Город Ангелов - Страница 6 - Форум [Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
Модератор форума: Penelope  
Город Ангелов
footbal Дата: Суббота, 29.08.2009, 20:04 | Сообщение # 76
I don't think - I feel you

Медали:
За 500 Сообщений
Статус: Offline
Глава 7. Переломный момент (Часть 1)

Подходить к разъяренной девушке я не спешил.
Элис тоже не шевелилась, а Эммет застыл сзади меня.
- Я, пожалуй, пойду, припаркую тачку. – Крикнул он и в мгновение скрылся в машине, а потом и в гараже. Пути к отступлению закрыты, расправы не миновать!

Я мысленно пожелал сам себе удачи и направился к дому.
- Как прошел день? – заботливо спросила сестра. Тут определенно был подвох.
И что мне ответить? Ладно, расскажу все как есть.
- Это долгая история. – Попытался выкрутиться я. Надеюсь, мне удастся потянуть время, хотя бы до прибытия брата.
- Не утруждайся, братик. Кэл меня уже во все просветил! – ах, он так?! Вот предатель хренов!
- Ну,… тогда можно мне пройти? – м-да… видок у меня наверняка крут со стороны…
- А как ты думаешь? – спросила она, взяв биту поудобнее в правую руку. Намек?
- Да я вот не знаю, поэтому и спрашиваю. – Все так же неопределенно продолжал отвечать я.
Эммета все не было видно – вот козлина! Что-то мне подсказывало - теперь он не скоро покажется из гаража.
- Для начала я хотела бы поинтересоваться,… Ты вообще собирался мне рассказать про это??? – она поднесла мне фото Беллы, прям к лицу. Что б уж наверняка увидел?
- Элис, - довольно примирительно начал я оправдываться, - ты пойми, времени совсем не было. Сначала это шумное утро… - тут я сделал пазу, судя по выражению ее лица, она знает буквально обо всем, - потом вот эта новость, - я кивнул на фотографию, - потом встреча с «ФБР»… - договорить мне не дали.
- Что??? А этим придуркам, что надо было? – так, видно все же еще не все, последние новости придется сообщать мне.
- Эл, давай не на пороге будем говорить? – напомнил я девушке, что все еще стою на улице.
- Думаешь, я позволю вам так легко отделаться? – вот мы и подошли к главному вопросу на сегодня.
- Нет, а в чем проблема-то? – может метод Эммета «закосить под дурачка» и в моем случае сработает? Во всяком случае, я старался избежать жертв.
- Я так понимаю «Вольво» в отпуске? – зачем-то спросила она.
- В пожизненном. – Подтвердил я. – А что?
- Подожди меня здесь, хорошо? – слишком уж она добрая, что-то не то.
- Может, биту тут оставишь? – с надеждой предложил я.
- Нет, - ухмыльнулась она, - эта здоровская вещица мне еще пригодится. Пойду, схожу за Эмметом. – Больше ничего не объяснив, она пошла в гараж.

Если что, думаю, Эм сможет за себя постоять. Но как-то все слишком просто. Она даже голос ни разу не повысила! Это вообще из ряда фантастики! Очень на нее не похоже. Явно эта малявка что-то задумала.

А вот и подтверждение – где-то через пару минут из гаража раздался какой-то шум, да даже грохот, как будто по чему-то били… если бы по брату, то звуки не были бы такими громкими, а значит…
В моей голове проносились два слова, чередуясь друг с другом: бита.. машина… машина… бита – Мать вашу!! Она прямо сейчас уничтожает мой новенький «Chevrolet Camaro»!!! Черт! Черт! Черт!

Когда я прибежал к месту убийства моей серебристой красотки, все было уже кончено. Я опоздал.
- Элис, ты с ума сошла? – спросил я единственное, что пришло на ум.
Девушка с довольным видом лишь пожала плечами, а потом обратилась к моему брату, восседавшему на своем Джипе.
- А с тобой я потом разберусь! – и гордо задрав голову, покинула помещение.
- Ты чего ее не остановил? – обескураженный спросил я брата, не сводя глаз с обдолбаной в прямом смысле этого слова машины.
- А как ты себе это представляешь? Она вдруг забежала и давай по машине колотить, мне оставалось только не попасться под горячую руку. – Оправдывался он, прям как я пять минут назад.
- Трандец – а не день! – только такое определение пришло мне в голову.
- Тут ты прав. Слишком круто сегодня было. – Заржал Эм – этот как всегда.
- Давай уже в дом, что ли пойдем? – предложил я.
- Ха, если еще пустят. – Брат был весьма скептически настроен.
- Да вроде после такого должна. – Я был не совсем в этом уверен, но выбора не было.

Дома повторного нагоняя нам не предлагалось. Вместо этого Элис посоветовала нам поскорее принять душ, сделать ей кофе (я в шоке) и собраться в гостиной, цитирую: «Буду учить вас уму разуму!» - и, правда, скорее всего сегодня нам так и не дадут поспать.

