зайки, вы, наверное, меня совсем потеряли))) долго объяснять, скажу только, что я всё таки накаркала)))
вот новая глава, написанная оооооочень давно)
Глава 11.
- Эсми, - Роберт уже в который раз потрепал меня по плечу, - Ты так и собираешься просидеть целую вечность? Я не ответила. Хотелось накричать на него, сказать, чтобы он, наконец, отстал, и это моё дело. Но осколками души я чувствовала, что нельзя этого делать. Он единственный, кого хотя бы чуть – чуть волнует моё состояние. Из всех Волтури только он сейчас сидит и пытается хоть как – то утешить меня, вернуть к жизни. Точнее, к жалкому существованию… Я здесь чужая и никому нет дела до моих проблем. Кроме Роберта. Я подумала, что он может быть настоящим другом, в отличие от… И опять вспомнила про Карлайла. Я не хотела об этом думать, но воспоминания то и дело всплывали, напоминая о нём и в который раз раня душу. «Всё будет хорошо» - ласково говорил Карлайл в моих воспоминаниях. Но это был другой Каллен, не тот, который с такой жестокостью обошёлся со мной. Который же из них настоящий? Я не могла понять. Внезапно я очень резко почувствовала запах людей. Их было много, больше двух десятков. - Что это? – я резко вскинула голову, принюхавшись. - Обед, - будничным тоном ответил Роберт, - Тебя разве не мучает жажда? При напоминании жжение в горле, которое до этого было слабым, усилилось. Я схватилась за горло, которое горело. - Обед?! – возмутилась я в ответ на его невозмутимое заявление, - Люди?! - А что тебя удивляет? – спокойно произнёс он, явно не желая пропустить «пир». Но и оставлять меня одну он тоже не собирался. - Как можно так спокойно говорить о жестокости?! – запах ударил в нос и горло загорело ещё сильнее. Я еле сдерживала себя. Карлайл будет недоволен, когда узнает, что я сорвалась. Карлайл… - Такова наша жизнь, - он пожал плечами, - И твоя тоже. - Это не жизнь, - прошипела я, - Это существование. - Называй как хочешь, - он втянул воздух в ноздри и его губы расплылись в блаженной улыбке, - Живей, а то пропустим пирушку, - он потёр руки. Я не двинулась с места. Облокотившись на стену, я нервно потирала виски, стараясь отвлечься. Я не собиралась сдаваться. - Эсми?! – он схватил меня за руку, - Пошли скорее! - Нет, - я помотала головой. - Что это с тобой? – от неожиданности он даже перестал тянуть меня. - Ничего, - я вырвала руку и продолжила массировать виски, вспоминая сколько сил потратил Карлайл на меня. Я должна быть ему благодарна и сдерживаться. Я должна быть сильной. Должна доказать… - Ты же новорожденная?!! – Роберт бесцеремонно влез в мои размышления. Казалось, он никак не может чего - то понять. - Ну и что? – я бросила на него взгляд, в котором сквозило раздражение. - Как что?! – он возбуждённо замахал руками, - Не можешь же ты быть… «вегетарианкой», - он поморщился. Наверно, Роберт ждал от меня какой – то реакции вроде «Как ты даже посмел меня так назвать!» или «Вот, значит, какого ты низкого обо мне мнения?!». Но я только молча посмотрела на него. Почему - то стало смешно. - Могу, - тихо прошептала я и отвернулась. - Что?!! – он ещё сильнее замахал руками, - Как он тебя научил?! В смысле, приучил… Я бросила на него яростный взгляд. - Прости, - он продолжал разбрасываться словами, - Это же невозможно?! Всегда было невозможно!!! Ты что, никогда не пробовала людской крови?! Как он совладал с твоей силой?! Как ты это выдер… - Будь добр, заткнись! – грубо прервала я и вцепилась в горло, напоминающее жерло вулкана. - Я тебя не оставлю, - неожиданно спокойно произнёс Роберт, - Так что у тебя нет выбора. - Выбор всегда есть, - произнесла я фразу, которую хорошо поняла, когда была ещё человеком. - На тебя это не распространяется, - он схватил мою руку и резко потащил по коридору. Я услышала страшные крики людей и почувствовала запах крови. Трапеза началась.
