Название: Ненавижу? Нет люблю!!! Автор: Terra. Рейтинг: R Пейринг: Эмбри Колл/Таня Денали;может добавяться еще. Сразу напомню Эмбри лудший друг Джейкоба. Жанр: Мелодрама. А может еще измениться. Дисклеймер: Все персонажи кроме придуманных мной принадлежат Майер. Статус:завершен. Саммари: Все мы знаем что квилеты ненавидят вампиров, и терпят их только из-за многолетнего договора, но что если представить что один из них вдруг будет запечатлен с вампиром, не с полукровкой как Ренесми а с настояшим вампиром, таким например как Таня Денали!
Дата: Суббота, 27.02.2010, 13:44 | Сообщение # 618
...Soleil...
Медали:
Статус: Offline
тишинааа....ни намека на проду..... *ваш Monitor4ik*
СЭМ: Дин, да об ангелах в десять раз больше легенд, чем о том, за чем мы охотимся. ДИН: О единорогах тоже легенд навалом. Слышал, они любят играть при лунном свете и пердеть радугами. -Supernatural
Дата: Четверг, 04.03.2010, 16:51 | Сообщение # 620
Новообращенный
Медали:
Глава 21. - Расскажи, Таня. Как все было и почему вы так их боитесь? - Не хочу, я устала! – Она встала и вышла из комнаты. Я хотел пойти за ней, но Эдвард поймал меня за руку и, покачав головой, произнес: - Нет, Эмбри, не сейчас. Дай ей время. - Для чего, что вы все скрываете вы, Каллены, ты Карлайл, по крайней мере, все знаешь, но молчишь! - То, что он знает, это только вершина айсберга. – Только сейчас я понял как напряжена Катя, она была похожа на сжатую пружину, готовую вот-вот расправится и, зазвенев, лопнуть. - Так открой нам ту часть, что под водой. – Похоже, в лице Эммета я опять найду союзника. - Я не участвовала в тех боях, Таня нас с Ириной к варлокам на пушечный выстрел не подпускала, мы тогда были очень не стабильны. - Что это значит? Рассказывай. Казалось она боится говорить, оглядывая каждого из Калленов она находила тысячу причин, что бы молчать. - Что?! – в этот момент Эдвард просто взорвался, еще секунда, и он уже был около Кати и держал ее горло в своих руках. Откуда взялась такая сила, было не понятно, но вот Эммет, Карлайл, Джаспер, Гаррет и Алозар, не могли его оттащить. - Эдвард перестань! - Казалось только голос Беллы мог его успокоить, но и это не помогало. Тогда в ход пошла более тяжелая артиллерия – Рении, которая до этого сидела на диване рядом с Джейком спустила свои ножки на пушистый ковер и протопала к отцу. - Папа, она все объяснит, дай ей время и … не пугай меня. – В этот момент Эдвард разжал тиски и выпустил до этого совершенно не сопротивляющуюся Катю, затем взял на руки Рении и что-то ласково ей шепча, унес к окну. Смотря на них, я понимал, в этом мире появилась сила способная повлиять на него больше чем Белла, хотя это казалось совершенно невозможным. - Господи да что ты делаешь, Эдвард! – похоже, настала очередь Розали, кричать и топать ногами. - А ты спроси у нее сама Розалии, спроси как снова стать человеком? Она знает как! - Что? - Спроси у нее, и пусть она ответит, как могла скрывать это! Как все они смогли скрывать. - Могли и скрыли. – Голос Тани был напряжен как гитарная струна. - Что отдохнула? – Никогда не слышал, что бы Эдвард говорил с Таней таким тоном. - Ей приятель полегче, может, объясните, в чем дело. - Действительно, может Таня, ты расскажешь нам, в чем дело? – Карлайл смотрел на Таню не отрываясь, будто пытаясь прожечь в ней дырку. - Ну, спасибо Кэти. - Прости, я не хотела. - Хотя наверно вам следует знать, с какой опасностью мы сталкиваемся. Садитесь, я расскажу. – Под ее взглядом все расселись по диванам. – Даже не знаю с чего начать. - Начни с того как вампиру можно снова стать человеком, Таня! - Неужели это возможно? - Да Розали, Таня скрывала от нас одну особенность варлоков, ну что ты