Я смотрел в глаза любимой. В эти кровавые, бездонные глаза. Своим поведением она разжигала во мне страсть. Я готов был сейчас прильнуть к её губам, страстно поцеловав. Но здравый разум говорил мне, что сейчас не время для того, чтобы наслаждаться друг другом. Как бы нам этого не хотелось. Поэтому я вздохнул, приводя свои мысли в порядок и направляя их в нужное русло, противоположное тому, в котором они сейчас текли. Стоит ли скрывать, что да, я отчаянно желал её уже несколько месяцев, что я не прикасался к ней потому что боялся, что зверь внутри меня вырвется на свободу и порвет мою любимую моими руками. Я не скрывал это от себя, но скрывал от нее. Да, я всегда чувствовал себя настоящим вампиром, когда во мне просыпалось желание её тела. Именно вампиром, желающим невинную овечку... При этом страстно желающего... Но сегодня я должен сказать ''нет''. Не только ей, но и себе. Сказать нет тому, что сейчас вскипает внутри меня, той страсти, тому желанию, что сейчас медленно сжигает меня изнутри. Я с удовольствием поддался бы ему, позволил этому желанию захватить меня полностью, завладеть мной и не отпускать... Снова вздох... Я не мог это сделать. Не сейчас... Я нежно коснулся её губ, чем удивил её, так как её глаза остались широко открытыми, смотрящими на меня с удивлением. Когда я отстранился от нее и посмотрел на её губы, которые сейчас исказились, показывая удивление моей любимой, я вздохнул. -Белла, любимая, милая... Не сейчас... Её глаза стали выражать не просто удивление. В них появился нескрываемый ужас. Она была поражена моим отказом... -Я так и знала. Ты врал мне, Эдвард. Ты меня не любишь... - её волос сошел на нет, а глаза опустились в пол. Если бы она могла, то сейчас она бы заплакала, но она не могла. Больше не могла... -Белла, нет, я люблю тебя. Безумно люблю. Ты... Ты чуть не погибла там, Джаспер мертв, а Элис, чтобы спасти нас, перешла к Волтури. Я обратил тебя, а сейчас нам нужно придумать как вызволить оттуда Элис. Я смотрел на нее. Она подняла голову, взглянув на меня и вдохнув. Она обняла меня, прижавшись к моей груди. -Прости, Эдвард… -Я снова вздохнул и поцеловал её в макушку. -Ничего. Ты не виновата, ты не знала... - Я умолк. Шли минуты, а мы все молчали. Наконец я нарушил тишину, желая разрядить обстановку -Неужели ты думала, что я не хочу тебя?- Я улыбнулся. Она посмотрела мне в глаза и кивнула, будто с позором признавая этот факт. Я вздохнул и улыбнулся, прошептав над самым её ухом - Любимая, я всегда хотел тебя, но... - Она удивленно посмотрела на меня. -Но? -Я боялся причинить тебе боль... Боялся, что могу убить тебя... Она вздохнула и коснулась моих губ. -Но сейчас этого не будет. Все будет хорошо, Эдвард. Я застонал. -Белла, я умоляю тебя, мне крайне сложно сдерживаться от того, чтобы не поцеловать тебя прямо сейчас и выполнить то, чего хотим мы оба! -Так и не нужно - её соблазнительный голос прозвучал у меня рядом с ухом, её губы переместились ко мне на шею, а рука скользнула к моей водолазке, поднимая её снизу, желая снять её через голову... Я нежно сжал её запястья, зная, что сейчас мне её не удержать, она во много раз сильнее меня, Но Белла не пробовала вырываться. Она просто стояла и смотрела на меня, будто чего-то ожидая…Будто ожидая, что я отпущу её, прильну к её губам.. Ох, как же мне хотелось сделать именно это… Просто сорвать с неё одежду и