За мной последний танец - Страница 2 - Форум [Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
  • Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: Penelope  
За мной последний танец
Renna Дата: Вторник, 19.05.2009, 01:11 | Сообщение # 1

название: За мной последний танец
автор: Renna
пейринг: Розали/Эммет, Розали/Ройс
рейтинг: PG
жанр: романс/драма
саммари: AU. А вдруг все было бы иначе? Что если не было бы трагического происшествия в темном переулке? Если бы Розали встретила Эммета до своей помолвки с Ройсом? Изменило бы это хоть что-нибудь?
статус: в процессе
Навигатор:
1. Вот она, моя судьба - (в данном сообщении)
2. Еще одно «почему»
3. Маскарад: пираты, принцессы и неверные рыцари
4. Дорогая
5. Я всегда была слишком умна, чтобы влюбляться
6. Сон в летнюю ночь
7. Сирена
8. Черное и белое
9. Кто говорит о любви?
10. Меня здесь нет, это не я
11. Осторожно
12. Предсказание
13. Свадьбы не будет
14. Свято место пусто не бывает
15. Может, вы меня еще и поцелуете?
16. Скажите же что-нибудь, капитан!
17. Кораблекрушение
18. Кого, интересно, вы рассчитывали увидеть, миледи?
19. Последняя женщина на земле
20. Быть Розали Хейл
21. Улыбайтесь, дорогая, все смотрят на вас
22. Лига выдающихся джентльменов
23. Беги, Роза, беги
24. Сказка о потерянном времени
25. Проснись
26. … боже!
27. Твоя кровь, моя сладкая

1. Вот она, моя судьба

– … ты сразу поймешь. Как я, - Вера улыбается. Мне нравится, как меняется ее лицо, стоит ей лишь заговорить о своей семье. Оно будто бы озаряется внутренним светом, мягким и теплым, словно внутри нее живет солнце и, иногда, оно освещает все вокруг. – Я сразу это поняла, Роз. Только взглянула на него и поняла – вот она, моя судьба.

Я грею руки о чашку с кофе. Привычка, оставшаяся еще с пансиона – мы с Верой всегда садились в кафетерии за столик у окна, подолгу разговаривали и пили кофе. У меня всегда мерзли руки, и я грела их о чашку, пока кофе не остывало. А Вера говорила; из нас двоих она всегда была более общительной. Я только вопросы иногда задавала.

И сейчас ничего не изменилось.

У меня мерзнут руки. Вера рассказывает о своей семье, я слушаю и улыбаюсь. Не могу не улыбаться, когда улыбается она, когда ее внутреннее солнце освещает ее и согревает своим теплом даже меня. Я не могу не быть счастливой за нее…

… и даже мои собственные мечты о таком же счастье отступают на второй план.

Мы читали одинаковые книги. Отец покупал их мне, я делилась с Верой, и мы могли часами обсуждать ту или иную героиню, переживать за нее и ее героя, радоваться вместе с ними и мечтать о таких же резких и непредсказуемых поворотах, которых так много на пути к счастью. Мы обе верили в судьбу – и вот теперь Вера рассказывает мне о том, как она встретила свою.

– … я до сих пор помню каждую мелочь. Самую крошечную, самую незначительную деталь нашей первой встречи. Его первые слова. Эти воспоминания такие же яркие, как и воспоминания о дне нашей свадьбы. Или…, – она умолкает. Улыбается и умолкает.

А я продолжаю мысленно повторять ее слова.

Вот она, моя судьба.

Повторяю, и никак не могу вспомнить, почувствовала ли я это, когда впервые увидела Ройса. Услышала ли тихий шепоток судьбы, подталкивающий меня к правильному решению. Я помню его первые слова, да. Помню, как впервые увидела его – красивого, уверенного, сильного…

Да, наверное, это моя судьба.

Официантка ставит перед нами два бокала шампанского.

– От вон того джентльмена за угловым столиком, – понизив голос, говорит она.

Мы оборачиваемся, почти одновременно. Вера чуть быстрее меня; я вижу, как легкая улыбка появляется на ее губах, и почти уверена, что увижу ее мужа…

… но джентльмен за угловым столиком мне незнаком.

