Название: Выбор сделан Автор: данька Рейтинг: R Пейринг: Белла/Эдвард/Джеймс/Джейк, Таня/Эдвард Жанр: Angst, Romance, Humour (если получится =))) Дисклеймер: Имена всех персонажей, за исключением мелких героев, принадлежат Стефании Майер) Статус: в процессе Саммари: Практически каждый мечтал о том, чтобы попасть в элитную кампанию, стать известным на всю школу или институт, быть любимым и почитаемым всеми. А если при этом твои родители принадлежат к сливкам общества, и ты буквально купаешься в деньгах? Что же может быть лучше такой жизни?! Оказывается, что и такая жизнь может надоесть, и в один момент ты будешь готов отдать всё это. Но получится ли у тебя изменить себя? Или, может, правильнее сказать себе? Кажется, Белла готова попробовать. Единственное, что связывает её с прошлым и помогает держаться наплаву в настоящем – это гонки, мотоциклы, скорость… От Автора: 1)сразу извиняюсь за орфографические и логические ошибки)) 2)прошу прощения, но прода будет появляться два раза в неделю 3)для меня на самом деле очень важны ваши комментарии, только благодаря им, иногда можно заставить себя сесть за проду…
Зависеть от царя, зависеть от народа — Не всё ли нам равно? Бог с ними. Никому Отчета не давать, себе лишь самому Служить и угождать. ( А.С.Пушкин «ИЗ ПИНДЕМОНТИ»)
Пролог получился тяжёлый, но главы будут уже в немного другом стила
Пролог
Даже не верится, я сижу на окне в своём супер доме, в своей супер комнате и курю супер дорогие сигареты. Отец на работе, а мама стоит за дверью и барабанит в неё руками. Вокруг только облако дыма, о Боже, такое ощущение, что всё это сон. Сейчас я проснусь в своей кровати и посмеюсь над своим абсурдным сном, который, видимо, к сожалению совершенно реален. Ха, даже сейчас я думаю о его словах, движениях, запахе…
- Почему? – в глазах ни слёз, ни обиды… На всё это будет ещё время, когда я сбегу отсюда и спрячусь где-нибудь. - Белла, ну что ты ведёшь себя как маленькая девочка? – на лице Джеймса играет улыбка, которую я так любила, но только сейчас я заметила, что она скорее с привкусом издёвки, чем нежности. – Мы же не первый день знакомы. Ты знаешь, как всё у нас устроено. Если тебе скучно, прейди через часик, и мы вместе найдём для тебя занятие, - сказал он, поглаживая одеяло. - Что? – ха, кажется эта идея не сильно обрадовала Викторию. - Заткнись, твоё дело сидеть молча. – Она виновато опустила голову. Такое ощущение, попроси он, она бы и ноги его поцеловала. – Так, на чём мы закончили… Ах да! Ну так что ты такая грустная? Вчера всё было просто отлично, я думал, что и тебе понравилось ни меньше. - Поцелуй меня в задницу! - Ну, зачем так грубо?! - Да? А вчера ты был очень даже не против. - Да что ты себе позволяешь, сучка! Тааак, стоп! Нам всем надо успокоится… Изабелла, что же тебя так возмутило? Ты же знаешь правила: никакой жалости, никакой любви, ни одной ночи с одной и той же девушкой, бери от жизни всё, и не отдавай ничего взамен. Ты же не думала, что… Нееет, только не ты… Ты же всегда была самой хладнокровной и понятливой, поэтому я тебя и уважал. Ты же как никто другой давила всех и вся без разбора. Не могла же такая умная девочка подумать, что вот это всё вчера – он обвёл рукой свою комнату, уделив особое внимание кровати, - что-то большее чем развлечение для тебя и меня? И не надо притворяться невинной, я же знаю, что это не первая кровать, в которой ты побывала. - Ну что ты… - как мне сейчас нужно то-самой хладнокровие… - как ты мог такое подумать?! Я просто хотела заметить тебе, как низко ты опустился, раз спишь с половыми тряпками. Мне, конечно, всё равно, но если ты подцепишь заразу, хотя бы будешь знать, кому обязан ею, - хищная улыбка и плавный выход из комнаты, а потом и из дома…
