Глава 12.
Умирают только за то, ради чего стоит жить.
Антуан де Сент-Экзюпери
POV Set
Вообще не понимаю, какого черта нам сказали прийти к Калленам. Одна опасность миновала, теперь другая. Уже начинаю скучать по простой жизни, без всего этого.
По немного гостиная наполнилась, тут были даже Таня и Кейт Денали. Но Леа, как всегда успела отличится, все в комнате нервно поглядывали на часы, она опаздывает, пусть на минут пять, но опаздывает она уже на минут двадцать пять.
Громыхнула дверь, и Эсме вежливо ее поприветствовала:
- Привет, Леа, - да, в этом вся добрая Эсме, интересно она когда-то на кого-то кричала. Нет, точно нет.
Все сразу сосредоточили взгляды на Карлайле, он же бросил взгляд на Таню, а та согласно кивнула, что еще за немые разговоры?..
- Случилась одна очень загадочная вещь, - серьезно начал он.
Начало много обещает, там глядишь к вечеру, и половину расскажет. Зачем ходить вокруг за около?
- Похоже, вампиры терпят крах.
На лице каждого отразилась какая-то, то ли опаска, то ли боязнь. Что-то страшное, словно тень прошлого, ужасная тень, показалась на лице Тани. И вообще она выглядела какой-то измученной, может, это мне кажется, но она даже немножко постарела. Темные круги под глазами, хотя вампиров эта особенность сопровождает всю жизнь, но сейчас она выглядела совсем иначе, боле уставшей.
- Клана Вольтури больше нет.
Сказанное Карлайлом ошеломило всех присутствующих вампиров, оборотней, и полувмпиров. Да Вольтури изрядно потрепали всем нервы, но мне казалось, что они очень сильные, конечно не сильнее нас, но все же. Надо быть невероятно умным, чтобы вот так просто, и тихо сломить их.
- Когда? – сразу спросил Сем, словно он за них очень переживает.
- Давно, очень. Только дело в том, что об этом никто не знал.
Комнату заполнили крики, и какие-то предположения.
- Мы подумали, что и всем вампирам угрожает опасность, какими сильными мы бы ни были, враг сильнее. Только Алеку Вольтури удалось выжить. И по его словам враг убил их за несколько секунда. За считанные секунды самый сильный клан сгорел, теперь Вольтера не безопасное место.
Молчание завладело слегка затянувшейся паузой. Никто не осмеливался посмотреть в лицо стоящего рядом, все смотрели в пол, в надежде, что это поможет, но бездействие было бесполезно, как и любой способ действовать.
Никогда никто не оказывался в таком положении. Даже, когда мы защищали Ренесми, можно было иметь хоть какую-то надежду на победу. Мы знали их, они на, но сейчас у нас нет никаких ничего.
- Я выключил все варианты. Оборотней больше нет, - Карлайл внимательно посмотрел на Сема, но его выражение лица оставалось таким же уверенным, - и вариант вампиров выключен.
- А если это новообращенные? – задумавшись, спросил Пол, впервые слышу от него что-то умное.
- Нет. Нигде ни было массового убийства, а чтобы убить Вольтури, нужна очень большая армия новообращенных, - Карлайл вздохнул, и о чем-то задумался.
Снова молчание, просто больше нет предположений. Хотя…. Молчи! Я сразу начал думать о вампирах, чтобы не выдать себя Эдварду.
Скорее бы домой…. Иначе не выдержу. Я начал вспоминать квадратные уравнения, рисовать их в голове, и решать, скорее всего не правильно. По крайней мере я не слушал их разговоров. И искал времени, чтобы наконец-то уйти. И такое время пришло. Надо было только забежать к Эмили, и сказать, что Сема не будет, и все. Отбежав на довольно таки большое расстояние, я наконец смог мыслить. Очень надеюсь, что Эдвард меня не услышит.
Так, что у меня есть они - ненавидят вампиров. Вампиры – мои друзья. Было бы все проще, лучше в школу вернутся, чем все это решать.
«О чем думаешь, Сет?»
В голове возникнул голос сестры.
«Ни о чем»
«Ты иди к Дженифер. Она просила тебя к ней заглянуть, я сбегаю к Эмили»
Я просто не поверил в только что услышал.
«Да, ты все правильно услышал. Давай иди»
Я повернул в сторону Ла-Пуш, даже не имея ни малейшего представления, как это Леа будет разговаривать с Эмили. Наверное, Эмили предложит ей что-то кушать, и будет расспрашивать, а Леа ей нагрубит. А потом….
«Не твое дело»
«Точно не мое. Удачи»
Я превратился, и решил не доставать Ли. И подумала что уже совсем немножко смогу пройтись.
Довольно быстро послышался звук проезжающих машин, на дороге, и показались дома. Я побежал к знакомым стенам. Дверь с скрипом открылась, странно, не заперта. Я пошел на верх, но мое внимание отвлекли какие-то звуки на кухне. Среди легких лучей заходящего солнца, на кухне суетилась какая-то взволнованная Дженифер. Тут она явно не надо очередным ужином работает, и скорее всего что-то ищет. Что-то важное.
