Дата: Понедельник, 10.08.2009, 10:59 | Сообщение # 1
I don't think - I feel you
Медали:
Статус: Offline
Эдвард полицейский, Белла потерянная (во всех смыслах этого слова) Есть ли у них будущее? Город Ангелов Автор: Footbal Бета: нет Дисклеймер: Стефани Майер принадлежат лишь имена главных героев Сумеречной саги, все остальное, мне! Рейтинг: R (вполне оправдан, так что осторожней!) Пейринг: БС/ЭК, БС/ДБ РХ/ЭК, ЭК/ДХ (Белла Свон/Эдард Каллен, Белла Свон/Джейкоб Блэк, Розали Хейл/Эммет Каллен, Элис Каллен/Джаспер Хейл) Жанр: Romance, Drama, Angst Саммари:Он искал ее много лет, с тех самых пор, как пообещал на песчаном морском берегу никогда не оставлять. Маленький мальчик, держа за руку маленькую девочку, отдал ей свое сердце. Но даже их чистая искренняя любовь оказалась не властной над судьбой, которая распорядилась вопреки их мечтам. Они найдут друг друга, когда грань между добром и злом сотрется окончательно. Какой путь они выберут, если каждого ведет своя правда? Теперь игры кончились, на кону стоит слишком многое… Оступиться нельзя… Второго шанса не дано… Обретут ли они мир среди войны в городе, где правят Ангелы… Статус: В процессе (если понравитца, то в долгом) Annet, спасибочки тебе за очередной шедевр, обложка супер) Очень жду ваши комментарии)
Волны бушевали, отражая грозовое небо, желая задеть длинный каменистый пляж, по которому бежала маленькая девочка, на вид лет шести, улыбаясь свежему ветру, раздувавшему ее платье и темно-каштановые волосы.
И вот, наконец, она увидела его – зеленоглазого мальчика чуть старше ее, медленно идущего по самому краю морского берега.
- Эдвард! Эдвард! – закричала девочка, не в силах больше бежать за ним. Мальчик тут же остановился, улыбнулся своей подруге и, не спеша, пошел ей на встречу.
Они встретились посередине широкого пляжа Ла-Пуш, когда солнце начало скрываться за туманным горизонтом.
- Я так долго тебя искала! – возмутилась девочка. – Что ты тут делал? - Да так… просто решил прогуляться,… я не знал, что ты пошла за мной.
Мальчик с бронзовыми волосами взял девочку за руку, обещая, прежде всего самому себе, что больше никогда ее не отпустит. Они, молча, повернулись к теперь уже спокойному морю, опустились на холодный песок, Эдвард Каллен обнял дрожащую Изабеллу Свон и прошептал: - Я всегда буду рядом. Потом они еще долго любовались закатом, встречая сумерки…
Глава 1. Разбор полетов
- Ну чего ты расклеился? - Не зли меня! – предупредил я, отбивая барабанную дробь на руле. Возможно, это поможет успокоиться. - Да брось, твоему «Вольво» давно пора было на пенсию… - Заткнись! – пусть знает, настроен я весьма серьезно. В отличие от брата мне было не до шуток. Поскорей бы он перестал трепаться, а то вот возьму и не выдержу. Тогда пусть где хочет, ловит свою отстреленную голову. К его же счастью, брат последовал моему совету и уставился в окно. После небольшой утренней потасовки плечо кровоточило, надо бы не забыть попросить его перевязать, если нас не уничтожать до этого. - Только одно… - а, к черту все, сейчас достану пушку, и заткну его. Пусть не надеется на помилование - никакие родственные узы мне не помешают, - ты действительно готов вернуться в отделение и получить нагоняй? - вот это действительно сложный вопрос… Я ответил, когда мы уже были у дверей в участок. - Я думаю, все обойдется. – Глупо с моей стороны, ну да ладно, чему быть, того не миновать, расправа так расправа – заслужили в конце концов. - Мечтай-мечтай…
За большим стеклянным столом уже собралось достаточно народу – видимо собрание олухов началось. Мы с братом лишь переглянулись и молча, зашли в кабинет, изо всех сил стараясь не привлекать к себе внимания. Здесь как раз начиналось самое интересное. - Черт возьми, мне кто-нибудь из вас недоносков объяснит, какого хрена этот долбанный ублюдок все еще спокойно переправляет наркоту через мой город? В комнате воцарилась тишина, а мы тем временем пытались занять свободные места. Тут-то нас и подловили. - О, ну наконец-то, красавцы «плейбои» почтили наше скромное общество своим присутствием! Чем обязаны таким снисхождением, друзья? - Мы… мы не то чтобы… - начал было Эммет, и я поспешить его заткнуть. - Давайте начнем сначала? А то вас как-то не совсем туда понесло! – со злостью предложил Кэл, делая упор на словах «не туда»… - Давайте, - согласился