Название: Три поцелуя Автор: Beetie Бета: Sun_of_Midnight Рейтинг: R Пейринг: ЭК/БС, ЭК/ЭВ, БС/ДБ, ДБ/ЭВ и другие по канону Жанр: Romance, Humour Дисклеймер: персонажи принадлежат Стефани Майер и мне Статус:в процессе Саммари: Вы уверены, что от ненависти до любви всего один шаг? Это мнение уже устарело. И Эдвард Каллен на собственном примере продемонстрирует, что для любви достаточно лишь трех поцелуев. Белла Свон даже не подозревает, чем для нее обернется проигрыш в глупом пари… От автора: Прошу, не судите строго, это - мое первое творение, рожденное в творческих муках и потугах. Очень надеюсь на ваше понимание! И еще: комментируйте, пожалуйста! Мне важно знать - имеет ли смысл писать дальше. С уважением, ваша Beetie.
Сегодня поспать точно не удастся. Это я поняла, когда первый солнечный луч упал прямо на мое лицо. Я застонала и спряталась под одеяло. Наивная Белла! Солнце коварно принялось подогревать одеяло. Окончательно проснувшись и безнадежно вспотев, я подскочила с кровати. Взглянула на часы – 6.34 a.m. Замечательно! До занятий в новой школе еще два с половиной часа. Что делать все это время? Ну, для начала, в душ и завтракать, а потом? Читать? Все прочитано, а в библиотеку я еще не записана. Смотреть TV? В шесть утра крутят всякую муть. Можно, конечно, уроки поучить, чтобы блеснуть в новой школе, но учебников у меня нет, да и лень к тому же… Горестно вздохнув, я поплелась в душ. Смыв с себя всю липкость, отправилась на кухню. Завтрак: йогурт и манго. Съев все, я принялась посуду, оттягивая момент до безделья. К сожалению, тарелку, ложку, вилку и нож я мыла недолго. Все. Делать нечего. Я снова села за обеденный стол, тупо уставившись в пространство. Взгляд на часы – 7.12 a.m. Что делать? Что делать? Что делать? В надежде, что меня попросту осенит, я пошла бродить по дому. В гостиной стояло черное пианино. Я присела за него, но к музыке меня что-то не тянуло. Начала думать о своей жизни, о вечных переездах и маминых попытках наладить жизнь на новом месте. Но об этом поподробнее. Моя мама Рене - и я с ней, конечно - в поисках своего счастья ездит по всему миру, разыскивая идеальное место для жизни. Последняя страна, где мы жили – Австралия, город Андерра. Три дня назад маму потянуло на родину, и вот, мы здесь, в США, штат Вашингтон, город Форкс. Мама решила, что поживем мы здесь год. Если так и будет, то мы установим свой личный новый рекорд по проживанию на одном месте. Прошлый – пять месяцев и два дня. В этот раз мы поселились в доме маминых родителей – огромном голубом двухэтажном строении, с двумя спальнями, тремя ванными комнатами, большущей гостиной в зеленых тонах и желтой кухней. Еще была терраса и сад на заднем дворике с пустыми цветочными клумбами. Ну конечно! Сад! Там, между двух молодых вязов, натянут гамак. Можно достать из холодильника баночку коки и уютненько подремать. Воодушевленная, я отправилась переодеться: байковая пижама не подходила для улицы. Напялив треники и футболку (за одно прихватила свой iPod) и, заглянув на кухню за кокой, я направилась в сад. Вот она – нирвана. Я потягивала кофейный напиток, наслаждалась любимой песней Linkin Park - «New Divide». Спасибо тебе, интернет, за музыку, что я имею в iPode. - I remembered black skies the lightning all around me… - вторила я солисту. Здесь меня никто не услышит и не увидит, делаю, что хочу. Зазвучали слова припева: «So give me reason to prove me wrong to wash this memory clean». В пылу я хотела, было, подскочить на ноги, как делала всегда на кровати, но… гамак перевернулся, и я, вопя во все горло, с размаху полетела на землю. Свежеподстриженный газон принял меня в свои бархатные объятья. Просто БЛЕСК! Только поглядите: Изабелла Мери Свон валяется на земле под гамаком. Сзади послышались шаги. Сильные руки принялись поднимать меня на ноги, участливый голос спросил: - Ты в порядке? - Вроде да, – ответила я севшим от шока голосом и повернулась. Он был прекрасен. Зеленые глаза, в которые я заглянула, смотрели с сочувствием, а не со смехом. Бронзовые волосы растрепались от бега (надо же, а я думала, что ангелы не бегают по