Я оказалась в темной, мрачной, пыльной комнате, которая напоминала скорее подвал. Или тюремную камеру. На противоположном от меня конце помещения вырисовывались слабые очертания женщины, и я уже догадывалось, какой именно. - Стефани? – осевшим голосом выдавила из себя я, - Это вы?
Женщина быстро преодолела расстояние между нами и больно схватила меня за плечи.
- Лиза, как ты могла? Как можно быть такой дурой??!! – ее лицо исказилось до неузнаваемости, - Я же тебя предупреждала!! Я ТЕБЕ ГОВОРИЛА!!!!
Я хотела возразить: сказать, что случившееся – не моя вина… Но почему-то слова застряли у меня где-то в горле. Теперь уже поздно что-либо говорить.
- Ты понимаешь, ЧТО теперь случится?? И я ничем не смогу тебе помочь… Да, я могу видеть будущее, но контролировать его практически не в силах!!
- Ч-что... теперь будет?
Я боялась услышать ответ. Если я УЖЕ не мертва, то, вероятнее всего, скоро буду, ведь и так понятно, что схватил меня Джеймс… Кто же еще? Остается только надеяться, что моя смерть не будет мучительной.
Я тысячу раз видела, как люди умирают по телевизору: в новостях, в фильмах...
Мне даже пришлось столкнуться со смертью дорогих мне людей, без которых я не представляла своей дальнейшей жизни! Всё это было.
Всё это произошло.
Но понятие «смерть» для меня всё равно осталось чем-то из разряда фантастики… Я не могла представить, что в один прекрасный день меня не будет существовать. Куда я попаду? Где окажусь после того, как покину этот мир?
Скорее всего, просто исчезну. Как лопнувший мыльный пузырь. Да, конечно, «мы живем, пока о нас помнят», но, если задуматься, то те, кто будет стараться сохранить нас в своей памяти тоже «пропадут».
«It will be as if I never even existed» - как сказал Эдвард в Новолунии.
- Он меня убьет, да?
Но Стефани молчала, буравя меня взглядом.
- Прощай, Лиз… - услышала я, прежде чем поняла, что проснулась.
Глава 11
Кожа рвется.
Ну конечно же, передо мной стоял Джеймс собственной персоной… Как ни странно, он улыбался, причем неожиданно теплой и сердечной улыбкой. Это пугало.
Он приблизил свою ладонь к моему лицу и, еле касаясь кожи, провел по ней указательным пальцем.
- Ну вот. Мы снова встретились! На этот раз наедине.
Я сглотнула.
Мой живот начал сильно болеть от страха…от неизвестности…от его «теплой улыбки». Я бы заплакала, если бы могла… Но нет, моё вдруг оледеневшее лицо превратилось в маску.
- Эх, моя милая Элиза! Так жаль, что каждое слово, которое ты мне говорила, оказалось ложью. Ты не представляешь себе, как мне сейчас тебя жаль…
- К-какое…каждое…слово? – прошептала я, уже заранее прекрасно зная, про что он говорит.
- Да я про этот бред про Волтури, который ты мне наговорила! А я, как полнейший тупица, поверил!! – на секунду его ноздри расширились, а глаза вспыхнули. Он мне почему-то напомнил акулу, как раз готовящуюся к нападению на свою жертву.
Кто-нибудь из вас, читатели, смотрел «Челюсти»?
- Меня никто никогда не обманывал… Можно сказать, что ты первая, крошка! – он успокоился и снова одарил меня улыбкой, - Твоя ложь была настолько неумелой и абсурдной, что я поверил! Глупо, правда? Думаю, что еще и моя давняя мечта служить у этих….великих вампиров сыграла свою роль… А ты дала мне надежду на то, что моя мечта может стать реальностью! Подозрения в том, что свои слова – такие же пустые, как твоя голова, у меня появились тогда, когда я заметил, что ты живешь совершенно обычной, ничем не примечательной жизнью! Сначала у Калленов, потом уже в Порт-Анджелесе. Ты работала официанткой, прости Господи! Не очень-то похоже на то, как бы жила будущая Волтури.
Голос Джеймса постоянно менялся: от грубого и едкого до бархатного и нежного. Было сложно понять, что же за наказание он уготовил для меня.