Когда (спустя где-то полчаса) я вошел в гостиную, Элис (как обычно) сидела на диване с ноутбуком, а Эммет (тут тоже нет ничего нового) тупо лупился в телек.

- Присаживайся, братец, - Эл жестом указала на кресло, даже не посмотрев в мою сторону.
Я повиновался (ха, какое странное слово, ну да ладно).
Что там был за «Мохито»? Как-то странно он на меня до сих пор действует…
- Теперь приступим к делу. – Сообщила сестра. – Для начала, нам выслали единственное существующее пока видео, я его изучила – это пара чьих-то катеров с грузом видимо Блэка, их засек «Авакс». Быстроходные – если вам об этом что-то говорит. И, кстати, ребята, на время операции вы теперь числитесь агентами «ФБР»!
- Они там очертенели? Нас спросить не собирались? – мне Эммет и рта не дал открыть. Хотя он сам уже все сказал.
- Меня просто поставили перед фактом. Нечего ныть! – отмахнулась от него Элис и снова уставилась в монитор. – Но есть и хорошие новости, ведь крот у них, а не у нас, поэтому мы не обязаны докладывать им о своих действиях. Тут нам предоставляется полная свобода. Они там возмущались, но в результате сдались мне. – Похвалилась сестра.
- Ты их пытала? – поинтересовался Эммет.
- Можно и так сказать. Так вот, вернемся к катерам. Они идут вплотную, на радаре одна метка, ни две, да еще и ночь, одним словом – умельцы. Но вам не привыкать. Тут все довольно просто, самое сложно – пережить первую встречу. Тут действительно будет тяжеловато, вам понадобятся не слабые актерские способности, чтобы они хоть немного поверили вашим словам. Конечно, вас будут проверять и очень серьезно. Здесь дорогие «ФБР» все уладили за нас. Стандартный набор: Эммет – у тебя пять лет, ничего особо серьезного, но загремел в «Фолсен». Теперь ты, Эд – бывший морпех, Чикаго, десять лет торговли оружием, половину отсидел – досрочка, познакомились в одной тюрьме, дальше неизвестно.
- Точно все чисто? – на крайний случай спросил я.
- Абсолютно. – Серьезно подтвердила она.
- Ну, хоть теперь можно поспать? – ему действительно на все пофиг, или он прикидывается?
- Можно, Эм.

И брат, больше ничего не сказав, поплелся по лестнице к себе в комнату.

- А теперь поговорим с тобой! – ох, нет, вот я и попался, нельзя было оставаться с ней наедине! Черт!
- Эл, может завтра? – умолял я.
- Нет уж! Ты хоть понимаешь, чем все это может кончиться??? – сразу накинулась она.
- Послушай, я уверен, – если бы… - Белла нас не выдаст! – интересно удалось убедить ее, или нет?
- Что?? О чем ты? Конечно же, не выдаст!!! Ты с ума сошел – это ведь Белла, наша Белла! Оболтус – вот ты кто! Я другое имела в виду! Рискованна именно эта встреча! Вы там будите совсем одни! Если что пойдет не так… ох... даже подумать боюсь! Можно было найти какой-нибудь другой способ, я не знаю, выкрасть ее и все…
- Стоп! Элис, ты чего? Мы должны Блэка подловить, а не... - я осекся, только что до меня самого дошел смысл и ее и моих слов. Получается у нас разные цели?
Что-то со мной сегодня не то. Естественно первоочередной задачей является Белла, а Блэк… с ним тогда чего делать? Черт, я что-то совсем запутался, прям как Эм.
- Эдвард, очнись! Главное – Белла!!! Или… для тебя уже нет… - она тоже как-то странно сникла.
- Элис, а с чего ты взяла, что она… ну, захочет идти с нами? – открыл я ей свои опасения.
- Не говори ерунду! – было прекрасно видно, что она уверена в Белле на 100%, но где факты, подтверждающие это?
- Эл, но мы ведь не знаем о ней ничего, сама подумай! Как она изменилась за все это время? Почему раз у нее все хорошо она не вернулась? Она предпочла нам Блэка, понимаешь!?- высказал я все, что накипело на душе.
- Нет, Эд, зачем ты так говоришь? Верно, мы ничего не знаем, понятия не имеем, что с ней случилось! Ты сам подумай, у нее нет выхода, нет теперь путей к отступлению! Сам знаешь, если она нужна Блэку, он ее не отпустит, просто из чувства собственничества, а если она хоть рыпнется, то ее убьют! Давай будем смотреть правде в глаза!

