kira0808, угу...в отпуске была, потом что-то не шло...Потом пошло времени не было:) Все не тяну, а то буду редактить до потери пульса. Выкладываю, что есть:
Глава 9
Когда ты вернёшься После долгой дороги домой, Когда ты увидишь Что этот мир для тебя стал чужой, Вспомни о тех, кто ждёт, Кто всегда тебе будет рад, Невзирая на то, кем ты вернёшься назад.
Блинк Последние два дня Блинк проторчал около мотеля, наблюдая за тем, как Белла решает, как ей быть дальше - рассказать все Дину или нет. И судя по тому, что он видел и слышал, девчонка задумала испортить ему весь его дальнейший план. Да и два вампира, крутившиеся рядом с Беллой, тоже не доставляли ему радости. Блинк слышал, как она рассказывает одному из них, Эдварду, про существование ада и про то, что там делала. Признаться, ее решение рассказать все вампиру, было для демона неожиданным. О таких вещах, как-то не принято откровенничать. А она была с Эдвардом очень откровенна. Неужели парень, значил для нее нечто большее, чем она пыталась показать? Блинк с интересом наблюдал за ними, ожидая новых открытий, когда их разговор был неожиданно прерван… Вот уж кого он не ожидал здесь увидеть… Пора было сваливать. «Только бы он не успеть учуять моего присутствия» - подумал Блинк, растворяясь в воздухе.
Дин Белла, обещала вернуться через три дня. Три дня прошли…а ее до сих пор не было. Я начал проявлять беспокойство. Не то, чтобы раньше она всегда возвращалась вовремя, бывало она задерживалась. Но почему-то именно сейчас меня охватило нехорошее предчувствие, особенно после того, как я надиктовал ей на голосовую почту второе сообщение, так и оставшееся без ответа. Особенно после неожиданного звонка Эдварда и высказанных Сэмом сомнений. Сэм, конечно, сразу же заметил мое беспокойство. Однако, в этот раз, к моему удивлению, вместо того, чтобы, как всегда обвинить меня в чрезмерной мнительности, он меня поддержал: - Подождем до утра. Если она не появиться, тогда уже будем думать, что делать дальше…Возможно она все же задерживается, такое ведь уже было раньше, – похлопав по плечу, успокоил он меня и направился в свою спальню. Однако мне легче от этого не стало. Я никак не мог уснуть, прислушиваясь к каждому шороху, доносившемуся с улицы. В конце концов, не выдержав, я решил подняться и чтобы убить время, включил телевизор. Всего-то пустяк – дождаться утра. Однако и с телевизором ничего не вышло. Я никак не мог успокоиться и принялся ходить из угла в угол. Черт я волновался…я просто до ужаса волновался за свою девочку… Если с ней что-то случится, я себе этого прощу «Только бы она вернулась, - повторял я про себя, - только бы она вернулась» Я старался не шуметь, чтобы не разбудить Сэма. Конечно, он мой брат и кое-что понимает в моих чувствах. Кое-что…но не все. Он не знает, что я чувствую каждый раз, когда Белла уходит на охоту. Он видит лишь то, что на поверхности - мое беспокойство о девушке, мою любовь к ней. Но он и не догадывается, что я места себе не нахожу пока она не возвращается назад целая и невредимая. Он и не догадывается, как я себя казню за все случившееся с ней. Об этом никто не догадывается…даже Белла. Ведь это моя вина, ведь это я превратил ее жизнь в кошмар… Это я не позаботился о ней должным образом, и она попала в лапы к вампирам… Это из-за меня, ее семья считает ее мертвой, из-за меня она вынуждена прятаться, вынуждена охотиться, да и если бы не моя сделка, если бы я не попал в Ад, ее бы тоже никогда туда не забрали. Это из-за меня она теперь она другая, из-за меня она теперь не человек… И ничто в мире не сможет изменить ее сущности. Я прекрасно осознавал это, так же как и то, что мне придется нести теперь и этот крест...