– … ты сразу поймешь. Как я, - Вера улыбается. Мне нравится, как меняется ее лицо, стоит ей лишь заговорить о своей семье. Оно будто бы озаряется внутренним светом, мягким и теплым, словно внутри нее живет солнце и, иногда, оно освещает все вокруг. – Я сразу это поняла, Роз. Только взглянула на него и поняла – вот она, моя судьба.
Я грею руки о чашку с кофе. Привычка, оставшаяся еще с пансиона – мы с Верой всегда садились в кафетерии за столик у окна, подолгу разговаривали и пили кофе. У меня всегда мерзли руки, и я грела их о чашку, пока кофе не остывало. А Вера говорила; из нас двоих она всегда была более общительной. Я только вопросы иногда задавала.
И сейчас ничего не изменилось.
У меня мерзнут руки. Вера рассказывает о своей семье, я слушаю и улыбаюсь. Не могу не улыбаться, когда улыбается она, когда ее внутреннее солнце освещает ее и согревает своим теплом даже меня. Я не могу не быть счастливой за нее…
… и даже мои собственные мечты о таком же счастье отступают на второй план.
Мы читали одинаковые книги. Отец покупал их мне, я делилась с Верой, и мы могли часами обсуждать ту или иную героиню, переживать за нее и ее героя, радоваться вместе с ними и мечтать о таких же резких и непредсказуемых поворотах, которых так много на пути к счастью. Мы обе верили в судьбу – и вот теперь Вера рассказывает мне о том, как она встретила свою.
– … я до сих пор помню каждую мелочь. Самую крошечную, самую незначительную деталь нашей первой встречи. Его первые слова. Эти воспоминания такие же яркие, как и воспоминания о дне нашей свадьбы. Или…, – она умолкает. Улыбается и умолкает.
А я продолжаю мысленно повторять ее слова.
Вот она, моя судьба.
Повторяю, и никак не могу вспомнить, почувствовала ли я это, когда впервые увидела Ройса. Услышала ли тихий шепоток судьбы, подталкивающий меня к правильному решению. Я помню его первые слова, да. Помню, как впервые увидела его – красивого, уверенного, сильного…
Да, наверное, это моя судьба.
…
Официантка ставит перед нами два бокала шампанского.
– От вон того джентльмена за угловым столиком, – понизив голос, говорит она.
Мы оборачиваемся, почти одновременно. Вера чуть быстрее меня; я вижу, как легкая улыбка появляется на ее губах, и почти уверена, что увижу ее мужа…
… но джентльмен за угловым столиком мне незнаком.
Я даже не уверена, что его можно назвать джентльменом. Выцветшая, поношенная кожаная куртка, покрытые дорожной пылью тяжелые ботинки, широкополая шляпа – и совершенно очаровательные ямочки на щеках. Совершенно очаровательные и совершенно неуместные, не вяжущиеся со всем его обликом искателя приключений.
Я невольно улыбаюсь.
Он замечает эту улыбку и приподнимает свою шляпу в знак приветствия. Я поспешно отворачиваюсь.
– Ковбой, - произношу я. И сама чувствую, что что-то в моем тоне, в моем голосе в корне неправильно. Чувствую прежде, чем Вера хмурится; чувствую – и краснею.
Потому что это неправильно – судить людей по их происхождению и положению в обществе. Наверное, это неправильно.
– Он хорош собой, – замечает Вера. Морщинки, расчертившие ее лоб, разглаживаются, она больше не хмурится. Краска с моих щек сходит не так быстро. – Ты ему понравилась, Роз.
– Я помолвлена, – напоминаю я.
Точнее, почти помолвлена. Завтра мы с Ройсом собираемся объявить о своей помолвке, и Вера это знает. Я сама сказала ей об этом в начале вечера. Но почти – это все равно, что совсем.
Дело уже решенное.
Вера пожимает плечами.
– Что плохого в том, чтобы улыбнуться красивому мужчине?
Я качаю головой.
