Оуууууууууу!!!!!!!! Я смотрю тут бурные обсуждения... Sugarplum, даааа, критик из тебя отменный. Выступлю как защита потерянной,;-)хотя сама её критикую в некоторых местах. Граматические ошибки есть, не спорю, но никто не идеален, даже MO Word. Повествование от разных лиц очень интресный ход, просто для того, чтобы не создавалось повторов нужно немного потренироваться, чем сейчас потерянная и занимается. Это её первый фик и, возможно, человек никогда не занимался творчеством. Заметь, её главы маленькие. Она только пробует себя в этом нелегком деле. И результат пробы пера предстает перед нами, так как человек задумал, как он это видит. Для того мы и читаем этот фик, чтобы подсказать ей как лучше писать, что и где не так, и т.п.. Я прочитала твои четыре главы. Сразу могу успокоить тебя - впечетления, что твой фик плагиат не создается. Это совершенно два разных фика, просто тема одна. С самого начала герои идут разными дорогами: у потерянной Белла осталась наверное пока человеком, а у тебя она уже вампир. Но хочу обратить внимание, что и ты, а может быть твой word тоже не особо грамоте: прилично граматических и пунктуационных ошибок... И, наверное, последнее на что хотела обратить внимание в твоей критике фанфика потерянной. Ты говоришь о том, что слишком много эротических моментов в фике и ничего кроме этого не описанно. Уже говорилось, что человек так видит их жизнь: Эдвард, в силу свой мудрости, старается не допускать разжигания страсти,потому как они оба могут "сгореть заживо", а Белла, в свою очередь, похотлива в силу того что Эдвард первый её сексуальный партнер и он вампир, который притягивает своей красотой, свои голосом и тп. И возмозно потерянной безумно интересно описывать их интимную жизнь и ситуации связанные с ней. P.S. Советую на самом деле почитать Вспомнить всё - мне понравилось. В конце автора немного занесло:-) Но большая часть была прочитанна мной на ура) А так же The Office(перевод) - прочитав этот фанфик поймешь, что такое много похоти:-):-) Хочется взять свой нимб и воткнуть кому-нибудь в глаз...
Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 00:03 | Сообщение # 92
Наблюдатель
Медали:
Статус: Offline
Quote (Sugarplum)
Знаешь, чаще всего когда люди покупают книги, читают аннотацию, что бы ознакомится
чтобы написать аннотацию, надо иметь целое произведение, а у меня его нет. дело в том что я пишу сегодняшним днем, и не знаю точно как всё закончится но в начале прилагалось Саммари...это так сказать и есть краткая задумка Саммари: Представим себе что в Рассвете Белла не забеременела…что бы получилось тогда??? А то что Белла и Эдвард все-таки поедут в колледж на один семестр…и она в свою очередь решает успеть насладиться своей человечностью в полной мере))
Quote (Sugarplum)
Я никогда ничего не делаю просто так. Далее, у меня уже есть 14 глав, и все они выложены на другом сайте, так что я не перестану писать, мне это доставляет огромное удовольствие.
ну милая тут ты противоречишь сама себе...цитирую тебя же ниже: "Если будет на столько мало читателей, и не вижу смысла выкладывать дальше, но посмотрим. Все может изменится. Надеюсь скоро ряды пополняться, но если нет, то и суда нет. Так что если вы читаете, оставляйте свои комментарии или же противном случае придется отказаться от затеи написания " - так что тут ты кривишь душой
Quote (Sugarplum)
Судя по подписи, ты блонди, это курто.
к моему, великому, сожаления я не блондинка...не по цвету волос, не по поведению.
Quote (Sugarplum)
Ну как тебе мой фик?
говорю не обиду и не из чувства мести...меня он не особо задел. уж слишком много у тебя там описания...а постоянно нытье Беллы даже не много раздражало...извини...но это моё мнение. что касается грамотности, она у тебя тоже реально хромает...довольно много опечаток.
Sugarplum, ответь мне пожалуйста на один вопрос. а сколько тебе лет??? как я поняла из твоего профиля 15...правильно???
Блондинка - это не цвет волос, а состояние души!!!
Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 00:07 | Сообщение # 94
Наблюдатель
Медали:
RealRed, солнышко, скоро будет...сегодня могу не успеть, но завтра точно))) просто видишь не всё понимаю меня...приходиться объясняться Блондинка - это не цвет волос, а состояние души!!!
Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 00:08 | Сообщение # 95
Бывалый супер
Медали:
потерянная, Солнце мое))Ты что так реагируешь на все это?)))Все супер))Мне нравиится твой фанф и вполне устраивает стиль))Когда допишешь, немного поработаем над стилем речи и все))Мы в шоколаде)) А я сейчас просто буду ждать новую главу))) Вспомнить все Найти и не потерять Капкан судьбы
Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 00:12 | Сообщение # 97
Наблюдатель
Медали:
Quote (RealRed)
потерянная, Солнце мое))Ты что так реагируешь на все это?
так, понимаешь, всё как раз дело в том что меня это и не задевает...я человек сама по себе такой...не пробьешь ничем - можешь спросить у Vitaminki, она меня давно знает. просто вот Sugarplum никак не может успокоиться...а ты не представляешь себе, как я люблю разводить дискуссии Блондинка - это не цвет волос, а состояние души!!!
Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 20:09 | Сообщение # 100
Наблюдатель
Медали:
Quote (Sugarplum)
Именно
ну тогда нам изначально друг друга не понять...просто живи и наслаждайся жизнью...не надо в таком возрасте заморачиваться, так сильно...просто видно тебе пока не интересно читать про похоть и страсть...ну я думаю время придет
и раз ты так жестко критикуешь людей, исправляй сначала за собой...чтобы уж критика была обоснована.
Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 23:35 | Сообщение # 101
Человек
Медали:
Quote (потерянная)
ну тогда нам изначально друг друга не понять...просто живи и наслаждайся жизнью...не надо в таком возрасте заморачиваться, так сильно...просто видно тебе пока не интересно читать про похоть и страсть...ну я думаю время придет и раз ты так жестко критикуешь людей, исправляй сначала за собой...чтобы уж критика была обоснована.
+100 Хочется взять свой нимб и воткнуть кому-нибудь в глаз...
Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 23:37 | Сообщение # 102
Наблюдатель
Медали:
ГЛАВА 9
Эдвард
Я был шокирован появление Элис и Джаспера. Но в тоже время безумно рад. Видно вопрос читался на моём лице, так как Элис начала быстро всё объяснять. - Эдвард, тут вот какое дело. Я знаю, что обещала не смотреть за вами, но это видение пришло само. В общем, я увидела, как вы страдаете и мучаетесь. И мне стало, так плохо. В голове Элис прокрутила момент, когда ей пришло видение, и как она страдала. Скорее она сделала это не осознано, для себя. Но я следил за её мыслями и поэтому, всё это увидел. Мне стало больно и неприятно, осознавать, что я причиняю боль ещё и своей любимой сестре. Я скривился от всех этих переживаний. - О-у, Эд извини. Я не подумала, что ты читаешь меня сейчас. – Начала щебетать Элис. – Джас, ну помоги. - Эдвард мы с тобой, и мы вам поможем. Всё будет хорошо. – Сказал Джаспер, и тут же на меня накатила волна спокойствия и смирения. Братец постарался. Элис начала рассказывать про то, что Джас придумал замечательную идею. И я никогда не догадаюсь какую, но я уже знал. Они едут учиться вместе с нами. В принципе меня это весьма порадовало, так как это значит, что у моей любимой девочки будет с кем развлекаться. А я в это время, пожалуй, буду искать способы научиться контролировать свою страсть.
Белла
Я проснулась посреди ночи, от того, что было очень жарко. На острове всегда было тяжело спать, но меня всегда обнимал Эдвард во сне, тем самым приносив мне блаженственную прохладу…стоп…а где же Эд, он никогда не оставлял меня одну. Только когда надо было на охоту, но он только вернулся с неё. Неужели, я всё испортила, и он решил меня бросить…так хватит Белла…соберись…ты уже начала страдать паранойей. В этот момент мои мысли прервал звонкий смех, похожий на колокольчики. Я сначала подумала, что мне померещилось, но смех повторился. Не веря своим ушам, я скорее натянула штаны и какую-то футболку, и побежала вниз, так как этот перезвон колокольчиков мог принадлежать, только одному человеку, а точнее вампиру. О-у-у…и я не ошиблась. Забежав в гостиную, я увидела Элис и Джаспера. Они сидели вместе с Эдвардом, который им рассказывал во всех красках, какие подвиги я тут совершала. От чего Элис долго смеялась и всё не могла поверить, что я решалась лазить в горы, нырять с аквалангом и на прочие экстремальные вещи, но давалось мне это всё с большим трудом и кучей приключений, так что посмеяться действительно было от чего. Конечно, они сразу ощутили моё присутствие. И все повернулись ко мне, улыбаясь. - Фууу, Белла, что на тебе одето. – Элис сморщила свой маленький носик. - Я тоже очень рада тебя видеть, Элис. – с этими словами я засмеялась и побежала к Элис и Джасу, чтобы их обнять. Я была очень рада, что они приехали, так как очень скучала по своей большой семье. Эдвард
