Глава 10. Холод (Часть 1)
Он сразу же отпустил мою руку. Вопрос: почему? Я ему не приятна? Он не считает это нужным? Или же все совсем наоборот? Все эти размышления точно сведут меня в могилу!
Касание было мимолетным, еле ощутимым, хотя мы держались за руки вплоть до пристани. Это ведь должно мне о чем-то, да говорить? Не так ли?
И вот, снова, я пытаюсь убедить себя в чем-то настолько далеком от истины, что подходит лишь одно более или менее допустимое определение – фантазии. Не в том я положении, чтобы уподобляться им. А как хочется…
Вовремя Джейкоб снял с меня «надзор» - а вот в моей «отлучке» сам виноват. Теперь ничто не мешает мне бросить все и уехать, что я благополучно и воплощаю в реальность.
О возвращении пока думать не хочется, да и не стоит. Это не сегодняшние проблемы, надеюсь, до них еще далеко.
Хотя, с чего бы мне на что-то надеяться? Мне никто ни давал никаких надежд, а уж тем более гарантий – Эдвард не обещал ничего.
Черт возьми, он вообще и слова мне не сказал, а я тут уже понавыдумывала. Сижу, строю какие-то немыслимые планы побега, в свою очередь понятия не имея, что твориться в голове моего спутника.
А действительно? Что вообще происходит? Последние минут пять такой вопрос не приходил мне в голову, а вот сейчас видимо пришло его время.
Постараюсь разобраться по порядку.
Итак, Эдвард здесь, теперь он знает, где меня найти (уже нашел, но не стоит на этом зацикливаться), Эммет сейчас в доме. Какого черта он там делает? Предупредил ли его Эдвард о том, что мы отлучимся? Врядли. Значит, Эммет ни о чем не догадывается – вот будет сюрприз.
Главное, чтобы ему удалось покинуть этот остров живым. «Ох, опять ты все преувеличиваешь, Беллз!» - возмущался мой внутренний голос.
Да-да, я можно и так сказать, разговариваю сама с собой – ну точно с ума схожу. Пока это не случилось, нужно, нужно…
Черт! А что мне нужно-то?
Ох, для начала определенно следует собраться и не раскисать раньше времени. Но что дальше делать? Блин, почему вечно я обо все думаю? Он меня увез, пусть вот сам решает, что дальше делать. Хотя это я его попросила меня увезти…
Он ведь мог не то подумать! Решит сейчас в своей головешке, что мне нужна помощь или еще чего-нибудь. А на самом-то деле, чего я хочу? Сама не знаю, а Эдвард тем более.
Но может ему легче оценить все ситуацию в целом со стороны? Возможно. Скорее так и есть. В конце концов, он здесь мужчина – это его проблемы.
М-да, Джейкоб вырастил из меня эгоистку еще ту. Вот и молодец. По крайней мере, я стараюсь мыслить логически, думать о последствиях, а делать это не так и приятно. Так, стоп, снова я заморачиваюсь! Кажется, я уже решила, что не мое это дело. Может, стоит отвлечься на что-нибудь более приятное. Отлично, но вот на что?
Ладно, попробую поспать. А что тут такого? До ближайшей земли еще далеко, а Эдвард, думаю, разбудит меня, когда определиться с дальнейшим маршрутом. Теперь самое главное, чтобы все происходящее сейчас со мной не оказалось попросту очередным сном. Жутко реалистичным, но зато таким счастливым…
Дальше все было, как в тумане. Все эти незначительные крошечные мелочи не удостоились моего внимания, ведь перед глазами все плыло, даже не знаю почему, возможно потому что вокруг действительно океан? Скорее всего. Я решила дальше не рисковать своим и без того смутным сознанием и легко поддалась соблазну закрыть, наконец, глаза.
Трудно описать все мои чувства на этот момент – определенно незабываемые, с долей радости и возможно минутного счастья – слабость, которую я могу себе сейчас позволить. А почему бы и нет?
Осознание всего, что происходит сейчас, настолько ясно предстает передо мной, что даже чистейшее небо над головой не может встать ни в какое сравнение.
Я покидаю настоящее. Глупая фраза, не правда ли? Как можно покинуть время, в котором ты обитаешь здесь и сейчас?
Отчасти я верю в эти слова, но лишь из-за того, что «настоящее» воспринимается мною не как минуты, секунды, либо часы, нет. Имеется в виду та самая закрепленная годами уверенность, которую обеспечивал мне Джейкоб. Я оставляю стабильность и безопасность позади, делая длинный размеренный чересчур поспешный шаг в неизвестность – манящую, но такую долгожданную.
