эдак, десять. На Розали были обычные джинсы и короткие чёрные сапожки, но на этом обыкновенность заканчивалась. В виде верхней одежды она одела чёрный бюстгальтер, расшитый блёстками, а сверху красный в клеточку пиджак, а дополняли образ длинные чёрные бусы и чёрная шляпка. - Ещё слово и у меня точно будет комплекс неполноценности, - буркнула я. – Вы отлично выглядите! А вы на чём сюда приехали? - На моём Порше. - Отлично. Значит, мы с Квилом поедем на мотоциклах, а вы за нами на машине.
Через пять минут мы уже были на месте. Но там и без нас было уже полно народу. Девочки вылезли из машины и подошли ко мне. - А ты что? Собираешься в этом в клубе танцевать? – спросила Эллис, приподняв бровь. Я посмотрела на себя. Чёрт! Я же до сих пор в мотоциклетной куртке. - Нет, конечно, у меня есть джинсы и рубашка. Только я не знаю, где переодеться. - Сейчас я проведу вас в какую-нибудь спокойную комнату, - вступил в разговор Квил. И я, взяв шмотки, пошла за ним, а с нами и девчонки. Эллис вытащила из пакета вещи и скривилась, но ничего не сказала. Только я собралась переодеться, ввалился Эмбри. - Белла, там с тобой хочет попрощаться Джаред. - А нельзя через пять минут? - Нет. Ему пора ехать. - Иди, иди, Белла! – вдруг сказала Эллис, хитро улыбаясь и выпихивая меня за дверь.
Выйдя на улицу я увидела Джареда. Прощанье длилось не больше трёх минут. Он сказал, что ему позвонили из Нью-Йорка, и ему срочно нужно вернуться. Когда мы, наконец, попрощались, я пошла обратно, но, услышав голоса, решила послушать о чём говорят девочки. Знаю, знаю, меня учили в детстве, что подслушивать не хорошо, но удержаться я не смогла. - Эллис, может, не надо. Она не простит тебе этого, - спокойно проговорила Розали. - Да ладно, ерунда. Она мне ещё спасибо за это скажет. Тут я вошла и застала необычную картину. У Эллис в руках были ножницы и мои джинсы. Или точнее то, что о них осталось. Теперь они были похожи на супер короткие шорты. - Какого чёрта ты сделала с моими джинсами? – закричала я. - Да не нервничай так! Я немножко исправила фасончик, так, чтобы он подходил для дискотеки, - мило улыбнулась Эллис, делая вид, что ничего не случилось. - Я это не одену, - я покачала головой. - Нет, оденешь! Я всё просчитала. У тебя нет выбора. В этом костюме ты запаришься, - она ткнула в меня пальцем, - а третьего здесь нет. Поэтому быстро переодевайся и выходи. – С этими словами она взяла усмехающуюся Розали за руку, и они вышли из комнаты. А ведь эта маленькая зараза права. Я натянула шорты, которые ели-ели прикрыли мой зад, и клетчатую красную рубашку. Открыв дверь, я наткнулась на оценивающие взгляды Эллис и Розали. Эллис медленно подошла ко мне и завязала рубашку под грудью так, что живот остался голым. В пупке у меня была серёжка. Ещё одно воспоминание из прошлого. Я попыталась убрать её руки, но меня отвлёк голос Розали. - Бесполезно. Уж поверь мне, - я вздохнула и поддалась. Когда Эллис, наконец, закончила, она подвела меня к зеркалу. То, что я увидела, меня поразило. Я уже видела себя такой. Когда-то. Так давно и одновременно давно. Я выглядела сексуально, хотя при этом не напоминала девушку лёгкого поведения. Видимо, вот она золотая середина. - Спасибо, - почти беззвучно пробормотала я. - Не за что, - также тихо прошептала Эллис, а потом уже громче добавила, - пошли веселиться?!
Скорость. Ночь. Свобода. Нет правил. Нет обязательств.