молчишь, Таня. - А что говорить, если ты все уже заранее решил. Ничего не уяснив, ничего не поняв, ты уже опьянен этой информацией. - Ты права осознание того что у меня может быть нормальная, человеческая жизнь, опьяняет. - То есть сейчас она у тебя не нормальная. - Не уходи от ответа Таня! - Ну, хорошо, ты сам этого захотел. Две тысячи лет назад в мире существовали три народа, очень интересных народа надо тебе сказать. Оборотни, вампиры и варлоки – три народа одаренных особенными способностями. Про особенности вампиров и оборотней вы знаете, но вот варлоки, они стали адом для остальных. Да, как и остальные они имели недюжинную физическую силу и быстроту, но больше не могли ничего, не читать мысли, ни видеть будущее, кроме одного – они могли возвращать существо в его первоначальное состояние. - Что это значит? - Мертвого человека - оживить, старого сделать молодым, все бы хорошо, но и на вампиров и на оборотней эта «сила» тоже срабатывала – она делала их нормальными, снова обычными людьми. - Это же просто прекрастно! Значит, стать человеком, возможно! Начать жизнь сначала! - Да Розали ты даже не представляешь насколько сначала. - То есть? - Что ты готова отдать за человеческую жизнь? - Все! Любой отдаст все что угодно! - Все? А Эммета ты готова отдать, не видеть его никогда в жизни, не помнить ничего, никого и быть человеком, который даже своего имени не помнит. А ты Эдвард готов ты потерять дочь и Беллу. Ты Карлайл, готов отдать за человеческую жизнь свою семью? У тебя Элис и у тебя Джас я даже спрашивать не буду, в человеческой жизни у вас не было ничего, что бы стоило поменять на ваши отношения. А ты Эм, хотя и тебя спрашивать бесполезно, в этой семье ты единственный кто не жалеешь что ты вампир. Никто из нас не готов расстаться с тем что есть. Варлоки стирают у человека память, пять недель длится преображение, пять недель длится боль, боль о которой даже думать невыносимо. Не все выживают после этого, а кто выживает, сходит сума. Вчера на совете мы узнали, что пять оборотней уже пострадали от варлоков, а ведь у них были семьи – жены, дети. Я не говорила, что варлок переносит тебя сразу в другое место? И у тебя нет шансов вернутся в семью, ведь ты даже не знаешь, куда тебе возвращаться. Ну что, какова плата? - Что случилось с оборотнями? – странно, но почему то этот вопрос мычил меня больше всего. - Из пятерых выжил только один, да и то никто не знает где он. Но по данным Элкмара в Венгрии появился человек странной наружности, имеющий похожие черты лица. Его нашли в здании аэропорта. Он сидел под лестницей, как только его пытались трогать он начинал выть, как будто от боли и кидался на людей. Его отвезли в психиатрическую больницу. Вот почему мы боимся их, лезть в драку с варлоками опасно, не многие выживут после этого. - Почему вы не говорили об этом? - Потому что вы все не стабильны, вы слишком хотите стать людьми и поэтому это опасно для вас. В логово к варлокам пойдут только старейшины и самые опытные вампиры и оборотни, ну может если еще повезет и удастся уговорить Элкмара и Аро, то полукровки. В этот момент в дверь постучали и в комнату без разрешения зашла девушка. Она была одета как цыганка, волосы ее развевались по плечам и казалось, что в них замерли капли росы. - Давида! – Таня метнулась к девушке и порывисто обняла ее. – Я думала, что ты погибла. - Я жива как видишь, и по-моему сегодня сорвут печати с кодекса. - Что ты говоришь? - Я была рядом со склепом когда от туда вырвались варлоки, слава богу рядом были абве – полукровки, они спасли меня. - Полукровки здесь? - Да сейчас они разговаривают с Элкмаром. - Значит их простят! - За что их прощать, они не виноваты в том, что