(_ЛЭР_), пасибо за отзыв мы будем старатцо, чтоб оправдать ваши ожидания
Fabulous, Эдя как всегда-рулит!
Quote (Fabulous)
Элис,есть Элис и против этого не попрешь))
в этом и есть вся наша Эл
скоро будет продка
Добавлено (11.08.2009, 14:59) --------------------------------------------- Глава 4 - Концерт.
Белла
- Уважаемые дамы и господа, гости города Нью-Йорк! Приветствую вас на открытии нового сезона! Сегодня вас ждет необычная программа, сегодня мы исполним исключительно произведение русских классиков. Тематика этого вечера непроста, ведь ровно 100 лет назад состоялся приезд Сергея Рахманинова в Нью-Йорк, где он представил 3й концерт для фортепиано с оркестром, также этот концерт был посвящен смерти его друзей-музыкантов и в частности смерти Петра Чайковского. Также, в память о своем друге, Рахманинов привез 2 великих шедевра Петра Ильича. Это были симфоническая увертюра- фантазия «Ромео и Джульетта» и только что оконченную Симфонию №6. Сам автор стоял на этой сцене и дирижировал Национальным оркестром филармонии. И так к вашему вниманию, программа сегодняшнего вечера: 1е отделение- симфоническая увертюра-фантазия «Ромео и Джульетта» и Симфония №6 Петра Ильича Чайковского. Немного об истории создания этих произведений: «Ромео и Джульетта» год создания 1869. Это симфоническая увертюра-фантазия, тональность Си минор. Жанр определяется как лирико-драматический. Сам Чайковский является основоположником драматического симфонизма в русской музыке. Форма сонатного Allegro с разработочными закономерностями… Конфликтная драматургия музыки основана на противосопоставлении полярных образов, это большая роль разработочности, это трансформация образов в процессе развития тем. Симфония №6 (Патетическая) Год написания 1893. Жанр- лирико-трагический. Также, эту симфонию называют Лебединой песней композитора. Классическая 4х частная форма. Тональность – си минор. 1 часть – это сонатное алегро. Отличается завершенностью и замкнутости драматурги. 2 часть- вальс он же лирический центр всей симфонии 3 часть- Скерцо. Сам Чайковський дает программное название этой части - «Лет злых сил» 4 часть- камерный лирико-трагический финал,- О потрясающе. Пару раз слушала эти произведения на своем плеере. Истории создания я не знала, потому внимательно слушала. Как только прозвучало имя Эварда, мое серце учященно забилось, а лицо залилось краской(хм… и к чему бы это) а перед глазами таинственный незнакомеу и его глаза… Во втором отделинии вас, дорогие гости ждет Рахманинов - Концерт для фортепиано с оркестром №3 и на заключение «Симфонические танцы» Концерт исполнит потрясающе-талантливый юный пианист Эдвард Каллен. Он закончил лондонскую консерваторию. На выпуске он исполнял 3й концерт. ,- ну минут пять дирижер втирал про мой любимый 3й концерт и Симфонические танцы. Элис очень огорчилассь тому что ее братец будет выступать во втором отделении. Моя подруга совсем не восхищается классической музыкой, бедняшке придеться слушать весь концерт. ( так тебе и надо вредная Элис Каллен, будеш знать как пытаться сводить меня со своим братцом Эдди) И вот звучит вступление «Ромео…» моментально я перестала злиться на Элис, мне было все равно на грядуще знакомство с Эдвардом. Все мой мысли были заняты моим прекрасным незнакомцем, меня волновали вопросы; Кто он? Может он пианист или скрипач, что он здесь делает? Как его зовут? и какой к черту Эдвард Каллен, извини подружка - после моего незнакомца, твой брат, не вариант. Вот тремало у литавр, ударные имитируют сабельные удары…и уже звучит главная партия- быстрая, взволнованная, у скрипок мятежные фигурации, и вот все развивается доходит до кульминации, потом затихание и появляется светлый и лиричный образ. Побочня партия- образ любви. Ах мой зеленоглазый принц, где ты? Я ищу тебя, я хочу к тебе…Его руки, такие сильные и нежные