Название: Моя новая жизнь в колледже. Автор: Олька))) Рейтинг: PG-13 Пейринг: Белла/Эдвард, Элис/Джаспер, Эммет/Розали. Жанр: Angst Дисклеймер: Почти все герои принадлежат Стефани Майер. Статус: завершен! Саммари: Белла - обычная девушка у которой всё впереди и счастье, и любовь. Она только что приехала в студенческий городок и надеется, что с этого момента всё пойдёт по другому, что всё будет не так, как было раньше. Но вот вопрос: Получиться ли у неё жить новой жизнью и забыть всё, что было в прошлом?
Ну вот, в этом колледже я учусь уже ровно месяц. Ровно месяц как я начала свою новую жизнь. Ровно месяц, как я завела новых друзей, изменила свой характер, стиль в одежде. И эта жизнь мне нравиться. Сначала я думала, что моя жизнь в колледже будет неспокойной, может даже в какой-то степени яркой и красочной, но я ошибалась. Мою жизнь на данный момент можно сравнить со спокойным течением реки, в тёплый солнечный день. Кроме друзей у меня здесь появились и так называемые поклонники. Но пока я никого не могу рассматривать в качестве моего нового парня. Прошлое….. я не могу пока что отпустить его полностью, что-то мне мешает, но я стараюсь. Но всё же я не могу не замечать того как относиться ко мне Джейкоб. Мы с ним очень подружились за этот месяц. Он оказался довольным весёлым парнем и мне с ним хорошо, спокойно. Может у нас что-то и получится, в будущем, но пока .…..я не готова. Расстраивает меня и то, что мои друзья, мягко выражаясь, его недолюбливают. Но я надеюсь, что со временем это пройдёт. Что касается брата Элис, Эдварда, так он ко мне относится всё так же. Теперь я поняла, что не только на меня он смотрит с таким холодом, льдом в глазах. Так он смотрит на всё и всех, как-то я спросила у Элис так ли это. На что она ответила, что я не ошиблась, но причину рассказывать не стала, а я видела, что воспоминания об Эдварде даются ей тяжело, поэтому больше старалась не затрагивать эту тему. Всему своё время. Ещё одной загадкой для меня остается, почему Элис с Розали её так недолюбливают, я, конечно, придерживаюсь их совета, и держусь от неё подальше, но, на мой взгляд, она очень даже милая. -Белла!!!!!! Ну сколько можно тебя звать.- окрикнула меня Элис, да…. Что-то я задумалась, но со мной такое бывает, погода сегодня не к чёрту. На улице дождь, всё такое пасмурное и холодное, точно как глаза Эдварда. Да я опять о нём! Сама не понимаю, но почему-то мне хочется растопить этот лёд. Говорят: глаза- зеркало души, не может же она у него быть вся изо льда! А вот интересно какие тогда у меня глаза, вот у Элис например вечный озорной огонь в глазах, у Джаспер отражается спокойствие, у Розали тепло, а у Эммет веселье. Что же у меня??? Грусть нет, веселье, тоже нет…… -БЕЛЛА!!! Я сейчас обижусь. - ну вот опять отвлеклась. -Да Элис… прости, я просто задумалась. -Ладно, ну так что насчёт каникул. -Каникул…..-да, кажется, я очень много пропустила и меня сейчас убьют. Куда б мне спрятаться может в шкаф, среди вещей я затеряюсь…… -Белла! Я тут пол часа распиналась, ради тебя потому, что остальные всё знают. А ты! -Элис, дорогая, прости, я прослушала, ну не обижайся на меня, пожалуйста!!! -Нет! - Ну Элиииисссс.- было заметно что она еле себя сдерживает, и ей очень хочется что-то рассказать. -Ладно, но это в последний раз. Так вот скоро праздники и каникулы. И я тебя приглашаю к себе, это что-то вроде традиции. Рождество мы всегда встречаем вместе. У нас будут все, и Розали с Джаспером приедут, так что насчёт тебя? -Ну….я не знаю, я подумаю. -Белла, ты просто обязана поехать, и это не обсуждается, я ставлю тебя перед фактом! -Элис до каникул ещё куча времени! Мы успеем всё обсудить ещё не один раз. Чего ты так переживаешь. -Нет!!! Джаспер, у нас мало время!