Название:Дай мне только возможность. Автор:ArgentumN Рейтинг: C-17 Пейринг: нестандартный местами, не все люди. Жанр: Angst, Romance, Action Дисклеймер: Майер и я Статус: в процессе Саммари: Если мы чего-то не знаем - не значит, что этого нет. Убежать из дома, в котором никто не ждет - это победа или поражение? Зарабатывать, захлебываясь в тошноте - не ново, правда? Но что если это мешает жить? Но что если ты не так одинока, как кажется?..
Я сидела за столиком залитого солнцем кафе и лениво потягивала лайм. Джас часто называл его «кислая радость для маленьких». Улыбнувшись воспоминанию, бросила взгляд в окно, где молчаливой громадой виднелся хаммер. Зажмурившись от удовольствия, сделала совсем крошечный глоточек, который цепко ущипнул за язык. Хорошо. «Привет» - а счастье было так возможно… «Здравствуй» - отвечаю, подавив неуместное желание выплеснуть драгоценную жидкость ему в лицо. Прямо в зеленые глаза. «Все еще злишься?» - спрашивает, кивком подзывая официанта. «За что?» - с детства люблю играть словами. Пока парень кривил губы и разыскивал сигарету, я улучила минутку разглядеть его получше. Черные виниловые брюки и оранжевая вельветовая рубашка, небрежно расстегнутая сверху. Раньше мне казалось, что данные вещи совместить невозможно. Ошиблась. Но это не смертельно, правда? «За то, что я оторвал голову твоей любимой кукле!» - буркнул парень, щелкнув зажигалкой. Подошел официант и протянул меню, улыбаясь моему соседу холодной и пустой дежурной улыбкой. Иногда мне казалось, что вместе с униформой они оставляют в раздевалке и ее. Хотя к Моргану это не относилось. Парнишка здесь уже около двух лет. Высокий и гибкий, словно ива. Очень расторопный и сообразительный. Наверняка учится в колледже. Я добавила еще десять очков за отсутствие геля на красивых, темных, но очень непокорных волосах. Здесь не носят дурацких черно-белых «верх-низ». Не подают остывшей еды и любят постоянных клиентов. Словно подслушав мои мысли, парень чуть обернулся и подмигнул, заставив дернуться уголок серьезно сложенных губ. Спасибо, Морган, я знаю, что ты на стреме. «У меня не было кукол» - отвечаю, глядя, как Морган удаляется, слегка покачивая задом. Да, гей, ну и что с того? Фонари у него отличные получаются, ничуть не хуже тех, что были на мне. «Какие игры предпочитаешь?» - аккуратно затягивается и быстро выпускает тонкую голубую завесу, хитро блестя глазами. «Монополию и морской бой» - разговор начинал утомлять. «Хороший выбор» - осколки пепла летят в прозрачный хрусталь пепельницы, словно осенние листья. Умирающие по прихоти природы. «Ты, скорее всего, уважал Контру и Галактические войны. А потом – Гонки?» - мне совершенно не хотелось продолжать разговор, но слова вырвались прежде, чем закончилась мысль. «Увы, сжег не одну приставку. А Гонки люблю и сейчас» - приятно скрипнул винил по коже сиденья. Мне оно нравилось – гладкое, прохладное прикосновение не давало расслабиться и показать истинное лицо кому ни поподя. «Тебе что-то нужно?» - достаточно шуток. Детство больше не вернуть. Как и не стереть синяки с души. Так высокопарно, что почти смешно. Появился Морган с играющим на солнце подносом. Кофе. Перье. И тонкий, почти ощутимо влажный бокал сангрии. Хотелось бы понять, зачем заказывать все. Или он хочет смешать и выпить залпом? «Ты все еще злишься?» - так легко. Забавно. «А ты хочешь просить извинений?» - Морган отошел и принялся заигрывать с Китти, своей подругой. В нормальном смысле слова. Гей – находка для истосковавшихся по нежным мужчинам. Иронии много не бывает? «Он мой брат» - сдержанно и сухо. Не загорелся потусторонний свет, и трубы ангелов не рухнули на голову. «Ничего страшного – это моя реплика?» - сломанные ребра все еще давали о себе знать по ночам. Доктор Мортимер предупредил, что идеала может не быть. И погода станет моим врагом. Скорее всего. «Узнаю маленькую злючку. Тебе многое удалось. И удается теперь. Не стоит усугублять» - прижав к губам трубочку, бесстыдно торчащую из запотевшего бокала, жадно втянул вишнево-красную смесь. Меня передернуло. «Эдвард» - он удивленно вскинулся и замер, - «Так нельзя. Нельзя калечить человека из прихоти. А для психов есть больницы» - во всяком случае, мне так казалось. «Он – не псих. Просто немного болен» - крепче стиснул бокал и резко выдохнул. Не знала, что этот напиток настолько крепкий. «Мы все немного больны, потому что живы и дышим одним воздухом. Есть люди, которых мне хочется убить, но… Зачем?» - Так казалось раньше, но не теперь. Вот именно теперь захотелось мелочно напакостить его… родственнику. «Иногда, все гораздо проще, чем кажется» - подавив вздох, я заметила, как от стойки резво подмигивает Морган. Вот кому ничего не кажется. Все предельно ясно. «Эдди, шел бы ты... подальше. Не умру я без твоих мерсис и пардоне. Скорее ты зачахнешь от скудоумия и слепой