Я даже не уверена, что его можно назвать джентльменом. Выцветшая, поношенная кожаная куртка, покрытые дорожной пылью тяжелые ботинки, широкополая шляпа – и совершенно очаровательные ямочки на щеках. Совершенно очаровательные и совершенно неуместные, не вяжущиеся со всем его обликом искателя приключений.

Я невольно улыбаюсь.

Он замечает эту улыбку и приподнимает свою шляпу в знак приветствия. Я поспешно отворачиваюсь.

Ковбой, - произношу я. И сама чувствую, что что-то в моем тоне, в моем голосе в корне неправильно. Чувствую прежде, чем Вера хмурится; чувствую – и краснею.

Потому что это неправильно – судить людей по их происхождению и положению в обществе. Наверное, это неправильно.

– Он хорош собой, – замечает Вера. Морщинки, расчертившие ее лоб, разглаживаются, она больше не хмурится. Краска с моих щек сходит не так быстро. – Ты ему понравилась, Роз.

– Я помолвлена, – напоминаю я.

Точнее, почти помолвлена. Завтра мы с Ройсом собираемся объявить о своей помолвке, и Вера это знает. Я сама сказала ей об этом в начале вечера. Но почти – это все равно, что совсем.

Дело уже решенное.

Вера пожимает плечами.

– Что плохого в том, чтобы улыбнуться красивому мужчине?

Я качаю головой.

Надоевшая, однообразная мелодия вдруг сменяется другой – нежной и мелодичной. Я поднимаю голову и вижу Ковбоя – он отходит от музыкального автомата и уверенно направляется к нам. Толкаю Веру в бок, шепчу:

– Пойдем.

Она кивает:

– Сейчас, только зайду носик попудрить.

И подмигивает мне.

В следующий момент бежать уже поздно.

– Можно вас пригласить? – он склоняет голову в приветственном полупоклоне. Его подбородок покрыт темной щетиной, его кожа – загорелая и огрубевшая от ветра и солнца, и он совершенно не похож на тех мужчин, на которых я привыкла обращать внимание.

Скорее на тех, от которых я всегда бегу без оглядки.

Я оборачиваюсь к Вере, отчасти надеясь, что он обращается к ней, но Вера уже сбежала.

Оставила нас вдвоем.

Я чувствую, как часто-часто бьется мое сердце, и как от волнения появляется то приятно-неприятное чувство в животе.

– Я… не танцую, – предательская краска проступает на щеках. Я бы многое отдала за то, чтобы никогда не краснеть.

– Жаль, – произносит он. И кладет на стол передо мной цветок – одну бело-розовую лилию.

Не розу.

Один цветок, ни стебелька, ни листьев. Просто раскрывшаяся чашечка цветка, похожая на чашку кофе на моем столе – по форме и окраске.

– Можно хотя бы узнать ваше имя, мисс?

– Я помолвлена, - невпопад отвечаю я.

– О. Поздравляю, мисс…

Он опускает взгляд на мои руки, я нервно накрываю левую правой.

– Хейл. Розали Хейл.

– Розали, - повторяет он, словно бы пробудет мое имя на вкус. – Эммет МакКарти.

Я выдавливаю из себя улыбку. Слышу, как скрипит дверь дамской комнаты – Вера, должно быть, уже вышла.

– Приятно было познакомиться, мистер МакКарти, – торопливо произношу я. Соскальзываю со стула, надеясь, что юбка не зацепится на сиденье, каблук не подвернется… и вообще все обойдется без неприятных казусов.

– Очень приятно, – отвечает он. Я не смотрю на него, но мне кажется, что я чувствую улыбку в его голосе.

Глубоко вдохнув, я почти бегу к выходу.

– Мисс! – кричит официантка мне вслед. – А расплатиться?

Я замираю.

Наверное, я уже краснее юбки Веры.

– Не волнуйтесь, я заплачу, – доносится до меня голос Ковбоя. – Вы только оставьте за мной один танец, мисс Хейл.

