Ветер усиливался. Солнце уже давно скрылось за горизонтом, когда мы приблизились к городу. Джейн первой поднялась на вершину холма и опустила капюшон. Её светлые волосы развевались на ветру, и я чувствовала их запах. Он отдавал нотами лаванды и был приторно сладкий. Ветер подул ещё сильнее, прижимая высокую траву к земле. Было удивительно смотреть на то, как Джейн спокойно стоит на вершине холма. Со стороны она казалась такой миниатюрной крошкой, что можно было удивиться, как её ещё не унёсло ветром. Я быстро поднялась на холм за остальными и невольно ахнула. Вдали я увидела Вольтерру. Город возвышался над долиной. Множество башенок украшали хорошо защищённые каменные стены. - Нравится? – я услышала около своего уха приторно – сладкий женский голос. Я обернулась и увидела высокую девушку примерно моего возраста. Её длинные светлые волосы вились на концах, а красные глаза горели недобрым огнём. Как и все Волтури, она была одета в обыкновенный чёрный плащ, но на ней он сидел намного изящнее, чем на других. Я кивнула, и девушка расплылась в улыбке. - Я Стелла, - она протянула ко мне руку, и я слегка пожала её длинные пальчики. - Эсми, - тихо прошептала я и попыталась улыбнуться, - Очень приятно. Она высокомерно кивнула, подняв свой подбородок, и через секунду уже стояла рядом с Джейн. - Всё хорошо, Эсми? – Карлайл проследил за направлением моего взгляда, - С кем - то познакомилась? - Угу, - я невольно залюбовалась Стеллой, когда та откинула свой капюшон и её волосы развевались на ветру, - Ты её знаешь? – я прекрасно знала, что он понял, о ком я говорю. - Да, - он как – то странно посмотрел на меня, - Очень давно. Я молча кивнула. Почему то стало грустно… - Карлайл? – я услышала тоненький голосок Джейн. - Что ещё, - тихо зашипел Каллен. - Ты пойдёшь первым, - Джейн подошла к нам и едко улыбнулась, - Стелла проведет тебя. - Нет, - твёрдо произнёс Карлайл. Я испугалась, что останусь одна, и умоляюще посмотрела на Каллена, но он не удостоил меня и взглядом. Мне стало страшно… Страшно, что он уйдёт и оставит меня в этом лесу…одну… Я никогда не задумывалась об одиночестве. Рядом всегда был Карлайл и поддерживал меня. Какая я была глупая… Я ведь погоняла его. Хотела побыть одной. Я пыталась вспомнить свою прошлую жизнь. Вернее сказать, свою жизнь, потому что то состояние, в котором я сейчас нахожусь, жизнью назвать трудно. Это скорее существование. Я понимала, что нужно забыть то время, когда я была человеком. Забыть навсегда… Та жизнь не вернётся, как бы я не хотела этого. Казалось, я бы всё отдала, чтобы увидеть родных, почувствовать их тепло, прижаться щекой к щеке, обещая всегда быть рядом. Но я обманывала себя. Какая семья?! У меня её никогда не было и не будет. Зачем строить воздушный замок мечты, когда знаешь, что всё это напрасно?! Я вспомнила всё. Отца, который пил, мамины ночи без сна, скандалы. Вспомнила свои дни рождения, когда папа, напившись в очередной раз с друзьями, приходил домой. Какие уж там подарки?! Мама терпела. Я считала её сильной, думала она всё выдержит. Но я ошиблась. Мама умерла. Мне тогда только стукнуло четырнадцать. Мы с отцом остались одни. Точнее, я осталась одна. Папа стал пить ещё больше и однажды просто не вернулся домой. Я не знала, замёрз ли он в канаве или под мостом. Но и не хотела знать. Я никогда его не любила, даже не была привязана. Одиночество… Оно стало моей жизью. А я ведь почти забыла его. Благодаря Карлайлу. Какая я глупая…захотела вспомнить… Что вспоминать?! Меня приютили соседки, но с большой неохотой. Они считали меня ненужным грузом, и я жила у них лишь потому, что потом должна была выплачивать долг за своё «воспитание» и работать на них. Я сбежала. Это было совсем несложно, и я решилась. Голод… Он присоединился к одиночеству тогда. Я скиталась по трущобам, ночуя, где попало. И воровала. Так прошло ещё три года. Надо сказать, за это время я почти стала профессионалкой. Скоро голод перестал мучать меня, я стала снимать небольшой домик у милой старушки и жить вполне нормальной жизнью, если не считать, конечно, моей «работы». Тогда