Quote (staci)
очень хочитца!!! ооооооооооооооЧень
Стаси, у мну что-то все никак руки до ворда не дойдут...
там нужно ввесести кое-какие поправочки..ошибки последний раз проверить....вечерком надеюсь выложить))))
хех))зато главка довольно объемная)))) 
Добавлено (15.08.2009, 18:59)
---------------------------------------------
Глава 4. Прощание с Прагой
Прага - главный город Чехии, бывшая столица чешских королей, расположена на обоих берегах реки Влтавы – моя мечта, мое спасение.
Население Праги - 1 миллион 222 тысяч жителей и я среди всех этих счастливцев.
Прага занимает площадь около 500 кв. км и разделена на 15 районов. Столь выгодное географическое расположение предоставляет изобилие захватывающих панорамных видов. Здесь уникальная архитектура окружает тебя со всех сторон.
Не удивляйтесь. Мои познания в области этого города действительно довольно обширны. Ведь должна же я знать, где живу! Джейкоб иногда даже называет меня ходячей библиотекой. Но я не против. Да, я умная в отличие от некоторых… ну да ладно, не стоит об этом.
Кому-то может показаться этот город чересчур мрачным, даже готичным – по моему все это чушь. Для меня он очень…м-мм-м… теплый, уютный. Это место заменило мне дом, утешая все эти годы своей томящейся в глубине, невиданной красотой и таинственностью. Размеренность его неспешного движения вперед, не пренебрегая вековыми ценностями меня всегда вдохновляла, была примером.
Чтобы не случилось, мое отношение не изменится, никогда, а ведь произойти может многое, мне ли не знать, но пока моя уверенность непоколебима – это чувство, единственное, что осталось во мне живое, доброе, искреннее, все остальное давно бесследно пропало. Я всегда буду благодарна Чехии, которой удалось сохранить в моем сердце человеческие чувства.
Всегда и никогда…
Итак, я покидаю Прагу.
И ради чего? Очередной его прихоти? Мне было здесь так хорошо, так спокойно. Тут я могла жить. А теперь? Что ждет меня впереди? Неизвестность? Ах,… если бы…
Облака… закат… удаляющийся, то приближающийся горизонт…
Майами, какого мне будет там? Находится в городе, где буквально в нескольких метрах может проходить Эдвард…
Зачем ему понадобилось мое присутствие? А если… нет, исключено! Естественно Джейкобу не может быть дела до моих друзей детства, да что уж там, в те времена я даже говорить-то толком не могла. Он не может знать ни об Эдварде, Эммете… Элис…
Все было слишком давно, теперь нас ни связывает ничего. Они в безопасности, должны быть, хотя…
Эта их новая работа весьма сомнительна. Чем они думают? Это ведь так опасно!
Полиция, какого черта они там делают?
Ха, да брось, Белла, ты ведь знаешь – тебя ищут!
Да-да, кто меня только не искал. Интересно, а еще никому на ум не приходило, хочу ли я этого? После всего... черт, я уже вообще ничего в жизни не хочу! То, что произошло мне было слишком тяжело пережить и я не намерена возвращаться назад.
Маленький, брошенный, одинокий ребенок…
Никто ничего мне не объяснял. Поздно вечером мама ворвалась домой и начала собирать вещи, сказав няне, чтобы та позаботилась о моем багаже. На следующее утро мы уже должны были покинуть Форкс.
На пустую детскую истерику никто не обратил внимания. Отец был еще более жесток, не разрешив толком попрощаться с друзьями.
Яркий солнечный день, я обнимаю Эдварда…
Как же мне хотелось быть настолько сильной, чтобы никогда его не отпускать. Но все это лишь мечты маленькой девчонки, которым нет места в реальной жизни.
Мама посадила меня в машину и фигура маленького мальчика начала отдаляться, все дальше и дальше… его зеленые глаза... туман… и все…
Дальше воспоминания не четкие. Кажется, у меня разболелась голова от того, что всю дорогу я плакала и никак не могла успокоиться. В результате маме пришлось дать мне успокоительное, чтобы я смогла хоть немного поспать.
