- Понял, проехали. Ты сейчас куда? - Да пока еще не решил, - времени на раздумья было не много, - наверно в клуб какой-нибудь, по пути решу. А ты? – что-то мне не нравится, как брат подозрительно косится на мою машину. - Вот думаю, может с тобой рвануть? – так я и знал. Сейчас я его обломаю. Постараюсь. - Нет уж, хватит с меня! Теперь сам, ладно? – что-то мне подсказывает – отцепиться от него будет не так-то просто. - А еще брат называется! – Эм сделал обиженный вид – актер из него, если честно никакой. - В чем проблема-то? Неужели так хочется со мной прокатиться? Что-то ты темнишь!
Тем временем мы уже дошли до машины. И умеет он зубы заговаривать. Талантливый парень, что ж скрывать.
- Нет, а что тут такого? Ну, может, хочу разок с братом прогульнуться! – не нравится мне его настрой… Надеюсь, Эм не надеется втянуть меня в очередную авантюру, вроде на сегодня уже достаточно. - Уговорил! – я решил сдаться, в конце концов, довезу, а там разойдемся. Мне не сложно. – А на чем ты приехал? – наконец, дошло до меня. - На такси. – Спокойно ответил он. - Ну, ты даешь! – не понимаю, как так можно? – Давай на досуге в автосалон заедем и купим тебе нормальную машину? – предложил я. - А толку? Все равно она долго не проживет! – вот это правда. – Это ты спокойно меняешь машины, чуть ли не каждый день, а вот я так не смогу. - Ладно, закрыли тему. Надоело.
Вечером на улицах было шумно, как будто днем весь народ находился в спячке, а вот ближе к ночи все проснулись и вышли в свет, пускай и уличных фонарей, да разноцветных витрин магазинов. Небо над городом затмили грозовые тучи, где-то вдали послышался гром, ярко сверкнула молния, озарив магистраль ярким сине-серебряным светом, но асфальт был по-прежнему сухой, хотя дождь бы не помешал. Мне сегодня определенно следует охладить мозги, ровно, как и братцу.
- Так куда едем? – спросил брат после минутного молчания. - Есть предложения? – на самом деле о дальнейшем пути я как-то не задумывался, просто ехал по прямой, туда, где меньше пробок. - Может, рванем на «50 Northeast 11th Street»? – безразлично спросил напарник, но я-то прекрасно знал, что кроется за таким тоном, а особенно за таким адресом. - Ты серьезно хочешь в «Nocturnal»? – это было смелым предложением, очень даже, уж поверьте. Я вообще-то рассчитывал на нечто поскромнее. - А в чем собственно проблема? Раз решил развлекаться, так уж по крупному! – тут он прав, но все же завтра нас ожидает тяжелая работенка, а после пребывания в этом заведении обычно на утро ты не способен даже встать с кровати – проверено сотни раз лично мной. - Ну, смотри, сам напросился! – предупредил я и повернул в противоположенную сторону.
Когда мы доехали уже начинал моросить маленький дождик, у которого были отличные шансы медленно перейти в ливень. И вот мы уже стоим у входа забитого по уши клуба, откуда доносится громкая музыка. Не теряя времени, я сразу направился к барной стойке. Сегодня одним «Мохито» мне явно не удастся обойтись. Уже на полпути мне на глаза попалась красивая девушка. Она просто стояла и осматривала зал. Хм… она мне определенно понравилась… Немного понаблюдав за ней со стороны я, наконец, вспомнил о братце. - Эммет, хоть теперь давай по одному? – остановил я парня, указывая на симпатичную длинноногую блондинку. Сейчас она просто скучающе рассматривала окружающих, будто находиться среди всех этих людей ниже ее достоинства. Такие, как правило, лучше всего чувствуют себя в постели, а мне как раз это и нужно. Усмехнувшись собственным мыслям, я основа обернулся к Эммету. - Дерзай, Эд! – ухмыльнулся брат – явно мой намек понят. – Только не забывай, завтра на работу, как штык! - Понял, я, понял. – Поспешил я его успокоить, и мы разошлись в разные стороны. Скорее всего, он уже тоже кого-нибудь заприметил.
