Автор заболел, так что времени навалом теперь
Прода: Мне нужно было побыть в одиночестве.
Необходимо всё обдумать, постараться понять…
Мне удалось придти к выводу, что глупо будет мешать Эдварду, как я сначала хотела сделать. Да, он теперь любит другую, но разве я что-то смогу изменить? Ничего.
Если она человек, то, значит, он действительно к ней привязан, раз не бросает, как меня тогда.
Если она вампир…то я рада, что он сумел полюбить кого-то, кто ему подходит.
А я ему не подходила никогда.
Будучи еще человеком, я рядом с ним смотрелась откровенно смешно, словно облезлый куст рядом с могучим дубом.
Даже сейчас! Ведь, когда он увидел меня, на его лице был ужас и разочарование. Он не смог бы принять меня такой: холодной, белой, каменной.
Но прежде чем я оставила бы своё прошлое далеко позади себя, я должна была убедиться.
Подтвердить свою догадку, посмотреть ей в глаза и увидеть в них ту любовь, которую Эдвард заслуживает.
Глава 3
Поляна
Едва я подбежала к дому Калленов, как Элис открыла мне дверь и немного испуганно посмотрела:
- Белла, что случилось? Эмм… дома только мы с Розали… Все остальные пошли на охоту, здесь в округе очень много лосей.
- Где Эдвард?! Я знаю, что ты знаешь!
Элис хмыкнула:
- А я знаю, что ты знаешь, что я знаю. Вот только думала: когда ты меня спросишь. Если честно, то я надеялась, ты спросишь об этом раньше!
Я всё еще вопросительно смотрела на нее.
- В Форксе. – она поморщилась, - Вероятно, на поляне. Большую часть времени он проводит там.
Что?
Нет, ну это уже ни в какие рамки….!!!!
- На поляне?! Он что, всех туда водит?! Тьфу, как неоригинально, мог бы и что-то новенькое придумать!! – взревела я.
Элис как будто бы хотела мне возразить, но, посмотрев на Розали замолчала и пожала плечами.
Не успела я опомниться, как уже бежала по направлению к аэропорту.
ПОЛЯНА!! Это наше с ним место!!! НА-ШЕ!! Но он, видимо, так не считает! Водит туда, кого попало. Отвратительно. И чем они, интересно, там занимаются?? Ну ничего, я скоро узнаю…
Ха-ха!
--------------------------------
Тем временем дома у Калленов. - Рози, по-моему, тебе не стоило этого делать. Она теперь в ярости. Глядишь, убьет его…
- Так посмотри в будущее.
- Она еще ничего не решила. Знает только, что прилетит в Форкс, но что там дальше делать будет…
- Ты сама знаешь, что это - лучшее решение. Честно? Мне надоело смотреть на его унылую физиономию. А теперь, после того, как узнал, что Белла – вампир, он вообще психанул.
- И всё же…
- Не глупи. – Розали рассмеялась, - Только так можно решить проблему с этими двумя идиотами! Эдвард мне еще потом спасибо скажет.
- Скажет он… Сомневаюсь… - Элис изо всех сил вглядывалась в будущее но ничего там не видела.
----------------------------------
Была уже ночь, когда я прилетела в Форкс.
Не прошло и десяти минут, как я уже стояла на поляне.
Не прошло и десятой доли секунды, когда я заметила его, лежащего на траве и смотрящего в небо.
Не прошло и десятилетия, как мы снова вместе на этой поляне.
Эдвард сидел один и словно не замечал меня, однако я видела, как напряглись его плечи.
-----------------------------------
- Ну что, лед тронулся? – спросила Розали, весело смотря на сестру.
- Тронулся. – ответила Элис, и ее лицо осветила улыбка.