в их жилах течет кровь и оборотней и вампиров, они не виноваты, что 500 лет назад их объявили в незаконна и те и другие. - Так стоп, все хватит, у меня сейчас голова распухнет от переизбытка информации и от ее недостатка. Может вы все расскажите, что происходит по-человечески. Давида развернулась лицом к Джейкобу и пошла прямо на него – первый раз увидел, как Джейкоб пятится от страха. - Джейкоб Блек – молод, горяч и неразумен. Я слышала о тебе, видела тебя. Ты бы смог стать прекрасным предводителем оборотней если бы не твоя горячность и страстность. - Страстность – это хорошо! - Да, в постели это хорошо, но не в бою. У война голова должна быть холодной. - Вы ничего не говорите, не рассказываете все до конца – так не пойдет. Кто вы такая? Кто все они – эти старейшины и зачем был создан совет? Можно нормально рассказать. - А можно не перебивать. Времени не так много, но я начну рассказ когда Таня меня представит. Таня не рассказывала вам всего потому, что это моя привилегия я ввожу в наш мир новых его членов. - Это Давида – наша провидица, она видит все что было, что будет и даже что есть сейчас. Элис, у тебя похожий дар, именно поэтому Аро так интересуется тобой, но тебе нужно его развивать. У Волтури нет своей провидицы, а Давида помогать ему никогда не будет. - Что верно, то верно, моя привилегия Элкмар. - Как и ты, его привилегия. - Я с женатыми мужчинами не встречаюсь. - Он не женат. - Девочки вы увлеклись! - Ах да простите, я же обещала вам все рассказать. Ну что же начнем с самого начала, с перворожденных. Я прошу вас забыть о том, что вы знали о вампирах раньше, все это чушь, сказка, придуманная для непосвященных. Много сотен лет назад вампиры были таким же народом, как и люди или квилеты – вы уж простите, вас людьми я не называю, уж слишком в генах волки наследили. Еще две тысячи лет назад вампиры могли рожать детей, это было возможно, при определенном стечении обстоятельств и времени. Вампиры и оборотни всегда жили в мире и были союзниками, уж слишком мы отличались от людей. Были разрешены браки между оборотнем и вампиром – это было совершенно нормально. Две тысячи лет назад родился первый полукровка – или абве, как мы их называем. Первого приняли к себе в клан вампиры, второго оборотни. И они были совершенно нормальными, ничем не отличались от нас, только силой и способностью очень долго не пить кровь. И все бы хорошо только рядом существовали еще одни существа – варлоки. Очень интересные надо сказать существа - в них течет кровь перворожденных вампиров и людей. Полукровки, такие же как Ренэсми, с одной только разницей, ее отец не перворожденный вампир, а укушенный, в общем-то, это ее и спасло от этой участи. -То есть она могла родиться – варлоком. – Белла была бледна как полотно, хотя куда еще бледнее, Эдвард прижал к себе Ренни и обнял одной рукой Беллу. - Нет, не могла, я же сказала, Эдвард же не чистокровный вампир. Варлоки получили силу, о которой мы все даже не мечтали – умение возвращать все на круги своя, но слишком высока плата. Как сказала Таня никто из вампиров, старейших вампиров никогда не решиться добровольно пойти к ним за такой помощью, лишиться своего прошлого и будущего., родных и близких людей, любимых – нет, на это врят ли кто пойдет. - Некоторые пойдут. – в голосе Эммета слышалась обреченность, Розали сидела задумчивая и казалось, впитывала каждое слово Давиды. - В любом случае это скоро будет не важно, Элкмар объявил истребление – варлоки будут уничтожены. - Кто-то уже ушел? - Да Гронв и Киар повели свои группы, сегодня вечером выйдут Амаль и Олькак, Элкамар уйдет последним, я иду с ним. - Одни? - Мы справимся. - Волтури идут? - Им не дадут отсидеться в