утрам!). Он был одет в синюю майку и черные шорты, на шее висели наушники от iPod. Я перевела взгляд на саднившее левое запястье. - Точно? – Прервал Он мои размышления. - К… конечно, - пролепетала я и снова заглянула ему в глаза. Вдруг он отстранился, чертыхнулся и, ни говоря ни слова, ушел. Я с минуту стояла, пытаясь оправиться от потрясения (не каждый день увидишь, как ангелы спускаются с небес!). Придя в себя, я подобрала чудом уцелевший iPod, банку из-под расплескавшейся колы и пошла к дому. Взявшись за дверную ручку свободной левой рукой, я вскрикнула от пронзившей ее боли. Жуть! Зажав под мышкой банку и iPod, я открыла дверь правой рукой. Слава Богу, мама не проснулась! Я выбросила банку, положила iPod на разделочный стол и помыла руки, стараясь не беспокоить левую. Достала из верхнего ящика гарнитура аптечку и перетянула больную руку эластичным бинтом. Взглянула на часы – ровно восемь - пора собираться в школу. С выбором одежды проблем у меня никогда не возникало: одевала первое, что попалось под руку. Но сегодня… (наверное, это все тот бронзововолосый «красавчик»!) я провозилась полчаса. В итоге, я выходила из дома в синих джинсах и бирюзовом тунике с тонкими бретельками. Волосы распущены, а сбоку любимая заколка с белым бантиком и к ней же белая сумка и балетки. Бросив сумку на пассажирское сидение, я села в свой лимонно-зеленый «Фольксваген-Жук». Обожаю свою машину! Скорости никакой, зато оттюнингован снаружи и внутри: покрашен в лимонно-зеленый цвет, стекла автоматически опускаются (редкое качество для «жука» 76 года) и салон обтянут желто-бежевой кожей. Ах да! Еще у меня автоматическая коробка передач. Школа находилась в пяти кварталах от дома. Далековато, но я же на машине. Въезжая на стоянку, я пыталась ехать как можно аккуратнее. Реакция у меня, если честно, никакая. Собью еще, чего доброго, что случалось довольно часто! Удачно преодолев стоянку, я сломя голову помчалась к административному корпусу - до начала уроков осталось двадцать минут. Здание нашлось тут же – прямо напротив стоянки. Запыхиваясь и глотая воздух, я ответила на все вопросы женщины-администратора, получила список учебников, расписание, карту школы и ключ от шкафчика. Выдавая мне ключ, администратор ухмыльнулась, и мне стало не по себе. Я торопливо направилась к корпусу, где проходили занятия старших классов, нашла там свой шкафчик. Он был более чем странным. Рядом с ним находился лишь один, хотя остальные были сгруппированы по пять сразу. Выходило, что у меня был лишь один сосед. Интересно, кто? Так, еще нужно зайти в библиотеку за учебниками. Я бросила взгляд на карту: библиотека в десяти метрах от меня. Класс! Можно брать книжки, не отходя от «кассы». Счастливо насвистывая, я помчалась в библиотеку (до урока оставалось еще десять минут). Библиотекарь быстро нашла все учебники, и я могла идти, но… рука ужасно разболелась, как только я подняла увесистую стопку. Как же я донесу ее? Какой-то парень подошел ко мне: - Привет, я Майк Ньютон, - представился он, - могу я тебе помочь? - Конечно! – обрадовалась я. - Где твой шкафчик? - Рядом. Я Белла Свон. Новенькая. - Очень приятно, Белла Свон, - галантно ответил Майк. Я подошла к шкафчику и открыла его. - ЭТОтвой шкафчик? – спросил ошарашено Майк. Я уставилась на него непонимающим взглядом. -??? - Просто любая девчонка удавится за этот шкафчик! – он сглотнул, - администраторшу достали просьбами отдать его! - А что в нем особенного? – не унималась я. - Этот шкафчик соседний со шкафчиком Эдварда Каллена! Самого популярного парня в школе, - с ядом в голосе ответил Ньютон. Да и по лицу было видно: Каллена он не переносит. Внезапно Майк широко улыбнулся, глядя мне куда-то за спину. - Привет, Эдвард! – поприветствовал он моего, как я поняла, соседа. Я обернулась. Учебники по английскому и биологии выпали из моих рук под пристальным взглядом зеленых глаз. - Привет, Майк. – Ответил Он бесцветным тоном. Ньютон что-то пробормотал про урок математики и спешно ретировался. Все. Я попала по полной программе. Но, по крайней мере, я поняла, почему всем девчонкам нужен был этот шкафчик номер 917.
