Название: Ненавижу? Нет люблю!!! Автор: Terra. Рейтинг: R Пейринг: Эмбри Колл/Таня Денали;может добавяться еще. Сразу напомню Эмбри лудший друг Джейкоба. Жанр: Мелодрама. А может еще измениться. Дисклеймер: Все персонажи кроме придуманных мной принадлежат Майер. Статус:завершен. Саммари: Все мы знаем что квилеты ненавидят вампиров, и терпят их только из-за многолетнего договора, но что если представить что один из них вдруг будет запечатлен с вампиром, не с полукровкой как Ренесми а с настояшим вампиром, таким например как Таня Денали!
Уторо еще одно утро моей бесконечно болгой жизни, и нет в ней ничего интерестного и волнующего. Я живу без цели, без ожидания, просто отсчитывая минуты, одну за одной, минуты сливаются в часы, часы в дни, дни в годы, и так до скончания времен. Нет я не права, как говорит Карлайл, семья вот что держит нас в этом мире. Он прав, уже 3 сотни лет как я знаю его и много сотен лет как живу на этой земле, но ничего более разумного я не слушала. Я наблюдала за солнцем, как оно медленно, словно нехотя поднималось из-за горизонта. Сегодня прекрасный рассвет, как я люблю утро, хоть уже не первое столетие как я вампир и не могу заснуть, но именно утро приносит мне истинное удовлетворение и покой. Я посмотрела в зеркало в тот момент когда в окно заглянуло солнце, в отражении я увидела, монстра, с сверкающей кожей и темными, почти черными глазами. Надо идти на охоту. Словно испугавшись солнце спряталось за тучу и место чудовищу уступила прекрасная девушка, так похожая на меня прежнюю. Еще будучи человеком я не отличалась загаром, свое брала сарматская внешность, поэтому став вампиром не удивилась бледной коже. Длинные рыжеватые волосы мягкими волнами спадали ниже пояса, стройная фигура, высокая грудь, тонкая талия, длинные ноги, все во мне было идеально, даже острота моих зубов, напоминала остроту идеально заточенного лезвия. Ненавижу эту идеальность. Моя мать создательница всегда говорила, идеал опасен, берегитесь идеала. Мечта об идеале ее и погубила. Эта мысль принесла мне еще одну боль. Все хватит боли и страданий. Я переоделась и вышла из комнаты, что то было не так, что то случится, я чувствовала это, я знала это. Никогда и никому я не рассказывала о своих «дарах» одним из них было чувство перемен, я могла четко определить, что что–то должно случится. Вот и сегодня я почувствовала, что что-то должно произойти и это что то очень мне не понравиться. Я спустилась по лестнице в гостиную и еще раз подумала о том какой у Ирины великолепный вкус, гостиная выглядела великолепно, обставленная в серо–голубой гамме она была эталоном практичности и респектабельности. В доме никого небыло, все ушли на охоту, все укроме Ирины, после смерти Лорана она отдалилась от семьи, моя маленькая глупая сестричка она не поняла, что его смерть была необходимостью. Он зашел слишком далеко, он был виноват, за что и поплатился. Я ни в чем не винила Эдварда и его семью, они не имели к этому никакого отношения, и тем более этих оборотней, они спасали ЕЁ жизнь. Мой взгляд упал на фото которое стояло на кофейном столике. Калены, вся семья, и Денали тоже все, по крайней мере те что живы. Это фото было сделано давно тогда Эммет только преобразился, а Эллис и Джаспер только пришли в семью, я сразу поняла что полюблю этого добряка и чудака Эма, Джаспер, сколько тревог и печали спрятано в твоем сердце, но Эллис вылечит его, это существо напоминает мне семь казней египетских собранных воедино, она и камни заставит смеяться, Розалии, ты только с виду пустоголовая блондинка, но нет, ты чересчур умна и изобретательна, ты чрезвычайно добра и привязана к своей семье, только очень тщательно скрываешь это. Эсме одно слово характеризует тебя ты – мать, этого достаточно. Карлайл – отец семейства, ваши жизни это жизни ваших детей, есди их не будет, вы не сможете существовать. И наконец Эдвард – я всегда относилась к нему по особенному он так напоминал мне Кайла. Прошлое, прошлое не отпускает меня. Те же бронзовые волосы те же черты лица и та же чертова рассудительность. Где же твоя рассудительность теперь Эдвард почему ты не ушел от нее, почему оставил все как есть и теперь еще эта свадьба, на которую так не хочется идти. Но я пойду во мне еще живы русские корни и моя гордость не позволяет мне скрываться от всего этого. Я поеду, я посмотрю на нее и их счастье. Теперь она станет моей семьей ведь Калены это моя семья – а она теперь будет миссис Кален. Ирина влетела как фурия, волосы разметались, глаза горят огнем, хотя что я удивляюсь последнее время она постоянно такая. – Таня сделай что–нибудь, они должны ответить за все! Они виноваты, они нарушили договор! – Ирина я ничего не буду делать, я и так виновата перед Калленами, мы не помогли им когда были им нужны! – Они якшаються с оборотнями, что они ожидали, что мы будем им помогать после того что сделали эти твари! – Ирина успокойся, нам нужно все забыть, скоро свадьба Эдварда и мы приглашены, нам нужно успокоиться! – я не говорила с Ириной о том что считала поступок оборотней правильным, Лоран словно взбесился и его нужно было остановить. – Я никуда не поеду! Понятно, я никогда не прощу их за то что они сделали! Слышишь! Ты можешь силком затащить меня туда, но если ты это сделаешь то в этот день прольется много, много крови. – Хорошо Ирина может это и к лучшему.
