За мной последний танец - Страница 4 - Форум [Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
Модератор форума: Penelope  
За мной последний танец
Renna Дата: Вторник, 19.05.2009, 01:11 | Сообщение # 1

название: За мной последний танец
автор: Renna
пейринг: Розали/Эммет, Розали/Ройс
рейтинг: PG
жанр: романс/драма
саммари: AU. А вдруг все было бы иначе? Что если не было бы трагического происшествия в темном переулке? Если бы Розали встретила Эммета до своей помолвки с Ройсом? Изменило бы это хоть что-нибудь?
статус: в процессе
Навигатор:
1. Вот она, моя судьба - (в данном сообщении)
2. Еще одно «почему»
3. Маскарад: пираты, принцессы и неверные рыцари
4. Дорогая
5. Я всегда была слишком умна, чтобы влюбляться
6. Сон в летнюю ночь
7. Сирена
8. Черное и белое
9. Кто говорит о любви?
10. Меня здесь нет, это не я
11. Осторожно
12. Предсказание
13. Свадьбы не будет
14. Свято место пусто не бывает
15. Может, вы меня еще и поцелуете?
16. Скажите же что-нибудь, капитан!
17. Кораблекрушение
18. Кого, интересно, вы рассчитывали увидеть, миледи?
19. Последняя женщина на земле
20. Быть Розали Хейл
21. Улыбайтесь, дорогая, все смотрят на вас
22. Лига выдающихся джентльменов
23. Беги, Роза, беги
24. Сказка о потерянном времени
25. Проснись
26. … боже!
27. Твоя кровь, моя сладкая

1. Вот она, моя судьба

– … ты сразу поймешь. Как я, - Вера улыбается. Мне нравится, как меняется ее лицо, стоит ей лишь заговорить о своей семье. Оно будто бы озаряется внутренним светом, мягким и теплым, словно внутри нее живет солнце и, иногда, оно освещает все вокруг. – Я сразу это поняла, Роз. Только взглянула на него и поняла – вот она, моя судьба.

Я грею руки о чашку с кофе. Привычка, оставшаяся еще с пансиона – мы с Верой всегда садились в кафетерии за столик у окна, подолгу разговаривали и пили кофе. У меня всегда мерзли руки, и я грела их о чашку, пока кофе не остывало. А Вера говорила; из нас двоих она всегда была более общительной. Я только вопросы иногда задавала.

И сейчас ничего не изменилось.

У меня мерзнут руки. Вера рассказывает о своей семье, я слушаю и улыбаюсь. Не могу не улыбаться, когда улыбается она, когда ее внутреннее солнце освещает ее и согревает своим теплом даже меня. Я не могу не быть счастливой за нее…

… и даже мои собственные мечты о таком же счастье отступают на второй план.

Мы читали одинаковые книги. Отец покупал их мне, я делилась с Верой, и мы могли часами обсуждать ту или иную героиню, переживать за нее и ее героя, радоваться вместе с ними и мечтать о таких же резких и непредсказуемых поворотах, которых так много на пути к счастью. Мы обе верили в судьбу – и вот теперь Вера рассказывает мне о том, как она встретила свою.

– … я до сих пор помню каждую мелочь. Самую крошечную, самую незначительную деталь нашей первой встречи. Его первые слова. Эти воспоминания такие же яркие, как и воспоминания о дне нашей свадьбы. Или…, – она умолкает. Улыбается и умолкает.

А я продолжаю мысленно повторять ее слова.

Вот она, моя судьба.

Повторяю, и никак не могу вспомнить, почувствовала ли я это, когда впервые увидела Ройса. Услышала ли тихий шепоток судьбы, подталкивающий меня к правильному решению. Я помню его первые слова, да. Помню, как впервые увидела его – красивого, уверенного, сильного…

Да, наверное, это моя судьба.

Официантка ставит перед нами два бокала шампанского.

– От вон того джентльмена за угловым столиком, – понизив голос, говорит она.