- эти слова Элис буквально прокричала. - Мы решим всё сегодня, и что бы ни случилось Рождество, мы встретим вместе. -Элис, солнце, - встукпил в наш разговор Джаспер. - если ты хочешь мы всё решим сегодня, только не переживай ты так. -Я не переживаю, я просто чувствую, что что-то скоро произойдёт!! -эти слова Элис сказала таким тоном, что мне аж страшно стало. -Элис не каркай.- сказала Розали. -Думаю нам пора.- быстро пробормотал Эммет и стал собираться, при этом он выглядел очень серьезным и обеспокоенным. Странно…. На него это не похоже. -Стойте! -Элис буквально кричала. -Пообещайте мне что мы соберёмся на Рождество все вместе, независимо от того, что произойдёт!- казалось, что Элис сейчас буквально расплачется. -Элис, успокойся. Мы обещаем. -Все поддержали слова Джаса и после этого казалось Элис успокоилась. Но все остальные…… выглядели больше чем странно, они были, как бы встревожены. Попрощавшись, парни ушли, а Элис отправилась в библиотеку, сказав, что ей надо делать доклад. Я никогда её не видела такой, она была так встревожена. Я решила поговорить с Розали. -Розали, что произошло, почему после слов Элис все стали темнее тучи??? -Белла, не бери в голову.- сказала Розали, отведя взгляд. Либо она что-то скрывает, либо я параноик, но я придерживаюсь первого варианта -Розали Хейл! Немедленно скажи мне всю правду! -Белла…… -Пожалуйста. -Хорошо, ты должна знать, только не воспринимай это всё слишком серьезно, хорошо? -Ага.- я устроилась в кресле и начала слушать рассказ Розали. -Понимаешь, это довольно странно. Ты не прими меня за сумасшедшую, но у Элис довольно сильно развито…. чувство предчувствия. Как мне рассказывал Эммет, это всё началось довольно давно, когда родители Эдварда разбились. Элис тогда за несколько дней до аварии ходила просто сама не своя, плакала, говорила, что что-то случиться, но она тогда была довольно маленькая, и поэтому родители, сначала не восприняли её слова всерьёз. Затем второй случай произошёл уже в колледже. Мы с Джаспером собрались ехать на одни из каникул домой. Билеты на автобус были уже куплены, но буквально за два часа до отъезда Элис закатила такую истерику, что мы просто не смогли уехать. Эммет ходил тогда сам не свой и был тоже против нашего отъезда. Нам с Джаспером ничего не оставалось, как остаться, и представляешь какого было наше удивление на следующее утро когда передали по новостям, что автобус на котором мы должны были ехать разбился! Вот тогда Эммет мне и рассказал историю про родителей Эдварда, и ещё несколько случаев. Розали замолчала, а я переваривала информацию -Теперь понимаешь, почему мы так все отреагировали. Элис давно не вела себя так! Да… было ещё много случаев, но такая паника у неё бывает очень редко, и меня это пугает! У нас только всё наладилось всё хорошо. Эммет и Элис только перестали волноваться за Эдварда и тут… -А почему они волновались за Эдварда.- я просто не смогла сдержать своё любопытство. Розали подумав минуту, ответила: -Я не знаю, должна ли тебе это рассказывать, но он ведь не всегда был таким. Да… он изменился после смерти родителей, но потом вроде как пришёл в себя, благодаря Эсме и Карлайлу, но после того как он перешёл в колледж, в общем он подружился не с теми. Элис это как бы предчувствовала, они с Эммом пытались всё изменить, но увы….. У них ничего не получилось. Я не знаю что произошло, у Эдварда с его тогдашней девушкой Мариэль, но в итоге он подсел на наркотики….- Розали замолчала, а у меня просто не складывалось. Наркотики …… это ужасно……и я это знаю, мне стало его так жаль. -Затем начались скандалы, он забросил учёбу, спорт, а потом….была передозировка….. больница….. лечение….. и вот теперь он в норме, только вот не душевной.- сказала Элис которая только что пришла, она присела рядом с нами и мы молчали каждая думала о своем, если всё это правда, а я не знаю почему но я в это верила, то что нас ждёт?