Вот оно, то чувство, которое окрыляет и наполняет жизнь смыслом!
Quote (данька)
Я сняла шлем и первое, что бросилось мне в глаза это Эдвард Каллен!
Смотри-смотри, Эдвард, и облизывайся! А ты что думал, Белла еще та штучка! Роуз и Элис постарались на славу над внешностью Беллы, думаю, что в клубе это оценят по достоинству. Особенно хочется верить, что среди "ценителей" будет бяка-Эдвард данька, Еще!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение отредактировал JaniN - Четверг, 03.12.2009, 01:02
Вот оно, то чувство, которое окрыляет и наполняет жизнь смыслом!
ага...
Quote (JaniN)
Смотри-смотри, Эдвард, и облизывайся! А ты что думал, Белла еще та штучка!
он ещё в этом не раз убедится
Quote (JaniN)
Роуз и Элис постарались на славу над внешностью Беллы, думаю, что в клубе это оценят по достоинству. Особенно хочется верить, что среди "ценителей" будет бяка-Эдвард
кто знает, кто знает, всё может быть...
Quote (JaniN)
данька, Еще!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
сейчас выложу
Глава 18
Вот это да! Столько народа я видела последний раз год назад. Как давно я всё-таки не была в клубах и на вечеринках… Поскольку до этого мы прошли через чёрный вход, главный зал я видела первый раз. Огромное помещение, уже заполненное до отказа. С правой стороны была высокая платформа, на которой стоял диджей, вдоль стен расположены удобные диванчики в современном стиле и столики. Изнутри не было даже понятно, какую форму имело здание, хотя я точно помню, что снаружи он было совершенно нормальной квадратной формы. С двух сторон от входа были барные стойки, подсвечиваемые разноцветными светильниками. Да и вообще весь зал казался то зелёным, то синим, то красным. Музыка просто била по ушам. Второй этаж представлял собой сплошной балкон, ограждённый невысокими перилами. К нему поднимались две лестницы, расположенные прямо с двух сторон от барных стоек. Там также находились огромные диваны и столы, ограждённые друг от друга тонкими стенками. Снизу было видно, что там обстановка поспокойнее, можно сказать, приватная. Сразу понятно, что второй этаж только для VIP, то есть спонсоров и тех, кто занял первые пять мест. И меня не могло не прельщать то, что сегодня мы явно к ним относимся. Блин. Кто-то звонит мне, раз мой телефон та неистово вибрирует. На экране горит надпись: «Мама». - Эллис, Розали, мне звонят, поэтому я выйду на свежий воздух, а то ничего не слышно. Скоро вернусь. – Они кивнули мне. Чёрт! Надо же ещё к выходу пробраться. - Фух! Да, алло, мам! - Привет, солнышко. Я тебя не отвлекаю? - Нет-нет. - Хорошо. Я звоню тебя поздравить. Я знаю, что у тебя сегодня были крупные гонки. Я не сомневаюсь, что ты хорошо с ними справилась, и мы с папой рады за тебя! - Спасибо, мамуль! Я действительно заняла первое место, хотя это только начало… - Ты всё сможешь. Мы в тебя верим. Ладно, солнышко, мне пора идти. Хорошего тебе вечера! - Спасибо. Передавай папе привет! Пока, мам. – От этого разговора на душе стало тепло. Мама… она меня поддерживает… я так по ней скучаю… - Ооо! Свон! – Я обернулась на голос и, уже в который раз за этот вечер, наткнулась на зелёные глаза, которые с вожделением осмотрели меня снизу вверх. – Легенда сегодняшнего вечера! Поздравляю! – Несмотря на слова, голос его отнюдь не был дружелюбным, скорее саркастическим. Но я не буду портить себе настроение разговором с ним. - Спасибо, - буркнула я и отвернулась, собравшись уходить, но он схватил меня за руку. - Нет, Свон, постой. Мы не договорили. Ты пудрила всем нам мозги своим