Ловите продку! Глава 3.
Вот оно и свершилось, Эдвард теперь может называть ее своей женой, а она его мужем. Да уж не думала что это когда-нибудь случиться. Я стояла в числе «родственников» жениха и чувствовала как все оглядываются на нас с сестрой и Кармен. Церемония была великолепна, невеста кстати тоже, Белла мне понравилась, хоть я и знала что Эллис может сделать и из обезьяны красавицу все равно я чувствовала что Эдвард не случайно полюбил ее. Этот мальчик мог видеть невидимое глазу, как сейчас я помню тот день когда к нам в Денали приехал Карлайл и привез свою семью. Он стоял позади отца, такой потерянный и хотя он был новообращенным, я чувствовала что он не хочет быть вампиром, жажда не могла победить в нем остатки человечности. Когда я увидела егото впервые за 900 лет вспомнила еще кое-что, я вспомнила свою жизнь, человеческую жизнь.
… 1026 год от рождества Христова.
Я родилась в 1005 оду в Словении, я не была не простой крестьянской дочерью, ни дочерью ремесленника. Мой отец был богат и знатен, но у него не было главного богатства того времени, у него не было сына, а только 6 дочерей, 6 девушек в семье это большая обуза, а 6 красивейших девушек это еще большая обуза, но и как говорил мой отец хорошее вложение капитала. Я была старшей, но как не странно отец не торопил меня с замужеством, он очень любил меня и эта любовь давала мне огромные привилегии, одной из этих привилегий было, то что я сама могла выбрать себе мужа, для того времени это было немыслимо. Тогда девочек продавали и покупали как товар на базаре, и все это было нормальным, повседневным делом. Мои родители как я считала, были счастливым исключением из всего разнообразия неудачных браков и разрушенных жизней – они безумно любили друг друга. Я хотела такой же любви, такой же безрассудной, такой же пламенной и яркой. Мой отец и через 25 лет жизни с мамой смотрел на нее как будто видел в первый раз, и уж больно часто они старались уединиться где-нибудь в темной комнате, так что в скором времени мы будем ждать пополнения в семействе. Я ждала такой любви, но у меня был только Кайл, я знала его с детства и конечно любила, но любовь эта была какой-то тихой и уж слишком спокойной. Хотя тогда мне казалось, что он это все что мне нужно. Мой любимый был воплощение доброты и галантности, он никогда не смел прикоснуться ко мне, только по долгу смотрел на меня, очень долго, будто старался запомнить. А я наверно и без долгих рассматриваний не забуду его никогда, эти выточенные черты лица, словно у мраморной статуи, рыжеватые волосы, мягко спадающие на лоб, и безмерно зеленые глаза, как лес в грозу, почти черные. А еще кривая улыбка, и слова «моя Таня», «жизнь моя» как дороги они мне тогда были. Но с предложением руки и сердца он почему то тянул, никогда не заговаривал об этом с отцом, и это меня убивало, рвало на части мое сердце и выворачивало душе наизнанку. Каждая встреча с ним была как хождение в прохладную погоду по горящим углям, больно и прекрасно одновременно.
Мой отец потихоньку начинал ворчать
- Почему он не говорит о свадьбе, что за странное поведение, я же вижу, что он еле сдерживается, чтоб не затащить ее в свою постель – это разговор я подслушала однажды, когда шла мимо родительской спальни.
- Говори потише Дерек, они могут услышать, и твои похабные мысли им чести не сделают. – мама явно была не в духе
- Адора, но и ты пойми люди начинают задавать вопросы, почему она до сих пор не замужем, почему отвергает другие предложения, да лорд Олмар, уже не раз приходил с предложением для Тани.
- Дерек, ты ведь не отдашь ему ее, скажи что не отдашь! – голос мамы был полон ужаса, и я ее прекрасно понимала.
- Нет конечно, никогда в жизни я не отдам мою звездочку в лапы этому негодяю, что б она пополнила его горем, нет этому не бывать! – отец был в ярости и я поняла что сейчас мама начнет его успокаивать, иначе все не поздоровиться. Мой отец страшен в гневе, сам король его побаивается.
То что Олмар добивался моей руки мне совсем не понравилось, он способен на все и отказ для него это личное оскорбление. А оскорблений он не прощает. Кайл ну почему ты тянешь? Ведь все стало бы так просто, если бы мы поженились, Олмар был бы бессилен.
На следующее утро мой отец, устроил нам сюрприз, он решил вывести нас на прогулку, это было что то вроде маленького пикника, но только для всей семьи. На этом пикнике мама сказала, что скоро у нас будет сестренка, или дай бог братик. Когда эту новость озвучили в слух, мы все шестеро переглянулись и захихикали.
- Ах, вы плутовки, так вы все знали! – Отец с улыбкой смотрел на нас.
- Ну все раз вы все уже об этом знаете, то нужно выдавать вас замуж! Нечего вам в девках сидеть! – мы все покраснели, с ног до ущей. А отец явно забавлялся этому разговору.
В тот момент когда мама хотела его прервать раздалось лошадиное ржание и
- Ну раз ты все равно решил выдавать их замуж, может отдашь мне Таню? – это был лорд Олмар.
- Уезжай Олмар, Таня не для тебя!
- А для кого, для этого сосунка Кайла, да он даже защитить себя не смог. – в этот момент я увидела что к седлу одного из охранников Олмара, было привязано чье-то тело. Страшное предчувствие пронзило меня, я не понимая что происходит стояла и смотрела как от седла отвязали труп и на земля пал уже мой Кайл, весь в крови, страшные раны пересекали его тело вдоль и поперек, нет он не стоял неподвижно когда его убивали, он дрался и дрался жестоко.
- В этот момент началось что то ужастное. Я плохо помню но похоже кто то из моих сестер попытался убежать, в первую же минуту мой отец упал замертво, за ним мать и мои сестры одна за одной, я видела как они падают, под натиском мечей, я не помню как в моей руке появился кинжал, я замахнулась на Олмара и в тот же момент почувствовала, как что то холодное и твердое входит в меня сзади. Моей первой мыслью было – Слава богу, я ненадолго пережила мою семью.
Дальше все смутно, все в тумане. Я слышала как кто-то разговаривал:
- Черт! Что ты сделал, я так хотел позабавиться с этой крошкой, а ты все испортил!
- Но хозяин, она бы убила вас, и глазом не моргнула!
- Да уж характер у нее папочкин, паршивая тварь! – на этих словах он с размаху пнул меня в бок, но сил не хватало даже чтоб застонать.
- Поехали отсюда, ненавижу кровь, а ее здесь становиться слишком много.
Через некоторое время все стихло. Я не помню сколько лежала там но вдруг сквозь смуту воспоминаний и забвения, почувствовала, боль и огонь, огонь бежал по моему телу,, сжигал мое тело и казалось этому не было конца, кричать не было сил, но внезапно я почувствовала что боль отступает. Когда я открыла глаза то начинался рассвет, ярко красный как кровь, это был первый рассвет моей бесконечной жизни.