Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 13:16 | Сообщение # 77
Forsaken
Медали:
Статус: Offline
Miss_Helsing, не, не лень))) а для меня Джейн низкая блондинка с короткой стрижкой, напоминающая Элис))) так что Майер не надо было Джейн описывать, именно она почему-то у всех своя
Добавлено (10.05.2009, 13:16) --------------------------------------------- *огляделся* *проды не нашел* ААУУУУУУУУУУУУУ! НОВАЯ ГЛАВА, ТЫ ГДЕЕЕЕЕЕЕЕ? :DD
Дата: Понедельник, 11.05.2009, 19:12 | Сообщение # 78
love♥summer
Медали:
Miss_Helsing, Rayne, ничего, ничего))) может она просто парики носит)) зайки, у меня большие проблемы с интеренетом из - за вирусов поэтому появляться редко могу))) но прода пишется)
Глава 10.
Мы молча шли по пустынным улицам Вольтерры. Уже стемнело, и на узких улочках почти не было прохожих. Наконец, Роберт, видимо, решил нарушить наше молчание. - Хм…Эсми, а зачем тебе понадобился Аро? – он видно был не в курсе. - Мне? – я остановилась и подумала, что глаза бы мои его не видели, - Это мы ему понадобились! – недовольно буркнула я. - Мы? – он огляделся, - Я думал, ты одна. - Мы – это я и Карлайл, - гордо уточнила я. - Каллен? – он скривился. - Да, - я кивнула. - Карлайл… - пробормотал Роберт с неприязнью, - И где же он? – он огляделся, - Карлайл, где ты? Эсми чуть не погибла, пока ты где – то… - Замолчи! – прошипела я, - Стелла повела его к Аро! - Стелла? К Аро? – он ядовито хмыкнул, - Ты сама то в это веришь?! - Я верю Карлайлу, - прошептала я. - Глупышка, - он хотел дотронуться до моей руки, но я резко отшатнулась и приглушенно зарычала, - Стелла не выполняет никаких поручений. - Джейн приказала ей отвести… - Джейн? – резко перебил он меня и засмеялся, - А её поручения тем более! - Но… - Стелла любит себя и свободу больше жизни… - пробормотал он, - Только Аро имеет право повелевать ей, - он хмыкнул, - Но она и тогда редко подчиняется, - он засмеялся. - Почему? – только и могла прошептать я. - Она его дочь. - Что? - Стелла. Дочь. Аро. – чётко повторил он, словно я не слышала, или не понимала смысла, - Не родная конечно… - тихо, будто про себя пробормотал он, - Но он считает её дочерью. Я ошарашено молчала, переосмысливая его слова. Если она такая гордая, то почему решила пойти на такое простое задание, да ещё и под командованием Джейн? Я понимала, что это не просто так, и она наверняка преследовала какие – то свои цели. И мне казалось, что я догадывалась, какая была та самая цель, заставившая гордую принцессу покинуть замок. Карлайл. Сердце сжалось, когда я подумала про него. «С чего бы это, Эсми?» - подумала я про себя. Я ведь должна радоваться за…друга. Но в моей груди бушевали совершенно иные чувства. Неужели Карлайл Каллен успел стать мне кем - то большим, чем друг? Сердце упрямо доказывало, что да, но разум отказывался верить. - А Карлайл? – жалобно прошептала я. - Вообще то он считался женихом Стеллы, пока… - Что?! – прошептала я и почувствовала, как внутри что – то оборвалось. - не поругался с Аро. – будничным тоном закончил Роберт и ласково посмотрел на меня, - Ты идёшь? - Нет, - я помотала головой, - Не хочу никого видеть, - из груди рвались рыдания. Да, теперь я понимала, что мои чувства к Карлайлу намного нежнее обычной дружбы и сильнее простой привязанности. Неужели моя покалеченная душа ещё умеет испытывать какие – нибудь чувства? Да. Теперь я это поняла. Поздно… Я поняла, как дорожу им, как привязана к нему как… Я вздрогнула, когда поняла. …как сильно люблю его. Я в отчаянии села на мощёную дорогу, привалившись спиной к стене ближайшего дома, и спрятала лицо в ладонях. Казалось, время остановилось, и часы на главной площади Вольтерры перестали ходить. Как бы мне хотелось, чтобы так и было! Если нельзя повернуть время назад, почему бы не остановить его?! Я хотела просидеть вот так вот одной целую вечность, но, видимо, в планы моего нового знакомого это совершенно не входило. - Эй! – Роберт осторожно потрепал меня по плечу, - Ты…как? - Всё в порядке, - я решила быть сильной и ни в коем случае не давать Вольтури и…Карлайлу повода посмеяться надо мной. Я встала и сумела выдавить вполне настоящую улыбку. Придётся какое – то время побыть актрисой… - Отведи меня к Аро, - сказала я бодрым голосом, как бы подтверждая свои слова, - И…я хочу повидать Карлайла. Роберт, казалось, был ошарашен моим странным поведением, но только молча пожал плечами. - Желание дамы, закон, - я позволила ему поцеловать свою руку и устремилась вслед за ним, сама обрекая себя на страдания.