P.S. Жду ваших коментов)
Когда что-то теряешь - радуйся, что не потерял многое. Когда теряешь многое - радуйся, что не потерял всё. Когда теряешь всё- радуйся, что терять уже нечего!
Был добавлен навигатор. Убедительная просьба: 1. Сообщить в случае обнаружения ошибки в тему «вопросы по разделу» со ссылкой на ошибочное сообщение 2. При написании продолжения сообщать в тему «вопросы по разделу» указав ссылку на продолжение. 3. Если фанфик отсутствует в списке произведений отписаться в соответствующей теме.
Єдвард і наркотики!даже не віриться.Но всерівно дуже понравилась глава
Ну характер я немного изменила, плюс его сломала жизнь на определённом моменте, он поднялся, но вот последствия остались.....
Quote (lanaa5400)
Но всерівно дуже понравилась глава
Рада что понравилось)))))))))))))))) Когда что-то теряешь - радуйся, что не потерял многое. Когда теряешь многое - радуйся, что не потерял всё. Когда теряешь всё- радуйся, что терять уже нечего!
Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 03:08 | Сообщение # 52
Новообращенный
Медали:
Статус: Offline
Олька))), заинтриговала меня!жду проду=) My heart's in the Highlands, my heart is not here, My heart's in the Highlands a-chasing the deer - A-chasing the wild deer, and following the roe; My heart's in the Highlands, wherever I go.
Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 12:58 | Сообщение # 54
Сделайте меня супером!
Медали:
Ксюша, спасибо, рада что заинтриговала ))
Quote (Dingo)
Вот блин... мне почему-то тоже от этого предчувствия как-то нехорошо...
только не переживай)))
Добавлено (17.05.2009, 12:58) --------------------------------------------- киска, рада что понравилось)))
Когда что-то теряешь - радуйся, что не потерял многое. Когда теряешь многое - радуйся, что не потерял всё. Когда теряешь всё- радуйся, что терять уже нечего!
Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 21:12 | Сообщение # 57
Сделайте меня супером!
Медали:
Quote (pups555)
Ого... что-то плохое будет?????
ну......... а куда без этого, не может же всё всгда быть хорошо pups555, и спасибо за коменты))
Quote (Dingo)
Я постараюсь... Но на всякий случай надо валерьянкой запастись, мало ли что
Ну навсякий случай можно, но я надеюсь, что валерьянка не пригодиться Когда что-то теряешь - радуйся, что не потерял многое. Когда теряешь многое - радуйся, что не потерял всё. Когда теряешь всё- радуйся, что терять уже нечего!
Tinka, Постараюсь как можно быстрее выставить может даже завтра, просто сейчас полный завал с учёбой, так что извиняйте
Добавлено (19.05.2009, 19:51) --------------------------------------------- Так как обещала сегодня выставить, вот не большой кусочек)) Жду ваших коментариев)))
6 глава. 1 часть Затишье.
День начался как всегда, после вчерашнего дождя на улице сегодня светило солнце, и от этого стало так радостно и весело. Кажется вроде маленькая мелочь, а так поднимает настроение, размышляла я пока готовился завтрак. После того как девчонки узнали что я готовлю, завтрак был на мне. Я и не жаловалась, потому что это доставляло мне удовольствие. -Доброе утро Белла.- В кухню зашла Элис, полная позитива, а за ней следом Розали. -Привет. Выспались? -Белла! Ну ты же знаешь ответ! Тогда зачем спрашивать?- парадно надув губки сказала Элис. -Ну наверное ради приличия!- весело сказав это мы вместе засмеялись. Видно у девчонок сегодня тоже хорошее настроение. -Белла, а ты сегодня с Джейкобом на ланче сидишь? – Спросила меня Розали. Просто обычно раза два в неделю я обедаю с Джейкобом, за отдельным столиком, а все остальные дни с друзьями. Я понимаю, что пока они не могут воспринимать Джейкоба как друга, но я надеюсь, что это только пока. -Ага. -Ясно…. -А что, вы что-то хотели. -Да нет. Ничего особенного, но Белла мы хотим спросить….. Что у тебя с Джейкобом. -С чего такие разговоры??? -мммм ….. понимаешь, Вы ведёте себя не как друзья, а как пара. -на одном дыхании выпалила Розали. Я посмотрела на Элис, она только кивнуло головой, отведя глаза. - Я, я не знаю, что вам на это ответить. Я просто никогда не задумывалась над тем, как мы смотримся со стороны. Я конечно знаю, что Джейкоб относится ко мне не просто как к другу, но я пока не могу понять, что сама чувствую к нему.