Ладно-ладно
Небольшой кусочек всё же выложу
Я чувствовала, что Эдвард замечает моё присутствие, но не хочет этого показывать.
- Белла, - произнес он после долгого молчания, скорее утвердительно, чем вопросительно.
- Здравствуй, Эдвард.
И снова тяжелая, давящая тишина. Я вдруг почувствовала себя такой несчастной, что захотелось закричать.
- Зачем ты пришла? – прошептал он.
- Просто…, - я запнулась, - Элис сказала, где ты. И вот я здесь.
- А. Ну да. А зачем?
- Я спросила у нее, - пропищала я и почувствовала весь идиотизм нашего с ним разговора.
- А зачем?! – в голосе Эдварда читалось раздражение, - Ты можешь ответить на мой вопрос??!
Нет, не могу.
- Мне нужно с тобой поговорить.
Он усмехнулся и, наконец, повернулся ко мне.
- Ну что ж, говори.
Эдвард оскалился.
Мне вдруг стало невыносимо страшно. Я не знала, что ему сказать: все те слова, которые я заранее придумывала, теперь казались такими глупыми и ненужными…
- Молчишь? Тогда скажу я, - он вдруг резко встал с земли и оказался рядом со мной. Его лицо было в сантиметре от моего.
- Ты хоть понимаешь, что натворила??!!! Белла, ты понимаешь?!!
- Я…
- Молчать!!!! Я столько времени строил свою жизнь без тебя. И ведь, черт возьми, у меня почти получилось! Я был почти таким же, как раньше… Но ты! Ты пришла и в один миг разрушила всё то, что я с таким трудом создавал!
Мои пальцы до боли впились в ладони; я, как загипнотизированная, смотрела на его искаженное яростью и болью лицо.
- Я знаю, - продолжил он, - что ты ненавидишь меня столь же сильно, сколь я люблю тебя сейчас.
Он произнес это так спокойно, будто это являлось неопровержимой истиной.
- …но я прошу тебя, заклинаю! Избавь меня от страданий. Уходи. Пожалуйста.
И тут я поняла, что ничего не изменилось. Прошло каких-то 10 лет…Разве это много? 10 лет – это же ничто! И разве их достаточно, чтобы разлюбить?
Я люблю тебя, Эдвард. Люблю и ничего не могу с этим поделать.
- Не уйду. – я положила руку на его плечо, - Не уйду, потому что я осталась такой же - влюбленной по уши в Эдварда Каллена… Ничего, ничего не изменилось.
Он смотрела на меня удивленными глазами:
- Ты….Что ты сказала?
- Я не могу без тебя. Конечно, было время, когда я ненавидела всё, что даже напоминала о тебе и твоей семье, но разве ненависть и любовь исключают друг друга?
Он некоторое время еще смотрел на меня.
И что-то в его взгляде изменилось. В них появилась безумная надежда, решительность. Он притянул меня к себе и впился в мои губы, так резко, так грубо, так страстно…
Я обвила его шею руками и утонула в наслаждении.
Возможно ли бессмертной умереть от счастья?