одновременно… кажется я схожу с ума… Сабельные ударыв ыводят меня из состояния мечтаний . Так все уйдите все, я слушаю концерт! Все внимание на сцену. Ах, какая замечательная музыка, обязательно куплю диск Чайковського. И все таки я еще немного пометала о своем принце… что-то замечталась, очнулась- зал, аплодисменти-«Ромео и Джульетта» закончилась. Так, что там дальше? Ах да 6 симфония, что ж слушаем! Ой какое мрачное и трагическое вступление. Под такую музыку я не могу думать ни о ком, кроме как о чувствах, которые переполняют меня, чувствах которые несет в себе эта музыка и какой отзвук в моей душе на все происходящее на сцене. Название «Патетическая». Я пытаюсь понять смысл музики, хм, это оказывается сложным. Патетика, что же это такое? Дак вот патетика- это что-то светлое, возвышенное, свого рода катарсис(просветление). Но у Чайковського все не так. Все очень трагично и мрячно. Да «жить все-таки не льзя» ( именно эти слова он написал в завершении к произведению). 1 часть очень обьемная по своим размерам, оная вляет собой определенную замкнутость и завершение. Но нет автор пишет еще 3 части. На смену трагичному и мрачному образу приходит светлый образ 2 части. Это вальс, светлый и лиричный. Потрясающая музика, просто нет слов, одни эмоции и переполняющие меня чувства. О вот 3я часть, воплощение Всего зла, как там «Лет злых сил», ха про нашу Элис в гневе. И после такой фантастичной музики наступает 4 часть-финал всей симфони. В этой части передается все страдание героя, вся его печаль, скорбь, смятение души, один пессимизм «И жить все-таки нельзя»…От этой музики моя душа рыдает и бьется в истерике. Финальные аккорды…минутная тишина… овации… Антракт
Элис опять побежала искать свого брата, она хотела пожелать ему удачи перед тем как Эдвард выйдет на сцену. Я спустилась в холл, я надеялась увидеть Аполона…Но его нигде нет (как печально) Тут ко мне подлетела Эллис: - К сожалению Эдварда я не нашла, ну ничего увидимся после концерта- промолвила она и потащила меня в зал. Она что-то говорила про своего братца, о музыке. - Белла, я в восторге от концерта,- защебетала подруга и подпрыгнула на месте,- но самая лучшая часть концерта впереди,- пропела подруга, пританцовывая на месте, интересно что она имела в виду? - Да концерт потрясающий, я вот от симфонии отойти не могу, такая музыка трагичная,- сказала я. - Да драма, интересно, что двигало Чайковского сочинить такое? - Эллис заговорила, как великий знаток музыки,- неужели у него была такая трагичная судьба? По рассказам Эдварда, его музыка была признана при его жизни, его считали великим композитором и великолепным педагогом. Никогда не думала, что Эллис это знает. - Эллис, просто, прежде всего это творческая личность. Мне мама рассказывала, что у него был неудавшийся брак, также, что Чайковский был очень ранимым, также его гнятила преподавательская карьера, то что преподавание отнимает много времени и сил. Он думал, что мог бы тратить это время на композицию и сочинение новых произведений. Но он не мог оставить консерваторию, так как он зарабатывал этим на жизнь. Ведь доход от концертов был очень маленький, хоть он и был признан в России при жизни, его музыка редко звучала в программах концертов. Его произведения были глубоко и широко признаны в Америке и за рубежом России, к сожалению. А Чайковский хотел признания в России, оно было, но было недостаточным, чтобы продолжать жить и писать. Потом у Петра Ильича стало плохо со здоровьем и после премьеры 6 симфонии буквально через несколько дней (а может недель) он умирает.- Печально. - Детка, не огорчай меня, моя нежная детская психика не выдержит этих рассказов,- огорченная моим рассказом о жизни Чайковского, заявила Эллис. И мы пошли в партер, чтоб занять наши места. 3й звонок, выключается свет, поднимается занавес и начинается 2е отделение концерта.