Разбудил меня, ее же крик вместе с каким-то громким четким прерывистым звуком, позже я поняла – это были выстрелы. Один… второй… и тишина…
Веки с трудом поддавались, глаза так и норовили закрыться. Не понимаю как, но я нашла в себе силы очнуться ото сна.
Я лежала на заднем сидении машины прикрытая пуховым покрывальцем.
Было холодно и очень темно.
- Мама! – тоненьким голосочком позвала я Рене, но ответа не последовало.
«Может, она спит?» - промелькнула в голове мысль. Тогда я попыталась ее разбудить, но она по-прежнему не шевелилась. Затем я обратилась к отцу – реакции так же не было. И тут я увидела это… Будто слезинка, что-то красное стекало по щеке матери – кровь. Потом послышались чьи-то голоса, и я поняла, что мама с папой не отзовутся, ведь не спят – их больше нет со мной.
Девочка я была смышленая (вроде пока остаюсь такой) поэтому схватила из бардачка ножик и, не теряя времени на панику выскочила из автомобиля.
Я бежала, не разбирая дороги, чувствуя за спиной преследователей.
Постоянная вереница нескончаемых узеньких улочек, кромешная тьма, бешеный стук собственного сердца и звонкие шаги за спиной – мои спутники невиданное количество времени.
А потом вокруг вдруг оказались деревья – это был лес. Я, не задумываясь, побежала туда.
Дальше все произошло настолько стремительно, что даже сейчас не могу точно разобраться.
В мгновение кто-то выскочил из темноты прямо на меня, нож тут же исчез из моих рук – он торчал из груди незнакомца, лицо которого я не смогла разглядеть.
Именно в тот момент я дала волю страху. Паника, что это? Вам знакомо это чувство? Не стоит углубляться в подробности, скажу лишь, что адреналин с каждым новым звуком разгоняет кровь почти до бессознательного состояния.
Неудивительно, ведь первое, что я почувствовала, после содеянного была жизненная необходимость бежать, дальше и дальше от того, что раньше любила, а точнее кого…
Врядли я убила того человека, скорее просто поранила, не больше. Но тогда я этого еще не осознавала.
Потом помню лишь нескончаемые стволы могучих деревьев и тишину, прерываемую собственными рыданиями.
Проснулась я от яркого света, источником которого послужила открытое настежь окно. Не в лесу, а в уютной теплой кровати. Сейчас вкратце расскажу, что произошло.
Оказывается, родители увезли меня в Англию, а точнее Ливерпуль. В ту ночь я уснула в лесу совсем недалеко от одного загородного поместья. Меня нашел Фил (я его всегда так звала) он как раз вышел на охоту. Добычей, как вы уже поняли, была я – шутка.
Так вот, он жил здесь со своей дочерью Джессикой и, конечно же, потребовал объяснения, полагая, что я просто потерялась. Тогда я приняла правильное решение, рассказав ему все правду, все, что произошло той ночью. Человек он был не глупый, прекрасно понимал, что меня будут по любому искать те люди. Так как родственников у меня не было, я и осталась с этой семьей.
Они были не особо богатыми людьми, но и до бедности им было далеко – меня все устраивало. Я полюбила Ливерпуль. Я полюбила жизнь в Лондоне. Полюбила Фила и Джессику. Нет, ну а как вы хотите? Пришлось приспосабливаться, иного выхода не было. Мне просто повезло, могло быть намного хуже.
Позже я думала, почему изначально не пытались убить меня? Скорее всего, они просто не знали, что я буду в машине, для них это оказалось полной неожиданностью.
До восемнадцати лет я жила в страхе, что в одну из холодных ночей они найдут меня, а потом меня все это достало, и я решила уехать. Как можно дальше, так далеко, чтобы меня никто никогда не нашел. Спросите: почему я не захотела вернуться к Калленам? Ну во первых я была не уверена, убила того человека или нет, что с ним вообще, а во вторых подвергать семью Эдварда такой опасности я не имела права. Раз уж так сложилось, видимо не судьба нам быть вместе – с этим я уже давно смирилась.