…
Надоевшая, однообразная мелодия вдруг сменяется другой – нежной и мелодичной. Я поднимаю голову и вижу Ковбоя – он отходит от музыкального автомата и уверенно направляется к нам. Толкаю Веру в бок, шепчу:
– Пойдем.
Она кивает:
– Сейчас, только зайду носик попудрить.
И подмигивает мне.
В следующий момент бежать уже поздно.
– Можно вас пригласить? – он склоняет голову в приветственном полупоклоне. Его подбородок покрыт темной щетиной, его кожа – загорелая и огрубевшая от ветра и солнца, и он совершенно не похож на тех мужчин, на которых я привыкла обращать внимание.
Скорее на тех, от которых я всегда бегу без оглядки.
Я оборачиваюсь к Вере, отчасти надеясь, что он обращается к ней, но Вера уже сбежала.
Оставила нас вдвоем.
Я чувствую, как часто-часто бьется мое сердце, и как от волнения появляется то приятно-неприятное чувство в животе.
– Я… не танцую, – предательская краска проступает на щеках. Я бы многое отдала за то, чтобы никогда не краснеть.
– Жаль, – произносит он. И кладет на стол передо мной цветок – одну бело-розовую лилию.
Не розу.
Один цветок, ни стебелька, ни листьев. Просто раскрывшаяся чашечка цветка, похожая на чашку кофе на моем столе – по форме и окраске.
– Можно хотя бы узнать ваше имя, мисс?
– Я помолвлена, - невпопад отвечаю я.
– О. Поздравляю, мисс…
Он опускает взгляд на мои руки, я нервно накрываю левую правой.
– Хейл. Розали Хейл.
– Розали, - повторяет он, словно бы пробудет мое имя на вкус. – Эммет МакКарти.
Я выдавливаю из себя улыбку. Слышу, как скрипит дверь дамской комнаты – Вера, должно быть, уже вышла.
– Приятно было познакомиться, мистер МакКарти, – торопливо произношу я. Соскальзываю со стула, надеясь, что юбка не зацепится на сиденье, каблук не подвернется… и вообще все обойдется без неприятных казусов.
– Очень приятно, – отвечает он. Я не смотрю на него, но мне кажется, что я чувствую улыбку в его голосе.
Глубоко вдохнув, я почти бегу к выходу.
– Мисс! – кричит официантка мне вслед. – А расплатиться?
Я замираю.
Наверное, я уже краснее юбки Веры.
– Не волнуйтесь, я заплачу, – доносится до меня голос Ковбоя. – Вы только оставьте за мной один танец, мисс Хейл.
Я оборачиваюсь. Он стоит возле моего столика, крутит бутон лилии в пальцах и смотрит на меня.
– Вам придется научить меня, потому что я никогда этого не делала, – тихо произношу я, и надеюсь, что в темноте ему не видно, как я покраснела, осознав всю двусмысленность этой фразы.
действительно двусмысленно... и опять на самом интересном месте!!!! Предначертанное судьбой… (мой труд) Завтра будет вечность (фанфик)
[/b]Renna[b], потрясающе, классно, здорово ,улет, мега... какие есть еще эпитеты?! Мне очень нравится!!! Теперь я новый ПЧ! Ты этого еще не знаешь, но взгляд звезды холоден. Безжизнен. Ты не дождешься от нее тепла, даже не проси, ее лучи не дадут тебе достаточно света, и не мечтай, ее сияние не принесет тебе радости, даже и не надейся, ее слезы и улыбка предназначены не тебе, не обманывайся. И уж точно - до нее ты никогда не дотянешься, даже и не пытайся.
я только что наткнулась, и всё прочитала))) я в ПЧ
Quote (Rayne)
у них нет мобильников так бы они переписывались смс-сками по ночам, и не лазали друг к другу в окна.)
вот-вот, изобрели мобильники на наши головы, и никто в окна не залазит((((и где романтика?(((( Я часть той силы что вечно жаждет зла, но вечно совершает лишь благое!
Дата: Понедельник, 15.06.2009, 02:09 | Сообщение # 41
Сделайте меня супером!
