Лекси, gesse, cris707, Spirit, Archi, Ansada, ArgentumN, Ziaba, Alina-21-о, skyey_elly, Black_Angel=), Elise, Irina_665, LizaKaktuZZZ, (:Milashka:), Лиера, Цвето4ек, Файра, Все мои любимые читатели! Я искренне благодарю вас за ваше безграничное терпение! А также за удивительное понимание. Проду я "рожала" месяц - так вместе с ней приходилось мучаться и с экзаменами, и с зачетами и с курсовой и с т.д. и т.п. Так как в этот период мне хотелось убивать всех и вся, продолжение слегка садисткое Надеюсь, я вас не разочарую. Но если это будет так, жду камней и палок в свою сторону! Самое главное – честность! В предыдущей части… Утю-тю-тю! кто это у нас здесь? Ребята? Кто звал маленьких зеленых человечков? – Эмметт, шевеля указательным и средним пальцами и закрыв одни глаз, преследовал рыжего таракана, который уже 40 раз пожалел о том, что выполз из своей щели в этот ад. Неа, - заорал Эдвард с печки – мои это те, синенькие с антеннами. Если их увидишь, предавай привет. Здоровья всем жителям планеты Вулкан! А чертей, чертей кто звал? – Лихо подушкой отмахивался от невидимых рогатых. Мадам, давайте знакомиться, - Матроскин обнимал табуретку – Меня зовут Матроскин. К вящему удивлению кота мадам-табуретка никак не реагировала на его «ухаживания» Для вас – Матросик, для вас –вообще как угодно. Джас ошалело, круглыми от удивления и восторга глазами глядел на избушку. Что виделось ему, сказать сложно. Он лишь время от времени повторял: Это просто праздник какой-то! Последняя бутылка, настоянная на «болотной» травке, явно содержала что-то еще. И, судя по последствиям, это «что-то еще» - галлюциногенные грибы. ***** И все бы ничего, но все хорошее когда-нибудь заканчивается. Скоро взойдет солнце. Вернутся девушки. А вместе с ними – похмелье. Глава 5. Особенности национального колорита или Ты меня уважаешь? Часть 2. Вчера был бой с пьянством - пьянство победило... Эмметт попробовал открыть глаза. Не получилось. Еще одна попытка – опять провал. Еще раз… Ну еще разочек….. Эм решил помочь себе руками. - Странно, руки тоже не слушаются – даже думать ему было больно. Вампир вообще ощущал себя странно. Голова у него раскалывалась, а остального тела он не чувствовал. Эмметт решил попросить помощи у товарищей: открыв рот, как рыбка на песке, Эм проскрипел: Что-то … у меня … глаза не открываются… ПОМОГИТЕ, а??? На последних словах его язык и губы отказали. Рядом с собой он почувствовал шевеление. Поднимите ему веки! Тоже мне, Вий нашелся… А за рассольчиком тебе не сбегать? Ножки шампунькой не помыть? - к Матроскину вернулся его старый, добрый ПМС. Он, сидя-лежа на подоконнике, недовольно глядел в зеркало и бормотал: Вроде бы столько не пил, насколько выгляжу… Остальные, похоже, были в худшем состоянии. Справа от Эма раздался стон. И слева. И с печки. Под столом Джас издавал практически нечленораздельные звуки: Элисочка… Милая… Лучше уж Вольтури, чем твои макароны! Наконец Эмметт смог принять сидячее положение. Затем, медленно и словно опасаясь, он пальцами (которые, кстати, также рисковали выйти из-под контроля мозга) разлепил веки. Огляделся. И снова улегся на ковер. Кто бы мог подумать, что вампирам может быть ТАК плохо. Ой, мама моя женщина! – вырвалось у Эма. Потом он решил поинтересоваться здоровьем и самочувствием родственников – Эдик, Джасик, вы живые? - Если я не умер вчера это вовсе не значит, что я живой сегодня. Ик... – Эдвард произнес это голосом, очень далеким от «бархатного баритона». Джас ответил, не вылезая из-под стола: Йаду! Налейте мне йаду! И принесите белые тапки! И закажите гроб на колесиках! Эх вы, молодняк! – усмехнулся Лихо – Неопытные! Это называется похмелье! А похмелье лечится чем? Правильно. Клин клином вышибают! Шарик! Тащи остатки! Щас мы лечиться будем! Шарик, единственный, кто сохранил хотя бы какое-то подобие человеческого (то есть собачьего) вида, в одной лапе он держал кастрюлю с рассолом, а другой судорожно прятал за спиной бутылку с зеленой жидкостью на дне. Пес покачал головой и тоненьким-претоненьким голосом пропищал: Не дам. У Лиха глаза на лоб полезли - Шарик, ты что фашист? Шарик был непреклонен. Лихо был в шоке. Он смотрел на пса своими, то есть своим, маленьким, заплывшим глазом. Губы дрожали. По всем законам Диснея тут должна была заиграть какая-нибудь жалостливая-прежалостливая музыка, типа Эннио Морикконе. Но тут у нас сказки русские, так что Шарик был как скала. Лихо продолжал давить на жалость: Шарик! Шаричек! Хороший мой! Песик ты мой ненаглядный! Родненький, не брось в беде! Шарик позволил себе засомневаться, но бутылку все еще прятал. Тут Лихо потерял терпение или просто перешел от пряника к кнуту: Гестапо по тебе плачет! Садист несчастный! Шарик стал защищаться: - Как ты не понимаешь? Хуже только будет! У меня предчувствие нехорошее! Плохое что-то будет!!! Сердцем чую... - Оно у тебя в носу, что ли? – вспылил Лихо. Лихо, Лихо! Слушать надо было Шарика-то! Все присутствующие наивно полагали, что хуже, чем сейчас, им