Сомнений нет, в чем-то сестра была права. И опять же, не верится, что Блэк подцепил ее в десять лет! Что за чушь? Наверняка они встретились, когда Белле было лет девятнадцать, но никак не десять!
Где она была все это время? Почему скрывалась, да, именно скрывалась, по-другому это никак не назовешь, ведь ее искали, и она это прекрасно знала! Почему не бросила Блэка, когда узнала правду? В конце-то концов, она знала, что я работаю в полиции, но не ушла, она осталась с ним. Так какого черта?

И сейчас я ломаю голову над всем этим, а думала ли она обо мне хоть раз за эти годы? Помнит ли она хотя бы мое имя? Или сейчас я для нее лишь какое-то ненужное воспоминание, связывающее с прошлой жизнью?
Как? Как мне найти ответы на все эти вопросы?

Неудивительно, что сейчас я уже сомневаюсь во всем, в каждой мелочи, в каждой детали, сплошная неуверенность, я не привык так работать, но определенно я должен все узнать! Я еще никогда раньше не был так близок к правде.
Боль она мне принесет или счастье я понятия не имею, но делать шаг назад не намерен.

- Элис, да я и так смотрю во все глаза, но нихера не вижу, ясно?! – сам не знаю, чем были вызваны такие грубые слова, но теперь их уже не вернуть.
- Ясно. – Просто ответила она, взяла с собой ноутбук и вышла из комнаты, оставив меня в одиночестве смотреть ей вслед.
Ну что ж, заслужил, так мне и надо, нужно было держать язык за зубами.

И что теперь? Что вообще делать? Я ничего не знаю о ней, ничего!!! А завтра уже прусь на эту гребаную встречу и брата беру – это ведь такой риск!

Элис права, абсолютно права, а я еще и с ней поссориться умудрился! Две мои машины разбиты в хлам, настроение ни к черту, даже выпить и забыться спокойно не дали! Мне хоть когда-нибудь в этой жизни светит отдых? Или на это даже надеется не стоит?
А завтра я буду так близок к ней или нет? Бред полнейший! Какого черта ей делать на той встрече?

Как раз сейчас до меня дошла суть – я могу, и вовсе не увидится с ней!
Так, завтра мы вылетим на Гаити, встретимся там с Хейлом, дай Бог, нас не убьют, и мы спокойно переправим товар в Майами (не без посторонней помощи конечно) а что будет дальше? Ну, заберут они товар, помашут ручкой и все!

Нет, так дело не пойдет, нужно договариваться на многократное сотрудничество и обязательную встречу с Блэком. Хотя, думаю, он сам захочет с нами встретиться, такой человек никому не доверяет и захочет убедиться во всем самостоятельно.
И снова тупик! Ему не к чему брать с собой Беллу, и мы с ней опять не пересечемся. Так как же поступить?
Хм,… а если настоять на встрече до перевозки?
Что-то маловероятно, чтобы они согласились на такой расклад, и к тому же Белла сейчас в Майами, он точно не повезет ее на Гаити.
Нет, тут у нас один вариант. Встреча, потом … точно! Когда они будут забирать груз, можно будет договориться…
Договориться? С такими людьми это невозможно! Не первый раз в таком деле. Они наверняка даже и разговаривать не будут, скорее всего, пришлют обычных мальчиков, Хейлу ни к чему там появляться. Значит, его нужно чем-то заинтересовать до этого.
И снова вопрос: «Чем?»
Тут нужно будет поговорить с Кэлом и остальными ребятами. Майк с Эриком точно с нами, новых лохов брать не стоит.

Думаю, завтра с Эмметом заедем в участок, там и обсудим все детали. Действовать нужно слаженно – вот это я терпеть не могу. Лучше всего естественно в одиночку – тогда нечего терять.
Но так сложилось, что я всегда с Эмметом, он также рискует, но если что-нибудь случится, я буду винить в этом только себя, а тут, получается, подставляю его под удар ради девушки.
Блэк – именно с сегодняшнего дня он отошел на задний план.
Изабелла… - вот, что значит для меня все!

Я вспомнил ее лицо на фото. Она такая красивая и… такая печальная…
Не удивительно. Интересно, сколько лет она уже во всей этой заварухе? Как она до сих пор держится?
Как же мне хочется ее увидеть! Сейчас я понятия не имею, как смогу сдержать свои эмоции, но я должен! Ради нее! Ради нас!

А сейчас, действительно, не мешало бы поспать пару часиков. С завтрашнего утра все начнется, но кошмар ли это будет, пока предполагать не могу.
И все-таки это очевидно.

S.H.I.N.E/Город Ангелов/Они убивают меня

J'ai voulu ce matin te rapporter des roses
Mais j'en avais tant pris dans mes ceintures closes
Que les noeuds trop serres n'ont pu les contenir...©

staci Дата: Суббота, 29.08.2009, 21:50 | Сообщение # 77
Бывалый супер

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (footbal)
Подходить к разъяренной девушке я не спешил.

biggrin biggrin biggrin
Quote (footbal)
Пойду, схожу за Эмметом.

