Quote (Seli)
Rittik, солнце, ну когда же будет прода? Я очень соскучилась!
Кс. обложка-супер!)
спассбо))
вот выложу половину главы которую только успела написать) Глава 14.
Заблуждаться — свойство человека,
прощать — свойство божества.
Александр Поп
POV Set
Минуты тянулись бесконечной нитью. Долгой, прозрачной и изрядно надоевшей. Дни летели быстро. И я, может, даже хотел, чтобы так было. Где-то в глубине души. В моей жизни наступило затишье, небольшое затишье, перед бурей, которой не миновать. Хотя, я так и ничего не придумал, может, просто не хотел думать. Скорее всего причиной была безвыходность, но я же считал, что эта моя лень, которая так ясно показывала себя в последние месяцы. Времени осталось мало, очень. Осталось всего два месяца и всего пару дней.
Все проходило в серых буднях и размытых дождем дней. Гадких мыслях, недостойных словах и полных непонимания или же ненависти глазах. Прежняя любовь потерялась во всем этом. И не знаю почему, я уже не чувствовал того, что было раньше. Может, меня удивляли ее слова, или поступки, но сам я не сахар. И только по тому, что все исчезло.
Я медленно провел рукой по старых снимках, которые так старательно были уложены и подписаны человеком, которого я когда-то неподдельно любил. Гладкая поверхность, и искренние улыбки, все они куда-то делись. Улыбка сама как-то нарисовалась на лице, и даже без причины. Забыл, как это приятно улыбаться. Словно теплое солнце пасмурным днем.
Почему-то мне приятно просматривать эти фото, но радости от этого никакой. Просто старое влечение. Как говорят, часто мы путаем настоящие чувства с простым влечением.
Раздался звонкий телефонный звонок. Он нарушил то равновесие, то спокойствие, которое обнимало комнату секунду назад. Надоевший звук рвал пустоту комнаты.
Рука невольно потянулась к трубке. В ответ только пустота, если что надо пусть говорят первыми. Лично мне ничего не нужно. Хотя, может это что-то очень важное. Но ничего важного для меня сейчас не существует. Точнее это «важное» поразило меня своим красноречием.
- Сет? – нарушал мою идеальную неприкосновенность знакомый голос.
Если бросить трубку она перезвонит еще раз? Скорее всего, это бесполезно. Сразу вспоминаешь младшую школу, безответственность, и детские опрометчивые поступки, что-то типа бросить трубку.
- Что? – тонкой нитью протянулся мой голос, рисуя невидимые преграды.
На заднем плане слышался какой-то шум, интересно, куда это ее занесло?..
Я легко отслонил занавеску, и бросил сосредоточенный взгляд на пустую дорогу.
- Сет, быстро дуй в больницу!
Ли это почти провизжала, это уже любопытно. Есть всего пару вещей, которые могут ее так разволновать.
Иногда мои мысли напоминают мне непробиваемый пруд, медленный, и безжизненный. Вот и сейчас мои мысли текли слишком медленно. Скорее всего, причиной была моя хандра. Да-да, именно она, Сет, и ни что другое.
Пока до меня дошла суть всей фразы, кажется, прошла уйма времени, может, даже больше.
-Еду.
Я бросил телефон куда подальше, взял ключи и захлопнул дверь, пытаясь выдумать хоть одну причину для радости. Но ничего не получалось. Да и в принципе, это никого не волновало, кроме меня и моей наглой особы.
Темное небо, и мелкий дождик, погода по настроению. Волны со всей силой бушевали, а туман легкой, прозрачной пеленой окутал землю….
Порт-Анджелес, 27 августа 2010 года
Машина медленно остановилась у кинотеатра. Здесь я не чувствую себя хорошо, но обещание надо выполнить. На заднем сидении от радости чуть ли не прыгал маленький черноволосый мальчик. Я внимательно посмотрел в зеркало, и увидел его сияющее лицо.
От усталости я казался помятым, словно сутки не сплю. Так оно и есть. В последнее время сон просто не любил меня, по этому и не посещал, больше причин не вижу. Но даже это не позволило бы мне просто отказаться от своего обещания, которое меня, почти, насильно заставил дать ребенок. Это было очень смешно, похоже, парень любитель фильмов, как и папочка. Сначала дурацкая кепка, которую он назвал «священной вещью», без которой это уже не будет настоящее обещание, потом какая-то речь, словно посвящение в скауты. И наконец он велел мне написать письменное соглашение. У мальчика большая фантазия.
- Пойдем наконец-то!
Наглым тоном орал на меня мальчик. Впрочем, он имеет полное право. Я взял бумажник и открыл дверь. В лицо дунул легкий ветерок, приятный немного прохладный, как и каждой ранней весной. Я обошел машину ссади, и открыв дверь взялся за ремень безопасности, но меня грубо прервали.
- Я сам! – яростно крикнул мне парень, и сам взялся освобождаться. Совсем в мамочку. Это уж точно, такой же упрямый. Ладно, хватит об этом, пора.
Мальчик торжественно спрыгнул с сиденья и потянул меня в сторону кинотеатра. Ему никогда не нравилось, то что мы не часто куда-то ходим отдыхать. Обычно я провожаю его с Ли куда бы ни было. Хотя, это и ей на пользу. За эти годы она привязалась к этому маленькому мальчику. Начала улыбаться чаще, и уже ни была такой злобной. В виде исключения Сем освободил ее от всех патрулирований. Ну, а у меня почти ничего не изменилось, только больше времени свободного прибавилось.
