Название: Три поцелуя Автор: Beetie Бета: Sun_of_Midnight Рейтинг: R Пейринг: ЭК/БС, ЭК/ЭВ, БС/ДБ, ДБ/ЭВ и другие по канону Жанр: Romance, Humour Дисклеймер: персонажи принадлежат Стефани Майер и мне Статус:в процессе Саммари: Вы уверены, что от ненависти до любви всего один шаг? Это мнение уже устарело. И Эдвард Каллен на собственном примере продемонстрирует, что для любви достаточно лишь трех поцелуев. Белла Свон даже не подозревает, чем для нее обернется проигрыш в глупом пари… От автора: Прошу, не судите строго, это - мое первое творение, рожденное в творческих муках и потугах. Очень надеюсь на ваше понимание! И еще: комментируйте, пожалуйста! Мне важно знать - имеет ли смысл писать дальше. С уважением, ваша Beetie.
Сегодня поспать точно не удастся. Это я поняла, когда первый солнечный луч упал прямо на мое лицо. Я застонала и спряталась под одеяло. Наивная Белла! Солнце коварно принялось подогревать одеяло. Окончательно проснувшись и безнадежно вспотев, я подскочила с кровати. Взглянула на часы – 6.34 a.m. Замечательно! До занятий в новой школе еще два с половиной часа. Что делать все это время? Ну, для начала, в душ и завтракать, а потом? Читать? Все прочитано, а в библиотеку я еще не записана. Смотреть TV? В шесть утра крутят всякую муть. Можно, конечно, уроки поучить, чтобы блеснуть в новой школе, но учебников у меня нет, да и лень к тому же… Горестно вздохнув, я поплелась в душ. Смыв с себя всю липкость, отправилась на кухню. Завтрак: йогурт и манго. Съев все, я принялась посуду, оттягивая момент до безделья. К сожалению, тарелку, ложку, вилку и нож я мыла недолго. Все. Делать нечего. Я снова села за обеденный стол, тупо уставившись в пространство. Взгляд на часы – 7.12 a.m. Что делать? Что делать? Что делать? В надежде, что меня попросту осенит, я пошла бродить по дому. В гостиной стояло черное пианино. Я присела за него, но к музыке меня что-то не тянуло. Начала думать о своей жизни, о вечных переездах и маминых попытках наладить жизнь на новом месте. Но об этом поподробнее. Моя мама Рене - и я с ней, конечно - в поисках своего счастья ездит по всему миру, разыскивая идеальное место для жизни. Последняя страна, где мы жили – Австралия, город Андерра. Три дня назад маму потянуло на родину, и вот, мы здесь, в США, штат Вашингтон, город Форкс. Мама решила, что поживем мы здесь год. Если так и будет, то мы установим свой личный новый рекорд по проживанию на одном месте. Прошлый – пять месяцев и два дня. В этот раз мы поселились в доме маминых родителей – огромном голубом двухэтажном строении, с двумя спальнями, тремя ванными комнатами, большущей гостиной в зеленых тонах и желтой кухней. Еще была терраса и сад на заднем дворике с пустыми цветочными клумбами. Ну конечно! Сад! Там, между двух молодых вязов, натянут гамак. Можно достать из холодильника баночку коки и уютненько подремать. Воодушевленная, я отправилась переодеться: байковая пижама не подходила для улицы. Напялив треники и футболку (за одно прихватила свой iPod) и, заглянув на кухню за кокой, я направилась в сад. Вот она – нирвана. Я потягивала кофейный напиток, наслаждалась любимой песней Linkin Park - «New Divide». Спасибо тебе, интернет, за музыку, что я имею в iPode. - I remembered black skies the lightning all around me… - вторила я солисту. Здесь меня никто не услышит и не увидит, делаю, что хочу. Зазвучали слова припева: «So give me reason to prove me wrong to wash this memory clean». В