монашеским поведением, и я хочу, чтобы ты объяснила мне это. - Зато я не хочу, - я попыталась выдернуть свою руку, но он не отпустил. – Пальцы свои убери от меня. - И не подумаю! - Кажется, она сказала тебе убрать от неё руки! – Я обернулась и увидела стоящего за мной Эмбри. Тогда я не смогла сдержать победоносной улыбки. - Ладно, ладно. – Эдвард с неохотой разжал пальцы. – Я просто хочу с ней немного поговорить. Эмбри неуверенно посмотрел на меня, я кивнула. В конце концов, мне было интересно, что этот засранец хочет мне поведать. - Если, что мы с Квилом у барной стойки, - процедил Эмбри, и, обернувшись, сказал охраннику у входа: - С этой девушкой, - он указал на меня, - ничего не должно случиться. Ты меня понял? Да, и ещё. Этого золотого мальчика в клуб не пускай. Вряд ли у него найдутся здесь знакомые, - он ухмыльнулся и вошёл в клуб. - Кажется, твой друг ошибся. У меня в этом клубе уже есть знакомые, - и Эдвард снова начал раздевать меня глазами. - Ага. Даже не надейся, что я тебя проведу. Мы с тобой не друзья. Мы с тобой вообще не знакомы! - Ну, это пустяки. Можно исправить, если ты… - не успел он договорить, как из дверей выскочила Эллис. - О! Привет, братик! Белла, мы тебя уже заждались! Что ты тут делаешь? - Эллис? Это я должен спросить тебя, что ты тут делаешь,- на лице Каллена отобразилось замешательство. – По-моему, ты должна быть дома. - Говорила по телефону, - улыбнувшись, сказала я, напрочь проигнорировав его слова. – Эллис, твой брат хочет пройти в клуб. Ты можешь его провести. Это твоё дело. Я ничего не скажу, - сказала я Эллис. - Нет. Ты что! Ему надо ехать домой. Завтра же университет, - промурлыкала она и, схватив меня за руку, рванула внутрь. Последнее, что я видела, была улыбка Эдварда. Странно, почему, узнав, что ему не пройти в клуб он продолжал улыбаться? Нужно выкинуть это из головы, ведь у меня сегодня праздник! Зачем заморачиваться по пустякам? - Девочки, а давайте попросим показать нам наши места? А то я хочу сесть, - Розали и Эллис кивнули, и мы направились к барной стойке. - Квил, Эмбри, пойдёмте найдём наши места!
Через пятнадцать минут мы все уже сидели на диванчиках на втором этаже, а в руке каждого было по бокалу. Мы с парнями обсуждали прошедшие гонки. Кто что неправильно сделал. У кого шансов просто не было и т.д. - А как вы вообще смогли попасть на гонки, туда же даже смотреть пускают, только начиная с третьего курса, - этот вопрос действительно интересовал меня. - Белла. Всё дело в связях. – Эллис устало вздохнула, как будто готовилась объяснить ребёнку, что такое хорошо, а что такое плохо. - Когда Эдвард только поступил в Браун, он услышал об этих гонках между университетами Лиги плюща, а когда узнал, что они ещё и незаконны, то вообще заразился идеей, что должен на них попасть. Поэтому ещё с прошлого года Эдварду звонит один из организаторов и сообщает место проведения гонок. А что касается нас, то Розали тоже «подружилась» с этим организатором, который теперь просто горит желаньем помочь ей во всём, в чём только сможет. – Эллис пожала плечами и хитро улыбнулась. – По идее, Эдвард вообще не должен был узнать, что я здесь, но…увы!... поздняк пить боржоми, когда почки отвалились. - Поняяяяяяяяятно, - протянула я. А что ещё я могла ей сказать? Наступила тишина, никто не сказал больше ни слова. Я думаю, она бы так и осталась, не закричи Эллис. - Это моя любимая песня! Пожалуйста, пойдём танцевать! – Я прислушалась к музыке и узнала Kid Rock - So Hott. - Ну, и вкус у тебя, девочка! – хохотнул Квил, при этом озвучив