Мы оборачиваемся, почти одновременно. Вера чуть быстрее меня; я вижу, как легкая улыбка появляется на ее губах, и почти уверена, что увижу ее мужа…

… но джентльмен за угловым столиком мне незнаком.

Я даже не уверена, что его можно назвать джентльменом. Выцветшая, поношенная кожаная куртка, покрытые дорожной пылью тяжелые ботинки, широкополая шляпа – и совершенно очаровательные ямочки на щеках. Совершенно очаровательные и совершенно неуместные, не вяжущиеся со всем его обликом искателя приключений.

Я невольно улыбаюсь.

Он замечает эту улыбку и приподнимает свою шляпу в знак приветствия. Я поспешно отворачиваюсь.

Ковбой, - произношу я. И сама чувствую, что что-то в моем тоне, в моем голосе в корне неправильно. Чувствую прежде, чем Вера хмурится; чувствую – и краснею.

Потому что это неправильно – судить людей по их происхождению и положению в обществе. Наверное, это неправильно.

– Он хорош собой, – замечает Вера. Морщинки, расчертившие ее лоб, разглаживаются, она больше не хмурится. Краска с моих щек сходит не так быстро. – Ты ему понравилась, Роз.

– Я помолвлена, – напоминаю я.

Точнее, почти помолвлена. Завтра мы с Ройсом собираемся объявить о своей помолвке, и Вера это знает. Я сама сказала ей об этом в начале вечера. Но почти – это все равно, что совсем.

Дело уже решенное.

Вера пожимает плечами.

– Что плохого в том, чтобы улыбнуться красивому мужчине?

Я качаю головой.

Надоевшая, однообразная мелодия вдруг сменяется другой – нежной и мелодичной. Я поднимаю голову и вижу Ковбоя – он отходит от музыкального автомата и уверенно направляется к нам. Толкаю Веру в бок, шепчу:

– Пойдем.

Она кивает:

– Сейчас, только зайду носик попудрить.

И подмигивает мне.

В следующий момент бежать уже поздно.

– Можно вас пригласить? – он склоняет голову в приветственном полупоклоне. Его подбородок покрыт темной щетиной, его кожа – загорелая и огрубевшая от ветра и солнца, и он совершенно не похож на тех мужчин, на которых я привыкла обращать внимание.

Скорее на тех, от которых я всегда бегу без оглядки.

Я оборачиваюсь к Вере, отчасти надеясь, что он обращается к ней, но Вера уже сбежала.

Оставила нас вдвоем.

Я чувствую, как часто-часто бьется мое сердце, и как от волнения появляется то приятно-неприятное чувство в животе.

– Я… не танцую, – предательская краска проступает на щеках. Я бы многое отдала за то, чтобы никогда не краснеть.

– Жаль, – произносит он. И кладет на стол передо мной цветок – одну бело-розовую лилию.

Не розу.

Один цветок, ни стебелька, ни листьев. Просто раскрывшаяся чашечка цветка, похожая на чашку кофе на моем столе – по форме и окраске.

– Можно хотя бы узнать ваше имя, мисс?

– Я помолвлена, - невпопад отвечаю я.

– О. Поздравляю, мисс…

Он опускает взгляд на мои руки, я нервно накрываю левую правой.

– Хейл. Розали Хейл.

– Розали, - повторяет он, словно бы пробудет мое имя на вкус. – Эммет МакКарти.

Я выдавливаю из себя улыбку. Слышу, как скрипит дверь дамской комнаты – Вера, должно быть, уже вышла.

– Приятно было познакомиться, мистер МакКарти, – торопливо произношу я. Соскальзываю со стула, надеясь, что юбка не зацепится на сиденье, каблук не подвернется… и вообще все обойдется без неприятных казусов.

– Очень приятно, – отвечает он. Я не смотрю на него, но мне кажется, что я чувствую улыбку в его голосе.

Глубоко вдохнув, я почти бегу к выходу.

– Мисс! – кричит официантка мне вслед. – А расплатиться?

Я замираю.

Наверное, я уже краснее юбки Веры.

– Не волнуйтесь, я заплачу, – доносится до меня голос Ковбоя. – Вы только оставьте за мной один танец, мисс Хейл.

