Глава 5. Она рядом
Всю дорогу до участка мысли о Белле не покидали меня.
Такое жалкое мелкое и в тоже время ярко ощутимое чувство закралось в мое сознание, не давая покоя, будто именно сейчас я упускаю что-то очень важное, теряю или просто не замечаю кого-то…
Как странно.
Даже живописный пейзаж за окном не способствовал освобождению, вместо этого дополнял пустую картину своей тихой не броской изящной красотой тревожных волн, набегающих на песок, крик чаек, ветер, трепещущий ярко-зеленые листья пальм.
Ураган? С чего бы это? Может у меня глюк? Это конечно вполне возможно, но не в этом случае, даже солнце скрылось за внезапно набежавшими тучами, а порывы ветра стали мощнее и холоднее.
Погода изменилась так же резко, как и мое настроение. Былая легкость и беззаботность исчезла без следа. Ей на смену пришла тоска…
Был бы со мной Эммет - подзатыльник от братца мне обеспечен, но, к сожалению его рядом нет, а вот это дело поправимое.
До участка осталось совсем ничего, а там и Кэл поджидает. Скучать нам, судя по всему, не придется, а вот получать долгожданный нагоняй – это по нашей части.
Доигрались, теперь шеф будет на мозги капать, пока не удостоверится, что на их месте больше ничего не осталось.
Эммету здесь повезло больше, нежели мне. Хотя ему все всегда с рук сходит, а я отчитываюсь. Блин, со стороны, словно папа с неуправляемым ребенком. Пора бы все это заканчивать, он, конечно, классно устроился, но мне что-то последнее время не особо в кайф, нужно как можно скорее поговорить с братцем, так сказать, по душам.
Вот уже и за поворотом показалось знакомое до жути «Полиция Майами» - приехал. Оставив машину на парковке, я направился прямиком в кабинет к Кэлу.
Ласи – миленькая миниатюрная блондиночка, подружка моей сестры, а по совместительству секретарши Кэла (как девушка его до сих пор терпит для меня остается загадкой) пожелала мне и удачи и подмигнула. Сегодня что ли все с ума восходили? Уж не собирается ли она что-нибудь со мной замутить? Бред какой-то…
Я буквально залетел в кабинет, старая поскорее скрыться с поля зрения блондинки. Там меня ждал сюрприз в виде любимого братца, рассматривающего какие-то бумаги и шефа, скучающего с кружкой кофе в уголке. Где заслуженные вопли и нравоучения?
- Привет Эд. Ты где пропадал? – абсолютно спокойно поинтересовался Кэл, и вдобавок зевнул.
Как это понимать? Типа затишье перед бурей? Ха, еще пару минут такого затишья, и он будет способен только на сон.
- Да так… Прошвырнулся до пляжа. – Отмахнулся я и присоединился к брату.
- Упал метеорит и приземлился прямо тебе на голову? – с усмешкой спросил я Эммета, который все это время даже не удосужился глаз от бумаг оторвать.
Ответа не последовало. Воцарилось гробовое молчание, а Кэл сделала вид заинтересованного кружкой придурка.
Я, так же молча, уставился на них, давая всем своим видом понять, что жду объяснений.
Случилось что-то? Чего это они все так сразу подозрительно замолкли? И почему он позвал только нас двоих? Да-да раньше этому было логичное объяснение, а сейчас я прям и не знаю что думать.
Первым опомнился братец, резко набрал в грудь побольше воздуха и наконец оторвался от серебристой папки в руках и посмотрел на меня с плохо скрытой опаской в глазах… Да что ж такое?
- Лучше я начну. – Сказал Эм, перед этим бросив обеспокоенный взгляд на шефа.
- Начинайте кто-нибудь уже, чего тяните-то?! – я был весь в нетерпении, а эти козлы тупили! И не стыдно?
- Веселого мало, дружок. – Предупредил Кэл.
Я был готов зарычать на них, ведь прекрасно знают, что я всегда должен быть первым в курсе дела!
- Эдвард, - серьезно обратился ко мне Эммет, - появились кое-какие сведения… - и он снова замолк на полу слове.
