Вот как обещала! Глава 5.
В моем кармане завибрировал телефон. Я посмотрела на экран – так, интересно с чего это ему мне звонить, да еще и сейчас.
- Эдвард Каллен, молодожену грешно звонить в первую брачную ночь, другой женщине! – С улыбкой произнесла я. Кэт с удивлением посмотрела на меня. Кармен и Элезар, так же, как и я, не ожидали этого звонка. Уже более серьезно я задала вопрос. – Эдвард, а Белла знает, что ты звонишь, или нам в скором времени ждать развода?
- Хватит ерничать, Таня! Ты старше меня на 900 лет, а такое ощущение, будто я древний старик! И к твоему сведению мы в самолете и Белла заснула. Ну что теперь ты спокойна?
- Да Эдвард! Я не только спокойна, но и полностью готова! Хотя, наверное, я чуть волнуюсь, несмотря, на мой преклонный возраст, секс по телефону я практикую первый раз, так что ты не сильно строго меня суди! - Трое моих спутников, не смогли сдержаться и заржали как три породистых лошади, я цыкнула на них.
- Таня Денали, я прекрасно понимаю, что все твои шпильки в мою сторону, это способ избежать серьезного разговора. – Он прав, как всегда прав.
- Прости, я не думала, что ты захочешь говорить со мной, и тем более об этом.
- Помнишь ты, когда то говорила, что я могу говорить с тобой обо всем. Это предложение ведь до сих пор в силе?
- Конечно.
- Я хочу, что бы ты знала, что я не в обиде на тебя. Вы всегда для меня были второй семьей, а в семье все понимают друг друга и не обижаются на пустяки! – ничего себе пустяк!
- Спасибо, Эдвард, ты даже не представляешь, как мне нужно было твое прощение! Спасибо.
В следующие насколько секунд, Эдвард молчал, джентльмен до мозга костей, он не хотел прерывать разговор первым. Ну что ж значит, мне придется сделать это самой.
- Эдвард, если тебе нечего сказать, то лучше положить трубку сразу, а не ждать пока разрядиться аккумулятор, у него в отличие от нас нет в запасе вечности. – Из трубки послышался смешок, он явно веселился. Господи, что за странный разговор, да еще и в его первую брачную ночь!
- Пока, Таня. – Из трубки послышались гудки.
Я положила телефон обратно в карман, и посмотрела на моих спутников. Они тоже смотрели на меня, даже Элезар, который, кстати, вел машину. Не то что бы я боялась, но все-таки!
- Элезар, ты не мог бы смотреть на дорогу, а то если не мы пострадаем, то станем причиной аварии, на автостраде.
Катя. Взяла меня за руку, Кармен сочувственно смотрела через зеркало заднего вида. Боже мой, о чем они думают, неужели они думают, что я до сих пор люблю Эдварда. Я, конечно, его люблю, и его судьба мне не безразлична, но что бы страдать и рвать на себе волосы – нет уж, это перебор!
- Эй! Все нормально, я в порядке, и не надо так на меня смотреть!
- Когда Эдвард тебе отказал, ты очень страдала, Таня! – Катя, решила начать свою любимую игру – «Кто виноват?» - только у нее не получается это делать, все время попадает не туда.
- Кэт, это было 50 лет назад! И вообще ты же знаешь, мужчины у меня в голове долго не задерживаются.
- Я сейчас не про голову, а про сердце.
- Кэт, мое сердце, с тех пор как остановилось 1000 лет назад, превратилось в один большой мусоросборник, чего там только нет! Но одно я могу сказать точно, Эдвард Каллен – это не любовь всей моей жизни. – Видимо Кэт решила не спорить со мной, она отвернулась к окну и до конца поездки больше со мной не разговаривала.
Со дня свадьбы Эдварда и Беллы прошло примерно месяц, жизнь вошла в свое обычное русло, мужчины, охота, опять мужчины. Вся моя жизнь крутиться вокруг мужского пола, почему они так важны для меня? Даже вегетарианкой, а остаюсь потому, что убивать мужчин мне не хочется. Правильно говорила Саша, мне на роду написано, любить их и страдать от этой любви. Сколько у меня их было за 1000 лет, даже не помню. Но могу сказать только одно, я всегда предпочитала людей вампирам, правда после ночи со мной мало кто из людей выживал.
