Глава 14. Правда следствия. Bella POV
Последним пунктом в моей недельной поездке была Франция. Именно здесь во вторник я похоронила своих родителей в нашем родовом… склепе. Знаю, звучит немного устрашающе, но всё-таки. Здесь даже маленькая церковь была. Обвалилась. Пытались на её месте построить такую же, но и эта конструкция тоже обвалилась, при этом убив двух рабочих. Это было давно. Дело в том, что это наш родовой особняк с огромной территорией, что там можно построить ещё какой-нибудь домик. Я – шестое поколение, владеющее этим домом. Он был построен в конце девятнадцатого века. Все предыдущие хозяева – мои предки – похоронены здесь. Я надеюсь, что в будущем я тоже окажусь здесь. Классное место. От моря отделён холмами, но при этом из окна его видно. Очень красиво.
Навестив родителей, продав свою двухэтажную квартиру в центре Парижа и прибрав Джеймса, я полетела в Нью-Йорк.
Кстати, теперь я брюнетка.
Rosalie POV
В субботу вечером мы сидели у парней в комнате, зырили телик и играли параллельно в карты. Стало скучновато.
- Народ, у меня есть пиво под кроватью. Пошли к нам?
- Розали, ты чудо! – и Эмметт меня поцеловал.
- Знаю. Пошли, ребята.
Когда мы вошли в комнату, то опупели от увиденного: на столике стоит полупустая бутылка с коньяком, два бокала для коньяка (пустые), пачка сигарет, пустые пакетики от «Шариков», телик включен на MTV, из-за дивана доносится смех Беллы и… Джеймса?
Последний, кто зашёл, громко хлопнул дверью. Это оказалась Элис. После этого хлопка. Смех прекратился.
Bella POV
Когда хлопнула дверь, мы с Джеймсом сразу протрезвели и заткнулись. Встали с пола.
- Джеймс, вали, - серьёзно сказала я, не смотря на вошедших. И вдруг за секунду у меня все события этой недели пролетели перед глазами, очень чётко. Я осознала, что произошло. Всю неделю я была занята, и это отошло на задний план. Всё это дерьмо вырвалось именно сейчас. Пока я не заревела… Пока они не въехали в ситуацию… - Прощай. Забудь меня. Навсегда.
Он молча ушёл. Я знала, что он всё понял. Он понял, что я связалась с ним только ради того, чтобы надраться «Шариками» и спиртным. Не смотря на ребят, я собираю весь мусор со столика.
- Ребят, простите меня за всё, - говорю я, параллельно собирая мусор и выбрасывая его в корзину, которая находится в туалете. – Я самая настоящая свинья, - что я несу? Я не могу посмотреть им в глаза! Я сейчас разрыдаюсь.
Я открыла свой мобильник, вынула симку и раздавила её шпилькой. Останки карточки я выбросила.
Rosalie POV
Когда Джеймс ушёл, Белла стала убирать мусор, при этом бормоча какие-то извинения, половину которых лично я не поняла. Она какая-то другая. У неё внутри что-то изменилось. Ну, и кое-что внешне. Она стала брюнеткой. Волосы распущены, на ней чёрные зауженные джинсы, чёрные лаковые лодочки на шпильках, но на ней нет верха. Только чёрный кружевной лифчик. Она взяла с кресла свою кожаную чёрную куртку и надела. Мы так и стоим в дверях в шоке. Когда мусора не осталось, она взяла со стола сигареты и ключи от машины и вышла.
- Что это с ней?
- Я уже столько лет с ней дружу, но никогда не видела её такой растерянной что ли. Что же с ней творится? Такая усталая, нервная…
- Спросим, когда вернётся.
Мы не стали пить пиво, просто стали играть в карты и смотреть телик. Хотя на самом деле каждый из нас знал, что каждый из нас ждёт Беллу.
Bella POV
Выйдя из комнаты, я побежала к машине. Да, я купила себе машину для поездок по Нью-Йорку. Mercedes G 500.
