Quote ((:Milashka:)) Или он сделал вид что не слышал? Он так был Белле благодарен, что внимания не обратил. И Белла все выдумала. Вот только Матроскин и Эмметту веселе считать наоборот! Quote (Stella_15) я в ауте уже от первой главы Stella, неужели дальше не прочитала??? Quote ((:Milashka:)) Автор, я тя обожаю!!!)))) Я тя тоже сильно-сильно!!Добавлено (10.05.2009, 19:42) --------------------------------------------- Дорогие мои читатели, я опять кошмарно извиняюсь за то, что заставила вас так долго ждать. В свое оправдание скажу, что почти всю неделю не могла зайти на наш любимы сайт из-за техпроблем и вдохновения, в связи с перспективой остаться без вас, совсем не было. Но, все хорошо, что хорошо кончается и - я написала проду. Выставляю на ваш строгий суд. Не убивайте, если чушь собачья.  Добавлено (10.05.2009, 19:43) ---------------------------------------------
Глава 5. Особенности национального колорита или Ты меня уважаешь? В России самая твердая валюта - жидкая. Часть 1. Сообразим на шестерых…. Дело было в святки. В это время, как водится, все девушки и женщины идут в бани и гадают. Кто на что. Поэтому, Яга, чтобы познакомить женскую половину семейства Каленов с этой русской традицией, решила сводить Элис, Беллу и Розали в баню. Но, это, как говорится присказка, не сказка – сказка будет впереди. ***Избушка*** Была зима – и, как всегда в России, лютая. Холодина стояла такая, что даже вампиры замерзали. Эмметт, укутавшись в шерстяное одеяло, сидел на печке и потирал свой отмороженный красный нос. Время от времени он проверял, вернулась ли чувствительность к другой части его тела – самой мягкой. Кто-то (интересно, кто бы это мог быть?), запер его в туалете в 30-градусный мороз и теперь Эм сделал еще одно открытие – оказывается, вампиры еще и ангиной болеть могут. Домовые, вовсю пользуясь преимуществами кризиса, улетели в Египет по горящей путевке. Эдвард, шастая по дому в валенках и телогрейке мехом наружу (а что? практично, удобно и тепло!), порывался съездить в Европу, к тому миленькому дядечке, который первым начал орать про «Глобальное потепление». Вот только он сомневался, что с ним надо сделать: то ли ушки открутить, то ли язык в трубочку свернуть. Джас чинил Шарику чайник – их дружба, прошедшая компот и борщ Элис, крепла с каждым днем. Матроскин оглядывал печальным взглядом собиравшихся дам. Без женщин ему было скучно и он, словно приготовившись к спячке, лениво махал хвостом. Ничего, думал он – крепитесь люди, скоро март! Яга, оглядываясь по сторонам, проверяла, все ли она захватила: - Веники березовые, веники дубовые, зеркала серебряные, свечи….. Вроде все взяла, она хлопнула в ладоши, привлекая внимание Так, девчонки, пошлите скорее, а то не успеем добраться. Баня-то у меня на другом конце леса. Девушки, обрадованные возможностью девичника, сияли, как новогодние елки. Они, обычно нездорово бледные, на природе, в тайге, приобрели здоровый румянец на щеках. Если бы, если бы они знали, что тут произойдет в их отсутствие, они бы никогда не переступили порога избушки. Но, третий глаз Элис, видимо, спал и видел хорошие сны, и поэтому, счастливые девушки, собравшись, пустились в путь на бабкиной ступе. В доме остались одни мужчины. 1 час спустя. Каллены сидели и смотрели чемпионат мира по хоккею. Дома было тепло и уютно. Вдруг в дверь постучали. Каллены, пес и кот переглянулись. Вставать с теплых кресел и открывать дверь, впуская в дом холодный воздух, не хотелось никому. Кто тама? – неохотно спросил Матроскин после пятого неуверенного «тук-тук-тук». Все поняли: незваный гость не отвяжется. Свои – ответил хриплый голос. Было СЛЫШНО как замерз посетитель. Но Матроскин, кот железной воли, стальных нервов и поражающей жестокости, недовольно ответил: В такую погоду свои дома сидят, теливизир смотрют! Только чужие шастают. - Ну ты фашист, Матроскин. – сердобольный Шарик, поправив ушанку и натянув кеды, пошел открывать дверь. Створка отворилась и в комнату ввалился волосатый, небольшого роста человечек, со спутанной бородой и унтами на ногах. На глазу красовалась черная повязка. Эдвард радостно закивал головой и забормотал: Кутузов! Кутузов, я его узнал! Как только он зашел, Матроскин тихо зашипел-застонал: Если бы Кутузов! Ну здравствуй, Лихо! Шарик тоже узнал гостя и представил его всем присутствующим: Знакомьтесь, Лихо одноглазое, леший с местного болота! Здоровы будете, хозяева, поприветствовал всех леший. Я это, чего пришел то! Сижу, значить я в своем омуте, то скучно стало. Дай, думаю, зайду. Хозяева, вы не подумайте, я ж не с пустыми руками то! При этих словах Лихо достал из своей шубы полуторалитровку какой-то странной светло-зеленой жидкости. На этот раз на чем настаивал? Опять на лягушках? – недовольно спросил Матроскин. Иногда складывалось впечатление, что в прошлой жизни этот котяра был женщиной и в наследство ему достался постоянный ПМС. Неа, на