я встретила его. Нет. Не любовь всей жизни, скорее самую большую её ошибку. Но тогда я была глупой…молодой… Считала, что это настоящая любовь на всю жизнь. Дура. Он меня предал. Бросил. Как отец, мать, как все. Просто ушёл, даже не поговорив. Оставил записку. «Я ошибся. Прощай» Тогда я горевала, хотела даже покончить жизнь самоубийством, но потом поняла, что он этого не стоит. Я быстро его забыла. Поняла, что это была вовсе не любовь. Так себе…просто игра… игра в любовь. Но всё равно я была ему благодарна. Он забрал все мои деньги и драгоценности, но оставил мне самый дорогой подарок, даже не подозревая об этом. Я была беременна. Когда у меня родилась дочь, я была счастлива. Только тогда. Началась моя новая жизнь, вскоре я устроилась на работу… Но словно какое то проклятье было на мне. Доченька…она тоже покинула меня. Как все. Как глупо… Умереть такой малышкой… Я была в отчаянии. Именно тогда я поняла, что такое настоящая боль. Я почувствовала её каждой клеточкой своего тела. Тогда мне захотелось забыться. Умереть. Чтобы только не чувствовать, как моё сердце разрывается на части…
Джейн засмеялась, вернув меня из воспоминаний в реальность. Она устремила на меня пристальный взгляд. - Стой! – взволнованно закричал Карлайл, - Я согласен, - обречённо вздохнул он. - Вот это другое дело, - довольно произнесла Джейн. - Обещай, что с Эсми будет всё в порядке, - тихо прошептал он и, наконец, посмотрел на меня. Я всем видом пыталась отговорить его, но это было невозможно, и я обречённо опустила взгляд. - Обещаю, - насмешливо произнесла Джейн. - Прости, - он подошёл ко мне и попытался обнять - Здравствуй, Карлайл, - приторный голосок Стелы не дал ему попрощаться со мной. Каллен резко обернулся и одарил девушку холодным взглядом. - Прости, - тихо произнёс он и нежно обнял меня, - Увидимся в Вольтерре, - он отпустил меня и, помахав рукой, устремился в сторону города. - Прощай, Эсми, - Стелла подмигнула мне и устремилась за Калленом. Я тихо вздохнула и посмотрела на Джейн. Та лукаво улыбнулась. - Пора, - сказала она и устремилась в ближайший лес. Я кинулась следом. Мы бежали долго, и мне казалось, что давно уже должны были достичь города. Но вокруг были только деревья. Внезапно Джейн исчезла из виду и в тот же момент я почувствовала запах вампира. Чужого. Запах был очень противным. Я попыталась догнать Джейн, но та бежала быстрее меня. Тут кто – то схватил меня за руку. - Привет, красавица, - я обернулась и увидела черноволосого мужчину в грязной одежде. Я поморщила нос от плохого запаха. - В этом лесу опасно гулять одной, - от его плотоядной интонации у меня побежали мурашки по коже. - Пустите, - я попыталась вырвать руку. - Эээ, нет, крошка, - он улыбнулся, обнажив длинные ряды грязных зубов, - К сожалению, мои планы немного другие, - он ухмыльнулся, - Тем более я в более выгодном положении… На долю секунды он ослабил хватку, и мне было этого достаточно. Я вырвала руку и побежала, что есть силы. - Не убежишь, красавица, - захохотал он, - Здесь я хозяин! Я чувствовала, что он скоро меня догонит, и почти отчаялась. Я вспомнила Карлайла, эго нежность и заботу… - Попалась! – он резко схватил меня за руку и прижал к себе, - Не пытайся больше убежать от меня, поняла? - Пусти её, - услышала я красивый мужской голос, и почувствовал приятный сладковатый запах. - Пошёл отсюда, чёртов Вольтури, - зло прошипел он и ещё крепче сжал мои руки, - У нас договор, не помнишь? - И ты его только что нарушил, - невозмутимым тоном произнёс незнакомец, - Пусти её, я сказал. Мой мучитель зарычал и, отпустив мои руки, скрылся в чаще. - С тобой всё в порядке? – я увидела перед собой черноволосого вампира примерно моих лет. Его глаза, казалось, лучились участием и заботой. - Да, - я кивнула, - Спасибо тебе… - Да не за что, - он растрепал свои, и без того спутанные волосы, - Ты откуда? - Нас привела Джейн, - я вздохнула, - К…Аро, кажется, так его зовут? - Да, - парень кивнул, - Я Роберт,- он улыбнулся и протянул мне руку. - Эсми… - Я отведу тебя в замок, Эсми, - он нежно пожал мою руку. Я улыбнулась.
