Добавлено (24.07.2009, 01:54) --------------------------------------------- Глава 2. Мы долго гуляли по осеннему парку, осень, самое прекрасное время года, пожелтевшие сухие листья, начинают танцевать вальс, это прекрасно, когда слышишь лёгкое дуновение ветра, это сообщение о том, что приближается осень, и разденет все деревья, тем самым облегчит им существование. Я могу услышать шорох любого листочка в этом парке треск ветки. Иногда это раздражает, так как, хочется побыть наедине с самой собой. Молчание нам с Эмметом ничуть не мешало, даже наоборот, мы понимаем друг друга без слов. Эммет остановился, и развернул меня к себе, наверняка он чувствует, как я волнуюсь. -Роуз, пожалуйста, перестань, всё хорошо, ты её обязательно найдёшь. -Откуда ты знаешь, что она жива? – недоумевала я. -Ты никак не успокаиваешься, столько лет прошло, значит, ты чувствуешь, что где-то живёт твой родной человечек. Я закрыла глаза, моя дочь живёт где-то на планете Земля, а я даже не знаю, чем она занимается, работает ли, есть ли у неё деньги? Она, совсем одна…и наверняка ей не нужна такая мать как я, которая не искала её всё это время.… Вдруг она просто не нуждается во мне? Но думаю, каждая из нас, захотела бы увидеть друг друга, а если моя дочь такая же, как и я? Возможно, я её видела, когда-то,…но остановила на ней взгляд, не оглянулась, не узнала в ней свою дочь. -Эммет, я люблю тебя, спасибо тебе, за всё – я коснулась губами его щеки. -Я всегда буду рядом – прошептал Эммет. Я верю, ему…просто верю, и уверена что он всегда будет рядом, поддержит в трудную минуту, как делал это всегда. Я заглянула в его янтарные глаза, они блестят. -Надо же! Старикашки на прогулку вышли – послышался голос за моей спиной. С губ Эммета сорвался протяжный рык, кто такой смелый? Я обернулась, перед нами стояла кучка подростков. -Хватит вам сосаться здесь, слушай, а эта блондиночка ничего, и молоденькая – подал голос картавый парень. Я коротко зарычала, Эммет сделал шаг навстречу им, рык вновь сорвался с его уст. -Вам лучше уйти – прорычал Эммет. -Смотри, у них глаза одинакового цвета, такие же, как у Алины. Я остолбенела, глаза широко раскрылись, мне необходимо увидеть эту девушку. Парни сорвались с места и бросились наутёк, я пообжала за ними, догнать их не составило никакого труда. Я схватила картавого паренька за ворот куртки и притянула к себе. -Кто такая Алина? – спросила я. -Как ты догнала…? Это…девка одна, у неё такие глаза цветом, как и у тебя – сказал он, как только его ноги оторвались от Земли. -Где она сейчас? – спросила я. -Она на станции… - я опустила его на ноги и бросилась наутёк. Мной овладело чувство добычи, эта девушка и есть добыча, я должна найти её, думаю, она пахнет, так же как и этот парень, найду. Вдохнув поток воздуха, я стала судорожно различать запах этого парня, но, так и не уловив его, я села на корточки и старалась вспомнить все станции в городе. -Розали! – крикнул Эммет. -Это она – прошептала я. -Нет никакой гарантии, не беги за ней…не надо – он обнял меня за плечи и прижал к себе – не разочаровывайся лишний раз. Может он и прав, вдруг я увижу то, чего не ожидала? Разочарование, ещё одна надежда будет втоптана в грязь, я закрыла глаза, боже, как больно, это чувство безысходности,…но я не могу оставить это просто так, не могу, вдруг она и есть…? -Я хочу лишь посмотреть на неё, пожалуйста – умоляла я. -Давай посмотрю я, а ты останься тут, тем самым ты не сделаешь необдуманных поступков – попросил Эммет. Он прав, у него холодная голова и он сделает всё как надо.
Если кто-то опаздывает к назначенному часу, ты ведь побежишь ему навстречу? (С)
Добавлено (24.07.2009, 16:49) --------------------------------------------- -Да – согласилась я – иди, только…иди. Я смотрела за удаляющейся фигурой Эммета, я уверена, он меня не подведёт. Он найдёт эту девочку,…а потом что-нибудь придумает, а что же мне сейчас делать? Я не могу вот так просто стоять посреди улицы и ждать чуда, пойду-ка домой, наверняка Элис закончила свой кастинг на роль Бабы-Яги. Быстрым шагом, я направилась в сторону дома, надеюсь, Эммет уже нашёл её, боже, почему я не пошла с ним? Подойдя к дому, я влетела в прихожую, вдохнув, я закрыла глаза, борясь с желанием. Люди… -Роуз, спокойно – спокойно сказал Джаспер. -Я в норме, Элис закончила? -Нет, она последнюю девушку слушает. -Я пойду, посмотрю… - я шагнула на первую ступеньку. -Роуз, она одна из нас – предостерёг Джас. -Прекрасно. Я поднялась на второй этаж. Запах стал ещё острее, сколько же их было тут? Человек 600? Как Элис любит. Голос Элис был слышен на весь этаж, почему она так громко кричит? Я тихо вшилась в дверной проём. -Думаю, вы нам подходите! Завтра в семь – прокричала Элис, как только я вошла. Девушка развернулась ко мне лицом, ничего примечательного, да, я чувствую, она одна из нас, но это не моя дочь…скоро любого буду примерять к этой роли, хватит Роуз, хватит! -Здравствуйте – поздоровалась девушка. Мы встретились взглядом, голодна, чёрные как уголь глаза, пылали красным огнём, голодненькая вампирша. -Здравствуйте - не менее холодно ответила я. Девушка плавно измеряла комнату и вышла. -Что за маскарад? – спросила я Элис. Та сидела в очках, и пристально вглядывалась в лист бумаги. -Это не маскарад Роуз, это наша новая сестра – улыбнулась Элис, не отрывая взгляда от бумаг. -Что за бред? -Она одна из нас, и я вижу её с нами, но, тем не менее, она не твоя дочь, нет. А то я не догадалась, но вместо ответа я тяжело вздохнула. -Не бойся Роуз, она найдётся, думаю, проблема в данный момент не в этом – Элис оторвалась от бумаг и теперь смотрела перед собой. -А в чём? -С Эмметом что-то случилось – прошептала Элис и сорвалась с места. Всё внутри оборвалось, боже, что с ним случилось? Не могли же его побить, или…да с ним ничего вообще не смогли бы сделать, он неуязвим, и сам кого угодно может побить. Я посмотрела на перепуганное лицо Элис, в её глазах читался страх, первый раз вижу её такой, она боится…очень. -Элис! – воскликнула я. Она молчала, что за гипноз? -Элис! – я встряхнула её. -Башня, рельсы, девочка…Эммет – судорожно шептала она. Мне очень знакомо это описание, химзавод, единственный в городе, вдоль которого пролегает железная дорога. -Что с ним? – выкрикнула я. -Я не знаю – глаза Элис закрылись, и она упала на пол. -Элис!! Карлайл!! Эдвард!! – я позвала тех, кто дома. Первым прибежал Джаспер, он склонился над телом Элис и что-то зашептал. Я не могу терять время, вскочив, я села за руль своей машины, и на всей скорости поехала к заводу.
Если кто-то опаздывает к назначенному часу, ты ведь побежишь ему навстречу? (С)