За мной последний танец - Страница 3 - Форум [Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
  • Страница 3 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: Penelope  
За мной последний танец
Renna Дата: Вторник, 19.05.2009, 01:11 | Сообщение # 1

название: За мной последний танец
автор: Renna
пейринг: Розали/Эммет, Розали/Ройс
рейтинг: PG
жанр: романс/драма
саммари: AU. А вдруг все было бы иначе? Что если не было бы трагического происшествия в темном переулке? Если бы Розали встретила Эммета до своей помолвки с Ройсом? Изменило бы это хоть что-нибудь?
статус: в процессе
Навигатор:
1. Вот она, моя судьба - (в данном сообщении)
2. Еще одно «почему»
3. Маскарад: пираты, принцессы и неверные рыцари
4. Дорогая
5. Я всегда была слишком умна, чтобы влюбляться
6. Сон в летнюю ночь
7. Сирена
8. Черное и белое
9. Кто говорит о любви?
10. Меня здесь нет, это не я
11. Осторожно
12. Предсказание
13. Свадьбы не будет
14. Свято место пусто не бывает
15. Может, вы меня еще и поцелуете?
16. Скажите же что-нибудь, капитан!
17. Кораблекрушение
18. Кого, интересно, вы рассчитывали увидеть, миледи?
19. Последняя женщина на земле
20. Быть Розали Хейл
21. Улыбайтесь, дорогая, все смотрят на вас
22. Лига выдающихся джентльменов
23. Беги, Роза, беги
24. Сказка о потерянном времени
25. Проснись
26. … боже!
27. Твоя кровь, моя сладкая

1. Вот она, моя судьба

– … ты сразу поймешь. Как я, - Вера улыбается. Мне нравится, как меняется ее лицо, стоит ей лишь заговорить о своей семье. Оно будто бы озаряется внутренним светом, мягким и теплым, словно внутри нее живет солнце и, иногда, оно освещает все вокруг. – Я сразу это поняла, Роз. Только взглянула на него и поняла – вот она, моя судьба.

Я грею руки о чашку с кофе. Привычка, оставшаяся еще с пансиона – мы с Верой всегда садились в кафетерии за столик у окна, подолгу разговаривали и пили кофе. У меня всегда мерзли руки, и я грела их о чашку, пока кофе не остывало. А Вера говорила; из нас двоих она всегда была более общительной. Я только вопросы иногда задавала.

И сейчас ничего не изменилось.

У меня мерзнут руки. Вера рассказывает о своей семье, я слушаю и улыбаюсь. Не могу не улыбаться, когда улыбается она, когда ее внутреннее солнце освещает ее и согревает своим теплом даже меня. Я не могу не быть счастливой за нее…

… и даже мои собственные мечты о таком же счастье отступают на второй план.

Мы читали одинаковые книги. Отец покупал их мне, я делилась с Верой, и мы могли часами обсуждать ту или иную героиню, переживать за нее и ее героя, радоваться вместе с ними и мечтать о таких же резких и непредсказуемых поворотах, которых так много на пути к счастью. Мы обе верили в судьбу – и вот теперь Вера рассказывает мне о том, как она встретила свою.

– … я до сих пор помню каждую мелочь. Самую крошечную, самую незначительную деталь нашей первой встречи. Его первые слова. Эти воспоминания такие же яркие, как и воспоминания о дне нашей свадьбы. Или…, – она умолкает. Улыбается и умолкает.

А я продолжаю мысленно повторять ее слова.

Вот она, моя судьба.

Повторяю, и никак не могу вспомнить, почувствовала ли я это, когда впервые увидела Ройса. Услышала ли тихий шепоток судьбы, подталкивающий меня к правильному решению. Я помню его первые слова, да. Помню, как впервые увидела его – красивого, уверенного, сильного…

Да, наверное, это моя судьба.

Официантка ставит перед нами два бокала шампанского.

– От вон того джентльмена за угловым столиком, – понизив голос, говорит она.

Мы оборачиваемся, почти одновременно. Вера чуть быстрее меня; я вижу, как легкая улыбка появляется на ее губах, и почти уверена, что увижу ее мужа…

… но джентльмен за угловым столиком мне незнаком.