Я оборачиваюсь. Он стоит возле моего столика, крутит бутон лилии в пальцах и смотрит на меня.

– Обязательно, – отвечает за меня Вера.

И тянет меня за собой к выходу.

ksena Дата: Понедельник, 22.06.2009, 18:33 | Сообщение # 46
Сделайте меня супером!

Медали:
Статус: Offline
грустно, печально... навевает безысходность... sad
но жду продолжение...

Предначертанное судьбой… (мой труд)

Завтра будет вечность (фанфик)

eclipse♥ Дата: Понедельник, 22.06.2009, 23:11 | Сообщение # 47
Сделайте меня супером!

Медали:
как же так? А впрочем как иначе? что будет дальше очень интересно)

мои фанфики:
отпуская люби...или жить
вечно.

Обреченные любить

РДД- Роберт (Паттинсон) Джони (Депп) Джерард (Батлер)

Nikusia Дата: Вторник, 23.06.2009, 19:23 | Сообщение # 48
Приближенный

Медали:
Только два читателя осталось?

*

10. Меня здесь нет, это не я

В зале темно и накурено. Дверь тихо скрипит, когда я осторожно закрываю ее, и Ройс поднимает голову. На низеньком столике разбросаны карты, рядом – початая бутылка виски, несколько грязных стаканов, пепельница забита окурками.

– Ро-озочка! – тянет Ройс. Улыбка трогает его губы, но эта улыбка даже мне кажется неискренней, натянутой… или просто пьяной. – Иди сюда.

Друзья Ройса оборачиваются. Кто-то из них присвистывает, когда я прохожу мимо, и я чувствую, как чья-то рука нагло проскальзывает по моим бедрам.

– Джон, Деметрий, – быстро представляет их Ройс. – И Таня.

Таня – единственная девушка в их компании – сжалась в кресле. Колени подтянуты к груди, руки нервно теребят край блузки. Она бросает на меня быстрый взгляд и тут же отворачивается; я слабо улыбаюсь ее затылку.

На Джона и Деметрия я боюсь даже смотреть.

– Моя невеста, Розали, – Ройс хватает меня за локоть и заставляет опуститься рядом с ним на диванчик. – Хороша, да?

Переглянувшись, все трое мужчин заливаются смехом.

Я дежурно улыбаюсь и надеюсь, что этот очередной вечер с друзьями Ройса пролетит побыстрее. Трудно представить, что будет дальше. Кольцо на пальце кажется мне горячим и тяжелым – скоро мне предстоит поклясться Ройсу, что я буду ему верной женой и…

… с каждым днем я больше и больше ненавижу Ковбоя – за тот глоток свежего воздуха, за то горько-сладкое предвкушение чего-то, за обман, который я никогда не смогу ему простить.

Я не знаю, чему верить. Но я по-прежнему не разговариваю с Верой, и я уже давно, слишком давно, не видела Эммета МакКарти.

– Мы тебя проводим, – вызывается Джон, когда я поднимаюсь на ноги со словами «мне пора».

Он улыбается, и его улыбка пугает меня. Таня съежилась в кресле, ее взгляд напоминает мне взгляд затравленного зверька. Мне хочется, чтобы она тоже встала, чтобы она пошла со мной, и мне совершенно не хочется оставаться наедине с этим странным Джоном.

Мать считает, что это совершенно естественно, когда приятели Ройса провожают меня домой. Мне же кажется, что мы с ней видели совершенно разных приятелей Ройса.

– Нет, спасибо, – негромко возражаю я. – Отец обещал меня встретить.

Это ложь, но ничего другого на ум не приходит.

– Ну так мы недалеко, – с коротким смешком отвечает Джон. Они переглядываются с Деметрием, и оба встают.

Оставаться с Джоном и Деметрием мне хочется ненамного больше.

Я поворачиваюсь к Ройсу. Он сидит, откинувшись на спинку дивана, его глаза полузакрыты, и он как будто бы вообще не в курсе всего происходящего.

– Ройс, – зову я.

Никакой реакции.