Эм, - я не против. - Вопрос риторический, придурок! – сообщил я ему. – Помалкивай лучше, толку от тебя ноль… Иногда брат ведет себя, как полный идиот! - Вы закончили? Я могу продолжать? – прекрасно видно, что с каждым словом ему было все сложнее держать себя в руках. Шеф (на самом деле трудно его таковым назвать, но так просто проще) на взводе, пора разряжать обстановку. - Естественно мы все во внимании. Почему-то мой ответ не вызвал у него никаких эмоций. Теперь Кэл не сводил глаз с моего придурковатого напарника. Парень, не замечая никого вокруг уткнулся в сотовый телефон – вот идиот! Я со всей силы вдарил ему и только тогда Эммет вновь обратил внимание на присутствующих. - Итак, как называется ваше подразделение? – спросил Кел. Я опешил. Он серьезно? - Конечно же, вы забыли, так я вам напомню: «TNT» и представьте, даже расскажу, что это значит. Не удивляйтесь, я сегодня добрый. Так вот, вы уже как пять лет служите в «Тактическом подразделении по борьбе с наркотиками»!!! Уяснили? Тактическом!!! А вот теперь объясните, что Это было??? - А? Где? Что? – Эм начал озираться по сторонам, а потом, насмеявшись вдоволь, уткнулся обратно в телефон – ему конец! Собственноручно задушу! - Попытка… - естественно договорить мне не дали. - «Попытка»? Теперь это так называется? Да вы придурки пол Майами разрушили к чертям!!! В ответ мне было нечего сказать, в голове крутилось лишь одно: «все вышло случайно», но мне хватило ума не сказать это вслух. А Кэл тем временем старательно пытался прожечь дырку в моей голове. - Мы не хотели. А что, по-вашему, мне еще оставалось? В конце-то концов, моя машина после перестрелки на шоссе сравнима лишь с грудой металлолома! - Так, ладно, с вами разговор будет отдельный! - замечательно, наедине еще хуже, чем при всех, уж тогда он точно даст волю эмоциям. - Вернемся к Блэку! И вот Кэл приступил к излюбленной и заезженной вдоль и поперек теме, которую мы обычно называем: «X-мены – отдыхают» - На этот раз ребятки у нас появился реальный шанс! Хм…интересно… Даже Эм оторвался от мобильника у уставился на шефа. - Девушка – хорошая новость! - Все вокруг моментально взбодрились, в особенности мой братец. - Мы не наем о ней ничего – это, как вы понимаете, плохая новость. - Прям уж так и ничего? – удивился Эм. - Ну конечно имеется у нее хорошо отредактированная сказка: Имя – Клеманс Мари-Виктуар Лакруа, родилась во Франции, последнее время жила в Чехии, двадцать три года, не замужем. Держите, - он кинул нам на стол ее лично дело, - советую начинать зубрить прямо сейчас! Я уже потянулся к папке, но меня опередил напарник. - А мы-то тут причем? – перспектива следующие недели снова провести в разгаре битвы не особо впечатляла…я ведь как раз отпуск на недельку взять собирался… В Майами полно критинов, которые с радостью будут защищать наш город, как бы только сами на «Экстези» не подсели… Может рвануть на Карибы… - И это называется фотография??? Да это какая-то черно-белая хрень, тут даже лица не разглядеть! – через пару секунд воскликнул Эм. Мне тоже стало интересно, и я выхватил папку из его рук. - Удастся подобраться ближе, умник, будем только рады! Они все еще припирались, а я уставился на фото. Действительно, ничего нельзя разглядеть: ракурс никакой, да и к тому же ее окружала шайка здоровенных громил – наш Джейки нашел себе подружку… это само по себе уже интересно. Хм,… а как там ее имя? Я нашел нужную строчку, но глаза видели лишь одно – Мари… Мари… двадцать три года… Нет, Каллен, даже не думай, угомонись сейчас же, у тебя просто очередной бзик, это всего лишь совпадение! Забудь! И я снова усилием воли заставил себя вернуться к обсуждению, но видимо уже к концу. - Это ваше дело! – стоп, какого хрена? Что все это значит? - Подождите, сер, вы поручаете это дело нам? – может это такая месть за сегодняшний погром в городе? Все возможно… - Дошло, наконец! А теперь… Твою мать, Ласи, где мое кофе??? В это время девушка как раз заходила в комнату, но после такого заявления Кэла у нее затряслись руки, в результате Ласи выронила поднос и с рыданиями выбежала за дверь. - Кэл сегодня в ударе. – Прошептал мне Эм. - Пора нам сматываться… - И как можно скорее. – Закончил за меня брат. Я схватил со стола дело так называемой «Клеманс», и мы под шумок выбрались из кабинета.
