тогда скинь мне фотки и фон, ок?) для баннера) Miss_Helsing, спасибо за тёплые комментарии)) насчёт сына...я точно не помню и решила, что у неё будет дочка))) и я кое что всё равно изменила)) в книге её ребёнок умирает вроде при родах) а у меня малышка прожила ещё 2 годика)))
Глава 4.
Несколько дней я охотилась, но жажда не покидала меня. Безумная жажда. Около недели я нападала, рвала на куски… Это была страшная неделя… Мой смысл жизни был в одном. Нападать. Искать крови. Ещё и ещё. Бесконечно много. Но Карлайл всегда был рядом. Он не покидал меня. Благодаря ему я не нападала на людей. Постепенно безумная жажда отступала, и я приходила в себя. Мысли находили направление, а не хаотично мелькали в безумном потоке. Прошла ещё неделя… Ещё… Я не знала, сколько прошло времени. Месяц, а может быть год… Жажда отступила и бесконечная погоня закончилась. И тогда меня начало мучать любопытство. Я хотела всё знать. Всё. С начала и до конца.
Я нашла Карлайла в лесу. На той самой поляне, где я увидела влюблённую пару в тот день… Теперь я понимала, что могла тогда разрушить и была безумно благодарна Карлайлу и Эдварду, которые меня остановили. Если бы я умела спать, то сон про то, как я выпиваю кровь у парня на глазах его любимой, снился бы мне в кошмарах ещё долгое время. Хорошо, что я не умею спать…
Карлайл почувствовал, что я пришла, и обернулся. - Эсми? – он ласково посмотрел на меня. Что - то во мне сжалось внутри. Он смотрел с такой заботой и нежностью… - Я… - я приблизилась ближе и посмотрела ему прямо в глаза, - Я хотела спросить тебя… - Я знаю, - он виновато опустил взгляд, - Ты хочешь знать, как стала такой. Это было утверждение, и я удивилась. Откуда он узнал? Но сейчас это было не так важно. Я кивнула и приготовилась слушать. Скоро я узнаю. Узнаю правду. Карлайл вздохнул. - Это я превратил тебя. - Что? – я вспомнила боль, - Скажи, что у меня уши не в порядке! - У тебя прекрасный слух, - он опустил глаза, - Прости… - Да какое ты имел право… – я посмотрела на него со злостью, - ломать мою жизнь! – закончила я. - У тебя не было жизни, - он вздохнул, - Ты сама себя её лишила. Я вспомнила полёт… - Какая тебе разница! - вспылила я - Я думал, так будет лучше… - Ты ошибся!!! – изо всех сил завопила я - Прости… - Лучше бы я умерла, - прошипела я и зло посмотрела на него. Он словно весь сжался. Лицо исказилось гримасой боли. Мне было всё равно. - Ты лежала без чувств на песке, - прошептал он тихо, но я его услышала, - Ты умирала. Я вспомнила, зачем прыгала. Глупая… Я надеялась умереть и увидеть свою маленькую дочь, которая погибла. Теперь я её не увижу… Я вцепилась руками в ворот рубашки Карлайла. - Убей меня, - прошептала я ему на ухо Он отшатнулся, как ошпаренный, и ворот порвался. Я вцепилась ему в плечи и затрясла изо всех сил. - Убей меня, слышишь!! – вопила я как сумасшедшая, - Я не хочу жить!!! Я хочу умереть!!! Карлайл покачал головой и я, отпустив его, отвернулась. Я сжалась и обхватила себя руками. - Почему? - тихо прошептала я Он легонько приобнял меня, но я отшатнулась. - Тебе придётся смириться, - сказал он, - Прости… - Ненавижу тебя!!! – завопила я и устремилась в чащу. Он всё понял и не погнался за мной. Я хотела побыть одна. Я всё бежала и бежала… Долго… Пока не почувствовала запах человека…
такс) выкладываю ещё одну главку Внимание! Глава изменена!!!
Глава 5.