Сообщение отредактировал Beetie - Вторник, 22.09.2009, 11:20
От автора: простите меня! я снова долго не выкладывала фик, у меня кабель телефонный обрубили, поэтому я целый месяц без нета жила теперб все изменится, я ОБЕЩАЮ! Самым терпеливым новая глава впридачу))):
Глава 3
Новая травма или Белла Свон сегодня просто жжет
Схватив сумку и захлопнув шкафчик, я пулей выбежала из корпуса и прислонилась к перилам крыльца. Теперь нужно найти спортзал. Он был тут же: примыкал к административному корпусу. Я, не спеша, двинулась в нужном направлении – до урока еще пятнадцать минут. Как же долго тянется день! Придя в спортзал, я первым делом отправилась в кабинет учителя. Им оказалась девушка, такая молодая, что я сначала приняла за ученицу. У нее были волнистые светло-русые волосы, стянутые сейчас в тугой узел на затылке, маленький носик и невероятные голубые глаза. Она была прекрасна. Одним изъяном у нее был маленький шрам, рассекший пухлую нижнюю губу на две неравные части. - Э-э… здравствуйте… - меня ну очень смутил ее возраст. - Привет! Ты новенькая? – спросила учитель-девочка. Шокированная, я лишь кивнула. От учителя услышать «привет»! - Что, язык проглотила? – шутливо спросила она, - да не бойся ты, не съем, - похоже, ее моя реакция рассмешила, - я стажерка, пришла на пару месяцев. Элизабет Ворнер. На уроках – мисс Ворнер, на переменах – Элизабет, если так угодно. - Я Белла Свон, - шок понемногу проходил, я начала расслабляться. Тепло, исходившее от девушки, подействовало, наверное. Она так и сияла! - Что ж, Белла Свон, прошу, получи свою форму, - Элизабет повернулась на своем крутящемся стуле к тумбочке за ее спиной. Обернулась назад и протянула форму, - Мне кажется, синий цвет будет тебе к лицу! Я приняла приличную стопку одежды темно-синего, приятного цвета. - Здесь есть шорты, майка, трико и толстовка. – Отрапортовала Элизабет, - от первого занятия я тебя освобождаю. Можешь посидеть на скамейке, - выражение ее лица стало задумчивым, - И еще… Она снова повернулась на своем стуле. - Ключ от твоего шкафчика! – она протянула его мне, - вот теперь можешь идти. Я приняла ключ, улыбнулась и вышла из кабинета. Направилась прямиком в раздевалку – положить форму. Душу согревала мысль (немного глупая, но все же): раздевалки для девочек и мальчиков раздельные, а значит никакого Каллена! В раздевалке стоял невыносимый галдеж. Казалось, говорили все девчонки разом. Я направилась к своему шкафчику, открыла его и начала аккуратно складывать форму. Внезапно, сзади раздалось «Кхе-кхе». Я обернулась. Передо мной предстала блондинка в стервозном ярко-красном белье. - Новенькая, привет, - она повернулась к двум девушкам позади и кивнула, мол «и только-то?!»– Джессике и какой-то незнакомке, - Я – Лорен Мэллори, главная в этой дыре. - Белла Свон. – Коротко ответила я. Что за дурочка!? - Если будешь себя правильно вести, Свон, все будет хорошо, - Лорен повела головой и пальчиком перед моим носом, - Запомни: веди. Себя. Хорошо. Позади Лорен послышался громкий смех. Джессика и неизвестная держались за бока, сложившись пополам. Я сощурила глаза. Глянула на Лорен, как глядят на не очень интересную передачу. - Не беспокойся, Хозяйка Дыры, все будет тип-топ, - я сделала ей ручкой и вышла