Эта Стелла... Сволочь. У меня глюки или у нее виды на Карлайла?
Карлайл! Не устаю им восхищаться! а не мужчина. Эсми, наконец-то начинает..:cupid:
Прочитала историю Эсми.
Quote (Elise)
Я Роберт,- он улыбнулся и протянул мне руку.
Так, ну что это, конкуренты, да? несчастный. Я сразу за Карлайла!
Elise, если у муз есть каое-то предприятие, на котором они все работают и отчитываются о вдохновениях - твоей положена премия, бонусы и двойные отпускные!
А тебе положено - *встаю на стул (а он у меня на роликах) хлопаю, кричу браво, хлопаю и падаю - но все равно продолжаю аплодировать!*
а у Майер Джейн темненькая я сама ооочень долго с этим путалась :DDD
Quote (Elise)
Зачем строить воздушный замок мечты, когда знаешь, что всё это напрасно?!
черт. тааак красиво сказано))
ааааа, какая печальная у Эсми история...
воооооооот Джейн козаааааа на кол ее за такое! *что-то я сегодня добрый* что это за мужик-то был?оО с кем там у Волтури договор, почему? а Рооооберт мне нравится жду проду ^^
Эта Стелла... Сволочь. У меня глюки или у нее виды на Карлайла?
кстати, ты первая, кто это подметил))))
Quote (Miss_Helsing)
Elise, если у муз есть каое-то предприятие, на котором они все работают и отчитываются о вдохновениях - твоей положена премия, бонусы и двойные отпускные!
эх...она у меня трудяга)))
Quote (Miss_Helsing)
А тебе положено - *встаю на стул (а он у меня на роликах) хлопаю, кричу браво, хлопаю и падаю - но все равно продолжаю аплодировать!*
зайка, поосторожнее))) мне живые читатели нужны)))
Quote (Rayne)
у Майер Джейн темненькая я сама ооочень долго с этим путалась :DDD
о_О))) опять я всё напутала))) ну вот представляю я её светленькой, ничего не могу с этим поделать))) не запоминаю я почему то описания))))
Quote (Rayne)
воооооооот Джейн козаааааа
да все они козлы!)))
Quote (Rayne)
что это за мужик-то был?оО с кем там у Волтури договор, почему?
о_О))) опять интрига)))
Quote (Archi)
смотри не убейся!!!!!! с тебя еще фик про калленов в россии
вот, вот!!!)))
Quote (Archi)
Я про ПАттинсона))) типо: охх этот Роберт... свел нас с ума
ксати, я когда писала, про Паттисона совсем не думала))) просто написала первое попавшееся имя))) тока когда выложила, поняла, что он ведь тоже РОБЕРТ))) но зайки, вы не путайтесь)) у Роберта в моём фике совершенно другая внешность))) и к Паттисону он не имеет ни малейшего отношения)))
Оу, у меня на это глаз наметанный! =) Прикольно - вокруг - все конкуренты! Солнце, ты себе не представляешь, как я уже желаю почитать сцену объяснения... Прямо слюни пекут!
Quote (Elise)
опять я всё напутала))) ну вот представляю я Джейн светленькой, ничего не могу с этим поделать)))
Ксати, ее играет Дакота Фаннинг - а она как раз светленька!
о_О))) опять я всё напутала))) ну вот представляю я её светленькой, ничего не могу с этим поделать))) не запоминаю я почему то описания))))
я ее тоже светленькой представляла всегда :DD но вроде в книге написано, что она темненькая.. оО эх, лан, ща в Новолуние залезу, проверю :DD
Quote (Elise)
да все они козлы!)))
да да да ^^
Quote (Elise)
о_О))) опять интрига)))
интригантка :DD
Добавлено (02.05.2009, 14:57) --------------------------------------------- "Выглянув из-под руки Эдварда, я увидела: к нам приближается маленькая темная фигурка. <...> Сначала показалось, что это паренек: подошедший был миниатюрным, как Элис, с коротко стриженными каштановыми волосами. Накидка почти черная - куда темнее, чем у Деметрия с Феликсом, а скрытое под ней тело - тонкое и как будто бесполое. Но лицо парня слишком миловидное. Широко расставленные глаза, пухлые губы - по сравнению с ним лица ангелов Боттичелли покажутся уродливыми, пусть даже у ангела в темной накидке малиновая радужка. Незнакомка была необыкновенно хрупкой, и реакция на ее появление поразила. <...> Каллен опустил руки и тоже успокоился, признавая поражение. - Джейн... - вздохнул он, будто смирившись с безнадежностью ситуации." стр 433 в книге :DD специально перепечатывала :DD