до самого конца…до самого последнего вздоха. А ведь я пытался…я думал, что смогу что-то исправить… В самом начале, когда еще она жила у Каленов, я попросил Кастиеля помочь. Тогда он грустно на меня посмотрел и произнес голосом полным сочувствия: - Дин я бы с радостью…мне и самому больно смотреть, как ты себя казнишь… Но пойми мы ангелы, не можем распоряжаться тем, что нам не принадлежит. Как только она переродилась…. она стала чуждой небесам, она стала принадлежать преисподней. И Дин…даже не думай…, - проницательно посмотрел на меня он тогда, - вы теперь слишком разные…вы не можете быть вместе… Кто бы его слушал… Об этом разговоре с Кастиелем, я не рассказывал никому. Сэм, бы начал еще активнее утверждать, что мне нужно расстаться с Беллой, а Белла…она бы перестала надеяться на спасение. А кто я такой, чтобы отнимать у нее надежду? Конечно, в словах Кастиеля была своя правда. Все это было неправильно…я это понимал, думаю Белла, это тоже понимала… Но мы ничего не могли с этим со всем поделать. Я бы ее ни за что не оставил. Она бы от меня ни за что не ушла. Так мы и жили такой странной жизнью. Впрочем, когда это у Винчестеров жизнь не была странной? По крайней мере, сейчас она была рядом со мной, я мог за ней присматривать и не дать ей расстаться с самым ценным, что у нее осталось, с тем, что отделяет ее от Ада – с жизнью.
Белла - Кастиель? – удивленно переспросила я у возникшего перед нами ангела То, что это был он, я не сомневалась. Хоть я его до сих пор ни разу не видела и знала о его существовании только благодаря рассказам Дина, я сразу поняла кто передо мной. Он, действительно, похож на святого бухгалтера, да и было в его лице что-то такое, что не оставляло сомнений в его сущности. И это было очень странно, то что он явился передо мной… Через секунду после своего столь эффектного появления, он серьезно произнес: - Мы ничего ему не расскажем… Вот это было еще странней… Тут, голос подал Эдвард, до этого с открытым от удивления ртом взирающий на незнакомого ему человека. До него видимо, наконец дошло, что то, что стоит перед ним, человеком быть не может. - Кто, вы такой? – с напряжением спросил он у Кастиеля, заставив того, обратить на него свое внимание «Печальная улыбка» озарила лицо ангела, и он произнес: - Эдвард…Думаю Белла, собиралась рассказать тебе и о нас, но не успела. Меня зовут Кастиель и я ангел. Лицо Эдварда, бледное по своей природе, приобрела пунцовый оттенок. Видимо, о существовании ангелов он до сих пор не подозревал. - Эдвард, все в порядке, - обратилась я к нему, далеко в этом неуверенная. Какого черта понадобилось здесь Кастиелю? Я заметила, что мои слова Эдварда не успокоили, видимо он почувствовал напряжение в моем голосе. Он стоял все так же подозрительно уставившись на ангела… Признаться я тоже не могла отвести от него глаз. - Зачем ты тут? – решилась спросить я. - Я уже сказал. - Я слышала, ты сказал, что ничего не расскажешь Дину. С чего такая щедрость? Я догадывалась, что одним своим существованием я изрядно портила жизнь ангелам. И тут, когда они имеют такую замечательную возможность, избавиться от меня, он решают промолчать? Прежде чем ответить Кастиель, кивнул в сторону Эдварда и произнес: - Думаю, нам стоит поговорить наедине. Эдвард, я заберу Беллу ненадолго, - спокойно обратился он к вампиру… В следующее мгновение, я ощутила, как меня коснулось что-то мягкое и мы с Кастиелем остались одни. - Где мы? – спросила я, оглядывая сверху бескрайнюю долину, покрытую снегом и льдом. Ответа не было. Кастиель стоял, склонив голову и о чем-то задумавшись. Его лицо приняло хмурое выражение. - Эй Кастиель? Где мы? – снова обратилась я к нему В этот раз он меня услышал: - Это неважно, - пожав плечами, ответил он, - как только мы закончим, я верну тебя назад. Признаться то, что ангелы обладали такими возможностями по перемещению в пространстве и времени пугало меня до чертиков. А Кастиель, сейчас, такой хмурый и задумчивый, пугал меня еще больше. Ведь по сути он мог бы сейчас избавиться от меня навсегда… Стараясь взять себя в руки и скрыть свой страх, я спросила с вызовом: - Что вам надо? - Услуга за услугу Белла. Мы знаем, что не за долго до того, как мы поймали Аластара ты с ним встречалась. Мы знаем, что ты ни словом не обмолвилась об этом разговоре ни Дину, ни Сэму…И нам очень интересно о чем вы с ним разговаривали. - И все? Ты обещаешь ничего ему не рассказывать, если я расскажу тебе о встрече с демоном, которого уже нет? – недоуменно спросила я, думая, о том, что они очень уж малую цену назначили за свое молчание… Да что такого могло быть в том разговоре, что Кастиель изменив своим принципам, явился перед вампирами? - Да, Белла это все. Ты рассказываешь, что он от тебя хотел, мы - молчим. Подумал немного, я решила все рассказать. В конце концов, ничего такого в том разговоре с Аластаром вроде не было. Да и сукин сын, давно уже мертв. - Он сам нашел меня…- неуверенно начала я. Кастиэль кивнул: - Мы это знаем. Что ж уже проще, по крайней мере, не считают, что я сама бегала за Аластаром. -И он предложил мне сделку - продолжила я - Сделку? Я кивнула. - Он обещал, что когда я попаду в Ад, никто меня там не тронет. Вы, наверное знаете, что бывает с вампирами в аду, и понимаешь, что с его стороны это было довольно щедрое предложение. Кастиель напряженно кивнул. - Что он хотел взамен? - А вы разве не догадываетесь? Ему нужно было знать о каждом шаге Винчестеров. Я не стала передавать ему весь разговор с Аластаром, зачем Кастиелю знать, какие сомнения породил в моей душе, этот демон…Уж что – что, а это он умел делать. - Белла, а он ничего не говорил о конце света? – проницательно спросил меня Кастиель Вот ведь какой догадливый, подумала я… Помолчав минуту, я добавила: -Он сказал, что конец света наступит раньше, чем я думаю, и Винчестеры сыграют в нем не последнюю роль, а мне стоит выбрать правильную сторону, иначе рано или поздно меня просто уничтожат… - И это все? - Ну потом я его послала …И собственно да, это было все. Пять минут спустя, я снова стояла в комнате с Эдвардом, который все еще выглядел ошарашенным… - Нам надо успеть еще о многом поговорить, - сказала я ему, - ведь мне уже пора возвращаться к Дину.
Мои фики
Потерянный рай Потерянный рай 2 Шлюха На прощанье, ничего он не сказал
Когда ты вернёшься После долгой дороги домой, Когда ты увидишь Что этот мир для тебя стал чужой, Вспомни о тех, кто ждёт, Кто всегда тебе будет рад, Невзирая на то, кем ты вернёшься назад.
люблю эту песню. да и весь этот альбом просто шедевр))))))))) хотя их не слушаю вообще, только этот альбом))) ой-ей-ей... столько пищи для размышлений, а мозг всего один)))))) swhelena, ммм... последними вопросами Кастиеля стало понятно, зачем он явился. но! я так и не поняла толком, что дал ангел Белле за эту информацию? молчание о том, что Белла виделась с Эдвардом или молчание о встрече с самим ангелом? что-то я как-то не поняла это... следующий вопрос: что такого сделал Дин, что незнакомую девчонку, Беллу, затащили в ад? а потом он с ней же сам и спелся (видимо из-за чувства вины)... хммм... ухххххх конец света назревает... жду спасения мира сего))) и, конечно же, не без помощи милашки - Эдварда))))) Go RobSten!!!Я все знаю. Но ничего не помню!
- не раскрывать Дину и Сэму проступок Беллы в лесу
Quote (staci)
что такого сделал Дин, что незнакомую девчонку, Беллу, затащили в ад?