Мой выбор, как вы понимаете, пал на Прагу.
Место, которое служило мне убежищем, а по совместительству домом четыре года. У меня началась новая жизнь. Изабелла больше не существовала, вместо нее появилась француженка Клеманс – туристка, которой так понравилась Чехия, что она решила остаться жить в Праге.
Карлов мост.
Вы знаете, что это за место? Нет? Ну, тогда маленький экскурс в историю Праги.
Карлов мост - известный исторический мост через реку Влтаву. Он являлся важнейшим средством коммуникации между «Старым Городом», «Пражским Градом» и смежными областями до 1841 года. Эта связь сделала Прагу важным пунктом торгового маршрута между восточной и западной Европой. Мост вначале называли Каменным мостом или Пражским мостом, но в 1870 году он стал Карловым мостом.
Итак, стояла зима. Снежинки медленно кружились в воздухе, описывая невероятной красоты узоры.
На мосту было холодно, я поплотнее закуталась в шарф и любовалась неподвижным великолепием чарующей Влтавы.
Красота реки полностью завладела моим вниманием, что я даже не заметила, как ко мне подошел незнакомый молодой человек.
- Вы правы, очень красиво. – Вежливо сказал томный голос.
- Но я еще ничего не говорила, чтобы вы соглашались. – Не сводя глаз с неподвижных волн, ответила я незнакомцу.
- Ведь скажите? – по интонации я поняла - это скорее вопрос, чем утверждение. Тогда мне это очень понравилось и хорошо запомнилось.
- Я уже говорю. Разве этого мало?
Вот теперь я все же решилась посмотреть на моего нового загадочного собеседника. Увиденное меня не разочаровало, даже наоборот.
- Для меня мало. – Коротко ответил он.
- Ах, вот как? – я позволила себе даже немного разозлиться на него. Но мои слова он оставил без внимания.
- Джейкоб. – значит, его зовут Джейк! Мило…
- Изабелла. – Вот идиотка! Какого хрена я это сказала? Надо было Клеманс говорить! Черт!
Это была моя вторая ошибка. Какая первая? Я с ним заговорила.
- Очень приятно. – Кажется, он был удовлетворен моим ответом.
- Ага. – Только и сказала я, потеряв былой интерес к его персоне.
- Вы давно живете в Праге…
Вот так мы с ним и познакомились. Роковая ошибка, кажется, я уже где-то это говорила. Ну, ничего, повторение мать учения, мне полезно.
Он был очень милым, действовал без напора, наоборот спокойно и тогда мне это льстило.
Теперь перейдем к более интимной части моей жизни. Глупо было бы с моей стороны скрывать, что я была девственницей. Да мне на парней времени не было! В Ливерпуле вообще почти других людей не видела, а в Праге все время занимала учеба.
И вот тут подворачивается принц на белом коне. Весь из себя такой интеллигент, милый джентльмен, ну я на него и клюнула. Думаю, все бы так поступили на моем месте.
Отношения наши развивались стремительно, пока не дошли до той ступени, когда я решила рассказать ему о себе, наконец, правду. Зачем? Честно, не знаю! Просто мне так захотелось, на тот момент я ему доверяла.
Моя история теперь была ему известна. Я ожидала, что он оттолкнет меня, начнет советовать всякие глупости, а вместо всего этого Джейк всерьез забеспокоился о моей безопасности! Представляете? Вот и я тоже удивилась.
С тех пор со мной всегда было сопровождение из двух человек, куда бы я ни пошла. Второй постоянно менялся, но первый оставался неизменным – Джаспер Хейл. Очень странный блондинчик, который впредь доставил мне не мало проблем.
Теперь мы были с Джейком неразлучны… если, не брать в расчет то время, которое он проводил на работе.