ага! сыкотно ему стало!!! biggrin biggrin
Quote (footbal)
сделать ей кофе

surprised biggrin biggrin biggrin молодец!!!
нет, Эл, хоть и дурында, но зато умная_))))) я вот тут сижу и думаю... может, тоже в отдел полиции Майями податься? там копам настолько хорошо платят, что они по 2 тачки в день убивают biggrin biggrin biggrin
footbal, я вся в нетерпении встречи. вон, как Эдвард распереживался. арррррррррр я жду!)))

Go RobSten!!! Я все знаю. Но ничего не помню!

хитраялиса Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 14:38 | Сообщение # 78
Сделайте меня супером!

Медали:
footbal, я попустила столько инересных глав!!!! Ты так все закрутила, здорово! Элис умничка, прям психоаналитик с битой! Жду продолжение!

первый фик
Мой личный ангел

Maleficent☾ Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 19:23 | Сообщение # 79
★Less talk. More work★

Медали:
За 2000 Сообщений
footbal, Я в читатели^^
Очень понравилось!!!!
Жду продолжения))))

footbal Дата: Понедельник, 31.08.2009, 20:51 | Сообщение # 80

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (staci)
вот тут сижу и думаю... может, тоже в отдел полиции Майями податься? там копам настолько хорошо платят, что они по 2 тачки в день убивают

ну тут дело в Калленах)))Прост они такая семейка богатая)))))
Quote (staci)
вон, как Эдвард распереживался

не то слово))толи еще будет...ух...))))) biggrin biggrin biggrin

хитраялиса, спааасибочки огромное за коммент))))))

Quote (хитраялиса)
Ты так все закрутила, здорово!

хих))стараюся)))) tongue wink
Quote (хитраялиса)
Жду продолжение!

скоро будет)))))))

ZoluSHka, ааааааааааааа!!!Ооооч рада новому читателю))))И спасибки)))) happy

staci Дата: Понедельник, 31.08.2009, 20:55 | Сообщение # 81
Бывалый супер

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (footbal)
ну тут дело в Калленах)))Прост они такая семейка богатая)))))
Quote (staci)

значит, сменю фамилию и подамся в копы biggrin biggrin biggrin
а когда, собственно, прода, дорогой мой друг? cool

footbal Дата: Понедельник, 31.08.2009, 21:03 | Сообщение # 82

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (staci)
сменю фамилию и подамся в копы

ну ти тогда мне звякни)))вместе пойдем))))хихихи)))) biggrin biggrin biggrin

Quote (staci)
а когда, собственно, прода, дорогой мой друг?

ох...я завтра последний разок отредактирую и выложу)))вечерком наверно)))))) happy

staci Дата: Понедельник, 31.08.2009, 21:10 | Сообщение # 83
Бывалый супер

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (footbal)
ну ти тогда мне звякни)))вместе пойдем))))хихихи)

ты пока в школе сиди, готовься морально. вот когда там выслужусь, заслужу уважение, тогда тебя к себе заберу biggrin biggrin biggrin

footbal Дата: Понедельник, 31.08.2009, 21:18 | Сообщение # 84

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (staci)
ты пока в школе сиди, готовься морально. вот когда там выслужусь, заслужу уважение, тогда тебя к себе заберу

слушаюсь напарник)))))) biggrin biggrin biggrin wink

footbal Дата: Среда, 02.09.2009, 21:00 | Сообщение # 85

Медали:
За 500 Сообщений
Глава 7. Переломный момент (Часть 2)

Следующий день, как я и предполагал, выдался тяжелым. С утра мы навестили Кэла, как и планировали. Там, уже по ходу решили, что одни мы не полетим (если честно никакого выбора нам не предоставили), с нами отправятся Майк с Эриком - парочка таких же придурков, как и мы. Элис тоже пыталась навязаться, но мы с братом ее быстро угомонили. Не хватало еще ей сунутся с нами в самое пекло. Пусть дома сидит.

К полудню наш самолет был готов и к пяти часам мы уже выжидали звонка от «потенциальных клиентов» в каком-то заброшенном отеле на Гаити, в таком же Богом забытом месте.

Нас не заставили долго ждать. И вот мы уже идем по пустынной залитой ярким солнцем дороге, опять же неизвестно куда. Нам указали какой-то адрес, и мы слепо пытались отыскать нужное нам место. Майка с Эриком брать естественно не стали, но на всякий случай, они были наготове, хотя, если что-либо пойдет не так, врядли они смогут хоть чем-то нам помочь.

Где-то на полпути нас встретили, и тогда мы уже следовали за неизвестными личностями вроде мексиканской внешности.
Нас завели в какой-то подвал (никакого разнообразия), там нас и поджидал мистер Хейл. С виду он совсем не был устрашающим, скорее простой, обычный, хиленький светловолосый парниша – ничего особо примечательного.

