Так как у Пианисточки глючит инет, главку выкладываю я прошу любить и жаловать, надеемся на комменты Ирка очень старалась Глава 15 – Элис! Я должен знать все… (Часть 1)
Эдвард
- Тише-тише,- успокаивал я Беллу.
Она рыдала, что-то невнятно бормотала. Вокруг творился хаос: разбитая ваза, лепестки роз, голые сломанные стебли цветка. Руки моей малышки были разодраны в кровь. Черт, опять этот парень из прошлого. Ррр – убью!
Черт, у Беллы же кровь. Надо промыть раны.
- Белла-Белла, очнись,- ее веки разомкнулись,- Белла, это я, все нормально. Ты слышишь меня?
Она кивнула.
- У тебя на руках кровь,- начал я,- надо промыть раны.
Белла опять закивала. Идти она не смогла, поэтому мне пришлось отнести ее. Руки малышки были в многочисленных ранах, из них сочилась кровь. Слава богу, порезы были не глубокие и кровь быстро остановилась.
Промыв, все перекисью и смазав йодом раны, я отнес Беллу на кровать.
Состояние девушки было немного странным. Белла ничего не говорила, а просто смотрела в одну точку. Ее взгляд был отрешенным и пустым.
Бедная моя девочка, господи…
- Белла! Я дома,- Розали пришла.- Почему меня никто не встречает? Белла, ты что еще дрыхнешь?
Я не хотел, чтоб подруга сильно шумела, так как считаю, что Белле нужен покой и вышел к Роуз.
- Эдвард, ты? Что ты здесь делаешь? Ты что ночевал с Беллой?
- Эм… подруга, тут такое дело. Мне многое надо тебе объяснить!- начал неуверенно я.
- Эдвард!? У вас, что с Беллой был секс? И ты боишься нашей реакции на это? Ты боишься своей сестрички Элис? А Белла ведь горячая штучка… не так ли?- усыпала вопросами блондинка.
- Розали! У нас с Беллой ничего не было. Тут все намного серьезней. Речь пойдет о парне из прошлого, как там его Джейкоб Блек.
- ЧТО!? Быстро звони Элис!- подруга понеслась в комнату Беллы.
Я стал нервно набирать номер своей сестрицы.
- Ало,- послышалось на том конце провода.
- Эл, это Эдвард…
Я рассказал Элис, все, что произошло сегодняшним утром. Она пообещала, что приедет через 10 минут. Пока я разговаривал с сестрой, Розали находилась в комнате Беллы. Из спальни был слышен голос блондинки:
- Белла, все нормально, ты слышишь меня? Мы с тобой, мы не дадим тебя в обиду этому поддонку. Он не посмеет приблизиться к тебе и на 10 метров. Я не позволю этому ублюдку и слово тебе сказать! Он никогда, ты слышишь меня? Никогда больше не приблизиться к тебе, Эдвард не позволит… Белла, солнышко ну скажи хоть слово.
- Розали…- ответила Белла. Она плакала.
- Тихо-тихо, шептала подруга. Поплачь, детка, поплачь…
Были слышны тихие всхлипы. Вскоре плач Беллы прекратился и из комнаты вышла Розали.
- Она уснула,- сообщила девушка грустным голосом,- ты звонил Элис?
- Да, она уже едет! Роуз, скажи мне кто такой Блек?- попросил я ее.
- Эдвард, я не могу тебе всего рассказать. Это слишком личное для Беллы,- начала подруга,- понимаешь, это ее прошлое, плохое прошлое и… это все сложно. Эд, я не могу… попроси Элис.
С этими словами Розали пошла к себе…
- И еще, не тревожь Беллу, ей надо побыть одной. Одиночество- это то, что ей сейчас нужно.
- Розали, я должен знать!- настаивал я.