Кстати, а барменша тоже была ничего так. Ну, нет, Каллен, тебе на сегодня хватит и одной! Лавилаз хренов! - «Мохито», два. – Сказал я девушке. - Лимон или лайм? – спросила красотка. - Лайм. - Не уж-то меня угощать собрались? – спросила низким голосом блондинка, ухмыляясь собственной «типа» шутке. Вот и отлично, она сама все сделала, теперь осталось только дораскрутить ситуацию. - Нет, но могу, если хотите. – С улыбкой ответил я. - Виски. – Сухо ответила она и отвернулась. Строит из себя невинную овечку? Хотя нет, скорее показывает всем своим видом, какая она неприступная модам. Скоро мы это исправим. - Тяжелый день? – спросил я. Как я и ожидал, прямого ответа не последовало. Как же все предсказуемо, даже немного не интересно. - Как и у вас. – Сказала она, заинтересованно рассматривая два моих «Мохито». - Вы правы. – Согласился я и уставился в противоположенную сторону. Около минуты я молчал, а потом она, как я и предполагал, сама возобновила разговор. - Таня. – Девушка протянула мне руку в знак приветствия. Надеялась, что я ее поцелую? Ну, уж нет, в отличие от нее я не столь предсказуем, поэтому я просто пожал ее руку и снова отвернулся. - Эдвард. – Интерес уже немного потускнел, поэтому даже имя было в лом говорить. - Пошли танцевать? – вдруг спросила она. Вот теперь уже немного, совсем чуть-чуть, но интересно. - Я не против. – Не дожидаясь каких-либо других пустых и скучных слов, я взял ее за руку и повел прямиком на танцпол. Но тут я почувствовал, как завибрировал в кармане, теперь уже брюк, мобильный телефон. Кое-как мне все же удалось его достать. На дисплее высветилось имя Кэла. Черт! Чего ему опять от меня нужно? Достали нахрен! Отдохнуть спокойно не дадут! - Извини, крошка, я на минуту отлучусь, не скучай. – Прошептал я ей на ухо и направился в сторону запасного выхода. Уйдет она или нет, меня уже не особо волновало.
Когда двери распахнулись, я вышел на свежий воздух и, наконец, услышал голос шефа. Дождя уже не было, асфальт почти высох, но ветер все еще был прохладным. - Да? - Эд, слушай, сейчас же приезжайте с Эмметом к участку! – судя по голосу, он был чем-то взволнован. - Какого черта? – я посмотрел на часы – 00:45. Чего ему от меня надо-то в такое время? - Это не по телефону. Встретимся там и все объясню. - Да я понятия не имею, где Эм! – и, правда, я ведь даже внимания не обратил, куда он ушел. - Найди этого критина, и тащитесь оба сюда! Немедленно! – что это за приказной тон? Совсем с ума сошел? - Что происходит? – вся эта ситуация плюс его нервный срыв не говорили ни о чем хорошем. Что-то не так. - Без вопросов! Все на месте! – сказал он, и послышались гудки. И как мать вашу я теперь найду брата?
Возвращаться в клуб бесполезно. Среди этого хауса вероятность обнаружить Эммета ровняется нулю, поэтому я сначала решил попытаться до него дозвониться. К счастью брат взял трубку. Хоть какая-то хорошая новость. Надеюсь, мне удалось донести до него суть происходящего. После нашего непродолжительного разговора мы договорились встретиться у машины, и я пошел на стоянку.
Ждать его пришлось где-то минут двадцать, и вот этот клоун появился в дверях под руку с какой-то полупьяной черноволосой бестией. Еще около десяти минут потребовалось, чтобы разъяснить ему всю ситуацию и отослать девчонку. Потом мы попали в пробку, позвонил разъяренный Кэл, покричал немного, движение возобновилось и спустя двадцать минут мы были на месте. Но встречал нас не один Кэл. Сюрпризы похоже на сегодня еще не закончились. Какого хрена здесь делают маразматики из «ФБР»???
Ночь окутала город, освещая тусклым желтоватым светом холодные пустынные улицы, потаенные уголки Майами, без излишней роскоши, такими, какими они были на самом деле, где и существовала настоящая жизнь, без каких-либо приукрашений действительности – против существования которой мы боремся. Ха, как же все это смешно, на самом деле теперь все не так как было прежде. Сейчас люди слишком просто продаются, я уже привык никому не доверять, пожалуй, исключениями являются лишь брат с сестрой, все остальные словно дикие хищники бродят по этим же улицам, скрываясь в тени в поисках добычи. Чем же нам поживиться сегодня? Деньги давно поглотили и взяли контроль над этим прежде наверняка прекрасным городом. Хотя, я уже сомневаюсь, существовал бы Майами, если б всему этому здесь не было места. Вряд ли.
