Название:Дай мне только возможность. Автор:ArgentumN Рейтинг: C-17 Пейринг: нестандартный местами, не все люди. Жанр: Angst, Romance, Action Дисклеймер: Майер и я Статус: в процессе Саммари: Если мы чего-то не знаем - не значит, что этого нет. Убежать из дома, в котором никто не ждет - это победа или поражение? Зарабатывать, захлебываясь в тошноте - не ново, правда? Но что если это мешает жить? Но что если ты не так одинока, как кажется?..
Глядя, как за упрямой девчонкой мягко закрылась дверь, ощутил непривычный прилив бешенства и залпом опрокинул в себя полбокала сангрии. Черт бы все побрал! Этим утром у нас с братиком состоялся откровенный и неприятный разговор. С тем, что он действительно болен, было трудно смириться и еще труднее признать. Деррик мило, совсем не по-мужски хлопал глазами, тихо мямлил что-то в ответ, а потом внезапно вызверился. «Как ты можешь осуждать меня из-за какой-то шлюхи?!» - короткие, светлые волосы забавно топорщились, брови сошлись к переносице – еще немного – и он начнет брызгать слюной от злости. «Дружок, не все женщины, танцующие стрип, торгуют своим телом» - я подавил желание улыбнуться, представив самоубийцу, посягнувшего на территорию Грейда. Ах, да… Один нашелся. «Хорошо, а ты уверен на счет этой?» - он привалился к стене и примостился на стоявшем поблизости стуле, скрестив ладони на коленях. Совершенно глупый жест защиты. Закрыв глаза, я медленно вздохнул. Запах лимонного воска от чистых панелей мебели слегка дразнил ноздри детским ароматом леденцов. Деррик вонял страхом и неуверенностью. Впрочем, как всегда. «Брат, не подводи меня. Мне осточертело оборачиваться и просчитывать твои проказы за спиной. Деррик, я просто могу не успеть, и тогда тебе сделают больно. Очень больно. Гораздо сильнее, чем ты… осчастливил ту крошку» - цитрусовый аромат стал почти невыносим, как всегда бывало, стоило только ярости чуть показать свою хитрую морду. – «Грейд не любит унижений без мщения. Он закроет глаза на последствия и разорвет тебя голыми руками. Я начну войну. Но из-за чего? Из-за глупой прихоти? Зависти? Неумения моего брата держать себя в руках?!» - я почти шептал, разглядывая выцветший гобелен ХIХ века, где поверженный олень истекал кровью, уставившись на мучителей тоскливым взглядом, полным безысходности. Вопрос о психическом здоровье художника даже не стоял. А Деррику нравилось. Господи. «Эд, она… Она странная. Совсем не испугалась. Все время твердила, что пора на работу. Я не позволил Морти ее трахнуть, но не мог запретить бить. Эта шлюха так забавно корчилась в нашем маленьком подвальчике» - я сжал зубы, боясь сказать какую-нибудь гадость, - «Она не звала на помощь и не умоляла. Только болтала про Терабитию. Эд, что это, Терабития?» - я отвернулся от картины и уставился на Деррика. Терпение. «Дружок, ты слышал хоть слово из того, что я сказал?» - осознание его ненормальности нагло тыкалось прямо в лицо. «Я больше не буду» - брат стиснул пальцы и постарался принять извиняющийся вид, который у него совершенно не получался. Неожиданно накатила волна тошноты. Он получает удовольствие от чужих страданий. И наверняка пару раз приложился к девчонке. Когда она была беззащитна и боялась так же, как олень на мерзкой картине. Боже. Я неспеша подошел к двери и повернул ручку, зная, что стоит нажать чуть сильнее, и деревяшка распахнется сама, принуждаемая далеко не человеческой силой. «Деррик, если ты выйдешь за пределы этого дома, я придушу тебя собственными руками. Обещаю» - он сглотнул и почти захлебнулся собственной слюной. Ничтожество, привыкшее выезжать на чужом горбу. И я знал, кто в этом виноват. «Эдди, я не уйду» - ты лжешь. Ты сбежишь не позже чем через день. Потому что не веришь. Думаешь, что это просто игра. Пантера внутри меня мягко рыкнула. И я подарил ей немного свободы. Через мгновение дрожащее горло трепыхалось в моих пальцах, даря ни с чем не сравнимое удовольствие беззащитности и покорности жертвы. Голубые