Я уже не могу сдерживаться, я заплакала. До меня полностью дошла ужасная реальность: родителей больше нет, а я стала убийцей. Друзьям я пока не готова сказать обо всём, но тянуть тоже нельзя. Может, если сама умру, то проблемы разрешаться сами собой? Машин на этом шоссе всегда не мало, все едут кто за город, кто ещё куда-то. Я выехала на встречку… Яркий свет фар в глаза, гудок… Но я свернула обратно и съехала на обочину. Тяжело дыша, рыдая, я положила голову на руль. Что ты сейчас хотела сделать, идиотка? Это так ты решила отплатить родителям за всё, что они для тебя сделали? Я открыла окно и закурила. Слёзы всё ещё льются по щекам. Как же мне больно! С их уходом ушла и часть меня. Я всегда воспринимала родителей как само собой разумеющееся, но я их очень, очень любила. Вы даже не представляете как. Помню, как на прошлый Новый год папа смог выкроить отпуск на две недели. Мы поехали в наш домик в Швейцарии (да, у нас там есть дом в одном, скажем так, посёлке у подножия Альп на берегу горного озера). Там очень красиво. Так вот, мы поехали туда. Мы с родителями веселились как дети – играли в снежки, лепили снеговика… А на озере зимой катаются все на коньках. Мы были не исключением. Мы там были обычными людьми, не зажравшимися богачами. Ходили в гости к соседям, соседи ходили к нам. Там у гас много друзей. Надо успокоиться и доехать или до своего убежища (т.е. квартира Джейка), или поехать напиваться в какой-нибудь клуб. Пить… Да ну, не дело. Поеду к Джейку. Докурив сигарету, бросив окурок в окно, закрыв это окно и более-менее успокоившись, я поехала к Джейку.
Как только Джейк открыл мне дверь, я кинулась ему на шею и зарыдала с новой силой.
Jacob POV
Белла бросилась мне на шею и зарыдала. Она настолько разбита. Мы прошли в гостиную. У Беллы началась истерика.
- Почему? За что? Это из-за меня, да? За то, что я постоянно пропадала в клубах вместо того, чтобы окончить школу и помогать папе и маме?
И всё в этом духе. Мне тоже очень тяжело. Тётя с дядей мне были очень близкими людьми. Ли было тяжело видеть нашу боль потери. Частично ей тоже было тяжко, но не так, как нам, как Белле. Чарли и Рене хорошо относились к ней. Она же тоже член нашей семьи. Официально станет им через две недели. К свадьбе уже всё готово.
Белла сидит рядом со мной на диване на коленках и истерит. Меня убивают её слёзы. Меньше всего на Свете хочу их видеть. Она вцепилась руками себе в голову. Мы с Ли пытаемся её успокоить, но она нас просто не замечает, всё больше погружаясь в себя. В такой позе (описана выше) она раскачивается в зад-перёд, плачет… Она у себя в голове. Это хуже всего. Она должна справиться сама.
- Ли, принеси воды и успокоительное, - моя невеста ушла на кухню, откуда вернулась через минуту.
Белла обратила на реальность внимание только через пятнадцать минут после «транса».
- Белла, выпей, - я отдал ей воду и таблетки. Она выпила. Я встал с дивана и пошёл за одеялом, потому что после этих таблеток тот, кто их выпил, засыпает.
Когда я вернулся, Белла уже лежит на диване и спит.
- Как думаешь, когда у неё это пройдёт? Я, конечно, понимаю, что она никогда этого не забудет, но эти истерики, психозы…
- Да, знаю, Ли. Эта неделя была кошмаром. Днём встречи и вся эта суета по бизнесу, по вечерам я слышал и видел, как она плачет и истерит. Это было ужасно. То, что ты сейчас видела, это только цветочки, поверь. Может, ты сможешь её куда-нибудь вытащить завтра?
- Да, я попытаюсь. Надеюсь, получится. По магазинам!
Я засмеялся. Ли шопоголичка ещё та. Ей надо с Элис ходить.
Bella POV
После таблеток я уснула. Было где-то начало двенадцатого. Проснулась я в пять часов утра. Внутри пустота. Я просто лежу на диване. Перед глазами лица родителей. Но слёз уже нет, есть только жестокая правда. Слезами их не вернёшь. Надо жить дальше с этой дырой в сердце. Но как я посмотрю ребятам в глаза? Надо им сказать. Это самое верное решение. Но они мне не поверят. А нужно, чтобы поверили. Да, точно. Я их приглашу во Францию на следующих выходных. Желательно, чтобы они согласились полететь в пятницу. А я всё так и лежу. Просто ничего не хочется делать. Всё равно у меня сегодня выходной. Воскресенье, как-никак. Я сама себе хозяйка! Где-то в десять проснулись Джейкоб и Ли. Ли сразу пошла ко мне.
- Белла, может, сегодня по магазинам походим? Развеемся? – всё ясно. Хотят меня вытянуть куда-нибудь, чтобы я не начала хандрить.
- Хорошо. Вы завтракайте, делайте всё, что необходимо, я пока соберусь, - не только физически, но и морально.