– Ну пойдем, пойдем, красотка, – подталкивает меня Деметрий.

Кажется, именно он лапал меня…

Тут вмешивается Таня. Она подходит ко мне как-то очень тихо и незаметно, просто вдруг оказывается рядом. На светлой коже ее шеи я замечаю лиловые кровоподтеки, и губы у нее как-то странно припухли, как будто бы…

– Я пойду с тобой, Розали, – мелодично говорит она, глядя при этом прямо на Деметрия. И мне кажется, что в ее взгляде вызов – дерзкий, ничем не прикрытый. – Или…

– Боже, – вмешивается Ройс. Он скривился так, будто у него вдруг заболели зубы. – Я пойду с Розали. Она моя…, – с нажимом добавляет он, – … невеста.

Мы выходим.

На улице темно и тихо, от пруда веет прохладой. После душного и прокуренного зала от свежего воздуха мне становится почти дурно.

– Я не попрощалась с твоими родителями.

– Ничего, они переживут, – медленно говорит Ройс. – Еще успеешь.

Он предлагает мне руку, но я делаю вид, что не заметила ее в темноте, и иду на шаг впереди.

Его слова – она моя – крутятся и крутятся у меня в голове.

Скоро я действительно буду его…

… и мне этого не хочется. Я не хочу быть очередной миссис Кинг. Не хочу быть самой богатой дамой Рочестера, не хочу быть королевой всех балов.

Я хочу просто быть… собой, пусть даже я не уверена, кто я на самом деле. Что там, под маской Розали Хейл? Девушки, которую никогда не…

Рука Ройса ложится на мою грудь, и я замираю от неожиданности. А потом, прежде чем я успеваю опомниться, он грубо берет меня за подбородок, вынуждает поднять голову и…

… целует меня.

Целует?

Мне снились сны, в которых я и Кобвой были здесь же, в этом же темном парке за роскошным особняком Кингов. Только тогда я была одета, как принцесса, а он – как пират, и это все было просто игрой. Мне снилось, как пират целует принцессу, и наутро я не могла вспомнить ощущений поцелуя, но я просыпалась с улыбкой на губах.

Я перестала верить в Эммета МакКарти, но я верила в моего сказочного пирата.

Теперь же Ройс целует меня, и это странно, почти противно и как-то… не так.

Не так – как все моей в жизни оказывалось совершенно не так.

Я смотрю в темное небо и просто позволяю Ройсу целовать меня – как сломанная заводная игрушка, бесчувственная и безучастная.

Меня здесь нет, это не я.

Миди-фанфик: Я тебя вспомню! (Элис/Джаспер)
Мини-фанфики: Время. С тобой и Без тебя (Эдвард/Белла) Я встретил ее весной (Джаспер/Элис)
Приторно сладкая любовь (Ренесми/Джейкоб)
Фанфик в процессе: Мой мир – иллюзия чувств… (Ренесми/Новый вампир)
Фанфик в проекте: "Все изменилось однажды" (Райли/Виктория, Райли/Бри)

Luellin Дата: Вторник, 23.06.2009, 19:35 | Сообщение # 49
Приближенный

Медали:
Боже! Это так неприятно! Бедная Роуз! Понимание того, что вынуждена выйти замуж и провести жизнь с человеком, который не только изменяет, но и даже поцелуи и объятия его противны... Это ужасно.

Я заворожена твоим фанфиком. Очень красиво, довольно-таки точно и очень интересно! Спасибо и я очень жду продолжения!

Мои фанфики: "Призраки прошлого"| "Куда приводят мечты?" (совместно с Vиktория)| "Зачем я?" | "Love, sex, cats..." | "Illusion & Dreams" (Куда приводят мечты-2)

ksena Дата: Среда, 24.06.2009, 00:44 | Сообщение # 50
Сделайте меня супером!

Медали:
вот до чего доводил выбор родителей в вопросе брака - вот к такому состоянию...
ненавижу... столько несчастных судеб, разбитых надежд... тяжело...
когда свет и счастье? sad

kira0808 Дата: Среда, 24.06.2009, 12:59 | Сообщение # 51
Сделайте меня супером!