пылу я хотела, было, подскочить на ноги, как делала всегда на кровати, но… гамак перевернулся, и я, вопя во все горло, с размаху полетела на землю. Свежеподстриженный газон принял меня в свои бархатные объятья. Просто БЛЕСК! Только поглядите: Изабелла Мери Свон валяется на земле под гамаком. Сзади послышались шаги. Сильные руки принялись поднимать меня на ноги, участливый голос спросил: - Ты в порядке? - Вроде да, – ответила я севшим от шока голосом и повернулась. Он был прекрасен. Зеленые глаза, в которые я заглянула, смотрели с сочувствием, а не со смехом. Бронзовые волосы растрепались от бега (надо же, а я думала, что ангелы не бегают по утрам!). Он был одет в синюю майку и черные шорты, на шее висели наушники от iPod. Я перевела взгляд на саднившее левое запястье. - Точно? – Прервал Он мои размышления. - К… конечно, - пролепетала я и снова заглянула ему в глаза. Вдруг он отстранился, чертыхнулся и, ни говоря ни слова, ушел. Я с минуту стояла, пытаясь оправиться от потрясения (не каждый день увидишь, как ангелы спускаются с небес!). Придя в себя, я подобрала чудом уцелевший iPod, банку из-под расплескавшейся колы и пошла к дому. Взявшись за дверную ручку свободной левой рукой, я вскрикнула от пронзившей ее боли. Жуть! Зажав под мышкой банку и iPod, я открыла дверь правой рукой. Слава Богу, мама не проснулась! Я выбросила банку, положила iPod на разделочный стол и помыла руки, стараясь не беспокоить левую. Достала из верхнего ящика гарнитура аптечку и перетянула больную руку эластичным бинтом. Взглянула на часы – ровно восемь - пора собираться в школу. С выбором одежды проблем у меня никогда не возникало: одевала первое, что попалось под руку. Но сегодня… (наверное, это все тот бронзововолосый «красавчик»!) я провозилась полчаса. В итоге, я выходила из дома в синих джинсах и бирюзовом тунике с тонкими бретельками. Волосы распущены, а сбоку любимая заколка с белым бантиком и к ней же белая сумка и балетки. Бросив сумку на пассажирское сидение, я села в свой лимонно-зеленый «Фольксваген-Жук». Обожаю свою машину! Скорости никакой, зато оттюнингован снаружи и внутри: покрашен в лимонно-зеленый цвет, стекла автоматически опускаются (редкое качество для «жука» 76 года) и салон обтянут желто-бежевой кожей. Ах да! Еще у меня автоматическая коробка передач. Школа находилась в пяти кварталах от дома. Далековато, но я же на машине. Въезжая на стоянку, я пыталась ехать как можно аккуратнее. Реакция у меня, если честно, никакая. Собью еще, чего доброго, что случалось довольно часто! Удачно преодолев стоянку, я сломя голову помчалась к административному корпусу - до начала уроков осталось двадцать минут. Здание нашлось тут же – прямо напротив стоянки. Запыхиваясь и глотая воздух, я ответила на все вопросы женщины-администратора, получила список учебников, расписание, карту школы и ключ от шкафчика. Выдавая мне ключ, администратор ухмыльнулась, и мне стало не по себе. Я торопливо направилась к корпусу, где проходили занятия старших классов, нашла там свой шкафчик. Он был более чем странным. Рядом с ним находился лишь один, хотя остальные были сгруппированы по пять сразу. Выходило, что у меня был лишь один сосед. Интересно, кто? Так, еще нужно зайти в библиотеку за учебниками. Я бросила взгляд на карту: библиотека в десяти метрах от меня. Класс! Можно брать книжки, не отходя от «кассы». Счастливо насвистывая, я помчалась в библиотеку (до урока оставалось еще десять