из раздевалки под дружный смех "неподпевал" Лорен. Я села на скамейку и задумалась. На противоположной стороне Майк и еще несколько парней бросали мяч в кольцо. Особенно среди них выделялся высокий, плечистый парень, из коренных американцев. Я заворожено смотрела, как он с любой точки спортзала посылает мяч точно в цель. Неожиданно, прямо над моим ухом, кто-то сказал: - Привет, Белла! – это была девчонка из раздевалки. - Привет… - я замялась. - Я – Элис, - она крепко обняла меня, - классно ты отделала эту Мэллори! Давненько я так не смеялась! – Элис села рядом, и я смогла ее разглядеть как следует. Озорные темно-синие глаза, вздернутый носик и ежик темных волос. Она была идеальна! Фарфоровая кожа сияла, а голос звучал точно переливы серебряных колокольчиков. - Это было легко! – Я щелкнула пальцами. Элис заливисто рассмеялась, и я невольно восхитилась переливами ее серебристого смеха. - Нет, ты самый удивительный человек, которого я встречала, - она стала серьезной на секунду, - я ждала тебя, Белла! – неожиданно заявила она и снова обняла меня. - С-спасибо! – я взглянула ей в глаза, что далось мне с огромным трудом, - у меня никогда не было настоящей подруги! - Вот ты ее и нашла! – Элис подмигнула и этим сняла напряженность, возникшую было между нами, - кстати, что у тебя с рукой? - О, это забавный случай! Я упала с гамака сегодня утром. Элис разразилась хохотом: - Ты очень удачливая, Белла! Нет, честно… - Я уже привыкла к травмам, - я пожала плечами, - Знаешь, мне кажется, что Лорен неспроста подошла сегодня ко мне. Ее попросила Джессика. - Зачем? – Элис оглянулась на Лорен, разминающуюся с остальными. Значит, прозвенел звонок. - Ну, я сегодня имела честь познакомиться с ее парнем – Майком Ньютоном, – я закатила глаза, - и она устроила небольшую сцену ревности, прямо малюсенькую. - Но результат тебя удивил, - догадалась Элис. - Конечно! Из такого пустяка выдуть такое! – Я перешла на шепот, - если честно, то Майк сам ко мне полез! Я еле спаслась от его «галантных ухаживаний»! - Ньютон вообще тряпка, - так же шепотом сообщила мне Элис. Мы дружно прыснули и не заметили как в нашу сторону летит баскетбольный мяч. - АУЧ! – слезы посыпались из глаз от невыносимой боли. Мяч угодил мне прямо в нос! Пошла кровь, мерзким ручейком затекая в носоглотку. Бррр… - Белла! – завопила Элис. Лорен и ее прилипалы повалились со смеху позади нас. Я зажмурила глаза, закусила губу и пыталась не расплакаться от унижения. Но мое поведение расценили по-другому. - Джейк, возьми ее и отнеси в мой кабинет, а я побежала за доктором, - скомандовала Элизабет. Сильные руки аккуратно подхватили меня и понесли. - Прости! – тихо сказал голос над правым ухом, - я не рассчитал! - Ничего, у медя всегда таг!* – глухим голосом сказала я, - если услышишь, что кого-до убидо кирпичом, будь уверед, эдо – я. Джейк потихоньку рассмеялся. - Ты – забавная! - А ды – мазила, Джейг! – не осталась в долгу я. - Открой дверь, Элис, - попросил Джейкоб. - Конечно! – я услышала звук отрывающейся двери. Джейк внес меня в комнату и положил на диванчик. Я откинулась на подлокотник и убрала руки от лица. - Выглядит ужасно! – сказала Элис. - Пасибо, Эдис, убеешь поддержать! – саркастически прогнусавила я. - И голосок у