Не за что))) Он и не умирал) Вы переполошились все)))
Quote (Alina-21-о)
Но я уверенная будет что-то такое... чего мы не ожидаем!
Я очень надеюсь, что не ожидаете) =)))
Прошу у всех прощения, кто вчера ждал продку... Одна хорошая личность испортила мне настроения и меня не хватило на написание главы... Но сегодня она будет, я скоро её выложу)))
Добавлено (27.06.2009, 18:44) --------------------------------------------- Глава 13. Эта жизнь – калейдоскоп событий. Вы думаете, мы сами решаем, что будет с ними через час, где и с кем мы окажемся рядом? Нет, вы не правы. За нас давно все решено. За нас давно решено, где и как нам умереть. В какой момент истории наша жизнь прервется, оставив о себе лишь воспоминания современников… В какой миг жизни мы станем прахом, в какой момент нам раскрыть глазу навстречу рассвету и тайнам… Это давно прописано кем-то иным… А мы идем по дороге событий, не зная, куда она нас приведет в следующий миг. Мы считаем, что сами творим свою жизнь… Но это не так. Мы ничего не можем сделать. Если бы могли, все было бы иначе…
Да, сейчас в темницу влетел именно Джаспер. Эмметт кинулся к брату. Я крепче прижал к себе Беллу, пытаясь понять, что здесь произошло. Когда Эм помог вампиру сесть, прислонившись к стене, на лице того заиграл лунный луч. Я резко вздохнул. Побитый, измученный Джаспер.. Вот что я увидел. -Джаспер, что с тобой? – Эмметт не трепал брата за плечи, он просто легонько коснулся его плеча. Но и от этого прикосновения Джаспер застонал. Видимо его сильно пытали.. -Я… -Он застонал. –Подожди… - Он умолк. мы сидели в оцепенении. Наконец он заговорил –Мне сломали ребра, кажется срослось… -Он вздохнул и удовлетворительно кивнул. Я смотрел на брата –Джаспер, расскажи нам, что произошло? Тебя же… -Убили? – он усмехнулся. –Нет, меня не убили. Они оставили меня жить. Не знаю зачем… «Чтобы мучить, да, Эдвард? Я не хотел произносить это при Белле. Ты же обратил её?...» - Я вздохнул и кивнул ему. -Я расскажу, что со мной было. Надеюсь вам «понравится»… Джаспер прислонился затылком к каменной стене и начал рассказ. «И сейчас я понимаю, что не нужно было слепо идти в Волтеру. Нужно было дождаться возвращения Карлайла. Нужно было подождать… Но почему мы не ждали? Почему мы сорвались с места? Разве мы сделали так, если бы от нас зависело это? Нет, но наша жизнь – уже готова, мы лишь слепо следуем написанному… Поэтому сейчас я оказался здесь, поэтому сейчас я умру. Я умру и обо мне останутся лишь воспоминания. Лишь память вечна… Кайус уже готов порвать меня на куски. Просто за то, что я – Каллен. Просто за то, что принадлежу к этому клану. Просто за то, что я не против перевертышей… -Ну что, готов к смерти? – Его поганый голос звучал над моим ухом. Я готов был ринутся в атаку на него, но понимал, что он победит… -К смерти готов всегда- выплюнул я ему в лицо. И Кайус усмехнулся. В следующий миг меня взяли двое вампиров и оттащили за занавес. Я видел все, что происходило там, в зале… Но меня не видели. К Кайусу подошли другие вампиры. Он усмехнулся и я увидел, что они привели вампира, который безвольно обмяк на руках у Волтури. Кайус обернулся ко мне и я по губам прочитал –Она решит, что это ты. Я зарычал, а слуги порвали тело вампира и бросили в огонь. Когда Элис посмотрела на костер, в него летела голова вампира. Я понял, что она решила, что я убит. Что меня нет в живых. Я пытался вырываться, но откуда-то набежали вампиры и свернули мне руки. Я не мог и пошевелиться… не мог крикнуть, что я жив. Аор предложил Элис стать членом клана. Я знал, что она сделает это, чтобы спасти остальных. И она согласилась. Те стихи, что она прочла перед тем, как Аро улыбнулся – мои любимые строки, написанные Элис… Я вздохнул, а через миг меня увели. Следующие дни я не помню. Все будто в тумане. Тумане боли. Мне не давали возможности вынырнуть из этой боли, как снова я погружался в эти ощущения. Не приятно, скажу я вам… Последнее, что я помню, это как сегодня меня кинули сюда. до этого я был в какой-то белой комнате». Джаспер умолк. Его история была пугающей, даже слишком. Волтури пытали его, но ни о чем не спрашивали? Это странно… Белла вздохнула и спросила у Джаспера то, что мучило всех здесь. -Ты хочешь вернуть Элис к Калленам или вы уйдете из клана?... -Нет, Белла. Мы не уйдем. Но вернуть я её должен. Она считает, что я мертв, поэтому и ходит в мантии… - На его лице отразилась боль и я знал, чем она вызвана. -Эмметт, хватит – бросил я брату, который сейчас желал вырваться отсюда и поцеловать Розали. Эти картинки их поцелуев в буквальном смысле сжигали мне мозг. Белла