шишках! Мужики ну вы чаго это? Баб нету, на мозги никто не капает! Вон, наши в финале играють – давайте по рюмочке? Веселье без водки - одно притворство. – Леший уговаривал так страстно, что все мужчины, почуяв свободу от женской руки, быстро приняли его предложение. А дальше, по известной всем схеме: откуда ни возьмись, появляется стол, шесть рюмок, соленые огурцы и прочая закуска. Подняв рюмки, Лихо радостно провозгласил: В России пьют двое: я и народ. За встречу! А потом, понеслась душа в рай: После первой господа-вампиры не закусываем, а между первой и второй перерывчик небольшой! За любовь! Матроскин после второй стопки повеселел и объявил: Не вовремя выпитая третья – загубленные вторая и первая! За прекрасных отсутствующих здесь дам! Третья рюмка таинственным образом повлияла на климат в избушке: всем вдруг стало жарко. Тулупы, ушанки и валенки полетели на пол и Даже Эмметт (у которого теперь все лицо, а не только нос, было красным) весело улыбался и кивал. Через 30 минут Быстро выпитый стакан не считается налитым. Продолжаем, ребятки! Расскажу я щас вам такууую историю: однажды, значит, поймал я на речке вооооооот такого леща. – Матроскин, когда был пьяный, был очень добрый и очень разговорчивый. Это еще что! Я вот один раз такого гризли завалил…. – Эмметт не мог промолчать. А я однажды… Иду я однажды по улице… И вдруг! Бац! Асфальт поднялся и ударил по морде. Пришлось спать стоя... – У Эди тоже, как выяснилось, было бурное прошлое. Один только Шарик не принимал участия в разговоре: он, тихо посапывая, спал на лапах. Послушав всех, Лихо произнес: Бутылка на шестерых является условием необходимым, но недостаточным. И поэтому – Вуаля! леший жестом фокусника извлек из складок одежды двухлитровку какой-то голубенькой жидкости. На болотной травке настояна! Рпелесть! То есть лепресть… Ну в общем, мужики, вы поняли! Добавлено (10.05.2009, 19:44) --------------------------------------------- Прошел еще час. Джасик, милый, ты меня уважаешь? – Леший, сидя в обнимку с блондинистым вампиром, пытался залить в него только что найденный в аптечке медицинский спирт. Друг ты мне, али не друг? Пей! Джас, пьяно улыбнувшись, кивнул и залпом выдул стакан. Вот это я понимаю!!! Видит Бог, что пьем мы не ради пьянства окоянного, а дабы не отвыкнуть вовсе. – одобрительно загудел Лихо. Эмметт, ты прости меня, дурака, что я тебя в будке с сердечком, ну то есть в туалете закрыл. Пойми, бес попутал! – впаривал Эдвард сидящему рядом спящему Шарику. Прости меня! Брат! Эмметт и Матроскин рыскали в поисках магнитофона. Душа просила пляски. Наконец, они его нашли. Эмметт примерил на себя роль ди-джея и решил поставить свою любимую музыку: Радио «Шансон». Только не понятно, почему тогда из динамиков полилась мелодия «Танца маленьких утят», под которую лихо отплясывала вся присутствующая нечисть и Матроскин. И еще один часик спустя Ой, мороз, морооооз, Эх! Не морозь меня! У меня жена! Ой, красавица! Эх – пел Эмметт своим богатырским голосом. Он, кажется, забыл, что у него ангина. Ик - живет моя отрада – ик - в высоком теремуууу! А в терем тот высокий – ик- , нет входа никому! – Матроскин сидел на руках у Эда и мурлыкал эту песню вместе с бывшим соперником. Эдик, а ты ведь, в сущности, неплохой вампир! – сделал вывод пьяный в стельку кошак. Как же мне, рябине, к дубу перебраться? Тогда б я перестала… Гнуться и качаться!!!!! - Джаспер и Лихо выводили эту песню, причем Джас еще умудрялся отбивать ритм, бренча на балалайке (где они взяли ее, автор ответить затрудняется) Ну что еще сказать? Водка, она…. объединяет… Часом позже Утю-тю-тю! кто это у нас здесь? Ребята? Кто звал маленьких зеленых человечков? – Эмметт, шевеля указательным и средним пальцами и закрыв одни глаз, преследовал рыжего таракана, который уже 40 раз пожалел о том, что выполз из своей щели в этот ад. Неа, - заорал Эдвард с печки – мои это те, синенькие с антеннами. Если их увидишь, предавай привет. Здоровья всем жителям планеты Вулкан! А чертей, чертей кто звал? – Лихо подушкой отмахивался от невидимых рогатых. Мадам, давайте знакомиться, - Матроскин обнимал табуретку – Меня зовут Матроскин. К вящему удивлению кота мадам-табуретка никак не реагировала на его «ухаживания» Для вас – Матросик, для вас –вообще как угодно. Джас ошалело, круглыми от удивления и восторга глазами глядел на избушку. Что виделось ему, сказать сложно. Он лишь время от времени повторял: Это просто праздник какой-то! Последняя бутылка, настоянная на «болотной» травке, явно содержала что-то еще. И, судя по последствиям, это «что-то еще» - галлюциногенные грибы. ***** И все бы ничего, но все хорошее когда-нибудь заканчивается. Скоро взойдет солнце. Вернутся девушки. А вместе с ними – похмелье. Но об этом – в следующей проде.
<5> - <умение чувствовать эмоции и управлять ими> Невероятные приключения Калленов в России || Подарок от любимой Amaretto |