Разговор у нас сложился не из приятных. Он сразу начал с подозрений, а закончил нелепыми угрозами, но потом видимо понял, что на нас давить бесполезно, и согласился на пробную партию. Наша первоочередная задача была выполнена – нас не убили, да это ведь настоящий успех!
Теперь осталось дело за малым. Всего лишь выполнить свою задачу, а уж тут-то у нас все было заранее схвачено.

Долгие перелеты, свежий ветер, пурпурные облака и вот мы уже снова в Майами.

Нам сказали, что заберут груз в одном из портов, указали точное местонахождение, а потом от них не было слышно ничего.
Я надеялся, кто Хейл все же придет на эту встречу, но с каждым часом это становилось все менее возможным.

Мы прождали всю ночь – ничего, и только на утро следующего дня они соизволили объявиться.
И тут нам снова повезло – Хейл был здесь.
Мы обсудили всю ситуацию, и так как видимо он не обнаружил подвоха, он предложил встречу с боссом! Бинго! Вот теперь начиналось самое интересное.
Дальше два варианта развития событий: либо это подстава, либо действительно нам везет. На второе я рассчитывать не собирался и все же надеялся.

Мы сели в машину (один из двух Джипов), и думали, что едем прямиком к Блэку, но это было не так. Нас привезли к другому порту, где настоятельно порекомендовали взять напрокат катер. Ну, мы взяли два на всякий случай. Дальше наш путь продолжался уже по воде.

Мы стремительно приближались к маленькому острову – это неожиданный поворот событий.
Прибыли мы уже ближе к трем часам дня. Наши катера оставили у берега, и Хейл попросил следовать за ним.

Вопреки моим ожиданиям вокруг было полно народу. Люди носились туда-сюда, как белки в колесе, каждый был занят своим делом, не замечал никого и ничего вокруг. Но так уж они увлечены на самом деле? Сомневаюсь. Скорее им просто не положено видеть нас.

Непременно дом был красив. Белоснежный камень, которым были выложены все стены, искрился в лучах утреннего солнца, стройные пальмы нависали над отдекорированными специально под старину балконами. Недалеко от здания виднелась вертолетная площадка.

Отсюда открывался прекрасный вид на центр Майами. Это была не только удобная и выгодная земля в плане уединенности, но и определенно красивая. Надо признать, у Джейки есть вкус и весьма не плохой.
От пристани к дому вела аккуратно выложенная все таким же белым кирпичом дорожка.
Ха, к чему бы Блэку нравился белый цвет? Решил хоть с виду закосить под ангелочка? Да, черт побери, такими успехами мы тут все можем смело называться безгрешными ангелами. Кому какая разница, что скрывается за нашими невинными мордашками?

Только сейчас, приближаясь к главным воротам, я понял, что находится здесь не неприятно, а наоборот, словно тут мне и место. Согласитесь, странно, да? А хотя, если так пораскинуть мозгами, чем конкретно я отличаюсь от того же Блэка?
Знаю-знаю, думаете, у меня совсем крыша поехала. Уверен, скажите, что такие сравнения, мягко говоря, не уместны и все же давайте на минутку отбросим в сторону все эти байки про хороших полицейских и посмотрим правде в глаза. Ведь я так же убивал людей, собственными руками лишал их жизни, мол, они преступники, просто животные, ненужный скот, засоряющий весь такой из себя потрясающий город Майами. А вот правильно ли мы поступаем? Об этом никто никогда не считал нужным задумываться.
И правильно. Зачем? Нам очень даже хорошо живется. Жаловаться не на что.
И, тем не менее, мы закрываем глаза на собственные поступки, смело тычем в этих парней пальцами, считая какими-то отбросами общества.
М-да, все не так просто, друзья мои. Все это всего лишь ширма для простых граждан. Теперь дела так не делаются.
Сейчас все стало намного проще, но не мешало гуще смешивать краски.

На сегодняшний день полиции уже нет выгоды, просто сажать преступников в тюрьму. Все чаще мы идем на сомнительные сделки. Но не думайте, что в ущерб нам. Тут превосходство, как правило, на нашей стороне. Получив нужное, мы быстренько зачищаем следы, без лишнего шума, тихо и спокойно, не торопясь устраняем лишние проблемы.
И все это под лозунгом – закон превыше всего! Особенно, если учесть то, что он всегда на нашей стороне.
А Блэк… Ну перевозит он героин, ну торгуют его дружки девочками, и что с этого?
Да уж, нашли мне тут проблему номер один. Такое твориться повсюду, и если бы не одно исключение (Белла - это я так, поясняю на всякий случай), мне было бы глубоко наплевать на всю эту однообразную ситуацию.
Сидел бы сейчас в каком-нибудь клубе, попивал любимый «Мохито» в обнимку с очередной красоткой и не заморачивался по таким пустякам. Но нет же! Нет в мире справедливости! Сегодня к моей ситуации применимо лишь одно определение – дерьмо! И это я еще слабовато выразился!