Деревья мелькали с обеих сторон, через секунду уже оказываясь далеко позади. Я вспомнила тот день. Дежавю… Но сейчас мне никто не помешает… Я сжала кулаки. - Ошибаешься, - услышала я голос позади себя. Опять промах! Я остановилась и обернулась, хотя знала, кто помешал мне. Опять. Увлечённая погоней, я даже не заметила его запах! - Эдвард, что ты тут делаешь? – с негодованием спросила я. - Я охотился неподалеку, - он ухмыльнулся, - Это неважно. - Ты что, следишь за мной?Зачем я вообще задаю этот вопрос! Прекрасно же знаю, что да! Он следит за мной! Хотя я не была уверена, что по поручению Карлайла, но всё таки… Он пропустил мой вопрос мимо ушей. - Почувствовал твой запах, - он улыбнулся, - Решил поинтересоваться, что ТЫ здесь делаешь??? - Какая тебе разница? – я отвернулась и зло прошипела, - Не твоё дело. - Ещё раз ошибаешься, - он ухмыльнулся, - Очень даже моё дело. С какой это стати?! Я скрестила руки на груди, всем своим видом показывая невозмутимое спокойствие. Но тут я поняла. Какая же я была невнимательная всё это время! - Постой! – взволнованно закричала я. - Я и так стою, - он улыбнулся. - Ты сказал «ошибаешься», когда я подумала…- я замялась - Что теперь тебе никто не помешает. Это было утверждение и не оставалось никаких сомнений. - Ты читаешь мысли. Это тоже было утверждение, и Эдвард слегка кивнул, хотя в этом не было необходимости. Я внезапно вспомнила, как он общался с Карлайлом в день моего превращения. Да что же это такое?! Мне это определённо не нравилось. Он ещё и мысли мои читает?! Во мне закипала огромная волна возмущения, в то время как Эдвард улыбался. Определённо, мои мысли его веселили. Ну и пусть! Почему то мне стало легче после того, как я поняла, что мысли Карлайла он тоже читает. Значит не у меня одной отняли право на секреты. - Он очень переживает за тебя, - сказал Эдвард - Кто? - Ты прекрасно знаешь, - он нахмурился, - Он не хочет, чтобы ты наделала глупостей, - он вздохнул, - Да и я тоже. - Не твоё дело, - буркнула я, - Это он сделал меня такой! – я перешла на крик, - А теперь не хочет, чтобы я наделала глупостей?!Он и тебя подослал чтобы поговорить со мной, да? - Успокойся… - Это моя жизнь! – я закричала ещё громче, - И не вам решать! Эдвард кивнул. - Как знаешь, - тихо прошептал он, - Мы всего лишь хотели помочь, - он повернулся, собираясь уходить. Я понимала, что он играет на моём страхе к одиночеству, но не видела иного выхода из ситуации. - Постой!Зачем я это сказала? Но теперь уже поздно... Он развернулся и самодовольно ухмыльнулся мне. Я зарычала, мысленно посылая его куда подальше. Я прекрасно знала, что он это слышит, как и то, что он не уйдёт. Чувствовала. - Я не ослышался? – ехидно улыбнулся он и из моей груди вырвался рык, намного громче первого. - Нет, - зло буркнула я, - Я остаюсь с вами. Эдвард самодовольно хмыкнул, всем своим видом показывая, что он и не сомневался в таком исходе событий. - Можешь доложить ему, - прошипела я, - Поручение выполнено. На некоторое время возникло молчание, во время которого я разъярённо испепеляла Эдварда взглядом, а он улыбался, копаясь в моих мыслях. - Ну… - он хмыкнул, - Это ещё не значит, что мы захотим тебя взять к нам… - он откровенно издевался. Это уж слишком!! Я просто взбесилась и накинулась на него, но в последнюю секунду он резко сжал мои руки, не давая сомкнуться им на своей шее. - Тише, тише, - успокаивающе сказал он, - Я же пошутил, не кипятись. Я поняла, в каком нахожусь положении, и кивнула, сказав про себя, что больше так не буду. Эдвард отпустил мои руки, и я резко отскочила. - Э…может вернёмся? – спросил он но я поняла, что это скорее приказ вернуться. Я зло посмотрела на него и первой устремилась в чащу. Я и не заметила, что так много пробежала. Дорога обратно заняла несколько часов. Карлайл сидел на поляне, прислонившись о камень. Ждал нас. Он почувствовал запах и встал, осторожно приближаясь. - Эсми, как ты? – Карлайл нежно посмотрел на меня и попытался обнять, но я вдруг отскочила, со всей силы толкнув его так, что он отлетел на несколько метров, ударившись о небольшую тонкую осину, которая сразу же с хрустом сломалась. Но мне было всё равно. - Оставьте меня, наконец, в покое! – со злостью крикнула я и устремилась в чащу.