Добавлено (21.06.2009, 22:06) --------------------------------------------- Ноздри Роберта широко раздувались в ожидании крови, что меня ещё больше разозлило. Я резко вырвалась, и он оскалился. Он был явно не рад лишней задержке. - Что встала? – он попытался схватить меня за руку, но я её вовремя одёрнула. - Какое ты имеешь право!! – возмутилась я и зарычала, - Я же сказала, что не пойду!!! - А я сказал, что ПОЙДЁШЬ!!!! – закричал он, - Твоё мнение не считается, поэтому перевес на моей стороне!!! - Ты не можешь решать за меня, - прошипела я. - Могу, - невозмутимо произнёс он, - Не пробовала крови?! – он ядовито усмехнулся и неожиданно крепко схватил меня за руку, - Сейчас попробуешь, - с яростью зарычал он и рванул по коридору. Я вырывалась, но, наверное, мои силы уже начали потихоньку угасать, потому что я так и не освободилась. Я не хотела признавать это, но, возможно, запах крови отвлекал меня, и я и не старалась, просто не хотела вырываться. Я и не заметила, как мы оказались в большом зале. Наверное, Роберт использовал тайный ход… Теперь я не сопротивлялась вовсе. Это было уже слишком большое испытание. Выше моих сил. Роберт гневно рыкнул, и я поняла, почему: в зале никого не было. Только трупы растерзанных людей. Мне стало тошно, когда я представила картину, которую увидела бы здесь, придя пораньше. - И почему я должен с тобой возиться?! – в гневе зашипел Роберт и раздраженно посмотрел на меня. - Спокойней, мой друг, - услышала я тихий голос. Аро. И… Я отказывалась верить своим глазам. Слева от Волтури шла Стелла, а справа… Справа шёл Карлайл, и на его руках и губах была… кровь? Всё рухнуло окончательно. Всё. В голове стоял только один вопрос: «Как он мог?» А я ведь верила ему, верила всей душой. А оказалось, он просто обманывал меня. Все мои усилия оказались напрасными. Поле стольких яростных убеждений, он вмиг отказался от них? Раньше мне это казалось невозможным, но не сейчас, когда я видела это своими глазами. Он всё предал. Я думала, он искренен в своих словах и поступках. А оказалось… Он просто напыщенный индюк, который толкует о великих помыслах, сам легко отрекаясь от них. Зачем тогда ему нужны были мои страдания? Я ненавидела его. Ненавидела всей душой, всем давно остановившимся сердцем. Предатель… Я зло посмотрела на Карлайла, но он никак не отреагировал, бросив на меня непонятный взгляд. Почему то мне опять казалось, что он смотрит сквозь меня. Это было очень странное ощущение. - У нас для тебя заслуженная награда, - проворковала Стелла Роберту и улыбнулась, обнажив клыки. Как это ни странно, её я не ненавидела вовсе. Она была не виновата в моих проблемах и не внушала мне отвращения. Наоборот, я восхищалась её грацией и обворожительностью, завидуя белой завистью. Это вполне логично, что Карлайл выбрал её. Она такая красавица… - Идём, - Аро махнул рукой и повёл нас к двери, противоположной той, в которую мы зашли. Я быстро преодолела зал следом за всеми, стараясь не наступать на трупы. Я старалась их не замечать, хотя жжение в горле настойчиво напоминало об этом. Комнатка по ту сторону казалась чуланом, по сравнению с залом. Окон не было, и она освещалась только тускло горевшими свечами. Из мебели я заметила только старый потрёпанный стул в углу, на котором, спрятав лицо в ладонях, плакала молодая девушка. Её длинные светлые волосы почти касались пола, а плечи вздрагивали от рыданий. Я слышала её сердце, которое учащённо билось. Пока билось, но я знала, что ненадолго. Я понимала, что это и есть «подарок». На полу возле стула сидел парень. Его чёрные кудри были растрёпаны, а руки сжаты в кулаки. Он понимал, что не сможет ничего сделать, и в отчаянии переводил взгляды с одного вампира на другого. Я знала, что они обречены. Волтури беспощадны, им нет дела до людей с их мелочными переживаниями и чувствами. Горло горело и мне захотелось кинуться на людей. Я подалась вперед, заметив краем глаза довольную улыбку Аро, но тут же отскочила. Девушка подняла на меня свои голубые глаза, и я узнала её. Она плела венок из цветов