- почему именно она...даже я не знаю почему, ну выбрали ее ( так сюжет интереснее:)) . И если бы не было Дина с его распродажей души, ее бы в аду тоже не было. так что тут как ни крути виноват наш малыш. Мои фики
Ура!!!!!!!! Продолжение. Здорово глава очень понравилась. Я все же считаю, Белла должна все рассказать Дину. Ведь шило в мешке не утаишь. Уверенна потом из-за сокрытия этой информации начнутся тааакие проблемы, что просто держись. С нетерпением жду продолжения. Спасибо за такой потрясающий фик.
Уверенна потом из-за сокрытия этой информации начнутся тааакие проблемы, что просто держись.
ну, не знаю... а вдруг именно боясь, что Белла все расскажет, ангелу и пришлось ввязаться? ведь вполне возможно, что именно эта информация и будет поводом для "развязывания" процесса апокалипсиса. не знаю, не знаю... тут столько пищи для размышления
Quote (swhelena)
да фактов наворотила ,сама иногда путаюсь
ничего страшного, бывает зато в перерывах между продами нам полезно иногда мозги себе поломать))) Go RobSten!!!Я все знаю. Но ничего не помню!
Дата: Понедельник, 14.09.2009, 19:12 | Сообщение # 54
Приближенный
Медали:
Статус: Offline
Дальше:) Глава 10 Любовь
Кастиель
После разговора с Беллой, Кастиель еще долго стоял задумавшись… То, что он сегодня увидел, ошеломило его. То, что он сегодня узнал, удивило. И если он не ошибался в своих догадках, то сегодняшнее откровение, должно было помочь ему, решить одну проблему. Однако, ангел не был до конца уверен в открывшемся ему знании и в том, что делать дальше, поэтому устремив взгляд в небеса, он обратился к ним за подтверждением и советом.
Эдвард После рассказа Беллы об Аде, ангелах и демонах, о предстоящем Апокалипсисе, я почувствовал, как почва уходит из-под моих ног. Все что я знал, все, что я любил, могло исчезнуть по чьей-то глупой прихоти. А девушка, о которой я не смотря ни на что, продолжал грезить, оказалась замешанной во всю эту историю, самым непосредственным образом. И если она думала, что своим рассказом сможет оттолкнуть меня, она ошибалась. Ничто, из того, что я узнал сегодня, не могло убить мои чувства к ней. А жаль…ведь мне порой так хотелось предать забвению свою любовь, найти причину, которая заставит меня не любить ее, не вспоминать о ней и и о Дине… И пока я переваривал полученную информацию, она как раз собиралась вернуться к своему любимому. Однако, прежде чем она уйдет, я должен был сказать ей еще кое-что. Что бы там не готовилось для человечества, для нее сейчас существовали вещи поважнее. - Белла я должен быть рядом с тобой во время твоей следующей охоты, - обратился я к ней, пытаясь придать своему голосу, как можно больше твердости - Зачем? – не особо удивляясь, спросила она Что ж, она видимо сама всё понимает… - Тебе нужна будет моя помощь – просто ответил я На ее лице отразилась масса эмоций…любовь к Дину, страх предать его, страх повторить прежнюю ошибку… В конце концов, любовь победила, и я понял, что она не согласится. - Белз, в этом не будет ничего личного. Между нами все кончено и я это понимаю. Так, что не думай об этом, как о чем-то большем, чем помощь близкому мне существу. Несмотря на ее молчаливый протест, я продолжил: - Белз, позволь мне помочь, ведь тебе, будет тяжело. Человеческая кровь, которую ты выпила, просто так не забудется…Ты будешь вспоминать ее, возвращаться к ее аромату, к ее вкусу снова и снова…Только поэтому, прошу тебя, позвони мне, когда соберешься на следующую охоту. И мы просто вместе поохотимся. И все. Я обещаю – ничего личного. Я говорил это и понимал - она не примет моё предложение. И судя по ее ответу, так и было: - Эдвард, я подумаю над этим…- сказала она, и внезапно, подошла и крепко обняв меня, прошептала, - спасибо за всё, что ты для меня сделал… В следующее мгновение, ее уже не было в комнате. Я подошел к окну и смотрел, как постепенно в ночи, тают ее очертания. «Просто позвони»…- тихо повторил я ей вслед, уверенный, что она меня уже не услышит… Полчаса спустя я позвонил Джасперу. Мне предстояло долгое путешествие, потому что, я был уверен, что бы Белла сейчас обо всем этом не думала, она мне позвонит. Потому что, когда она проголодается, когда жажда начнет мучить ее пересохшее горло…первое, о чем она вспомнит это кровь. И кровь не животного, а человека. И я знал, на что способна эта жажда, а она еще - нет. У нее не будет другого выхода, она мне позвонит. А Дин…я был уверен, даже если бы она и смогла ему признаться в своей ошибке, в «жажде» которая охватит ее скоро, она ему никогда не признается…