З.Ы. во избежание вопросов про ООСность (изменеия в характере по сравнению с оригинальной книгой) Эсми, объясняю сразу) Эсми - новорожденный вампир! Она всё ещё плохо контролирует свои эмоции и чувства, поэтому у неё такой взрывной характер. Ведь её "настоящий" характер (по канону) не появился вот так, ниоткуда. Он формировался долгие годы, пока она училась терпению и пониманию. Тем более, когда она была человеком, её характер был вовсе не спокойным! (вспомните, она же со скалы сбросилась) Надеюсь, я понятно объяснила свою задумку. Эсми не могла быть "шёлковой" всегда!)))
Знаешь, я вовсе не льщу - я лишь констатирую факт - если бы Мейер решила подробнее рассказать историю старших Калленов, даже наша любимая писательница не сделала бы это лучше, чем ТЫ! :hands:
Умница! Задумка - супер, а исполнение - еще лучше!
Я наглая (только проду выложили, а я уже ...), жду дальнейшего развития событий! *руки трясуться и глаз бешено дергается в предвкушении сцены объяснения*
Quote (Elise)
Он формировался долгие годы, пока она училась терпению и пониманию. Тем более, когда она была человеком, её характер был вовсе не спокойным! (вспомните, она же со скалы сбросилась) Надеюсь, я понятно объяснила свою задумку.
Поддерживаю!
P.S. Но Эдвард, оказывается, свин! Это ж надо так! Редкостный эгоист. И за что его Эсми только любит???
Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 21:43 | Сообщение # 21
Глаза у меня добрые, а рубашка смирительная.
Медали:
Статус: Offline
Хм, перечитала еще разок (в томлении ожидания проды).
Пришла в голову такая мааасенькая, немного садистская мыслишка: всякий раз, когда Карлайл проявляет по отношению к Эсми заботу (ну или не совсем заботу ) мои губы так ме-е-ерзко расплываются в довольнющей ухмылочке.
Не хватило мне у Майер описания взаимоотношений Карлайла и Эсми. Хоть теперича понаслаждаюсь.
Можно нескромный вопрос: До того как один ... ... сделал нехорошее дело с нашим любимым сайтом, сколько всего глав выложено было???
Но Эдвард, оказывается, свин! Это ж надо так! Редкостный эгоист.
Quote (Juliettte)
... только вот Эд в предыдущем варианте главы мне нравился больше))
ааа!!!))) неужели я его сделала "дьяволёнком")) )) он же не хотел её обидеть, просто прикалывался)) он всё равно лапочка))
Quote (Miss_Helsing)
И за что его Эсми только любит???
он исправится)) на самом деле он очень хороший))
Quote (Олик)
вау, какие главки!!!!!! мне оч нравится)))))))))))))))))) и мне определенно нравится Эсми!!! Спасибо большое, жду проду))))))))))))))))))))))))))))))))
тебе спасибо))
Quote (Mary-107)
вах,красота какая))))) мне понравилось,как ты изменила 5 главу)))страсти накаляются))) жду проду)))))
ага)) а то в первом варианте они как то быстро помирились))
Quote (Miss_Helsing)
Не хватило мне у Майер описания взаимоотношений Карлайла и Эсми. Хоть теперича понаслаждаюсь
аа!!))) как приятно!!)))