мою мысль. - Пошли, пошли, пошли! – Эллис буквально вытолкала нас с Розали к лестнице, оставив без внимания его высказывание. Мы протолкнулись в середину танцпола, и девочки начали танцевать. Сразу послышались одобрительные свистки от мужской половины зала. Это неудивительно, учитывая то, как они танцевали. Они вращали бёдрами, проводили руками вдоль своих талий. Со стороны казалось, что они говорят: «Можно смотреть, но не трогать!» Я стояла сбоку и прикрывала рот рукой, стараясь не рассмеяться при виде реакции парней. Конечно, внутри меня бушевало некоторая зависть из-за того, что у меня так танцевать не получалось. Меня даже в прошлой жизни не могли заставить танцевать. Все знали, что легче повеситься, и это скорее я заставлю кого-то из парней залезть на стол и станцевать стриптиз. Мою экскурсию в прошлое прервали подошедшие и смеющиеся девочки. - Белла, а ты почему не танцевала? – спросила Розали. - Я пока не хочу, - поджав губы, ответила я, на что они лишь пожали плечами, и мы направились к барной стойке.
- Нет. Ты что! Ему надо ехать домой. Завтра же университет, - промурлыкала она и, схватив меня за руку, рванула внутрь. Последнее, что я видела, была улыбка Эдварда.
Эдик обломался
Quote (данька)
- Ну, и вкус у тебя, девочка! – хохотнул Квил, при этом озвучив мою мысль. - Пошли, пошли, пошли! – Эллис буквально вытолкала нас с Розали к лестнице, оставив без внимания его высказывание.
девочка без комплексов
Quote (данька)
- С этой девушкой, - он указал на меня, - ничего не должно случиться. Ты меня понял? Да, и ещё. Этого золотого мальчика в клуб не пускай. Вряд ли у него найдутся здесь знакомые, - он ухмыльнулся и вошёл в клуб.
а потом Эдик посмотрит на охраника своими зелеными глазками и тот его пропустит
- Спасибо, - буркнула я и отвернулась, собравшись уходить, но он схватил меня за руку. - Нет, Свон, постой. Мы не договорили. Ты пудрила всем нам мозги своим монашеским поведением, и я хочу, чтобы ты объяснила мне это. - Зато я не хочу, - я попыталась выдернуть свою руку, но он не отпустил. – Пальцы свои убери от меня.
Эдя немного грубовато к Белле
Quote (данька)
Странно, почему, узнав, что ему не пройти в клуб он продолжал улыбаться?
Мне кажется мы Эдю в следующей главе в клубе увидим.
(от лица Эдварда) Я стоял и просто смотрел им вслед, при этом с моего лица не сходила ухмылка, от которой таяли все девушки. Свон думает, что выиграла этот кон. Может быть и так. Но я привык играть по-крупному: моя окончательная победа в будущем легко компенсирует это маленькое поражение. Хотя судя по всему, она сильный противник. Если хотя бы учитывать, что сначала я вообще не обратил на неё внимания… Ну, серая мышка и серая мышка. Мало ли здесь таких?! Потом она начала меня раздражать. На пример когда я получил от неё мячом в голову. Ощущения можно сказать малоприятные, так ещё и Эммета с Джаспером заткнуть не мог. Они просто в унисон ржали надо мной. Сами понимаете, мне было, что сказать этой чересчур уверенной в себе особе. Нет, конечно, девушек я не бью, но существует много других способов объяснить человеку, что можно делать, а чего нельзя. Меня тогда остановила только сестрёнка. Благодаря мне у Эллис нет в университете ни одной подруги кроме Розали, и пусть лучше так, чем она будет общаться с такими как Таня или станет жертвой такого как я. Семья всегда стоит у меня на первом месте. На втором - самолюбие. Элли так посмотрела на меня тогда, на поле, как будто одновременно грозила расправой и умоляла, чтобы я не подходил. И я исполнил её желание. Тогда