Дин Я все-таки не вытерпел и уснул прямо на диване перед телевизором. Проснулся я под утро, почувствовав легкое прикосновение к губам. Белла сидела на полу рядом со мной, склонив голову к моему плечу … - Спи…все хорошо,- тихо произнесла она, Однако, мне было уже не до сна, я приподнялся и крепко прижал ее к себе: - Боже, Белла, я так волновался… - Ох, Дин извини, - потрясенно выговорила она, когда заметила моё волнение,- я не думала, что ты будешь так волноваться. Я ведь и раньше бывало задерживалась… - Знаю…, - ответил ей я, - но это было раньше…сейчас все по-другому… Черт…ну какой по-другому? Все так же, как и было… - подумал я про себя, еще крепче прижимая ее к себе. Слава Богу, что все мои опасения оказались напрасными. - Ты уже давно тут? – спросил я ее - Нет, только пришла. Извини, я не хотела тебя будить… - Ну, раз уже разбудила, то не будем терять времени даром, - сказал я, целуя ее в губы. **** Мы каким-то чудом умудрились разместиться с ней на диване, на котором не смог бы растянуться в полный рост, один человек, не то что двое. Я гладил ее по волосам, когда заметил, что чего-то не хватает. - Белз, а где кольцо, которое я тебе подарил? – спросил я удивленно. Я знал, что она никогда с ним не расстается. Это было мое кольцо, и так как на ее маленькие пальчики оно бы ни за что не налезло, она продела его в цепочку и носила на шее. Не снимая… Я почувствовал, как напряглись ее плечи, когда я задал свой вопрос. - Дин…извини, но по-моему я его потеряла во время охоты, - смущенно ответила она, слегка, самую малость прикусив губу… Незаметное движение, но мне его хватило…чтобы понять, что она чего-то не договаривает…Да и вампир, который может что-то потерять? Они никогда ничего не теряют… - Беллз, извини, конечно, но я…не понимаю, - решил уточнить у нее я, - разве вампиры не могут найти свою потерянную вещь? Она прижавшись ко мне ответила: - Я потеряла кольцо, когда охотилась…и не сразу заметила. А когда вернулась за ним, его не было. Видимо кто-то уже нашел его…Дин мне так жаль, это был твой подарок…а я его потеряла… - Беллз, да черт с ним с кольцом…Я подарю тебе новое, - успокаивающе сказал я ей, заметив, как она разволновалась и непроизвольно зевнул. Черт…бессонная ночь и пара банок пива, уже давали о себе знать. - Ты что не спал, целую ночь? – догадалась она Я ничего ей не ответил… - Дин, это из-за меня? - начала она, и я заметил, как она злиться, - ты же только недавно вышел из реанимации. Не стоило так беспокоиться обо мне, я этого не заслуживаю… А вот это было уже что-то новенькое…Сон, как рукой сняло. И я увидел, кое-что, что не заметил с самого начала. Вроде бы это была та самая Белла которую я знал, но что-то с ней было не так. Как будто, наши роли поменялись. Я более или менее пришел в себя, меня перестали мучить кошмары, угрызения совести…а вот у нее судя по всему все только начиналось - задумчивый, застывающий на окружающий предметах взгляд, как будто она избегает смотреть мне в глаза… «Что с ней?» - недоумевал я, - «что-то случилось во время охоты или это запоздалая реакция на откровение Аластара? Может она все это время скрывала от меня свое состояние, давая мне возможность выкоробкаться?» Я не знал ответа на эти вопросы. Но одно я знал точно. Придет время и она сама мне все расскажет. Или я узнаю все сам. А пока, нам пора было двигаться дальше. Дел за месяц нашего отсутствия накопилось немало, да и я начал уже расслабляться, привыкая к комфорту оседлой жизни… А мы не могли позволить себе такое. Только не сейчас.