- Может, домой заскочим? – садясь за руль полицейской машины, спросил Эм. - Мы вроде на работе. – Напомнил я, усаживаясь рядом. Водить такую колымагу я не намерен. - Да брось. Она у нас круглосуточная, так что пошли все нахрен! - Ты как всегда прямолинеен. - А ты вечный выпендрежник!
Обмен любезностями продолжался до самого дома, остановить нас смогла лишь сестра. - Вы еще живы? А я-то надеялась… - Элис встретила нас во дворе в смешной пижаме, кружкой кофе в одной руке и какими-то бумагами в другой. - Я тоже рад тебя видеть, сестричка. – Поцеловав ее в щеку, я прямиком отправился на кухню – после сегодняшней перестрелки я жутко проголодался. Отыскав в холодильнике бекон, я решил этим и ограничится.
Когда я вышел обратно во двор, Эм уже спал, развалившись на траве около бассейна, а Элис заинтересованно рассматривала наше новое задание. - Кто она? – спросила сестра, когда я присел рядом. - Доступная пешка,… во всяком случае, так видится со стороны… - А как думаешь ты? Все это не простые вопросы. Эл наверняка обнаружила некие странности… - Это совпадение – не больше. Понятия не имею, что она увидела в моих глазах, но вид у нее был немного странный, а потом девушка улыбнулась и снова погрузилась в изучение бумаг.
Нет, этого просто не может быть! И думать об этом не смей, Каллен! Ты ее обязательно найдешь, но только не здесь, а тем более не с ним. Джейкоба Блэка отличает от животного лишь способность говорить, уверен, которой он вскоре лишится.
- Эдвард! Что это такое? – от размышлений меня отвлек звонкий и испуганный голос сестры. Я не сразу понял, что она имела в виду, но потом заметил, что глаза Эл неотрывно следили за моим плечом. Ах, да… я и забыл про это… - Да так, просто небольшая потасовка, не обращай внимания. – Попытался я успокоить девушку. - Знаю я ваши «потасовки»! Так что лучше сразу признавайся, пока я не узнала все в новостях! Черт! С Элис всегда так, она меня будто насквозь видит. И что мне ей сказать? Правду? Как мы разгромили пол ее любимого города, еле сами выжили и ко всему прочему я опять угробил очередную машину? Нет уж, пусть лучше новости – как раз будет время, чтобы смотаться куда-нибудь подальше и Эммет примет весь удар, а когда я вернул Эл, скорее всего уже надоест кричать, а братец получит, наконец, по заслугам!
Сообщение отредактировал footbal - Среда, 12.08.2009, 13:55
После того, как с беконом было покончено, я решил приступить к осуществлению незатейливого плана своего побега. Элис с расспросами больше не доставала, и я втихаря покинул веранду. Сестра даже внимания не обратила. Скорее всего, опять не успела написать отчет, вот теперь и мучается – сама виновата, нечего было вчера полночи пропадать хрен знает где. Хотя, какая мне-то разница? Для нравоучений у нас всегда есть милашка братик Эммет, при виде которого все потенциальные ухажеры разбегаются в разные стороны. А парней у нее, уж поверьте, всегда было и, уверен, будет, завались. Я обычно не лезу в их семейные разборки. Жизнь пока дорога. После таких вот скандальчиков каждый раз приходится делать капитальный ремонт. А что вы, собственно, хотели? Мы просто веселая семейка, вот и все.
Помниться, я даже как-то раз пытался от них переехать, и что вы думаете? Они чуть не поубивали друг друга! Пришлось перебираться обратно. С тех пор я не решался предпринимать снова подобных рискованных попыток.