На столике у телефона лежала старая тетрадка. Наверное, ее она и ищет. У кого же еще в этом доме может быть такое старье.
Я тихо взял тетрадь, и волне спокойным тоном заговорил:
- Не это ищешь?
Ее взгляд метнулся на волшебную вещь, у меня в руках.
- Спасибо, Сет.
Она забрала тетрадь, и сразу остановилось, словно вор, которого застали на месте преступления. Да уж, ну и дела…. Вообще не понимаю. Все мы любим драму, но не понимаю, почему она все время меня преследует? Не покидает ни на миг. И какого черта ко мне так и лезут разные беды. Только все стало нормально, теперь эта фигня с Вольтури, и эта веселенькая заставка. Кино.
- Куда-то уходишь?
- Да, мне надо к одной знакомой.
Конечно! Неужели я такой доверчивый?..
- Долго придумывала?
Наконец-то на ее лице появилось искреннее непонимание, а не фальшь, которую она старалась изобразить последние две минуты.
- Что?
- Долго придумывала это лож?
Я нагло улыбнулся, осознавая свою правоту.
- Мне надо уехать, - сказала она, и побежала вверх, я пошел за ней.
- Куда?
Кажется, ее беспокоили совсем не мои расспросы. Она снова что-то нервно искала.
- Это не важно.
Просто не было ни малейшего представления на счет причин таких действий. Она же все рушит своими руками. Вот почему я никогда не пойму женщин. Словно самоубийство. Всегда есть выход, хотя я бы был безумно благодарен за обьяснения, которых, похоже, я не дождусь.
- Я с тобой.
Ничего не обдумал, выпалил я. Да, на подсознательном уровне ради нее я легко брошу стаю, дом, Калленов, Ла-Пуш, и только по тому, что считаю это правильным.
- Нет.
Она снова сбежала вниз, и осмотрелась.
- Прости, Сет.
И исчезла в дверном проеме.
- А как же я?! Как мы?!
Две простые фразы, которые я смог проговорить. Присел на диван, и меня поглотили пустые мысли. Не было смысла идти и ее останавливать, может, это и бы дало какой-то результат, но уже не осталось сил на споры. Я думал, когда уходит дорогой человек становится невероятно больно, но я ничего не чувствую. Да, странно. Просто затишье. Моя пустая гавань. Только что моя жизнь была похожа на красочную палитру, и ее нет. Это очень странно. Осознать потери, а никакой реакции. Ничего не хочется, кроме как поставить жирную точку. А дальше?.. Просто невозможно мыслить логически. Не думал, что пустота хуже любой боли. Только вспомнишь прошедшие дни, и кажется этого просто не могло случится, со мной. Словно, лента старого кино. Кино, в котором я никогда не увижу радости, и не замечу улыбок.
Диван скрипнул, и я почувствовал холодное прикосновение, и тяжелый вздох.
- Сет, я сама не хочу этого делать, но просто иногда мы должны.
Я не смог ничего ответить, не по тому что не хотел, а по тому что не мог.
- Сет, не молчи, пожалуйста.
Эх…. Как бы я хотел то-то сказать….
-Что?
Невероятные усилия я приложил, чтобы сказать при буквы с нужной интонацией. Мои глаза все время были закрыты. Может, по тому, что я боялся чего-то. Хотя, чего? Говорят, черный успокаивает. Или это не он…. Да какая разница? Похоже, я по немножко схожу с ума.
Надо что-то спросить. Нельзя вот так видеть. Будто на кладбище. Это же всего пару слов, но она кажется бесконечностью.
- Что…случилось…
Не так уж и плохо. Без интонации, но уже есть предложение. Конечно, можно и лучше, но этого будет достаточно.
- Много чего.
- Скажи….
Да, последних слов можно было и не говорить. Она и так не даст ответа.
- Сет, я беременна.
В моей голове эти слова стали похожими на удар молнии. Они заставляют улыбаться, как идиот.
- Это же прекрасно.
Незабываемый миг в нем смешалось все. Просто какой-то сверток счастья. Но кажется Дженифер это не радовало, так как меня. Она все еще была странной. Словно у нее кто-то умер. С чего бы это?
- Это плохо.
Не понимаю я ее. Почему же это плохо? Это прекрасно.
- Нет, почему?
- Надо избавится от этого ребенка, как можно скорее.
- Так вот, что все это значит.
Да, как говорят со всех способов улизнуть от проблем самое действенные это просто убежать. Вот и тут просто убежать, не рассказывая мне ничего.
- Нет, этого ребенка не будет.
Во мне уже накипала злость из-за услышанных слов.
- Ты не понимаешь, это же…убийство, ты не сможешь, ты не такая….
- Ты меня совсем не знаешь.
Последняя фраза стала последней каплей, как так можно? Это же не просто какая-то игрушка, не просто легкомысленность.
- Я тебя не знаю?
- Сет, я прожила больше, чем ты. Думаешь, я не знаю. Иногда, приходилось делать то, что нужно, а не то, что правильно. И очень часто приходилось убивать, Мне это не ново.
- Но почему?
- Я тебе еще не все рассказала.