тебя что надо! – поддразнил Джейк и совершенно неожиданно взял меня за руку. - Я пойду, посмотрю, идет ли врач, - промямлила Элис, почувствовав флюиды романтики в воздухе. Я же пыталась разлепить глаза, чтобы, наконец, увидеть, кто этот Джейк. Правый глаз поддался первым, за ним левый… На меня смотрел тот самый парень-индеец, которого я приметила в спортзале. Темно-карие глаза, широкие скулы и черные как смоль волосы, достающие до плеч. - Привееет! – игриво пропел он, я уже хотела ответить «Здравствуй!», но тут в комнату вошел врач и начал осмотр. - Перелома нет, - сообщила врач после двух минут напряженной тишины. Я облегчено вздохнула: хоть в этом повезло. - Но синяки будут, - бросила мисс Гофман и вышла из комнаты. Элизабет потрусила следом. - Джейкоб, замени меня, нужно идти к директору. Элис, помоги Белле замаскироваться, - учительница сморщила нос, взглянув на меня, и вышла вон. - Еще увидимся! – Джейк махнул рукой и ушел. - Прекрасно! – пролепетала я, ощупывая нос. Кровь перестала идти и я смогла говорить нормально. - Вот, Белла, держи – Элис протянула мне тональный крем и пудреницу. - Спасибо! – поблагодарила я ее и начала маскировать синяки: два под глазами и один на носу, рядом с переносицей. Когда я закончила, то догадаться, что у меня ушиблен нос можно было только по небольшому отеку и припухшим векам. - Так гораздо лучше! – сказала Элис, ободряюще улыбнувшись, - пойдешь со мной на ланч? И оставь мне свой номер! - Я хотела попросить то же самое! – я улыбнулась и взяла протянутый мне сотовый. Я быстренько забила свой номер и вернула телефон хозяйке. - У нас даже мысли одинако… - Элис перебил стук в дверь. Не дожидаясь ответа, со словами: «Лиз, время ленча, милая!» в кабинет влетел Эдвард Каллен. Он застыл на месте, я отвернулась, а у Элис лицо приобрело ничего не выражавшую маску. - А где Лиз? – спросил Эдвард у Элис. - Она пошла к директору. – Элис словно выплюнула эти слова, - Джейкоб Блэк угодил Беллз мячом по лицу. - Почему я не удивляюсь? – пробормотал Каллен и вышел вон. - Придурок! – бросила я ему вслед. - Вот именно! – поддакнула Элис. - Слушай, а он что, встречается с Элизабет? – все еще буравя взглядом дверь, спросила я. - Ну, вообще-то… он бегает за ней, - протянула Элис, - она просто позволяет ему за собой ухаживать. «Милой» опять же, тоже разрешает называть. - И директор ничего не имеет против?! – я не поверила своим ушам, хотя сама высказала предположение, что Элизабет и Каллен вместе. - Спорю на пять баксов, что имеет, но наш отец пришел и все уладил. И теперь… - я перебила Элис. - ЧЕГО!? ТЫ – СЕСТРА КАЛЛЕНА??? - Ну… да, - ответила удивленная Элис. * - если кто не понял, она так разговаривает, потому что Джейк припаял ей мячиком по носу=)))
это нечто!!! уникальный шанс поржать над Эдом и Белкой!!!мне очень понравилось!! буду ждать проду! http://www.savemidnightsun.com/petition.aspx спаси солнце полуночи! не проходи мимо! всем советую: Четвертая группа крови, резус отрицательный…, Заря, S.H.I.N.E., Crime and Punishment. Это лучшие фики на этом форуме!!!!!!!! Мой фик - Surviving
Beetie, мне понравилось! Сюжет цепляет!) Определенно буду читать дальше!) Так, что жду проду!))) Если женщине обрезают крылья, ей приходится пересесть на метлу!