2е отделение Выходит дирижер, объявляет программу отделения и приглашает на сцену солиста. И выходит ОН. Мой взгляд был прикован к нему, этому Аполлону. Он пожал руку дирижеру и первому скрипачу, сел за рояль и улыбнулся изогнутой улыбкой (боже, я влюбилась в эту красивую улыбку). По взмаху руки дирижера оркестр - вступил, заиграла божественная музыка. Вот звучит главная партия, она звучит у солиста. Он сидел за огромным роялем из-под его рук лились самые прекрасные звуки, какие я когда-либо слышала. Он играл… Неистово. Всем своим существом. А я слушала, не в силах оторвать взгляда от его рук, которые летят по клавишам с такой легкостью, свободой и грацией. Не могу передать, что я почувствовала в тот момент. Очарование? Душевную близость? Музыку? Я помню только одно: как я обнимала себя за талию и неотрывно смотрела на его руки. Мое сердце пропустило удар, - это играет мой незнакомец, его исполнение было так прекрасно, что на мой глаза навернулись слезы, когда он закончил зал взорвался аплодисментами. Он окончил играть встал из-за инструмента, подошел к краю сцены и поклонился. Ничють не удивился тому, что зал вспыхивает и дарит ему бурные аплодисменты. Его задарили цветами. Но я не видела и не слышала вокруг ничего, мой Аполлон… куда ты? Он еще раз поклонился и удалился со сцены. Но зал не отпускал его, зал аплодировал, и он вышел еще раз и сыграл на бис замечательное произведение, названия которого я не знала. Когда он закончил, опять подошел к раю сцены и поклонился и на минутку посмотрел в зал, как буд-то он ищет кого-то… Мы сидели близко к сцене так, что я увидела у него на лице капельки пота. Был как буд-то в трансе. Плакал. Я посмотрела на Эллис, она плакала. - Он великолепен,- прошептала она,- это он? Это мой брат…это мой большой брат Эдвард… ЧТО!? ЭТО ЭДВАРД КАЛЛЕН!? НЕТ, не может быть…
Эдвард
Обстановка концерта была не совсем обычной, аплодисменты - сдержанными. Не в них, а в чем-то другом выражались чувства слушателей. В глубине оркестра медленно катились легкие волны. Мною овладевало странное, раннее не испытанное чувство. Мне казалось, что вот если он сейчас неожиданно оглянется, то увидит ее там, с краю во втором ряду партера. Подав знак вступления, зазвучала главная партия Концерта для фортепиано с оркестром ре-минор. На мгновение спазма сжала мое горло. Все расплылось в тумане: профиль дирижера и блики на инструменте. Но вдруг на сердце неожиданно отлегло. Я вспомнил про незнакомку с шоколадными глазами. Я точно знал, что она сидит в этом зале и слушает меня. Я не отдаю отчет своей игре, пальцы сами бегут по клавиатуре. Впервые во время концерта мои мысли не о музыке, а о девушке, я хотел бы знать ее имя. Я представляю, как буду произносить его в слух. Я уверен оно будет звучать слаще музыки. Но все же именно этот концерт ассоциируется у меня с ней. Именно с главной партией этого шедевра, даже могу объяснить почему. Мне сразу вспоминается Лондон и мои уроки с преподавателем. О том, как он рассказывал о музыке и о Рахманинове… «сам Рахманинов утверждал, что тема «сама написала себя». Он захотел спеть мелодию на фортепьяно, как поет ее певец, и найти подходящий аккомпанемент оркестра, который не мешал бы песне. И правда: так, без труб, фанфар и торжественных колокольных аккордов, не начинался дотоле еще ни один инструментальный концерт. Замысел пришел к композитору летом в 1909 году, в дни, когда не состоялась поездка в Америку. Душа еще не освободилась от сумрачной, колдующей власти «Острова мертвых». Тяжелые облака еще застилали горизонт. Но вот однажды тучи раздвинулись, и в лицо повеяло тихой прохладой. Тогда он впервые услышал ее, эту незатейливую на первый взгляд песенку одноголосного фортепьяно. Она лилась легко и привольно, колыхаясь на волнах мерного и неторопливого оркестрового сопровождения. Не спросив ни о чем, повела вслед за собой, как тропа среди вереска, в неогладнуюю ширь и даль. Что таилось за вековой тишиной, за красотой его ненаглядной мелодии, он сперва не знал, быть может, а только внутренним слухом художника чуял, что наверное в тишине этой замкнутой мелодии, таятся ноты скорби, радости и надежды. Идет вековечный спор между жизнью и смертью. Он нашел в душе своей запасы нерастраченных сил, открыл родники вдохновения. И , поборов усталость, дописал концерт. Это произведение наполнено и пропитано, вглубь до каждой ноты русским духом. Все, что услышал композитор, он с глубоким страстным волнением, с небывалым, неслыханным еще мастерством поведал на страницах своего Концерта ре-минор.»