- Прости…
- Вообще-то я переживаю, и мне не безразлично, то, что происходит с Беллой,- крикнул я вслед уходящей девушке. Черт, Каллен, спокойно… вдох-выдох.
Ладно, Роуз, не хочешь рассказывать не надо, выбью всю правду у Элис. Сестренка от меня не отвертится. О, а вот и фурия Элис вернулась, легка на помине.
- Эдвард, Роуз!? Объясните что случилось?
- Объявился Блек. Хочет вернуть Беллу… опять, как тогда год назад. Элис, ты помнишь?- печально ответила Роуз.- Все повторяется, опять…
- Милые дамы, может, вы мне расскажете, что вообще случилось и кто этот Блек?- попросил я. Девушки переглянулись, складывалось такое впечатление что они общаются мысленно.
- Роуз, он должен знать. Белла никогда ему не расскажет,- с грустью в голосе сказала Элис,- Эдвард, это долгая история. Она началась, когда мы еще не были знакомы.
- Нет, Элис!- начала возмущенно блондинка,- Разве мы можем рассказать Эдварду всю правду о Белле?
Рассказать, что человек, которого она думала, что любит, использовал ее, как игрушку. Белла верила ему, а он предал, обманул, сделал ее жизнь невыносимой, из-за чего она уехала из родного города, оставила дом, отца, друзей. Как мы можем рассказать, что он пытался изнасиловать Беллу? Что он просто помешался от ее очередного отказа, и, просто обезумел.- Розали была очень рассержена.
Все слова она произносила с такой злостью. Да девушка была зла на Джейкоба, за то, что он причинил боль Белле.-
В моих ушах до сих пор стояли слова Беллы, о том, что этот поддонок находил утешение в объятиях других, и в этом была виновата сама Белла, потому что отказывала ему и наша подруга винила себя в этом. Что Белла просто строит из себя недотрогу, а на самом деле только мечтает затащить его в постель. И, чтобы она ни делала, все равно рано или поздно будет его, и он никогда не оставит Беллу в покое. Я также помнила, чем закончилась эта сцена: разбитая голова, разбитая ваза, Джейкоб весь в крови и Белла убегающая из Форкса.
Я до сих пор помню слова нашей подруги: « я чувствовала себя грязной от его прикосновений от его жестоких поцелуев…» Эдвард, прости меня за мою истерику, но я переживаю за подругу.
Этот Блек – он ужасен… я не знаю, что бы было с Беллой если бы не мы с Элис. Ей просто не хотелось жить, девочка думала, что убила его.
Ты не видел, в каком состоянии она приехала и что с ней творилось первое время… Благодаря нам, к ней вернулось желание жить. Белла, глядя на отношения Джаспера и Эллис, вновь поверила, что можно встретить настоящую любовь.
Эдвард, это был очень тяжелый этап в жизни нашей подруги и очень личный. Я думаю, она сама должна тебе все рассказать… - Розали резко замолчала.
- Подруга, твоя вступительная тирада была потрясающая,
- Белла!? Малышка,- она не спит.
- Ну а мне, наверное, придется продолжить…
- Нет Белла!- сказал я,- если ты не хочешь, я не настаиваю.
- Родная, тебе нужно отдохнуть,- это была Элис, наш заботливый Эльф.
- Элис, я не устала. Мне просто надо было подумать, и, знаешь, я поняла – Джейк не достоин моих страданий. Я не буду реветь, и разбивать руки в кровь из-за какого-то психопата. Да мне больно, но, он не стоит того.
А теперь я хочу рассказать все Эдварду. Не потому, что он был свидетелем того, что было утром и теперь ему нужны объяснения моего поведения. А потому, что я хочу вновь, научится доверять людям, и верить им. Верить в любовь и научиться любить, по-настоящему.- В глазах моей Беллы загорелась искорка жизни, мне очень интересна эта история. Знаю, что малышке сейчас нелегко, но... Белла доверяет мне, ведь сейчас она расскажет свою историю.