Глава 9. Сложности
Понимаете, это слишком тяжело - настолько трудно, что каждый раз я изо всех сил стараюсь остановиться, пересилив саму себя, не вспоминать снова и снова – заново возвращаться к началу.
Помню в детстве, мы с моей дорогой Беллз очень любили устраивать бои подушками – это была, своего рода, наша каждодневная традиция. И, правда, в этом нет ничего удивительного, и все же этот ритуал оставался неизменным до самого конца.
Мне хорошо запомнилась та ночь.
На этот раз мы слишком разбушевались, разорвав почти все подушки в клочья, что нам в комнату ввалилась няня и заставилась укладываться в постель, причем перед этим мы еще устроили уборку перьев, паривших чуть ли не во всем доме. Поэтому наш разговор происходил под одеялом в свете маленького дисплея телефона. Угадайте, о ком мы тогда говорили? Ну конечно, о ком же еще? Эдвард – вот кто был нашей главной темой в ту ночь, если честно, как и во все предыдущие.
Малышка Белла тогда рассказала, что они с ним часто гуляют вместе. Оказывается они думали, что вокруг никто ничего не замечет – вот наивные.
Под строжайшим секретом она произнесла: «Эл, ты знаешь, мне очень нравится твой брат» - закрывшись от меня подушкой дрожавшим шепотом, призналась подруга. Это все было так мило. Сейчас, когда все воспоминания снова возвращаются ко мне, они вызывают лишь слезы, а не былой трепет от нашей маленькой тайны.
Мы с ней действительно были очень близки. Наши родители довольно неплохо общались. Мы с Беллой сдружились сразу, как только познакомились.
Теперь, размышляя над всем этим, я каждый раз ловила все новые детали. Белла с Эдвардом словно созданы только друг для друга. Они идеально друг другу подходили и дополняли – две родственные души.
Вы вот сами подумайте, как ребенок в десять лет может действительно кого-то полюбить и что самое главное осознавать это? И ко всему прочему беречь чувства? В наше время это кажется невозможным, а вот у них получилось. Как же я тогда радовалась за эту парочку. Хотя мы и так считали Беллу членом своей семьи, я все же хотела, чтобы это было официально. Чудеса, да и только, не правда ли?
Нам с Эмметом конечно было очень весело наблюдать за ними со стороны. Мой здоровяк братец всегда был и будет маленьким беззаботным ребенком, с прекрасным чувством юмора. Мы постоянно подкалывали их, только и делали, что заставляли нашу красотку Беллу в смущении прятаться за спиной Эдварда, опуская свои шоколадные глазки, но потом дома нам, как правило, хорошенько доставалось от Эдварда.
Парой мне кажется, что в детстве он был намного серьезней, чем сейчас. Всегда защищал свою Изабеллу. Хотя к ней никогда особо не лезли. Но, тем не менее, главное само ощущение заботы, которое он постоянно дарил своей Белле.
Эдвард Каллен – тот еще фрукт. Мой избалованный шаловливый братишка.
За годы холостяцкой жизни он очень изменился.
Да, привычки остались прежними. Он все так же любил музыку, обожал всевозможную литературу, вот олько времени на все это теперь у него не было.
Днем – работа, ночью – драйв в клубах, утром – похмелье, казалось, что еще для счастья надо? Вот, например Эммета все устраивает, а Эдварда что-то тяготило, мешало окончательно забыть кто он на самом деле. А я уверена ему бы этого очень хотелось.
В его пустой жизни есть Изабелла, эта девушка никогда не покидает его мысли. Эммет слишком беспечен и беззаботен, чтобы зацикливаться на этой «крошечной» детали, но для Эдварда Белла значит все, как бы он не скрывал это от самого себя. Да она и для меня, как родная сестра.
В тот вечер, когда Эдвард понял, что Изабелла в Майами я видела его глаза, полные боли и смятение. Я не корила его за поспешные выводы. Кому, как ни мне знать, что Эд слишком горяч, не разобравшись толком в ситуации, сразу принимает вся близко к сердцу.
В какой-то степени я понимаю его чувства. Сомнения склонны разрушать самые лучшие воспоминания, дорогую память, какой стала с годами для нас Белла.
Отчаяние охватывает наши сердца столь неожиданно, что отогнать его прочь парой оказывается невозможным.
Так вот в ту нескончаемо длинную ночь, он поделился со мной всего лишь крошечной частичкой всех своих опасений, и за это я ему благодарна. Ведь зная Эдварда, его скрытную натуру, я даже рассчитывать не могла на такую откровенность.
Мой брат всегда все хранил глубоко в себе, но глаза выдавали его.
Каждый раз, когда алкоголь или другие радости жизни, наполнение риском и адреналином, оставляли его, пускай и на один гнетущий домашний вечер, я видела истинного Эдварда. Человека, который, казалось, окончательно потерялся. Я хотела ему помочь, но он каждый раз отталкивал меня, пускай и сам того не замечал.
Я любила брата всем сердцем и отчасти мне передавалась его боль. Я принимала ее с пониманием, надеялась, что ему станет хоть немного легче. В свою очередь мой глупый братишка не осознавал, что с ним происходит. Иногда я задавалась вопросом: зачем он продолжал искать Изабеллу? Зачем мучиться снова и снова, когда последняя надежда покинула и сердце и разум?
Я ведь прекрасно видела, что он просто напросто похоронил свою любовь к ней, отдал этой девушке свое сердце и даже не думал возвращать его обратно. Возможно, так ему было легче - жить, отгородившись от любых чувств за каменной стеной, глыбой льда, да чем угодно!