Мои фики
Очень заинтриговал Кастиель, что интересно его так удивило и ошеломило? Глава очень понравилась, как и всегда. Насчет сказать правду Дину или нет, ты права это палка о двух концах. Но все-таки четвертый сезон заканчивается открытием врат, так что в пятом нас точно ждет просто таки адская заварушка, и я думаю в этом фике тоже. Если честно меня до сих пор мучает дилемма, с кем я хочу, чтоб осталась Белла. Когда она с Эдом мне жаль Дина и наоборот. Да уж попробуй, выбери одного, когда оба хороши. С нетерпением жду следующих глав.
Слегка огорчена Эдом...думала он стал мужественнее,вернее,что он стал холоднее и отрешенее...А он снова "Моя Белла-любовь до гроба"!!! Мне это не понятно ((((
Блинк, не был сумасшедшим, и дураком он тоже не был. Он не стал крутится около Беллы, когда рядом с ней нарисовался ангел, а вернулся к дому, где все еще оставались братья, логично предположив, что она рано или поздно вернется к Дину. Конечно, он мог бы проявить осторожность и пока не приближаться ни к Белле, ни к Дину с Сэмом. Но когда угроза в лице ангела миновала бы, ему бы пришлось провести сложнейший для него ритуал, определяющий местонахождение троицы, или что еще хуже, у него скорее всего ничего бы не вышло и ему пришлось бы обратиться к Руби. Та в этих вопросах была гораздо искуснее его. «Ведьма, она и сесть ведьма», - думал Блинк, втайне завидуя ее мастерству и решил рискнуть обойтись без ее участия. И как оказалось не зря. Белла появилась в этот же день, под утро и без ангельского сопровождения. Блинк с интересом прислушивался к тому, как она прошла в комнату, как разбудила Дина. Он слышал, как Дин выспрашивал ее, где она так долго пропадала, он слышал, как они занимались любовью… Потом терпение Блинка было вознаграждено. Дин наконец-то заметил, что кольцо, с которым Белла, никогда, не расставалась, пропало. В этом месте Блинк усмехнулся про себя. Он уже знал, что колечко всплыло и надежно хранится в архиве полицейского участка, как вещественное доказательство, найденное на месте жуткого преступления. Когда его нашли, оно очень уютно покоилось в сжатом кулаке жертвы, еще довольно молодого мужчины, с разорванным до позвоночника, горлом. Потом проснулся Сэм и увидев Беллу, облегченно вздохнул. Потом они долго собирались… Потом решали куда ехать… В конце концов, когда все их проблемы были решены и они выехали, Блинк увязался за ними, черной тучкой, следуя за машиной. Ангелов поблизости не наблюдалось и Блинк, без проблем собирался, реализовывать свой план дальше. И то что, он выбрал газообразную форму для этого путешествия, сыграло ему, в конце концов, на руку… Потому что во время следующей охоты Беллы он совершенно случайно наткнулся на Эдварда… Его удивлению не было предела…особенно, после того, как он увидел, что Белла, не удивлена этой встречей ни капельки…
Сэм Признаться, я волновался не меньше Дина. Чувство, что за нами пристально наблюдают, не покидало и меня. Я знал, что Дин чувствует то же самое. Что это было? Паранойя? Или инстинкты охотника, кричали нам о том, что что-то не так, что где-то притаилась опасность? Не скажу, что я любил Беллу, нет. Скорее, я просто смирился с ее присутствием, как с чем-то неизбежным. Конечно меня не радовало, что в отличии от меня, Белла могла влиять на решения и поведение Дина. Когда она хотела, когда ей было нужно, она могла вить из него веревки. А он даже не замечал этого. Я же все видел, но молчал. Почему? Это были их отношения, их любовь. Главное, пока, она не желала ему зла и не сделала ничего такого, с чем бы я сам не был бы согласен или не настаивал бы, если бы это за меня не делала Белла. По крайней мере, Дин прекратил шататься по бабам и перестал выпивать. А это зная моего брата, много значило. Поэтому я молчал. Но я был настороже. Какие бы чувства у них не были, я не позволю ей сделать Дину больно. У него в жизни было и так много боли, он не задумываясь разрывал свою душу на части - ради меня, ради отца, ради нее. Поэтому пока Белла действует в его интересах я не вмешивался…И дай Бог, чтобы так было и дальше.
