Нуууууууууууу!!!!!!!!!! Почему так мало?!!! В общем все хорошо, но мало и потому впечатления какого-то нужного не складывается((((( Но! Ты молодец! :-* Хочется взять свой нимб и воткнуть кому-нибудь в глаз...
Vitaminka, спасибо солнц...сегодня выложу ещё главку, правда тоже маленькую, но тебе ли не знать какой у меня напряг с временем И тем более повторюсь, что по мне не обязательно глава должна быть большая. Главное чтобы в ней был заложен смысл, или закручен момент, или наоборот что-то раскрывалась. Так что я «в танке», вот так я всё вижу)))
P.S. – но тебя очень лю солнц)))
Блондинка - это не цвет волос, а состояние души!!!
После того прокола с Эмметом, я старалась больше специально не следить за будущим Эдварда и Беллы. Но это видение пришло само. И оно меня повергло в ужас. Сначала всё было хорошо. И я долго смеялась, когда увидела первую часть. А Белла молодец, приковать Эда наручниками – это было очень круто. Эму бы понравилось, но я поклялась больше ничего не рассказывать. Но потом…потом…через пару минут на меня упала темнота. В их эмоциях было столько страдания и мучений. Они оба терзали сами себя. Причиняя тем самым ещё большую боль друг другу…ммм…как же больно. В этот момент я была одна в комнате. Ребята дурачились внизу. Роз и Эсми были на охоте. А Карлайн в кабинете. И мне хотелось выть от их боли. Я свернулась калачиком на кровати и впервые пожалела, что вампиры не могут плакать. В комнату, словно ураган, ворвался Джаспер, он почувствовал резкую перемену в моем настроении. На меня накатила волна блаженства и спокойствия. Мой любимый постарался. Но это не могло успокоить мою боль. Ведь я вижу обычно самое близжащее будущие. А значит, что это скоро произойдет. Так как Белла звонила мне буквально недавно из города и вскользь упомянула про сюрприз для Эда, предупредив, что всё телефоны она отключит. То значит, всё это уже происходит, и помочь я никак не могу. - Любимая, что случилось? Что ты увидела? – Джаспер понял, что моё резкое смена настроение могло произойти только из-за видения. Я на одном дыхании выпалила всё своё видение. Джаспер помолчал пару минут. Потом вскочил и начал куда-то звонить. - Так, Элис, у тебя 5 минут на сборы. Я заказал частный самолет, если ты поспешишь, то к вечеру мы будем у них. И поможем им со всем справится. Сначала я опешила, но потом осознала, какой это гениальный план. Конечно именно Джас им сейчас и нужен. - Но…Но что мы скажем остальным??? Я ведь не могу это им рассказать. – Я представила, как это расстроит Эсми. - Ммм…А как насчет того чтобы ещё раз поучиться в колледже??? – Джас лукаво улыбался. Моё настроение началось значительно улучшаться. Конечно, мы скажем что соскучились по ребятам, и что мы с Джасом в отличии от других, ещё никогда не учились в Дартмутском колледже. Так что заедем за ними на остров и заберем в колледж. Пусть будет сюрпризом для них. А пока мы будем заниматься переездом, Карлайн устроит нас в колледж. Думаю, с нашими оценками и деньгами проблем не возникнет. А самое главное, что мы сможем помочь Эду и Белле. Я расцеловала Джаса и быстро начала кидать в сумки всё подряд. Выбирать не было времени. Джаспер в это время рассказал новость остальным. Кажется, никто ничего не заподозрил. Джас всё хорошо организовал, так что к вечеру мы действительно стояли возле двери к дому на острове Эсми. И я начала мысленно звать Эда.
P.S. - люди очень прошу если вы читаете, то комментируете...а то как то не уверена, что нравиться
Мась! Я конечно понимаю, что ты видишь это вот так. Но главы ооооооооооооооооочень короткие. Как я уже говорила, не успевает складываться нужно впечатление от прочитанного: вроде и хорошо пишешь, а чего-то не хватает. Как-то скомканно получется.((((( Прости меня за мою жесткую критику, но ты её сама от меня ждешь А сам сюжет очень даже интересный :-* Хочется взять свой нимб и воткнуть кому-нибудь в глаз...