Я даже не уверена, что его можно назвать джентльменом. Выцветшая, поношенная кожаная куртка, покрытые дорожной пылью тяжелые ботинки, широкополая шляпа – и совершенно очаровательные ямочки на щеках. Совершенно очаровательные и совершенно неуместные, не вяжущиеся со всем его обликом искателя приключений.

Я невольно улыбаюсь.

Он замечает эту улыбку и приподнимает свою шляпу в знак приветствия. Я поспешно отворачиваюсь.

Ковбой, - произношу я. И сама чувствую, что что-то в моем тоне, в моем голосе в корне неправильно. Чувствую прежде, чем Вера хмурится; чувствую – и краснею.

Потому что это неправильно – судить людей по их происхождению и положению в обществе. Наверное, это неправильно.

– Он хорош собой, – замечает Вера. Морщинки, расчертившие ее лоб, разглаживаются, она больше не хмурится. Краска с моих щек сходит не так быстро. – Ты ему понравилась, Роз.

– Я помолвлена, – напоминаю я.

Точнее, почти помолвлена. Завтра мы с Ройсом собираемся объявить о своей помолвке, и Вера это знает. Я сама сказала ей об этом в начале вечера. Но почти – это все равно, что совсем.

Дело уже решенное.

Вера пожимает плечами.

– Что плохого в том, чтобы улыбнуться красивому мужчине?

Я качаю головой.

Надоевшая, однообразная мелодия вдруг сменяется другой – нежной и мелодичной. Я поднимаю голову и вижу Ковбоя – он отходит от музыкального автомата и уверенно направляется к нам. Толкаю Веру в бок, шепчу:

– Пойдем.

Она кивает:

– Сейчас, только зайду носик попудрить.

И подмигивает мне.

В следующий момент бежать уже поздно.

– Можно вас пригласить? – он склоняет голову в приветственном полупоклоне. Его подбородок покрыт темной щетиной, его кожа – загорелая и огрубевшая от ветра и солнца, и он совершенно не похож на тех мужчин, на которых я привыкла обращать внимание.

Скорее на тех, от которых я всегда бегу без оглядки.

Я оборачиваюсь к Вере, отчасти надеясь, что он обращается к ней, но Вера уже сбежала.

Оставила нас вдвоем.

Я чувствую, как часто-часто бьется мое сердце, и как от волнения появляется то приятно-неприятное чувство в животе.

– Я… не танцую, – предательская краска проступает на щеках. Я бы многое отдала за то, чтобы никогда не краснеть.

– Жаль, – произносит он. И кладет на стол передо мной цветок – одну бело-розовую лилию.

Не розу.

Один цветок, ни стебелька, ни листьев. Просто раскрывшаяся чашечка цветка, похожая на чашку кофе на моем столе – по форме и окраске.

– Можно хотя бы узнать ваше имя, мисс?

– Я помолвлена, - невпопад отвечаю я.

– О. Поздравляю, мисс…

Он опускает взгляд на мои руки, я нервно накрываю левую правой.

– Хейл. Розали Хейл.

– Розали, - повторяет он, словно бы пробудет мое имя на вкус. – Эммет МакКарти.

Я выдавливаю из себя улыбку. Слышу, как скрипит дверь дамской комнаты – Вера, должно быть, уже вышла.

– Приятно было познакомиться, мистер МакКарти, – торопливо произношу я. Соскальзываю со стула, надеясь, что юбка не зацепится на сиденье, каблук не подвернется… и вообще все обойдется без неприятных казусов.

– Очень приятно, – отвечает он. Я не смотрю на него, но мне кажется, что я чувствую улыбку в его голосе.

Глубоко вдохнув, я почти бегу к выходу.

– Мисс! – кричит официантка мне вслед. – А расплатиться?

Я замираю.

Наверное, я уже краснее юбки Веры.

– Не волнуйтесь, я заплачу, – доносится до меня голос Ковбоя. – Вы только оставьте за мной один танец, мисс Хейл.

Я оборачиваюсь. Он стоит возле моего столика, крутит бутон лилии в пальцах и смотрит на меня.

– Обязательно, – отвечает за меня Вера.

И тянет меня за собой к выходу.

Цвето4ек Дата: Четверг, 28.05.2009, 21:15 | Сообщение # 31
Приближенный

Медали:
Статус: Offline
Мне нравится, очень)))) Жаль что мало, но лучше мало чен ничего. ЖДУ ПРОДУ. Как мне нравится, чертовски нравится.

ksena Дата: Пятница, 29.05.2009, 13:22 | Сообщение # 32
Сделайте меня супером!