От автора: глава может показаться пустяковой, но без нее дальнейше повествование будет просто бессмысленно=) И да... Спасибо за комментарии! Если честно, прочитав их, я скакала по квартире, как сумасшедшая, только тсссс!!! Никому не слова=)
Глава 4
Знакомство с Калленами и Хейлами, ну и маленький кусочек ревности сверху
- А ты мне показалась приличным человеком! – я обратила все в шутку. Но в голове у меня была самая настоящая каша. Такая милая, добрая Элис носит фамилию Каллен! Есть от чего голове пойти кругом… Я при первой же возможности вернусь к теме родственных связей между Элис и Эдвардом, но сейчас меня интересовало совсем другое… - Слушай, Элис, пошли на ланч, а то мы весь перерыв пропустим! – я, конечно, ломала комедию, чтобы успокоить бдительность Эл, но по пути в столовую, я решила задать интересующий меня вопрос, - слушай, а… ммм… Эдвард, - я прямо-таки выдавила это имя из себя, - у него все серьезно с Элизабет? - Ты задала правильный вопрос! – Элис улыбнулась печальной улыбкой, - Это началось месяц назад, когда Элизабет пришла к нам на стажировку. Эд просто запал на нее! Он появлялся там, где появлялась она, делал все, чтобы она обратила на него внимание. И Элизабет обратила внимание. Не могла не обратить, ты понимаешь о чем я… О, как же я понимала! -… о его обаянии. Ему понадобилось семь дней. По крайней мере, через неделю Лиз появилась в нашем доме, и я была не в восторге. Она же на три года старше Эдварда! Мама с папой смотрят на это сквозь пальцы: папа младше мамы как раз на три года. Считают это приемлемым. Папа даже за них заступился перед директором! Розали, Эмметт и Джаспер были в шоке! - А это кто такие? – не поняла я. - Вот кто, - Элис кивнула на компанию за столиком возле окна: два парня и девушка. Так мы уже в кафетерии! Элис схватила меня за руку и повела к своим знакомым. - Привет, ребята! Смотрите, кого я вам привела! – Элис выставила меня перед собой, - Это – Белла Свон, новенькая! - Я – Розали Хейл, - представилась блондинка такой неземной красоты, что дух захватило! Я, по сравнению с ней, гадкий утенок. Что ж, жаль! Розали обняла меня и вернулась на место. - Я – Эмметт Каллен, - пробасил здоровяк и тоже обнял меня. Я чуть не задохнулась в его медвежьих объятиях! - Джаспер Хейл, - представился блондин, очень похожий на Розали и так же обнял меня. - Очень приятно познакомиться! – Я очень растрогалась их радушию. - Эмметт, ты снова набрал кучу еды! – всплеснула Элис руками. - В этом весь Эм – любит вкусно поесть, - доверительно сообщил мне Джаспер. - Мой медведь! – воскликнула Розали, и мы дружно рассмеялись. Сразу стало понятно, что она и Эмметт – пара. - А вы с Джаспером случайно не брат и сестра? – спросила я Розали. Просто интересно стало: они так похоже улыбались! - Конечно! Мы погодки*, – за Розали ответил Джаспер, - я на год младше Роуз. - В детстве нас все время принимали за сестричек! – сказала Розали, и снова раздался дружный смех. Эмметт пихнул Джаспера в плечо, а тот в ответ бросил в него кусочек бургера. - Драка едой! - громогласно объявил Эмметт. Правда, веселье тут же кончилось: к столику подошел Джейк. - Привет! – он вероломно положил свои руки на мои плечи. Эмметт присвистнул, однако Элис и Розали так на него зыркнули, что тот моментально скис. - Привет… - я не очень была рада его приходу. Зачем он вообще пришел? - Ребят, можно украсть Беллз на минуту? – Джейк ослепительно улыбнулся. - Конечно! – сказали хором Элис, Джаспер, Розали и Эмметт. Под их дружный смех мы с Джейком пересели за дальний столик. - Как твой нос? Болит? - спросил парень тихо. Ну конечно, вот он зачем подошел - его мучает чувство вины. - Абсолютно нет! – я постаралась, чтобы в моем голосе не было слышно холодка (парень был действительно мил), - если