прода!!
дождались)
простите, что так долго)
сейчас же сажусь писать дальше)
Глава 13.
Мне хочется плакать, но я веселюсь,
я прячу за смехом смертельную грусть,
рисую улыбку, шучу без конца,
живу за фасадом чужого лица.
POV Jennifer
Дни летели быстро, слишком быстро. И до того пасмурная погода становилась еще хуже. Январь медленно кончался, может, для кого-то это и хорошо, но для меня это стало началом ада. Сета мне так и не удалось уговорить. Он радостно рассказал об это «радостной» новости всем. Все думали. Что мы очень счастливы и тому подобное, но мне это было до глубины души отвратительно. Сет решил, и так надо делать, где это сказано? Нигде, а делать придется. Это будто каждый день выходить на улицу в грязной одежде, неприятно. Не знаю, что стало причиной таких мыслей, то ли, что я должна делать, то что совсем не хочу, то ли эта фальшь, которую я играю каждый день с девяти утра до десяти вечера. И почему я всегда удостаиваюсь ответом: «Иногда мы должны что-то сделать». Мои же слова завели меня же в ловушку. Надо бы поскорее что-то придумать, иначе эта мысль скоро сведет меня с ума.
Обычный день заурядной игры. Я улыбаюсь, смеюсь, но настрой совсем другой. Я хорошо играла свою роль, этот день ни был исключением, но как только дверь оградит нас от внешнего мира, все меняется. А если точнее это я меняюсь, Сет же остается таким же милым, хорошим, чутким, любящим. А я…. Может, я просто ошиблась, приехав в Ла-Пуш. Ошиблась, думая, что с ним мне все жизнь жить. Хотя теперь уже совсем мало. Я выказывала свою неприязнь к этому решению, но он на это не обращал внимания. И зачем я все рассказала? Потому, что глупенькая. Не будь я такой глупой, и доверчивой все сложилось бы иначе, совсем по-другому.
День добегал конца, и плавная линия горизонта, стала скупой тоненькой линией, оранжевого цвета. Красивой линией, которая обозначала конец маленького промежутка времени, которое мне так бы сказать «выделили». Бессмысленные предположения Сета, типа спрятаться и так далее, были бессмысленной тратой ценного времени. Я прекрасно знала, что в один прекрасный день он проснется один. Если до того времени я не проснусь одна.
И хотя он против моего решения на счет ребенка, все равно я сделаю по-своему, хотя пока что не знаю как это «по-своему».
Лондон, 12 октября 1951 года
Большой черный, словно уголь стол занял почти всю комнату. А на темных кожаных креслах сидели фигуры в мантиях.
- Где остальные?
Луной прошелся, резкий мужской голос.
- У них дела, - осмелился ответить мужской голос по правую руку, от него.
- Хорошо, что нового?
Ответил тот же парень:
- Алек сообщал, что Вольтури собираются покинуть Вольтерру. Проблемы с вампирами в Америке, тогда можно будет и наведаться к ним.
Лицо каждого в зале украсила улыбка. И даже некоторые жали друг другу руки.
- Прекрасно, Том, у вас какие-то новости есть?
Улыбки сразу исчезли, и все взгляды были сосредоточены на белокуром пареньке, лет шестнадцати.
- Да.
- Прекрасно.
Все замолчали.
- Я слышал, что ситуация с американскими вампирами саботаж.
За столом послышались не довольные крики, и возражения. И только несколько человек сохранили невозмутимое выражение лица, и их совершенно не интересовала это лож.
- И откуда ты это слышал?
Черноволосый парень, решивший сделать себя центром внимания, задумался на минутку.
- Мой источник не желает себя называть.
- Если бы я верил разным выскочкам вроде тебя, то сейчас бы не был так близок к победе.
Все облегченно вздохнули, а выражение нескольких особ в комнате совсем не менялось с начала собрания, словно их тут даже не было.
- Нет! Это правда! Думаю Аро не такой дурак.
- Аро стареет.
- Мой источник сказал, что они собираются запутать следы, и избавится от нас.
Комнату наполнил мелодичный смех, невероятно легкий.
- Неужели?
- Я вас уверяю, мне говорили вполне уверенно.
- Может, Вольтури и умные, но им ни за что не узнать о подвохе.
Вмешался Том, резко бросая взгляд на противника.
- Почему ты так уверен?
Парень ухмыльнулся, и сладко улыбнулся.
- Откуда? Если ты не крыса? Хотя, если бы это была правда, ты бы стал трупом, давно.
Все замолкли понимая. Что разговор заходит дальше, чем нужно.
Сейчас начнется еще одна семейная ссора.
- Как же ты не понимаешь?
Я смотрела на него своими тупыми глазами, ничегошеньки не понимая, но много зная.
- Не понимаю. И давай закроем эту тему.
На лице Сета появилась какое-то зло, или же боль.
- И что? Я не такая, иди и ищи другую, если я не нравлюсь!
Эти слова явно ему не понравились. И что? Я должна вешатся из-за этого.
Я поскорее спешила к Ли, чтобы рассказать о моем прозрении, которое невероятным образом должно мне помочь, хотя я сама запуталась в этой схеме.
Ребенок должен появится через несколько дней так, что надо бы действовать.
План созрел совсем недавно и невероятно спас меня. Только теперь главная задача была в том, чтобы осуществить его. Один не правильный жжет, или промах. И все падет.
Я прекрасно знала как это разобьет сердце Сету, но если я «умру», то он будет думать, что я в лучшем месте, чем была. Я очень надеюсь на это.
Пока я вводила Ли в курс дела она тои делала, что говорила, что это плохая, очень плохая затея. Даже если она мне не поможет, то я все равно должна это сделать. Но Розали Каллен будет уговорить сложнее….
- Ну, пожалуйста, Ли! Ты единственный человек, которому я могу довериться.
Лицо подруги обрело недовольный вид, будто я сказала что-то невероятное. Да, план действительно безумен, но другого я просто не могу придумать. И что тут думать-то, каждый борется за свою мечту, а моя мечта мне слишком дорого, чтобы бросить ее на растерзание судьбы.
- Ты хоть врубаешься какой это обман?! Какая афера?!
Она в который раз повторяла одни и те же слова, которые не действовали.
- Да, но я уверена, это поможет.
Она отрицательно закивала головой.
- Ладно, если все получится, что тогда?
- Тогда все станет хорошо.
Она еще раз задумалась.
- Ладно.