Прошло два года. Ясный весенний день. Он прилетел в Прагу специально ко мне, как всегда.
Если так можно выразиться, на нем лица не было, он прямо на пороге крепко обнял меня и все молчал, пока я не решилась спросить, что случилось. Он сказал, что теперь проблем с моим прошлым не будет, что нашел тех людей, и теперь их нет.
После таково заявления я не знала, что и думать. Теперь уже точно было ясно, что Джейк не простой молодой парень, которому по случайности досталось в наследство куча денег. Хотя с другой стороны я была наконец-то свободна,… вольна делать, что хочу…
Но мне не давало покоя его настроение. Чем он так расстроен? Я спросила у него, что случилось, но потом тут же задала второй вопрос: почему моих родителей убили – на том момент это волновало меня больше всего.
Он долго вглядывался в мои глаза, будто решая говорить или нет, а потом произнес: «Ты очень любила своих родителей. Не стоит ничего менять. Те люди были лишь посредниками и ничего не знали».
Тогда я глупо поверила и смирилась. Так мне действительно было лучше. Я понимала, что цеплялась за ложь, но не отталкивала это пустое чувство. Я хотела запомнить родителей такими, какими знала. И снова была благодарна Джейку за такой поступок. Он хорошо понимал меня и знал, что правда принесет лишь лишнюю боль, он не хотел мне ее причинять, да и я бы не выдержала сокрушительный удар.
Лишь потом я узнала, что на самом деле представлял собой Джейкоб Блэк. Но было поздно. Я сама загнала себя в клетку и до сих пор барахталась в ней. Теперь у меня не было выбора.
Я была его, но я никогда не была свободной.
А теперь…
Теперь уже обратного пути нет. Он не даст мне уйти.
Джейк, он парень хороший… со мной…
Остальные случаи меня не касаются. Он держит меня вдали от своего, так называемого бизнеса, а я не против.
Я спокойно живу в Праге. Он часто прилетает ко мне – меня все более или менее устраивает. Вот еще бы Джаспера убрать… эх…
История занятная, не правда ли?
А сейчас передо мной уже раскинулся широкий золотой горизонт – "Miami Beach”.
Такое странное чувство… это его город, не мой… мне здесь неуютно. Да, безусловно, тут очень красиво, но слишком ярко и солнечно, я к такому не привыкла.
Горизонт был залит светом солнца, песок искрился и блестел под ногами, свежий ветер приятно касался лица, раздувая волосы.
Я обернулась на дорогу, где около машины меня ждал кто? Естественно Джаспер. Куда ж он без меня. Или я без него – разницы нет.
Прямо рядом с моим «Ferrari Novitec Rosso 612 Scaglietti», был припаркован красавец «Chevrolet Camaro» - отличный выбор. Я видимо, как и его хозяин предпочитаем классику разница лишь в цвете.
Я снова посмотрела на море. Мое внимание привлекли маленькие дети, плескающиеся у берега. Родители не разрешали им заходить глубоко в воду. Ностальгия по прошлому? Да брось Белла, хватит возвращаться к началу, не к чему все это.
Знакомая мелодия заиграла из сумочки… Джейкоб.
- Да?
- Изабелла, где ты? – голос снова без эмоций. Да уж, тут он совсем другой, нежели в Праге.
- На пляже. – Я решила не вдаваться в подробности. Ему и так все Джаспер расскажет.
- Ясно. Собирайся. Я жду тебя. – Мило…
- Куда ехать-то? – решила уточнить я.
- Джаспер отвезет.
- Пока. – Придурок! Разговаривать нормально не умеет!
Когда я возвращалась к своей машине серебристый «Chevrolet Camaro» уже удалялся, интересно, как выглядел водитель такого авто…
- Поехали? – Спросил Джаспер, заставив оторваться от машины.
- Есть выбор? – ответила я вопросом.
- Нет.
Так я и думала…
Добавлено (15.08.2009, 19:05)
---------------------------------------------
Солнышки, а воть и прода)))
надеюсь на комменты)))