Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 18:38 | Сообщение # 166
Сделайте меня супером!
Медали:
Статус: Offline
Глава 16. Новая жизнь.
(Эдвард)
Все закончилось… Или началось… Теперь мы живем в разных мерах, возможно даже в разных эпохах. Она - настоящее, а я - легенда. Наклонившись над Беллой, я сделал то, что было запрещено. Легкая подсказка. Едва заметный намек, на мою сущность.
"Как только солнце разобьется об землю, гася свои красные лучи. И холодный ветерок пройдется по телу, оповещая о скорой ночи. Ты вздрогнешь, боясь наступления тьмы. Но помни одно, я там, где тьма сгущает краски, я там, где нет жизни и ласки. Я обниму твои дрожащие плечи, пеленой черной тьмы, и тихим голосом напою мелодию любви".
Ласково прошептал я, и тяжело вздохнул, добавив лишь. - Помни, наши сердца бьются быстро лишь когда мы рядом. Я люблю тебя, Белла.
(Белла)
Страшно… Безумно страшно открывать глаза. Прежняя боль и бешеный сердечный ритм исчез, уступая место размеренным ударам моего нового органа. Я попыталась пошевелить рукой, и мне это удалось, но страх по-прежнему не давал мне возможность открыть глаза. Мне страшно было увидеть новый мир, понять, что я мертва, осознать, что больше не увижу родных и любимых. Да, именно осознать потерю… потерю жизни… Я вздохнула и легкие наполнились свежим воздухом. Те же чувства, те же движения, ничего не изменилось. Словно жизнь после смерти не отличалась от земной жизни. Слезы просочились сквозь закрытые веки и стекли по щекам. В глазах стоял образ Эдварда и тысячи "прости" крутились в моей голове. Прости за все. Прости за любовь. Прости за боль. Прости за молчание.. Прости за смерть. И еще тысячи прости без продолжения, без смысла, без жизни.. Я готова вечно молить о прощении, но дадут ли ему мои пустые слова, хоть каплю счастья. Услышат ли он в холодном ветре тепло моих слов сквозь тысячи повторов. Сможет ли он взглянуть в небеса и улыбнуться мне нежной улыбкой. Сможет ли забыть наши сладкие дни, но хранить их глубоко в сердце. Сможет ли снова полюбить. Сможет ли он жить. Вопросы, и не одного ответа, а страх становится все сильнее, с головой погружая меня в неизвестность.
Я осторожно открыла глаза, боясь увидеть… даже не знаю, что я могла бы увидеть, я просто боялась неизвестности. Итак… белый потолок, белые стены и лучи солнца проникающие в мою палату. Я медленно встала и, оглядев палату, поняла, что изменений не произошло. Ступая босыми ногами, я направилась к двери и вышла в коридор. Пустота… глухая, давящая тишина. Медленно ступая, я направилась по коридору, толком не представляя куда и зачем я иду. Свернув на лестницу я поднялась наверх. Ноги замерзли и покалывали, но я по-прежнему шла вперед. Тяжелая железная дверь преградила мне путь, но я недолго думая толкнула ее. Открыто…
Яркие лучи солнца на мгновения ослепили меня, я зажмурилась и двинулась вперед. На веревках, привязанных к столбам, висели белые простыни. Да же здесь за пределами больницы, на огромном балконе, было напоминание о том, где я нахожусь. Я прошла вперед, и оказалась в плену белых простыней. Я крутилась и пыталась найти выход, но их становилось все больше и больше. Ветер раздувал их и не давал увидеть мне дорогу к выходу. Я села на колени, закрыв руками лицо, и тихо заплакала. -Где я? - Прохрипела я. - Эдвард. - Выдохнутое имя слетело с моих губ и растаяло в пространстве. **
-Мисс Свон. – Чья-то сильная рука дотронулась до моего плеча. Я открыла глаза и посмотрела наверх. -Да. - Прошептала я. -К вам пришли. - Спокойно сказал врач. - Почему вы здесь? -Хорошо. Не знаю - Промямлила я и встала так быстро, что в глазах потемнело. -Операция прошла удачно. Ваше новое сердце очень сильное. - Улыбнувшись, сказал он. -Новое сердце? - Непонимающе спросила я. -Вы были на грани, но операция прошла удачно. - Все еще улыбаясь, сказал доктор. - Были осложнения, но… - Он стал серьезным и мимолетно взглянул на меня. - Об этом потом. Сейчас вас ждут друзья. Я кивнула и медленно пошла от доктора. Он провожал меня взглядом. Я снова спустилась вниз и побрела по пустому белому коридору. Только сейчас я осознала, что стены были белоснежным, на них больше не было рисунков и мне совершенно никто не встретился.