Я оборачиваюсь. Он стоит возле моего столика, крутит бутон лилии в пальцах и смотрит на меня.

– Обязательно, – отвечает за меня Вера.

И тянет меня за собой к выходу.

ksena Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 20:39 | Сообщение # 16
Сделайте меня супером!

Медали:
Статус: Offline
Quote (Renna)
– Знаете, о чем я думаю? – усмехается Ковбой. – Поскольку жадность, как известно, до добра не доведет, то на этот раз я ограничусь – как у нас на ферме принято – одной очень страстной ночью.

уф... события принимают интересный оборот! класс! respect
жду продолжение! yes yes yes

Предначертанное судьбой… (мой труд)

Завтра будет вечность (фанфик)

Ol4ik Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 20:48 | Сообщение # 17
Сделайте меня супером!

Медали:
Renna, обожаю пару Эммет/Розали!!! Розали тут не такая уж стерво!! А Эммет просто милашка! Решено - записываюсь в ПЧ!!
Quote (Renna)
… я никогда ни с кем не целовалась. И мне очень не нравится то, что эта мысль почему-то пришла мне в голову.

интуиция Розали не подводит? ))

"Женщины в своем большинстве считают мужчин негодяями и мерзавцами, но, похоже, пока не нашли им подходящей замены". (Элизабет Тейлор)

Renna Дата: Понедельник, 25.05.2009, 14:20 | Сообщение # 18

Nikusia, привет :)) рада тебя здесь видеть.)

Альхена, спасибо.) а мне нравится твоя ава - люблю Лулу. tongue

Цвето4ек,

Quote (Цвето4ек)
А в какое время происходят события? В 21 веке или в 19 веке?

в 20-м. 1931 год - год человеческой смерти Розали и Эммета. правда, я не историк и потому за историческую достоверность того времени не ручаюсь.))

Rayne, ksena, спасибо.))) рада, что нравится, прода будет прямо сейчас yes

Quote (Ol4ik)
интуиция Розали не подводит? ))

подводит-подводит biggrin

*

5. Я всегда была слишком умна, чтобы влюбляться

Он наклоняется ко мне ближе, и все, что я сейчас могу чувствовать – это сумасшедшее биение моего сердца. Мне кажется, что сейчас случится что-то, что не должно случаться, но в эту безумную ночь мне абсолютно все равно.

Вера любила говорить, что когда это будет правильно, я почувствую.

И мне кажется, я чувствую.

Я чувствую его теплое дыхание на моей коже. Чувствую прикосновение его руки к моей обнаженной коже – там, где его пальцы проскользнули в прореху, образованную расползшимся швом моего платья. Мое сердце бьется часто-часто, и от ожидания – (страха?) – дрожат колени.

Я откидываю голову назад и закрываю глаза.

– Ну вот только плакать не надо, – голос Ковбоя доносится до меня словно бы издалека. – Я пошутил.

– Я не плачу, – возражаю я…

… и чувствую, что слезы действительно текут по моим щекам. Слишком многое случилось за один вечер. Ройс, потом Ковбой…

… но разреветься в его присутствии? Боже!

Он осторожно проводит пальцем по моей щеке, стирая влажный след. Я открываю глаза и тут же жалею, что это сделала – его лицо слишком близко к моему, и обычная улыбка-усмешка на его губах сменилась каким-то озадаченным выражением.

Он демонстрирует мне мокрый от моих слез палец.

– А это что, дождь специально для вас?

Я невольно улыбаюсь.

Дождь специально для вас. Типичный Ковбой. А я для него – типичная избалованная девчонка из хорошей семьи, надо полагать.

Он отстраняется.

Я глубоко вдыхаю, довольная и недовольная одновременно.

– Но танец вы мне все равно должны, – он берет мою руку и подносит к губам. Потом поднимает голову, и в его глазах отражается свет фонаря. (Или пляшут чертики.) – Вы маленькая лгунья.

– Простите?

Он усмехается.

– Вы говорили, что помолвлены, – он кивает на мою руку. – Но смотрите-ка, кольца-то нет. Вот так сюрприз. А уж как неожиданно.