Ли ушла, а я причесалась, выкурила парочку сигарет в окно, и Ли пришла собранная. А я подготовилась к мукам шопинга.
Пока мы ходили по торговому центру, у меня в реале поднялось настроение. Так ко мне пришёл знаменитый на весь мир нью-йоркский фотограф Карл Монтересс, который предложил мне фотосессию. Я согласилась. После магазинов я принялась за работу на компьютере. Столько проектов…
В понедельник я приехала новым человеком. Холодным, расчётливым, трезвым от переживаний (хотя они в душе остались). Нацепила маску безразличия. Те, кто приехали после выходных, просто опупели: от вида машины, от возвращения меня. Выгляжу я сногсшибательно. Но они думают, что я просто иду. На самом деле у меня в ухе блютус аксессуар (От Автора: я не знаю, как называется эта фигня; Ну, эта та фигня, по которой можно разговаривать по мобильнику, не трогая мобильника). Я на совещании: слушаю, вношу предложения. У Джейка теперь постоянная работа: он работает на меня. Сейчас мы в нью-йоркском офисе. Я вошла в класс перед самым звонком. С Эмметтом я не говорила, мне и так не легко находится в двух местах, да ещё с ним объясняться. Я не выдержу. К тому же, я уже всё решила.
На перемене я ни с кем не пересекалась. На английском села с Сенди. На остальных, как обычно, с Уэнди.
Сегодня тренировок не будет вообще. Тем лучше. Я поехала в офис.
Уставшая, поздно вечером я поехала домой, точнее на квартиру к Джейку. На ближайшую неделю это мой дом.
Вся неделя прошла точно так же. Только с тренировками. Но ребят я всё равно избегала. Слава Богу, что у Блейка пока нет работы. Теперь я его временный пресс-секретарь. В четверг пришлось отказаться от школы и полететь в Лос-Анджелес. Во-первых, я нашла Блейку нового пресс-секретаря, во-вторых, у меня там фотосъёмка. Передав Блейка в руки Дианы (новый пресс-секретарь), я поехала к Карлу. Эта была классная фотосессия. Просто блеск! И из Лос-Анджелеса я позвонила ребятам. Я добилась для них разрешения в посольстве полететь ко мне. Просто у меня постоянная виза во все страны, мне приходится мотаться по всему миру по работе. Этого добился отец. У него тоже такая была. После Лос-Анджелеса я полетела во Францию (к тому же, у меня работа во Франции) в свой особняк, и отправила обратно в Нью-Йорк.
*Мой разговор с Розали*
- Белла, какого чёрта ты творишь? Сначала исчезла на неделю, а теперь стала холодной мегерой!
- Прости, Роуз. Я вам всё объясню. Только если вы в пятницу после уроков поедете все впятером в аэропорт и сядете в мой самолёт. В аэропорту Франции вас встретят и отвезут ко мне. Не надо делать преждевременных выводов. Всё очень серьёзно. Пока, я люблю вас всех.
Суббота. Я жду, когда привезут моих друзей. Я вся на иголках. Элис мне сказала, что они приедут. Я в классических чёрных брюках, расклешённых к низу, со стрелками, чёрных лаковых лодочках на шпильках, чёрной шерстяной кофте с запахом, с висячими серёжками в ушах, с кольцами на руках. Волосы распущены. Макияж: чёрные глаза, натурального цвета помада, на руках чёрный лак. Мне позвонил шофёр и сказал, что они подъезжают. Я собралась. Вставила диск в DVD-проигрыватель. На этом диске вся правда. Вы подумаете, что я больная, но я записала на камеру всё, что сделала с Вольтури. Снимал Феликс. Зачем я это сделала? Я знаю, что ребята на слово не поверят. Я покажу им всё, чтобы поверили.
Я сижу в гостиной на диване. Жду их. Они вошли. Я не смотрю им в глаза, не могу. Я встала и отошла к окну.
- Здравствуйте, ребята. Пожалуйста, присаживайтесь, - они сели. – Я пригласила вас, чтобы рассказать всё, что случилось, - Боже, я сейчас разрыдаюсь. Мне очень тяжело. – Пожалуйста, простите меня за всё, что я когда-либо сделала вам плохого. Пожалуйста, отнеситесь к этому серьёзно. То, что вы сейчас увидите – это не спецэффекты, это было в реальности. Там действительно настоящие люди, не актёры. После этого подумайте: будете ли вы после этого со мной общаться, особенно дружить. Если вы меня поймёте, то я сделаю всё, чтобы вернуть вашу дружбу и доверие.