Затяжка. Самое противное, что он на самом деле прав. Я такая дурра, и почему я решила, что наши отношения вдруг станут исключением?! Точно дурра! Затяжка. Ха, кажется, это можно расценивать как наказание за моё «неприемлемое поведение», как говорит миссис Коуп. Дааа, она была бы рада увидеть моё унижение своими глазами. Я даже знаю, что бы она мне сказала… что-нибудь типа: « Это Бог наказал тебя за отвратительную учёбу, плохое отношение к одноклассникам… Тебе не стыдно перед родителями? Ты живёшь за их счёт, ты учишься здесь, благодаря им, и так их унижаешь! Правильно говорят, деньги и власть портят человека! И ещё бла-бла-бла…» А тошнит ещё больше от того, что эта старая карга тоже права. Затяжка. А у меня был выбор? Мне всё это предназначалось. Такая судьба ждёт каждого ребёнка, чьи родители зарабатывают немалые деньги. Ребёнка, которого в 6 лет отправляют в элитную школу, которая больше притон напоминает, чем учебное заведение, но это только внутри. Родителям же, конечно, показывают только идеальных детишек с потрясными оценками и строгой дисциплиной. А что? Этот вариант всех устраивает: школе – бабки, родителям - видимость идеала, деткам – свобода. Затяжка. Выбор есть всегда. Сколько раз я слышала эту фразу! Брехня, нет этого выбора. Неужели если б он был, кто-нибудь не воспользовался им. Кого я обманываю. Никто не воспользовался бы. Все мечтают быть в элите, дружить с нами, подражать нам, быть нами. Но никто из них не подозревает, насколько нас самих уже тошнит от этой «элитности». Никто никогда этого не скажет, все будут делать вид, что это именно то, что нужно… замкнутый круг. Затяжка, ещё одна. Ха, ирония судьбы, мне ведь даже курить не нравится, но статус вынуждает. Кидаю в окно, там ей и место. О! А я уже и забыла, что за дверью стоит Рене. А она ведь у меня не из тех, что плюют на детей и живут раде салонов. Она меня любит. А ведь она даже не знает, во что превратилась её любимая девочка в свои 17 лет. Да она вообще обо мне ничего не знает, я когда-то хорошо об этом позаботилась. Надо подумать о другом, как я вернусь в школу? А я просто не вернусь. Побег? Нет, это ниже моего достоинства. Да, не смейтесь, оно у меня ещё есть. Раз я решила поразглагольствовать о существовании выбора, пришла пора сделать его самой. Достал этот замкнутый круг. Кажется, пора стать хорошей девочкой, начать учиться самой, на время забыть о вечеринках, но для начала всё-таки перейти в другую школу. Если я чего-то хочу, я этого добиваюсь. План составлен, пора претворять в жизнь первый пункт: отказаться ото лжи. От его выполнения меня отделяет всего одна дверь, поворачиваю ручку… - Мам, нам надо поговорить. – Рене бросается с объятиями, как я давно её не обнимала… Мама… Теперь всё будет хорошо… Я точно знаю…
хм...идейка даже очень интересная...особено меня интересует как Белла начнет по новому жить...но мне кажеться что ее все ровно не покинет все то что было этих 17 лет...но зато теперь у Беллы все будет хорошо...ведь чего она хочет,она этого добивается... ""Так вышло"...Из этой фразы получился бы отличный эпиграф к любой человеческой жизни...
особено меня интересует как Белла начнет по новому жить...но мне кажеться что ее все ровно не покинет все то что было этих 17 лет...но зато теперь у Беллы все будет хорошо...ведь чего она хочет,она этого добивается...
ахахахах ты ещё не читала, но уже уверенна, что будешь?! тогда я жду тебя с нетерпением в выходные! smalyk-111, ты просто прелесть!!! ахаха Попытка выйти замуж Выбор сделан
интересно!!! обожаю фики про людей!! http://www.savemidnightsun.com/petition.aspx спаси солнце полуночи! не проходи мимо! всем советую: Четвертая группа крови, резус отрицательный…, Заря, S.H.I.N.E., Crime and Punishment. Это лучшие фики на этом форуме!!!!!!!! Мой фик - Surviving
мне очень понравилась идея фика, буду наблюдать за тем, как Белла начнет новую жизнь и надеюсь, что у нее это получится. Буду ждать проду!!
спасибо, получится! она ведь у нас не промах PAIFER0219, smalyk-111, ЭсмеКаллен, Ulianna-92, спасибо за комментарии надеюсь, что первая глава вас не разочарует!