Медали:
Статус: Offline
вот так всегда!!!! надуюсь мы ее скоро увидим и не одну, а с продой! у нее очень хорошо получается... ждем! Предначертанное судьбой… (мой труд) Завтра будет вечность (фанфик)
Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 21:42 | Сообщение # 42
Приближенный
Медали:
Т.к. Renna все еще не может попасть на сайт, я пока буду размещать главы вместо нее. Надеюсь, что читатели еще не забыли про этот фик и Renna будет приятно почитать ваши комментарии, которые я несомненно ей передам
*
…
8. Черное и белое
…
– И что он?
– Ничего. Помог мне забраться в окно и растворился в темноте, – хмуро отвечаю я.
Вера испытующе смотрит на меня. Ждет, наверное, когда я начну рассказывать о страстных поцелуях под луной и совместных вознесениях к небесам. А я не начну – потому что ничего такого не было. Вообще ничего не было.
Я прожигаю любовный роман, лежащий на моей аккуратно застеленной кровати, злым взглядом.
Врут они все.
– То есть он вел себя как джентльмен? – недоверчиво спрашивает Вера.
Вот ее муж наверняка не вел себя как джентльмен, – мрачно думаю я. – Иначе бы она замуж не вышла.
Мне кажется, что отчаянная жажда простого человеческого счастья заполнила меня и только и ждет удобного случая, чтобы вырваться наружу.
– Да, именно. Кто бы мог подумать.
Улыбка на губах Веры вызывает у меня непреодолимое желание снова запустить в нее подушкой.
– Хорошо, – произносит она, и я понятия не имею, что хорошее она умудрилась здесь разглядеть.
…
Мама с папой заходят ко мне, когда солнце уже начинает клониться к горизонту, и я собираюсь прилечь немного поспать – надеясь, что сегодня ночью Ковбой опять заберется ко мне в окно.
Мама поднимает раскрытый любовный роман с моей постели, пробегает глазами по странице и хмурится.
– Розали, – строго начинает она. – Сядь.
Я откладываю расческу в сторону и опускаюсь на стул у окна. Скорее всего, сейчас они скажут, что мой домашний арест закончился, моя дерзкая выходка прощена, а я в ответ пообещаю, что никогда больше так не поступлю.
– Ты поправилась, – отмечает мама, окидывая меня критическим взглядом. – Тебе надо меньше есть и больше следить за своей фигурой. Нам придется заказывать новое платье для твоей помолвки.
Помолвки?
– Помолвки? – Стоп, стоп, стоп… а как же Ройс, брюнетка, диван? – Мама?
Но я смотрю на папу – он переминается с ноги на ногу и избегает моего взгляда.
– Я говорила с Кингами, – резко отвечает мама. – Они готовы простить тебе твою выходку. Ройс даже прислал тебе цветы, но мы с отцом решили не передавать их тебе, раз уж ты наказана.
– Но мама…
– Розали, – обрывает она меня, – … тебе пора повзрослеть. Оставь свои детские глупости.
– Глупости? – взвиваюсь я. – Ройс мне изменял, мама, и я не хочу выходить замуж за кого-то, кто будет мне изменять! Я хочу выйти замуж по любви!
– По любви, – повторяет мать. Презрительная улыбка кривит ее губы. – Я же тебе говорила не покупать ей глупых книг, – папа отводит взгляд. – Смотри-ка, как она заговорила.
– Папа? – робко зову я.
Я никогда не была папиной дочкой. Он всегда был на работе, всегда занят, у него никогда не было времени на меня. Но теперь, когда весь мой черно-белый мир, где плохо и хорошо были четко разграничены, разваливается на части, а мама не хочет меня понять, мне не остается ничего другого, как позвать папу.
Но он молча отводит взгляд.
Тогда я вспоминаю Ковбоя…
– Тогда я ухожу, – говорю я и, гордо подняв подбородок, иду к двери.