Вольтерре, хотя Аро пытался оставить элиту, но Элкмар ему запретил. - Вы опять отвлеклись! - А что, мы по делу! И потом большее нечего рассказывать. - Почему оборотни и вампиры враждуют? – я наконец решился задать вопрос который так меня волновал. - Да, в общем-то мы не враждуем, - послышался горький смешок Тани. – Мы просто не можем забыть старых обид. - Каких? - Еще в те времена когда мы были союзниками, существовал кодекс, он в общем то и сейчас есть, но на него наложены печати – это значит что он не действует и оборотни и полукровки – абве являются существами вне законна. Таня наверно рассказывала, что 500 лет назад началась война с варлоками. У них никогда не было предводителя, они никогда не сбивались в сообщество, в стаю, были одиночками, но тогда у них появился Зул, он объединил их и внушил идею, что может нас уничтожить, а людей сделать своими рабами -донорами. У варлоков нет семей и нет привязанности. Они стали нападать на вампиров, оборотней, стали использовать свои способности против нас. - Тогда много наших погибло. – голос Тани был полон горечи. - Нам пришлось, объединит кланы, и выступить против них. Этот период в человеческой истории ознаменовался множеством смертей 15 – 16 век – чума с Европе. Люди не могли понять, почему они умирают и присвоили эту «заслугу» крысам и заразе. Мы загнали варлоков в склеп в надежде, что голод и плен убьют их – но мы ошиблись. И вот пленники сбежали и все начинается снова. - Ты не ответила на вопрос! - Ты так хочешь узнать о позоре своего народа? Тебе будет больно. - Давида! - Ну что же Таня, пусть он знает, кто стал инициатором этих распрей и кто наложил печати на кодекс. - Кто? - В день, когда мы праздновали победу, дочь одного из старейших вампиров жестоко убили оборотни и возглавлял их шайку, тот кто должен был стать ее мужем – этот союз бы многое решил, народы бы окончательно объединились и связь нельзя было уже разорвать, а эти щенки так напились что решили развлечься с ней, утром ее нашли мертвой, разорванной на куски. С тех пор на кодексе печати. - Причем здесь квилеты. - Все вы одинаковы, горячность, ярость, огонь преобладают над вами. - Кто наложил печать? - Элкмар, по просьбе Тани. Я посмотрел на нее. Таня стояла спиной к нам и смотрела на восходящее солнце. - Она любила его, больше чем свою жизнь, ждала этого брака. Он с ней поступил, как с последней шлюхой, а потом отдал на съедение своим шавкам. Они заслужили это, и им нет прошения. - Так и надо было разбираться с ним одним. - Да Джейк я бы разобралась с ним одним, если бы через сутки не напали на жену Марка Волтури, и не убили ее так же жестоко. Я бы согласилась с тобой, если бы еще до того как мы что-то решили они стали убивать не только обычных вампиров, но и перворожденных. - Но теперь у нас нет выбора, мы должны объединиться, без оборотней варлоков не одолеть, но и оборотням без нас не справится. -А совет-то зачем вам? – Джейк все не унимался. - Он у вас что ущербный? – Давида посмотрела на него как на умалишенного. - Нет, просто он медленно соображает. В этот момент раздался гул колокола, один единственный удар, но какой звонкий и долгий звук он создал, даже уши заложило. В сердце непонятно откуда поднялась огромная волна радости, как будто после долгого содержания в клетке меня выпустили наружу. - Что это! - Печати сорваны! Это главный колокол Вольтеры, он молчал 500 лет – Элкмар вновь открыл кодекс. – Таня смотрела в сторону главной ратуши города. - Значит завтра уйдут последние, здесь не останется никого. Ненавижу? Нет люблю! Дома все совсем не так! Сангам Болото! или Все решено! Проклятые быть вместе
Дата: Пятница, 05.03.2010, 15:57 | Сообщение # 623
...Soleil...