на поляне в день моего превращения. Сомнений не оставалось. Это были они. Те самые влюблённые. Я никак не могла понять, как они оказались так далеко от мест, где я видела их раньше, но сейчас не задумывалась об этом. Моя душа затрепетала. По щеке девушки прокатилась слеза, и она прижалась к парню, который крепко обнял её. Она отвернулась и уткнулась лицом в его грудь, вероятно догадываясь о том, что сейчас произойдёт. - Не надо, - тихо прошептала я, - Карлайл?! – я в отчаянии кинулась к нему, - Неужели ты не помнишь?! Спаси их?! Кого угодно, только не их?! – в его глазах ничего не отразилось. Парень поднял на меня удивлённый взгляд, продолжая прижимать к себе любимую. - Я решил исправить свою ошибку, - Карлайл резко оттолкнул меня и набросился на девушку. Я перестала слышать стук её сердца. Через миг парень тоже был убит. - За что? – прошептала я. Запах крови ударил в нос, и я еле сдерживалась. - Неужели тебе не хочется?! – проворковала Стелла и окинула меня оценивающим взглядом. Карлайл, тем временем, не стал пить кровь, остановившись только на том, что убил тех, кого когда – то спас. Жжение в горле было невыносимым. Я взглянула на Каллена, на губах которого всё ещё была свежая кровь. Я сгорала от ненависти. Мне захотелось отомстить ему. Любым способом, не задумываясь о последствиях. Я тоже предам веру, пусть он и сделал это первым. Всё равно их жизнь не вернёшь… И я сдалась, набросившись на девушку. Я начала жадно пить кровь, утоляя жажду. Я понимала, что это «лакомство» не сравнить с кровью животных. - Эсми, - тихо прошептал Карлайл, коснувшись моего плеча. Что – то заставило меня обернуться, и я взглянула ему в глаза. В них были боль, отчаяние, злость и я еле улавливала отголоски бывшей нежности, которые видела раньше. Это был Карлайл, которого я любила. Ненависть вмиг исчезла, сменившись пониманием происходящего. «Что я наделала?!» - Чёрт! – буркнула Стелла - Беги, быстро, - прошептал Карлайл так тихо, что мне пришлось прислушиваться, - Повернёшь направо по коридору. Крайняя дверь справа без охраны. Беги к восточным воротам. И… - он нежно посмотрел на меня, - Если можешь, прости. Всё это он проговорил в какие – то доли секунды и я быстро вскочила. Аро и Стелла стояли в углу, единственной преградой на пути был Роберт, который с непонимающим видом застрял в дверях. Я сильно толкнула его на Аро, проскочив в зал. Я быстро пробежала через трупы, но в конце не выдержала и обернулась. За мной гнался Карлайл, в глазах которого не было ничего. Только безграничная пустота… Во мне снова загорелась ненависть. - Хочешь поиграть в догонялки?! – он захохотал, - Везде охрана, не убежишь!! Уже выбегая из зала, я услышала гневный крик Роберта: «Это был МОЙ обед!!!!!»
Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 23:07 | Сообщение # 95
Осведомленный
Медали:
Статус: Offline
Elise,я уже думала,что продолжения не будет) УРА!УРА! Когда следующая прода? Мои переводы: Прощай Пока ты спала История любви Карлайла и Эсме Арривидерчи
Дата: Понедельник, 29.06.2009, 16:38 | Сообщение # 96
Forsaken
Медали:
Elise, вот вот ты знаешь, кто ты? ты... ты.. ты.. даже слово подобрать не могу! кинула нас тут, понимаешь ли, и даже не предупредила! могла бы чиркануть, что комп сломался или еще почему ты там пропала... что б мы не волновались... а вообще, я очень рада тебя снова видеть *ушел читать* ава от ridiculous, баннер - Summer_Sun
Дата: Понедельник, 29.06.2009, 17:26 | Сообщение # 98
Forsaken
Медали:
какая большая глава :DD давайте все надаем Роберту по щам, задолбал -______- его либо Аро нянькой запряг, либо личные мотивы (авось Эсми понравилась) -_______- ооо, иногда над Карлайлом теряют власть, урааа))) может, он в один из таких моментов сбежит ^^
Quote (Elise)
Уже выбегая из зала, я услышала гневный крик Роберта: «Это был МОЙ обед!!!!!»
улыбнуло))) жду продолжения))) Elise, дорогая, не пропадай так надолго))) ава от ridiculous, баннер - Summer_Sun
Дата: Понедельник, 29.06.2009, 17:54 | Сообщение # 99
Глаза у меня добрые, а рубашка смирительная.