минут). Библиотекарь быстро нашла все учебники, и я могла идти, но… рука ужасно разболелась, как только я подняла увесистую стопку. Как же я донесу ее? Какой-то парень подошел ко мне: - Привет, я Майк Ньютон, - представился он, - могу я тебе помочь? - Конечно! – обрадовалась я. - Где твой шкафчик? - Рядом. Я Белла Свон. Новенькая. - Очень приятно, Белла Свон, - галантно ответил Майк. Я подошла к шкафчику и открыла его. - ЭТОтвой шкафчик? – спросил ошарашено Майк. Я уставилась на него непонимающим взглядом. -??? - Просто любая девчонка удавится за этот шкафчик! – он сглотнул, - администраторшу достали просьбами отдать его! - А что в нем особенного? – не унималась я. - Этот шкафчик соседний со шкафчиком Эдварда Каллена! Самого популярного парня в школе, - с ядом в голосе ответил Ньютон. Да и по лицу было видно: Каллена он не переносит. Внезапно Майк широко улыбнулся, глядя мне куда-то за спину. - Привет, Эдвард! – поприветствовал он моего, как я поняла, соседа. Я обернулась. Учебники по английскому и биологии выпали из моих рук под пристальным взглядом зеленых глаз. - Привет, Майк. – Ответил Он бесцветным тоном. Ньютон что-то пробормотал про урок математики и спешно ретировался. Все. Я попала по полной программе. Но, по крайней мере, я поняла, почему всем девчонкам нужен был этот шкафчик номер 917.
Сообщение отредактировал Beetie - Вторник, 22.09.2009, 11:20
От автора: спасибо всем, кто меня читает и коменит! Но вы сейчас меня прихлопните - в следующей главе никто никого не поцелует(((( ну очень-очень-очень нужная глава, честно! Сюжет без нее искривится , а с ней затянется. В общем, выбираю из двух зол меньшее и выкладываю новую главку:
Глава 11
«Вы классно смотритесь вместе!» или Элис уговорила меня дать Эдварду шанс
Эпиграф: Дать шанс человеку – это наша обязанность. Иначе, можно стать либо глупцом, либо горделивым упрямцем.
- Ух-ох-эээх!!! Две маленькие ладошки закрыли мне глаза: - Угадай кто! - Элис, это ты! – Я убрала ее руки и обернулась к сияющим глазам подруги, - ну кто еще так может вздыхать, а? - И правда, - Эл сморщила носик и задорно засмеялась. - Так, Элис, я не поняла, а почему ты не на уроке? – спросила я, после того, как мы успокоились и сели в мою машину. Тишина подействовала на меня успокаивающе, я откинулась на спинку водительского кресла и стала теребить краешек своего свитера. - А я решила устроить Элизабет минизабастовку. Пусть понервничает. Знаешь, в первые дни она пыталась со мной подружится, я тоже, если честно. – Элис со скрипом опустила спинку своего сиденья пониже, - но потом я увидела, какая она. На самом деле. Эдвард этого не видит. Не видит, как она заигрывает с другими парнями, но в то же время, отпугивает от него всех девушек. В общем, она двуличная… - Эл! - Молчу я, молчу! – Эл в притворном ужасе закрыла рот руками и задорно посмотрела на меня. Я улыбнулась ей и включила магнитолу. Заиграла последняя песня, которую я слушала – Kings of Lion - “17”*. Я сделала потише, а то Натан** уж очень громко пел первую строчку. - Тебе нравятся Kings of Lion? – спросила Элис. - Ну да. Они очень известны в Австралии. – Что в этом удивительного? - Эдвард просто до дыр заслушал их последний диск! Очень их любит! Да я уже эту песню наизусть выучила, - в доказательство Элис спела пару строчек из песни:
Said it's a culmination of a story and a goodbye session It's a tick of our time and the tic in her head that made me feel so strange…