– А вы тогда вели себя как джентльмен и подарили мне цветок…, – огрызаюсь я.

– … который вы не взяли, – тут же подхватывает он.

– К тому же, я действительно помолвлена…

– … и он умер.

– … была, во всяком случае.

Мы умолкаем одновременно.

Ковбой вопросительно выгибает бровь.

Были?

– Пока не застала своего жениха на диване с какой-то брюнеткой.

– О. Так вот от кого вы так бежали, – произносит он, и я никак не могу разобрать, есть ли в его голосе насмешка или же там искреннее сочувствие. Впрочем, сочувствие и Ковбой плохо сочетаются. – В любом случае, – он пожимает плечами, – … ваш бывший жених, очевидно, не заслужил права таковым называться.

И он окидывает меня очень многозначительным взглядом, от которого мне снова становится не по себе. Все-таки мы вдвоем в темном парке…

… и я ему вроде как должна за свое спасение из особняка Кингов.

– Вы красиво говорите, – невпопад отвечаю я.

Ковбой хмыкает.

– То, что я охотник из Теннеси, еще не значит, что мой словарный запас – тридцать слов, и те все нецензурные…

– Нет, что вы! «Корова» же не считается ругательством…, – тут же влезаю я. Мне так легко и спокойно, что я забываю об осторожности. С Ковбоем вообще легко обо всем забыть.

– На самом деле, я всегда питал слабость к избалованным и острым на язычок барышням, так что… пришлось выучить пару новых слов.

Он улыбается, и с улыбкой подает мне руку.

– Пойдемте, мисс Хейл, а то я боюсь, что ваш отец оторвет мне голову… или что-нибудь поважнее.

Я принимаю его помощь. Отчасти потому, что мне надоело в темноте спотыкаться о каждый корень на дорожке, отчасти потому, что мне холодно, а его рука теплая.

Он снимает с себя пиратскую куртку и накидывает ее мне на плечи.

– Так вы охотник? – спрашиваю я.

Он кивает.

– И на кого охотитесь?

– Помимо капризных принцесс? На медведей в основном.

– А зачем вы в Рочестере? В нашем маленьком парке расплодились гризли?

Он фыркает.

– Гризли-то расплодились, но только не в Рочестере. Через пару дней я навсегда сгину с ваших глаз, дорогая, Канада ждет меня.

– Так для вас это…, – начинаю я.

И умолкаю.

Отворачиваюсь, чтобы не видеть выражения его лица – я уверена, что он самовлюбленно усмехается.

Все мужчины не против покувыркаться на диванчике с красивой и наивной девушкой.

– … увлекательное приключение, – подтверждает мои опасения Ковбой. – Но смотрите-ка, вы перестали плакать.

К счастью, в темноте не видно, как дрожат мои губы, и как я судорожно вцепилась в подол своего платья.

Я чувствую себя глупой плаксой и наивной дурочкой, и ненавижу себя за то, что слова Ковбоя меня задевают.

Я всегда была слишком умна, чтобы влюбляться.

Ol4ik Дата: Понедельник, 25.05.2009, 16:10 | Сообщение # 19
Сделайте меня супером!

Медали:
Quote (Renna)
Я всегда была слишком умна, чтобы влюбляться.

но не на этот раз...

Прода классная!! Я все же не пойму, как Эммет попал на бал, если он не из их круга?

"Женщины в своем большинстве считают мужчин негодяями и мерзавцами, но, похоже, пока не нашли им подходящей замены". (Элизабет Тейлор)

Сообщение отредактировал Ol4ik - Понедельник, 25.05.2009, 16:10

Rayne Дата: Понедельник, 25.05.2009, 16:40 | Сообщение # 20
Forsaken

Медали:
За 2000 Сообщений
Quote (Renna)
я боюсь, что ваш отец оторвет мне голову… или что-нибудь поважнее.

XDDD

это все так легко читается...мне так нравится)))
жду продолжения)))

ава от ridiculous, баннер - Summer_Sun

Цвето4ек Дата: Понедельник, 25.05.2009, 19:01 | Сообщение # 21
Приближенный

Медали:
Здорово! Жду, жду, жду проду))))) Очень легко читать, это нетолько я подменила. up

ksena Дата: Понедельник, 25.05.2009, 19:32 | Сообщение # 22
Сделайте меня супером!