удивленно посмотрела на нас, а Эмметт усмехнулся -Что, Эдвард, никогда так её не… - Я зарычал, а он рассмеялся и отвернулся от нас. -Эдвард, о чем он думал? Почему ты рычал на него? –Белла попыталась узнать у меня, что могло вызвать столь бурную реакцию. Она коснулась моей щеки рукой и я вздохнул. Эмметт, видимо понял, что я не скажу ей, быстро ответил ей, чтобы я не успел заткнуть его. -Я думал о том, что хочу поцеловать Розали, ему не понравились образы в моей башке. –Эмметт рассмеялся, а Белла обернулась ко мне. Она сидела у меня на коленях и смотрела в мои глаза. Я в ответ смотрел в её глаза. Я не знал, что творится в её голове, а по её лицу прочитать что-либо сейчас было крайне сложно. Я уже хотел спросить её, о чем она думает…. -Джасс, Эм… - Она посмотрела на них. Эммет понял быстрее меня, чего она хочет, и подошел к брату, присев перед тем. Он спрашивал его о том, что можно сделать, чтобы спасти Элис. Белла же обернулась ко мне и улыбнулась, смотря в мои глаза, полные непонимания. Она приблизилась ко мне и, не дав произнести и слова, прильнула к моим губам. Я понял, что после ответа Эмма ей стал понятен смысл слов «Что, Эдвард, никогда так её не…»… Ей стало ясно, что Эмметт хотел сказать «целовал». И Белла, зная о том, что в отношениях Розали и Эмметта всегда пылал огонь, видимо решила доказать «медвежонку», что и в наших с ней отношениях столько же страсти. По крайней мере, в поцелуе она именно это и высказала. Я был шокирован тем, сколь страстно она прильнула к моим губам. И в первые секунды не отвечал на этот поцелуй. Она запустила руки в мои волосы и я, наконец, поцеловал её. Наверно мы целовались слишком долго, потому что нас отвлек кашель Эмма и его слова -Ладно, убедили… - он фыркнул, а я посмотрел в глаза Беллы и улыбнулся. -Так… - мои мысли метались в голове, но я быстро собрал их в кучку – Наша цель – попасть в кабинет Аро. И показать Элис тебя… Все кивнули. Я посмотрел на Эмма и кивнул ему. В следующую секунду решетка была выбита. МЫ вышли из клетки. Только вот эта клетка была в другой клетке под названием «замок»… Мы шли по коридорам, охрана в замке была глупостью и поэтому мы не встретили никаких препятствий. Это странно, ведь Элис должна была видеть, но она не видела и Джаспера… -Почему Элис не видела тебя? – я посмотрел на брата. -Аро поставил рядом с ней пса. Она видит лишь тогда, когда этого пса убирают… А когда это делают его ставят рядом со мной. Я иногда видел его, пока возвращался к жизни на несколько минут… Я кивнул. Теперь ясно, почему Элис до сих пор считает, что он мертв. Мы вошли в кабинет. Там был Аро. Он поднял на нас глаза. В них было удивление. Он не ожидал увидеть нас… -Джаспер?! – Шок.. Я увидел Элис, которая стояла рядом с Аро. Она смотрела на Джаспера. Тот кивнул, а в следующий миг Элис уже прижималась к нему, шепчя его имя. Затем она обернулась к Аро. -Ты… Я думаю, что мы уходим. –Она направилась к дверям, но голос Аро остановил её. -Тебе не уйти, ты принадлежишь клану.
Ох, вот они гады! Так измываться над Джаспером, ух, порвать бы их ..... История Джаса, прям поразила, и правда удивительно, так все пордумано, а ведь они заранее все спланировали Аро по кускам и в топку Спасибо за главу, прям слов нет, одни эмоции
Прочитала проду, очень понравилось. Про этих гадов у меня много выражений, но цензурные из них только запятые.. Хэли, спасибо тебе за твое творчество. Жизнь, по своей сути, всегда бьет ключом. Но лучше под удары не попадать.
Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 00:28 | Сообщение # 58
Бывалый супер
Медали:
Статус: Offline
Хэли, я так и не поняла кого добивается Аро Элис или Беллу? Или история с похищением Беллы нужна была для того что-бы заманить Элис в ловушку? Ты молодец, в твоем фике есть, то, что многие упускают, сюжет интригует. Особеннно классно придумано с оборотнем? Надеюсь, что к концу произведения кто-нибудь надает Аро по заднице, Все равно кто, лучше бы Джаспер.
Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 21:37 | Сообщение # 60
Осведомленный
Медали:
Статус: Offline
Quote (Yull)
Хэли, я так и не поняла кого добивается Аро Элис или Беллу? Или история с похищением Беллы нужна была для того что-бы заманить Элис в ловушку?
Беллу. Но Аро дальновиден. И раньше он хотел заполучить Элис и Эдварда. Когда теперь появилась возможность. он тут же ей воспользовался. изобразив смерть Джаспера (это идея Кайуса - того вампира все равно нужно было казнить - объясню в проде))
Quote (Yull)
Надеюсь, что к концу произведения кто-нибудь надает Аро по заднице, Все равно кто, лучше бы Джаспер.