Белла Я терпеливо ждала, пока Дин соберет все свои вещи, не вмешиваясь в этот процесс. Есть моменты, когда не следует выставлять напоказ свои суперспособности и я это прекрасно понимала. В конце концов, мы выехали. Сэм нашел нам вполне безобидное новое дело и через несколько дней мы уже были на месте. Жажда, которую предрекал мне Эдвард, пока не давала о себе знать, поэтому я, поначалу с тревогой прислушивающаяся к каждому своему желанию, в конце концов, решила плюнуть на все и больше не думать о его предупреждении, а тем более, о его предложении - поохотиться вместе со мной. Что бы там, не случилось дальше, я собиралась справиться со всем сама. Я ведь уже и раньше успешно боролась с искушением. А тот случай в лесу, не в счет, глупая случайность, - убеждала я себя, - и такого больше не повториться. Как показало время, я была слишком самонадеянной… Все началось, на следующий день, после того, как мы прибыли на место нашей охоты. Дин как раз отравился спать, оставив меня наблюдать за общежитием сестер милосердия, где периодически являлся призрак, пугая мирных старушек своими воплями. Первую ночь мы сторожили вместе, однако было тихо, и на следующую ночь я вызвалась покараулить сама, все равно, я ведь не спала… Дин, конечно, поначалу упирался… - Дин, это всего лишь безобидный призрак, - уговаривала его я, - пока он не причинил никому вреда, и тебе нет никакого смысла сидеть вместе со мной всю ночь. Досидев со мной до часу ночи он, в конце концов, не выдержал и сдался: - Хорошо…Но, как только заметишь его, сразу звони, ни в коем случае не лезь туда сама Я пообещала быть благоразумной и он, наконец, оставил меня одну. Новое дело было пустяковым. Основная работа уже была проделана Сэмом, нам же оставалось лишь выяснить личность призрака. Мы до сих пор не знали, кто именно из четырнадцати приписанных к общежитию покойниц, решил свести счеты со своими бывшими товарками, таким непрезентабельным образом, пугая несчастных воплями и угрозами. Идентифицировать покойницу, выкопать и сжечь кости. И все дела. Был, конечно, еще один экстремальный вариант решения проблемы – выкопать и сжечь кости всех четырнадцати бабулек и я могла бы справиться с этим за одну ночь. Однако Сэм, да и Дин были категорически против такого поворота сюжета, с ужасом представляя реакцию местного населения, когда на кладбище им откроется чудная картина из четырнадцати выкопанных могил… Я попыталась переубедить их, что могу и зарыть все назад, и разровнять, но меня не слушали… Они решили устроить «очную ставку» с призраком. Как я уже говорила выше, первую ночь все было спокойно. На вторую ночь я уговорила Дина пойти спать. И вот, теперь я сидела одна в машине, вслушиваясь в окружающие меня звуки… Я любила ночь в маленьких городках… Именно ночью смолкали сотни людских голосов, гул заводов, рев автомобилей, крики, ругань, обещания, смолкало почти все и мои воспаленные от постоянного шума чувства могли хоть чуть-чуть отдохнуть и я наслаждалась временным покоем. Именно в таком состоянии я находилась, когда вдруг совершенно неожиданно почувствовала дискомфорт … Мое горло моментально пересохло и начало саднить, словно у меня могла начаться простуда… От неожиданности я не сразу поняла, что это первые признаки начинающейся жажды… Признаки, которые сообщают, что