…
Мама хватает меня за руку – сильно и больно. Я никогда и подумать не могла, что у моей матери столько сил.
– Эммет МакКарти, – медленно произносит она. Я перестаю вырываться и замираю. – Бандит, подонок и совершенно беспринципный человек. Ты знала, что он убил свою сестру? Изнасиловал и забил до смерти.
– Это неправда, – возражаю я.
Не может быть правдой.
Мама поджимает губы.
– Ты наивна, Розали. Наивна и совершенно не разбираешься в людях. За твоим МакКарти охотилась вся полиция штата. Почему, по-твоему, он удрал в Канаду? – она оборачивается к отцу. – Дай ей файл.
Я впервые замечаю, что отец держит в руках пухлую папку. Мама выдергивает ее из его рук и кидает на мою кровать.
– Вот, посмотри. Если уж ты не веришь родителям.
Я нерешительно раскрываю полицейское досье...
… и не верю своим глазам.
Ковбой, мой очаровательный Ковбой, который не позволил себе ничего плохого, хотя я была очень даже готова ему это позволить…
… убийца? Насильник? Подонок?
– Это не…
– А ты знала, – прерывает меня мама, – … что твои драгоценные друзья, которые нам никогда не нравились, укрывали у себя преступника? Знала, что твоя любимая Вера заплатила МакКарти, чтобы он расстроил твою свадьбу?
– Это не…
Роз. Он назвал меня Роз. Не Розали и не Роуз, а Роз – как называла меня только Вера.
– Спроси у нее, – предлагает мама. – Увидишь, расскажет ли она тебе правду.
Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 22:33 | Сообщение # 43
Сделайте меня супером!
Медали:
бред какой-то... сфабриковали дело что ли? надеюсь все разрулится в лучшую сторону и они будут вместе и счастливы... Предначертанное судьбой… (мой труд) Завтра будет вечность (фанфик)
Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 23:50 | Сообщение # 44
Сделайте меня супером!
Медали:
Renna, Это потрясающий фик, меня зацепил уже с названия...а дальше....Как красиво и романтично....Но последняя глава-шок....слов нет...как так можно? Я не верю, я не хочу верить что Эм-убийца! Я хочу что бы ksena оказалась права!)) Ох, как интересно...жду продолжения...и кстати я в ПЧ!)))
Т.к. Renna все еще не может попасть на сайт, я пока буду размещать главы вместо нее. Надеюсь, что читатели еще не забыли про этот фик и Renna будет приятно почитать ваши комментарии, которые я несомненно ей передам
Nikusia, огромное спасибо за помощь!)) Ты настоящий друг) Спасибо что размещаешь главы, а то бы я умерла бы от неизвестности!))буду надеяться что скоро Renna вернётся)) мои фанфики: отпуская люби...или жить вечно.
Дата: Понедельник, 22.06.2009, 10:24 | Сообщение # 45
Приближенный
Медали:
Quote (ksena)
сфабриковали дело что ли?
Мне тоже так кажется или же родители Роуз это специально придумали...
Quote (eclipse♥)
Nikusia, огромное спасибо за помощь!)) Ты настоящий друг) Спасибо что размещаешь главы, а то бы я умерла бы от неизвестности!))
Пожалуйста Мне не сложно.
* …
9. Кто говорит о любви?
…
Парк при свете дня выглядит совсем другим. Я узнаю и не узнаю его одновременно – оглядываюсь по сторонам и боюсь увидеть то самое дерево, к которому я прижималась спиной, те самые тропинки, по которым шли мы с Кобвоем, то самое место, где я была готова поцеловать его и…
… и что?
Что, Розали?
Я не хочу и не могу думать. Мне кажется, что я сплю, или, может быть, я просто мертвая – потому что я двигаюсь только по привычке, повторяю заученные когда-то движения. Невозможно по своей воле просто перестать дышать. Твое тело просто не позволит тебе этого, оно будет дышать за тебя, как бы ты ни хотела этому воспротивиться. Но ни о чем не думать, ничего не осознавать – этому помешать оно не может.