Сегодня в нашем времени истина настолько проста, что становится не интересно возвращаться к ней. Пытаться изменить хоть что-то? Зачем? Остается только поддерживать неуловимое шаткое равновесие, которое мы сами и нарушаем. Закон? Да, вы правы, он все еще существует... Но только не для нас.
И вот оно - подтверждение всему вышесказанному. Я насчитал шесть фигур, окутанных сумраком ночи. Вооружены. Среди них я разглядел Кэла. Он был напряжен. Серьезность ситуации была написана на лицах каждого из присутствующих. Ясно одно – ждали только нас. Но вот зачем – это как раз вопрос времени.
Три черных Джипа были припаркованы неподалеку. В них я заметил еще пару человек. И среди них не одного из наших. Что бы это могло значить? Получается, мы втроем предоставлены на волю случая? Наверняка вы сейчас удивлены. Все же мы и есть те, кто вершит закон в этом городе. Одна семья. Нет, вы сильно ошибаетесь.
Такие встречи весьма опасны. Мы в меньшинстве – это действительно хреново. Если что-то пойдет не так? Есть ли пути к отступлению?
Я стал оглядываться вокруг. Место подобрано плоховато, это ведь наш участок, пусть сейчас тут и пусто. Говорить здесь они не станут – это определенно. Стало быть, место встречи не окончательное. Они должны знать, что мы никуда не поедем, поэтому будут решать поспешно. Черт! Что-то у меня совсем крыша едет, зря я пил. Естественно все уже решено!
Я посмотрел на напарника. Былой настрой как ветром сдуло. Он так же, как и я, ранее, оглядывал присутствующих и озирался по крышам. Снайперы? Как-то слишком просто. Кэл не стал бы нам звонить в таком случае. А по телефону он ясно дал понять, что гостей не предвидится.
- Слишком тихо. – Сказал брат. Я прекрасно понимал, что это значит. Суть здесь не в каких-либо посторонних шумах, а в том, что их не было. Складывалось впечатление, будто к нашему приезду они зачистили весь район. Черт, говорю же, не надо было пить, чертов «Мохито». Мы ведь прямо перед входом в участок! Подвох естественно есть, но не до такой же степени! Хватит тянуть, пора.
- Какого черта? – первый обратился к Кэлу брат. - Сейчас все узнаете. Но нам лучше перебраться в другое место. Давайте поднимемся на крышу. – Ответил шеф, безразличие в его голосе естественно было фальшивым. Все остальные, молча, развернулись и пошли к запасному выходу, словно это было их предложение, а вопрос чисто риторический. - Что за чертовщина тут происходит? – по пути спросил я снова. - Успокойся. Все под контролем. Под каким нахрен контролем? Мир сошел с ума? И все за один только день? Быть такого не может! - Да я-то спокоен, ты это лучше Эммету скажи. – Посоветовал я, зная вспыльчивый характер напарника.