В моей памяти всплывают моменты того, какую работу я проделал, прежде чем выйти на сцену в Лондоне и сыграть его. До последней минуты я сомневался в своих возможностях и силах, и способностях, я боялся не оправдать надежд моего педагога. Не было боязни сцены, был страх упасть на сцене после финальных аккордов концерта… Я не помню своей игры, я вообще ничего не помню, что произошло в тот вечер, как я играл… помню как я выходил и уходил со сцены. И вот сейчас я исполняю его снова…опять забылся… помню ее глаза… Я вошел в артистическую, я почувствовал, что мои силы исчерпаны до дна и ни что не заставит меня снова выйти на сцену и играть на бис, хоть зал взрывался овациями. Но когда прошла минута, я встал и вышел.
на критику у меня не хватает слов, которыми можно было бы описать те чувства которые вызвает чтение твоего фанфа. Яркие эмоции и чувства переживаемые вместе с героями - это нечто. спасибо.
После концерта мы с Элис направились в любимый ресторан Эдварда "Даниель" - это был один из самых лучших ресторанов Нью-Йорка, с необыкновенной атмосферой, прекрасной кухней и конечно живой музыкой. Эдвард должен был присоединиться к нам позже. В предвкушении нашей встречи все трепетало внутри меня. Сердце билось с такой неистовой силой, казалось, будто его стук слышен окружающим. Кровь стучала у меня в висках, я ничего не могла с собой поделать. Все мое тело покалывало от возбуждения. Я ждала и боялась нашей встречи, в моей голове прокручивалось множество вопросов. Понравилась ли я Эдварду, конечно взаимное притяжение между нами было очевидным, но что последует за этим? Скажет ли он Элис, что мы уже встречались или нет. Что последует за этим... Как мне себя вести. Я укоряла себя, за то, что не хотела слушать Элис, когда она рассказывала мне об Эдварде. Наверное, подруга знает меня лучше, чем я сама - Эдвард действительно лучшее, что могло со мной случиться. Мы сидели за столиком, ожидая приезда Эдварда, Элис не могла дождаться, чтобы наконец заключить в объятия своего любимого братца. Мне одновременно было страшно и любопытно. Несколько раз мне приходила мысль сбежать, но я просто не могла подвести Элис. Я должна остаться и встретиться лицом к лицу с моим Эдвардом... я сказала с МОИМ... нет просто с Эдвардом. - О, ОН УЖЕ ЗДЕСЬ,- ЭЛЛИС БУКВАЛЬНО ВСКОЧИЛА СО СВОЕГО МЕСТА И НАПРАВИЛАСЬ К ЭДВАРДУ. Он сменил свой концертный смокинг на великолепный костюм тройку, его бронзовые волосы находились в некотором беспорядке, это выглядело очень сексуально. Отчего мне захотелось запустить свой пальцы в его волосы. Я не знала, куда деть себя, я просто уставилась в меню, старательно делая вид, что очень занята выбором блюд. - Эдвард, - торжественно сказала Эллис, подводя к нашему столу.- Познакомься - Это Белла. Эдвард мгновенно узнал меня, буквально пару секунд его лицо выражало шок, но он быстро взял себя в руки и произнес. - Приятно познакомиться. Я, Эдвард. - Белла, просто Белла - ответила я. - Белла,- произнес он мое имя, как будто пробуя его на вкус. От звучания его голоса, произносящего мое имя, мурашки пробежали по моей коже. Он смотрел на меня с интересом, рассматривая как какую-нибудь диковинку. Я тоже пожирала его глазами. - Я же сказала, что вы друг другу понравитесь - сказала Элис, присаживаясь - она даже не знала насколько, она была права
Элис много спрашивала Эдварда о его жизни в Лондоне, я понимала, что она это делает в основном для меня, так как она ежедневно звонила в Лондон и была в курсе всех событий в жизни брата. Я с интересом слушала все, что рассказывал Эдвард, его жизнь стала неожиданно интересной для меня. Мне хотелось знать о нем все - его любимое блюдо, какую музыку он предпочитает, кто его любимый писатель. Вечер проходил просто замечательно, мы сидели в великолепном месте, наслаждались прекрасной кухней, казалось ничто, не могло омрачить этот вечер, но я глубоко ошибалась, беда пришла, когда ее совсем не ждали. Ко мне подошел официант, и передал записку, я была очень удивлена, так как не видела каких-то знакомых лиц, может это Джаспер, решил устроить Элис какой-то сюрприз. Меня ждало разочарование. В записке было несколько слов, от которых мороз прошел по моей коже: «Наконец-то я нашел тебя. Мы еще встретимся. Джейкоб Блэк».