- Вот, видишь! Не учила, само прилипло. – Эл вздохнула, - а откуда ты знаешь, что в Австралии они известны? - А это последняя страна, где я жила. – Просто ответила я. - «Последняя»? А их что, было много? - Да. Я не считала, но где-то около сотни, может, чуть меньше… - Сотни?! - Ага. Мы с мамой переезжаем с места на место с тех пор, как мне исполнилось пять лет. Я привыкла. Знаешь, я даже перестала замечать колорит чужих стран. Должно быть действительно что-то из ряда вон выходящее, чтобы заинтересовать меня. Запомнились только Англия, с ее файф-о-клоками, Германия, с ее обломками берлинской стены. Еще Китай, с его запретным городом. Запоминаются страны, у которых есть история, традиции или запреты. Конечно, у меня есть любимые страны: Испания, Франция, Англия, Израиль и США. Первые три это стандартно, конечно. В Израиле живет мамина подруга, Авиталь, мы к ней ездим каждое лето. Там есть мои друзья. Ну почти. Мы с ними общаемся только когда я там, а так – даже писем друг другу не пишем. Ну США – это понятно. Я патриотка и пр. Знаешь, каждый раз, когда сюда приезжаю, у меня зарождается надежда, что осядем, но нет… - А как часто вы приезжаете в США? – Синие глаза Элис так и светились любопытством. - Можем раз в год. Можем два раза. Но не на долго, на пару месяцев. – Я вздохнула: вдруг, мама опять сорвется? И мы уедем отсюда? - И в этот раз вы тоже ненадолго? - Нет, на год, мама обещала. – Я скорее успокаивала себя, чем Элис. Очень не хочется уезжать из этого маленького дождливого городка, родины моей матери. - Я не хочу, чтобы ты уезжала! Ты моя лучшая подруга, - Эл обняла меня. - А как же Розали? - Она тоже моя лучшая подруга, но я ведь не могу с ней обсудить некоторые вещи. Вернее, одного человека – Джаспера. А она не может обсудить со мной Эмметта. Хотя, у них все без слов понятно: любят друг друга. Представляешь, они ссорятся так, что кажется – все. Больше ничего не будет… она плачет, он расстроен. А потом глядь, и уже целуются, прямо на виду у всей школы! Однажды, после очередного примирения, их даже мои папа с мамой застукали, но наши голубки не растерялись: сказали, что Эм проверял пломбу Розали, которая якобы выпала. Представь? – Она засмеялась и я с ней тоже. - А тебя мама когда-нибудь ловила с мальчиком? – Спросила Элис, откидываясь на спинку своего кресла и выгибая спину. - Неа. У меня… никогда не было парня… - смущенно пролепетала я, краснея. - Никогда? – Элис открыла глаза и даже привстала. - Нет. - Ты никогда не целовалась? - Нет, ни разу. - Честно? – Элис заглядывала мне в глаза, надеясь найти хоть намек на шутку. - Честно, Эл. Давай не будем об этом. – Я отмахнулась от нее, - ну не было у меня парня, не целовалась я, ну и что? - Как «ну и что»?! Белла, ты не понимаешь, что среднестатистическая девушка в США в нашем возрасте редко бывает девственницей? Я вот ни одной лично не встречала. А ты даже не целовалась! – Эл от волнения аж раскраснелась, - у тебя даже парня не было! Это же прекрасно! Стоп. Недопоняла. - С чего это прекрасно? - Да о такой, как ты, мечтал наш… наш… - Элис еще раз пять повторила слово «наш» и, каждый раз говоря это слово все тише, смолкла. - Ктооо? – протянула я. Что за парень еще может мечтать о такой, как я? - А, не важно! Подумаешь, всего-то на всего мой брат… - Эл хитренько улыбнулась. - Это намек? – мягко спросила я. - Нет! Это прямое заявление! – Элис заерзала на своем месте, - ты так хорошо смотришься с моим братом! - Элис, нет. Такому не