Дата: Понедельник, 24.08.2009, 19:27 | Сообщение # 77
Вредная Кер
Медали:
Статус: Offline
Я тут решила написать кое что о продолжении) оно появится завтра, в крайнем случае после завтра) теперь немножко о манере написания) ко мне поступили отзывы о том, что я не рассказываю о ведьмах) от этого времени в главах от Дженифер буду писать о ее прошлом) решила, что так вам будет понятнее)) в этих отрывках будут показаны и способности ведьм) и интересные факты)) теперь о хороших новостях) только что смотрела ГП 6)) и я прозрела) одним словом об этом я расскажу только в конце фика) обещаю не сделать конец трагическим=)) <3><Леа Клирвотер - оборотень> Отсутствую до 30. Casillas & Torres
Дата: Понедельник, 24.08.2009, 20:49 | Сообщение # 80
Человек
Медали:
Quote (Rittik)
обещаю не сделать конец трагическим=))
я просто в шоке)) говорила, что ты красиво пишешь) но и фантазия у тебя)) очень-очень богатая)) даже представить не могу. что вы на этот раз придумали))
Дата: Понедельник, 24.08.2009, 22:14 | Сообщение # 82
Вредная Кер
Медали:
Quote (Yull)
я не поняла. ты,что решила сделать счастливый конец?
нет я от своих идей не отступаю) но в конце вы найдете каплю...нет две капли счастья <3><Леа Клирвотер - оборотень> Отсутствую до 30. Casillas & Torres
Сообщение отредактировал Rittik - Понедельник, 24.08.2009, 22:14
вот и прода)) если все будет ОК, дальше выложу завтра)) Глава 11.
Мы часто преувеличиваем свои возможности. Но понимаем это только, когда стоим за шаг, от смерти Джакомо Леопарди
POV Jennifer
Лондон, Литл Таун, 24 августа 1948 года Холодный туман ложился над грязной рекой, которая вилась между зарослями берегами. Не было слышно ни звука, кроме шепота воды. Не было видно никого, только плотная пелена дождя, показывала единственные признаки жизни. И вот с чуть слышным шумом, возле реки появились две фигуры в мантиях. Они посмотрели по сторонам, и боле мужественный незнакомец сразу направился в сторону деревни. - Джон, стой! Послушай меня. Вторая тень последовала за своим спутником. Судя по голосу - женщина. - Уходи. Если хочешь! - Но ты должен выслушать меня! - Я уже все слышал, и все решил. Отстань! Джон вышел на главную улицу. Его подруга пошла за ним. Они стояли рядом, всматриваясь в долгие ряды домов. - Он тут живет? Это же позор, до чего же противны… - Закрой рот, Дженифер! – проорал Джон на девушку, и та моментально остановила свою речь. Парень побежал между домами, и спрятался в многочисленных проходах. Девушка сразу же отправилась за ним. Почти все фонари были разбиты, что обеспечивало полную неприкосновенность. Красивая фигура в мантии догнала парня, схватила его за рукав, и повернула лицом к себе. - Джон, ему нельзя верить! - Они ему верят! - Они ошибаются! Все! Они слепые! – глаза девушки заблестели в показание своей уверенности, - Я ведь могу им все рассказать, и тогда… - Пути, Дженифер! Иначе…- его руки чуть напряглись будто готовясь к чему-то важному. Но в ответ Дженифер только засмеялась. - Ты не посмеешь… - Еще как посмею! – улицу наполнил истеричный смех, а девушка будто шокированная отошла от него, но было уже поздно. Джон побежал темной улицей дальше. Но упорная девушка совсем не собиралась отступать, хотя и держалась уже на расстоянии. Наконец Джон побежал вверх. Его шаги было слышно на асфальте, от забитых досками, старых окон, до маленького домика, который отбрасывал свет, на узкую тропу. Он постучал в дверь до того, как успела добежать Дженифер. Прошло несколько секунд, когда за дверьми послышались шаги. Дверь чуть-чуть приоткрылась и в проеме показался мужчина с долгими белыми волосами, и