глаза закатились, а ноги весело скребли по полу, непроизвольно выдавая недостаток кислорода. «Ты сделаешь то, что я сказал» - черная кошка говорила за меня, надеясь получить полную свободу. – «Ты сделаешь это, иначе будешь умирать долго и медленно. Мне осточертело извиняться за тебя» - в голове стало пусто и легко. Запах его страха пропитал мои извилины, в которых сейчас слишком много было от животного и слишком мало от человека. «Пожалуйста…» - услышав его голос, я немного пришел в себя и резко отшвырнул тело подальше, надеясь заглушить вонь его страха. Комната вдруг показалась тесной, и я заорал, чувствуя непреодолимое желание оказаться далеко отсюда. Где-то рядом с беззащитными зверюшками, и… Стоп. Камилла поможет мне, как всегда. Я вышел, демонстративно хлопнув дверью, дабы закрепить эффект. Представление затормозит его на пару дней, а там… Я что-нибудь придумаю. Камилла никогда и ни о чем не спрашивала. Но так мило и нежно улыбалась. Так призывно обнимала подушку и забавно зевала, прикрывая розовой ладошкой алый ротик. Я постыдно бежал от собственного брата, предвкушая прикосновение нежных губ. В общем-то не ошибся. Дверь открыла глупая горничная. Мне очень нравился этот атрибут древности, неопробованный столетия назад, поэтому денег я не жалел. «Лорд, миледи ожидает наверху» - с роду не был лордом, но как приятно оно звучало! Скинув пиджак, я побежал на второй этаж, горя проклятым нетерпением, и надеясь, что Кеми не заметит изменившееся зрачки. Когда я не мог сдерживаться, они удлинялись черным, смазанным ромбом голодной кошки. Камилла превзошла себя, и через час–полтора я, весело насвистывая, шагал по узким улочкам Сент-Луиса, пресыщенный удовольствиями и собственной значимостью, наслаждаясь теплыми солнечными лучами. Молодость так быстротечна. Так безбашенна и очаровательна в своем незнании. Люди спешат жить и чувствовать, забывая, что это больше не повторить. Чувствуя, как подошвы дорогих кроссовок мягко вжимаются в асфальт, я почти улыбнулся, наслаждаясь ароматом горячего, сладко пахнущего битума. Молодость… Ее так много у меня и так мало у простых смертных. Мимо неспеша прошли парень с девушкой. На нем – дурацкие джинсы, длинная футболка с надписью «Хотдог» и длинные патлы ниже плеч, не мытые неделю. Как минимум. Девушка мечтательно смотрит в небо, надеясь, очевидно, отыскать ответ на собственный глупый поступок – зачем мне этот идиот с мандой до колен. На хрупкой спине болтается защитного цвета рюкзак и несчадно бьется об острые лопатки. Стараясь не заржать, я повернул голову и увидел ее. Бледное лицо, полуприкрытые глаза и длинные волосы. Небрежная ладонь на крышке стола, поигрывающая пальчиками. Арлекин что-то сказала официанту, и красивые губы изогнулись в тягучей улыбке. Он что-то ответил. Она рассмеялась и похлопала его по руке, согревая огнем чудесных глаз. Я вдруг представил, как ей было больно. И пожалел, что не могу удавить собственного брата. Одна прядь постоянно выпадала из-за маленького ушка и мешала ей нормально разговаривать. А может, и нет. Официант подошел вплотную и неторопливо прижал ее к себе. Подлец. Бледно-голубая кофточка натянулась и маленькие груди распластались на тщедушном торсе. Сил моих больше нет. Нужно зайти. Я предусмотрительно придержал колокольчик и подошел к ее столу почти незамеченным. Но после слова «привет» все покатилось в тар тарары. Я не успел понять, как это получилось. В терпеливой, очень докторской улыбке казалось, был сосредоточен весь цинизм земного шара. Черная бездна глаз откровенно смеялась над жалкими попытками попросить прощения. Тонкая ладонь, игравшая на столе пять минут назад, крепко сжимала прозрачный бокал, наполненный зеленоватой жидкостью. Я почти видел, как она летит мне в лицо. И возможно, не посмел бы осудить. Потому что чувствовал, что девчонке все еще больно. Но на красивом, холодно-отстраненном лице нельзя было ничего прочитать. Но зверь внутри меня замечал слишком много. Иногда