мне пора на охоту… Стоп…резко вскочила я, ударившись о руль, с такой силой, что будь я человеком, сломала бы себе пару ребер. Еще очень рано… я собиралась на охоту, как минимум только через пять-шесть дней, именно тогда я должна была впервые почувствовать первые отголоски желания…тогда, но не сейчас… Спустя еще мгновение я увидела причину, проснувшегося во мне голода. Человек… Он медленно шел по улице, раскачиваясь из стороны в сторону. От него резко пахло спиртным и сигаретами, но еще сильнее он был окутан ароматом, который заставил меня скорчиться на полу «Импалы» Какая завораживающая музыка - журчание крови в венах, глухие удары сердца, насос качающий литры крови…вверх, вниз… Мимо меня теперь проходил уже не человек, мимо меня проходил сгусток ароматной крови, мой завтрак, обед, ужин. Резко, вытянув руку, я закрыла окно в машине, пытаясь оградить себя от запаха крови. Это помогло, но не очень. Все равно сквозь микроскопические щели, до меня доходили отголоски его аромата. Я почувствовала, как человек, потеряв равновесие, опирается на капот моей машины, но не сдвинулась с места… Стараясь отвлечься, я попыталась сосредоточиться на запахах внутри машины. «Вот запах самого дорогого мне человека, вот запах его брата» - судорожно перечисляла я, - « вот замах смазки для ружей, вот резкий запах бензина…» Кое-как мне удалось отвлечься, а человек, наконец, отошел, удаляясь все дальше и дальше и унося с собой свой запах и свою жизнь. Я приподнялась. Первое о чем я подумала – это, как же хорошо, что Дина не было рядом… Только потом я поняла еще одно - жажда не прошла. В горле все так же першило и я знала, появления еще одного человека, я могу не выдержать. Мне хотелось… Мне бешено хотелось свежей человеческой крови. И чем больше я пыталась отогнать от себя это желание, тем сильнее оно становилось. Вскоре жажда снова стала невыносимой… Я сидела, вцепившись руками в руль и заметила, как трусятся мои руки… Впервые со времени своего перерождения я наблюдала такую картину. Надо было срочно что-то делать. Мне срочно нужна была кровь… И плевать на призрака, плевать на все… Выскочив из машины, стараясь не обращать внимания, на запахи доносившиеся из близлежащих зданий, я бросилась в сторону первой же подворотни… У меня не было выхода…у меня уже не было времени. Мне оставалось использовать только то, что было под рукой… А под рукой на данный момент были люди, собаки и крысы… Стараясь не думать, о первых, я решила утолить свою жажду грызунами. Противно…до чего же это было противно… Но я пила их кровь и не могла остановится… Я понимала, если сейчас я не удовлетворю свой голод, я снова совершу ошибку, которую уже не прощу себе сама. Возвращалась я к машине медленно… Горло успокоилось, запахи перестали давить… А вот пока я отсутствовала, в общаге, за которой мне надлежало следить снова началась свистопляска. Чертыхнувшись, я хотела броситься туда, но вовремя вспомнила, что мне стоит оттереть лицо и руки от крови. Быстро сбросив вызов Дину, я помчалась к городскому фонтану. Когда братья, появились, я уже ждала их около машины… По ходу, Дин, да и Сэм тоже, сильно удивились, увидев, что я сдержала свое слово, дождалась их и не стала лезть за призраком сама.
Мои фики
Сообщение отредактировал swhelena - Вторник, 22.09.2009, 18:19