я посчитал, что если она хочет дружить с этой серой мышкой, я дам ей этот шанс. Но на деле оказалось, что сестрёнка разбирается в людях намного лучше меня. Я понял это, когда в четверг её из университета забирали на мотоцикле. Меня тогда буквально охватил гнев. Даже не знаю почему. Просто это неправильно, когда серая мышка вдруг становится раковой красоткой. В наше время сказка про Золушку обычно имеет один и тот же конец: она не попадает на бал, соответственно не встречает прекрасного принца на белом Мерседесе, а так и пашет на трёх работах до конца жизни. Оказывается бывают и исключения. А я то тогда стоял в аудитории и думал, что такого Эллис нашла в этой девчонке. Совершенно обычная, из серии зубрилок. Я в упор глядел и не понимал, почему из всех именно её сестрёнка выбрала, но тогда, стоя на площадке перед кампусом и глядя на Свон, я понял, что Элли так понравилось в ней. У неё в глазах был огонь, огонь желания, нетерпения. А она всячески пыталась потушить этот самый огонь, хотя я и не понимал почему. На следующий день все только и обсуждали её и мотоциклы. Как стервятники налетели на жертву. Я уж думал, что попалась птичка, но через день разговоры резко прекратились. Я потом слышал эту байку про мотоциклы на прокат, но сразу понял, что всё это брехня. Я видел, как этот её парень управлял байком, новички на такое не способны. Эта Свон оказалась ещё и умнее, чем я думал. Не сложно догадаться, что она воспользовалась помощью одной из сплетниц нашего универа и умела распустила нужную ей информацию. Всё прокатил б, не будь меня… Я поставил перед собой задачу: раскрыть её, посмотреть, что она вообще из себя представляет. Нужно было только выбрать тактику. В тот раз, когда я назвал её «это», меня даже расстроило, что она ничего не ответила. Я то надеялся на взрыв эмоций, на рукоприкладство возможно или, в крайнем случае, на язвительную фразочку. Но ничего. Ни слова. Просто встала и ушла. Эллис тогда сильно на меня обиделась, даже не разговаривала со мной. После я искал другую идею как можно ещё, что-нибудь узнать о Свон. И как ни странно, она сама мне её принесла, выиграв первый этап самых крупных гонок между университетами. Вот она: настоящая Изабелла Свон. Она любит скорость, адреналин. Она уникальна в какой-то степени, что-то подсказывало мне это. Она к тому же оказалась ещё и красивой. Я заметил это, когда увидел её на улице у клуба в коротких шортиках и рубашке, завязанной под грудью. Длинные ноги. Тонкая талия. Её шикарные волосы спадали ей на плечи шоколадным водопадом. Она должна быть моей. Я хочу её, а когда я чего-то хочу, я всегда получаю это. Она не станет исключением. Она будет моей. - Эдвард! Ну что там стоишь и лыбишься как идиот? – проорал Эммет. - Заткнись. Ты, кстати, знаешь, что Эллис и Розали здесь?! - Эллис здесь? Хаха. Братик, похоже наш маленький эльф обвёл тебя вокруг пальца, - начал он хохотать. - Зря смеёшься. Я не позволю ей остаться там одной с этими пьяными мужиками. Она должна была быть дома! – Кулаки сами собой начали сжиматься. - Эдвард, успокойся! Дай Эллис хоть один вечер провести без твоего надзора, тем более она там не одна. А нам пора ехать. Может, он и прав. За один вечер с ней ничего не случится, пусть отдохнёт. Кстати, сблизится со Свон, а это хорошо отразиться на мне. Мне просто необходимо как можно большее количество точек соприкосновения с ней. Нужно как-нибудь узнать, какие парни ей нравятся, и подобрать тактику действий. Она станет ещё одной заслугой в моём послужном списке. Чем больше она брыкается, тем сильнее я хочу заполучить её. Остаётся одна проблемка: её парень. И по ходу дела она его любит. Но с этим можно разобраться. Порой страсть – более сильное чувство, чем любовь. А Таня вообще не проблема. У нас с ней, так сказать, свободные отношения. Значит, план на ближайшее будущее составлен. Теперь время действовать…