Итак, я прусь в этот набитый по уши бандитами (смешное слово, не правда ли?) домик, а все ради чего? Ах, да, конечно, не чего, а кого, так было бы уместнее.
Изабелла.
Пятнадцать лет я не видел ее и даже на расстоянии эта девушка умудряется приносить мне столько проблем.
Но здесь ли она? С чего я вообще это взял? Болван я, одним словом!

Нас провели в главный двор, посередине которого располагался огромный круглый фонтан – как примитивно.

Перед входом я немного задержался, что наверняка вызвало у Хейла недоразумение. Разрядил обстановку Эммет, подтолкнув меня в спину, и мы все вместе вошли в просторную гостиную.

Умереть, не встать! Нет, правда, я абсолютно серьезно! Мне провалиться сейчас или подождать пару секунд? Я за первый вариант, но, к сожалению, никто не сможет мне его обеспечить, по крайней мере, пока.

На одном из белоснежных кожаных диванов лежала прекрасная девушка. Ее шелковые волосы разметались по подушке, а шоколадные глаза неотрывно вглядывались в строчки книги. Я рассмотрел обложку. «Грозовой перевал» - странный выбор. Она все не поднимала на нас глаза, а мое сердце в предвкушении все сильнее сжималось, но от боли или ожидания?

И тут она посмотрела прямо на меня, словно не замечая никого вокруг. Лишь в одно мгновение мне удалось разглядеть что-то поистине живое в ее глазах, но потом шоколадный омут затмила сероватая дымка, полностью лишив взгляд каких-либо эмоций.
А потом она снова уставилась в книгу.

Что это за место? Как она может быть здесь?
Меня окутывали странные чувства, будто все это невероятный сон, а кошмар или нет – это мне еще предстояло выяснить.

И вот она – моя красавица, прямо передо мной. И как же мне удержаться? Не кинуться обнять ее? Хватит ли у меня сил сдержать свои чувства? Но так ли они велики, как мне казалось ранее? Почему я не ощущаю долгожданной радости, лишь необъяснимая грусть.
Как мне во всем этом разобраться?
Что значит ее взгляд?
Сначала испуг, мимолетная боль скользнула в ее блестящих, словно от слез, глазах, а потом все это исчезло. За секунду испарилось, не оставив и следа каким-либо чувствам.
Ее глаза словно заледенели, потеряли былой блеск и глубину, утратили какие-либо эмоции, потеряли все, что я хранил в сердце все эти годы. Как такое могло произойти? Почему так быстро? И вот она награда? Это все, что дано мне?

«Ты нашел ее! Ты нашел ее! Ты нашел ее!» - слова снова и снова эхом раздавались в мыслях. Но вот какого их действительное значение? Все ли для нас потеряно?

Да, Белла здесь, очень рядом, стоит протянуть руку, и я могу коснуться ее, почувствовать всю реальность происходящего, тепло ее кожи. И все же что-то говорило, она просто напросто не даст мне все это почувствовать.
Так тяжело это осознавать.

Я подумать не мог, что будет так больно. Словно весь мир рухнул. Я надеялся, что нас по-прежнему хоть что-то, да связывает, хранил воспоминания, возвращаясь к ним лишь по крайней необходимости, чтобы не растрачивать зря. Не растерять любовь в пустую.
А теперь зачем?
Зачем я все это делал? Ради чего? Полного отрицания меня? Почему она так со мной? Разве я достоин такого холода и безразличия с ее стороны?
Чертов «Грозовой перевал» ей намного интересней, чем я. Ха, видимо пришло время подтвердиться моим самым страшным опасениям – она определенно не ждала меня.

Сохранилось хоть что-то в ее сердце? Сохранила ли она его вообще?

Я так не хотел оставаться тут, хотел убежать, как можно дальше. Но эти долбаные слова не покидали меня: «Я нашел ее… Нашел». И что с этого? Что мне это дало? Боль? Это слово не может отобразить все то, что я сейчас чувствовал.

Я был раздавлен, все то, на чем крепились мои чувства, мои мысли, основа под ногами, которая не давала мне упасть, теперь исчезла, прямо на глазах крушилась под моими ногами. А все из-за чего? От убивающего молчания. Поразительно, хватило лишь взгляда и я уже раздавлен. Как такое могло произойти? Как? Мне кто-нибудь сможет это объяснить? Сомневаюсь.

Единственный человек, который мог чувствовать все это - была Белла, но, как оказалось, все обстояло намного проще. Хотя, я не могу ее винить! Она выбрала правильный путь! Путь, где не было место боли, какого-либо раскаяния. Это легче всего, забыть все, отвернуться от всего, что связывало нас. Забыть.
Я не мог винить ее в этом. Ни в коем случае. Это ее решение, но не мое. Я же должен быть сильным, теперь, прежде всего для самого себя.