Quote (Juliettte)
Да уж! Страсти накаляются! Эсми стала более эмоциональной...
ооо, хорошо)) только фон подберу и тогда тебе в личку*)
Quote (Elise)
сон про то, как я выпиваю кровь у парня на глазах его любимой, снился бы мне в кошмарах ещё долгое время.
это был бы кошмар я как представила..брррр((
Quote (Elise)
- Убей меня, - прошептала я ему на ухо Он отшатнулся, как ошпаренный, и ворот порвался. Я вцепилась ему в плечи и затрясла изо всех сил. - Убей меня, слышишь!! – вопила я как сумасшедшая, - Я не хочу жить!!! Я хочу умереть!!! Карлайл покачал головой и я, отпустив его, отвернулась.
Эсми, детка, дык на это Волтури есть, зачем Карлайлу-то руки марать а она истеричка)))
Quote (Elise)
- Ты читаешь мысли.
до нее только сейчас дошло?ОО
Quote (Elise)
- Эсми, как ты? – Карлайл нежно посмотрел на меня и попытался обнять, но я вдруг отскочила, со всей силы толкнув его так, что он отлетел на несколько метров, ударившись о небольшую тонкую осину, которая сразу же с хрустом сломалась.
фигасе оО чувак в нее практически откровенно влюблен, а она так оО какая ненаблюдательная XD Elise, хочу проооооодууууууу :DDD кстати, у тебя ава классная))) ава от ridiculous, баннер - Summer_Sun
воть выкладываю главку))) первая половина главы абсолютно новая а вторую я взяла из прошлого варианта фика
Глава 6.
Я остановилась на небольшой поляне с огромным дубом посередине и в отчаянии упала на землю. Закрыв глаза, я очень пожалела, что не умею спать. Как было бы хорошо сейчас погрузиться в мир грёз, где нет страданий и жестокости, где ты сам решаешь свою судьбу, а не другие. Я хотела просто уснуть. Почему люди не ценят этого? Они имеют такой дар…на время отключаться от всех проблем или, проснувшись, понять, что кошмар был просто сном. Я была лишена этого. Как и многого другого. Теперь я раскаялась и поняла свою ошибку. Ошибку, навсегда изменившую мою жизнь и превратившую меня в чудовище. Жестокое и беспощадное, которым влечёт только жажда крови… Я закрыла лицо руками, словно пытаясь спрятаться от этого мира. Самую большую ошибку своей жизни… Насколько мелочными и пустыми показались мне проблемы, с которыми я сталкивалась в прошлом. Они были такие глупые, что я бы с удовольствием посмеялась над собой, если бы не была так раздавлена и морально уничтожена. Небо заволокло тучами и начал накрапывать мелкий дождь. Я открыла глаза и тихо наблюдала за тучами, которые с силой гонял ветер. Сколько времени я так пролежала…не помню. Небо давно потемнело и из - за туч выплыла яркая луна. Дождь пошёл ещё сильнее, рискуя превратиться в настоящий ливень. Я медленно встала и вытерла мокрое лицо рукой. Платье было всё в липкой чёрной грязи, но в дом Карлайла идти не хотелось. Я помялась, выбирая решение, ещё минут десять, пока дождь не пошёл ещё сильнее. Проклиная дурацкую погоду и всё на свете, я направилась в сторону дома. Пока я бежала, платье намокло ещё сильнее, зато грязь почти смылась. В окнах приветливо горел свет, словно приглашая меня высушиться и обогреться. Я в нерешительности подошла к крыльцу и постучала, чего даже и не требовалось. Дверь мгновенно открылась, и я увидела красивое лицо Карлайла, глядящее на меня с участием и заботой. Я неловко повела плечами, не зная что сказать. - Проходи, Эсми, - он взял меня за руку и, буквально, втащил в дом, - Мы давно тебя ждём. В гостиной я увидела Эдварда, играющего на фортепиано, и невольно заслушалась чудесной музыкой, которую он умело исполнял. Тут я поняла, что Карлайл вот уже несколько секунд машет руками перед моим лицом, стараясь привлечь внимание. - Эсми, ты меня слышишь? - Угу, - я кивнула. Внутри было так тепло и уютно… - Всё в порядке? Я кивнула, хотя это было совсем не так. Мне стало очень стыдно и я опустила глаза. Хотелось заплакать, но слёз не было. Карлайл осторожно коснулся моего плеча, словно боялся, что я его оттолкну. Он нежно приобнял меня и неожиданно я уткнулась к нему в плечо. - Прости… - тихо прошептала я, - Я так виновата. - Кхм, - я услышала голос Эдварда, но не отпрянула от заботливо предложенного мне плеча, - Извините, что помешал, - по его тону я поняла, что он говорит искренне, и чуть подняла уголки своих губ, - Я на охоту, - сказал он Карлайлу и тот кивнул.