Очень интересная затея. У меня претензия к речи. Сильно портит впечатление огромное количество повторов, ошибок, отсутствие знаков препинания и негладкая речь.Одинаковое описание моментов, слова: Желание, похоть и несколько других проскальзывают слишком часто. Очень важно выдерживать грань между реальным и выдуманным, это уже не Белла и Эдвард, а какое-то искажение. Слишком откровенно. То есть если повествование разбавлено эротическими моментами -это здорово, но когда ничего кроме этого не описано, впечатление двоякое. Нет изначального конфликта, ситуации банальны и скучны. И повествование от разных лиц -не лучшая идея. Перечитывать одни и то же несколько раз , только без диалогов в мыслях персонажа- нудно. Тебе стоит четче продумать сюжет и отойти от постоянных и однотипных отказов Эдварда, наконец, показать его сломанную защиту, и развивать сюжет в другом направлении. Пытайся выплеснуть как можно больше, развернутее. Без обид. Скорее всего после моего коммента просыплются гневные отклики, с утверждениями из ряда :" А ты сама! Ты не лучше! Сама ты хоть что-то напиши и мы посмотрим!"и все такое. Предотвращая эти высказывания в мой адрес, говорю" Я пишу, достаточно много" Вот ссылка, если есть желание ознакомится. Невероятно, но мой фик на туже тему, что и у тебя. Я начала писать его летом, находясь в полной уверенности, что больше такого не у кого нет, но я ошиблась. Это не в ком случае не плагиат, как вы могли подумать, у меня все иначе. Надеюсь вы сравните: Саммари: Как изменилась бы история без появления на свет Ренесми? Райское место или иначе остров Эсме,подарил незабываемые ощущения и море наслаждения....Та нереальность сводила Беллу с ума,заставляла ее сердце трепетать.... Пришло время возвращаться домой...Белла была полностью готова обрести бесмертие.! Ведь она знала Эдварда вся ее жизнь.Изменение произошло за три дня... И сама ссылка:Вечность? Единица времени...
Сообщение отредактировал Sugarplum - Четверг, 01.10.2009, 18:45
Sugarplum, Я согласна со многими твоими аспектами твоей критики, но все же может у потерянная, такой стиль? К тому же это первый фанфик. Я такое строго не сужу. Как про свою работу "Вспомнить все" подумаю, стыдно становится. Только к концу более-менее прилично становится. Так что человек должен учиться на своих ошибках)) Вспомнить все Найти и не потерять Капкан судьбы
RealRed, Вечность? Единица времени...- Мой первый фик. Ненавижу поблажки и сочувствие. Тем более нет ничего ужаснее жалости. Ничего так не унижает как жалость.
Sugarplum, Значит ты фанат критики. Если уж критиковать, то я 90% всех фанфов могу раскритиковать! Но это я как считаю ни к чему. Если я вижу действительно серьезные проблемы в фанфе - одно дело. А просто все критиковать, во время написания - ни к чему, только человека сбивать с работы. Вот после написания. Пожалуйста. Тем более если тебе нравится критиковать. Прочитай мои фанфы. Буду очень рада услышать критику в их адрес. "Вспомнить все" могу сама себя сколь угодно много критиковать. А вот про "найти и не потерять" рада услышать.Ссылки в подписи. Вспомнить все Найти и не потерять Капкан судьбы
вот уж не думала, что вызовет столько бурных эмоций мой фан...ну начнем по порядку
Quote (Sugarplum)
Сильно портит впечатление огромное количество повторов, ошибок, отсутствие знаков препинания
Вот тут готова спорить, так как считаю себя достаточно грамотным человеком, да в обычном общении люблю многоточие и так далее, но когда пишу стараюсь следить - это первой. Второе за мной проверяет человек - как тут говорят бета. Ну и конечно третье - ворд вполне сносно всё исправляет! Но конечно мы все не идеальны.
Quote (Sugarplum)
Очень важно выдерживать грань между реальным и выдуманным, это уже не Белла и Эдвард, а какое-то искажение
По мне так любой фан, это искажение - хотя это слова не подходящие. И характеры такие, какие вижу я.
Quote (Sugarplum)
Тебе стоит четче продумать сюжет и отойти от постоянных и однотипных отказов Эдварда, наконец, показать его сломанную защиту
Сюжет и так продуман, просто если ты не заметила я пишу давно. И с большими перерывами, так как по не которым причинам ограничена во времени. Так что всё будет.
Quote (RealRed)
но все же может у потерянная, такой стиль?