Зайдя в палату я увидела друзей. Там были все: Элис, Джаспер, Розали и Эммет. Они повернулись ко мне и счастливо улыбнулись. -Наконец то - это все что сказала Элис, прежде чем накинутся на меня и сильно сжать в своих объятиях. К ней присоединились все остальные. В моих воспоминаниях был тот день, когда они узнали о моей болезни, тогда их лица были пропитаны болью, а сейчас они изменились, словно прошел долгий год. Пока я обнимала их, мой взгляд наткнулся на зеркало, в котором отражались мои друзья и девушка, не знакомая мне. Не говоря не слова, я оттолкнула друзей и прошла к зеркалу. Они тут же все замолчали. -Белла. - Прошептала Элис, но я махнула рукой, прося этим замолчать. В зеркале отражалась девушка. Ее лицо было бледное, как стены палаты, а глаза были неестественно черного цвета, багровые синяки покоились под ними. Темные шоколадные волосы обрамляли ее лицо и спускались почти до пояса. -Кто это? - Прошептала я прислоняя руку к зеркалу. - Что со мной?
(Элис) После того ужасного дня прошел уже год. Но я помню каждую минуту, помню все те чувства, которые испытала. Я помню все. В это утро я проснулась раньше, чем обычно. С самого пробуждения меня мучило непонятное чувство. Словно что-то должно было случиться, что-то не хорошее. Я пыталась разобраться в картинках, всплывающих у меня в голове. Впервые, в моем сознании, всплывало то, чего не было. Позже я поняла, что скорей всего, это было будущее. Выкинув из головы, все черные мысли, мы отправились к Белле в больницу. Поехали все, кроме Эдварда - он так и не объявился после ухода Беллы. Помню, как мы вышли из машины во дворе больницы. Солнце ярко освещало нам путь, ребята были в хорошем настроении - все хотели увидеть Беллу. Все..да же я, хотя боялась… боялась тех непонятных видений. А потом… Потом просто все произошло. Слова доктора, что Белла потеряла сознание. Вопросы друзей, наши слезы. Потом смех, радость, восторг от того, что нашли сердце, что ее спасут. Есть шанс, на спасение и…
И снова боль, слезы, крики… Сердце, то самое сердце - спасение Беллы - это Эдвард и его жизнь. Нам назвали имя донора. Я пыталась выяснить, как они разрешили ему пойти на такой шаг, как позволили убить себя, но нам ответили, что это секретная информация, которая не подлежит разглашению.
Что я тогда чувствовала… боль? Нет, думаю, это слово просто теряется на фоне моих чувств. Да же сейчас, спустя столько времени, я помню как это. Ночью просыпаюсь от криков и со слезами я чувствую все то, что осознала в тот день. Операция прошла удачно, но той радости, которую мы ожидали, не было. Ведь только что, мы просто поменяли жизни друзей. Убили одного, и спасли другого, но каждый понимал, что Белла не сможет жить без Эдварда, не поймет его поступка. В ужасе мы осознавали, что потеряли двух друзей, двух влюбленных, двух глупцов.. И тогда каждый из нас дал себе обещание молчать о сердце Беллы.
Прошел долгий и мучительный год, а Белла по-прежнему спала. Сердце Эдварда тихо билось в ее груди, а слабое дыхание Беллы едва вырывалось наружу. И вот настал тот день. Она очнулась! Настал день когда нам предстоит сделать выбор - сказать правду или ложь, причинить боль или… или боль. В любом случае он мертв, и в любом случае она будет испытывать страдания. Сейчас Белла смотрела на себя в зеркало, пытаясь осознать произошедшие перемены. Не смотря на то, что она была в коме больше года, она стала только прекраснее. Ее глаза потемнели и стали более выразительные и глубокие. Темные шоколадные волосы, спадали до самой талии, густыми локонами. Она стала взрослее и несчастнее. Что сказать ей? Как объяснить? -Белла. - Я сделала шаг к ней. - Нам нужно поговорить. -Я слушаю. - Напряженно сказала она. -Понимаешь, после операции… -Какой операции. - Перебила она. -На сердце. - Осторожно сказала я, сжав руку Джаспера. - После операции, ты впала в кому. -И сколько я спала? - Все еще разглядывая себя в зеркале, спросила Белла. -Год. Чуть больше года.