Медали:
Ааа, классно то как, читала на одном дыхании!!! Terra, знай, после такой главы я просто не смогу долго ждать продолжения, мне уже не терпится узнать что там дальше будет!!
Quote (Terra)
- Страстность – это хорошо! - Да, в постели это хорошо, но не в бою.
Quote (Terra)
- Что верно, то верно, моя привилегия Элкмар. - Как и ты, его привилегия. - Я с женатыми мужчинами не встречаюсь. - Он не женат. - Девочки вы увлеклись!
Quote (Terra)
- Он у вас что ущербный? – Давида посмотрела на него как на умалишенного.
вот за это просто респект такая серьезная глава, а все равно на лице улыбка была))) *ваш Monitor4ik*
СЭМ: Дин, да об ангелах в десять раз больше легенд, чем о том, за чем мы охотимся. ДИН: О единорогах тоже легенд навалом. Слышал, они любят играть при лунном свете и пердеть радугами. -Supernatural
Дата: Вторник, 09.03.2010, 17:20 | Сообщение # 625
Ушел на пенсию...пишите письма хДДД
Медали:
вау...прочитала на одном дыхание, а это трудно, у меня сейчас насморк)) Terra, умница, просто молодчина! у меня создалось впечатление, что я нахожусь в этой комнате и вот вот пойду на битву Реально захватило, и очень понравилось. С фантазией у тебя просто все отлично! Надо же как закрутила, и больную тему затронула (про превращение обратно в людей), порадовал Эдвард, а то совсем какой-то жалкий был)))) Вообщем ожидание стоило того! А то уже подумала бросила ты нас))) Медленно, но пишу: Закат солнца
- Таня, мне нужно с тобой поговорить. – Он стоял посредине комнаты, я сидела на кровати и вытаскивала из черной спортивной сумки вещи. Это были длинные узкие брюки, хлопковая обтягивающая рубашка и куртка и мягкие сапоги на не высокой платформе, все они были черными как ночь. Давно я не одевала подобное, эта одежда была очень удобна и позволяла не беспокоится о ней в бою. В доме стояла тишина, все, как и мы, ушли в свои комнаты. - О чем? - Ты никуда не пойдешь! - Уже указываешь мне? – Сейчас мне некогда было с ни спорить, да и незачем это было делать, все решено заранее – отказаться, значит проявить трусость. - Нет, просто констатирую факт. - Эмбри, я не могу не пойти, есть группа, которая всегда ходит со мной, они меня ждут, им будет трудно. - Почему ты не идешь с Калленами? – Он бы еще спросил, почему я не беру Калленов с собой. - Потому что Каллены едут в Ла-Пуш, помогать квилетам, а не полезут в бой с варлоками. – Да и нечего им там делать, только они зажили спокойной жизнью. - То есть их ты не пускаешь, а сама лезешь в пекло. - Я старше, опытнее и точно знаю чего я хочу. А у Калленов в этом отношении чего только Розали и Эдвард стоят – дай им возможность и они побегут к варлокам умолять их о том, что бы они применили на них силу. - Они не пойдут. - Эдвард может и нет, а вот Розали, я не знаю. Так что лучше, если она будет подальше от битвы. - А если она попросит тебя взять ее? - Печати сорваны, значит кодекс действует, а по кодексу любой вампир имеет право участвовать в боях если он того пожелает. - То есть ты не можешь им отказать. Но это опасно, ты можешь просто не вернуться. - Я не вчера родилась, Эмбри. Во-первых, я буду осторожна, во-вторых, я не привыкла прятаться за спинами других людей. И вообще ты не