Эдвард незаметно исчез, но я не обратила на это внимания. - Прости, прости… - шептала я, считая себя ужасно виноватой. - Я понимаю тебя, - Карлайл погладил меня по спине, а я уткнулась ему в плечо, - Тебе трудно, но ты хорошо справляешься, - он хмыкнул, - Можно сказать, у тебя талант. - Какой? - я посмотрела ему в глаза, - Талант ненавидеть тех, кто о тебе заботится? - Нет, - он мягко улыбнулся, - Талант быть вампиром… Я резко отпрянула от него. - Я думала, что чтобы иметь талант быть вампиром, надо разрывать людей на части, - я хмыкнула, - Или вы с Эдвардом только ломаете им жизни?! - я захохотала как сумасшедшая, - Нельзя просто выпивать всю кровь?! Карлайл с ужасом посмотрел на меня. - У меня есть выбор? – закричала я и приблизилась прямо к Карлайлу, заорав ему прямо в лицо – Лично я предпочитаю третий вариант!!! - Успокойся… - тихо прошептал он, и я осеклась, закусив губу. - Прости, - сказала я и отвернулась, - Я тебя перебила, что ты хотел сказать? - Я не хотел тебя обидеть, - он приблизился ко мне и положил руку на плечо, - хотел сказать, что у тебя талант быть не обычным вампиром, а вампиром – вегетарианцем. - Кем? – я вдруг рассмеялась - Ну…- он смутился, - Мы так себя называем. - О...- я рассмеялась пуще прежнего. - Мы не пьём человеческую кровь, - сказал Карлайл. Смех мигом исчез, и я удивлённо посмотрела на него. - Что? - Ты слышала. У вампиров прекрасный слух. И вдруг я поняла. Я же столько времени охотилась и только на животных! - Вот почему вы не дали мне напасть на них, да? Он понял, о ком я и кивнул. - Спасибо, - я улыбнулась, - Теперь я понимаю. - Ты можешь выбрать другой путь, - тихо прошептал он, как будто надеясь, что я его не услышу, - Если захочешь стать…настоящим вампиром, - он осёкся и посмотрел на меня, - Мы…мы с Эдом не будем никогда тебя задерживать, - он отвернулся, - Можешь уходить, если пожелаешь. - А если нет? – громко проговорила я, и он резко обернулся. - Мы научим тебя, - Карлайл подошёл ко мне, - Научим справляться с жаждой человеческой крови, - он поморщился, - И питаться как мы. При слове «питаться» я вздрогнула. - Ты будешь жить среди людей, - продолжал он, - Будешь жить почти - что нормальной жизнью. - Почти – что… - Прости, я не могу тебе предложить другого варианта, - сказал он. - И сколько это будет продолжаться? - Вечность… - Что? – я изумлённо посмотрела на Карлайла, - Я что… - Да, ты бессмертна. Я поняла, что ничего почти не знаю про вампиров и мне стало очень любопытно. - Карлайл, - я впервые назвала его по имени, и он удивился, - Расскажи мне про вампиров. Он кивнул. - Позже, - услышала я голос Эдварда – он повернулся к Карлайлу и произнёс всего одно слово, - Волтури.