- Ну, идем же!
Странно, но он слишком уж нетерпеливый.
Как только мы оказались в холле перед глазами всплыли многочисленные афиши, и целая толпа людей. Банально как-то. Даже не помню, когда я последний раз ходил в кино.
- Пойдем на этот! – возбужденно орал мальчик, пытаясь перекричать толпу.
Я взглянул на обложку наполненную зомби, и прочей фигни. Надо же весь в папочку!
- Нет, Джейми. Ты слишком маленький для таки фи….
Но паренька тут уже не было, я оглянулся и начал разглядывать толпу, ища маленькую фигуру только что стоявшего у меня мальчика.
Ищет проблем на свою голову, совсем как я, когда-то в определенные дни. А если подумать то этих дней ни было уж так много….Всего-то пару раз. Это же не преступление.
Я направился к такой знакомой фигуре, которая все еще разглядывала различные картинки и буклеты. Да…. Сейчас придется в очередной раз читать лекцию на счет плохого и хорошего.
- Я же говорил тебе никуда от меня не отходить….
Но моя речь потеряла все зло. Сын смотрел совсем не на буклеты с новыми фильмами, а через старый стол на хорошо видных в толпе три фигуры. Три лица полные радости и любви. Те чувства, которых я никогда не замечал на лице Джейми. То ли глаза смотрели совсем иначе, так и было. Парень напротив выглядел каким-то странным, счастливым. Кажется, в его глазах не возможно увидеть грусти, только по тому что ее ни было в его жизни. Вместо темных ниточек сожаления, я видел полные счастья глаза.
- И я так хочу… - простонал тонкий голосок возле меня…
Время идет…. То оно тянулось мелкой чередой событий, то неуловимо бежало. Сейчас оно казалось тонкой шелковой ниточкой. Прозрачной, неощутимой , не заметной для меня. Словно режущий шелк. На вид приятный, мягкий, блестящий, а так просто очередная «вещь».
- Хм….
Я бросил взгляд на источник звука в гробовом молчании. Ничего не обычного, парень волнуется, но по его виду не скажешь…. Спокойный, кажется, он нисколько не расстроен, а наоборот даже рад. Хотя, для меня существенной разницы нет, одним счастливым человеком больше, одним меньше, это мою жизнь не изменит.
Он, кажется, даже не обращал на меня внимания, но его тихий «хм…» определенно предназначался для меня. Словно хотел, чтобы я обратил на него внимание.
Да ладно…. Меньше смотри на то, что волнует тебя меньше всего.
Вот так бы знать, что же больше всего меня волнует. Или же это предстоящий выбор, в далеком будущем. Которое должно наступить через несколько часов, или даже пару минут. Время лишком быстро потеряло свою прочность. Под его завесой я надеялся укрыться до этого дня. Но увы…. Увы оно слишком короткое, чтобы не кончится. Словно смертная казнь, но жаль не моя, но я уверен вина эта моя. И к сожалению мучатся за нее я буду только душевно, а этого определенно слишком мало.
- Волнуешься? – процедил змеиный глосс, очень тихо, слишком тихо, чтобы услышать.
Сначала я даже не придал ему особого внимания, но он напомнил мне что-то нереальное, то что я раньше встречал уже.
Да раньше мне встречался этот взгляд, и низкое шипение. Раньше все это я слышал от другого загадочного человека, точнее не человека.
Я внимательно посмотрел на парня, кинув оценивающий взгляд. Он тихо фыркнул показываю удивление.
- Ах да…. Мы же еще не знакомы.
Да, память вернулась к человеку.
- Вроде нет, - ответил я стараясь хоть как-то поддержать разговор. Хотя, ради кого или чего я стараюсь? Просто так, чтобы голову заполнили простые слова, совсем пустые, но это лучше, чем переживания.
- Простите, мое невежество. Меня зовут Том, а вы, как полагаю, Сет?
И откуда он все знает? Всезнайка чертов.
Да…. Ну, я и параноик, нет честно на голову больной какой-то. Уже мысленно начал на людей бросаться. В прочем мне-то не привыкать.
- Хотелось бы сказать, приятно познакомится, но я не стану врать, - продолжил он без капли смущения, - мы не знакомы. Но знаю я о вас много. И вы, наверное, обо мне.
Я начал копаться в своем забытом пруде. Вот так вот, когда жизнь превращается в пятно становится тяжело что-то найти с закрытыми глазами.
Это имя…. Я где-то его да и слышал вот только не помню где.
Ведь много людей с таким именем. Хотя, почему-то я считал его очень важным.
Слишком важным, чтобы забыть, и слишком, чтобы вспомнить.
А может и вправду
«…Ты хоть знаешь, что Том убьет тебя!..»
Реплика, которую я услышал месяц или два назад, реплика. Которая дала все понять.
Ладно, для начала успокойся, легкая дрожь пронеслась по моему телу. Ненавижу, когда так происходит.
Это еще не конец. Но морду этому дураку, который портит мне жизнь, не дает нормально существовать, я начищу.
И мне глубоко плевать, что он слишком силен и так далее.
- Да, припоминаю….
Выдохнул я стараясь восстановить дыхание.
Конец ему, конец мне…. Так будет проще….