Медали:
Quote (Renna)
– Вам придется научить меня, потому что я никогда этого не делала, – тихо произношу я, и надеюсь, что в темноте ему не видно, как я покраснела, осознав всю двусмысленность этой фразы.

действительно двусмысленно... biggrin biggrin biggrin
и опять на самом интересном месте!!!! wink wink wink huh huh blink blink

Предначертанное судьбой… (мой труд)

Завтра будет вечность (фанфик)

Lady_Mariam Дата: Среда, 03.06.2009, 14:10 | Сообщение # 33
Осведомленный

Медали:
Мне очень нравится.Когда же продолжение?

Мои переводы:
Прощай
Пока ты спала
История любви Карлайла и Эсме Арривидерчи

Альхена Дата: Среда, 03.06.2009, 16:33 | Сообщение # 34
Человек

Медали:
[/b]Renna[b], потрясающе, классно, здорово ,улет, мега... какие есть еще эпитеты?!
Мне очень нравится!!! respect Теперь я новый ПЧ!

Ты этого еще не знаешь, но взгляд звезды холоден.
Безжизнен.
Ты не дождешься от нее тепла, даже не проси,
ее лучи не дадут тебе достаточно света, и не мечтай,
ее сияние не принесет тебе радости, даже и не надейся,
ее слезы и улыбка предназначены не тебе, не обманывайся.
И уж точно - до нее ты никогда не дотянешься, даже и не пытайся.

ksena Дата: Четверг, 04.06.2009, 01:59 | Сообщение # 35
Сделайте меня супером!

Медали:
Renna, милая, ты куда пропала? тебя так долго нет! надеюсь все хорошо! hello yes

Rayne Дата: Четверг, 11.06.2009, 00:03 | Сообщение # 36
Forsaken

Медали:
За 2000 Сообщений
а где Renna? оО неужели что-то случилось?О_О

ава от ridiculous, баннер - Summer_Sun

starduck Дата: Четверг, 11.06.2009, 06:39 | Сообщение # 37
.help yourself, darling

Медали:
За 500 Сообщений
Фанф нрава)) Буду читать, но вот это убило

Quote (Renna)
Сушка, да, Эммет - очаровашка. love особенно на твоей авке. это же Келлан, да? :))

Дорогая, у нее на авке Джин и Аладин! *под столом*

Intelligent input, darlin', why don't you just go and have another beer then? © Foundations.
(хэй. я все та же Lonely♥)

Rayne Дата: Четверг, 11.06.2009, 09:57 | Сообщение # 38
Forsaken

Медали:
За 2000 Сообщений
Лонь, а ты на дату помотри, ага wink 23 мая с Келланом была wink

ава от ridiculous, баннер - Summer_Sun

Spirit Дата: Четверг, 11.06.2009, 10:54 | Сообщение # 39
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
я только что наткнулась, и всё прочитала))) я в ПЧ
Quote (Rayne)
у них нет мобильников так бы они переписывались смс-сками по ночам, и не лазали друг к другу в окна.)

вот-вот, изобрели мобильники на наши головы, и никто в окна не залазит((((и где романтика?((((

Я часть той силы что вечно жаждет зла, но вечно совершает лишь благое!

Nikusia Дата: Пятница, 12.06.2009, 19:40 | Сообщение # 40
Приближенный

Медали:
Quote (Rayne)
а где Renna? оО неужели что-то случилось?О_О

Renna не может попасть на сайт, т.к. он у нее чего-то не грузится....

Миди-фанфик: Я тебя вспомню! (Элис/Джаспер)
Мини-фанфики: Время. С тобой и Без тебя (Эдвард/Белла) Я встретил ее весной (Джаспер/Элис)
Приторно сладкая любовь (Ренесми/Джейкоб)
Фанфик в процессе: Мой мир – иллюзия чувств… (Ренесми/Новый вампир)
Фанфик в проекте: "Все изменилось однажды" (Райли/Виктория, Райли/Бри)

ksena Дата: Понедельник, 15.06.2009, 02:09 | Сообщение # 41
Сделайте меня супером!