Медали:
Quote (Nikusia)
Только два читателя осталось?

Не два,я тоже читаю)))

Nikusia Дата: Среда, 24.06.2009, 21:18 | Сообщение # 52
Приближенный

Медали:
Quote (ksena)
когда свет и счастье?

Renna сказала, что когда-нибудь будет biggrin

11. Осторожно

Есть места, от которых хочется держаться как можно дальше. Обходить за три квартала, а если уж проходить мимо – то почти пробегать, чтобы не задерживаться там ни на секунду дольше.

В Рочестере есть такое место. Узенькая, темная улочка – глухие, отвесные стены домов с плотно закрытыми ставнями на окнах, один тусклый фонарь почти в самом ее начале. Всякий раз, проходя мимо, я чувствую, что что-то в этой улочке не так, как будто что-то страшное произошло или должно произойти здесь.

Обычно, я обхожу ее стороной. Никак не могу побороть это странное чувство – будто смерть крадется за мной по пятам, жмется к моим ногам, цепляет костлявой лапой за подол платья. Но сейчас мне все равно – я чувствую себя настолько равнодушной ко всему, что даже смерть не может испугать меня. Даже…

… звук шагов? Темная мужская фигура, преградившая мне путь?

… боже!

Я разворачиваюсь, чтобы побежать обратно, но замираю, услышав его голос.

– Подождите.

Я снова поворачиваюсь к нему, вглядываюсь в его темный, еле различимый силуэт. И мое сердце отчего-то бьется часто-часто, кровь шумит в ушах, и разум кричит мне бежать-бежать-бежать отсюда, потому что он убийца, но я не двигаюсь с места. Я не могу пошевелиться.

Он должен быть в Канаде, – проскальзывает глупая, по-детски наивная мысль. И почему-то меня захлестывает обида – я верила, что он в Канаде, далеко отсюда, далеко от меня, а не крадется за мной темной тенью…

… смерти?

Он медленно приближается. Я начинаю смутно различать его лицо – он улыбается, и на щеках у него все те же очаровательные ямочки, а еще его подбородок покрыт темной щетиной, и он сам выглядит усталым.

– Вам в другую сторону, – произносит он, и я смотрю на него, не совсем понимая, что он этим хочет сказать. – Ваш дом – там, – уточняет он, указывая себе за спину.

– И, надо полагать, я туда не попаду? – тихо спрашиваю я. Боюсь говорить громче, чтобы дрожащий голос не выдал моего страха.

Он пожимает плечами.

– Нет, почему же.

– Тогда чего вы хотите?

Он подходит еще ближе. Осторожно дотрагивается до моего подбородка и вынуждает поднять голову.

Осторожно.

Он, убийца, делает это настолько осторожно и почти нежно, что мне хочется смеяться. Ройс, мой жених Ройс, вел себя совершенно иначе. И Ройс – хороший, Ройс тот, за кого мне суждено выйти замуж, Ройс не обманывал меня и не пытался втереться мне в доверие. Но всякий раз, когда Ройс прикасался ко мне, внутри меня все сжималось от страха, и мне было больно и неприятно.

И это смешно.

Я отступаю назад, и Ковбой не пытается меня удержать.

– Что с вами случилось, Роз? – он больше не улыбается. – Что с вами сделали такого, что вы совершенно на себя не похожи?

Я стискиваю зубы.

Обманули и предали те, кому я верила больше всего.

– Что вы здесь делаете? – вопросом на вопрос отвечаю я. – Чем вам Канада не угодила?

– Там нет мисс Розали Хейл, – с легкой усмешкой отвечает он.

И как он только смеет…

– Будущей миссис Кинг, – резко поправляю я. – И если со мной что-нибудь случится, мой будущий муж…

– Ваш будущий муж – подонок, – обрывает меня Ковбой. – И глупо с вашей стороны не слушать тех, кто желает вам добра.

– Вы – не мой будущий муж, – огрызаюсь я. – И не вы желаете мне добра.