Время остановилось. Только не это - как он нашел меня, почему сейчас, когда я практически излечила свою душу. Я много месяцев ничего не слышала о Джейкобе Блэке. сбежав из Форкса, мне казалось, жизнь налаживается, но теперь он нашел меня. Картины прошлого, которые я старалась забыть вновь напомнили о себе, отдаваясь болью в моем, вновь ожившем сердце, мне хотелось вырвать его из груди, чтобы не чувствовать эту боль, которая заполнила все мое существо. Нет сердца, нет боли… - Эл, мне надо домой… отвези меня, пожалуйста, домой,- еще чуть-чуть и я разрыдаюсь - Белла, я жду Джаса. Давай Эдвард тебя отвезет,- да какая разница кто меня повезет, лишь бы добраться до дома. А дома уютно, тепло и спокойно и никаких Блэков.
Эдвард
После окончания концерта руководство устроило небольшой банкет для уважаемых гостей, спонсоров и бомонда Нью-Йорка. Я не любитель таких мероприятий, поэтому постараюсь улизнуть с банкета «надеюсь, у меня это получится». Да и Эли меня ждет в Даниеле, не могу же я отказать сестренке поужинать с ней! К тому же этот банкет меня не особо впечатляет. Подходят разные люди, пожимают руку, говорят о прошедшем вечере, как я играл, каждый второй поздравляет с окончанием учебы в Лондоне и отличным стартом в карьере музыканта- исполнителя. Так все достали, надо делать «ноги в руки». И вот я уже выхожу из зала и сажусь в Вольво, все сбежал… теперь мчу на всех порах в ресторан. Ща Эл начнет меня допрашивать, что я делал последнюю неделю, почему не мог прилететь за неделю до концерта, почему не отвечаю на ее звонки, ах да забыл, и выслушивать истории о Белле. О том как мы подходим друг другу, что мне не найти девушки лучше чем Белла. Да и, Элис даже не смутится, если я скажу, что меня ждет девушка в Лондоне (какое счастье что все отношения с девушками были не серьезными и остались в прошлом). И еще, надеюсь, Элис не притащит ее в ресторан. И вообще, зачем мне Белла, я хочу другую, ту незнакомку. Как мне ее теперь найти, у меня была надежда увидеть ее на банкете, но не судьба. Так приехали, надо поставить машину на стоянке. Вот я вхожу в ресторан, ко мне тут же подлетела Элис и давай что-то щебетать и ведет к столику, за которым сидела… ОНА… И я нашел ее. Какое счастье, я так рад. О Господи, потрясающий вечер, столько всего за один день. Она такая милая, ой она краснеет, неужели она вспомнила нашу первую встречу «да милая, я тоже ее помню» - Эдвард - торжественно сказала Эллис, подводя к нашему столу- Познакомься - Это Белла. Она смотрела на меня, ее щеки стали пунцовыми, боже это так мило… - Приятно познакомиться. Я, Эдвард.- Аааа…… я на 7-м небе от счастья, и схожу с ума. - Белла, просто Белла – ответила она. - Белла- произнес я. Ммм… божественно «теперь я знаю имя незнакомки» Какое прекрасное имя для такой же прекрасной девушки. Я смотрел на нее изучающим взглядом. Я хотел рассмотреть все черточки ее лица и запомнить их. Пожирая ее взглядом, я хотел ее, я хотел чтоб она, была только моей… - Я же сказала, что вы друг другу понравитесь - сказала Эллис, присаживаясь,– а сестренка права. Эл много спрашивала о моей жизни в Лондоне. Но походу спрашивала не для себя, а для Беллы. Неужели моя принцесса такая скромная, что сама спросить не может… Ох Белла, что ж еще я о тебе узнаю, как говорят в тихом омуте черти водятся. Честно говоря, мне надоело рассказывать о том, что было в Лондоне, но я не мог не отвечать и игнорировать вопросы сестры, так как она для Беллы старается, а для нее все что пожелаете. Во время нашего общения я ни разу не спускал глаз с девушки. Она очень стеснялась и заливалась краской, ей это так к лицу. Я влюблялся в нее, с каждой минутой сильней и сильней. «Белла, милая, когда же…» Мне интересна была ее жизнь, как она живет, где работает, какой ее любимый цвет, какие цветы она любит. Любит ли она романтику, что думает о живописи, какую музыку предпочитает, что любит читать перед сном. Вечер проходил просто замечательно, мы сидели в великолепном месте, наслаждались прекрасной кухней, казалось ничто не могло омрачить этот вечер, но я глубоко ошибался, беда пришла, когда ее совсем не ждали. К Белле подошел официант и передал записку. Белла была удивлена, наверно какие-то знакомые. Но нет, как только она прочла слова, ее лицо исказилось болью. Боже, что там такого написано, что Белла так расстроилась? - Эл, отвези меня домой - Белла, я жду Джаса. Давай Эдвард тебя отвезет,- конечно, отвезу. Мы попрощались с Эллис и направились к выходу из ресторана.