Вот и долгожданное событие! Честно признаюсь не очень люблю свадьбы, но эта просто шедевр, Эллис как всегда превзошла все наши ожидания, дом украшен, все просто благоухает. - Таня как я рада тебя видеть! – да уж Эсме раньше ты меня встречала с большим энтузиазмом, вот видишь Ирина как я тебя люблю, я предала многолетнюю дружбу из за тебя, а ты до сих пор зла на меня. - Здравствуй Эсме, я тоже очень рада! Дом великолепно выглядит, ты отлично посторалась! - Ну что ты это все Эллис, ты же ее знаешь! - Эсме, я у тебя должна попросить прошения, я очень виновата… - Ну что ты мы все понимаем и никто на вас не злиться, все и так понятно! - Спасибо! Эсме где Карлайл, мне нужно с ним поговорить, это очень важно! - Конечно, я все понимаю, он у себя в кабинете, надеюсь ты найдешь дорогу? - Найду можешь даже не сомневаться. Я стала подниматься по лестнице, как непривычно находиться в другом доме, все таки я стала затворницей. Вот и кабинет, как тяжело заходить, как тяжело будет вести этот разговор. Но я должна, должна ему все объяснить. Конечно было бы легче если бы там был Эдвард, не пришлось бы повторять все дважды, но мне кажется что Эдварду повторять и непридется, он все и так поймет, мы всегда понимали друг друга. - Таня не стой в дверях, заходи, ты ведь пришла поговорить, с каких пор ты такая нерешительная. – Я всегда была такой, а остальное это все маска, - глава клана должна быть сильной, так говорила мама. Я протянула руку и открыла дверь…
о, ты так красиво описываешь чувства!!!чувствуешь всю её горечь, чувство вины и желание иправится!!продолжай в том же духе!!умничка!!))) я с вами больше 2 лет, как же я вас люблю
Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 18:14 | Сообщение # 10
Новообращенный
Медали:
Статус: Offline
А вот и продка! Глава 2.
Как я люблю этот кабинет, он мне напоминает добрую старую Англию, сколько же лет я там прожила! Два может три столетия, нет, все-таки, два. Картины, которые украшали стены, мне были давно и хорошо знакомы, мой взгляд скользнул по этим маленьким шедеврам и вдруг, он я опять его увидела, совсем как в жизни он как надсмотрщик над рабами смотрел с картины на меня. Этот взгляд я узнаю из тысячи, из миллиона, не забуду никогда. - Неужели ты так его и не простила, Таня! Неужели вид Аро, как и прежде вызывает в тебе только ненависть. – Карлайл сидел за своим письменным столом и с сочувствием смотрел на меня. - Никогда, никогда я не прощу его за то что она сделал, он удил ее на моих глазах. Разумом я понимаю, что он лишь исполнял закон, но ведь этот закон он придумал сам. Я до сих пор помню горячий пепел на моих руках, ее пепел, все что от нее осталось. Никогда теперь Аро не увидит меня в своих союзниках и друзьях, как бы он этого не хотел. - Мне жаль Таня, правда жаль и хоть я не знал ее, но я сочувствую тебе. - Спасибо Карлайл, но я не за этим сюда зашла. Я хотела извиниться за то что отказала вам в начале лета, мне так жаль что я предала вас. Это было не правильно, это было низко, мы должны были придти. – каждое слово давалось мне с таким трудом, такой болью, но мне надо было выговориться, и Карлайл зная это не перебивал. - Я виновата, но я хочу, что бы ты знал, Ирине так был дорог Лоран, она просто обезумела, от той боли, что нахлынула на нее после смерти Лорана. Если бы мы пришли то потеряли и ее, я не могла этого позволить. Я надеюсь она успокоиться и когда-нибудь поймет что так было надо. Лоран сам виноват во всем, он зашел слишком далеко, ему не следовало, этого делать я ему говорила, но он не послушал. - Ирина знает что ты так думаешь об этой ситуации. - Нет и лучше ей не знать. - Таня, Таня ты всегда брала всю ответственность за них на себя, слишком жалеешь их с Катей. Ты тащишь непосильный