Медали:
вот так всегда!!!! надуюсь мы ее скоро увидим и не одну, а с продой!
у нее очень хорошо получается...
ждем! smile

Nikusia Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 21:42 | Сообщение # 42
Приближенный

Медали:
Т.к. Renna все еще не может попасть на сайт, я пока буду размещать главы вместо нее. Надеюсь, что читатели еще не забыли про этот фик и Renna будет приятно почитать ваши комментарии, которые я несомненно ей передам smile

*

8. Черное и белое

– И что он?

– Ничего. Помог мне забраться в окно и растворился в темноте, – хмуро отвечаю я.

Вера испытующе смотрит на меня. Ждет, наверное, когда я начну рассказывать о страстных поцелуях под луной и совместных вознесениях к небесам. А я не начну – потому что ничего такого не было. Вообще ничего не было.

Я прожигаю любовный роман, лежащий на моей аккуратно застеленной кровати, злым взглядом.

Врут они все.

– То есть он вел себя как джентльмен? – недоверчиво спрашивает Вера.

Вот ее муж наверняка не вел себя как джентльмен, – мрачно думаю я. – Иначе бы она замуж не вышла.

Мне кажется, что отчаянная жажда простого человеческого счастья заполнила меня и только и ждет удобного случая, чтобы вырваться наружу.

– Да, именно. Кто бы мог подумать.

Улыбка на губах Веры вызывает у меня непреодолимое желание снова запустить в нее подушкой.

– Хорошо, – произносит она, и я понятия не имею, что хорошее она умудрилась здесь разглядеть.

Мама с папой заходят ко мне, когда солнце уже начинает клониться к горизонту, и я собираюсь прилечь немного поспать – надеясь, что сегодня ночью Ковбой опять заберется ко мне в окно.

Мама поднимает раскрытый любовный роман с моей постели, пробегает глазами по странице и хмурится.

– Розали, – строго начинает она. – Сядь.

Я откладываю расческу в сторону и опускаюсь на стул у окна. Скорее всего, сейчас они скажут, что мой домашний арест закончился, моя дерзкая выходка прощена, а я в ответ пообещаю, что никогда больше так не поступлю.

– Ты поправилась, – отмечает мама, окидывая меня критическим взглядом. – Тебе надо меньше есть и больше следить за своей фигурой. Нам придется заказывать новое платье для твоей помолвки.

Помолвки?

– Помолвки? – Стоп, стоп, стоп… а как же Ройс, брюнетка, диван? – Мама?

Но я смотрю на папу – он переминается с ноги на ногу и избегает моего взгляда.

– Я говорила с Кингами, – резко отвечает мама. – Они готовы простить тебе твою выходку. Ройс даже прислал тебе цветы, но мы с отцом решили не передавать их тебе, раз уж ты наказана.

– Но мама…

– Розали, – обрывает она меня, – … тебе пора повзрослеть. Оставь свои детские глупости.

– Глупости? – взвиваюсь я. – Ройс мне изменял, мама, и я не хочу выходить замуж за кого-то, кто будет мне изменять! Я хочу выйти замуж по любви!

По любви, – повторяет мать. Презрительная улыбка кривит ее губы. – Я же тебе говорила не покупать ей глупых книг, – папа отводит взгляд. – Смотри-ка, как она заговорила.

– Папа? – робко зову я.

Я никогда не была папиной дочкой. Он всегда был на работе, всегда занят, у него никогда не было времени на меня. Но теперь, когда весь мой черно-белый мир, где плохо и хорошо были четко разграничены, разваливается на части, а мама не хочет меня понять, мне не остается ничего другого, как позвать папу.

Но он молча отводит взгляд.

Тогда я вспоминаю Ковбоя…

– Тогда я ухожу, – говорю я и, гордо подняв подбородок, иду к двери.

Мама хватает меня за руку – сильно и больно. Я никогда и подумать не могла, что у моей матери столько сил.

– Эммет МакКарти, – медленно произносит она. Я перестаю вырываться и замираю. – Бандит, подонок и совершенно беспринципный человек. Ты знала, что он убил свою сестру? Изнасиловал и забил до смерти.

– Это неправда, – возражаю я.

Не может быть правдой.

Мама поджимает губы.