Выбор сделан Глава 1
Через год…
- Джейк, ну что мне делать? - Белз, я тебя не узнаю. По-моему я впервые вижу, как ты нервничаешь, с тех пор, как перешла в нашу школу, - в этом он прав, никто тогда не видел, что происходило внутри меня. Мне повезло, что Джейк оказался рядом и помог пережить этот год в Лос-Анжелесе. - Ты что, не понимаешь? Школа кончилась, теперь нас ждёт институт. - Белла, ты хотела сказать институты, мы же в разные пойдём. - Я ещё не решила до конца. Может, я пойду с тобой в университет Рокфеллера. - Прости за прямоту, но не будь ты дуррой! Тебя приняли во все восемь университетов Лиги Плюща. Даже думать забудь о Рокфеллере! - Знаешь что, ты мне не указывай! Ты, конечно, мой лучший друг, но это не даёт тебе право решать за меня. – Я уже взрослая девочка, сама смогу решить, где мне учиться. О Господи, только не этот взгляд. Ну вот, опять я чувствую себя виноватой, что вспылила… - Ну ладно, прости! Просто, пойми меня, мы скоро уедим из ЛА в Нью-Йорк, и ты будешь единственным знакомым и близким мне человеком там. Ох, мне понадобится твоя поддержка! А как ты мне поможешь, если будешь в другом городе или даже штате… - Ну, ну, не паникуй. – Как же тепло в его объятьях. Иногда даже жаль, что он для меня лишь друг. Но в этом есть и плюс: без настоящего друга, я бы просто не выжила. - Ты же знаешь, стоит тебе позвонить, и я приеду к тебе на помощь. Все эти штаты находятся рядом друг с другом, и мы будем видеться каждую неделю. А теперь расскажи мне, какой из этих восьми университетов тебе больше нравится? - Да никакой. Да, они все классные и дают блестящее образование, но эти 5 лет могут стать для меня каторгой. Там же учатся только скучные, но безумно умные ботаники или же зазнавшиеся сучки и гавнюки. - Хаха. Белз, ты бы видела сейчас своё лицо! Тебя аж перекосило! Хаха, милая, но не надо забывать, что когда-то ты была такой же сучкой… - Сердце сжалось и заныло, будто кто-то взял его в кулак. Не хочу помнить, а забыть страшно. Не хочу, не хочу, этого больше никогда не произойдёт. Не хочу вспоминать. Видимо, всё отразилось на моём лице, раз Джейк раскис. Он тоже понял, о чём я вспомнила, протягивает руки… Нет! Больше никогда! Меня не надо жалеть, я сильная, я справлюсь! Уже справилась! - Да, это неотъемлемая часть моего прошлого, - сказала я, убирая его руки. – Но это прошлое, больше я не такая. Всё изменилось, я изменилась! Ладно, - правильно, улыбка, никто даже он не должен видеть мою уязвимость, - на чём мы закончили? Ах, да. Университеты. Будем выбирать методом исключения. – Вздох. – Сразу отказываемся от Дартмута и Пенсильвании, они дальше всего от Нью-Йорка. Тааак… - Белла… - нет, не надо. Я знаю, что ты хочешь сказать, но жалость мне не нужна… - Джейк! Давай не сейчас?! - Ладно, прости. Так, ок! Значит осталось шесть университетов. Следующим исключаю Корнелльский университет, он самый новенький. - Ну, и что? Зато он в Нью-Йорке. - Ты ж сама сказала: методом исключения. Вот я и нашёл признак, по которому можно исключать их. Следующим вылетает Колумбийский, он тоже в Нью-Йорке. - Но… Ладно, моя мама училась в Йелье, а папа в Принстоне, нужно разнообразить список, поэтому они тоже не подходят. - Значит, остались Браун и Гарвард. Ты что-нибудь читала о них? - Дааа… Veritas. - Что? Ты тут не ругайся! Ай! Больно! Ты руки то не распускай! - Дурак. Подумаешь, его девчонка в плечо двинула слегка. «Veritas» означает «истина», это девиз Гарварда. - А что особенного в Брауне? - Брауновский университет известен своей необычной учебной программой, т. н. Новой программой, начатой в 1969 г. По этой программе студенты имеют полный выбор предметов, нет обязательных предметов, и могут получать зачёт/незачёт вместо оценки по любому предмету, если им так больше нравится. Кроме этого, университет является единственным