должен обо мне беспокоиться. - Как это не беспокоиться, мы только стали ближе, только все наладилось, я не хочу потерять тебя. - Если начать действовать сейчас, то никто никого не потеряет, все не так мрачно как ты предполагаешь. - Неужели это не может сделать кто-нибудь другой? - Это моя «работа» и я ее никому не отдам. Тем более все старейшины идут, даже Аро, Кай и Марк. - Ты упряма! - Может именно поэтому ты меня и любишь? - Поэтому, и еще по множеству причин. Я подошла к нему и обняла, странное чувство покоя и расслабленности прокатилось волной по моему телу. Как же было бы хорошо просто вот так стоять рядом с ним, я могла бы так стоять вечность. - Все будет хорошо. Мы узнали о прорыве рано и все еще можно уладить без жертв, если действовать быстро. Я хочу, что бы и ты остался с Калленами и если нужно-то остался бы в Ла-Пуш, помогать Сэму. - Ты что? Я никуда от тебя не пойду. - Если ты любишь меня, ты выполнишь мою просьбу Эмбри, ты сделаешь, так как я прошу. - Таня, я не могу. – Казалось каждое слово дается ему с большим трудом, но мне было просто необходимо вытащить это обещание, я должна была знать что он не пойдет за мной! – Прошу тебя, не заставляй меня обещать тебе это. Я улыбнулась и поцеловала Эмбри. Обвила его шею своими руками, притянула ближе. Еще Саша говорила мне - «Хочешь заставить мужчину пообещать тебе что-либо, сделай так, чтобы он забыл свое имя и где находится!» - Я люблю тебя, ты научил меня дышать, и слышать, как бьется сердце. Ты напомнил мне, что солнце дает нам жизнь, а не только напоминает, а нашей сущности. - Я тоже тебя люблю, нет даже больше я связан с тобой, Таня, помни если ты не будешь беречь себя, и умрешь, моя жизнь станет адом на земле, я потеряю свою душу. - Я буду беречь твою душу, я тебе обещаю. А ты обещаешь, что не пойдешь со мной? - А кто пойдет? - Два оборотня и три вампира и двое полукровок - абве. - Почему оборотней так мало? - Они более уязвимы, мы не делаем из них пушечное мясо, это жестоко. - Вы бережете оборотней? - Я же говорю, печати сорваны, это значит что все по-прежнему, оборотни прощены и полукровки тоже. - Сколько всего групп? - Ты выведываешь секретную информацию Эмбри. - Таня… - Ну, хорошо. Всего групп десять. - Так мало? - Варлоков, тоже уже не так много, этого будет достаточно. - Я буду скучать. - Я еще не ушла. - И что ты предлагаешь? - Каким же ты иногда бываешь наивным Эмбри, прямо как маленький ребенок! -Я целиком полагаюсь на твой опыт Таня. Она в шутку шлепнула меня по плечу, но удар был ощутимый, я понял, что у меня будет синяк. - Это не прилично, напоминать мне о моем возрасте. - Я не напоминаю, я констатирую факт. - Эмбри, да ведь это одно и тоже. - Ты опять отвлеклась от основной мысли, Таня. - С тобой я стала рассеянной. – Не хочу ни о чем сейчас думать, ни о чем беспокоится, пусть сейчас будем только он и я и это ночь, завтра может просто не быть! У нас мало времени, но это время наше. Пусть скажут, что это не разумно, но через несколько часов она уйдет и быть может, я увижу его очень не скоро. Думать о том, что я могу его совсем не увидеть у меня не было сил – мир не может быть так не справедлив.
В это время в комнате Розали и Эммета.