это раздражало. Ладно, даже мешало. А ты хочешь просить извинений? Ты права, но нет той силы, что заставит меня отвернуться от плоти и крови. Несмотря на твое стройное тело, умные фразы и переливающиеся на солнце волосы. Махнув в сторону стойки, имел удовольствие лицезреть парня, обнимавшего Арлекина совсем недавно, нетрадиционного настолько, насколько это было возможно. Это спасло его от надвигающегося мордобоя. Эдвард, нельзя калечить человека из прихоти. Она длинно протянула буквы моего имени, словно пыталась сдержать тошноту. Стало интересно, кто научил ее так виртуозно управлять зыбкой платформой слов. И играючи добавлять порции строго отмеренных интонаций. Сука. Слово из четырех букв затопило вмиг смягчившийся череп. Пополам с неизвестно откуда взявшимся восхищением – гордая. А ты в курсе, что такие долго не живут? Ах, да… Грейда никто не отменял. Глядя, как она уверенно направляется к двери, слегка покачивая стройными бедрами, я старался не замечать солоно-горького аромата разочарования. Густая грива темных волос нагло подмигивала призрачным намеком – провались ты пропадом, милый. Или просто казалось. Весело, почти насмешливо завопил колокольчик. Она не постеснялась объявить об уходе. Чертовка. Сангрия стала почти безвкусной. Вишневый оттенок остывшей крови застрял в горле, напоминая об ошибке. Видит бог, позволивший мне дышать, я не понимаю намеков. Точнее – борюсь с их влиянием. Не все так просто сегодня. Не легко вчера. Не весело завтра. Быть может, я все же смогу вымолить твое прощение, Арлекин. И перестану вздрагивать от гибких поворотов твоего тела на шесте. Смогу стереть боль, которую нанес невменяемый Деррик. Завтра. Я узнаю, что значит "Терабития"
Дата: Вторник, 09.02.2010, 15:08 | Сообщение # 142
Живи мгновеньем, люби безоглядно…
Медали:
Статус: Offline
ух ты... настолько легко читается! настолько захватывающе!!! я просто оторваться не иогла!! ArgentumN, просто очень хорошо! я рада, что могу читать такое... знаешь, просыпаются разные чувства... и так легко копаться в себе после таких вот глав и рассказов!!! Анастасия, спасибо вам! Я редко пишу тебе, но часто пытаюсь...
Дата: Вторник, 09.02.2010, 17:21 | Сообщение # 144
Новообращенный
Медали:
ArgentumN, спасибо огроное тебе за главу!!! Давно хотела от Эда почитать, и вот вам... он еще не влюблен, но что-то неравнодушное уже есть... Твои сравнения как всегда прямо в точку, прекланяюсь перед твоим талантом... Еще бы от Джаса главу почитать, чтоб совсем были понятны их мотивы.. Впрочем, если по сюжету она еще далеко, я терпеливо буду ждать мой фик:
Дата: Вторник, 09.02.2010, 22:33 | Сообщение # 146
Бывалый супер
Медали:
Quote (ArgentumN)
опрокинул в себя полбокала сангрии
не думала, что мужчины пьют эту фруктовую свежесть))) приятный сюрприз)))
Quote (ArgentumN)
зыбкой платформой слов
зайкин, вот этот оборот меня убил. ты гений!!!
Quote (ArgentumN)
Завтра. Я узнаю, что значит "Терабития"
правильно, Эдвард. но! узнать - одно, а понять - совершенно другое и трудное Настюш, любимая, спасибо за главу, за нескончаемый поток анализа, стройных рядов мелочей и витиеватых образов. вот теперь сижу и лыблюсь от прочитанного. настоящий экстаз!!! Go RobSten!!!Я все знаю. Но ничего не помню!
уххх....прочитала я фанф...очень эмоционально,прям вот читаешь и тебе вроде хочется оказаться на месте Беллы,а если с другой стороны нет.и Белла у тебя своеобразная:замкнутая,со своим богатым внутренним миром который не всякому и откроешь...))) ArgentumN, очень мне нравится твоё творение,жду дальнейшего развития событий)удачи) Darkness Счастье It not the end, this beginning of the end... You did not live yet have not met for the sake of what it is possible to die...
ArgentumN, Да не за что))канешно будишь,вон скоко поклонников то,фантазия у тебя бурная(в хорошем смысле) Darkness Счастье It not the end, this beginning of the end... You did not live yet have not met for the sake of what it is possible to die...