университетом США, имеющим факультеты египтологии и истории математики. - Да ты сама уже как энциклопедия говоришь! Может тебе пойти преподавать, а не учиться? А если серьёзно, - на его лице и, правда, появилось серьёзное выражение, что очень редко бывало. Нет, вы не подумайте, он не клоун и не дурак, просто неисправимый оптимист. Именно он заставлял меня смеяться, когда хотелось плакать, и за это я ему очень благодарна, - мне больше Браун нравится. Там свободы и выбора больше что ли… - Значит, решено! Поступаю в Браун. - Кстати, когда тебе нужно быть там? - Через неделю. - Так, а следующие гонки у нас через две с половиной. Твой мотоцикл будет готов? – От одной мысли о гонках на душе становится теплее. Скорость. Скорость – единственная вещь, которая помогает забыть обо всём вокруг: о проблемах, переживаниях, воспоминаниях. Но в то же время мотоциклы - это единственное, что осталось от моей прошлой жизни. Единственное, от чего я не смогла отказаться. - Ау! Белла! Тебя вызывает планета Земля! Это я! Ну ты что, издеваешься?! – О Боже, крики Джейка вывели меня из раздумий. - Нет, прости. Я просто задумалась. Да, моя Хонда будет готова через неделю с половиной. Пол обещал подогнать её прямо в Нью-Йорк. Не знаю, как он собирается это сделать, но мне и без разницы. Сказал, значит, должен сделать. - Хорошо. Кстати, ты собираешься жить в общежитии или снимешь квартиру? - Да мне родители подарили деньги на день рождения. Я отказывалась, но Рене как всегда надавила на сочувствие, что мы типа будем жить далеко друг от друга, а квартира будет напоминать о них. Поэтому мне нужно, сегодня сказать, где я буду учиться, и мне там подберут квартирку. Папа настаивал ещё и на машине, но её я куплю за свой счёт, у меня же ещё остались деньги с последнего выигрыша в гонках. Я обещала себе, что ни от кого больше не буду зависеть. А ты как? Может, тебе одолжить денег на квартиру? - Обижаешь, Белз! Я уже позаботился обо всём. Мой хороший друг живёт там, и я поживу у него пока, а потом подзаработаю и разберусь. - Ну, ладно! Fuck! Опять этот телефон звонит. – Что ж такое… Пока его из сумки достанешь, быстрее состаришься. – Да, аллё! - Белла, это я, просто мой мобильный разрядился, поэтому звоню с папиного. - А мам, это ты. - Ты не могла бы приехать домой поскорее, а то папа хочет с тобой поговорить. - Да, хорошо, буду минут через 15. – По лицу Джейка было видно, что маминых реплик он не слышит, а, поэтому заметно беспокоится. - Белла, ты решила в какой университет поступишь? - Да, я всё решила. - Ну вот и хорошо. Тогда мы тебя ждём. - Ну, ладно, всё пока! Скоро буду. - Что-то случилось? – Хаха. Джейк наконец дождался момента вставить своё слово. - Да, нет. Папа хочет обсудить время и дату вылета. Мама спрашивала, определилась ли я с университетом. Ладно, мне пора, Джейк, я тебе позвоню вечером, пока! - Целую, Белз!
Я не знаю об я правильно понила: Белла застала Джеймса и Викторию, у неё были чувства к нему но он только повеселился с ней. И задумавшись обо всём она решила изменить свою жизнь?
Quote (данька)
Через год…
это много времени чтобы изменится.
она и Джейк друзья, они гоняют на мотоциклах и Белла решила какой колледж. Мне интересно, очень нравиться что она на мотоциклe гоняет, я в читателях.
Я не знаю об я правильно понила: Белла застала Джеймса и Викторию, у неё были чувства к нему но он только повеселился с ней. И задумавшись обо всём она решила изменить свою жизнь?
ага, совершенно верно
Quote (solozo)
это много времени чтобы изменится. она и Джейк друзья, они гоняют на мотоциклах и Белла решила какой колледж. Мне интересно, очень нравиться что она на мотоциклe гоняет, я в читателях.
данька, я все прочла"!!!!!!Пролог сильный мне понравился))первая глава такая легкая по чтению))жду развития событий)))) я с вами больше 2 лет, как же я вас люблю