- Мое терпение на пределе, ребята! Хватит тормозить! Быстро говорите, в чем сыр-бор! – последние слова были произнесены на повышенных тонах.
Ну, сорвался я. С кем не бывает? Сами виноваты!
На подмогу потерявшему дар речи напарнику пришел Кэл.
Все с таким же серьезным видом он отставил кружку кофе в сторону и посмотрел прямо мне в глаза. К этому времени я был уже готов разнести весь кабинет к чертям.
- Знаешь, пока ты там прохлаждался черт знает где, наши люди между прочем работали!
Ага, значит, решил пойти в наступление? Нет, только не сейчас.
- Отходишь от дела! – напомнил я.
- Ничего подобного. Так вот, нам удалось получить… - опять заминка. Твою мать, мне хоть кто-нибудь сегодня объяснит, что вообще происходит?!
- Да-да, вы получили какие-то сведения, давай ближе к сути! – теперь на смену злости пришло раздражение. Лучше бы он как обычно на нас наорал, и разошлись бы, ведь неизвестность намного хуже.
- Сегодня… э-э-э… Клеманс, ну та девушка Блэка, – пояснил он. Неужели со стороны я выгляжу таким придурком? – решила прогуляться по городу и... нам удалось ее сфотографировать.
И ради этого они испытывали мое терпение все это время? Ахринели что ли?
- А мне-то что с этого? – я был в ярости и не удивительно. Что мне до ее фотки?
- Короче, вот! – так как Кэл, по видимому, не смог дальше говорить, напарник просто подтолкнул ко мне серебристую папку, очень похожую на ту, что осталась на переднем сидении машины.
Я лениво потянулся за бумагами. Ничего сверхинтересного я там увидеть не ожидал.
Если честно меня вся эта бессмысленная потеха до жути достала. Тянут и тянут, нет бы, сразу все рассказать и дело с концом!
Хм… ну что могу сказать насчет фото… Девушка, как девушка: красивая, но мне до этого дела нет, шатенка, стройненькая, элегантная, просто стоит на пляже и смотрит на море. Что тут такого необычного?
- И? – отбросив ничем не заинтересовавшую меня вещь, спросил я у притихших парней.
- Говорил же я тебе, это не она! – не обращая на меня внимания, обратился Кэл к Эммету.
- Эд, ты приглядись к девушке получше. – Попросил брат.
Я снова взял фотографию, до сих пор абсолютно ничего не понимая. Оказывается помимо той, которую я уже успел оценить, были и другие фото, даже лицо девушки крупным планом.
Она выглядела скучающей и возможно грустной, пухлые алые губы приоткрыты, на лбу образовалась маленькая складочка, что придавало ей задумчивый вид, глубокие шоколадные глаза даже через фотографию отображали усталость.
Такие знакомые карие глаза…
Какова вероятность, что это…
- Черт! – я отбросил фотографию, словно бумага обожгла мне руки.
- Ты главное не паникуй! – тут же сказал брат.
- Верно, тут нельзя торопиться! – а вот кому принадлежат эти слова, я точно не уверен, скорее всего, Кэлу.
Сейчас я был далеко от этой комнаты, от друзей, от этого солнечного города.
Я возвращался в далекое полузабытое детство, где мы с Беллой держась за руки гуляли по одинокой пустоши Ла-Пуш.
С точностью до 100% не могу утверждать, что девушка на фото и есть моя Изабелла, но, тем не менее, уверенность в этом с каждым мигом становится все тверже.
Нет! Это ведь невозможно! Не может быть! Как же так?
Белла... Моя Изабелла здесь, в Майами? Совсем рядом…
- Чушь какая-то! – почему-то в мгновение обессиленный пролепетал я. Теперь ясно, почему парни встречали меня с такими кислыми лицами.
- Вот-вот! Я тоже так сначала подумал! – одобрительно закивал головой Эммет.
- Я не особо в курсе ситуации, но если вы оба узнали в этой девушке Беллу, то так оно и есть. По крайней мере, это всего лишь мое мнение, - рассуждал Кэл, - но я могу и ошибаться, - тут же добавил он.