- Я послал Викторию в Италию. Выяснить, что к Волтури ты не имеешь никакого отношения, было не сложно, особенно для такой талантливой вампирши, как Вика. Первым моим желанием, конечно же, было убить тебя. И я почти это сделал! Ты как раз возвращалась домой… Но слишком близкое присутствие Эдварда мне помешало..
ЭДВАРДА??!!!
- А что это ты так удивлена? – рассмеялся он, - Не ожидала, что в то время, как ты, усталая и злая на весь свет, ползла домой, за тобой следило целых ДВА вампира? С разной целью, правда… Но не об этом сейчас. Так вот, в Порт-Анджелесе мне было до тебя никак не добраться, особенно с учетом его многолюдности, но зато меня посетила другая идея. Раз Эдвард не спускает с тебя глаз, значит, ты ему чем-то приглянулась… А он не из нерешительных, запуганных скромников: конечно же он в один прекрасный момент куда-нибудь бы тебя пригласил. К себе в гости, например. Где Эдди был бы наименее бдительным? В своем доме, конечно же! Мне оставалось только втереться к Калленам в доверие, начать жить вместе с ними и дожидаться твоего прихода. Я тщательно обследовал дом и обнаружил, что ванная комната находится ближе всего к выходу, а с учетом того, что Каллены обычно не закрывают двери на ключ, мой план должен был идеально сработать! Осталось только найти сообщника, который бы мне помог привести план в действие. Малышка Роуз оказалась идеальным вариантом! Мне повезло, так как я ей сразу понравился. Влюбить ее в себя не составило труда! И вот я уже член семьи Калленов, вегетарианец и пример для подражания, который умеет готовить Кровавую Мэри и красиво накрывать на стол. И, кстати говоря, неплохо целуется, если верить Розали.
Он ухмыльнулся. Подонок.
- В тот день, когда ты со своим сломанным носом вернулась, я несказанно обрадовался! Я приготовил тебе прекрасный, ароматный чай, в котором намешал целую кучу разных добавок: корицу, гвоздику, мускатный орех…всё это прекрасно сбило слабый запах снотворного, который я так же туда добавил. Задача Розали была предельно проста: она должна была через некоторое время, когда ты уже слегка окосеешь, под каким-либо предлогом отправить тебя в ванную. Там ты должна была благополучно свалиться на пол, а я, схватив тебя в охапку, поспешно смыться. Затем Розали бы отвлекала всех как можно дольше…А Каллены слишком поздно заметили твоё отсутствие.
- Но Элис! Она должна была увидеть!!
- Ахаха… Да, еще одна сложность, с которой мне пришлось столкнуться. Благо, Роузи меня посвятила в эту ее способность до того, как я придумал что-то конкретное. Видишь ли, Элиза, она уж слишком печется о своем возлюбленном – Джаспере. Недавно произошел пренеприятнейший случай: Джаспер чуть не напал на какую-то девушку – уж слишком соблазнительным показался ему ее запах. С тех пор Элис не спускает с будущего Джаспера глаз. В будущее Роуз ей не приходило в голову заглядывать (зачем?), а я же научился ее запутывать. Этой премудрости меня так же научила малышка Роззи. Знаешь, она мне даже, может быть, и понравилась бы! Если бы не была такой тупой.
- УБЛЮДОК!!! – вскрикнула я и вскочила с места, но Джеймс очень быстро меня «усмирил», ударив по лицу.
- Я бы на твоем месте сейчас не хамил, дорогуша! Сейчас, между прочим, решается твоя судьба!! Я думал, что же с тобой делать… Пришел к выводу, что смерть – не совсем подходящий выход. Есть кое-что похуже.
О нет. Нет!!!! Нет-нет-нет-нет-нет!!!!!!!!!
- Мне уже больше двухсот лет… Смерть была бы для меня самым лучшим подарком. Злая судьба отняла у меня возможность умереть, и теперь я осознаю, что хуже бессмертия ничего и быть не может. Ты, Лиза, станешь прекрасной, белоснежной, сильной девушкой… но несчастной до глубины души. Наверное, тебе показалось, что семья Калленов счастливо живет? Нет. Они, как и любые вампиры, готовы отдать всё, что угодно, лишь бы перестать быть теми, кем они являются.
- Джеймс, ты же не…… - Я затаила дыхание, в то время, как губы вампира коснулись моей кожи.
- Дыши, детка. Дыши, пока можешь, - прохрипел он, и его клыки разорвали мою кожу.