легкой сединой. Джон сбросил капюшон, и внимательно посмотрел на блондина. Джон! – радостно ответил тот, и полностью открыл дверь, - Не ожидал! - Феликс, - напряженно прошептал Джон, - Можно с тобой поговорить? - Да. Он отступил шаг назад, пропуская его в дом. Подруга, не знимая капюшона вошла без приглашения. - Здравствуй, Феликс, - кинула она, проходя мимо. - Здравствуй, Дженифер, - отозвался он, закрывая дверь. Они оказались в маленькой комнатке, которая больше была похожа на темную комнату, для психически больных. Стены были заставлены шкафами. Потертый диван, и хрупкий столик вплотную стояли на середине комнаты, в свете маленькой лампочки. Казалось, тут уже давно никто не живет. Феликс показал Джону на диван. Тот сбросил мантию, и присел. Дженифер сбросила капюшон с головы. И не своди глаз с Феликса, стала за спиной друга. - Что вас сюда привело? – поинтересовался хозяин, садясь на кресло. - Мы тут одни? - тихо спросил Джон. - Конечно. Он махнул рукой, послышался легкий звон, и на маленьком столике появились три бокала с кроваво-красным вином. Они взяли их, и Джон сразу приступил к делу: - Феликс, прости, что без предупреждения, и я не должен тут находится, но только ты можешь мне помочь. Мне говорили не болтать, но… - Держи язык за зубами. – гаркнула Дженифер, - особенно в таком сообществе. - В каком сообществе? – перебил Феликс, - Как я должен это понимать? - А так, Феликс! Я тебе не верю, и ты это хорошо знаешь! Джон опустил глаза, понимая, что разговор становится слишком опасным. - Дженифер, мне глубоко плевать на твое мнение. И я не собираюсь тратить на тебя время. Джон, что ты хотел? Ты пришел за помощью, да? Парень напрягся, еще раз взвешивая все. - Да, Феликс. Только ты можешь мне помочь. Они запретили об этом говорить. - Значит, ты не должен говорить. Джон задумался , будто кто-то прибавил холода в комнате. А Дженифер впервые имела довольный вид, с тех пор, как вошла в дом. - Вот и не говори! Даже он против, - прорычала она. Феликс встал, подошел к окну, посмотрел. И резко его закрыл, устало взглянув на Джона. - Я об этом знаю. - Хорошо. - Но в чем проблема? - Феликс, проблема это Том. Джон закрыл глаза, и легкая дрожь пробежала по его телу. - Он должен гордятся. - Это месть за все ошибки. - Он это сделает, - с неизменной уверенностью, ответил Феликс. - Не сможет! Не он! Джон ударил по хрупкому столику. - Я имел ввиду…это еще никому не удавалось…он тебя любит…они тебе верят…поговори с ними. - Их не переубедить, я не настолько глуп, чтобы пробовать, - решительно ответил Феликс. - Он погибнет. В ответ только молчание. Джон потерял последнюю каплю самообладания. Он встал, и комнату наполнил его крик. - Ты можешь это сделать! Ты должен! Феликс взял за руку друга, и жестом сказал чтоб тот сел. - Я помогу, чем смогу. - А где гарантии? Дай обещание! Обещание перед смертью, - вмешалась Дженифер, и глаза ее приобрели неизменный триумфальный блеск. Феликс задумался, все внимательно смотрели на него в ожидании ответа. - Хорошо. Джно и Феликс встали, а Дженифер стала между ними, внимательно всматриваясь в каждого. - Будешь ли ты, Феликс Гребек, помогать Тому? - Да, - ответил Феликс. Девушка подняла свою бледную руку, и появилась маленькая, прозрачная нить, связывающая двоих друзей. - Будешь защищать? - Да. Нить стала еще боле видной, и начала терять свою прозрачность. - И пожертвуешь жизнью, при потребности? На мгновение тишина обняла комнату. Дженифер внимательно смотрела на Феликса, ожидая какого-то подвоха. - Да. Нить стала яркой, а потом исчезла. Оставив обещание, которое невозможно нарушить.