Добавлено (12.08.2009, 18:53) --------------------------------------------- я вот кинула проду, а коментов нет
(_ЛЭР_), ^_^ пасибо))) пойду дальше колдовать над продой :wizard:
Добавлено (13.08.2009, 11:30) --------------------------------------------- идею к этой главе придумала Fabulous! И также отредактировала Зая, огромное спасибо за помощь
Глава 7 - Пляж Белла
- Эдвард, я не хочу домой,- сказала я, выходя вслед за ним на улицу, из ресторана, - не хочу оставаться одна в четырех стенах.
-Как скажешь, ты только не грусти.
В ответ я лишь кивнула, и мы направились к машине Каллена. Это был серебристый вольво, вроде не большой и такой красивый. И тут в моей памяти всплыла статья, где говорилось, что мужчин зачастую интересует только размер… Но я быстро отогнала эти мысли. Ведь это было сказано о джипах...
-Куда направимся? – поинтересовалась я.
Эдвард в ответ на мой вопрос, лишь открыл дверцу машины, приглашая сесть. С интересом, посмотрев на Калена, я все же уселась в машину.
-Хочу показать тебе одно очень красивое место, где я часто бываю, - сказал он и захлопнул дверцу.
Как оказалось, мы направились на пляж. День подходил к концу и весь океан, и небо были окрашены в золотисто-багровые тона. Наступало время сумерек. Волны одна за другой набегали на берег. Я была в восхищении от вида…
-Эдвард – здесь очень красиво, - призналась я.
-Да, сумерки самое лучшее время суток и самое спокойное. Хотя и самое грустное, потому что означает конец дня и приближение ночи.
Эдвард задумчиво смотрел вдаль, а я молчала не зная, что на это ответить. А он, наверное, в чем-то прав, ночь – самое спокойное время суток…
-А знаешь, я сюда часто прихожу, … когда нужно подумать или, ища вдохновение, - вдруг сказал Эдвард.
-Спасибо, что показал мне это место.
-Не за что, … я бы хотел показать тебе весь свой мир…
Я в смятении уставилась на моего нового знакомого, и в моей голове возник вопрос: Что он этим хотел сказать? Но решив не загружать себя, откинула эти мысли в сторону и опять стала смотреть на то, как заходит солнце.
Джейкоб…Опять этот Джейкоб. Зачем он снова появился в моей жизни? Как он меня нашел? Что ему надо? И что теперь мне делать со всем этим? Боже…помоги мне разобраться, пока я окончательно не запуталась. Надо подумать, …о многом подумать…хочу остаться одна…
-Эдвард, - осторожно позвала я.
-Да…
-Пожалуйста, оставь меня одну.
Боже, как я боялась его обидеть, но кажется, он меня правильно понял, не стал задавать лишних вопросов, а просто встал и ушел, оставив меня наедине с собой…
Хм… И почему когда все хорошо, приходит Джейкоб, а вместе с ним и воспоминания, которые я всеми силами пытаюсь забыть вот уже 6 месяцев, но безуспешно.
Нельзя помнить, невозможно забыть – это мой крест. Горько усмехнулась я, наблюдая, как последние лучики солнца скрываются за горизонтом, окрашивая небо в кроваво красный оттенок.