Глава 19
Только мы схватили по меню с алкогольными напитками, как сзади к Розали пристроился какой-то парень. - Закажи коктейль «Ножки врозь». Не пожалеешь, обещаю, - прошептал он ей, но поскольку мы с Эллис стояли рядом, то хорошо слышали всё, что он говорил. Розали обернулась и осмотрела его с головы до ног. - Да? Из чего он там? – Она взглянула в меню. – Вот он. Банановый ликёр, крем де какао, ликёр Мидори и сливки. Нет, я не люблю Мидори. Мне, пожалуйста: «Не сейчас, милый!», а ещё можно «Вибратор». - А мне коктейль «Болтун»! – добавила Эллис. Лицо парня вытянулась и, больше ничего не говоря, он отошёл от стойки. Мы начали дико смеяться. Да уж, это было красиво. - Белла, а ты что будешь? - Я не буду пить, - нет уж! Мне только ещё больше проблем не хватало. - Тогда ей коктейль «Ангел», - обратилась к официанту Эллис. - Хотя ей бы не помешал «Потрясающий оргазм», - хихикнула Розали. - Ага. А сразу после этого коктейли «Опохмелин» и «Бурный понедельник», - проворчала я, что рассмешило их ещё больше. - Ха. Нет. Ой. Если бы это был «Бурный четверг», то его определённо стоило бы взять! – произнесла Эллис сквозь смех, который, в конце концов, поглотил и меня. - Официант! Намешайте нам что-нибудь, что связано с этим вечером! – воскликнула в порыве Розали. Она пошутила, но вот бармен видимо не воспринял шутки. - Вот ваши коктейли. К ним я добавил ещё «Коляску для мотоцикла» и «Автостоп», - сказал бармен, ставя на стойку поднос с коктейлями. – Вам помогут донести их до столика. О цене можете не беспокоиться, потому что по правилам для победившего и его друзей всё бесплатно. - Добавь им ещё коктейль «Секси», - сказал другой бармен, подмигнув Эллис. Она прямо вся засветилась. - Мне, бесспорно, нравится этот вечер! – усмехнулась она.
Коктейли мы прикончили быстро. Даже меня заставили выпить под предлогом, что это мой праздник. А что? Мне много не надо! Мне уже хорошо, я немного пьяна, но не настолько, чтобы отключиться. Самое лучшее состояние. Существует тонкая грань между понятиями, когда ты готова на всё, и когда ты просто готова. - Хочу танцевать! – крикнула Эллис, которая выпила больше моего, однако даже не шаталась. Я вообще не понимаю, как в это маленькое тельце могло столько поместиться?! – Ну, пойдёмте танцевать! Розали, Белла, мальчики, вставайте! – скомандовала она. - Вы идите, а мы на вас отсюда посмотрим, - пробормотал Эмбри. - Ладно. Но вы, девочки, точно пойдёте! На это высказывание мы просто встали и поплелись за ней к лестнице. Точнее, это я поплелась, а Розали пошла уверенной походкой. Звучала песня Cascada - Everytime We Touch. Она мне нравилась. Когда мы спустились на танцпол, все буквально прыгали и визжали. Народу, казалось, стало ещё больше. Такое ощущение, что, если бы кто-то из танцующих поднял ноги, то он всё равно не упал бы, потому что его со всех сторон поддерживали другие танцующие. Песня подходила к концу. Эллис выглядит какой-то расстроенной, видимо, ей не удалось протолкнуться сквозь толпу. Она стояла как маленькая девочка со сложенными на груди руками. Ещё чуть-чуть и она легла бы на пол и начала бить руками и ногами, но тут её лицо озарилось, а в глазах появился огонь. Она подошла к барной