Я моментально проснулась, но не открыла глаз. Ужасный сон. По лицу стекали капельки пота. Не может этого быть. По крайней мере сейчас, но в будущем…. Я не хотя открыла глаза, и огляделась. Комната была пуста. Сет уже ушел. Никаких признаков его присутствия. Похоже, я достаточно долго провалялась в постели. Где-то часа двадцать четыре, чтобы не больше. Вот так бы всю жизнь. Я болезненно сжалась, вспоминая грустные события последних суток. В подсознании созрело уже тысячи планов спасения, но каждый из них был мелочным, и безрезультатным. Это, словно, спасаться с тонущего корабля, посреди океана. Не приведет ни к чему. Надо кому-то рассказать, тому кому можно верить. Я быстро оделась. И взяла телефон. Ненавижу ожидание. Простые гудки пустоты, банально. - Алло, - наконец ответил ровный, и безразличный голос. Так, надо успокоится. Всегда есть выход, и этот случай не исключение. - Ли, мне нужна твоя помощь. Надо встретится. - Хорошо, где? - Я приду к тебе, через пять минут. - Хорошо, жду. И комнату заполнили не ровные гудки. Я бросила телефон, взяла куртку, и побежала вниз. Дома никого не было, наверное, Билли еще спит. На улице меня встретил холодный дождь, и сильный ветер. Я накинула капюшон, и побежала к Ли. Глубокие лужи полностью испортили обувь. По лице стекали холодные капли, а куртка почти промокла. Можно считать в душ сходила. Туман плотной завесой стелился над дорогой. Среди осенней прохлады показались знакомые стены. Подбежав ближе, я постучала в дверь. Ли быстро открыта ее, и мы оказались в теплой комнате. - Привет, что за срочное дело? Спросила Леа, подавая мне сухой свитер. - Спасибо, - ответила я, садясь за стол. Странно. Хотя много людей, нет почти все не ладили с Ли, но почему-то я была исключением. С ней мы успели стать чуть ли не лучшими подругами. Хотя, иногда она проявляла не лучшие качества своего характера. - Так, где пожар? – улыбаясь, спросила она, и подала мне чашку. Как бы ей по лучше рассказать. Хм…. В голове не укладывается, столько событий, а надо использовать только слова…. Хотя, с Сетом все было не таким уж и страшным, как казалось. Но в простых словах это не рассказать. Все же попытка не пытка, наверное. - Мне очень твоя помощь. Просто прекрасно, ответ достоин премии. - Это я поняла, а если поподробнее? Я напряглась, питаясь как-то сформулировать свои действия. - Понимаешь…. Я ведьма, - моментально выпалила я, и только услышал сдавленный смешок, и сквозь смех, шутливые слова. - Ага, а я пасхальный кролик. Да уж. Ненавижу такую реакцию. Шутить, когда узнав это подписываешь себе смертный приговор. И никто не угадает, узнают они, или нет. - Я серьезно! - Я тоже. Люди никогда не видят ничего явного, а идут искать это в неизвестные места, хотя даже не видят этого прямо у себя перед носом. Вот проходит юность, зрелость, старость, а когда смерть стучит в дверь, понимают каждую радость жизни. Так со мной, а ведь два года пролетели, а мы так и ничего не нашли. - Ты должна мне поверить. Леа, наконец, прекратила смеяться и серьезно посмотрела на меня. - Допустим, и что? - Понимаешь, мне придется уйти, - это моментально подействовало на мою подругу, и последние нотки шутки покинули ее лицо. - Куда? Зачем? - Сейчас все расскажу. У нас, у ведьм, есть такого рода обещание. Которое нельзя нарушить. Обещание перед смертью. И я дала такое обещание. - А если его не исполнить? - Это невозможно. Это обещание, можно считать живим, оно хуже смерти. Если ты не будешь его выполнять, оно само заставить это сделать. - И что обещала ты? - Выйти замуж, но только не раньше восемнадцати. Тогда я была ведьмой, и знала, что время исполнять его никогда не придет, ведь мы не стареем. Но это еще не все. Сегодня мне приснился ужасный сон, который не приведет ни к чему хорошему. Дело в том, что все наши сны становятся явью. Леа, у меня появится ребенок. На лице подруги засияла улыбка, и она уже принялась поздравлять меня. - Ты не поняла! Это плохо! - Почему это? - Том, мой будущий муж, убьет этого ребенка, когда узнает, что он мой. А за одно и Сета прикончит. Это не должно случиться. - Нет! Я просто не понимала, что Ли думает. Тут же все и так понятно. - Сет даже не знает. Надо ему сказать рассказать. Что это она говорит? Я думала она поддержит мое решение, такой реакции точно не ожидалось. - Нет. Сет не должен знать. Леа сразу застыла, будто ее чем-то ударили. - Должен. Просто не понимаю ее логики. Это же только ради него. - Нет. - А он хотя бы знает об обещании? Я отрицательно кивнула головой. - Так нельзя. Зачем? Ну, зачем так все усложнять? Просто это не нужно. - Не усложняй все, не надо. - Если ты не скажешь, скажу я! - Ладно-ладно, я подумаю. Зазвонил телефон, и Леа подняла трубку. - Куда? Только услышала я. Интересно, кто это…. - Сейчас буду. Ли положила трубку, и заговорила ко мне: - Мне надо уйти. Скажу Сету, чтобы шел к тебе, и ты ему все расскажешь. - Но…. - Да. Дверь громыхнула, и я уже погрузилась в свои мрачные мысли. Словно в трансе, все было как кадры старого кино. Дождь, улица, дом…. Даже представить не могу, что сказать. Он не поймет. Сет слишком хорош, чтобы терпеть меня. Все слишком затянулось. Мы должны расстаться, от ребенка надо избавиться, я должна исчезнуть из его жизни. И только останутся теплые воспоминания, и только останется теплая слеза, и только….
классная прода. мне интересно она обещала вообще выйти замуж или именно за Джона, если просто выйти замуж то почему не за Сета, если именно за Джона, то это сложнее. Жаль бедный Сет, он будет так страдать, когда она исчезнет.