Я подошла к плазме, включила воспроизведение и ушла на улицу. Я решила пока навестить родителей. Срезав из своего сада пару роз, я пошла к ним.
Edward POV
Когда мы пришли, Белла была какой-то подавленной, но когда она услышала, что мы пришли, на её лице отразился какот0-то страх.
Когда она ушла на улицу, мы стали смотреть то, что было на диске. То, что мы увидели, было ужасно. Но мы узнали причину, почему Белла уехала, почему так поступила, почему не могла посмотреть нам в глаза.
Когда это закончилось, мы все были в шоке. Первая ожила Элис.
- Не, народ. Вы как хотите, а я на стороне Беллы. Она имела право на месть.
- Да, Элис, ты права. Я тоже так считаю. Особенно, если учесть то, как сильно Белла любила и любит своих погибших родителей, - сказал Розали.
- Хоть это было очень жестоко, но я не думаю, что Белла не совершила смертный грех. Я тоже за неё. Она хороший человек. А это главное. Она была одержима местью. Потерять близких – это тяжело, - добавил Джас.
- Я тоже за Помпона. Она даже молодец. Убить своих обидчиков страшной смертью – это не каждый сможет. А ты Эд, что решил?
Я знаю Беллу. Она сильная, но не столько, чтобы терпеть унижение и страдания. Эти Вольтури её унизили и обрекли на страдания.
- Конечно же я с Беллой! Она сейчас нуждается в нашей поддержке как никогда.
Пришла Белла с красными глазами.
Bella POV
- Вы решили? – я достала диск, сломала его и швырнула в камин. Он заплаваился.
- Да. Белла, я тебя очень люблю, и ты права. Ты молодец, что смогла всё это выдержать, - Элис подошла ко мне и обняла.
- Спасибо, - я всхлипнула. Не разрыдаться, не распсиховаться, а то мне неудобно опять звонить доктору Мюльреди.
- Белла, я тебя давно знаю, ты мне родной человек. И твои родители тоже. Были. Ты молодец, стараешься, - это Розали. Она тоже обняла меня. Слезинка скатилась по моей щеке.
То же самое сделали и остальные.
- Спасибо вам всем. Спасибо, что поняли. Для меня это очень важно, - теперь я смотрела на них, но я поднесла руки к лицу, сейчас слёзы точно хлынут потоком. – Спасибо за всё, - говорю я сквозь пальцы.
Я отошла к окну и теперь заплакала. Мне нужна сигарета или валиум. Лучше первое. От второго мне придётся лечиться. Я взяла со столика и вышла на «балкон» (просто получилось так, что первый этаж на возвышении, потому что здесь везде холмы). Закурила. Кто-то подошёл.
- Белла, ты всегда заглушаешь рыдания сигаретами и спиртным?
- Бывает, когда очень больно, Эдвард, - курю и плачу. Нормально.
Он выхватил изо рта сигарету и пачку из руки. Зажжённую сигарету потушил и выбросил в мусорную урну около двери (чистота предусмотрена).
- Почему ты так делаешь? Ты должна справиться, ты сильная. Давай ты не будешь запускать себя?
- Я стараюсь, потихоньку получается, но маленькими шажочками.
- Вот видишь, уже прогресс. Следующим шагом будет отказ от курения.
- Нет. От его чрезмерного употребления! Но не полностью.
- Хорошо. Хоть это. Не плачь, - да, я всё ещё рыдаю! Он обнял меня. Я уткнулась лицом в его грудь и разрыдалась больше прежнего.
Сколько прошло времени я не знаю, Но я всё-таки успокоилась, и мы вошли в дом.
Мы все сели в гостиной.
- Ребят, что хотите сегодня делать? Сейчас только час дня.
- До Парижа долго?
- Нет. На самолёте час. Элис, мне сразу заказывать грузовик для покупок?
- Ну, Белла, - заныла Ёж.
- Лично я пошла бы в Парижский Диснейленд. Эмметт, ты со мной?
- С тобой хоть на край Света.
- Лично я бы пошёл просто погулять по Парижу.
- Мне бы в Мулен Руж… - мечтательно сказал Эдвард. Иногда он такая заноза в заднице.
- А мне нравится предложение Джаспера. Хоть я столько раз гуляла по городу, всё равно он волшебный.
- Спасибо, Белз.
Мы поехали на джипе охраны, потому что в Aston Martin шесть человек не поместились бы. Перелёт был удачным. Погуляв по городу, мы полетели в обратно Нью-Йорк.