Он снова пожимает плечами.

– Ваша подруга, Вера, желает. Послушайте, Роз…

– … не называйте меня так! – резко и зло выкрикиваю я. – И оставьте меня в покое. Я выхожу замуж, нравится вам это или нет. И мой муж не позволит вам что-либо со мной сделать.

– Что-либо с вами сделать? – подозрительно тихо переспрашивает Кобвой. Он разглядывает меня, настойчиво-внимательно, будто бы пытается прочесть ответ на моем лице.

А я замечаю, что между ним и стеной переулка достаточно широкий проход, и если я прямо сейчас побегу…

Я резко бросаюсь в сторону. Задеваю ногой горку пустых бутылок на мостовой, чуть не падаю, но каким-то чудом удерживаюсь на ногах и бегу к ярко освещенной улице впереди.

И только достигнув ее понимаю, что Ковбой и не пытался меня преследовать.

Мини-фанфики: Время. С тобой и Без тебя (Эдвард/Белла) Я встретил ее весной (Джаспер/Элис)

ksena Дата: Среда, 24.06.2009, 21:56 | Сообщение # 53
Сделайте меня супером!

Медали:
мдя... по-моему, она дура, если совсем не доверяет своим чувствам и ощущениям, не прислушивается к ним... интуиция никогда не обманет... а гордость и обида до добра не до ведут, только глупостей наделает из-за них... и когда пострадает от своего так называемого мужа, будет уже поздно...
не люблю такое поведение в людях: они зацикливаются на своих обидах и гордости - это такая глупость и дурость, никого слушать не хотят - ни себя, ни других...
(простите за резкость)...
жду продолжение... cool

Nikusia Дата: Суббота, 27.06.2009, 12:52 | Сообщение # 54
Приближенный

Медали:

12. Предсказание

Таня тянет меня туда, где раскинулись полосатые шатры ярмарки. Впервые, она словно бы оживает, в глазах появляется какое-то осмысленное выражение, и она больше не напоминает безжизненную игрушку.

Я оборачиваюсь на Ройса, но он переговаривается с друзьями, и на нас ему плевать.

– Пойдем, пойдем, – уговаривает Таня. – Они не будут возражать.

Каким-то образом, прогулка по ярмарке с женихом превратилась в прогулку по ярмарке с женихом и его друзьями. Мама с утра так красочно расписывала мне все прелести этой прогулки, что я начала даже верить, что, может быть, так все и будет. Но мама ошиблась.

Все мысли в голове только о Ковбое и нашей вчерашней встрече. Слишком много недосказанного осталось, слишком многое повисло в воздухе, и я никак не могу перестать думать о том, что он хотел мне сказать. И почему он переспросил меня – что-либо с вами сделать? – таким тоном. Как будто бы он…

Таня втягивает меня в шатер гадалки. Я вдыхаю приторный, резкий запах благовоний и морщусь.

Но с другой стороны – почему бы и нет.

– У вас очень короткая линия жизни, – отмечает гадалка. Ее пальцы холодные, почти ледяные, и на моей коже проступают мурашки.

Я сжимаю руку в кулак.

– Лучше погадайте мне на картах.

Она смотрит как бы мимо меня, ее глаза странно расфокусированы.

– Вы умрете молодой, – нараспев произносит она. – Я вижу множество свадеб, но только двух мужей. Я вижу похороны…, – ее рот раскрывается, словно бы ей не хватает воздуха. – Вы потеряете…

Всех, – повисает в воздухе.

– Бред, – говорю я. – Тысяча свадеб с двумя мужьями… это как вообще?

Оборачиваюсь к Тане, но ее…

… нет. Там, где она только что стояла, теперь пусто.

Я озираюсь по сторонам, пытаясь разглядеть ее в разношерстной толпе гуляющих. Но вокруг только незнакомцы – спешат куда-то, снуют туда-сюда. И в этой яркой, пестрой толпе – как и на приемах в доме Кингов – я еще острее ощущаю свое одиночество.

Я не рождена быть миссис Кинг. Во мне чего-то не хватает, чтобы быть ей.