бывать! – Я убрала с лица челку, которая вывалилась из хвоста, - ты не понимаешь, что если я стану с кем-то встречаться и, если он в меня влюбится, то я разобью ему сердце? Я же все время переезжаю! Ты хочешь, чтобы я разбила Эдварду сердце своим отъездом? Тем более, между нами ничего не будет. Он любит Элизабет, а она любит его. Я не хочу быть той девушкой, что разлучит их! Это будет неправильно. На чужом несчастье счастья не построишь! - А откуда тебе знать, что Лиззи его любит? Я же тебе только что рассказывала, как она себя ведет, - Эл хваталась за любую соломинку, лишь бы меня убедить. - Ну знаешь, ее «флирт» можно объяснить твоим предвзятым отношением, а ревность – спутница любви! – Невозмутимо ответила я. - Нет, Белла. Там, где появляется ревность, исчезает любовь. Или же ее и не было вовсе. Запомни. А ведь верно. Настоящая любовь – это доверие. А ревность – это подвид НЕдоверия. Следовательно, Элис говорит правду, и Элизабет не любит Эдварда. Но тогда зачем он ей? Зачем она так рьяно борется за него? Но все-таки, у меня есть очень серьезная причина, чтобы не встречаться с парнями – разъезды. - Белла, только не говори, что тебе помешают разъезды… - начала Эл. - Я это как раз и хотела сказать! - Белла, ты не узнаешь, каково будет, пока не попробуешь с кем-то встречаться. Просто попытайся. Вдруг ничего не сложится, или вы просто расстанетесь. А если получится настоящая любовь, то мы что-нибудь придумаем. – Элис, казавшаяся мне сначала простой веселой девчонкой, говорила по-настоящему мудрые вещи, - Беллз, дай Эдварду шанс, я вижу, как он на тебя смотрит. Он ни с кем не вел себя так. Пожалуйста… - она сделала огромные жалобные глаза и выжидательно смотрела на меня. - Эл, ну у тебя выражение лица просто котик из «Шрека» отдыхает… - серьезно начала я. - Не съезжать с темы! – Элис стремительно выпрямилась и наклонилась прямо ко мне так близко, что наши носы почти соприкасались, и прошептала: - Ты дашь ему шанс? - Эээ… ладно, - пролепетала я. Эл откинулась на свое кресло и зажмурила глаза от удовольствия: - Правильно, Белла.
* Любимая группа Кабачока, конечно, но я честно ее полюбила ее еще до того, как узнала этот факт! Вот ссылка на скачку: http://www.zaycev.net/pages/2948/294865.shtml если кому интерсно, конечно)))
** Натан Фоллоуил - солист Kings of Lion. И да, если вы не скачали песню: Натан там действительно громко начинает петь сначала
Заключительно слово, так сказать: у меня тут загвоздка с сюжетом - объяснять мне, откуда беруться деньги на переезды у Беллз и Рене? С объяснением фик станет трагичнее и завершенней. А без него - короче, не будет сильно затягиваться. Решать вам :)
Я полностью согласна и Элис!!!!!!!! Они идеальная пара!!!!! Да чувствую тяжко придётся Белле раз за них со всей серьёзностью взялась мудрая Элис)))) А раз взялась именно Эллис то точно они будут вместе и будут счастливы я уверенна!!!!!! А ета училка я вот не понимаю нафига она Эду нужна во первых сарше его!!! Ну я конечно понимаю выражение любви все возрасты покорны но не в их случае!!! Он же её не любит просто думает так!!! А Белла его уже ужасно интерисует в этом я тоже уверенна!!!! С нетерпением жду продку пишешь прекрасно)))) Встреча, изменившая ни одну жизнь Событие, перечеркнувшее счастье Превратности судьбы Попытка сбежать от проблем
Beetie, спасибо за проду!) Эх, что бы они делали без Элис!?) Целиком и полностью, с ней согласна: они идеальная пара (хотя кто думает по другому)!