-Белла, я принес тебе плед, чтобы не замерзла. Не скучай, если что, я рядом…
С этими словами он ушел, опять оставив меня одну. Опустившись на плед и обхватив руками колени я попыталась привести мысли в порядок. Бесполезно. Мои мысли снова и снова возвращались то к записке от Джейкоба то к Эдварду, мне не хотелось думать о плохом. Хотя… Сколько можно бежать от себя , неужели Блэк и дальше будет портить мою жизнь? Зачем я захотела остаться одна? Нужно ли мне это одиночество? Не знаю… Но знаю точно, МНЕ нужен Эдвард Каллен. Окрыленная этой мыслью, я скинула босоножки и помчалась на встречу судьбе.
Он сидел на берегу океана и смотрел в даль…: «это было просто «нечто демоническое» - полуобнаженная, крылатая, уныло-задумчивая фигура сидит, обхватив колени, и смотрит на цветную поляну…» так говорил Врубель о картине «Демон»
Услышав мои шаги, Эдвард встал и направился ко мне
- Как ты?
- спасибо уже лучше., я улыбнулась и Эдвард улыбнулся в ответ, самой красивой улыбкой на свете. В ней было столько тепла и ласки, я невольно покраснела и отвела взгляд от его совершенного лица.
Он был таким красивым, что мне захотелось подойти к нему и уткнуться носом в его грудь, чтоб он меня обнял и окутал своим теплом. Но я не могла себе этого позволить, что он подумает обо мне? Подумает, что я не нормальная и клеюсь к нему. А я не хочу, чтоб он так обо мне думал. Эдвард подошел ко мне очень близко, нет, не буду смотреть на него…
- Белла, посмотри на меня…, - попросил он. Но я еще больше опустила голову. Тогда, кончиками пальцев он коснулся моего подбородка, заставляя посмотреть на него. Я оказалась в плену его чарующих глаз… так мы стояли и смотрели друг в другу в глаза. Одной рукой он касался моего лица, а другой взял меня за руку. Наши пальцы переплелись… я все смотрела в его зеленые глаза и тонула в них. Мне не надо было воздуха, мне нужен был Эдвард.
- Пойдем пройдемся, -предложил он. Как я могла ему отказать?
Мы пошли вдоль линиии берега держась за руки. Город сверкал тысячью милионном разноцветных огоньков. Мы шли и разговаривали. Общаться с ним было легко и приятно. Мы разговаривали о всем, в тоже время ни о чем…
Я шла босиком ощущая прохладу мокрого песка и ласку набегающих волн, океан был очень теплым и я начала ногой посылать брызги в сторону Эдварда, на что он тоже скинул обувь и начал гоняться за мной по берегу, мы веселились как подростки, бегая друг от друга и набегающих волн, но Эдвард поймал меня и я оказалась в кольце его горячих объятий, мы стояли на берегу океана в лучах заходящего солнца, он держал и смотрел мне в глаза, изучая каждую мою черточку, пытаясь запечатлеть в своей памяти. Я в свою очередь не могла оторвать глаз от его совершенного лица, его руки ласкали мою спину, мой руки лежали на его груди и я чувствовала биение его сердца под моей ладонью. Больше всего на свете мне хотелось, чтобы он поцеловал меня. Казалось Эдвард прочел мой мысли, он склонился ко мне я закрыла глаза в ожидании поцелуя, но я почувствовала легкое прикосновение губ к моей щеке, будто бабочка коснулась меня своими крылышками, затем он коснулся моих ресниц, моих волос и зарылся носом в копну моих волос вдыхая аромат, в его движениях было столько нежности, что я только крепче прижалась к нему. Эдвард еще крепче прижал меня к своей груди как-будто боялся, что я сейчас исчезну. Не знаю, сколько мы так простояли, но в его объятиях мне было так уютно и тепло.
- Белла скоро рассвет, ты устала. Давай я отвезу тебя домой, - тихо проговорил Эдвард.
- Ммм…угу, - что-то промычала я и мы направились к автомобилю.
Сев в машину, вся моя усталость дала о себе знать, и я провалилась в темноту.
Когда мы приехали, Эдвард бережно разбудил меня, он помог выбраться из машины и довел до квартиры. На прощание он кончиком пальца провел по щеке и ушел. А я стояла пораженная и ослепленная Эдвардом. Кое как добравшись до кровати, я скинула одежду, забралась под одеяло и уснула. Мне снился Эдвард и наша прогулка по пляжу.
Эдвард
Белла попросила не везти ее домой, так как домашняя обстановка будет угнетать ее. Я решил поехать на берег океана. Там очень красиво, твоим глазам открывается незабываемый пейзаж. Я часто бывал здесь, пока жил в Нью-Йорке, здесь, ты чувствуешь себя не так одиноко.