– … она мне надоела, – доносится до меня знакомый голос.

Джон. Вот уж не думала, что обрадуюсь Джону. Я начинаю пробираться туда, откуда, как мне показалось, донеслись его слова.

– … и она слишком много знает, – подхватывает кто-то. – Она скоро кому-нибудь проболтается.

Я вплотную подхожу к желто-синей палатке, но не решаюсь зайти внутрь. Что-то меня останавливает.

– Хорошо, – слышу я Ройса. – Нам давно пора хорошенько развлечься.

Мужчины разражаются хохотом.

– А как же твоя Розочка? – тянет Джон. – С друзьями надо делиться. Мы давно на нее поглядываем.

– Не сейчас. Потом, когда я с ней закончу, она…, – Ройс осекается.

И в ту же секунду полотна, завешивающие вход в палатку, раздвигаются, и я оказываюсь нос к носу с Деметрием.

А еще вижу свою тень – предательское солнце, зачем-то выползшее из-за туч, сделало ее еще ярче, еще заметнее.

Губы Деметрия медленно раздвигаются в неприятной улыбке.

– Подслушиваешь, красавица?

Сообщение отредактировал Nikusia - Суббота, 27.06.2009, 14:08

Lady_Mariam Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 22:40 | Сообщение # 55
Осведомленный

Медали:
Nikusia,на самом интересном моменте.Жду продолжения.

Мои переводы:
Прощай
Пока ты спала
История любви Карлайла и Эсме Арривидерчи

Nikusia Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 22:59 | Сообщение # 56
Приближенный

Медали:
Quote (Lady_Mariam)
Nikusia,на самом интересном моменте.Жду продолжения.

Это не я на самом интересном моменте, а Renna-интригантка на самом интересном главу закончила! biggrin

Seli Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 23:02 | Сообщение # 57
Сделайте меня супером!

Медали:
Потрясающий фанф! respect автору!
Quote (Nikusia)
И в ту же секунду полотна, завешивающие вход в палатку, раздвигаются, и я оказываюсь нос к носу с Деметрием.

У меня сердце, аж удар пропустило! Все это так противно, и страшно!
И обрывается на самом интересном!
Буду ждать продолжения!

Если женщине обрезают крылья, ей приходится пересесть на метлу!

Сообщение отредактировал Seli - Воскресенье, 28.06.2009, 23:02

ksena Дата: Понедельник, 29.06.2009, 03:08 | Сообщение # 58
Сделайте меня супером!

Медали:
интересное предсказание... интригует... она будет вампиром?
хорошая глава! спасибо!
жду продолжение... cool

Nikusia Дата: Понедельник, 29.06.2009, 13:56 | Сообщение # 59
Приближенный

Медали:

13. Свадьбы не будет

– Шпионишь? – рука Деметрия до боли стискивает мое предплечье. – Мы тут таких не любим.

Я сжимаю зубы, чтобы не вскрикнуть от боли. Почему-то мне кажется, что мой крик станет для них признанием моего поражения, а я еще не сдалась. Я не хочу и не готова сдаваться.

Я заставляю себя улыбнуться.

– Я всего лишь…

Деметрий с размаху ударяет меня по лицу. Я вскрикиваю – больше от неожиданности, чем от боли. Джон пододвигается ближе – как волк, почуявший кровь.

– Хватит, – доносится до меня голос Ройса. Ясный, четкий и совершенно спокойный. Впервые я слышу его таким – не пьяным, не скучающим, не ленивым. Впервые Ройс говорит так, как должен говорить наследник Кингов. – Отпусти ее.

Рука Деметрия разжимается.

Я делаю несколько шагов вперед, к Ройсу. Мне кажется, что он…

… защитит меня?

Он улыбается. Выверенной улыбкой бесконечно вежливого аристократа.

– Яблочко от яблони, – произносит он. На его губах играет улыбка, но его глаза – жесткие, злые и холодные пронзают меня взглядом. – Неудивительно, что у таких родителей такая дочь.

Джон хихикает.