(Белла)
-Год. Чуть больше года. - Голос Элис был напряженным. Я оторвалась от зеркала и посмотрела на друзей, потом на свою кровать и тумбочку. Там было все без изменений, кроме приборов, которых я раньше не замечала. -Мне можно домой? - С надеждой спросила я. -Конечно. - Засмеялся Эммет. - Мы приехали, что бы забрать тебя. -Тогда пойдем. - Улыбнувшись, сказала я. Друзья озадаченно посмотрели на меня, а потом облегченно вздохнули. Впервые за долгое время я почувствовала себя счастливой и живой. Больше не было угрозы моей жизни, теперь я смогу быть с Эдвардом! Домой я бежала, как ненормальная. Я просто прыгала по дороге, смотря на голубое небо и яркое желтое солнце. Пение птиц эхом раздавалось во мне, а счастье и желание кричать просто переполняло меня. Снова мне хотелось кричать от радости, Снова я чувствовала себя свободной! Сердце, ровно отбивая ритм, напевало мелодию любви. Я представляла, как встречаю Эдварда, как бегу к нему, как его нежные, сильные руки обнимают меня, а теплые губы дарят мне покой и блаженство. Мечты, желания и нетерпение переполняли меня. Друзья шли рядом и счастливые наблюдали за мной. Я вбежала в свой дом. Тут почти ничего не изменилось. Те же стены, тот же потолок. Все, как когда-то давно. Я скинула сумки и полетела в комнату Чарли. -Папа! - Закричала я и бросилась в его объятия. Он плакал, и это были слезы радости. Поцеловав Чарли в щеку, я выбежала из комнаты и, пробегая мимо друзей, еще раз всех обняла. Они наблюдали за мой, как я прыгаю по комнате, как смеюсь и радуюсь своему возращению. Я пропрыгала по лестнице и ворвалась в свою комнату… Открыв настежь дверь, я почувствовала легкий холодок. Улыбка медленно сползла с моего лица. Сделав шаг вперед, я закрыла за собой дверь. Тут было тихо и безжизненно. Все вроде бы было по-прежнему. Все, кроме теплоты и уюта. Моя кровать, где я просыпалась последнее время с Эдвардом, окно, через которое он приходил ко мне. Я встала посреди комнаты, медленно крутясь, и меня захватили воспоминания. В комнате было все так, как я оставила в последний день. Не заправленная кровать, открытый шкаф и отсутствие вещей. Открытые ящики и хаос из книжек и тетрадей. Разбросанные фотографии. В моей памяти всплыл тот день, когда я уходила… когда пыталась сбежать… Я подошла к столу. На нем стояли рамки с фотографиями друзей, все как прежде, кроме одной. Я подняла рамку, которая была опущена фотографией вниз. Там были Эдвард и я. Мы счастливо улыбались. Мое сердце болезненно сжалось. Я вспомнила как страдала, вспомнила, как видела его в больнице. Не отрывая взгляда от фото, я набрала знакомый номер на мобильнике. В телефоне раздался женский монотонный голос "Абонент временно не доступен…" не давая ей договорить, я скинула звонок. Чувство тревоги снова вернулось, а когда рядом с фотографией я увидела белый конверт, по позвоночнику сползла капля холодного пота.
Осторожно, едва касаясь, словно боясь, что он рассыплется в прах, я взяла его. На конверте было выведено аккуратным подчерком мое имя. Пульс гулом отдавался в ушах. Я бросила конверт на стол и быстро побежала к друзьям. Едва не скатившись с лестницы, я врезалась в Эммета. -Белла, что случилось? - Увидев меня настороженно спросил он. -Где Эдвард? Я видела, как меняется лицо друга, как гаснет его улыбка, а в глазах появляется намеки на слезы. -Где он? - Снова повторила я, а Эммет опустил голову и отвел взгляд в сторону. Я побежала на кухню к остальным. Они о чем-то оживленно говорили, но увидев меня, замолчали. -Где Эдвард? - Снова спросила я. И снова тишина, отведенные глаза, еле сдерживаемые слезы… Пульс нарастал, сердце билось так громко, что заглушало стук часов, а слезы катившиеся по моим щекам, не давали возможность мне видеть. Я вернулась в свою комнату и, захлопнув за собой дверь на замок, медленно направилась к конверту. Каждый шаг давался мне тяжелее прежнего, каждый вздох с болью попадал в мои легкие. Я медленно взяла конверт и, перевернув его, открыла...
Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 19:15 | Сообщение # 168
*/In love with Rpattz/*
Медали:
ОлькаК, как грустно, я плачу спасибо тебе за такую прекрасную проду! так неожиданно! прошёл целый год что с эдвардом случилось,очень интересно. она,навероное, вампир ОлькаК, невероятно красиво и ужасно печально, замечательно передаёшь эмоции !!!! с нетерпением жду проду! Мой фик Never back down ФоРуМсКаЯ МаФиЯ.Фредди Крю,шаман,голосовые связки и гитара клана =) ДвижениеИмениХолодныхТемпераментныхВампиров-Собственников Go ♥RobSten♥!!! Подарочек от Jackie♥
Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 20:08 | Сообщение # 170
Бывалый супер
Медали:
ОлькаК, Эдвард - что за субстанцией он стал?! очень красиво, Оль. и так печально... одно радует - Белла жива и Эдвард, в каком-то смысле, тоже) главу читала под Lafee "Tell Me Why". вообще прошибло))) Go RobSten!!!Я все знаю. Но ничего не помню!
Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 20:30 | Сообщение # 171
Сделайте меня супером!
Медали:
Quote (staci)
Эдвард - что за субстанцией он стал?!
он отдал ей свое сердце... Что с ним случилось и где он сейчас будет потом))
Quote (staci)
очень красиво, Оль. и так печально... одно радует - Белла жива и Эдвард, в каком-то смысле, тоже) главу читала под Lafee "Tell Me Why". вообще прошибло)))
Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 20:41 | Сообщение # 172
*/In love with Rpattz/*
Медали:
Quote (ОлькаК)
нет, Белла не вампир
ой,я хотела написать Он вампир Мой фик Never back down ФоРуМсКаЯ МаФиЯ.Фредди Крю,шаман,голосовые связки и гитара клана =) ДвижениеИмениХолодныхТемпераментныхВампиров-Собственников Go ♥RobSten♥!!! Подарочек от Jackie♥
Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 22:39 | Сообщение # 175
the kill.
Медали:
Как все запутанно и грустно Год прошел, так быстро... Она в коме, с ним вообще не ясно что! Кошмар какой.. Что с ней будет, когда она узнает правду? Что сердце его??! Даже представлять не хочется(( Глава просто замечательная! Так все написано хорошо))) Очень драматично и красиво... ОлькаК, жду проду)))
Дата: Понедельник, 21.09.2009, 17:49 | Сообщение # 176
Сделайте меня супером!
Медали:
Quote (solar2009)
Как все запутанно и грустно
буду распутавать потихоньку)
Quote (solar2009)
Год прошел, так быстро... Она в коме, с ним вообще не ясно что! Кошмар какой.. Что с ней будет, когда она узнает правду? Что сердце его??! Даже представлять не хочется((
Он отдал ей свое сердце, а что с ней будет читай в проде
Quote (solar2009)
Глава просто замечательная! Так все написано хорошо))) Очень драматично и красиво
спасибочки
Глава 17. "И нашу мелодию любви..." (Белла) Я медленно взяла конверт и, перевернув его, открыла...
Оттуда я достала листочек, сложенный пополам. На нем красовалась короткая надпись, написанная самым прекрасным подчерком на земле:
"Я буду любить тебя вечно. Эдвард."
Я пошатнулась и сбросила со стола шкатулку. Она упала на пол открывшись, и комнату наполнила нежная мелодия… Мелодия болезненной любви…
Не было слез, не было криков, просто тихая мелодия и стук сердца. Как ж я устала… устала плакать в тишине, устала страдать и ждать, что кто-то на небесах повернется к нам лицом и протянет руку спасения. Поможет, скажет, что все будет хорошо, что мы будем вместе. Но это всего лишь глупые несбыточные мечты... желания... просьбы...