Живем мы в Майами уже семь лет, а точнее Элис живет, мы с братом так, проездом. Как только выдается свободная минутка, Эм тут же пропадает в Вегасе, я же предпочитаю отлеживаться в Европе, а потом снова за работу. Вот так и живем. И мне это очень даже нравится – люблю свою работу.
В гараже загорелся свет, сопровождаемый слабым щелчком выключателя, осветивший всех моих красавиц. Вот тут-то как раз и возникли осложнения. Выбор был не простой и занял довольно много времени. Наконец, я все же определился – «Chevrolet Camaro» - сказка, а не машина.
Уже по пути я включил приемник и ничуть не удивился, когда услышал песню, ставшую буквально гимном нашего города, естественно с одноименным названием: «Miami» .
И все же глупо отрицать, что здесь по-своему здорово, даже если не брать во внимание один не совсем приятный фактор – город был буквально золотым источником для преступности, какого именно рода, думаю, всем понятно.
Чисто случайно мой взгляд упал на серебристую папку, которую я ухитрился стащить прямо под носом у сестры. Зря я, конечно, так думаю. Что значит «стащить»? Это моя работа, вот и все. И, тем не менее, в этой ситуации мне следует быть осторожнее. Эл слишком хорошо меня знает и, в какой-то степени, разделяет мои чувства, ведь они с Беллой когда-то были лучшими подругами. Поразительно, как быстро летит время, не успеешь опомниться, и вот уже вся жизнь пролетела перед твоими глазами.
Мне было всего десять лет. Белла и вовсе на два года младше меня. Мы были так наивны, так беспечны, так глупы… Постойте, разве уместно говорить «глупы»? Ведь с другой стороны, чего еще следовало ожидать от детей? Да и к тому же отданным на воспитание няням, потому что родители были постоянно заняты работай и все такое прочее. Мы виделись с ними крайне редко. Вот поэтому так и сдружились. Компания несносных проказников разгуливала по Форксу в поисках всяких приключений. Но все это кончилось очень быстро, даже слишком… Тогда мы толком не понимали, что все это значит, а в дальнейшем было уже поздно.
Как сейчас помню: мы стоим у машины, я обнимаю Беллу, она до боли сжимает мою руку, но в этой ситуации я не мог ничего изменить. Да и кто послушает маленького мальчишку? Помню, как родители с силой оттаскивали ее от меня. Помню ее шоколадные глаза, полные слез, когда она помахала мне на прощание ручкой из удаляющейся машины.
Своны переезжали, в конце концов, это должно было когда-то случиться. Не она, так я – другого не дано. В тот день в Форксе стояла на удивление солнечная погода, хотя лето как-никак… 8 июля… В этот день я нарушил свое обещание… отпустил любимую Изабеллу…
С тех пор прошло уже ровно пятнадцать лет. Я больше никогда ее не видел.
Моя утрата не мешала распространяться слухам со скоростью света. Большинство придерживалось самой простой легкой версии – несчастный случай. По-моему это чистой воды абсурд! Возмутительно! Лажа, в общем! Кто-то умело прикрывал свою задницу – это понятно, вот только зачем понадобилось убивать именно Свонов? Криминала за ними не числилось (это было тысячу раз проверено лично мною ранее), особых денег тоже. Сам по себе возникает вопрос: ошибка? Просто убрали не тех? В нашей теперешней жизни все возможно я уже давно перестал чему-либо удивляться. Судя по всему, стрелял явный дилетант. А с таких, как принято, и взять нечего - полные кретины. Для меня вопрос по-прежнему остается открыт, но слишком уж поздно спохватился.
В результате это дело было отложено в дальний ящик и до сих пор покоилось в нем. Даже мои старания толком ни к чему не привели. Их дочь с того момента считалась пропавшей без вести. Никакого выкупа за нее не просили, Белла просто исчезла. Я и мысли не позволял себе допускать о ее смерти, но в тоже время не мог жить одной только надеждой. Мне нужно было действовать, что-то делать, поэтому я и пошел в полицию. Работа позволяла отвлечься и в тоже время способствовала поиску.
Так я и жил, день ото дня. Что-то вроде «на лезвии ножа»: опасное, но приятное ощущение. А я ведь обещал ей… И что же теперь получается? Видимо, грош моим словам? А она ведь наверняка надеялась на меня. Полицейский, мать вашу! Да какой из меня коп, если уже как пятнадцать лет ищу одну девушку и безрезультатно!?