любви. Но это, к счастью, твои проблемы» - мой английский реально страдал пропорционально степени эмоционального возбуждения. Односложные фразы психоаналитиков наводят тоску среди замученных толпой одиночеств. Особенно перегруженных поисками смысла существования в концептуальном разрезе теории Фрейда и его вечно спорящего ученика Юнга. На досуге, то бишь, приобретая телефон, я познакомилась с милой девушкой, которая долго принимала решение по поводу формы аппарата – остроугольный квадрат или легкий намек на овальные срезы? Оглядывая витрину, я уже собиралась ткнуть пальцем в первый попавшийся агрегат, когда услышала, что она говорит продавцу. «Мне нужно что-то не тревожащее материю. Человек – часть мира. Бренность нельзя беспокоить по пустякам. У нее мало времени. А вы предлагаете слайдер. Себе его возьмите! Простой. Без закидонов. Но нашпигованный. Плеер. Чистый звук. Тонкий» - сдержанно улыбающийся мужчина слегка побледнел, но выложил несколько аппаратиков, - «Не переживайте, я быстро» - он так явно в этом сомневался, что неожиданно накатил смех. В горле стало щекотно. А мне – весело. «Смотрите, вот этот – тонкий, со стертыми границами, оптимальным дисплеем…» - она продолжала выливать на несчастного парня поток информации, который перемежался историями из жизни, остроумными замечаниями и сменой выражений тонкого личика. Высокая, почти слишком. Крепко сбитая, атлетичная. Черные, вытертые, местами до грязно-серого, джинсы, загнутые над темными замшевыми сапожками без каблука. Свитер с широким воротом постоянно сползал с правого плеча, обнажая бледно-персиковую кожу, когда она особенно сильно жестикулировала. Длинные пряди цвета выгоревшего морского песка слегка завивались на кончиках. Доказывая что-то мужчине, красотка периодически заправляла их за уши. Совершенно бесполезная процедура, подумала я, припомнив собственные волосы. «О… простите, я вас задерживаю!» - воскликнула, обернувшись, и не увидела, как облегченно вздохнул человек напротив, с опаской глядя на меня. «Ни в коем случае» - это просто спонтанно выбранное место для побега. Побега от того, что покоилось на дне мусорного контейнера. Или от себя самой. «Я беру Эриксон, наушники, зарядник, дополнительную батарею, гарнитуру, вот этот чехол…» - она ткнула пальцем куда-то в пространство и задумалась - «Подставку брать или нет?..» - энергично кивнула, - «Да, подставку, вон ту – с безумной мордой!» - безумной мордой оказался черный пластиковый «постамент» в виде графа Дракулы, выставившего руки полукругом перед собой. «Что за день! Утопила в душе любимый телефон. Поругалась с Риком – это мой начальник» - пояснила она весело, - «Кошка уничтожила безумно дорогущие наушники, решив попробовать их на вкус» - понизив голос, продолжила, - «Я, знаете, фанат громкого и чистого звука, привезла их из командировки в Данию. Ах, эти датчане…» - мечтательно закатив глаза, при ближайшем рассмотрении оказавшиеся цвета бирюзы, она медленно причмокнула. Бежать пока не поздно. «Мне вот этот» - махнула рукой, не глядя на витрину, и достала кредитку. «Спасибо за покупку» - не скрывая облегчения промурчал парень. Я улыбнулась и двинулась к двери, приятно хрустя пакетиком с неизвестным содержимым. «Девушка, подождите!» - красотка с волосами, как морской песок. Ты решила наполнить и мой день разнообразием? «Да?» - сухо, коротко, с намеком – «отвали». «Пойдемте, отметим покупки?» - намеков здесь не понимали. «В смысле?» - я чуть изогнула бровь, вспомнив свой грим в зеркале. Чужое лицо. Яркие краски. Привычка. Удобство. И тоска. «Я не зову вас к себе домой. Это просто кафе на соседней площади» - ее странно яркие глаза почти светились, а губы продолжали изгибаться в улыбке. – «Пойдемте». Ее настойчивость немного обескуражила. Мы отыскали кафе. Выпили мартини. Потом решили попробовать абсент. Эсми. Моя первая и, наверно, единственная подруга. За те три незаметно пролетевших часа, я узнала, что Рик – начальник и любовник по совместительству. Кошка не любит консервы. В теплой квартире, в центре – три комнаты, одна из которых не отапливается. Она любит креветки и ненавидит мидии. Постоянно на грани нищеты и ничуть от этого не страдает. Дизайнер – сложная работа. «Белла, мужчины – это просто причал в вечном скитании. Но есть такие причалы, от которых тебе больше не уплыть». Глядя на блики теплого солнца и роскошного мужчину напротив, я улыбнулась. «Ты не умеешь просить прощения, зачем пытаешься?» - отыскав пару банкнот, аккуратно сложила их на столе и, развернувшись, двинулась к выходу. Можно научить фокусам животное. Но можно ли донести то, что чувствуешь до человека, который не понимает? Потому что живет по-другому. Потому что его раскаянье – еще одна галочка «для»… Слыша, как тренькнул звонкий колокольчик, я с удовольствием глотнула свежего воздуха. Оказывается, он почти кончился.