Розали стояла у окна и смотрела на заходящее солнце. «Моя богиня, мой ангел, как же меня напугали слова Давиды, но самое страшное, что они очень заинтересовали тебя» - так думал Эммет прислонившись к дверному косяку и не отрывая взгляда от Розали. - Роуз, поговори со мной. - Я устала Эммет, неужели ты не можешь занять себя чем-нибудь, не трогай меня сейчас. Эммет сел на кровать и обхватил голову руками. С самого первого дня как огонь яда Карлайла обжег его вены, да нет даже раньше, как только он, умирая, увидел ее обеспокоенное лицо, над своим, он понял, что будет связан с этой женщиной навеки. Таня была права, Эммет нисколько не жалел о том что стал вампиром – у него была Рози, если бы его тогда не поломал медведь, он не был бы сейчас с Розали. Он дышал ею, жил ею, только рядом с ней он чувствовал, что ему стоит жить. Сколько он помнил, их отношения были похожи на игру в одни ворота. Эммету всегда казалось, что Розали только позволяет ему себя любить, только разрешает быть ему рядом с собой. Господи, как он зависел от нее, от ее настроения. Розали часто была задумчивой и хмурой, она редко улыбалась от всего сердца и очень редко смеялась. Последнее время, правда, ему казалось, что она очень привязалась к Несси и будто оттаяла. Она часами сидела с ней и рядом с дочерью Эдварда становилась похожа на обычную девушку, беззаботную и веселую. Иногда когда он на нее смотрел, особенно в утренние часы, она была похожа на ледяную статую. «Да ледяная, да статуя, но моя, моя Роуз, я никому ее не отдам» - в мгновение ока Эммет оказался около Роуз и развернул ее к себе лицом. - Что бы ты не задумала, Розали, я не дам тебе этого сделать, ты слышишь, я не дам тебе пойти с Таней! - она смотрела на него так отрешенно, что ему пришлось ее встряхнуть. – Ты меня слышишь Роуз, я не пущу тебя, ты останешься со мной. – Она не отвечала, словно находясь, в какой-то прострации, она даже смотрела мимо Эммета. Словно тряпичную куклу прижав ее к себе, целуя светлые волосу он шептал. – Роуз не думай об этом, это того не стоит, а если у тебя не получится, если ты умрешь? – видя что в ее глазах ничего не меняется, он приходил в отчаяние. - Как же мы Роуз, как же все, что было, неужели ты уйдешь? Неужели ты меня оставишь? Розали, скажи что-нибудь! Неужели я для тебя ничего не значу. Наконец, Розали как будто стала слышать его. Она нежно улыбнулась и осторожно коснулась его лица, сначала кончиками пальцев, потом всей ладонью. - С чего ты взял, что слова Давиды меня заинтересовали? - Я слишком хорошо тебя знаю Роуз. Вот сейчас ты, например, решаешь, как сказать мне что уходишь. Только можешь не стараться я тебя не пущу. - Почему? -Что за дурной вопрос? - Может ты все таки мне ответишь? - Я не пущу тебя - ты все, что у меня есть! - Это все? - Нет, еще потому что я привык к тебе? - А еще. - Потому что я люблю тебя! Нежная улыбка озарила лицо Розали она склонила голову Эммету на плечо и, вздохнув, крепко обняла его. - Ты так редко говоришь мне это. - Ты вообще забыла, когда говорила что любишь меня. Иногда мне кажется, что ты равнодушна ко мне. - Это неправда, Эммет. Ты же знаешь, что я люблю тебя. – Розали подняла голову и посмотрела на него. «Да в такие минуты я действительно это знал» - в такие минуты Эммет чувствовал, что его не просто любят, он чувствовал, что им живут. - Я не пущу тебя… - Дальше говорить он не мог, потому что Розали закрыла ему рот поцелуем. Она толкнула его к кровати и села на него верхом. - Ой, заткнись, Эммет Каллен, никуда я идти не собираюсь. - Правда? Почему? – Эммет смотрел на нее с опаской, будто не верил ей. Роуз схватила его за нос и притянула к себе. - Ай, пусти Роуз, пусти, говорю, ну что ты делаешь, я же уже не маленький, что