Медали:
согласна со всеми: очень легко читать! оставляет светлое чувство после прочтения!
жду продолжения... yes yes

Renna Дата: Вторник, 26.05.2009, 13:13 | Сообщение # 23

Quote (Ol4ik)
Я все же не пойму, как Эммет попал на бал, если он не из их круга?

ну, это ж маскарад. назвался чужим именем и вперед.))

Rayne, Цвето4ек, ksena, love love love

*

6. Сон в летнюю ночь

– И твой отец не оторвал ему голову?

– Отец – нет, но мама была готова заколоть его зонтиком.

Мы смеемся.

С Верой легко смеяться, и то, что два дня назад было совсем не смешным, начинает таким казаться. Например, мое возвращение домой.

Я никогда не видела маму в такой ярости. Я ожидала, что отец рассердится на меня, накричит, а мама поймет и поддержит, но получилось почти наоборот. Когда я, вся в слезах, рассказывала, как застала Ройса в недвусмысленной позе с другой девушкой, папа молча смотрел в пол. Это мама говорила – жестко, твердо, настойчиво доказывала мне, что все увиденное – чуть ли не обман зрения, что я, наивная и неопытная, просто все не так поняла, и Ройс мне вовсе не изменял.

Научись думать головой, Розали, – сказала она.

Тогда это было совсем не смешно.

– Но признайся, тебе он понравился, – подмигивает Вера. – Эммет.

Я медлю с ответом.

На самом деле – я не знаю. Все слишком неопределенно и противоречиво, чтобы я могла дать однозначный ответ. И его последние слова меня задели.

Точно одно – моим родителям он категорически не понравился. Ну да, конечно, охотник без рода и племени, точнее, без громкого имени и огромного счета в банке – это вам не Ройс Кинг. Но Ковбой всегда был… настоящим?

– В нем что-то есть, – наконец, признаю я. – Но это не моя судьба, что бы ты там ни говорила. Тем более что он уже, наверное, в Канаде.

Вера загадочно улыбается.

– Я и не говорю, что он твоя судьба. И кто сказал, что он в Канаде?

– Он.

– Да? – у Веры такой вид, будто бы она знает куда больше, чем говорит. Я запускаю в нее подушкой, но она уклоняется от летящего снаряда. – Ладно, ладно, я его видела на днях. И нет, он ничего особенного не сказал. Но он определенно не в Канаде, и я даже подозреваю из-за чего. Вернее, из-за кого.

Я морщусь.

– Я ему не понравилась, и ты это прекрасно знаешь.

Вера с сомнением качает головой.

– Едва ли.

Я закрываю ладонями уши, потому что не хочу дальше слушать. Зачем тешить себя пустыми мечтами и надеждами? Зачем выдумывать себе другого Ковбоя – способного на чувства и серьезные отношения? Тем более что мы просто очень, очень разные.

Когда ты сидишь под домашним арестом, потому что родителям не нравятся те, с кем ты проводила время – это одно. Когда ты сидишь под домашним арестом за то, что ты проводила время с тем, кому ты совершенно безразлична – это другое.

Мне две ночи подряд снится один и тот же сон – как я стою, прижавшись спиной к неровной, жесткой коре дерева, и как Ковбой медленно-медленно, слишком медленно наклоняется ко мне. И обе ночи подряд этот сон заканчивается по другому – он заканчивается тем, что я подаюсь Ковбою навстречу, и его губы касаются моих. Я просыпаюсь с улыбкой на губах и странным ощущением, что меня целовали, а я не помню как это, и еще более странным ощущением, что мне бы хотелось чего-то большего, чем просто поцелуя.

Я не решаюсь рассказать об этом даже Вере.

– … просто помни, что на свете очень много достойных мужчин. На Ройсе Кинге свет клином не сошелся.