Дата: Понедельник, 01.02.2010, 17:37 | Сообщение # 127
Mindfuckery...
Медали:
Статус: Offline
Quote (ArgentumN)
«За то, что я оторвал голову твоей любимой кукле!»
хороша идиома )))))) Звезда моя, ты чертовка, я тебя обожаю)))))
Quote (ArgentumN)
«Мы все немного больны, потому что живы и дышим одним воздухом
......... ну а дальше начинается сплошной эмоциональный экстаз. При общем нежелании Бэллы фантанировать счастьем (потому что, блядь, достало!!!) (ее в смысле)))))))), появляется крайняя..... противоположность (а вы о чем подумали?))). Эсме.... неожиданная.... но такая.... в тему ))))))))))) Хочется верить, что они будут дорожить друг другом.
хм... Эдвард... одна глобальная претензия.... лично меня он постоянно нервирует... и без него никак и с ним невозможно.... слишком сильно.... слишком свежо... от этого не спрятаться никуда в гребаной вселенной, потому что мир слишком тесен. И время нихера не лечит... и каждый раз медленно поджариваешься на адской жаровне, напялив на лицо глобальное безразличие..... ииииииии чета я увлеклась )))))))))
У меня счастливые дни, Звезда моя, совпадают с прочтением твоих прод )))) почему бы это? ))))))
Дата: Понедельник, 01.02.2010, 18:17 | Сообщение # 128
Ученик
Медали:
Quote (ilmatari)
Звезда моя, ты чертовка, я тебя обожаю)))))
Взаимно, драгоценная!
Quote (ilmatari)
неожиданная.... но такая.... в тему
Думаю, что именно ее здесь недоставало
Quote (ilmatari)
хм... Эдвард... одна глобальная претензия.... лично меня он постоянно нервирует... и без него никак и с ним невозможно.... слишком сильно.... слишком свежо... от этого не спрятаться никуда в гребаной вселенной, потому что мир слишком тесен. И время нихера не лечит... и каждый раз медленно поджариваешься на адской жаровне, напялив на лицо глобальное безразличие...
В цитатнег все!!!!!!!!!!!!!!!
Quote (ilmatari)
У меня счастливые дни, Звезда моя, совпадают с прочтением твоих прод )))) почему бы это? )))))
Дата: Вторник, 02.02.2010, 01:00 | Сообщение # 131
Бывалый супер
Медали:
ArgentumN, уииииииииии!!!!!!!!!! литературный вечер завершается триумфальной твоей главой!!! специально тебя, как метра, оставила на потом))) я же знаю, ты покормишь и напоешь своих читателей такими оборотами, а потом еще спать уложишь на такие строчки, что уже и снов никаких не надо, проду подавай))))))))))))))))
Эдвард... вроде хочет оставаться мужчиной в чужих и в своих глазах, тем более, но все же слишком холоден и отстранен. права Белла, что не прощает, но и не устраивает сцен. первое - глупо и пустая трата времени, а второе - Белла явно выше всего этого. Эсме... вай, женщина - крайняя противоположность Белле. верно, Марина подметила. она сама открытость и активность. насчет дружбы... не уверена. все же Белла не из тех, кто умеет дружить. а вот просто побыть случайным ярким пятном в жизни, который оставит такой же призрачный след в жизни Беллы, как некогда ее Террабития, это - да. девушка будет вспоминать об этой случайной заводной женщине с улыбкой, и в эти моменты она не будет задумываться о высокой жестокости, как обычно. а будет именно отдыхать, улыбаясь легкой улыбкой))) ArgentumN,
Дата: Вторник, 02.02.2010, 08:39 | Сообщение # 133
Бывалый супер
Медали:
ArgentumN, утро доброе, зайкин))) ну так - пробирает же!))) сегодня загляну еще в Дешевку. чтоб не смазывать впечатления решила разделить их. так что жди и там Go RobSten!!!Я все знаю. Но ничего не помню!