Мой милый ангел была чем-то расстроена, она грустила. Мое сердце обжигало болью, я не могу наблюдать за тем, как страдают ангелы. Я оставил Беллу одну, как она меня и просила. Сам же пошел и сел у берега, наблюдал за волнами, думал. Мне хотелось утешить и успокоить ее, но я не знал, как она отреагирует на это. И кто вообще посмел обидеть эту очаровательную девушку? Я жалею лишь об о дном, что я не парень Беллы. Если бы она была моей девушкой…
Я услышал шаги позади меня, это наверно Белла. Да это была она. Девушка несмело направлялась ко мне. Наверно, она попросит отвезти ее домой. Боже, я не хочу везти ее домой, Боже пожалуйста сделай что- нибуть, сотвори чудо. Прошу лишь об одной, побыть наедине с Беллой, немного…
Она, все еще находилась в состоянии задумчивости.
- Белла, как ты?- поинтересовался я.
- спасибо, уже лучше, - она улыбнулась, самой прекрасной улыбкой на свете. Я не мог ей не ответить и улыбнулся в ответ.
Она опять смутилась и отвела взгляд. Она такая милая, ее карие глаза так и манят заглянуть в них. Так и хочется утонуть в них. Я подошел ближе, но Белла опустила голову и потупила взгляд.
-Белла, посмотри на меня, - прошу подними глаза. Не хочет, не бойся меня Бельчонок.
Я бережно коснулся кончиком пальца ее подбородка, тем самым, заставив поднять голову. Ее глаза, она очаровательна, она самая прекрасная. Мне захотелось ее обнять, но я не мог позволить себе это сделать, так как, я не знал, к чему это может привести. Вдруг она подумает, что я добиваюсь ее, не хочу на нее давить. Поэтому я взял ее за руку, наши пальцы переплелись. Белла, милая, я влюбился.
- Пойдем пройдемся, - предложил я. И мы последовали вдоль пляжа.
Мы начали болтать. Этот разговор был простой и не принужденный. Мы шутили и смеялись.
Потом Белла начала ногой посылать брызги в мою сторону, на что я тоже скинул обувь и начал гоняться за ней по берегу, мы веселились как подростки, бегая друг от друга и набегающих волн, но я не сдержался и поймал этого ангела. Она оказалась в кольце мои объятий, мы стояли на берегу океана в лучах заходящего солнца, я держал ее и смотрел ей в глаза, на нее, изучая каждую черточку этого прекрасного лица, пытаясь запечатлеть в своей памяти все до маленькой точечки. В свою очередь Белла смотрела на меня, в ее глазах было столько тепла, мои руки нежно ласкали спину. Ее руки лежали на моей груди, и я чувствовал как трепетали ее пальчики на моей груди. Больше всего на свете мне хотелось поцеловать ее. И не только, мне хотелось заняться с ней любовью, прямо здесь и прямо сейчас, увлечь ее на песок и отдаться своим чувствам, но я не мог это сделать с Беллой, она слишком мне дорога. Я знал что если я позову, она откликнется на мой зов, но нет, не могу. Белла достойна большего, она так ранима и уязвима я просто не могу воспользоваться ее беспомощностью. Белла была для меня не просто девушкой к которой я испытывал желание, между нами было нечто большее и я не мог причинить ей боль. Моему любимому человечку, моему ангелочку. Стараясь справится со своими эмоциями я легко поцеловал ее в щеку, затем стал целовать ее волосы напоследок- зарылся носом в копну волос вдыхая ее аромат. В ответ на мои ласки она прижалась ко мне всем своим телом, а я еще крепче прижал Беллу к своей груди. Я боялся, что мой ангел исчезнет. Что это просто мираж. Не знаю, сколько мы так простояли, но мне было так уютно и тепло.
- Белла скоро рассвет, ты устала. Давай я отвезу тебя домой, - тихо проговорил я.
- Ммм…угу, - примерно так выглядел ее ответ. Мы направились к автомобилю.
Как только мы тронулись с места, Белла погрузилась в сон.
Я довез ее до дома, довел до входной двери и попрощался с моей принцессой.
По дороге домой я вспоминал события вечера и Беллу. Прежде чем уснуть я промотал момент, когда мы были на пляже и наши переплетенные пальцы, потом объятья и на конец нежные поцелуи.