Она знала. Я подозреваю, что она все знала – потому что Вера, в отличие от моей матери, не стала утверждать, что я все выдумала или не так поняла. Вера приняла эту новость без какого бы то ни было удивления или недоумения, как будто бы она знала, что Ройс на это способен. Я вспоминаю, как она хмурилась, когда я расхваливала своего замечательного жениха. И как настаивала, чтобы я познакомилась с Кобвоем МакКарти.

Она все знала, и пыталась меня защитить – по-своему, зная, что я все равно не стану слушать. Она пыталась спасти меня от боли и разочарования, которые я испытала. И, может быть, даже и от домашнего ареста.

Я порывисто вскакиваю со своего места и обнимаю подругу.

Мне снова снится темный парк и холодный ветер. Теплые руки Ковбоя на моей талии, его дыхание, щекочущее мою кожу, и предвкушение чего-то нового, чего-то неизведанного и очень, очень желанного. Я тянусь к нему…

… и его руки почему-то вдруг становятся холодными.

Холодными?

Я открываю глаза. Окно в мою комнату распахнуто настежь, и холодный ночной ветер врывается внутрь. Луна в небе почти полная, синевато-белая, и пятна на ее поверхности похожи на размытое водой и временем лицо утопленника. А темная фигура в темном проеме окна похожа на…

боже!

– Что вы здесь делаете?! – вскрикиваю я и натягиваю одеяло до самого подбородка.

Я не вижу его лица, но готова поспорить, что он ухмыляется.

– Ш-ш-ш, – он прижимает палец к моим губам, так же, как делал тогда, в темном парке. Я дрожу – от страха или от предвкушения. – Вы же не хотите разбудить вашу мамашу. Боюсь, мое общество не доставит ей удовольствия.

– А мне, значит, доставит? – предусмотрительно понизив голос, огрызаюсь я. Как бы мне не хотелось этого признавать, но он, несомненно, прав, и мама едва ли станет разбираться, приглашала я Ковбоя в свою комнату или нет. Факт в том, что он здесь, и этот факт бросается в глаза с порога.

– Я подпер дверь стулом, – будто бы прочитав мои мысли, сообщает он. – И я бы не торопился так с выводами. Мое общество может доставить вам все виды удовольствия.

– Что вы себе позволяете? – кто бы мог подумать, что еще какие-то пару часов я считала, что с Ковбоем мне легко и приятно.

Нет.

– Пока ничего, – отвечает он. – Но ночь еще только начинается.

И он медленно, но верно начинает приближаться к моей кровати.

– Вы же сказали, что пошутили, – полузадушено возражаю я. – И что понимаете, что дверь Розали Хейл для вас закрыта.

– А я через окно влез.

Он влез ко мне через окно и подпер дверь стулом… просто замечательно.

У меня и слов-то других нет.

Я отпускаю одеяло и вздергиваю подбородок.

– Ну и чего вы хотите, мистер МакКарти?

СlairDeLune Дата: Вторник, 26.05.2009, 13:27 | Сообщение # 24
Nonconformity in my inner self

Медали:
За 500 Сообщений
ой мамочки мои, так здорово, постоянно хочется улыбаться
Quote (Renna)
Цвето4ек Цитата:
А в какое время происходят события? В 21 веке или в 19 веке?

в 20-м.

я наверное вчера слишком долго смотрела сплетницу но перед глазами чак и блер и кажется что все происходит в 21 веке, но эмметта я люблю и он здесь такой класссный ковбой-пират-поджигатель и не только чужих занавесок))) жду проду

"100 добрых дел Эмметта Каллена"/ " MUSE"

Цвето4ек Дата: Вторник, 26.05.2009, 18:01 | Сообщение # 25
Приближенный

Медали:
Прикольно)))))) biggrin biggrin biggrin biggrin ЖДУ,ЖДУ,ЖДУ ПРОДУ)))))) Эммет такой... я его обожаю, как и все.

ksena Дата: Вторник, 26.05.2009, 18:49 | Сообщение # 26
Сделайте меня супером!