быть не может. Наивные, глупые маленькие вампирчики. Ту Лихо не выдержал, выдернул из лап Шарика бутылку и поднес ко рту. И вдруг… дверь открылась….. *** Девушки, а вместе с ними и Яга весело шагали по заснеженной тропинке к дому. Повеселились они на славу, поэтому настроение у всех было приподнятое. Внезапно Баба-Яга резко остановилась. Принюхалась. Калленам показалось, что воздух вокруг нее начал сгущаться и трещать, как будто от электричества. Когда же она увидела бегущую к ним женщину, ее глаза стали приобретать кроваво-красный оттенок. Вампирам такой в голубых мечтах сниться. Бабушка с каждой минутой становилась все больше и больше похожей на быка, увидевшего красную тряпку. Того и гляди, копыто… то есть ногой по земле забьет. Женщина, между тем, выглядела более чем странно. Болотно-зеленого цвета волосы, заплетенные в африканские косички, топ цвета хаки и такие же бриджи. Сверху накинута какая-то шуба из пожухлой листвы и веток. Складывалось впечатление, что она на войну собралась. - Опять? – грозно спросила Яга, когда Женщина приблизилась. - Опять. – подтвердила Женщина – Убежал. Баран одноглазый! Козел винторогий! Конь в валенках! Обезьяна с бутылкой!!! Теперь вампирши ровным счетом НИЧЕГО, ничегошеньки не понимали. Баба-Яга глубоко вздохнула и кивнула женщине. Та встала с девушками в одну линию и «коротко» представилась: Кикимора Лешеевна Заболотная. Старушка, хотя сейчас Яга вовсе не походила на немощную бабушку, некоторое время расхаживала вперед-назад, обдумывая что-то. Наконец Баба голосом заправского генерала разведки стала излагать ситуацию. Значиться-так. Пока мы отсутствовали, наши мужчины, познакомились со старой русской традицией – пить, оно же «квасить», оно же «бухать», оно же «читать газетку» и «играть в карты с мужиками», оно же «пошел в магазин и вернулся через неделю». Розали, Белла и Элис как-то даже вытянулись – прямо как в армии. Проще говоря, сейчас они в полубессознательном состоянии. В похмелье. Оно же при смерти, оно же «болею я», оно же «плохо мне». Девушки кивнули. Поэтому если вы не хотите наблюдать пьяную свинину у себя на пороге каждый божий день, если не хотите слышать в четыре часа утра «ой, милая, привет, я на работе задержался», - Яга обвела всех серьезным взглядом - нужно проводить профилактику, оно же «головомойку», оно же «я тебе сейчас такое устрою», оно же «Солнышко, не надо, а?» Вампирши кивнули еще раз. Они осознавали всю серьезность. Поэтому, план такой: - сказала «командир» и нагнулась к «женскому батальону». Минут пять они шептались. А потом…. *** Представьте такую картину: Музыка из «Бригады» или Любэ «Солдат» или саундтрек из фильма «Бой с тенью» - по желанию. Яга повернула голову сначала вправо, потом влево, как Валуев перед боем. Кикимора размяла плечи, как Сталлоне в «Рокки» Роуз потерла кулаки, как Шварценеггер в «Терминаторе» Белла попрыгала на мете и сделала выпад ногой, как Брюс Ли. Элис проверила связки. Ее голосок вырубает почище хука справа. Выстроившись в линию, они медленным шагом направились к избушке. Избушка же, почуяв их настрой, услужливо присела. Злить их не хотелось. Яга открыла дверь…. *** Первое, что они увидели, был странный человек, с испуганным глазом и держащий в руках бутылку с какой-то странной зеленоватой жижей. По тому, как зашипела Кикимора, девушки заключили, что этот незнакомец и есть «Конь в валенках и обезьяна с бутылкой». Эмметт и Эдвард, превозмогая боль, вытянулись по стойке смирно. Джаспер, в позе чихуа-хуа, поспешно вылезал из-под стола с полотенцем на голове. Матроскин спрятался за занавеску. Дескать, кто виноват? Я виноват? Я вообще их не знаю! Шарик стоял с виноватой физиономией и с кастрюлей в руках. Как всегда, в стрессовых ситуациях, у пса в мозгах что-то щелкало и переклинивало. Поэтому Шарик, похлопав своими глазками, выдал совсем не его слова: А мы тут… плюшки стряпаем! Ой, у меня, кажется, молоко убежало! Пойду белье с сушилки сниму! – и убежал. Собаки – самые умные существа на свете! Яга сладко улыбнулась и голосом удава поинтересовалась: Ну что, лица самогонной национальности, глушим? Кикимора, дама вспыльчивая, добавила: Нажрался, бессовестный? Лихо, оказавшись негласным лидером в группе (просто он единственный знал что делать в такой ситуации), пролепетал: - Что значит - "нажрался"? – Лихо поправил вылезшую из штанов майку в мелкую дырочку - Да, я выпил. Да, я несколько раскрепощен. Раскрепощен он, - взорвалась Кикимора – раскрепощен! Ты же мне обещал бросить, бесстыжий! Курить мы будем, но пить не бросим!!! – гордо провозгласил Лихо. Правда, мальчики? Тут у Эмметт выключились мозги. Иначе это не назвать. Потому что он бодрым голосом оповестил всех присутствующих: Вот такая наша доля, нам никак без алкоголя! Что тут началось… *** Продолжение сегодня-завтра, в зависимости от того, пустят ли меня сегодня за компьютер.
<5> - <умение чувствовать эмоции и управлять ими> Невероятные приключения Калленов в России || Подарок от любимой Amaretto |