поцеловать… Я сам себя убеждал в том, что не могу сейчас… -Белла, Белла, я умоляю тебя… - Я вздохнул и она кивнула, просто поцеловав меня. Я ответил на её поцелуй, затем отстранился. – Тебе нужно самой охотиться, тем более, Эмметт ушел не за оленем, а просто потому, что решил быть деликатным… Она кивнула, и мы вышли из дома. Мы уходили все дальше в лес, пока не наткнулись на зверей. Белла посмотрела на меня. Я кивнул и бросился вперед на одного из львов. Расправившись с ним, я выпрямился. Мои темные глаза посветлели. Белла сглотнула и кинулась вперед, туда, где скрылся ещё один представитель семейства кошачьих. Когда она расправилась с ним и выпрямилась, выглядела она помято – её джинсы и майка были рваными и залитыми кровью. Она подошла ко мне и глубоко вздохнула –И как у тебя выходит не заляпываться? -У меня было сто лет, чтобы научится этому. Белла –Я улыбнулся и обнял её, притянув к себе. Я уже слышал, что Эмметт не далеко отсюда, но мне было все равно, я прильнул к её губам, страстно целуя… Отстранится от неё меня заставили пугающие мысли моего брата. -Нет, этого не может быть – прошептал я, смотря в никуда и обнимая любимую…
АААА на самом интересном!!! Здорово эта глава хоть не надолго заставила забыть об их проблемах. А Джаспера все равно жалко, да и не только Джаспера, но и Элис как она теперь без него? Скорее продолжение.
Глава 12. В моих глазах застыл ужас. Я не мог скрыть его, не мог нацепить маску спокойствия… Мысли Эмметта слишком сильно напугали меня, чтобы я сумел скрыть своё волнение от Беллы. Она испугалась вместе со мной. Но если я испугался того, что услышал, она испугалась неизвестности и того ужаса у меня на лице…. -Эдвард… - Её шепот привел меня в чувства, я вздрогнул, переводя на неё взгляд, смотря в её напуганные неизвестностью глаза и понимая, что фраза «жизнь рушится» раньше для нас ещё не звучала, а вот сейчас она просто прогромыхала над нами, заставив нас вжаться в землю, замереть с мечтой, чтобы это все закончилось… - Эдвард, милый, что произошло?... Я вздохнул и крепче обнял ё, понимая, что так мне её не спасти… Никого уже не спасти. У нас нет ни малейшего шанса на то, чтобы выжить. На то, чтобы устоять сейчас… Мы – уже мертвы. И не надо слов, чтобы это доказать. Одной короткой мысли Эмметта хватило, чтобы это понять. Понять, что наша жизнь конечна. Теперь навсегда… Белла ждала моего ответа, я знал, что ей страшно, что она боится того, что я сейчас должен был произнести. Я сам боялся этого. Я должен был произнести смертельный приговор… Смертельный приговор не только мне, ей и моего брату, но и всей семье. Джаспер уже погиб, остальные пойдут следом. Элис Аро оставит в живых, желая использовать её дар… Меня он постарается оставить на этом свете, но я не останусь и буду убит. А Эмма, Эсми, Беллу, Карлайла и Роуз… Аро уничтожит их, не моргнув и глазом, просто уничтожит, желая выполнить то, что давно планировал… Я резко вздохнул и произнес. -Эмметт. –В её глазах отразилось непонимание. -Что Эмметт? Эдвард… Нет, не говори, что его убили, нет, пожалуйста, нет… - Я вновь крепко обнял её, пытаясь успокоить мечущуюся Беллу… -Нет, он жив, он жив… - И хотя я говорил это убедительно, в голове была короткая, но четкая мысль «пока жив». И это так. Он пока жив. Пока это выгодно Аро… -Белла, он жив… Тут из кустов выпрыгнул сам нарушитель спокойствия – Эмметт. Растрепанный, помятый, но