Quote (staci)
иначе не о чем было писать
ех...эт правда
Quote (staci)
бедняги, все на них ставят опыты в своих литературных начинаниях
ухахахахахахаха)))))))))*подопытные хомячки*)))))))))))))
:D
Добавлено (12.08.2009, 21:35)
---------------------------------------------
Глава 3. Непоколебимая покорность
Вино плескалось в бокале янтарными лучами и томно стекало по тонким стенкам, оставляя завораживающие, будто кровавые узоры. Кокетничало и шептало: «попробуй меня, давай же, не к чему терять время, пригуби чуть-чуть, лишь крохотный глоток, совсем чуть-чуть»…
Я делаю этот глоток…
У меня нет выбора. Как не было никогда и уверена не будет.
Бархатный, терпкий мед растекается по нёбу. Вкус осени пьянит и уносит на облаке памяти в ушедшие дни, настолько давние, что осталось лишь чувство утраты и неудовлетворенности желаний, хотя и это лишь воображение снова дразнит меня.
Вихрь расплывчатых образов врывается в сознание. Наивности моей нет предела, ведь я была уверена, что прошлое – прошло и забыто.
Его уже нигде нет… Далеко… Невозможно… Слишком великолепно и совершенно, чтобы быть моим…
Но этот бокал, это вино, как найденный на антресолях фотоальбом, оживляет похороненные глубоко в памяти, потаенные в душе чувства, заволакивая туманом настоящее, дает ясность прошлому. И последний глоток вина, как первый поцелуй, сорванный с чьих-то губ… Детство…
И я на пустынном пляжу. Тишину, нашего пребывания перебивает лишь потрескивание костра. Сквозь высокие бушующие волны мы смотрим на узоры звезд, и слушаешь их хор, послушно внимаем тому, о чем они нам поют.
Мы все дальше и глубже улетаем в недра Вселенной, и над нами уже пугающая бездна, которая завлекает к себе и в себя. Я гляжу неотрывно, и он обнимает меня в стремлении завладеть не только моей душой, но и телом. И я отдаюсь ему: падаю в черно-фиолетовое небо. Звезды вокруг искрят стаями светлячков, словно манят к себе и тут же убегают.
И уже не знаешь, откуда пришел и куда идешь. Тьма впереди завивается в спираль и затягивает в себя. Но там, где-то в этой дышащей глубине оживает свет, постепенно разгораясь и усиливаясь.
И вот… Ты снова на Земле, среди спокойного песка, терпеливо ждущего нападения очередной волны у догорающего костра, а за морем встает солнце и удивленными спросонья лучами зовет меня в реальность (а может быть из нее?). Я поворачиваю голову и смотрю в чьи-то черные глаза, а в них отражение ночного неба с его зовущей глубиной.
А может это небо отражает звезды, что сияют в глазах? А может, Вселенная и есть – нежная, живая глубина любимых глаз? Глупости! Этим глазам далеко до моей любви, его каменному сердцу никогда не подобраться к моему. Лишь благодарность, не отталкивание жестоких рук, покорность тела – все, на что я способна в отношении к нему.
- Ты вылетаешь в Майами завтра же. – Прервал мои размышления жестокий голос Джейка. Увидев выражение моего лица, он тут же добавил. – Это не обсуждается, Изабелла!
- Но… - попыталась я хоть как-то воспрепятствовать его решению.
- Никаких «но»! Все решено! – коротко отрезал он.
- Мое мнение тебя не волнует? – холодно спросила я.
- Всегда, ты же знаешь. – Немного смягчился он. - Изабелла, но это не тот случай. Ты нужна мне там.
- Ты ведь знаешь, я люблю Прагу! – ага, конечно, я люблю все, что далеко от прошлого места жительства.
- Знаю, и, тем не менее, это ничего не меняет. – Так, все ясно, он уже решил. У меня нет шансов. Вот черт!
Мне придется ехать в Майами… А там он… Что же делать?
Я не могу там быть! А если мы встретимся? Если он меня где-нибудь узнает? Боже, даже подумать об этом боюсь, ведь это значит конец либо мне, либо ему.
Хотя… С чего я вообще взяла, что он еще помнит меня? Может мне повезет и ему будет наплевать на какую-то Беллу, подругу детства. Ах… Размечталась…
По любому не забыл! Я ведь помню. Твою мать, что теперь делать?
От осознания всего ужаса сложившейся ситуации, скорее всего я слишком сильно сжала бокал, и он раскололся в моих руках. Вино разлилось, окрасив кремовые простыни в темно-бордовый цвет. И ко всему прочему я еще поранилась. Ну и вечер выдался…
- Ох… - только и смогла пролепетать я. Идиотка!
- Ну что такое? Белла, извини, но так нужно. – Джейк называл меня «Беллой» очень редко. К чему сейчас такая перемена? Искреннее сожаление или ему опять от меня что-то нужно? Скорее всего, второе.