Quote (Beetie)
объяснять мне, откуда беруться деньги на переезды у Беллз и Рене? С объяснением фик станет трагичнее и завершенней. А без него - короче, не будет сильно затягиваться. Решать вам
Даж не знаю, но наверное стоит все же объяснить. Только надеюсь, там не очень страшно. А то уже напугала! Если женщине обрезают крылья, ей приходится пересесть на метлу!
Роб в интервью много раз говорил, что любит больше всего Ван Моррисона, хотя Кингс наверное тоже, т.к. их все любят) Когда я смотрю на Роба, я начинаю верить в существование Бога)
"Я думаю это расизм выбирать между вампирами и оборотнями. Я люблю всех монстров одинаково." (с)
Beetie, щас я подумаю как объяснить! Хм ... а откуда Белла знает столько языков????? Может у Беллы есть какой-то супермегодальний родственник миллионер??? И некоторые его сбережения идут на счёт Беллы????
Фанф просто обалденный!!!!! Читала на одном дыхании!!!
Жизнь — пустыня, по ней мы бредем нагишом. Смертный, полный гордыни, ты просто смешон! Ты для каждого шага находишь причину — Между тем он давно в небесах предрешен.
Если судьба повернулась к тебе спиной - дай ей под зад, чтобы она в следующий раз хорошо подумала и не поступала так опрометчиво!
Заключительно слово, так сказать: у меня тут загвоздка с сюжетом - объяснять мне, откуда беруться деньги на переезды у Беллз и Рене? С объяснением фик станет трагичнее и завершенней. А без него - короче, не будет сильно затягиваться. Решать вам
я ооооооооочень хочу чтобы фик сильно затягивался поэтому делай все возможное для этого!!!!!!!!!! проду!!
я ооооооооочень хочу чтобы фик сильно затягивался поэтому делай все возможное для этого!!!!!!!!!!
полностью с тобой согласна!!! поскорей бы прода была ....
Жизнь — пустыня, по ней мы бредем нагишом. Смертный, полный гордыни, ты просто смешон! Ты для каждого шага находишь причину — Между тем он давно в небесах предрешен.
Если судьба повернулась к тебе спиной - дай ей под зад, чтобы она в следующий раз хорошо подумала и не поступала так опрометчиво!
Дата: Понедельник, 30.11.2009, 02:51 | Сообщение # 100
Наблюдатель
Медали:
Статус: Offline
Народ,я заболела Меня не будет где-то неделю... Надеюсь,что выздоровлю раньше. Не теряйте. Мое первое творение: Фик "От ненависти до любви три поцелуя" Кабачок захватит мир!(с)
Дата: Понедельник, 30.11.2009, 14:03 | Сообщение # 101
Человек
Медали:
Статус: Offline
Beetie, это плохо что заболела! но не волнуйся! не потеряем! выздоравливай покрее! Жизнь — пустыня, по ней мы бредем нагишом. Смертный, полный гордыни, ты просто смешон! Ты для каждого шага находишь причину — Между тем он давно в небесах предрешен.