честно, то это не первое мое увечье за сегодняшний день, - я помахала левой перебинтованной рукой. - Ты просто неподражаема! – Джейк улыбнулся каким-то своим мыслям. - Чего ухмыляешься?! – я изобразила смертельную обиду на лице. - Я не ухмыляюсь! – Джейк скопировал выражение моего лица и пропищал: «Чего ухмыляешься?!». Я треснула его по лбу. В ответ он начал щекотать меня. Я запищала, подскочила и бросилась на него. И снова « удачно». Джейк не удержался под моим напором и упал на пол, увлекая меня за собой. Я глупо хихикала, пытаясь подняться, но Джейк обвил руками мою талию, не давая этого сделать. Да и принялся щекотать меня к тому же. - Джейк, это глупо! – пищала от смеха я. - Действительно, Джейк! – раздался сверху бархатный голос. Я перестала смеяться и подняла голову. Над нами возвышались Эдвард Каллен и Элизабет Кент. У Эдварда было самое что ни наесть злобное выражение лица, у Лиз тоже. Неужели, Лиз ревновала Каллена и приняла его злобу за ревность? Быть такого не может! Да и с чего Каллену меня ревновать? В общем, полная неразбериха. Прозвенел звонок. Мне так и не удалось поесть. Я поднялась, поправила одежду и волосы и ни на кого не глядя, вышла из столовой. Надеюсь, следующий урок не с Калленом!**
*Дети в одной семье, очень похожие друг на друга, но родившиеся с интервалом в один год. **Ой, как она ошибается… *потирает ручками и злобненько смеется* Они у меня еще пару тыщенок раз столкнуться, и моя совесть будет спокойна=)
От автора: спасибо за комментарии! Если честно, каждый раз, когдапринимаюсь их читать, желудок делает мертвую петлю: очень боюсь, что вам что-то не понравиться (я имею в виду: )Но я постараюсь оправдать ваши надежды и не упасть в грязь лицом=) Ну а вот вам новая глава:
Глава 5
Скажу одним словом: хор. И, конечно же, Каллен
Следующим уроком у меня стояло хоровое пение. Мама настояла на этом уроке. Она утверждала, что у меня замечательный голос, хотя я не очень люблю петь. Уроков игры на пианино мне хватало с головой, еще и пять лет игры на гитаре в разных странах мира. - Мисс Свон! – меня приветствовала женщина в джинсовом комбинезоне и с копной ярко рыжих волос на голове и с лучезарной улыбкой на красивом лице. Кажется, ее даже не побеспокоил тот факт, что я опаздала, - я так ждала меццо-сопрано* в своем классе! - Ну, меццо-сопрано мой голос можно назвать условно… - я замялась, не зная имя учительницы. - Миссис МакНеб, дорогая! – она обернулась к классу, - класс, это Изабелла Свон, новенькая ученица в нашем коллективе. Меццо-сопрано, - добавила учительница, сияя. Все дружно уставились на меня. Я немедленно покраснела. Черт бы побрал мое лицо, которое вечно выдавали меня с потрохами! - Изабелла, ты должна будешь спеть мне кое-что, - не стала медлить миссис МакНеб и протянула мне листок, - Прости, но мне очень хотелось бы удостовериться! - Песня о счастливом дне**? – спросила я с подозрением. Нет, спеть я была не прочь, но выбор песни шокировал. - Я считаю хоралы лучшей проверкой слуха и голоса! – весело ответила учительница и села за пианино, чтобы аккомпанировать мне, - начни с припева, - она приготовилась слушать. Я начала петь. По мере моего пения атмосфера в классе менялась с отчуждения на удивленный восторг. Ученики начали чуть слышно перешептываться, и я услышала, как парень в первом ряду сказал своему соседу: «У новенькой отпадный голос!». Кто-то вошел, но я не обратила внимания. Я закрыла глаза, вдохновившись настроем моих невольных слушателей, и не заметила, как миссис МакНеб перестала играть на пианино. А капелла*** я пропела весь второй куплет. Раздались аплодисменты, я даже подскочила от неожиданности. Я открыла глаза и увидела, как миссис МакНеб смахивает слезы. - Это… это… - заикался бархатистый голос позади меня.