Да, верно, всю жизнь я ждала именно этого момента. Значит, получается, этот шаг вовсе не был для меня таким поспешным? Сколько лет я готовилась к нему? Так и должно было быть, неужели я этого не достойна? Верно, достойна, так почему же я снова в чем-то сомневаюсь? К чему все эти сомнения? Кому они нужны? Явно не мне.
Главное – я чувствую его рядом. Прямо сейчас, я чувствую только его – моего Эдварда. Одно это имя заставляет всю меня дрожать. От так близко…
Как я могу думать в этот чудесный момент о таких пустых вещах, как Джейкоб Блэк? Давно пора все это прекращать.
Время летит. Мы летим. Свежий сонный ветер легонько обдувает лицо. Теперь я понимаю – мы уже далеко. Эдвард освободил меня, пускай на время, от изнемогающих оков, которыми Джейкоб успешно наградил меня. Да, это была его цена, которую я принимала и с которой мирилась.
Черт! Снова я забываюсь! Сколько можно?
М-да, теперь видно, как сильно я к нему привязана. Молодец, мальчик, потрудился на славу.
Но я могу быть сильной, должна, и, несомненно, буду.
Возможно, мои нервы из-за шока шалят. Нужно успокаиваться. Вдох – выдох, это не так сложно – в теории, на деле же все обстоит немного иначе.
Хм, а кто тут минутку назад говорил о внутренних силах? Не я ли, случайно? Дура я – одним словом.
Наконец, я позволила себе сделать глубокий вдох – и правда стало легче, возможно из-за свежего морского воздуха или еще какой-нибудь дребедени – как я уже упоминала ранее, детали не важны, сам эффект – вот, что сейчас требуется моему организму.
Спокойствие. Тишина. Легкий невесомый шум волн – свобода в совершенстве. Чудесно! Потрясающе! Прекрасно!
Хм, что-то раньше я не замечала всей этой красоты. Почему сейчас все воспринимается мною по-другому? Может вся причина в Эдварде? Неужели действительно одно его присутствие так влияет на меня? Хотело бы мне, что бы все эти догадки оказались правдивыми.
Снова опасность.
В том смысле, что, не произнеся, ни слова за все эти минуты или часы, я ощущаю жизненную необходимость в этом человеке. Что же со мной будет, когда Эдвард опять покинет меня?
Тяжело.
Нет, слишком простое определение. Я не смогу, не выдержу без него. Да, понимаю, глупо с моей стороны, но ничего поделать с этим не могу. Не имею возможности что-то изменить. Не хочу ничего возвращать. Пусть я тону, но зато как приятно рядом с ним!
Мягкий шум неспешных волн убаюкивал своей колыбельной, но я не могла позволить себе забыться. Только не сейчас. Эти безмолвные минуты – радостные мгновения рядом с ним настолько чудесны, что я не могу позволить им покинуть меня. Пока есть это время, я буду наслаждаться им, ощущать каждой частичкой души, свободным ветром по волосам, опять же шепотом воды – вот оно, счастье. Возможно, для другого человека это покажется сущим пустяком, но не для меня.
Может пора мне нарушить молчание? Конечно, хотелось бы, чтобы первым был он, но снова мы не в том положении, чтобы возвращаться к таким насущным пустякам – мы не можем позволить себе такую роскошь.
- Так куда мы? – спросила я, но на последнем слове голос все же предательски сорвался.
Зря я вообще начала, ох...
- Увидишь, - коротко и ясно. Не такого ответа я от него ожидала. Что-то странно, голос у него был не особо радушный, да и теплоты не наблюдалось.
- Далеко еще? – я решила не отступать. В конце-то концов, неужели так тяжело ответить на вопрос?
- Нет, - что все это значит? Что за странные ответы, состоящие не более из трех букв? Как понимать такое отношение?
Ясно одно, он определенно не тот, каким я его знала. Возможно, он пытается быть мягче, но ему это плохо удается. Все будет намного сложнее, нежели я ожидала. Скорее всего, наш разговор не будет таким уж легким, и мне определенно не стоит ждать никаких искренних признаний.
Он совсем другой. Я не ожидала от него такой остроты. Вот она – реальность, где не места теплым чувствам.
Теперь я боюсь.
Боюсь его слов.
Боюсь, что это будет конец. Наш или только мой, пока не ясно.