Медали:
Quote (Rayne)
давайте все надаем Роберту по щам, задолбал -______-
Куда идти? Я готова!!! А еще Стеллочку
Прода просто Вот это поворот! Карлайл вернулсяяяя! Урря! Сделаю дикое предположение: (ну пофантазирую чуток) Возможно это не Вольтури манипулируют Карлайлом, а заставляют Эсми видеть то, что им надо.
Elise, золотоце, Ты как всегда неподражаема! У тебя что, тоже сессия? Я соскучилась... Твои проды как наркотик - я почитала - и тут же захотелось еще!
Дата: Четверг, 16.07.2009, 00:10 | Сообщение # 103
love♥summer
Медали:
Quote (Archi)
ЧТО ОНИ ДЕЛАЮТ С КАРЛАЙЛОМ???
мне так стыдно тебя интриговать)) но это в следующей главе)
Quote (Lady_Mariam)
Elise,я уже думала,что продолжения не будет)
продолжение то будет, но вот вопрос в том, как скоро)
Quote (Lady_Mariam)
Когда следующая прода?
зайки, я прям сама чуть не плачу) не скоро
Quote (Rayne)
Elise, вот вот ты знаешь, кто ты? ты... ты.. ты.. даже слово подобрать не могу! кинула нас тут, понимаешь ли, и даже не предупредила! могла бы чиркануть, что комп сломался или еще почему ты там пропала... что б мы не волновались... а вообще, я очень рада тебя снова видеть biggrin *ушел читать*
да да)))наверно я этого заслуживаю) но я правда не могла написать)
Quote (FireDream)
Elise, фик очень классный. Ты расиво пишешь, очень интригует сюжет) талант)
я уж и не надеялась, что меня кто нибудь будет читать)
Quote (Rayne)
какая большая глава :DD
приятно)
Quote (Rayne)
давайте все надаем Роберту по щам, задолбал -______-
Quote (Rayne)
его либо Аро нянькой запряг, либо личные мотивы (авось Эсми понравилась) -_______-
Quote (Rayne)
ооо, иногда над Карлайлом теряют власть, урааа))) может, он в один из таких моментов сбежит ^^
может быть...
Quote (Rayne)
Elise, дорогая, не пропадай так надолго)))
эх...если бы это от меня зависело)
Quote (Miss_Helsing)
Куда идти? manythought Я готова!!! sniper А еще Стеллочку killed ken
им от меня ещё достанется)
Quote (Miss_Helsing)
Сделаю дикое предположение: (ну пофантазирую чуток) Возможно это не Вольтури манипулируют Карлайлом, а заставляют Эсми видеть то, что им надо.
оригинальная версия) но всё таки Волтури манипулируют им)
Quote (Miss_Helsing)
Elise, золотоце, Ты как всегда неподражаема!
большущее спасибо) прям бальзам на душу)
Quote (Miss_Helsing)
У тебя что, тоже сессия? Я соскучилась... Твои проды как наркотик - я почитала - и тут же захотелось еще!
Милые мои, драгоценнейшие читатели! К моему величайшему сожалению я должна это написать) Дело в том, что у меня долгое время были большие проблемы с компьютером) провайдеры всё списывали на вирусы, но оказалось, что там дело вовсе не в этом)) но интернета у меня не было, потому что мы пытались решить не ту проблему)) я понимаю, что не имею права оправдываться и прошу у всех прощения)) вы даже не представляете, как это приятно, зайдя на сайт обнаружить столько коментов)) я то и не надеялась) думала, что все забыли уже об этом фике)) сейчас я печатаю с дядиного компа)) Я всё таки попрошу вас не волноваться) несколько глав уже написаны и я уже полностью продумала весь фик до конца) но это на другом компе)и я не могу выложить) я обязательно всё выложу, но это скорее всего ближе к концу лета)) или даже в сентябре) так как в августе я уезжаю...))) ещё раз простите))
P.S. если вы не против, то я когда выложу, чиркну вам всем в ЛС (всем, это в смысле тем, кто откомментил последнюю главу) по крайней мере вам не надо будет заходить на эту страничку))и тратить время) я всё таки наверно попрошу вас совсем не забывать о моём фике)) просто позабыть о его существовании на время) а там, как я вернусь, дам знать)))если вы, конечно, не против)))