Хм… Вот теперь все ясно… И чему я удивляюсь?
Джейк медленно подошел к кровати, взял меня за руку и повернул ее ладонью вверх, чтобы осмотреть порез.
Все это время он стоял у окна, где полная луна, улыбаясь, затмевала звезды. Где в резких тенях таилась чуть ощутимая опасность для меня, освещенная редкими лампами, но город внизу все равно весь светился от множества факелов, отворенных дверей, не закрытых шторами окон – великолепие и роскошь Праги никогда не перестанут меня удивлять, всегда буду любить, и восхищаться этим городом, который до конца так и не стал моим домом.
Руку немного щипало, но не так сильно, чтобы сейчас заострять на этом внимание. Есть вещи поважнее.
Он медленно провел пальцем по синей вене на запястье. Боли я не почувствовала, только кровь бешено забурлила в жилах.
Джейкоб чуть наклонился и, продолжая неотрывно смотреть мне в глаза, легонько прикусил пульсирующую жилку на моем запястье, а потом нежно поцеловал это место. Не отрывая губ, он заглянул мне в глаза, их черный омут тут же проник в меня, заволакивая желанием. После того, как он провел языком по моему запястью сдерживать ни я, ни Джейк больше друг друга не могли.
И все же он медлил. Боится спугнуть?
Но сейчас мне уже все равно, разум давно покинул меня, ему не осталось места, другие, более пламенные чувства взяли верх с тех самых пор, как его губы коснулись меня. Запах его тела, и жар обдает меня, я ощущаю вкус более чем знакомый, но наступать самой…
Нет, пока рано, а тело вопреки всем «рано», вытягивается, приглашая и зовя его. Глазки начинают игриво блестеть в предчувствии… Игра? Теперь я уже не против.
Легкий поцелуй, трепет, его пальцы скользят легко и уверенно, как всегда властно, моя спина прогибается в ответ. В дальнейшем уже всё тело изгибается вслед ему. Возьми меня - кричит оно и манит. Да он знает, что это будет, поэтому не торопится, а дразнит.
Наважденье, туман, желание, страх… Все эти чувства разом завладели мной, так бывает, когда теряешь день или ночь, когда с криком летишь к небесам, и потом легко спускаешься вниз на эту грешную, бренную землю. Разум пытается снова постучаться ко мне, но всё хватит.
Да, мне стоило заупрямиться, обидеться, но мы уже давно не дети – теперь уже все это будет смешным. Сейчас хочется одного - почувствовать его в себе, губы открываются навстречу ищущим их таким же голодным губам.
Словом, будто наслаждение, силой его желания. Раскрывшись навстречу напору страсти и слепоте инстинкта, легкий стон вырывается из моей груди, глаза закрыты.
Малыш, мы унесемся в небеса, я хочу тебя... прямо сейчас. Пустота мыслей и только одно - он… его… еще сильней… нет… да, так…нежней…ты чувствуешь, всё то, что пролетает в моей голове легким ветерком. Вряд ли и все же… всегда отзывается в твоих руках, теле, во всём тебе.
Я бьюсь в конвульсиях блаженного жара, мы летаем, плаваем, скользим, друг в друге в состоянии, когда каждое прикосновение дарит не просто острое ощущение, но фейерверки, радуги, феерии чувственных экстазов, зовущих все глубже и глубже в бездну, в безмыслие...
Я легко выгибаюсь, и лечу обратно, в этот мир, то, что произошло, нет, такого не было, но говорить об этом ему, зачем, кому, для чего?
Легкий крик, потом все громче… Имитация оргазма, нет, не думайте обо мне так плохо. Лишь приукрашение действительности и только.
Просыпается, а вернее наконец-то достучавшись, на сцену выходит разум, но это не дает ему шансов, так как тело и душа говорят ему разом - молчи, ты не бываешь в этот момент с нами, ты не чувствуешь этого, ты не летаешь, а что же взять с не посвященного лица? Молчи!
Поворачиваясь к нему, я вижу его опустошенного, и в то же время чувствую желание, которое сохранилось где-то там внутри, да оно слабо сейчас, но он слишком долго этого ждал, и оно просыпается снова, медленно, лениво, потягиваясь, но...
Знание того, что, желание не потухло как свечка, заставляет трепетать моё тело. Я провожу пальчиками по его груди, зарываюсь в эту грудь, и вдыхаю аромат, его тела. Я решаюсь отодвинуть все рамки приличия, я хочу вернуть ему, то наслаждение, ещё больше, ещё… и ещё, возрождая страсть, тот бешеный пульс, в котором вновь сливаются наши тела…
- Изабелла, ты очень дорога мне. – Прошептал он, нежно, поцеловав.
- Знаю.
И ценю… Но этого я не произнесла.
«Люблю» - нет, никогда, я не хочу, не буду лгать, до поры до времени…
- Вот и хорошо. Утром вылетаем в Майами. – Теперь в его голосе ясно чувствовалось - это факт.
Черт!