труд, ты их разбаловала, они привыкли, что ты решишь их проблемы, и скоро не смогут и пальцем без тебя пошевелить. - Ну ведь шевелят же как то уже 1000 лет. Так ты прощаешь меня? - Мне не за что тебя прощать Таня, я бы поступил также, ты ведь защищала семью, а семья для нас святое. - Да но ведь и вы моя семья! – мне нужно его прощение, просто необходимо. - Вы с Эдвардом так похожи! – он тяжело вздохнул и мне стало интересно, чем это вызвана эта печаль. - Чем это? Глазками? - Нет, способностью к самобичеванию. - Ах этим, и что он сильно преуспел? - Если бы проводили чемпионаты по этому виду спорта, ему бы не было равных! – - Понятно, вечное самоотречение Эдварда! - Только ты знаешь его с этой стороны, ну наверно теперь еще и Белла. - Именно эта черта его характера и не дала ему опуститься на дно когда-то, помнишь? Именно из за нее он тогда и вернулся к вам, он не захотел дальше быть монстром. - Да и чрезвычайно рад что у меня такой сын. – да уж чем действительно и гордился Карлайл в этой жизни, так это своими детьми, и предметом его особой, даже идолопоклоннической, я бы сказала гордости был Эдвард, эго первенец, золотой самородок в семье Калленов. - Ну и где же этот уникум! - Эллис его отослала по делам, чтоб как она говорит не действовал ей на нервы! - Разве это не ее предназначение, действовать всем на нервы? - Не знаю. Таня у меня к тебе просьба. - Все что угодно, друг мой, все что угодно. - Только не забывай ты теперь моя должница, помнишь? – так это интересно. - Это низко, я не ожидала от тебя этого! Ладно говори, что у тебя произошло! - У нас одна маленькая проблема, с Беллой, видишь ли она знает что ты когда-то предлагала Эдварду присоединиться к тебе! - Ну и какой умник ей это сказал! - Эдвард! – не пойму этого парня, похвастаться что ли решил? - Таня моя просьба вот в чем, у Беллы сегодня особенный день и я бы тебя попросил, одеться, ну, поскромнее что ли. - Зачем? - Белла комплектует насчет своей внешности и ей кажется что ты верх совершенства. - Она же меня не видела? С чего это она взяла?- ну вот не успела познакомиться с человеком, уже нажила недоброжелателя, ну Эдвард, держись! - Таня я прошу тебя, пожалуйста будь с ней поласковей! - Карлайл, я не собиралась с ней ссориться, у меня есть четкая цель стать ей по крайней мере хорошей знакомой. Так что ты начинаешь меня обижать, намекая на это. - Я знаю Таня, прости, мне не следовало обращаться к тебе с этой просьбой! - Забыли Карлайл, ты прошен, на такие мелочи как обиды, которые наносишь ты я не обращаю внимания, ты же знаешь. Ну, все мне пора переодеваться, и надо предупредить Катю что бы она «оделась по скромнее» а то ты ведь ее знаешь! - Хорошо, хорошо, я это заслужил, прости еще раз! – он в шутку поднял руки вверх. - Еще раз говорю тебе, забыли! Я вышла из комнаты и стала подниматься на второй этаж. Там в одной из комнат, были распакованы, наши вещи. Сегодня будет трудный день, да еще и на свадьбе должны быть оборотни, вообще кошмар. Таня, помни ты обещала, никаких провокаций. Никаких провокаций, никаких провокаций, засунь свой характер подальше и терпи. Все, кажется запомнила. Так пора одеваться, что там говорил Карлайл, скромно и неброско, знать бы еще как это. Интерестно платье которое я привезла, подходит под описание неброско и скромно? Ай да ладно, не поеду ведь я в магазин сейчас, так что деваться некуда, придется одевать это!
Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 19:18 | Сообщение # 11
Who I Am...Just me...
Медали:
Статус: Offline
Terra, очень понравилось!!!!Таня у тебя не такая как я себе её представляю), даже не знаю как её описать...спасибо за главку и конечно жду прдолжения, ведь нвчинается самое интересное??? я с вами больше 2 лет, как же я вас люблю