бы каждый раз, когда ты мной не довольна, хватать меня за нос! - Во-первых, не ори! А во-вторых, тебя не поймешь, Эммет, то ты не отпускаешь меня, то спрашиваешь, почему я не ухожу. - Просто ты всегда хотела быть человеком! - Да я хотела быть человеком, но только вместе с тобой. - Как это? - Ох, и тупицей же ты бываешь иногда! Да я хочу быть человеком, но только если ты будешь рядом, я хочу иметь детей, но только если это будут твои дети Эммет – вот чего я хочу больше всего на свете. Да я хотела бы состариться вместе с тобой и умереть рядом с тобой, что бы нас окружали наши дети и внуки, вот это было бы самое прекрасное на свете. Но если тебя не будет рядом, то и все остальное мне ненужно. - Ты сейчас говоришь как Белла. - Может она и права. Знаешь, что я поняла? - Что? - Плохо быть человеком, если тебя не любят. - Тебя все любят. - Нет, Эммет меня любишь - ты. Но самое главное - трудно быть человеком, если ты никого не любишь, а я люблю тебя, очень люблю, и мне будет невыносимо плохо без тебя. - Ты же не будешь ничего помнить. Какая разница, был я в твоей жизни или нет. - Вот этого я больше всего боюсь – я не хочу забывать то время, которое мы провели вместе. Эммет подхватил ее на руки и закружил по комнате. Радостный крик заполнил комнату. - Тише медведь, тише, если разбудим Несси, Белла и Эдвард нам спасибо не скажут. - Я тебя очень сильно ревную к ней Розали. - Да ты сам сюсюкаешься с ней как курица с цыпленком. - Неправда. - Правда, Эммет, правда. – В глазах Розали плясали чертики, она была счастлива. Эммет сжал Роуз в своих стальных объятиях и поцеловав ее волосу прижался щекой к ним. - Значит, ты не уйдешь? - Эммет, - Роуз отодвинулась от него и серьезно посмотрев на него произнесла. – Неужели ты думаешь, что я так мало люблю тебя, что бы оставить. - Иногда я забываю, что ты всегда скрываешь свои чувства. - Я очень люблю тебя Эммет, больше всего на свете я люблю тебя.
Этой ночью в доме, где остановились Каллены и Денали было очень тихо. Те, кто уходил в логово к Варлокам прощались с теми, кто оставался. Денали уходили все, каждый из них считал своим долгом присоединится к группам, в которых они состояли еще с незапамятных времен. Каллены шли в Ла-Пуш, утром Аро должен был отдать Карлайлу «Кодекс» - квилеты и Каллены будут хранить его до возвращения Элкмара. Утро приходило в Вольтерру очень осторожно, будто не хотело будить оборотней и полукровок – абве. Луч солнце мельком скользнул по лицу Эмбри, и он открыл глаза. Потянувшись к подушке лежавшей рядом, Эмбри нащупал только холод и пустоту, быстро открыв глаза он увидел, что Тани уже не было, она ушла. В комнату постучался Джейк и тихонько приоткрыв дверь зашел. - А где Таня? - Незнаю. - Карлайл ушел, к Аро? - Только что. Эмбри соскочил с кровати и на ходу одеваясь, вылетел на улицу. Он бежал к зданию ратуши, там собирались вампиры, уходящие к варлокам, потому что в это время суток там не было солнца. Эмбри прибежал к месту сбора как раз в тот момент, когда Таня и члены ее группы стояли около Элкмара, прощаясь. Он хотел подойти к ней, но оказавшийся рядом Эдвард остановил его. - Не надо, Эмбри, ты только помешаешь ей! Она уходит, отпусти ее. - Ты говорил с ней? - Да. - Почему она говорила с тобой, а не со мной. - Потому что у нее было ко мне дело. Да и со мной ей сейчас говорить легче. – Эмбри проподняв бровь посмотрел на Эдварда, будто спрашивая его, о чем он хотел сказать. – Со мной не надо прощаться. Эмбри еще раз посмотрел на Таню, одетая во все черное, с завязанными в узел волосами, она была великолепна – настоящая богиня войны. Элкмар что то ей сказал, она кивнули и пройдя в одну из машин, такую же черную как и ее одежда, уехала вместе со своими подопечными.