Что хочу я? Уже не знаю... я устала... устала от всего. Устала думать о нем, устала понимать, что его больше не будет рядом. Осознание отсутствия его в этом мире устало отзывается в моей голове. Я дышу... живу... но все это впустую…
"Как только солнце разобьется об землю, гася свои красные лучи. И холодный ветерок пройдется по телу, оповещая о скорой ночи. Ты вздрогнешь, боясь наступления тьмы. Но помни одно, я там, где тьма сгущает краски, я там, где нет жизни и ласки. Я обниму твои дрожащие плечи, пеленой черной тьмы, и тихим голосом напою мелодию любви"
Мои губы сами прошептали эти непонятные слова. Они были единственными звучащими во мне. Тьма - это место где я хотела бы быть сейчас. Ад - это то, что я ощущала, а демоны сновали вокруг меня неясными тенями, и каждый злорадно смеялся, показывая на меня кривым пальцем…
Слова снова повторялись у меня в голове, как мелодия, которая лилась из шкатулки... - Я обниму твои дрожащие плечи, пеленой черной тьмы, и тихим голосом напою мелодию любви. - В слух уже громче сказала я.
Я подошла к окну, солнце было уже почти у горизонта и строки снова всплыли во мне. -Как только солнце разобьется об землю, гася свои красные лучи. - Ненормальный смех вырвался наружу. Я смеялась… Смеялась, как умалишенная... Мои ноги сами встали на подоконник, а тело пронзил холодный ветер. -И холодный ветерок пройдется по телу! - Закричала я в пустоту и занесла ногу над неизвестностью, словно желая шагнуть навстречу ветру. -И глупо шагая в пустоту, я без оглядки прямо тебе скажу... - Слова сами произносились. - Прощай... -Ты вздрогнешь, боясь моего решения, а я возьму и просто шагну.
Не знаю, что случилось со мной. Я перечеркивала его слова любви, наплевала на его предупреждения и по дурацки смеясь, без перерыва выплескивала все то, что крутилось в моей безумной голове.
-Но помни одно, я теперь не смогу сказать и слова... Теперь я прямиком в недра ада шагаю босиком. - Я наклонилась над пропастью и увидела землю, на которую приземлится мое измученно тело. Я закрыла глаза и уже тише прошептала. -Я обниму... - Я осеклась и тяжело вздохнув, продолжила. - И нашу мелодию любви раскатом грома напоют цветы, и стук о гроб, падающей земли...
Если бы кто-нибудь это слышал или видел, подумали бы, что я сошла с ума… Но это не так. Я просто устала... Медленно моя рука начала отпускать единственную надежду на спасение. Я улыбнулась... -Прощай. - Прошептала я и полностью разжала руку…
Дата: Понедельник, 21.09.2009, 18:35 | Сообщение # 179
*/In love with Rpattz/*
Медали:
ОлькаК, я в шокееееее! ну как мне скзать и выразить то, что мне так нравится эта глава? я просто ... поражаюсь! так сильно написано! спасибо тебе за то ,что ты так пишешь у меня есть два варинта 1) она прыгнет , а потом кто-то врепратит её в вампира 2) неожиданно кто-то войдёт в комнату... Но второй варинт сложней. ведь ------
Quote (ОлькаК)
полностью разжала руку…
т.е. она прыгнула Спасибо за главу! невероятно! Мой фик Never back down ФоРуМсКаЯ МаФиЯ.Фредди Крю,шаман,голосовые связки и гитара клана =) ДвижениеИмениХолодныхТемпераментныхВампиров-Собственников Go ♥RobSten♥!!! Подарочек от Jackie♥
Дата: Понедельник, 21.09.2009, 18:43 | Сообщение # 180
Сделайте меня супером!
Медали:
Quote (S@li)
я в шокееееее! ну как мне скзать и выразить то, что мне так нравится эта глава? я просто ... поражаюсь! так сильно написано! спасибо тебе за то ,что ты так пишешь
аа как я рада что тебе нравится а то я так боялась за эту главку... Спасибки
Quote (S@li)
у меня есть два варинта 1) она прыгнет , а потом кто-то врепратит её в вампира 2) неожиданно кто-то войдёт в комнату... Но второй варинт сложней. ведь ------