Ошибки…
Как много их было в моей жизни? Это одна из многих? Нет, надеяться на это не стоит. Я привык доверять фактам, но трезво оценить всю эту ситуацию мешает сгущающийся с невиданной скоростью непроглядный туман. Сплошная неизвестность – это бесит больше всего.
- Друзья, давайте смотреть правде в глаза! – обратился к нам Кэл. – Кто бы она ни была, сейчас толкового результата ожидать не стоит. Вам, ребята, нужно хорошенько отдохнуть от всей этой хрени. Ты и сам, Эдвард, хотел взять отпуск – вот и отлично! Слетай куда-нибудь на пару недель, повеселись, а там посмотрим!
Я прекрасно понимал, что все это значит, но решение было уже давно принято. Моим бегством делу не поможешь. Я же не какой-то трус в конце-то концов! Я ждал этого момента всю свою жизнь! Я не должен упустить шанс! Единственый шанс, к чему скрывать!
- Нет...
- Эд, а это хорошая идея. Сам посуди, вряд ли мы можем тут что-то сделать, не принимай только поспешных решений. – Перебил меня брат, охотно поддержав идею шефа.
- Тут и думать нечего! Никуда сбегать я не собираюсь!
- Эдвард… - начал было Кэл, но я тут же его прервал.
- Я сказал, нет! И хватит об этом!
- Но ты уверен, что сможешь? – этот вопрос задал Эммет.
Честно, я не знал на него ответ. Слишком много всего произошло сегодня. У меня уже мозги вообще не варят.
- Давайте лучше завтра не свежую голову все обсудим? – спросил я с надеждой.
- Вот и отлично! – поддержал мою идею Кэл.
- Завтра так завтра, мне пофиг. – Эм был как обычно оригинален.
- И кстати, извините за утреннюю клоунаду. Просто к нам пару новеньких перевели, ну я и решил показать, как у нас тут все строго.
Новенькие? А я и не заметил...
- Кэл, спасибо конечно за мальчиков для битья, но не думаю, что они настолько тупые. Явно поймут в скором времени, как нам тут живется! – а живется у нас очень даже весело…
- Знаю, но хоть пару недель нормально поработают. – Теперь Кэл принялся выворачивать все полки наизнанку. Интересно, что он так усердно искал?
- А мы разве плохо? – возмутился напарник.
- Шумно. – Поправил его Кэл. – Ласи, где таблетки, которые прописал мне, чертов Баннер? И сигареты куда-то делись… – вот опять же его излюбленная манера общения, что самое главное отучить некому.
- Тот сумашедший психолог? – переспросила девушка, забежав в комнату.
- Ага! Эта гребаная работа сводит меня с ума! – ответил он.
- Как и всех нас… - промямлил себе под нос Эммет.
- Таблетки в самом нижнем ящике. – Сообщила Ласи. – А вот сигареты не по моей части…
- Валим! – шепнул я брату.
- Чего это? – опять он затупил.
- Потом.
Кэл рылся в ящике, видимо давно забыв о нашем существовании, а вот блондинка опять лукаво улыбнулась мне, пока я, наконец, не вытолкал брата из кабинета.
- Я жду объяснений. – Когда мы шли по коридору пристал Эммет.
- Кажется Ласи на меня запала. – Сам удивляюсь, какой бред иногда несу.
- Друг, - Эммета мое признание рассмешило, - конечно, вокруг тебя девки вечно кружатся, но не льсти себе так открыто! – ясно, меня не восприняли всерьез. А чего я от него ожидал?
- Ладно, забудь. – От такого количества информации мозги напарника могут взорваться – реально взрывоопасный парень.
- Так что с Беллой делать будем? Она это, не она, я что-то совсем запутался! – вот черт, и зачем он снова к этому вернулся? Только я отвлекся от всего ужаса сложившейся ситуации, так он снова начал.
- Я же сказал, все завтра!
А сегодня нужно развлечься. Судя по всему, в дальнейшем меня ожидают тяжелые деньки…