Ройс даже не оборачивается. Он смотрит на меня, не отрывая взгляда, и холодок пробегает у меня по спине. Впервые я боюсь его – именно боюсь – так, как боятся насильников и убийц.

– Я не потерплю этого, – медленно, чуть ли не по слогам, произносит он. – Надеюсь, ты поняла.

Я слизываю кровь с разбитой губы.

– Что вы имеете в виду? – тихо, чтобы голос не задрожал и не выдал мой испуг, спрашиваю я.

– О, святая невинность…, – ехидненько вставляет Джон.

Ройс жестом заставляет его замолчать.

– Я имею в виду вашего отца-шпиона. И вашу мать-шантажистку. Я согласился жениться на тебе, но я не потерплю предателей в своем доме.

О…

… боже!

– Мама шантажировала вас? – переспрашиваю я. – Чтобы вынудить на мне жениться?

Я должна быть в шоке, наверное, но почему-то меня переполняет какая-то странная, неуместная радость. Что-то такое назревает, какой-то исход, которого я всегда ждала и…

– Не надо строить из себя оскорбленную невинность, Роза, мы все знаем, что ты ни капельки не невинна.

– Розали, – поправляю я. – Мое имя – Розали Хейл, а для вас – мисс Хейл. Не Роза. Не Розочка, – я снимаю кольцо с пальца и бросаю его ему под ноги. – И свадьбы не будет. Вы свободны, мистер Кинг.

Я разворачиваюсь и выхожу из палатки. Никто даже не пытается меня остановить.

Я могла бы пойти домой и выслушать объяснения матери. Спросить ее, прямо, в лицо – правда, мама, что ты хотела заставить Ройса Кинга на мне жениться? И услышать ее ответ – может, правдивый, может, ложный.

Но я не хочу идти домой и слушать маму.

Мне гораздо важнее услышать другие объяснения, от других людей.

Вера открывает почти сразу же. Застывает на пороге, удивленная, смотрит на меня, не решаясь улыбнуться. Я вижу, как чуть подрагивают уголки ее губ, будто бы она пытается сдержать рвущуюся наружу улыбку, и улыбаюсь сама.

Засохшая корка крови на моих губах трескается, и я чувствую, как из ранки проступает свежая кровь.

Вера обеспокоено хмурится.

– Роз, что этот подонок с тобой сделал?

Я качаю головой. Это не важно.

– Прости меня, – выдыхаю я, и в следующую секунду Вера уже обнимает меня. – Прости за то, что не стала слушать.

Я всхлипываю, и она успокаивающе гладит меня по спине, приговаривая что-то успокаивающее. Потом втягивает меня за собой в дом и закрывает дверь.

– Ты же мне расскажешь? Расскажешь все?

Она кивает.

Их кухня именно такая, какой я ее помню Небольшая, теплая, уютная. На кухне Веры всегда пахнет свежей выпечкой – хлебом, булочками с корицей. Мы часто пили здесь чай – я садилась у окна, а Вера – напротив.

Но сейчас место у окна занято.

Я поднимаю голову и замираю в дверях.

Seli Дата: Понедельник, 29.06.2009, 17:41 | Сообщение # 60
Сделайте меня супером!

Медали:
Нравится, как всегда!!! biggrin
Quote (Nikusia)
Но сейчас место у окна занято.

Кто же это? Интересно!
Жду проду прыгая от нетерпения! biggrin

Если женщине обрезают крылья, ей приходится пересесть на метлу!

Поиск:

//twilightmovie.ucoz.com - Ресурс, посвященный "Сумеречной саге", "Дневникам вампира" и "Настоящей крови" © 2008-2013
Сайт является некоммерческим проектом. При использовании любых материалов сайта гиперссылка на источник обязательна | Сайт создан в системе uCoz
Любое копирование элементов дизайна карается злобным автором.

Неофициальный сайт телеканала ABC. Все сериалы телеканала ABC, новости, общение и многое другое на ABC-TVshows.ru! PR-CY.ru Перейти на сайт HD-films Rambler's Top100 Kinomix.net - Онлайн Кинотеатр Push 2 Check
Вверх