– Ты наивна, Розали. Наивна и совершенно не разбираешься в людях. За твоим МакКарти охотилась вся полиция штата. Почему, по-твоему, он удрал в Канаду? – она оборачивается к отцу. – Дай ей файл.

Я впервые замечаю, что отец держит в руках пухлую папку. Мама выдергивает ее из его рук и кидает на мою кровать.

– Вот, посмотри. Если уж ты не веришь родителям.

Я нерешительно раскрываю полицейское досье...

… и не верю своим глазам.

Ковбой, мой очаровательный Ковбой, который не позволил себе ничего плохого, хотя я была очень даже готова ему это позволить…

убийца? Насильник? Подонок?

– Это не…

– А ты знала, – прерывает меня мама, – … что твои драгоценные друзья, которые нам никогда не нравились, укрывали у себя преступника? Знала, что твоя любимая Вера заплатила МакКарти, чтобы он расстроил твою свадьбу?

– Это не…

Роз. Он назвал меня Роз. Не Розали и не Роуз, а Роз – как называла меня только Вера.

– Спроси у нее, – предлагает мама. – Увидишь, расскажет ли она тебе правду.

Папа отводит взгляд.

Мини-фанфики: Время. С тобой и Без тебя (Эдвард/Белла) Я встретил ее весной (Джаспер/Элис)

ksena Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 22:33 | Сообщение # 43
Сделайте меня супером!

Медали:
бред какой-то... сфабриковали дело что ли? надеюсь все разрулится в лучшую сторону и они будут вместе и счастливы...

eclipse♥ Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 23:50 | Сообщение # 44
Сделайте меня супером!

Медали:
Renna, Это потрясающий фик, меня зацепил уже с названия...а дальше....Как красиво и романтично....Но последняя глава-шок....слов нет...как так можно? Я не верю, я не хочу верить что Эм-убийца! Я хочу что бы ksena оказалась права!))
Ох, как интересно...жду продолжения...и кстати я в ПЧ!)))

Добавлено (21.06.2009, 23:50)
---------------------------------------------

Quote (Nikusia)
Т.к. Renna все еще не может попасть на сайт, я пока буду размещать главы вместо нее. Надеюсь, что читатели еще не забыли про этот фик и Renna будет приятно почитать ваши комментарии, которые я несомненно ей передам

Nikusia, огромное спасибо за помощь!)) Ты настоящий друг) happy Спасибо что размещаешь главы, а то бы я умерла бы от неизвестности!))буду надеяться что скоро Renna вернётся))

мои фанфики:
отпуская люби...или жить
вечно.

Обреченные любить

РДД- Роберт (Паттинсон) Джони (Депп) Джерард (Батлер)

Nikusia Дата: Понедельник, 22.06.2009, 10:24 | Сообщение # 45
Приближенный

Медали:
Quote (ksena)
сфабриковали дело что ли?

Мне тоже так кажется или же родители Роуз это специально придумали...

Quote (eclipse♥)
Nikusia, огромное спасибо за помощь!)) Ты настоящий друг) Спасибо что размещаешь главы, а то бы я умерла бы от неизвестности!))

Пожалуйста smile Мне не сложно.

*

9. Кто говорит о любви?

Парк при свете дня выглядит совсем другим. Я узнаю и не узнаю его одновременно – оглядываюсь по сторонам и боюсь увидеть то самое дерево, к которому я прижималась спиной, те самые тропинки, по которым шли мы с Кобвоем, то самое место, где я была готова поцеловать его и…

… и что?

Что, Розали?

Я не хочу и не могу думать. Мне кажется, что я сплю, или, может быть, я просто мертвая – потому что я двигаюсь только по привычке, повторяю заученные когда-то движения. Невозможно по своей воле просто перестать дышать. Твое тело просто не позволит тебе этого, оно будет дышать за тебя, как бы ты ни хотела этому воспротивиться. Но ни о чем не думать, ничего не осознавать – этому помешать оно не может.

Потом, может, завтра, я снова начну думать. Снова начну что-то делать. Воплощать в жизнь планы моих родителей. А пока…

Я ничего не хочу.

– Роз, – окликает меня Вера.

Я поднимаю голову. Вера стоит в дверях – на ее губах обычная улыбка, будто бы ничего не произошло.

И мне хочется верить, что ничего не произошло. Что все слова матери – ложь, неправда. Что хотя бы Вера тут не при чем.