стойке, и наклонившись, прошептала что-то бармену на ухо. Потом начала лезть на барную стойку, пока бармен всё с неё снимал. - Хах. Приготовься веселиться! – смеясь, сказала Розали направилась к Эллис. Эллис к тому времени уже достигла своей цели, и Розали последовала её примеру. Видимо, они выпили очень много. Надо выяснить, что они собираются делать. - Вы чего? Зачем вы залезли на барную стойку? – кричала я стараясь, перекричать музыку. Некоторые начали уже на нас обарачиваться. - Белла, давай к нам. Будем танцевать! – проорала Эллис, она похоже была очень довольна своей идеей. При слове «танцевать» я моментально протрезвела. - Вы совсем ненормальные?! – начала орать я. Это было грубо, но меня охватил страх. – Я не полезу на стойку. Я не настолько пьяная. И я уж точно не похожа на эту вашу Таню, которая оголяет зад перед любым парнем. – От части враньё, но ведь это в прошлом… - Во-первых, о стриптизе никто не говорил, - возмущённо вставила Розали. – Во-вторых, Денали очень разборчива в этом смысле. Она, как ты выразилась, оголяет зад только, если парень симпатичен или нужен ей для каких-то целей. – Розали наклонилась ко мне так, чтобы никто кроме меня её не слышал. – А если серьёзно, то дело не в том, сколько мы с Эллис выпили. Не так уж много, чтобы танцевать стриптиз. И дело даже не в том, сделала бы Таня это на нашем месте. Просто понимаешь, жизнь короткая вещь, чтобы разбрасываться временем и возможностями. Сколько нам осталось жить? Лет 60-70. – Она пожала плечами. – Это совсем немного. У тебя есть возможность оторваться, получить удовольствие, посмотреть на этих мальчиков и девочек внизу, которые не могут себе такого позволить, а ты можешь. Ты можешь показать им, кто ты такая. Это такое же освобождение от рамок и общественных правил, как и гонки. – Она протянула мне руку. - Я не умею танцевать… - прошептала я. Меня почему-то всегда смущал этот факт. Мои щёки, наверное, сейчас ярко-розового цвета. - Это тоже не важно. Ты будешь танцевать для себя, а не для того, чтобы кто-то оценил твой танец. Это способ выражения эмоций, чувств, мыслей. Тебе не плевать на эту толпу? Ты этих людей видишь первый и последний раз, я даже не уверена, что они вспомнят этот танец завтра утром. – Она не опускала руки и смотрела на меня выжидающим взглядом. Тут по залу разнёсся голос Эллис, которая непонятно откуда вытащила микрофон. - Здравствуйте, все! – произнесла она. Музыка притихла, и все взоры обратились к ней. – Мы решили показать вам, как надо зажигать! Сейчас мы исполним танец, о котором вы и не мечтали в этот вечер! Вы готовы посмотреть? – закричала она, и раздались овации. – Вижу, что готовы. Представляю вам себя, Розали и… - она посмотрела на меня вопросительным взглядом, не зная называть моё имя или нет. Что же мне делать? Надо решить: подниматься на «сцену» или нет. Другой возможности не будет. Что же мне делать?
Глава от лица Эдварда многое разъяснила. У парня то планы коварные.
Quote (данька)
Мне, пожалуйста: «Не сейчас, милый!», а ещё можно «Вибратор». - А мне коктейль «Болтун»! – добавила Эллис. Лицо парня вытянулась и, больше ничего не говоря, он отошёл от стойки.
А ты сегодня и есть идиот! Тебя, Эдя, сделали!!!!! Девчонки молодцы, зажгли по полной! Я уже предвкушаю их танец!!!!!! И уверена, что Белла к ним присоединиться! данька, все так классно закрутила, хлопаю в ладоши!
глава суперская...надеюсь Белла поднимется к Розали и Элис...и они всем покажут... ""Так вышло"...Из этой фразы получился бы отличный эпиграф к любой человеческой жизни...