ЭДВАРД
Она пела просто… Я никогда не слышал такого красивого голоса! Эта девчонка, посеявшая сомнения насчет моих чувств к Элизабет, продолжает меня удивлять. Она быстро сошлась с моими братом и сестрой, умела петь. В отличие от Элизабет. У Лиз нет ни слуха, ни, тем более, голоса. А она… Но она такая же, как десятки других – бегающих за мной. Мне эти поклонницы уже опостылели. Белла, конечно, оказалась опаснее, чем остальные. Она начинала притягивать меня к себе, как магнит. Но я устою… Ради нас с Элизабет!****
БЕЛЛА
Ну и что он застыл? Стоит и смотрит на меня как на восьмое чудо света! Что тут такого, что я пою? Внезапно, выражение его лица сменилось на злобную маску. Он сжал зубы и прошел на свое место. - В следующий раз не опаздывайте, мистер Каллен! – я услышала слова миссис МакНеб, словно сквозь вату. Снова Эдвард! Что же это такое происходит сегодня?! За что, Господи, ты сталкиваешь меня с Калленом? - Мисс Свон, останьтесь после урока, пожалуйста, - Миссис МакНеб совладала с собой, - садитесь на свое место, - она указала на место между двумя парнями в первом ряду. Я тихонько пошла к своему месту, стараясь привлечь как можно меньше внимания окружающих. И, как всегда, когда я концентрируюсь на чем-то, все происходило с точностью наоборот. Медленно перебирая ногами, я все-таки споткнулась. Ну, как же так! Кто-то фыркнул. Я оглянулась на звук. Ну, конечно! Каллен. Как только я села, над ухом раздался гнусавый голосок: - Привет, Изабелла, я – Эрик Йорк. У парня были явные проблемы с кожей, да и одет он был, как ммм… не буду задевать сексуальные меньшинства. - Просто Белла, приятно познакомиться! - Эй! – позвал меня кто-то позади. Я обернулась. Еще один… - Привет, Просто Белла, я – Тайлер Кроули, - пытается быть остроумным, догадалась я. - Привет! – я улыбнулась и отвернулась от очень миловидного парня. Привалило счастье! Что за день… Наверное Бог одумался и решил превратить мое мирное существование в увлекательную историю. Весь урок мы пели, а миссис МакНеб поправляла нас, давала дельные советы, как нужно дышать и держать высокие и низкие ноты. Но чаще она останавливалась около моего места, прислушиваясь к моему голосу. Она была действительно рада моему приходу! Прозвенел звонок. - Изабелла! – позвала меня миссис МакНеб. - Да? – я подошла к ней. - Через месяц состоится праздник Урожая (т.е. Хэллоуин) и я хотела бы, чтобы ты спела там одну песню. Она довольно современная, я подобрала ее специально под медленный танец, - тараторила учительница, - ее исполняет певиц Мэнди Мур*****. Ты, наверное, слышала о такой? - Нет… - в недоумении пробормотала я. - Ты смотрела фильм «Спеши любить»? - Ни разу… а что? - Ну вот! В этом фильме есть замечательная песня о любви! - миссис МакНеб начала рыться в стопке листков на своем столе. Жестом фокусника она достала из этого беспорядка помятый лист бумаги и протянула его мне. - Здесь текст… - она протянула руку под стол и вытащила на свет божий коробку, с верхушкой набитой дисками и начала рыться в ней. С криком «Вот ты где!» миссис МакНеб вытащила черную болванку в коробочке, -… а здесь фонограмма! Придешь домой и прорепетируешь, завтра после уроков я тебя жду на репетицию. - Понимаете, миссис МакНеб, у меня завтра дела… - не хотелось расстраивать ее, но придется, - я должна заниматься химией с Эдвардом Калленом. И вообще, мне кажется, что это плохая затея. В смысле, моего выступления. Я не уверена, что у меня что-то выйдет. Понимаете, я не умею пользоваться своим певческим голосом. Лицо миссис МакНеб ничуть не изменилось, но в глазах отразилась вселенская печаль. - Давай просто попытаемся! Я буду заниматься с тобой отдельно. Если ничего не выйдет, то ты выступать не будешь, - сказала она, улыбаясь, - Но я очень надеюсь, что все у нас получится! В тебе сокрыт огромный потенциал, Белла. Ты зря не пользовалась своим голосом. Ты скоро сама это поймешь, когда я займусь тобой вплотную. - Я очень постараюсь! До свидания, и спасибо за то, что верите в меня! - Я лишь сказала правду, увидимся!
*Меццо-сопрано – средний тембр женского голоса, встречается редко. Причем у Беллы именно чистое меццо-сопрано, а не лирическое или драматическое. ** На самом деле песня называется «Oh, happy day!», известный католический хорал. Вы могли его услышать в фильме «Действуй, сестра!» ***А капелла – без музыкального сопровождения. Сразу прошу прощения у музыкантов, но я честно не сильна в написании муз. терминов )) ****Немножко пафосно, но других слов у меня не нашлось на тот момент. Как вы потом сможете заметить, «мой» Эдик вообще стал «пафосным отшельником», как я это называю про себя. ***** Конечно же, это – Mendy Moore, песня – Only hope. Немного забито (потому что эта песня чуть ли не в каждом фике), но мило. Сами потом прочтете, я такое там придумала…