- Черт! Черт! Черт! Всех ненавижу, когда же это кончиться! – Эти возгласы доносились из гостиной, и Кэт которая, так бурно на что-то реагировала, явно была не в духе.
- Что случилось, Кэт! – я спустилась в гостиную, Кэт сидела на диване и нервно теребила подушку и закусывала губу, господи столько лет прошло, а она все не отучилась от этой привычки.- Кэти, что произошло? – она виновато посмотрела на меня. Я все поняла, боже мой, еще один.
- Господи Кэт, как, когда, где?
- В Оттаве, я увидела его на улице, он мне понравился, ну и я ему естественно, тоже – естественно, как она может не понравиться! – ну мы решили снять номер! – господи она срывается на крик.
- Кэт успокойся, все нормально.
- Ничего не нормально! Таня, как все может быть нормально, если я свернула ему шею, ты понимаешь, я свернула ему шею! – о господи!
- Кэти, я прошу тебя, ты должна успокоиться. Так нельзя, милая, я хочу, что бы ты пришла в себя, ненужно так. Я тебя прекрасно понимаю, но так устроен этот мир, наш мир, с этим ничего не поделаешь.
- Так устроен мир? Таня что ты говоришь, какой мир так устроен, в каком мире во время секса женщина убивает своего партнера? Мы аномалия, этого мира, мы лишнее колесо, мы непригодны для него, мы чумная язва на теле этого мира, мы …
Я быстро встала и подошла к Кэт, взяла ее лицо в руки, обняла ее, если бы она могла плакать, то ее лицо бы уже было мокрым от них.
- Кэт, ты не язва, ты самое прекрасное, и доброе существо на земле, никто не виноват в том что случилось, ты не виновата, просто мы так устроены. И мы не бесполезны, вспомни 1510 год, разве мы не помогли тогда этому миру, хоть для этого и пришлось собрать все наши силы, хоть пришлось, и заключить союз с оборотнями, но мы защитили людей от варлогов, хоть и говорят, что мы защищали себя и свою «пищу» если бы не мы, вампиры, человечества не существовало бы сейчас! А что касается этого инцидента, со свернутой шеей, то я считаю как и считала раньше - тебе нужна пара из нашего мира, вампир.
Кэт хотела что то ответить, но зазвонил телефон. Посмотрев на определитель номера, мы с Кэт оглянулись.
Я взяла трубку, заранее зная, что ничего хорошего не случиться.
- Таня, где Ирина! – услышав его интонацию, я поняла, что что-то случилось.
- Я не видела ее со дня нашего отъезда к вам на свадьбу. Странно я уже считаю Беллу своей семьей, совершенно не отделяя ее от Эдварда, как будто они одно целое, хотя это так и есть.
- Таня, вы нужны нам! – голос Эдварда мне не понравился, он дрожал.
- Мы будем утром! – я не спрашивала, зачем, я не спросила почему, мы нужны им вот что главное, и если им нужна моя жизнь, я отдам ее. Разуметься я говорила за себя, но так же я была уверенны, что Кэт будет того же мнения. Каллены – семья, наша семья, а семью я больше не намерена предавать.
- Кармен, Элеазар, Кэт мы едим к Каленам. – все трое посмотрели на меня с недоумением.
- Когда! – Элеазар стал подниматься по лестнице.
- Сейчас!
- А Ирина!
- Что-то мне подсказывает, что она в этом замешана. Завтра утром мы должны быть в Форксе.
С этими словами, я вышла из дома и направилась в гараж. Все остальные ни чего, не спрашивая, вышли за мной, через 5 минут мы уже мчались по шоссе по направлению к Форксу. Я гнала на максимальной скорости, что-то тянуло меня туда, и я не понимала, что это. Одно могу сказать точно. Этим чем-то никак не мог стать Эдвард Каллен. Что ж, я доверюсь судьбе, как всегда доверялась ей, и пусть она ведет меня, куда ей угодно.