Пока Белла спала, мы с ребятами сидели в гостиной. И я рассказывал, что у нас тут происходило. Элис долго смеялась над похождениями Беллы. Как раз в этот момент и спустилась Белла. На её лице сначала читалось удивление, а потом радость. Она бросилась обнимать Элис и Джаспера. Потом конечно посыпался град вопросов. О том что они тут делают? И почему Элис не предупредила о приезде? Но пока мы были одни, я попросил ребят не рассказывать ей об истинной причине приезда, чтобы она лишний раз себя не мучила. Они решили, что это вполне резонно, так что Белле выдали тот же вариант, что и остальным. О том, что ребята ещё никогда не учились в Дартмутском колледже. А раз уж она решила все—таки поучиться, то они составят нам компанию Радости моей девочки не было предела. Они начали щебетать с Элис, о том, что надо будет для колледжа: одежду, машины и прочею ерунду. Щебетала, конечно, в основном Элис, но было видно как Белле это приятно. Так что под предлогом, что Белле уже пора кушать, так как незаметно для нас наступило утро, мы с Джасом удалились на кухню, готовить еду. Мне тоже было приятно побыть с братом наедине. Он мне рассказывал про семью. Про то, как веселиться Эммет и постоянно получает нагоняй от Розали. Про родителей, Карлайн как всегда проводит время в больнице, а вот Эсми с Розали решили открыть своё агентство стильных интерьеров. Правда в таком маленьком городе как Форкс, оно не пользуется популярность, зато они от души повеселились. Так что я был очень рад приезду Джаса и Элис!!!
Белла
А-а-а…Элис это настоящий ураган. У нас было ещё 2 дня до отъезда. А потом ещё пару-тройку дней до учебы. И она всё боялась, что ничего не успеет подготовить, поэтому постоянно висела на телефоне, раздавая указания и команды. Поскольку дом там уже был куплен, но ремонта ещё не было, Элис попросила заняться им Эсми и Розали, но постоянно им звонила и поправляла, так как тщательно старалась следить за их решениями, через свои видения. Так же она уже договорилась, чтобы нам пригнали машины: мне, конечно, оставили машину «до» Mercedes Guardian; для себя она выбрала Porsche 911 Turbo; Джасу мотоцикл Ducati; а Эдварду Aston Martin Vanquish. Благодаря тому, что колледж относиться к «Лиге плюща» в нем учиться достаточно много обеспеченных подростков. Моя семья могла не прятать деньги и позволить себе всё что угодно. Чему конечно Элис была безгранично рада. Что касается ребят, они старались держаться подальше от этого стихийного бедствия. Но когда она их все—таки настигала, то они полностью с ней во всем соглашались и быстро искали предлог, чтобы улизнуть. Самая страшная участь ждала меня. Она хотела сделать из меня…ммм…точно куклу Барби. Те несколько дней, которые у нас останутся до учебы, были расписаны поминутно. Шопинг…spa-салон…шопинг…салон красоты…шопинг…и так до бесконечности. Я умру. Эдвард старался всячески меня поддерживать, но против Элис не устоять. Когда он мне рассказал, какие идеи в голове у этого маленького чертенка, мне стало плохо. Но в этом вся наша Элис, так что последние два дня просто пролетели.
машина Беллы машина Элис мотоцикл Джаспера машина Эдварда
Дата: Понедельник, 05.10.2009, 00:20 | Сообщение # 103
Бывалый супер
Медали:
потерянная, Вот это предисловие к колледжу мне нравится)))Хо-хо))Что же будет дальше)) Меня напрягла вот это предложение:
Quote (потерянная)
В принципе меня это весьма порадовало, так как это значит, что у моей любимой девочки будет с кем развлекаться. А я в это время, пожалуй, буду искать способы научиться контролировать свою страсть.
Как-то мне это не нравится!Не надо сдерживаться!Надо наоборот, понижать контроль! Джасси, направь на него волну страсти!!!Не меньше цунами, чтоб не выплыл!!! Вспомнить все Найти и не потерять Капкан судьбы
Дата: Понедельник, 05.10.2009, 12:09 | Сообщение # 105
Человек
Медали:
Ой мася!!! Замечательно. Так легко и непринужденно написано!!!! Мне понравилось НО!!! Я скоро буду тебя бить за мягкий знак в глаголах... Хочется взять свой нимб и воткнуть кому-нибудь в глаз...