Глава 12. Эдвард.
Кто идиот? Я идиот. И не важно, что за сегодняшний день это было сказано бесчисленное количество раз. Даю обет, положа руку на сердце, что как только весь этот бардак с подменой закончится, я вернусь обратно в Лондон. В конце концов, там будет безопасней. Эдгард и Элис не примчаться же ко мне на крыльях, пускай и не любви, чтобы просить меня, дорогого, о помощи. Кстати, нужно срочно что-то делать с моей самооценкой. Мне кажется, или ее показатель скачет то вверх, то вниз?
С трудом подавив в себе желание убить Блэка, который чуть не сорвал весь план, я повел Беллу в ближайшее кафе на открытом воздухе. Вечер, звезды, коктейли – романтика. Главное не спиться. Мне. Прекрасная спутница решила ограничить себя безалкогольным Мохито. Хотя, знала бы она манеру моего поведения до того, как я начал притворятся ее благоговейным, вообще бы убежала с криками «помогите, маньяк!».
-Ну? – нетерпеливым тоном произнесла Беллз, отпивая немного из своего стакана. Мой Лонг-Айленд стоял нетронутым. Пока.
-Эдвард – мой родной брат. – выдавил из себя я, пытаясь опустить подробности. Черт дергал Джейкоба говорить, что он ни за что не спутает меня с Эдди. Тогда бы я мог спокойно сказать, что это просто мой брат. Ненавижу глобальную ложь. И это несмотря на то, что если бы это было видом спорта, я бы обязательно победил. Идеальный лгун, черт бы их всех побрал. –Он мой близнец. – по-моему, на этом моменте челюсть Беллы должна была поздороваться с крышкой стола. Хотя, по правде говоря, мне больше нравился вариант, где я делаю ей искусственное дыхание рот в рот. Так, ладно, проехали. И я ведь еще не пил. –Мы с ним безумно похожи, и люди, которые впервые нас видят, часто путают кто есть кто. Но я не понимаю, чего должен был объесться Джейк, чтобы назвать меня Эдвардом?! Терпеть не могу этого парня. – чуть не ляпнул глупость про глаза. У меня-то по природе они зеленые, а у моего брата – голубые. И чтобы никто этого не заметил, мне пришлось надеть линзы. Ужасно неудобно.
-Но почему ни ты, ни Элис, ни даже Эммет никогда не упоминали о нем? – а я-то надеялся на то, что на этом мисс Свон решит успокоиться и мы насладимся уже подпорченным вечером. Ага, как же. Думай, думай Эдвард. Желательно, как Эдгард.
-А зачем? – безразлично пожал плечами я, делая добрый глоток своего коктейля. Алкоголь резко ударил в мозг, однако выйти из под контроля собственным эмоциям, а так же длинному языку и рукам, я не дал. –Он живет своей жизнью, изредка приезжая к нам. Точнее приезжает он ко всем, кроме меня. Мы с ним… немного не ладим по некоторым причинам. Например, из-за его отношения к девушкам, выпивке, наркотикам. Проще говоря, тебе бы он не понравился. – я вальяжно откинулся на спинку стула. На лице у меня играла глупая ухмылка. Интересно, как на меня будут смотреть люди, если мои руки, ну так, невзначай дадут мне же по щекам?
-Откуда ты знаешь, кто мне нравится, а кто нет? Ты же совершенно меня не знаешь. – в ее голосе слышалась некая доля обиды. Мне стало стыдно. В первый раз. Хотя нет, во второй. Я ведь действительно совершенно не знаю Изабеллу Свон, только если по коротким рассказам братьев и сестры.
-Ну, ты просто такая нежная и мягкая, скромная и стеснительная, что по определению ты должна ждать принца на белом коне, а не придурка на черном «нисане»… - попытался оправдаться я, но, по-моему, все стало только хуже. На сколько мне известно, хорошим девочкам, как раз таки и нравятся плохие парни типа меня. Но это же Белла – уникум города Форкс.
-Возможно. – после недолгого молчания изрекла моя спутница, поднимаясь со стула. –Может вернемся к Элис и Джасперу? Они наверняка нас ищут. – ее лицо озарила нерешительная улыбка. Белла протянула мне руку, а я залпом допил чертов Лонг-Айленд.
-Ты обиделась? – решил осведомиться я, надеясь на отрицательный ответ.
-С чего бы это, Каллен? – Белла засмеялась звонким смехом. Однако мне почему-то было не смешно. –Я сама виновата в том, что слишком мало говорю. Так что, не бери в голову. Все отлично. – она взяла меня за руку, переплетая наши пальцы. Никогда не думал, что простое прикосновение сможет вызвать у меня такую бурю эмоций. Это просто ненормально.
Мы дошли до кинотеатра, где нас уже ожидали встревоженные Элис и Джаспер. Что-то мне подсказывало, что моя ненаглядная сестрица была готова звонить 911. Причем при таком раскладе искать она будет не меня, а Беллу. Родня называется.
-Вот вы где! – облегченно вздохнула Элис, заключая подругу в объятия. Я же удостоился лишь кулака, и приступа подавленного смеха со стороны Джаспера. А еще друг, черт бы его побрал. –Белла, ты в порядке? Все нормально? – у моей на голову больной сестры началась паранойя.
-Элис, не волнуйся, со мной все хорошо. Сегодня я умудрилась пройти больше ста метров пешком, и даже не споткнуться. – мисс Свон натянуто улыбнулась, и попыталась вырваться из цепких лап, в смысле рук, подруги. –Может быть поедем домой? Уже поздно, Чарли волноваться будет. И Эдгард лишнего выпил, не думаю, что ему стоит сегодня за руль садиться. Джаспер, может ты поведешь его машину, а я поеду с Элис? – я не ослышался?! Меня не подвел слух? Это нормально?!
У Беллы снова зазвонил телефон. Даже мой полупьяный мозг сумел сообразить, что это плохо, особенно учитывая события прошедшего часа. Эдгард, он же умалишенный болван, прислал сообщение, в котором говорилось, что он любит свою малышку Беллу. Естественно я удалил сие нечто. Во-первых, на сколько мне известно, эта самая «малышка» - взрослая, и вполне самостоятельная девушка, во-вторых, ну знаете ли, это немного не нормально, когда с чужого, совершенно незнакомого номера приходят такие сообщения.
-Тогда ПО МЕСТАМ! – звонкий голос Элис оглушит кого угодно. Не представляю, как Эммет и Эдгард живут с ней.