Пусть все кончится так, даже не начавшись. Пусть будет тяжело, никто никогда об этом не узнает, я не позволю.

Что же теперь получает, Блэк снова стал задачей номер один? Ну что ж, чему быть того не миновать. Она решила за меня. Если это ошибка, то ее, но никак не моя. Ей с этим жить, а не мне.

Я так долго этого ждал, так долго…

Как же мне поверить в конец? Если я не хочу, не желаю вспоминать ее взгляд в том момент? А ведь сначала-то он скрывал в себе другие чувства. Страх – да, определенно это был он. Но за себя она боялась или же все еще за нас? Раньше бы я и думать о таком не посмел, но сейчас все слишком сильно изменилось. Теперь я не могу сказать наверняка, я вообще ничего не могу сказать.
Остается лишь молчать. Опять.

Наверняка брат заметил мою… хм… заминку и силой сжал предплечье. За что ему благодарен – это немного помогло перевести мысли в привычное русло. Надеюсь, Хейл ничего не заметил.
Странно…
Все это время он виновато рассматривал узоры на ковре.
- Джаспер! - неожиданно нарушила молчание Белла. По моей спине пробежал холодок от ее грубого, жесткого голоса. М-да, и, правда, я ее совсем не знаю. – Я могу поинтересоваться, где ты пропадал полдня?
- Изабелла, были кое-какие дела. Мистер Блэк потом вам расскажет, если посчитает нужным. – Как маленький ребенок, оправдывался он.
И только после этих слов она все-таки оторвалась от книги и посмотрела на сутулившегося блондина. В ее глазах было столько отвращения и злости – теперь это уже точно не та маленькая счастливая девочка из города Форкс, вряд ли от нее прежней осталось хоть что-то, пожалуй, лишь имя.
- Ясно. – В этом коротеньком слове было столько яда, даже букв и то было меньше. Затем она просто встала, оставив книгу так и лежать открытой на диване, и вышла из гостиной, не удостоив никого из присутствующих взглядом.

Я потерял ее.
Теперь уже навсегда.
Навсегда…
Прежнюю Беллу не вернуть.
Я остался один.

Хотя я и так был всегда одинок, но теперь я окончательно потерял все. Все эти годы, я думал, что, сколько бы миль нас не разлучало, она все равно рядом – она и есть мое солнце, то, чем я жил. А теперь…
Есть ли хоть что-то в этом мире, ради чего стоит жить? Если оно и существует, то я не вижу.

- Присаживайтесь, - спохватился Джаспер, который все еще был в необъяснимой прострации.
Я тут же сел, ногам я теперь не доверял.
Я теперь никому не доверял.
- Ты в порядке? – тихо спросил брат. И что мне ему ответить? В каком, вашу мать, «порядке»??? Черт!
- Продержусь. – Просто ответил я, получив одобрительный кивок от напарника.

Мой взгляд наткнулся на книгу Беллы. Я взял ее в руки. Не знаю почему. Наверное, из-за того, что каких-то пару минут назад она сама держала ее руках. Мне хотелось быть ближе…
Это было невозможно.
Я мимолетом проглядел ту страницу, на которой остановилась Белла, и заметил слабо подчеркнутые карандашом слова: «Если все прочее сгинет, а он останется – я еще не исчезну из бытия; если же все прочее останется, но не станет его, вселенная для меня обратится в нечто огромное и чужое, и я уже не буду больше ее частью».
Я перечитывал эти строки снова и снова. Пытаясь найти этим словам разумное объяснение. Возможно, ей просто понравился, и запомнился этот отрывок, и она решила его выделить для себя, но зачем оставлять «такую любимую книгу» здесь, причем не этой странице? Неспроста все это.

Так, остановись, опять ты на что-то надеешься? Фигня все это, максимум что это значит – Белла просто морочит мне голову, хотя с какой стати ей это делать? Черт возьми! Терпеть не могу эту гнусную книжонку!

Но тут, прервав мои лихорадочные размышления, в дверях появился сам Джейкоб Блэк, а за ним следом мельтешил Хейл.
- Простите. Дела не ждут. Так что, сразу к делу, хорошо? – тут же сказал он, таким же каменным голосом, как и Белла. В ответ я лишь кивнул. Честно сказать, я уже и не ожидал его здесь увидеть. Слишком все просто. Так не бывает на самом деле.
- Как вы и договаривались, сначала партия для проверки. По всем вопросам прошу обращаться к Хейлу, на это у меня, к сожалению, нет времени. И еще, едва ли нам удастся встретиться снова. – Я так понимаю, что на этом его речь была закончена. Вот и все знакомство. Он развернулся и ушел, оставив нас с так называемым помощником в увольнении.
- Следующая перевозка морем… - начал он, но я его уже не слушал. Для этого есть Эммет, пусть с ним обсуждает все мелочи, сейчас мне не до этого.