Дальше мы не говорили, пока не поднялись наверх. Тут воздух был свежее, а ветер холоднее. Погода была как нельзя, кстати, сложившейся напряженной обстановке. Пришло время поговорить начистоту. - Итак, что привело вас сюда, уроды долбанные? – начал Эм, получилось грубовато, но сейчас не до соплей. - Эй, полегче ребята, - вступился Кэл, - мы встретились лишь для разговора. - Так пусть они к нему приступают! - Для начала меня зовут Джеймс, просто Джеймс. – Прокудахтал самый крайний. - Ближе к делу «Просто Джеймс». – Просто сказал я. Не хватало еще на такую ерунду время терять. - Сегодня буквально полчаса назад проходила операция, обычное дело, наш «проверенный человек» предоставил нам связь с неким мистером Хейлом. Знакомая фамилия, не правда ли? – Хейл... да-да, что-то знакомое, кажется я встречался с этим именем, когда изучал дело нашего главного «X-мена». Но какая тут связь с «ФБР»? Неужто эти ублюдки решили заняться им сами? - Мы тебе тут не справочное бюро, кретин! – возмутился Эммет. Теперь ясно, что к бумагам он даже не прикасался. - Так вот, - не обратив внимания на него, продолжил «Просто Джеймс», - сегодня были убиты пятеро наших, на месте встречи не было обнаружено ни денег, ни наркотиков. Они как-то узнали о нас. Мы понятия не имеем, как это вышло. Наркоотдел, таможня, утечка могла быть в любой из этих групп. Человек, который помог нам с этой сделкой, был так же убит минут пятнадцать назад. И кстати, если бы вы не опоздали, у нас был шанс его спасти. Вот твари! Накосячили, еще и нас обвиняют! - Да ваши «проверенные люди» дохнут, как бездомные собаки! Вам наплевать, что их семьи уничтожают следом за вашими промахами. Вы получили информацию и бросаете их на произвол судьбы, обещаете гребаную защиту, а вам и верят просто от безысходности! Не гони пургу! Чего от нас надо? - А вы кто такие? Строите тут из себя героев, а сами хороши! Кому лапшу на уши вешаете? Вы работаете так же, как и мы, а строите из себя невинных добреньких полицейских! Вас не касаются ни законы, ни правила, да черт, вам даже ордер не нужен, сами вершите закон, делаете, что заблагорассудится и никто слова против не скажет! Сначала стреляете, а уж потом задаете вопросы. И после всего этого вы еще нашими методами не довольны? - Лучше тебе заткнуться, мразь! – Эм уже потянулся за оружием, но его во время остановил Кэл, зато теперь у меня были развязаны руки. Сейчас уродец обращался только ко мне. Полагал, к самому вменяемому. Зря, я намного хуже брата. Одно неверное слово и его еще долго будут отскребать с крыши, как и дружков. - Продолжим. Полиция Майами в эту группу не была включена. Вас не знают. – Именно этими словами он, наконец, объяснил суть своего пребывания здесь. - Хотите нас втянуть? – вопрос я задал просто так. Все было ясно. - Согласись, выгодное предложение. К тому же у тебя, друг мой, есть собственная выгода общения с Блэком! – а вот то он зря! Я готов был прямо сейчас разнести его поганую башку, но меня удержали брат с Кэлом. Ну, ничего, еще не вечер. Одно интересно, откуда он знает о Белле??? - Действовать по отработанной схеме: сбыть товар и вот вы уже друзья. Мы все обеспечим, вам останется лишь прийти на встречу и сыграть свои роли, в этом деле вы профи! – закончил он. - Отойдем, ребята. – Прервал Джеймса Кэл, и отвел нас в сторону.
- Я не стану помогать этим сволочам! «ФБР» всегда были в заднице, пусть и остаются там, мне нет дела до их очередного промаха! – незамедлительно высказал свое мнение Эммет. - Они не требуют помощи, - поспешил успокоить нас шеф, - от нас требуется только содействие! Подумаете, ребята, для нас это реальная возможность подобраться к Блэку. Вы ведь знаете – Хейл его ближайший помощник, помните, что он творил в Праге? Включите мозги, наконец! Оставьте личные претензии на потом!
Сомнений нет, в чем-то Кэл был прав. Нам предоставляли хороший шанс, без лишних проблем. Раньше мы еще никогда не были так близко к осуществлению ареста Блэка. Теперь это становится возможным.
- С каких это пор мы водимся с «ФБР»? – не отступал напарник. – У этих отморозков всегда все не слава Богу! - Никакой гарантии! – поддержал я брата. – Откуда мы можем знать, что эта не подстава? - Гарантий ребятки и мы никогда не давали! Будьте реалистами! Нам нужно соглашаться!
Черт! Черт! Черт! Дожил, вашу мать! Веду дела с «ФБР»! Сказать мне такое года три назад ни за что бы, ни поверил.
- Ладно, - смягчился я, - допустим мы скажем «да», но риск слишком велик, ты знаешь, о чем я! - Верно, тут ты абсолютно прав! Мы ничего не знаем о Белле! Если она тебя узнает, а я в этом уверен, ей стоит лишь заикнуться о том, кто ты, и вас убьют! - Постойте, - вмешался Эммет, - как к чертям она знает, что мы из полиции. - Эм, ты хоть изредка шевелишь своими извилинами, если таковые имеются? Она наверняка искала информацию об Эдварде, а он, как ты знаешь, совсем не скрывался. Вот только Блэку до нас дела не было. Вы фактически идете на смерть, полагаясь на везение!!!