А вот я так не могла.
Честно, я старалась, но все закончилось глубокой депрессией. Я хорошо помню тот отрезок времени, когда мы не разговаривали с Эдвардом около полугода.
Он старается не вспоминать об этом, слишком больно тогда нам было. Эммет пытался как-то на нас повлиять, как он выражался «помирить», но проблема в том, что мы вовсе не ссорились. Это было намного серьезнее, чем обычная семейная ссора.
Что-то рухнуло в наших сердцах, надломилось под корень в наших отношениях, а всему причина – Белла. Я отлично помню, как он произнес это слово: «забудь» - я не могла смириться с этим, считала, что тут он не прав и очень обиделась на него.
Опять же это была не простоя обида – это слово слишком простое.
Я разочаровалась в Эдварде – так будет правильнее.
Эти дни, когда между нами не было никакого общения, были худшими в моей жизни. Возможно, все потому что мы были духовно очень близки. Словно частичка меня навсегда ушла за братом. Я не могла так жить.
И что вы думаете? Он не выдержал первым. Это было воскресенье. Он пришел ко мне и на коленях просил прощения, представляете? Тогда я знала, что вина лежит на нас обоих, поэтому, не медля, опустилась к нему и тоже стала извиняться, за чрезмерную настойчивость, за то, что парой лезу не в свои дела. Вообще тогда много всего было сказано нами. Мы еще долго сидели на пороге и говорили о Белле. Открыто, без каких либо смущений или недомолвок. Я в который раз убедилась, что мне нереально повезло с братом. Я очень его люблю и после всех этих перемен мы стали еще ближе друг с другом.
Но, как вы наверняка уже знаете, есть у меня еще один братец – мое любимое сплошное недоразумение, не в обиду ему.
Не думайте, что Эммету не пришлось переживать так же, как нам с Эдвардом. Возможно, ему было даже тяжелее. Но причиной его страдание является не только Белла, хотя она для него всего была и будет маленькой безумно дорогой и любимой сестренкой, мука всей жизни моего старшего брата – Розали Хейл. Да-да, та самая Хейл, сестра Джаспера, хотя об этом немаловажном факте дозволено знать только мне – Роззи еще в школьные года сменила фамилию.
Они с Эмметом познакомились все в той же школе, и отлично сдружились. Роуз действительно не плохая девушка и уж точно не поддерживает братца в выборе работы.
Возможно, вы задаетесь вопросом, почему ни Эдвард, ни Эммет не узнали Джаспера. Ну, тут главная причина кроется в том, что никто из этих оболтусов не появлялся в школе. Два моих братца вечно где-то пропадали, насчет брата Роуз я не в курсе, как и сама девушка.
Пути Хейлов разошлись уже в выпускном классе. И опять же, фигурально выражаясь, ведь они почти не общались, да и к тому же никто вокруг понятия не имел, что их связывают родственные узы.
Розали не могла выносить Джаспера, не могла принять его таким, каким он стал, поэтому девушка решила уехать, так далеко, чтобы никто из болезненного прошлого не смог ее найти. Отчасти, я ее понимаю, ведь знаю, какого было уйти от моего брата.
Ах, да, совсем забыла рассказать о главном, их отношения с Эмметом развивались неспешно, они не торопились, но в то же время наслаждались каждой минутой друг с другом.
Брат рассказал девушке об Изабелле. Узнав об этом Эдвард, конечно, вспылил не на шутку, он считал это слишком личным. Но, в конце концов, сдался. Пообщавшись с Роуз, они даже неплохо сдружились, оказалось, их связывала общая страсть - машины.
Это определенно была одна и самых светлых полос в нашей жизни. Но потом все снова рухнуло, и как обычно у нас все происходит слишком неожиданно.
Розали уехала.
Про Джаспера мы больше ничего не слышали, точнее я, ведь парни вообще не подозревали о его существовании, пока он не оказался у них на пути совсем недавно.
А вот в школе Джас даже привлекал меня своей скрытностью. Он был будто не с нашей планеты, так одинок…
Я не имею права презирать его за тот выбор. Никто не мог упрекать его.
Помню, когда мы уезжали из Форкса, вслед за Розали, он остался там совсем один. Все эти долгие годы я втайне ото всех постоянно следила за ним, тут должна признать, что работа в полиции не так уж и плоха. Я прекрасно осознавала, в кого он превратился.
И, тем не менее, я знала его, еще с детства.
Как же тесен наш мир, а все сходится на одной девушке – Белле.
Поразительно, что спустя так много времени наши пути снова пересеклись, здесь, в Майами – в городе, который я полюбила всем сердцем.
И мы опять все вместе, пусть и далеко, но рядом. Знаю, это звучит странно, но по-другому не получается все объяснить.
Сегодня Эдвард с Эмметом улетели на Гаити. Наверное не стоит обращать внимания на то что все это время я места себе не находила, снова и снова звонила Кэлу, вероятно до чертиков его достала, но отсутствие новостей просто сводило меня с ума.
Прошел день. Я уже собрала сумку, чтобы вылетать к ним, когда на пороге появился Эммет. Один.
Вы понимаете, что я подумала? Он вовремя объяснил мне все, ведь я была уже не далека от обморока. На смену страха пришла злость, а затем и вовсе радость.
Три новости окончательно ошарашили меня.
Братья действительно нашли Беллу – это первая.
Эдвард с Беллз скрылись в неизвестном направлении – это вторая.
Роуз приезжает – это третья.
Я в шоке – а вот это как раз наверняка никого не удивит.
Мир постепенно сходит с ума – ой, как же мне это нравится!