довольный собой. Я застонал, смотря на него, а Белла ужаснувшись, посмотрела на меня. -Эмметт… Ты понимаешь, что теперь … ты подписал смертный приговор всей семье!... -Эдвард, успокойся. Я лишь защищался. Кто виноват, что они напали на меня? Я свободный вампир, не нарушающий в тот момент законов, а на меня нападают и желают убить! – его голос был полон возмущения. Он рычал. А я понимал, что он прав. Только вот Волтури не простят ему подобного. Он убил незначительного охранника, но и это может заставить Аро убить всех Каленов, не смотря на то, что правы они, а не он… только вот объяснять это Эмметту – пустая трата времени. -Закончили… - тихо произнес я – Нам нужно забрать оттуда Элис. Не знаю как. Но мы не можем оставить её там. Нужно пойти к Аро и сказать ему, что Элис должна уйти… -Она осталась там сама. Он скажет именно это, Эдвард. Ему неважны причины, ему важен итог. Он желал заполучить Беллу в качестве королевы, не получилось, она осталась с тобой – На этих словах моя любимая прижалась ко мне и я взглянул в её глаза – Теперь он навряд ли упустит Элис… Драться с кланом? – Глаза Эмма загорелись, но я быстро пресек эту идею, покачав головой. -Нет, они уничтожат нас. А Элис будет лишь больнее. Она и так потеряла Джаспера. – Я вздохнул, глядя на брата. Тот в мыслях подбирал доводы, чтобы уговорить нас драться, но я лишь тихо рыкнул – И не думай. Драки не будет. Он кивнул, признавая поражения. Я же задумался. Нам нужно было прийти к Аро и забрать оттуда Элис. При этом не спровоцировать драку… Это казалось мне нереальным. Невозможным. Но нам нужно было попытаться сделать это, хотя бы попытаться… -Сейчас мы идем в замок. Там находим Аро. Убеждаем его в том, что Элис сделала выбор, просто потому, что убита горем. Белла говорит, что стала вампиром и не согласна принадлежать клану Волтури. Если у Аро хватит сил… Он отпустит нас… -Ха, братец, ты уверен? Аро – попугай. Напыщенный попугай. Вряд ли он нас отпустит! Я вздохнул, признавая, что брат прав. Но я не мог оставить там Элис. Это было бы выше моих способностей. Я не смогу её оставить там. Не сегодня, не завтра… Никогда… Ни за что. Она моя сестра. Пусть не родная, но сестра. Я слишком сильно дорожу ей, чтобы бросить там… -Эмметт, Эдвард… - Я посмотрел на любимую, которая до этих пор молчала – Мы должны помочь Элис. Не знаю, что мы можем сделать, но мы должны помочь, мы должны достать её оттуда… - Она смотрела себе под ноги, не поднимая взгляда. Я коснулся её лица рукой и поднял её голову. Она взглянула мне в глаза и я кивнул ей, улыбнувшись. Ведь она была права – мы не можем оставить Элис в замке Волтури. Мы, не сказав ни слова друг другу, сорвались с места. Через несколько минут мы остановились у входа в замок, а ещё через минут десять стояли у дверей кабинета Аро. Я знал, что он там. И он там один. Что странно… -Входите, я знаю, что вы там – Спокойный голос Аро прозвучал за дверью. Он нас ждал, он ждал, что мы придем, что мы будем здесь… Видимо Элис не удаётся скрывать от него всё… Мы вошли и улыбающийся Аро поднялся с кресла. -Я рад вас видеть, вы пришли сюда, чтобы остаться в клане? – Я уже видел в его мыслях его планы. Я, Элис в черных плащах и Белла на троне… С моих губ чуть было не сорвалось тихое рычание. Неужели ему не хватило того, что уже произошло?.. -Нет, мы пришли, чтобы забрать Элис, которая решила принять твоё