Потом, может, завтра, я снова начну думать. Снова начну что-то делать. Воплощать в жизнь планы моих родителей. А пока…
Я ничего не хочу.
…
– Роз, – окликает меня Вера.
Я поднимаю голову. Вера стоит в дверях – на ее губах обычная улыбка, будто бы ничего не произошло.
И мне хочется верить, что ничего не произошло. Что все слова матери – ложь, неправда. Что хотя бы Вера тут не при чем.
Взаимная любовь со счастливым финалом бывает только в книгах. Я готова в это поверить. Но то, что и настоящая дружба существует только там же – в это я верить не готова.
– Тебя отпустили на волю?
Я киваю.
– Неделю назад.
– Неделю? – переспрашивает Вера. – Когда я приходила, твоя мама говорила, что…
– … я не хочу тебя видеть, – перебиваю ее я. – Да.
– Роз…
Роз, Роз, Роз…
И Ковбой называл меня Роз.
– МакКарти жил в вашем доме? – прямо спрашиваю я. И смотрю ей в глаза, не отвожу взгляда.
Вера тоже.
Мы смотрим друга на друга – лучшие подруги, подруги детства…
… и я все еще не хочу верить.
– Да, – отвечает она.
Ее подбородок упрямо вздернут вверх – поза, которую я у нее когда-то невольно переняла. В числе всего остального, что я переняла у Веры. Всего остального, что сделало меня Розали.
Во мне нет ничего своего – я просто смесь того, что родители хотели вложить в меня, и того, что я сама взяла у Веры.
– Почему ты мне не сказала?
– Роз…
– Почему ты мне не сказала?
– Роз, я хотела, чтобы ты поняла, что Ройс – это не единственный твой вариант…
Я усмехаюсь. Мне хочется закричать, но я усмехаюсь. Заставляю себя усмехнуться – просто чтобы сделать что-то, что никогда не делала Вера и никогда не делала мама, просто поступить по-своему.
– Конечно. У меня еще есть вариант с насильником и убийцей Эмметом МакКарти, которому я никогда не нравилась.
– Он хороший парень, – тихо возражает Вера. – Я никогда бы не позволила подонку приблизиться к тебе.
– Я не просила решать все за меня. С кем мне быть…, – кого любить, кому верить. – Ты не думала, что я могу действительно полюбить его? И что тогда? В один прекрасный момент он бы просто исчез, и я бы плакала у тебя на плече, а ты убеждала меня, что есть другие мужчины? Так?
Вера кладет руку мне на плечо, и я умолкаю.
– Дай мне объяснить…
Я хочу. Хочу услышать ее простое и ясное объяснение, поверить ей. Хочу…
… и не хочу.
Я качаю головой.
– Нет, не надо. Я поняла все, что мне надо было понять. А теперь уходи, пожалуйста.
И я кусаю губы – мне кажется, что я вот-вот расплачусь, но слезы никак не хотят приходить.
Вера ждет. Я отворачиваюсь к окну – в это окно влезал ночью Ковбой – но я чувствую, что она просто стоит там, у меня за спиной, стоит и ждет, пока я передумаю и, наконец, выслушаю ее.
И когда я почти готова это сделать, заходит мама.
…
На следующий день Ройс надевает мне кольцо на палец.
Совсем недавно я была бы на седьмом небе от счастья. Вечеринка по случаю моей помолвки одна из самых дорогих в городе, на мне красивое платье, а Ройс как всегда внешне совершенен. Незнакомые люди смотрят на меня с восхищением и завистью, потому что я теперь часть самой красивой пары Рочестера. И у меня большое будущее.
Мама улыбается.
На этой вечеринке нет Веры, и отца допоздна задержали на работе.
Ройс сжимает мои пальцы в своей руке и тихо шепчет:
– Скоро, скоро, дорогая, мы с тобой будем вместе навсегда.
Что-то в его словах пугает меня. Может быть – навсегда, а может быть – просто тон, которым они произнесены. Не такой, каким шепчут нежности своей любимой невесте.