И что самое главное, ни единой зацепки! Ничего! Изабеллы Мари Свон будто никогда не существовало. Только Элис и Эм не позволяли впасть в отчаяние, всегда подбадривали, когда руки опускались, когда больше не было сил.
А вот теперь постарайтесь представить мои чувства, когда после стольких лет неведения появляется таинственная Мари на два года младше меня! И опять же не все так просто, как всегда есть одно довольно весомое «но» - Блэк! Мразь, которая пару месяцев назад перебралась со своей шайкой в мой город. И эта самая Мари оказывается в числе этой честной компании выродков, которым место за решеткой было обеспечено с момента рождения. Но согласитесь, ведь бывают в нашей жизни совпадения? Эх,… а ведь что-то подсказывало – это не тот случай.
Все же допускать такие мысли с моей стороны будет преждевременно и опрометчиво. Годы в полиции меня все-таки чему-то да научили: «Терпение, мой друг» - так любит говорить Кэл. Терпения – вот чего мне никогда не хватало. Чуть что, так сразу с Эмметом ломимся сломя голову, только и знаем, что стрелять без разбору. «По ходу разберемся» - это наша излюбленная фразочка с братом. Но вот сейчас…
Как мне поступить в этой ситуации? Ждать? Но чего? Действовать? Но как?
Светофор загорелся красным.
Я снова взял фотографию Мари… Нет, здесь торопиться нельзя! Слишком мало непроверенной информации. «Не горячись!» - как сказала бы Элис, и определенно была бы права. Главное – Блэк, а вот его подружка как раз должна волновать меня в самую последнюю очередь. Не стоит поддаваться секундной слабости, уподобляться мечтам. Эта незнакомка не может быть моей Беллой – всего лишь мое воображение разыгралось и хватит об этом.
По-любому, не стоит гадать, сначала нужно все разузнать, а тут без помощи Кэла не обойтись… Кстати, я опять упускаю главное! Ведь это моя, а точнее наша с напарником работа – встреча с Кэлом неизбежна, так зачем ее откладывать, к чему тянуть драгоценное время?
Извилистая, ровная, залитая ярким солнечным солнцем, дорога приближала меня к пляжу… Хм… А когда это я успел решить туда прокатиться? Совсем что-то с этой долбаной работой с ума схожу. Ну, раз уж приехал, тупо было бы возвращаться.
Аккуратно припарковавшись, я вышел на палящую жару, окинул взглядом серебристую красотку и пошел к воде. Песок был горячим до такой степени, что жар чувствовался аж через подошвы туфлей. Но вот ветер был наоборот прохладным, и от этого было ощущение невероятной легкости и свободы. Я огляделся по сторонам. Вокруг, оказывается, было множество людей, а я заметил их только сейчас… «Сентиментальность тебе не к лицу» – как-то сказал Эм, но не могу не упомянуть о красоте этого города. Снова и снова готов повторять это, лишь единицы могут похвастаться такими видами. Это и впрямь великолепно. И все же, я люблю Майами, не так, как Эл, конечно (тут уж вообще щенячьи нежности и вечная зависимость), но по мне так и этого уже достаточно.
Сотовый завибрировал в кармане пиджака. Я достал его, не отрывая глаз с горизонта. Почему-то я был уверен, что звонит Эммет. Так и есть. - Давай только ближе к делу? – сразу предупредил я, обойдясь без приветствий. - Как всегда, брат, - что правда, то правда, - мне звонил Кэл… Теперь все ясно. А я-то уже собирался удивляться, что за чудо посмело разбудить его. - Чего ему надо? – коротко и ясно – моя постоянная манера общения. - Друг, не хочу тебя обламывать, но он уже ждет нас у себя. Я вот еду, как последний придурок. – Ну, хоть в этом мы с ним сходимся. - Я тогда тоже выезжаю. – Пришлось соглашаться. - Встретимся там. Видимо, теперь точно пора ехать. Последний раз окинув пляж мрачным взглядом, я направился к машине.
footbal, мне очень понравилось. бедный Эд уже в 10 он знал, с кем и как хочет быть, и опять же в 10 потерял ну, что за несправедливость? мне понравилась, Алин, твоя задумка, язык тоже проникновенный. жду проду в надежде на скорейшее обретение друг друга (знаю, рано, но хочетца.... ) Go RobSten!!!Я все знаю. Но ничего не помню!