предложение, чтобы спасти нас. Мы не желаем быть спасенными таким методом. – Мой голос был спокоен, словно море во время бриза. А вот мысли напоминали о шторме… Я прокручивал множество вариантов, что делать, если нас попытаются схватить… -О, я разочарован. Я ожидал, что вы будете более благоразумными и не станете так поступать… - Аро вздохнул и щелкнул пальцами. В комнату вошла Элис. Сказать, что она выглядела убитой – ничего не сказать. Если бы вампиры могли плакать, она бы сейчас плакала. Но она не могла. Зато её душа рыдала. Её лицо выражало такую боль, о какой я и не мыслил. Я никогда не испытывал подобной боли… -Да, Аро – её бесцветный голос пугал. Она даже не взглянула на нас. -Ты ведь знала, что они откажут, но я надеялся, что они изменят своё мнение. Они не изменили его… Посему… -Нет,Аро! – Она умоляюще взглянула на него. Я вздохнул. Он хотел казнить нас троих. Я так и знал. -Стража! – Её крик наверно слышали в Норвегии. Мои барабанные перепонки чудом уцелели... В комнату вошли трое вампиров. –Уведите их в подземелье и заприте в камере… Завтра их казнят за измену. Спокойный голос Аро… Нас увели. Белла пыталась вырываться, но я лишь отрицательно покачал головой. Смысл? Её убьют, если она убежит. Я не перенесу этого… Нас бросили в темницу. Ни одного фонаря или факела… Белла прижалась ко мне, стоило мне опуститься на пол. Она шептала моё имя вперемешку с просьбами… -Эдвард, Эдвард… - Я прижимал её к себе… Шли минуты. Она все повторяла моё имя. Эмметт через полчаса сорвался. «Заткни её, иначе я вышибу эту дверь и пусть меня убьют» - Я вздохнул. – Ты не пойдешь никуда. Я умолк, а в тишине все ещё слышался тихий шепот Беллы. Она хотела плакать, но не могла. Она хотела уснуть, но и это было нереально… Через пять минут я услышал мысли Эмметта, которые подтолкнули меня к решительным действиям. «Я уже все…» - Он готов был вышибить двери… Я поднял лицо Беллы и прильнул к её губам, зная, что сейчас на неё нахлынет волна желания и она не сможет говорить. Так и произошло. Белла сначала с удивлением, а затем с желанием ответила на поцелуй. Так прошли ещё минут пятнадцать. Эмметт деликатно отвернулся от нас и смотрел в стену. Я готов был и дальше целовать Беллу, но меня отвлек скрежет дверей. Я отстранился от губ любимой и посмотрел на вход. Двое вампиров из клана Волтури впнули в буквальном смысле в темницу ещё одного вампира. Тишину нарушил звук падающего тела, затем шебуршание во тьме, которая тьмой для нас не являлась … и вскрик Беллы. -Джаспер?!
Хэли, пропустила несколько глав! сори! всё просто супер! я так и знала что Джас жив!урааааааа! ситуация немного наладилась! Спасибо за такой красивый фик!) Мой фик Never back down ФоРуМсКаЯ МаФиЯ.Фредди Крю,шаман,голосовые связки и гитара клана =) ДвижениеИмениХолодныхТемпераментныхВампиров-Собственников Go ♥RobSten♥!!! Подарочек от Jackie♥
Никого уже не спасти. У нас нет ни малейшего шанса на то, чтобы выжить.
ППЦ, страшно, однако
Quote (Хэли)
-Джаспер?!
Я чуть не грохнулась, УРА!!!
Quote (Хэли)
Да, это он))) Вы думали, он умер? Да его даже рядом не было, когда был костер)))
Ну вообще-то так и подумали А что тогда Элис видела?! Она же вроде увидела как его в костер кинули, или я чего-то не догоняю?! Оч клевая глава, прям с удовольствием прочитала. И почему-то мне кажется, что всех от туда вытащит Белла, она ведь как ни крути королева, ну почти