Добавлено (11.05.2009, 19:12) --------------------------------------------- *** Я медленно поднималась по мощной винтовой лестнице в кабинет Аро. Я сама не знала, зачем, но почему - то была уверена, что всё так, как должно быть. Перед тяжёлой дубовой дверью, ненужной охраной для вампира, я остановилась. Я ощущала множество запахов, но неожиданно чётко ощутила один из них. Мускус и ваниль. Это был первый запах, который я почувствовала после превращения. Конечно я узнала его. Карлайл… Я не сомневалась, что встречу его у Аро и моя решимость полетела ко всем чертям. Роберт легонько подтолкнул меня, и я, робко приоткрыв дверь, вошла внутрь. Там было довольно много народу, но мой взгляд сразу натолкнулся на пару, стоящую в самом центре. Я знала, что глаза меня не обманывают, но надеялась на это…какая же я глупая! Карлайл нежно обнимал Стеллу одной рукой, что – то шепча ей на ухо. Она мило улыбалась и была похожа на ангела. Только красная радужка настойчиво отрицала это. Если раньше я ещё могла надеяться на то, что Роберт мне наврал, то теперь… Мне оставалось только не показать виду. Я налепила на своё лицо милую улыбку. Уже в который раз за день… - Здравствуй, Эсми, - я сразу поняла, что это сказал Аро. Приглушённые голоса сразу стихли, а Карлайл резко посмотрел на меня. Я с надеждой заглянула в его глаза, но не увидела там никаких чувств. Только безграничную пустоту и отрешённость… Словно я была безразлична ему. «Так и есть, Эсми» - твердил мне внутренний голос, но я не верила. Не хотела верить и надеялась. Впустую… Наконец, я решилась. - Карлайл, - тихо сказала я, не обращая ни на кого внимания, - Надо поговорить. Он как – то странно посмотрел на меня. Стелла погладила его по щеке и что – то прошептала. Он кивнул мне и вопросительно посмотрел на Аро. - Иди, мой мальчик, - сказал тот и подошёл ко мне, - Разрешите Вашу руку? – я протянула ему ладонь, и он медленно пожал её. Несколько секунд он продолжал держать мою кисть, пока я не вырвала её. Карлайл нежно поцеловал Стеллу и первым подошёл к двери, даже не посмотрев на меня. Я вздохнула и поплелась за ним, на ходу теряя последние крупицы надежды.