От автора: I'm fully alive! Я жива! Спасибо, что поддержали=))) За три дня я пришла в норму, и смогла написать первую часть еще одной МЕГО-главы (которая будет состоять, скорее всего, из трех частей). В ней будет все-все-все - и падения, и уроки, и поцелуи! P.S. Спасибо за комментарии к предыдущей главе
Глава 12.1
Предвкушения и неудачи
Эпиграф: Если у вас восьмой блин комом, к черту блины, лепите комочки. Мария Свешникова. Beemine
Приехав домой, я вбежала по ступенькам на веранду и вошла в дом. Мама, как всегда, когда убирается, включила Майкла Джексона на всю катушку:
Do you remember the time When we fell in love? Do you remember the time… When we first met? Do you remember the time…
А вот и она - Рене, распевая во все горло, расставляла фотографии на каминной полке. На цыпочках я подобралась к ней и произнесла традиционную фразу: - Мама, я дома! – Эффект был более чем ожидаемый. Рене подскочила и выронила фото рамку. - Белла! Вот я тебе… - начала шокированная Рене. Я рассмеялась над ней, а она схватила тряпку, которой вытирала пыль и слегка ударила меня по руке. - Напугала и довольна? – мама замахнулась еще раз… - Стоп! – Завопила я и попыталась от нее увернуться, но, как и всегда не вышло. Тряпка еще раз шлепнула меня по руке. Тогда я развернулась, чтобы от нее убежать, но наткнулась на диван и упала прямо на подушки, которых на нем было бесчисленное множество. - Вот так тебе! – Рене бросила тряпку на каминную полку, сбив все фотографии, которые успела поставить, и легла на диван рядом со мной. - Какие планы на сегодня? Поможешь с уборкой? - Мам, не выйдет, - Я перевернулась на спину и подложила под голову подушку, чтобы было удобнее говорить с Рене, которая возлежала на целой «подушечной» горе. – Я иду заниматься с… кхгм… девочкой. Она моя партнерша по подготовке к контрольной по химии. - Что за девочка? – все, допрос начался. - Элис Каллен, - без запинки соврала я. Все было продумано еще по дороге домой. - Ясно. Ты поедешь к ней домой? - Да. Она нарисовала маршрут на карте, - я протянула Рене карту Форкса, на которой плавной карандашной линией был проложен маршрут прямо к дому Калленов, начерченный рукой Эдварда. С ним я успела встретиться на стоянке после уроков, пока он ждал Элизабет. Каллен быстро объяснил, что не сможет меня отвезти или проводить к своему дому по объективным причинам и тогда я предложила, чтобы он нарисовал мне маршрут на карте. Изящными линиями он соединил маленький квадратик моего дома и своего. Наскоро попрощавшись и договорившись, что я приеду к нему в половину пятого, мы разошлись. - Ты не потеряешься? - Нет, мам. У меня десять лет практики пользования картами, забыла? Каждый раз, когда мы отправляемся в новый город, ты покупаешь нам по карте, - я вздохнула. - А мальчики будут? – вот он, выстрел в спину. Вопрос, которого я никак не ожидала. - Нет. – Отрезала я. Слава Богу, мама ничего не заметила. - Жалко… - сердечно расстроилась Рене. В комнате повисло молчание. Я взглянула на часы - 15:37. А еще ведь нужно приять душ и переодеться. Что ж, приступим к главному. Росписи в контрольном листке. - Мааам… - позвала я. - Что? – Рене села по-турецки и сложила руки на коленях. - Нам с Элис выдали контрольный лист, на котором родители должны расписываться. А у Эл мама попала в больницу, и ее папа (он врач), за ней ухаживает…- поняв, что объяснение затягивается, я решила его сократить, - в общем, ее родители не смогут расписываться на листке, придется тебе. - Что за листок? Я достала из заднего кармана джинс изрядно помятый листок и протянула маме. Едва увидев его, Рене попросила ручку. Я протянула ей ту, что лежала рядом с телефоном, на журнальном столике. Рене принялась рьяно ставить росписи сразу напротив всех окошек. - Эээ… мам, ты могла поставить одну подпись. - Да ну, поставлю сразу все, а то забуду потом, - Рене поставила последнюю закорючку и вернула листок. Признаться, я не ожидала такого. Так просто и быстро! Я ожидала