- ответила я. -Ничего страшного. Со временем ты обязательно во всём разберёшься, главное не торопи события. И..... в общем, ты наша подруга, и нас не радует то событие, что ты сидишь иногда не с нами поэтому если хочешь, то можешь сесть сегодня с Джейкобом вместе за наш столик! -Спасибо,- у меня просто не было слов, мои друзья готовы переступить, через их неприязнь, ради меня.- я спрошу у Джейкоба. -Вот и отлично.- обрадовавшись сказала Элис. -Так то оно так, но вот что насчёт парней, как они к этому отнесутся? -Белла, они тоже тебя любят, поэтому они не против и будут вести себя как можно лучше. Они нам обещали! –улыбнувшись сказала Элис и продолжила: - Ну а теперь марш переодеваться, а мы моем посуду. Теперь за посуду я не переживала, девчонки научились её мыть без потерь, они вообще делали успехи по хозяйству. Это моё влияние…. Они тоже влияли на меня положительно, благодаря ним стала лучше разбираться в одежде. Теперь поход по магазинам, не казался мне таким ужасным. Я даже сама понимала, что мне не подходит, а что подходит, и старалась подобрать сама себе одежду, которая была не только комфортной, но и красивой. Переодевшись, мы направились на занятия. Первым уроком у меня была литература. Я любила этот урок. Зачастую когда мы обсуждаем разные произведения это заставляет над многим задуматься. Что такое любовь? Ненависть? Счастье? Горе? Зачастую мы думаем, что у нас всё плохо, просто хуже некуда. А ведь на самом деле если задуматься, то может оказаться что не всё так ужасно! Есть люди, которым сейчас гораздо хуже! Для меня литература, не просто нудный предмет, на котором мы читаем произведения классиков, изучаем биографию авторов, пишем сочинения. Нет! Литература - это предмет, на котором мы задумываемся над смыслом жизни, отдыхаем. Тут в дверь постучали, и вошёл Каллен. Интересно, что ему тут надо? -Простите, меня к вам отправил директор. Вот это вам.- сказал Эдвард, отдавая какие-то документы учителю. -Так мистер Кален, ага…. Всё ясно, проходите, садитесь. У меня теперь общая литература с Калленом!!!!! -Ну что ж продолжим наш урок, и сегодня я бы хотел обсудить с вами произведение………- дальше всё было как в тумане. Я погрузилась в свои мысли невольно задумавшись. Эдвард, сидел почти в другом конце класса от меня. Когда я посмотрела на него, казалось, что сейчас он тоже далеко отсюда в своих мыслях. Прозвенел звонок, я собрала свои вещи, а на выходя с класса меня, встретил Джейкоб. -Привет красавица!- поцеловав меня в щёку, сказал Джейк. -Привет. -Белла, я хочу спросить, видишь ли, у меня скоро день рождение, я бы очень хотел, что бы ты отпраздновала его со мной и моими друзьями. Они скоро приедут из Нью-Йорка. Нас будет всего четверо. Что ты думаешь по этому поводу? -Ты же знаешь, что я не могу тебе отказать. А что за друзья? -Да так из Нью-Йорка. Парень с девушкой. -мммм… понятно. -Ладно, тогда договорились, праздновать мы будем в клубе, но я пока не знаю точно в каком. -Когда узнаешь, скажешь. А когда у тебя вообще день рождение? -Через 4 дня Белла.- улыбнувшись ответил Джейкоб. -Да так, кстати, Джейк как ты смотришь на то, что бы пообедать сегодня, вместе с моими друзьями? -Что?- удивлённо спросил он. -Я тебя спрашиваю…. -Нет это я понял.- не дав мне договорить перебил меня Джейкоб.- Я не против, но сегодня у нас тренировка, прости. -Ладно, я понимаю. -Как-нибудь в другой раз, хорошо?- спросил он у меня. -Как скажешь.