Ситуация дерьмовая. Кэл правильно сказал, я не могу быть уверенным в Белле, но… и вот опять всплывает это «но»…
- Эммет, - теперь я обратился непосредственно к брату, - ты со мной? - Обижаешь! – ухмыльнулся он. – Всегда! Рискнем? - Значит решено! - Тогда вернемся к нашим «коллегам».
Я не был уверен ни в чем, под ногами была пустота, и… мне это до жути нравилось!
- Ну, и? – спросил «Просто Джеймс». - Выкладывайте! – коротко сказал Кэл. - Я рад, что вы согласились. Прямой путь к Блэку – это Хейл. - Но как мы сможем влезть в это дело? – Эм задал правильный вопрос. - У него база на Гаити. Туда товар идет из Колумбии, оттуда в Штаты везут подрядчики. Всю информацию вышлю позже. Вас ожидает бессонная ночка, ребятки. - Да пошел ты!
И мы втроем вышли к лестнице. Разговор был закончен. Хватит, и нашему терпению есть предел.
Без лишних слов мы распрощались с Кэлом. Впервые, наверное, за последние десять лет, я попросил Эммета сесть за руль. У меня дрожали руки. К сегодняшней встречи это не имело никакого отношения. Изабелла – вот причина всех моих бед. Но с другой стороны, что бы я делал без этой незнакомки, которую до сих пор любил? Она и есть смысл моей жизни. Пусть я буду предан, но зато ей!
Страх – это чувство совершенно мне не знакомо. Как же я позволил ему подкрасться ко мне столь неожиданно? А все это из-за чего? От страха перед предательством любимого человека? Ведь я совершенно ее не знаю… Кто эта девушка?
Изабелла…
Она может либо спасти, либо погубить меня. Именно этого я ждал? Нет! Но другого выхода у меня нет. Встреча неизбежна. Если нас не убьют до этого.
О, Господи!!! Этот кошмар кончится когда-нибудь!? Прямо на пороге нас встречала Элис! В одной руке она размахивала бейсбольной битой, а в другой держала фотографию Беллы! Черт, я ведь ей даже не позвонил! Вот теперь нам точно капут!
Прямо на пороге нас встречала Элис! В одной руке она размахивала бейсбольной битой, а в другой держала фотографию Беллы! Черт, я ведь ей даже не позвонил! Вот теперь нам точно капут!
Элис в гневе...! Надеюсь Эдя выживет! Если женщине обрезают крылья, ей приходится пересесть на метлу!
Сообщение отредактировал Seli - Среда, 26.08.2009, 20:57
А толку? Все равно она долго не проживет! – вот это правда.
Quote (footbal)
Сейчас люди слишком просто продаются, я уже привык никому не доверять, пожалуй, исключениями являются лишь брат с сестрой, все остальные словно дикие хищники бродят по этим же улицам, скрываясь в тени в поисках добычи. Чем же нам поживиться сегодня? Деньги давно поглотили и взяли контроль над этим прежде наверняка прекрасным городом.
Quote (footbal)
Сегодня в нашем времени истина настолько проста, что становится не интересно возвращаться к ней. Пытаться изменить хоть что-то? Зачем? Остается только поддерживать неуловимое шаткое равновесие, которое мы сами и нарушаем. Закон? Да, вы правы, он все еще существует... Но только не для нас.
ох, как верно!!! Алинка, респект за эту часть!!!
Quote (footbal)
Да я-то спокоен, ты это лучше Эммету скажи.
Quote (footbal)
Прямо на пороге нас встречала Элис! В одной руке она размахивала бейсбольной битой, а в другой держала фотографию Беллы!
а она откуда узанал?! footbal, какая напряженная главка)))))) понравилось это "противостояние" ФБР и копов - класс. как живо описана их взаимная неприязнь)))))) блин! теперь я переживаю за ребят. Белла, естественно, не выдаст их, но ведь Блэку она тоже обязана... вот это взрыв мозгов и вновь рана откроется... Go RobSten!!!Я все знаю. Но ничего не помню!