Он не стал уходить далеко, свернув в ближайший коридор, когда мы спустились по лестнице. - Карлайл… - тихо прошептала я, не зная с чего начать, и посмотрела в его глаза. На секунду я заметила в них бывшую заботу и нежность, но внезапно они потухли, с таким же безразличием взирая на меня, как на скучные стены и гобелены. Я почувствовала слабый запах лаванды и розы, похожий на аромат Стеллы, но не обратила внимания. «Она же тысячу раз проходила по этим коридорам» - убеждала я себя, отгоняя посторонние мысли. - О чём ты хотела узнать? – со скучающим видом пробормотал Карлайл, рассматривая старинный портрет в золочёной раме на стене, словно он интересовал его больше, чем наш разговор. - Я… - я не ожидала такого поворота событий. Не мог же он так измениться? Мог. И в этом я в который раз убеждалась. - Я хотела спросить, когда мы вернёмся домой, - задала я самый, наверное, глупый вопрос. - Домой? – так же глядя в пространство, рассеянно, но одновременно с удивлением прошептал он, - Мой дом здесь. - Но… - я совсем отчаялась, - Но Эдвард… - Он и без меня разберётся, - грубо произнёс Карлайл, - Не вечно же мне его опекать! - Почему? – тихо зашептала я, - А я? - Что ты? – он, наконец, посмотрел на меня. Странно… Мне показалось, что он смотрит, как бы, на меня, но словно сквозь, рассматривая стену сзади. - Ты можешь идти куда хочешь, - наконец, рассеянно сказал он, словно его это совершенно не интересовало. - Что с тобой случилось? - тихо прошептала я в отчаянии. Это был не Карлайл. Я видела его лицо, руки, тело, но словно это был не он. Не тот Карлайл, которого я любила…и сейчас люблю. - Я остаюсь в Вольтерре, - твёрдо сказал он. - Почему? – тихо прошептала я, ни к кому не обращаясь, - Почему всё так? Он не ответил, только продолжал сверлить стену взглядом. - Неужели моя судьба тебя ни капли не волнует? – тихо спросила я, зная, что он ответит. Опять глупая надежда. Кто придумал это чувство?! - Нет, - спокойно произнёс он, - Я выбрал свою дорогу. - Но… - И для тебя в моей жизни больше места нет, - спокойно произнёс он, не зная, что этими словами ломает мою душу на части. А может, он этого и добивался… Я отказывалась верить в его жестокость. «Он не мог поступить так. Не мог!» - упрямо твердило сердце. «Мог. Ты прекрасно это знаешь!» - доказывал разум. Душа медленно разваливалась на кусочки. Я отказывалась верить в происходящее. Казалось, что это просто сон… Но вампиры не умеют спать. Жаль… Карлайл молча стоял, не глядя на меня, словно ждал моих вопросов, но я больше не могла смотреть на него. Каждый взгляд отражался в сердце нестерпимой болью. Я отвернулась, спрятав лицо в ладонях. Мечтала заплакать и вылить всю свою боль в слёзах… Ещё одна моя глупая мечта. - Ты можешь идти куда хочешь, - наконец, повторил он, - Я тебя не держу. - Ты меня прогоняешь? – в отчаянии прошептала я. - Нет, что ты, - рассеянно пробормотал он, - Можешь оставаться здесь сколько хочешь… Карлайл, казалось, не замечал, в каком я состоянии и продолжал причинять боль. - Извини, мне нужно идти, - вежливо проговорил он и быстро исчез в ближайшем коридоре. Я в отчаянии опустилась на пол, закрыв лицо руками. «Значит это правда…»
Дата: Понедельник, 11.05.2009, 20:22 | Сообщение # 79
Глаза у меня добрые, а рубашка смирительная.
Медали:
Я в шоке! я закрываю глаза как Эсми....
Знаешь, Elise, прочитав достаточно много книг в своей жизни, я думала, что умею определять куда дует ветер. Т о есть хотя бы отдаленно предполагать куда завернет сюжет.
И Я ОБОЖАЮ когда у меня это не получается.
Такой повотрот событий -
Как жаль Эсми.... кто бы знал.....
В общем и целом подытоживаю:
- ты замечательно пишешь. А конкретно эта прода тут же вошла в разряд одной из самый любимых.
P.S. Знаешь, что бы я сделала со Стеллой (сволочью такой)
P.P.S. Elisочка, почему ты не читаешь моих "приключений"? Так жду твоих комментов..... Что, я совсем хватку потеряла?
Дата: Понедельник, 11.05.2009, 20:29 | Сообщение # 80
Ученик
Медали:
*МАТ* кто-то из волтури умеет управлять чувствами!!!! я точно помню!!! но не помню кто!!! но это не важно!!!!! они обидели Эсми и они поплатятся!!!! "Трудно Белле без мозгов!"
Дата: Понедельник, 11.05.2009, 20:51 | Сообщение # 81
Осведомленный
Медали:
Archi, по книге чувствами у них управляет Челси. А на счет остольного я с тобой согласна. Жизнь, по своей сути, всегда бьет ключом. Но лучше под удары не попадать.
Дата: Понедельник, 11.05.2009, 20:56 | Сообщение # 82
Ученик
Медали:
Elise, я тебя ОБОЖАЮ!!!! Такой поворот событий!!! Эсми очень жалко! Она Карлайла, а он... Но тут не обошлось без способностей какого-то вампира. Так???