Медали:
ну почему на самом интересном месте? confused *грустно качаю головой*
пожалуйста, очень хочется продолжения! очень, очень, очень!!! ЖДУ!!!! yes yes yes yes yes icecream icecream icecream icecream

Rayne Дата: Вторник, 26.05.2009, 23:02 | Сообщение # 27
Forsaken

Медали:
За 2000 Сообщений
днем прочитала, а сейчас смотрю - не откомментила wacko
у меня такое ощущение, что Вера все и подстроила xD
иной раз мне кажется, что Розали какая-то до ужаса наивная xDD даже жаль иногда))
Quote (Renna)
Он влез ко мне через окно и подпер дверь стулом… просто замечательно.

фраза на 100 баксов :DDD
Quote (Renna)
– Ну и чего вы хотите, мистер МакКарти?

вот мне тоже интересно :DDD

Renna Дата: Четверг, 28.05.2009, 13:26 | Сообщение # 28

Quote (СlairDeLune)
кажется что все происходит в 21 веке

у них нет мобильников biggrin так бы они переписывались смс-сками по ночам, и не лазали друг к другу в окна.)

Цвето4ек, ksena, smile smile smile

Quote (Rayne)
у меня такое ощущение, что Вера все и подстроила xD

tongue

Quote (Rayne)
иной раз мне кажется, что Розали какая-то до ужаса наивная xDD даже жаль иногда))

ну она действительно пока еще до ужаса наивная. ничего, скоро все поменяется.))

*

7. Сирена

Он изображает крайнюю степень задумчивости.

– Я много чего хочу, мисс Хейл. Особенно когда вы вот так вот одеты.

Или раздеты.

Я сознаю, что моя ночная рубашка куда более открытая и прозрачная, чем хотелось бы. Но…

… я не собираюсь краснеть, смущаться, плакать и кричать. Где-то внутри меня что-то сладко сжимается от предвкушения чего-то, и мне очень хочется понять, как же оно бывает.

– Если вы джентльмен, мистер МакКарти, – произношу я, – … вы отвернетесь.

– А если нет?

Я молча смотрю на него. Я с трудом различаю его лицо в темноте, и мне хочется протянуть руку, прикоснуться, провести пальцем по его коже. И я хочу, чтобы он прикасался ко мне – сейчас, когда я уже не боюсь его, уже не боюсь того, что будет потом.

Думаю, что не боюсь.

Он тоже смотрит на меня. Мне очень хочется знать, о чем он сейчас думает, и что он думает вообще. Обо мне. О ситуации. О нас.

Он качает головой.

– Вы все-таки потрясающая, – говорит он, и его голос звучит тихо и хрипло. – Вот так вы похожи на сирену.

– На бесчувственную женщину, заманивающую отважных капитанов на острые скалы? – хмыкаю я. – Но вы же не отважный капитан, мистер МакКарти. Вы пират.

– А вы, надо полагать, не бесчувственная женщина.

– Может быть, – соглашаюсь я. – Но мои родители спят внизу, и если вы не самоубийца…

Он усмехается.

– Я не самоубийца. Пойдемте.

Снаружи темно и холодно. Трава газона мокрая от росы и холодит мои босые ноги. Я боязливо заглядываю в темные окна родительской спальни, но внутри слишком темно, чтобы я могла хоть что-то разглядеть.

Все-таки я сумасшедшая. Стоило Ковбою ворваться в мою жизнь, как я растеряла последние остатки благоразумия.

Но я почему-то верю ему.

Он накидывает свою куртку мне на плечи, берет меня за руку и настойчиво тянет за собой.

– Если вы так и будете маячить под окнами ваших почтенных родителей, мисс Хейл, они могут принять вас за лунатика.

Я поднимаю голову вверх, к яркому диску луны в темном небе, и улыбаюсь.

Я и есть лунатик. Я сплю, и хожу во сне.

– Так чего вы хотите, мистер МакКарти?

Он фыркает.

– Мы с вами прямо как на собеседовании. «Как вы докатились до такой жизни, мистер Маккарти? Да сам не знаю, мисс Хейл. В окна вот любил по ночам лазить». Мое имя – Эммет.