Я вышел прямиком к пляжу и пошел вдоль берега. Ветер становился прохладным, северным. В небе медленно собирались тучи.
Мое спокойствие неожиданно нарушил слабый голос, еле слышный шепот за спиной, скрываемый буйными волнами.
- Прям, как в прежние времена, не правда ли?

хитраялиса Дата: Среда, 02.09.2009, 21:45 | Сообщение # 86
Сделайте меня супером!

Медали:
Quote (footbal)
Прям, как в прежние времена, не правда ли?

И все же она не изменилась, не превратилась в жесткую и черствую красотку..... Это же Белла за его спиной?
ухххх, как интересно!

первый фик
Мой личный ангел

staci Дата: Четверг, 03.09.2009, 19:46 | Сообщение # 87
Бывалый супер

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (footbal)
но мы с братом ее быстро угомонили

surprised и как это им удалось?! biggrin biggrin biggrin
Quote (footbal)
Скорее им просто не положено видеть нас.

верно! они лишь так, бутафория, декорации)
Quote (footbal)
. А вот правильно ли мы поступаем? Об этом никто никогда не считал нужным задумываться.
И правильно. Зачем? Нам очень даже хорошо живется.

biggrin biggrin biggrin смешной отрывок. прям от души. хотя верно, блин! мы вообще редко думаем о поступках и их последствиях
Quote (footbal)
В этом коротеньком слове было столько яда, даже букв и то было меньше.

Алина! респект!!! меткая и яркая фраза. я б так не смогла)))
Quote (footbal)
Прям, как в прежние времена, не правда ли?

ну, конечно, она не изменилась. а что ей оставалось делать? в логове головорезов накинуться на свою любовь и хныкать, как она скучала? да их быстро бы на фарш отправили б. и чего Эдвард тут расхныкался? будто не понимает, что на ее месте поступил бы так же)
footbal, одна прода хорошо, а две лучше))) мне исчо! biggrin

footbal Дата: Четверг, 03.09.2009, 20:36 | Сообщение # 88

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (хитраялиса)
Это же Белла за его спиной?

Конееешн!!!)))))))))))))))))) biggrin biggrin biggrin

Quote (хитраялиса)
ухххх, как интересно!

вааай-вааай)))я рааада))))) happy happy happy

Quote (staci)
и как это им удалось?!

применили пытки, заперли в подвале, приковали наручниками к кровати....все воможно...))))))))))))))) tongue tongue tongue

Quote (staci)
Алина! респект!!! меткая и яркая фраза. я б так не смогла)))

серьезно понравилась?хих)))а я как-то особого значения ей не придавала...))хихихи))) happy happy happy

Quote (staci)
одна прода хорошо, а две лучше))) мне исчо!

ухахаха))))))"я прилежная ученица, теперь учусь каждый день,а уроками сижу"....ахахахаха))смешно, правда?)))))завтра ворд подкараулю и выложу!))))))))))

Seli Дата: Пятница, 04.09.2009, 16:05 | Сообщение # 89
Сделайте меня супером!

Медали:
footbal, главы супер!)))
Quote (footbal)
И вот она – моя красавица, прямо передо мной. И как же мне удержаться? Не кинуться обнять ее? Хватит ли у меня сил сдержать свои чувства? Но так ли они велики, как мне казалось ранее?

Бедняга! Жалко его!(
Quote (footbal)
Я перечитывал эти строки снова и снова. Пытаясь найти этим словам разумное объяснение. Возможно, ей просто понравился, и запомнился этот отрывок, и она решила его выделить для себя, но зачем оставлять «такую любимую книгу» здесь, причем не этой странице? Неспроста все это.

Интересно! И что же это значит?)
Очень жду проду!)

Если женщине обрезают крылья, ей приходится пересесть на метлу!

footbal Дата: Пятница, 04.09.2009, 16:59 | Сообщение # 90

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (Seli)
главы супер!)))

Солнышко, спасибо большое, что читаешь!!)))))) biggrin happy wink

Quote (Seli)
Интересно! И что же это значит?)
Очень жду проду!)

Скоро узнаешь, в следующей главке)))) flirt kiss

Поиск:

//twilightmovie.ucoz.com - Ресурс, посвященный "Сумеречной саге", "Дневникам вампира" и "Настоящей крови" © 2008-2013
Сайт является некоммерческим проектом. При использовании любых материалов сайта гиперссылка на источник обязательна | Сайт создан в системе uCoz
Любое копирование элементов дизайна карается злобным автором.

Неофициальный сайт телеканала ABC. Все сериалы телеканала ABC, новости, общение и многое другое на ABC-TVshows.ru! PR-CY.ru Перейти на сайт HD-films Rambler's Top100 Kinomix.net - Онлайн Кинотеатр Push 2 Check
Вверх