Взаимная любовь со счастливым финалом бывает только в книгах. Я готова в это поверить. Но то, что и настоящая дружба существует только там же – в это я верить не готова.

– Тебя отпустили на волю?

Я киваю.

– Неделю назад.

– Неделю? – переспрашивает Вера. – Когда я приходила, твоя мама говорила, что…

– … я не хочу тебя видеть, – перебиваю ее я. – Да.

– Роз…

Роз, Роз, Роз…

И Ковбой называл меня Роз.

– МакКарти жил в вашем доме? – прямо спрашиваю я. И смотрю ей в глаза, не отвожу взгляда.

Вера тоже.

Мы смотрим друга на друга – лучшие подруги, подруги детства…

… и я все еще не хочу верить.

– Да, – отвечает она.

Ее подбородок упрямо вздернут вверх – поза, которую я у нее когда-то невольно переняла. В числе всего остального, что я переняла у Веры. Всего остального, что сделало меня Розали.

Во мне нет ничего своего – я просто смесь того, что родители хотели вложить в меня, и того, что я сама взяла у Веры.

– Почему ты мне не сказала?

– Роз…

– Почему ты мне не сказала?

– Роз, я хотела, чтобы ты поняла, что Ройс – это не единственный твой вариант…

Я усмехаюсь. Мне хочется закричать, но я усмехаюсь. Заставляю себя усмехнуться – просто чтобы сделать что-то, что никогда не делала Вера и никогда не делала мама, просто поступить по-своему.

– Конечно. У меня еще есть вариант с насильником и убийцей Эмметом МакКарти, которому я никогда не нравилась.

– Он хороший парень, – тихо возражает Вера. – Я никогда бы не позволила подонку приблизиться к тебе.

– Я не просила решать все за меня. С кем мне быть…, – кого любить, кому верить. – Ты не думала, что я могу действительно полюбить его? И что тогда? В один прекрасный момент он бы просто исчез, и я бы плакала у тебя на плече, а ты убеждала меня, что есть другие мужчины? Так?

Вера кладет руку мне на плечо, и я умолкаю.

– Дай мне объяснить…

Я хочу. Хочу услышать ее простое и ясное объяснение, поверить ей. Хочу…

… и не хочу.

Я качаю головой.

– Нет, не надо. Я поняла все, что мне надо было понять. А теперь уходи, пожалуйста.

И я кусаю губы – мне кажется, что я вот-вот расплачусь, но слезы никак не хотят приходить.

Вера ждет. Я отворачиваюсь к окну – в это окно влезал ночью Ковбой – но я чувствую, что она просто стоит там, у меня за спиной, стоит и ждет, пока я передумаю и, наконец, выслушаю ее.

И когда я почти готова это сделать, заходит мама.

На следующий день Ройс надевает мне кольцо на палец.

Совсем недавно я была бы на седьмом небе от счастья. Вечеринка по случаю моей помолвки одна из самых дорогих в городе, на мне красивое платье, а Ройс как всегда внешне совершенен. Незнакомые люди смотрят на меня с восхищением и завистью, потому что я теперь часть самой красивой пары Рочестера. И у меня большое будущее.

Мама улыбается.

На этой вечеринке нет Веры, и отца допоздна задержали на работе.

Ройс сжимает мои пальцы в своей руке и тихо шепчет:

– Скоро, скоро, дорогая, мы с тобой будем вместе навсегда.

Что-то в его словах пугает меня. Может быть – навсегда, а может быть – просто тон, которым они произнесены. Не такой, каким шепчут нежности своей любимой невесте.

Впрочем, кто говорит о любви?

• Страница 3 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

//twilightmovie.ucoz.com - Ресурс, посвященный "Сумеречной саге", "Дневникам вампира" и "Настоящей крови" © 2008-2013
Сайт является некоммерческим проектом. При использовании любых материалов сайта гиперссылка на источник обязательна | Сайт создан в системе uCoz
Любое копирование элементов дизайна карается злобным автором.

Неофициальный сайт телеканала ABC. Все сериалы телеканала ABC, новости, общение и многое другое на ABC-TVshows.ru! PR-CY.ru Перейти на сайт HD-films Rambler's Top100 Kinomix.net - Онлайн Кинотеатр Push 2 Check
Вверх