расспросов… - Все? – Рене встала, подошла к камину и принялась поднимать фотографии. - Да! – Я бросила контрольный лист в сумку и побежала на кухню, чтобы пообедать. В холодильнике как раз осталась лазанья. Уплетая запеканку, я стояла у окошка и смотрела на дождь. Было какое-то странное чувство, будто сегодня произойдет что-то важное, что изменит всю мою жизнь. Главное, чтобы в хорошую сторону! Я съела последний кусочек лазаньи, помыла тарелку и отправилась в душ. Чтобы поднять себе настроение, я устроила себе небольшое спа – пилинг из грубомолотого кофе*. Аромат кофе взбодрил, а мини-массаж привел меня в тонус. В общем, из душа я выходила в самом лучшем расположении духа. Осталось лишь выбрать одежду. Я открыла шкаф. Рене уже повесила вещи, которые мы купили в Андерре. Я принялась искать что-нибудь скромное, не привлекающее внимание, а то Каллен решит, что я хочу его охмурить. В итоге я остановилась на комплекте из серой туники и синих джинс (тех самых, что надевала вчера)**. Волосы я решила убрать ободком, предварительно пройдясь по кудрям стайлером. Бросив в сумку тетрадь и учебник по химии, текст песни и CD фонограммой, я спустилась вниз. Рене уже успела куда-то уйти, так что я могла не бояться вопросов по поводу своего внешнего вида. Я взглянула на часы – 16:17 – нужно ехать к Калленам, а то опоздаю. Я обула черные балетки, которые всегда надеваю в дождливую погоду. Плащ, сумка, зонт… все на месте. Я вышла из дома, заперла дверь и побежала к машине. Снова пришлось ждать, пока нагреется мотор – «Жук» не заводился. Ждать пришлось целых пять минут. Выходит, я все-таки опоздаю. Как только машина завелась, я рванула к дому Калленов. Взгляд на карту – сейчас поворот направо, потом все время прямо, и я у своей цели. Жилище Калленов невозможно было не заметить – огромный дом стоял в конце улицы, возвышаясь надо всеми остальными. Кремовые стены и темно-коричневая отделка, вероятно, дубовая, придавали дому старины, но в тоже время, он выглядел современно. Я припарковалась на подъездной дорожке у дома и вышла из машины. Открыв зонт, я осторожно пошагала по каменным плитам, что вели к крыльцу. Мокрые от дождя, они были невероятно скользкие. Просто находка для такой копуши, как я. Маленькими шажками я достигла газона. Тут начинался сложный участок моего пути: небольшой подъем. Я вступила на него, как на минное поле – шаги неуверенные, руки дрожат так, что над головой зонтик трясется. Еще немножечко… еще чуть-чуть… Есть контакт!!! Левая нога отъехала в сторону, сделав подножку правой, и я уже лечу прямо на каменные плиты. Коротко вскрикнув, я приземлилась на локти и колени. Замечательно… Я постаралась поскорее встать, но не так-то просто это оказалось - ноги разъезжались в разные стороны. Наконец, с сотой попытки я привела себя в вертикальное положение. Проведя небольшой осмотр, я убедилась, что джинсы целы, только немного испачкались, а вот с плащом придется распрощаться – на локтях зияли огромные дыры. Хвала небесам, туника не испачкалась. Хоть что-то хорошее. Подобрав зонтик и остатки своего достоинства, я неспешно пошагала к крыльцу, ступая в два раза медленнее. Вцепившись в перила долгожданного крыльца, я преодолела три ступеньки и оказалась на ровной сухой нескользкой поверхности. Фуф. Я закрыла зонт, стянула с себя испорченный плащ и, кое как его скомкав, засунула в сумку. Попытки хоть немного очистить джинсы не увенчались успехом, а волосы я приводила в порядок добрых пять минут (смотря на свое отражение в зеркальном экране мобильника). Проверив время, я поняла, что опоздала безнадежно – 16:54. Со вздохом я нажала на дверной звонок. Птичья трель возвестила о моем прибытии.
Левая нога отъехала в сторону, сделав подножку правой, и я уже лечу прямо на каменные плиты. Коротко вскрикнув, я приземлилась на локти и колени. Замечательно…
плохо мы с тобой поступили с Белкой, но зато она как всегда в своем репертуаре))))))) Круто!!! Жду следующую часть МЕГО главы))))))