Вот на этот вопрос я кстати много раз отвечала, и действительно ты права - это то как я вижу. Я не собираюсь становиться Дарьей Донцовой и не претендую на нобелевскую премию, или что там в литературе вручают.
Quote (Sugarplum)
Ненавижу поблажки и сочувствие. Тем более нет ничего ужаснее жалости. Ничего так не унижает как жалость.
Господи, ну кто тебе говорит про жалость и сочувствие??? Просто люди понимают, что здесь собрались не лучшее таланты планеты, и все видят по своему.
Ну а по поводу критики, то я ни когда не обижаюсь на неё. Так что пиши - подискутируем.
А теперь, что касается фика...чуть информации о колледже
Дартмутский колледж (англ. Dartmouth College) — один из старейших университетов США, входящий в элитную Лигу плюща. Несмотря на название, Дартмут — не колледж, в нём учатся аспиранты. Университет расположен в городе Гановер, штат Нью-Гэмпшир. Дартмут был основан в 1769 преподобным Элеазаром Вилоком и Самсоном Оккумом, согласно разрешению короля Англии Георга III. Девиз - Vox clamantis in deserto(Глас вопиющего в пустыне) Ниже: 1 - вид колледжа; 2 - Щит Дартмутского колледжа
Не хотела обидеть комментом. Я обожаю критиковать, всегда жду от людей большего, чем они способно предложить. Я по натуре перфекционист, от этого все проблемы. Прочла я твой фик не от безумного желания, а скорей из-за выбранной тобой темы. Как я уже упоминала она совпадает с моей. Но при ближайшем рассмотрении оказалось, что ничего схожего в них нет. Навязывать тебе я ничего не собираюсь, у нас абсолютно разные жанры и взгляды, конечно, мои мне ближе. Но судить не в моей власти в прочем так же как и оправдывать.
Quote (потерянная)
мась ты знаешь я на тебя не могу обижаться...и тем более я на неё всегда сама нарываюсь)))
Может и так. Но нарываешься чем? Не вижу ярких тому примеров. Все гладко, совершенно нет провокационных ситуаций, нет так сказать неотъемлемого фактора накаливания. Что должно по твоему заставить нас читать твой фик? Хочется услышать мнение автора. ( Здесь имеется ввиду твоя промо-реклама. Как бы с подвигла ознакомится?) Любопытство. Об идеализации отдельная тема. Оценить я могу только со строны, ибо само в процессе написания не участвую, вложили бы ты в них по больше эмоций, альтернативных ситуация. Но... "Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.." С. Дали. Строки четко контрастирую с моим мнением.
Сообщение отредактировал Sugarplum - Суббота, 03.10.2009, 15:29
Может и так. Но нарываешься чем? Не вижу ярких тому примеров.
так ты и не увидишь...тут обращение идет к конкретному человеку и по-этому понятно только ему...не в обиду
Quote (Sugarplum)
Что должно по твоему заставить нас читать твой фик?
абсолютно ничего...так как не вижу смысла заставлять людей!!! зачем это??? я читала комментарии к твоему фанфику, и наткнулась там на строки, что если будет мало народу то писать не буду!!! - почему??? весь смысл что-ли в количестве зрителей??? мне достаточно и того, что меня читает не сколько человек, которым это действительно интересно!!!
А поводу разнообразия...повторюсь ещё раз!!! "Сюжет и так продуман, просто если ты не заметила я пишу давно. И с большими перерывами, так как по не которым причинам ограничена во времени. Так что всё будет."
абсолютно ничего...так как не вижу смысла заставлять людей!!! зачем это???
Кажется, ты не поняла суть. Давай объясню. Это не упрек, а просьба. Каждый автор, как творческая личность обязан уметь заинтересовать. Знаешь, чаще всего когда люди покупают книги, читают аннотацию, что бы ознакомится, этого же прошу и я. Мне интересно ка ты сама позиционируешь свое произведение.
Quote (потерянная)
я читала комментарии к твоему фанфику, и наткнулась там на строки, что если будет мало народу то писать не буду!!! -
Я никогда ничего не делаю просто так. Далее, у меня уже есть 14 глав, и все они выложены на другом сайте, так что я не перестану писать, мне это доставляет огромное удовольствие. Единственное, что имеет смысл, не имеет его вовсе. Судя по подписи, ты блонди, это курто. Ну как тебе мой фик?
Сообщение отредактировал Sugarplum - Суббота, 03.10.2009, 17:26