Я сдерживаю улыбку. Я никогда в жизни не работала и никогда не ходила на собеседование, но даже с моим более чем смутным представлением о том, что там происходит, наше с Ковбоем общение звучит действительно смешно. Особенно если учесть, что я в ночной рубашке и босиком.

Но…

… я никак не могу заставить себя назвать его Эмметом. Это просто слишком… интимно.

– А вы всегда и надо всем смеетесь? – спрашиваю я.

Он пожимает плечами.

– Ну нельзя же только плакать.

Когда я понимаю, куда он меня ведет, я резко останавливаюсь.

– Нет. Нет. Ни за что.

Он тоже останавливается и поворачивается ко мне с насмешливой улыбкой.

– А вы про что думали?

– Я пошутила, – слабым голосом возражаю я.

При виде двух привязанных у дерева лошадей мне очень хочется закрыть глаза и не открывать до тех пор, пока они не исчезнут.

– Вы были так разочарованы, когда в прошлую нашу встречу у меня не оказалось с собой лошади, – смеется он, – …что я не мог уехать, не доставив вам такого удовольствия. Что это с вами, Роз? Неужели вы боитесь?

Я кусаю губы. Мне не хочется вести себя как избалованная городская девчонка. Мне хочется быть…

… достойной его? Равной ему? И это смешно само по себе, потому что я, Розали Хейл, нахожусь куда выше на социальной лестнице, чем Ковбой МакКарти.

И он назвал меня Роз. Даже не Розали, а Роз – как Вера всегда меня называла.

Я вымученно улыбаюсь.

– Вам придется научить меня, потому что я никогда этого не делала, – тихо произношу я, и надеюсь, что в темноте ему не видно, как я покраснела, осознав всю двусмысленность этой фразы.

Rayne Дата: Четверг, 28.05.2009, 14:02 | Сообщение # 29
Forsaken

Медали:
За 2000 Сообщений
Quote (Renna)
– Я много чего хочу, мисс Хейл. Особенно когда вы вот так вот одеты.

Или раздеты.

вот вот я о том же сейчас подумала!))))
Quote (Renna)
При виде двух привязанных у дерева лошадей мне очень хочется закрыть глаза и не открывать до тех пор, пока они не исчезнут.

– Вы были так разочарованы, когда в прошлую нашу встречу у меня не оказалось с собой лошади, – смеется он, – …что я не мог уехать, не доставив вам такого удовольствия.

*накатила истерика*
Эммет шикаааааааарен просто XDDDDDD

жду проду)))

СlairDeLune Дата: Четверг, 28.05.2009, 20:40 | Сообщение # 30
Nonconformity in my inner self

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (Renna)
у них нет мобильников так бы они переписывались смс-сками по ночам, и не лазали друг к другу в окна.)

нуууууууу, эмметт же романтик и пират и по-любому залез к ней в окно smile smile
Quote (Renna)
Я и есть лунатик. Я сплю, и хожу во сне.

а ты как думала, эмметт у нас сказочный принц и умеет творить чудеса smile
Quote (Renna)
– Вам придется научить меня, потому что я никогда этого не делала, – тихо произношу я, и надеюсь, что в темноте ему не видно, как я покраснела, осознав всю двусмысленность этой фразы.

и не надейся, эм великий и ужасный все видит)))) но романтики ему конечно не занимать

Quote (Rayne)
*накатила истерика*
Эммет шикаааааааарен просто XDDDDDD
жду проду)))

присоединяюсь

"100 добрых дел Эмметта Каллена"/ " MUSE"

• Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

//twilightmovie.ucoz.com - Ресурс, посвященный "Сумеречной саге", "Дневникам вампира" и "Настоящей крови" © 2008-2013
Сайт является некоммерческим проектом. При использовании любых материалов сайта гиперссылка на источник обязательна | Сайт создан в системе uCoz
Любое копирование элементов дизайна карается злобным автором.

Неофициальный сайт телеканала ABC. Все сериалы телеканала ABC, новости, общение и многое другое на ABC-TVshows.ru! PR-CY.ru Перейти на сайт HD-films Rambler's Top100 Kinomix.net - Онлайн Кинотеатр Push 2 Check
Вверх